- 交流掲示板
- 成長武器に関する質問スレ
- 成長全般に関する質問はこちらで
公式HPの説明:価格に関しては各取引板か査定板
をよく読んだ上で質問お願いします。
スレッド内検索はCtrl+Fでお願いします。
- Q.成長はどこでドロップしますか?
A.モンタヌゥス神殿から全モンスがドロップします。ドロップ情報は↓
Q.完全体とは?
A.未完の状態で成長の最大LVは30。31以降にするためには、
ベース成長と生贄成長を成長の泉で合成。成功率は通常最大で30%
課金アイテムのマーメルストーン(20%アップ)や完成長を生贄にすることで
さらに成功率を上げることができる。
Q.ベースって?生贄って?
A.成長はLV30までに色々なオプションがつくが、各職に適した補正がついたものをベース、
適さないものを生贄と呼ぶ。
エリートマスターがつけばベース、マッドがつけば生贄が一般的。
デスやベノムに関しては、ステータス・吸収などにより好みで分かれる。
ベースはLV30MAX、生贄はLV30未MAXにするのが一般的。
完全体合成に失敗すると生贄補正が残り、ベースは消えてしまう。 - Q.~の魂って?
A.クジ(器)から出る成長は全て魂の状態。
運営にメールすれば、数時間~1週間で未使用成長と交換してくれます。
ルネ前はマイレージでアリエヌスのクジかレウィヌスのクジが買えたが、
ルネ後は課金アイテムのコエリスのクジのみ。
旧成長の魂4種か新成長の魂4種でソキエータスクラウンが合成できます。
詳しくは にて。
Q.神成長って?
A.各成長ごとに最高の補正がついたもの。
何が最高かは人によって異なるが、
で討論されている。
Q.2次成長って?
A.現在の成長を上回るとされている成長。
未実装で詳細に関しては憶測の域を出ない。
2次成長に関しては で - スレ乱立を防ぐ為に立ててみました。
上記のQ&Aに関しては公式発表がないため噂の域を出ないものもあります。
なので必ず○○であると言えないものもあるのはご了承ください。
他に良く出る質問・間違った情報などあれば修正しますのでご指摘お願いします。 - 立ててくれてありがとう^^
- 定期的にあげる必要ありそうだね。
スレの乱立を防ぐためのいい手段だと思うよ。
感謝。 - >>1>Q.成長はどこでドロップしますか?
>A.モンタヌゥス神殿から全モンスがドロップします。
鱈以上と言う情報もあるので(修正されたのか?)詳しく調べたほうがいいかも知れない - >>6公式では鱈以上と発表されたことがありましたが、実際神殿のドロップ情報も多々あるので
一応神殿からという形にしました。 - Q,
完成長は、いけにえにできますよね?
いけにえにし、成功した場合には補正の方はどうなるのでしょうか?
やはり経験MAXどうしと同じでランダムなのでしょうか? - 追加
成長武器がレベルアップする事により追加されるオプション
成長武器のレベル 追加オプションの種類 オプション1 オプション2 オプション3 オプション4
レベル2 ステータスオプション STR DEX STA INT
レベル11 マスターオプション ベノムマスター マッドマスター エリートマスター デスマスター
レベル12 属性オプション ファイアー ウォーター ライトニング ポイズン
レベル21 吸収オプション HP吸収 マナ吸収
レベル22 幸運オプション 幸運の手 黄金の手
レベル31 スキルオプション クラススキル ベーシックスキル
※成長武器があるレベルに達すると各追加オプション1~4の中からランダムで
1つオプションが追加されます。
※アイウール、ジャド (マジシャン専用成長武器)は『属性攻撃オプション』に「最大マナ」
『吸収オプション』に「マナ回復力」のオプションがつきます。
と、ありますがスキルオプションがつくのは、31からなんですか? - >>8解決しました^^;
どうもすいません公式にかいてありました。
一応はっときます完全体となった成長武器も生贄にする事ができます。
完全体合成に成功すると、レベル30経験値MAXだった方の成長武器のオプションが
完全体に引き継がれます。 - >>6自分も、神殿4F血の祭壇前にてレイ拾っていますので
あっていると思います。(ルネ後です) - 自己解決おつです。
スキルに関しては公式に書いてある通り、LV31でつきます。
完全体に成功すればその段階でLV31の成長が手に入ります。
その状態でスキルはランダムについています。
完全体生贄ですが、>>1にも書いてあるように成功率はLV30よりもあがります。
LV=成功率なので最大で30→50%になるようです。
(これにマーメルを使うと最大で70%)
LV50の完全体に関しては試したことがないので情報あったらよろしくです。 - >>12どもです^^
- >>9書いてある通りLv31から、つまり完全体になったとき初めてスキルが付きます。
Lv31では+1スキルですが、33で+2、35で+3、37で+4、39で+5と
Lvに伴って増加量も増えて行きます。(+5で最大) - >>9オプションで一部訂正ね。
各レベルに達すると追加オプション1~4の中からランダムで1つのオプションが追加されます。
◆アイウール(マジシャン専用片手成長型アイテム)、ジャド(マジシャン専用両手成長型アイテム)は、
属性攻撃オプションの代わりに「最大マナ」がつき、吸収オプションでは「マナ回復力」が付きます。
◆カーラ(バルキリー専用両手成長型アイテム)は、幸運オプションの代わりに、
「クリティカルヒット発生率」または、「防御補正%」が付きます。
◆ジャド(マジシャン専用両手成長型アイテム)は、幸運オプションの代わりに、
「防御補正%」が付きます。 - Q、
モンタヌゥス神殿4階から狩るより、鱈以降で狩ったほうが出やすいですよね?? - >>16「出やすい」ということを体感するのは不可能だと思われ。
- >>16人気の宝くじ売り場で買うか、近所の小さな売り場で買うか、の違い程度ですね
人気の宝くじ売り場→販売数多い→この売り場では当たり出易い
近所の小さな売り場→販売数少ない→この売り場では当たり出難い
でも販売総数から考えれば一人一人の当選確率は一緒ですし、
当たるときは当たり、当たらないときは当たりません - 完防御カーラの防御って、どのくらいでしょうか?
Lv31~50まであるので、ざっくりで構いません。
教えて頂ければ幸いです。 - 私の手持ちのカーラはLV47で+30%防御補正がついています。
LV95、STA150程度のバルで装備すると400ほど防御が増えます。
その他のLVに関してはわからないので知っている人いたらヨロです。 - 成長武器実装メンテ後5~10分程度ですでに
成長武器を持ったやつがうろついていた。
運営の差し金かとおもったりしていたものだ・・・
出る奴はでる出ない奴は出ねぇ - 今日はじめたばかりの弟子に(一日目なのに…)成長が・・・・・・
まぁ21くらいまでは へいげる、であげてあげたけど……
ぐぁ~~~~~~~、ちなみに神殿4fだそうです - 成長のドロップ率はどこも同じ
貝とかで沢山出してる人がいるのは、そこで駆る人が多いから - やっぱり、成長ドロップ目当てに狩場に出て
効率重視でガツガツ狩ってもすぐにしんどくなりますね~。
まったりテレビ見たり、チャットしたりの「ながら狩り」が一番いいかも。
人のいない昼間に神殿で乱獲してみましたが、精神的に1時間もたず・・・
あの狩りかたを1日中続けていれば、ほんとに2~3日に1本でも出そうだけど
精神修行とでも思わないと無理。 - 確率一緒ではないよ
エンタは明らかに出やすい
一匹一匹が固いのに一番でるし - 質問です!
どのモンスも落とすことはわかりましたが、
どのモンスが何を落とすかは決まっているのでしょうか?
(例:トリゴヌット→トールなど) - >>26(質問の内容は成長の種類を質問しているのだと受け取るけど)
どのモンスから成長武器のどの種類をドロップするのかもランダム。
種類で特定できると、そのモンスだけ狩ってドロップ率を上げたいとは誰でも思うだろうけどね。 - >>25別にエンタが出やすいなんてないと思うぞ。
だから狩ってる時間と人口が多ければ必然的にドロップ情報も増えるだけ。
だと思うよ。 - 成長の経験値が急に上がりにくくなるのはLV45からでしすか?
- >>26以下のスレを参考にしてください
- >>29体感で申し訳ないが、
俺はLV44に上がる時の2倍くらい長く感じた。 - カスがでたからage
- 目が見える筈なのに、視界に映っても理解してないなら盲目と同じなスレが立つので
age - 一応ageときます。
- テストサーバーで未使用ルウを育てたところ、
INT、マッド、HPが付きました。
本サーバーにはそのルウがまだ未使用状態で置いてあるのですが
それを育てたら、違うオプションが付きますよね?
なんとなく怖くて育てられなくなっちゃいました・・ - ≫35
是非、未使用成長ルゥを育ててみて欲しいです、もし補正が全く同じなら成長アイテムはドロップ時に付く補正迄決まっているのかが判明しますので……
(でも正規サーバーのルゥが INT・マッド付いたら泣きますよねぇ…外れる事を祈るです。)
補正は成長武器のレベルアップ時にランダムで決定されると言うのが通説らしいですが、
中にはジンクス的に「マスターオプションの決定されるレベル11のアップの時に倒したモンスがエリートモンスだと補正にエリートマスターが付くらしい」とか「幸運オプションの決定の22レベルのレベルアップ時に地上MAPいるなら黄金、ダンジョンMAPだと幸運が付く」等と聞いたことがあります。
(ジンクスを信じる人で知り合いの方はルゥとアイウでエリマス付いたらしいです、ルゥは現物のSSを見せてもらいました。)
所詮ジンクスですからって思うのです、まさか法則があるとは思えないのですが…… - >>36レスありがとうです。
>>補正は成長武器のレベルアップ時にランダムで決定されると言うのが通説らしいですが、
やはりそうですよね。ちょっと弱気になってました^^;
がんばって育てますね。 - 完全体を生贄にする場合、
マーメル使用で70%とありますが、
やはり、生贄完全体のほうは、
レベルが高いほうがいいのでしょうか? - 成長武器の完全体への泉の融合では
生贄の成長武器のレベルがそのまま成功率になります。
(つまり生贄が完全体で無い場合は最大30%となります。完全体だと50レベルまで育てきれば50%になります)
マーメルストーンを使うと+20%上乗せですから生贄の成長武器が完全体で50レベルだと70%の成功率が出ます。
ですが問題点が…
1、成長武器完全体を50レベルまで育てるとなるとかなりの経験値を必要とします。
(45レベル辺りからかなり育てるのが大変だとよく聞きます。)
2、仮定条件が多いのですが…50レベルまでレベルアップすると…その生贄の成長武器の経験値はMAXになるのでは??
(経験値バーMAXと仮定、50レベルと30レベルとレベル差がありますが…経験値MAX同士の融合させる時は補正オプションがベース、生贄のどちらかの補正がランダムで決定される仕様が適用されてしまうのでは……これは私も実際に行ったと言う話を聞いてないので真実は判らないのですが)
まとめ
完全体の融合成功率を上げると言う事にだけで考えれば、確かに「生贄は49レベルの完全体を生贄にする」事が良いのでしょうけど(この場合はマーメル+で成功率69%)……完全体の為に最低、ベースの他に生贄用に成長武器が2本必要で、しかも経験値上げは45レベル↑はかなり上昇し難い。
必要経費に用意まで時間を考えるとかなり…苦労が多そうに思えます。
(それに例え用意が出来たとしても最大70%…絶対に成功するとはなっていない)
3本も成長武器を集めて長い準備期間を置くのか、2本で済ませて運を天に任せて50%で挑戦するかはNO38さん自身の判断で決める方が良いのでは。 - >>39完全体成長を泉にいれると、生贄と判断されるため
→経験値MAX同士の融合させる時は補正オプションがベース、生贄のどちらかの補正がランダムで決定される仕様が適用されてしまうのでは
この心配は無用です。 - 別PCからです
>>40
返事レス感謝、疑問が一つ解消されましたよ。完全体な時点で生贄と判断されるんですね。
まだ50レベル成長を持った事が無いので、50レベルのレベルアップで経験値バーが埋まるのか、50レベルの99.9%まで経験値が溜まっていくのか、その部分が判らなかったので。
それ以前で完全体は即生贄判断と判って助かりました。 - ageておきます(´-ω-`)
- 成長欲しがって新規スレッドを立てる人が多いのでage
成長のオプションが付く時にジンクス通りにしてみたギルド員がエリートマスター付けるのに成功したらしい…(神殿ドロップのレイを即育ててみたとの事、SS見せてもらう予定)
………本当に偶然ですよね??…まさか法則あるのか?って疑ってしまう。
他にもこういうジンクスとか知っている方・経験あるなら聞いてみたい。 - 法則があったらもうとっくに広まって常識になってると思いますよ
みな藁をも掴む思いで何かしら試してるはずですし
ジンクス通りになった、といってもあくまで4分の1です
ジンクス通りになるとジンクスは本当かも!とふれまわるので広まるのでしょうね
ジンクスについては過去にどこかでいっぱい出し合ってたスレッドがあったと思いますが、思い出せません
私は時間をかけてジンクスに沿って2本失敗したので3本目を適当に5分で育てたらエリマスでした
そんなものでしょう - ジンクスではないけど、
コエで有名な廃人様から生贄を買って合成したら3連続失敗。
その生贄を売り払って、他の人から未使用と生贄を買ったところ1発で成功。
しかも神補正w
やはり成長武器はただの武器ではないようですwww - >>29成長の経験値が急に上がりにくくなるのはLV45からでしすか?
あたりまえの事だと思われるだろうが
成長武器が次のLVになるために必要な経験値に対して
自分達がモンスを倒して入る経験値が少ないMAPで狩りをしているため
だとおもう。
自分のLVも上げながらだからしょうがない
エンタにいけばLV49ぐらいまではすごいいきおいで上がる
(私の場合は神の祝福使用ですが) - >>29>エンタにいけばLV49ぐらいまではすごいいきおいで上がる
いくら神祝使っても凄い勢いで上がるか?
私はLv46~は結構だるく感じるが・・・
ま、個人の感じ方の違いかな?w - スレ主さん、タイトルを「成長武器に関する~~」にした方がいいかも。
それのがわかりやすいと思う。
キャラクターの成長と思うやつもいるかもしれない。 - Lv50にするには自分が101~102くらいになるまで狩る必要があります。
生け贄完全体を50まで育てるには理解のあるギルメン必須かな。
49~・・・キツかった。>>4150になるとそれ以上経験値のメーターは増えないです。 - タイトル変更age
- 補正のつき具合に関して、
以前サブのバルでカイヌで狩りをしていてカーラが落ちて、そのまま育てました。
なぜかカイヌのさそりのエリだけを倒そうと決めて育てたら、
DEX→エリ
となりました。
それ以降はマルスであげてたところ、
HP→防御
となりましたorz
ご参考にでもどうぞ。 - 成長の補正がランダムかどうか確かめるために
テスト鯖とリアルの両方でLV1から育てて見た所
テスト鯖ではDEXデスがついたのに
リアルの方ではDEXマッドがつきました
というか確かめるまでもなかった。。。
LV2に上がったときのDEX補正にだまされました - エリは100%つく方法がある
「座標がある程度の鍵を握っている」
そんなに単純な問題じゃないからこれだけ書いてもまだまだ安心だな - どうしても欲しいときは、運営に連絡するとイイヨ^^
成長武器が全然出ません、なので私は引退します。
自分みたいに時間をつぎ込んで損をする人がいないように、ゲーム内の皆さんにも伝えておきます。
ってねw - age
- PTで狩りをしている時のことなのですが、
チャットウィンドウに出る「成長武器のレベルが上がりました」というのは、
PTの他の方にも見えるようですが、
「使用者のレベルが足りないので・・・」というメッセージは、
PTの他の方にも見えているのでしょうか?
もし見えているとしたら、邪魔に感じますか? - >>56他の方には何も見えません
近くにいると音が聞こえるだけですよ。 - 57の補足
両方ともメッセージは成長保持者にしか見えません。
ただ、成長のLVアップ時は“ピュー”という笛のような音が
周囲に聞こえるので、他の人でもアップしたのがわかります。 - >>56です。>>57さん>>58さん
ありがとうございます。
音がするんですか。
私は音無しでプレイしているので、他の方にもメッセージが見えてると思っていました。
納得しました。 - 定期age
- カイヌで1日に2本出た時は、そのままカイヌで狩って
2本共エリマスが付いたけど、偶然よね? - 質問です。
現在カーラ二本拾って両方ともマッドがついてしまいました。
この様な場合とりあえず完合成した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。 - 質問します。
成長武器のドロップを経験せずに、また、譲ってもらうことなどの特別な
事情なしに、転売などでお金をためて成長武器の購入に至った方に聞きたいの
ですが、初回購入までにどれくらいの時間がかかりましたでしょうか? - まだ実質守護者が最高のネクとして重宝されていた時代、マイレージのクジでほぼ最高補正のものが出てきて、
それで交換してもらいました。
転売等で成長のお金を貯めるのは、今は至難でしょうね。 - >64さま、返答ありがとうございます^^
くじという手段もありますね。やはり、運の要素がかなり強いゲームなんだなぁと
改めて思いました。 - そうですね。
エリートがつくかどうか、ついてそれが完全体になるかどうか、全て運です。
自分の運のなさを何らかの形で補填しようとするか、そのまま諦めて普通にゲームをやるかで分かれますね。
補填しようとするならば・・・・・・・・まぁ色々なものが必要になります^^; - >>63私は半年スパンでお金を貯めて1本ずつ購入していました。
マジシャンだったので3ヶ月でジャド、半年でアイウールという感じでした。
買ったのは主に未使用です。
購入手段は主にドロップ品の販売。エンチャを全て販売することと、ソロの時間を増やすことで結構稼げました。
ルネ前の話ですので、物価がどんどん上昇している現在だとただクロを貯めるのではなくある程度まとまった額になったら高価なアイテムで持っておく方がいいと思います - >>67さま、回答ありがとうございます^^
私もマジシャンなのですが、半年スパンとは・・・辛い事実ですね。
インフレの現状では、高価で需要のあるアイテムに変えてもっておくことは必須ですね。私も実践しております。エンチャは装備品が中途半端なのでオール+5になったら売ろうと考えております。
具体的なお話、参考になります^^ - Lv50の各成長武器の補正を教えてください。
既出だとは思うんですが、検索できませんでした;; - >>70さん
有難うございます。 - 質問です。今べノム防御完カーラを所持しています。
レイがドロップしたため12Gあります。
このカーラをベノム↑クリにしたいのですが、未使用買うのと
+10G程度で募集どちらがいいとおもいますか?
よろしくおねがいします。 - 思いっきりこの方ですね
クリを手放して防御カーラにする人なんてほぼいないと思います - ご意見ありがとうございます。もう少し待ってこなければ閉めますね。
- 神補正になる確率は?
重要な部分だけを考えた場合、最も自分好みになる確率はどうなんでしょ?
ステが4通り、マスターが4通り、吸収が2通り、そして完全体成功率とスキル。
完全体まで32通りあるよね?
この時点で3.125%…。
本当に神(自分好みの)成長を手に入れることができるのだろうか?
はぁ~頑張ろう┐('~`;)┌ - 質問なのですが
エリ完と、ベノ完があったと仮定して
マタリの狩り時間など、倍くらいに変わる物なんでしょうか?!
エンタのエリキメラっも同様に体感的にはどうなんですかね? - >>76
2倍以上変わります。 - テスト鯖で行った実験について報告します。
クロノストレード掲示板無いで良く目にするジンクス、
Lv11になるときにエリートモンスターを倒すとエリートマスタリー補正が付く
というものについて検証を行いました。
実験を行った成長武器はルゥとバゥルそれぞれ1本です。
実験結果ですが
ルゥはマッドマスター
バゥルはエリートマスター
となりました。
バゥルについてはエリートとなりましたがルゥがマッドとなり
このジンクスについては縁担ぎ程度ということになったと思います。
実験にご協力いただきルゥを貸してくれたヴァルさんありがとうございました。 - 2ページ目に行ったのでage
- >>78様同様に私の実験結果
① 本鯖にて、ホリドーで未使用ルゥをLv1から全てエリモンスのみで
育ててみました。結果はDEX・エリが付きました。
② テスト鯖にて同じくホリドーで同じ条件(Lv1からエリモンスのみ)で
育てました。ただしルゥ自体は違う物です。
結果はSTA・マッド。。。>>78様同様にジンクス程度でしょうね。
しかし、Lv1からエリモンスだけで育てるのは正直メッチャメチャめんどくさいですが・・・
暇つぶしにどうぞ^^ - エンタ行くマジのひとはアイウのデスマスもってるひといるんですか?
がんばってアイウを買ってデスマスSTR黄金だったので悩んでいます - >>75自分好みの成長を時間かけて作るのも楽しいよ^^
私は1年かかりましたが
STA、エリ、雷、マナ、幸運、ベースのレイが完成しました。
んで、このレイを今はLv50にするのが目標です。 - 成長武器って座標が関係してるって本当??
たぶんその座標のとこで狩りしないと取れないというのは
いやですね。座標知ってる人が一番取れるのでは?? - >たぶんその座標のとこで狩りしないと取れない
成長がよくドロップする場所は決まっています。
だから、みなさんその場所にこもって狩りをするわけです。
どのあたりで、何がドロップするのかは、このサイトを調べれば載っています。
ただし、座標で決められているのか、その当たりにいる決まったモンスが落とすのか、
ドロップする要因は定かではありません。 - じゃあ、んさんは座標知っているのですか??
- >>43さん
自分の過去の育成記録には(3回しかありませんが)、
未使用時点で「+1攻撃」の「従順」の育成結果は神で(2本)、
未使用時点で「+1攻撃」の「反抗」の育成結果はintマッド(1本)とありました。
その神2本は合成結果、各々ベースキがつきました。
ちなみに「+1攻撃」ジンクスが大昔にあったような気がするのですが、
自分の育成した頃には既に廃れ(かけ?)ていたので、定かではありません。
なお育成時はCFメインで狩り場も適当なので(多分、島→窓→ホリ)
エリモンスを狩るというのは試したことがありません。 - 完カーラについて質問です
DEXデスクリベースのカーラ(デス以外最高補正)と
STRエリ防御クラスのカーラ(エリ以外最低補正)
アクセでクリを大体同じにした場合どちらが狩りをしやすいでしょうか?
現在前者を所持してるのですがデス以外はいい補正がついたので
みなさんの経験談を元に次のステップへ進むかどうか考えたいと思います。
取引されている値段が物語っている・・・とは思うのですが、体感としてどうなのかな?と思ったので、参考までにお聞かせいただけたらうれしいです^^ - 狙った補正のつけ方は確実に存在してます
エリートモンス倒すのでは無くレベルアップ直前のモンスターに注意してみ
すでに知ってる方から叩かれない内に撤退しますね(´・ω・`)
↓隠蔽中の荒れ場 - もしあるとしたならエリマスを大量生産してほしいですね^^
- 既出かもしれませんが、死亡状態についての質問です。
死亡状態でも経験値は吸われ、会話もするのですが、
死亡状態のまま放置すると、
(1)経験値を吸うだけで、経験値が加算されない
(2)経験値を吸い、加算されるが、Lvアップはしない
(3)経験値を吸い、加算され、Lvアップもしていく
尚、死亡時でも補正に影響がないこと、完成長の場合、変身不可は分かったのですが。
ご存知の方、教えてください。 お願いします。 - >>87個人的な感想としては、
一度エリマス使うと、エリマス以外はストレス溜まると思います。
もちろん、アクセの選択肢や、デス以下は殲滅早いですが・・・
エリとエリ以外であれば、他の補正は関係なくエリマスをお勧めします。
ついでに、
アクセ、防具がかなりの良装備でない場合は、クラス>ベースです。
クラスよりベースが使いやすいのは、エリマス、廃装備だけだと思います。
おそらく防御カーラの場合は、クラスの方が殲滅早くなります。(体験談)
もちろん神は、DEXエリ(マナ)クリベースです。
あくまでもご参考程度に。 - >>90絶対とは言えない(自信がない)が
成長が死亡すると、経験値は吸われなかったように思います。
補正はそのまま適応で、Lvアップなし、経験値加算なし(吸われることもない)
変身不可能だったかと・・・
実際経験値が吸われているのなら、吸うのかなぁ~
確実なのは、変身不可能とLvアップなしですね・・・ - >>92さん 回答ありがとうございました。
変身できないだけなら、死亡状態にして置こうと考えていたのですが。
ソウルストーンで復活させます。 - ちょっと質問いいですか?
ルゥとレイってどちらが強いんですか?(一応攻パラで使用します。)
それと、変身後のつよいのかも教えてください。。 - >>94
エンタまでと仮定するならレイが強いです。
図書上層・ファンなどを考慮するとルゥパラでないと耐えれないと思います。
(超廃装備があるなら、レイの方が強いとおもいますが)
変身はネタ以外でしないのでどちらが強いかわかりません。。 - No.90さん、成長は死んでいても経験値は吸うはずです。
(1)が正しいかと - No.94さん、片手パラはファンなど高レベルになるまでは辛いかも知れませんが、
レイパラではNo.95さんの言うとおり超廃装備が必要になってきます。
ですが、今のところ効率を求めるためエンタ狩りが多く片手の良いところがあまり目立っていませんが、新マップでは並みの両手ではやっていけません。
片手パラはPvPでもかなりの力を発揮しますのでなかなかいいですよ。
両手は防御、回避ともにショボイですから上を目指すなら片手を勧めます。 - 成長武器の名前の変更は何度でも出来るのでしょうか?
- >>98お金が都度かかりますが、命名を初期化するものがコンビニ「イトゥ」で
販売されています。
1回使用するとなくなりますので、命名にはよく考えましょう。
お金「GEM」さえ払えば、何度でも消せますよ。 - >>99ありがとうございました
- >>51さん
参考にさせてもらってカイヌでトールのレベル上げしました
そしたら偶然かもしれませんが私もDEX→エリが付きました
私の場合はモンスを基本ソーニスパイラルで倒してましたがエリート系だけはできるだけ通常攻撃で倒すようにしてました - レイからルゥに転向しようと思っているのですが
補正はSTRとDEXどちらのほうがいいでしょうか?
あと、STRorDEX エリ マナ ベースキだといくらぐらい必要ですか?
lv97攻パラで資金は現在60Gいかないぐらいだったと思います。
どなたか教えてください。お願いします。 - 補正はSTRでもDEXでもいいかと思いますよ。
あなたがステをどのくらいどれに振っているかで話が変わりますし・・・
値段ですが、エリがつく成長はなかなか出ない上に
欲しいお金持ちさんはいくらでもだすので、なかなか入手困難です。
「オークション」で稀に出品されていますが、エリート補正は
値段があってないようなものです。
資金が60Gとのことですが、ちょっと足らないかも?といった感じです。
100Gあれば余裕とは言えませんが、大丈夫ではないでしょうか・・・ - 100Gなんてムリポ;;
とは言っても完全体のエリ成長は数十Gするからなあ・・・ - >>103回答ありがとうございます。
100G・・・ちょっと手が出ませんね^^;
デスあたりで我慢しようと思います;;
ありがとうございました - >>102様
レイ→ルゥに転向の場合ですが、私の場合は最初装備が一般的な時にSTRを使用しており、現在DEXを使用しておりますが、ステ振りを以前はDEXにも振っておりましたが
現在はDEXは0です。ルゥのLvが低い初期は命中が多少足らなく感じましたが、
Lvの上昇に伴い、命中も確保出来ております。また吸収OPもマナ→HPに
なりましたので、STAもかなり削りSTRに回した結果、STR補正のルゥ装備時より
火力はUPしました。よって私の感覚ではルゥはSTR=DEXかな?個人的意見です。
あとエリルゥですが、>>103様も回答しておりますが、通常は売りに出る事は無いと
思います。よって相場もいろいろですね。50G~って感じでしょうか??
>デスあたりで我慢しようと思います;;
実際デスマスターであればベノムマスターでも削る量は殆ど変わらない様に感じます。
私もベノム・デス両方使いましたが体感的には???って感じでした。
しかし、エリはまったく別物ですので、現在60Gあれば今のレイを売却すれば十分
エリルゥが購入出来ると思いますので、後悔しない為にもエリルゥをお勧めします。
エリルゥであれば新マップでもやっていけると思いますよ。(思ってるだけかも^^;) - 未使用レイっていくらで手に入るかな?
- >>107でも見てみて
- レイの売りが多くなってるな
なんでだろ - レイとジャドは供給が多い
理由は - すいませんが、教えてください。
成長武器で生贄というのが売られていますが、生贄は生き返らないのでしょか?
成長武器がただ死んだわけではないのですか? - >>111生き返りますよ。
「ソウルストーン」というものがヒドゥンビレッジというところに
売っています。
「成長の泉」にて「生贄成長」と「ソウルストーン」を置いて
合成するとたしか50%の確立か成長のLvに応じて生き返ります。
尚、コンビニにて販売している「スーパーソウルストーン」だと
100%ですが、GEMが勿体無いので「ソウルストーン」がお勧めです。
「ソウルストーン」はPSでも多々見ることがありますよ。 - >>111成長武器で通常取引している、「生贄」とは死亡状態を指す言葉では無く
完全体にする場合のベースには出来ない「補正が悪い」もう1本を
「生贄」と称する場合が殆どだと思います。
よって、生贄=死亡状態とは限りませんので、死亡していない成長武器も
普通に取引されています。
また、上記の内容より生贄=死亡状態でもありません。
単純に「生贄」=「補正が悪い」と考えた方が普通だと思います。
死亡した成長武器を生き返らす手順は>>112様の内容を確認して下さい。 - クロをドロップしないのに黄金の手の補正ってど~なるんですか?
- >>114様
黄金の手&幸運の手どちらも今は関係ありません。
今までは黄金だとクロが+○分多くドロップしてましたが、
クロを拾う人も居ないですし・・・
気分的に幸運の方がなんとなくいい事がある?気がして好きですが。。。 - あのすいません、教えてくださーい
成長が死亡状態の場合です。
この場合の自分に入る経験値と成長に入る経験値についてなのですが・・・
@成長に2割設定の場合
成長に2割、自分に8割
成長のには2割吸われるだけで加算されていないが、自分には8割の経験値が入る
上記の様に2割は無駄に消えて、8割は通常道理自分の経験値でよろしいでしょうか? - はい
- カーラ装備の場合のステとスキルなんですが、弓を装備してる時と同じでいいんですか?
- >>118さん
ベーシックスキルは
弓だとレンジマスタリー、カーラだとツーハンマスタリーです。
アドバンストスキルは
弓だとクラッシングヘブン、カーラだとアサシネーションです。
詳細はバルスレのほうが適切かもですが、とりあえず。 - 119さん、どうもありがとう(≧▽≦*)
- lv30デスルゥと+8アグニはどちらのほうが火力ありますでしょうか?
吸収付くからルゥがいいのは分かるんですが火力のほうがいまいちよくわかりません;;
lv30のルゥって攻撃力と命中どのくらいでしょうか? - バゥルとカーラって基本的に
どちらが強いんですか?
あんま答えようのない質問なんですが
返事くれるとありがたいです。 - >>122さん
同補正のバゥルとクリカーラであれば、
クリカーラのほうがアクセのクリを気にする必要が少ない分だけ
攻撃・エリ・スキル数の高いものを選びやすいし、
単純にDAやCFをしている分にはカーラのほうが断然強いです。
(KPPのエリが戻ってきましたしね。)
ただ、バゥルはCFとCHという範囲攻撃を交互にキャンセルで打てるため、
範囲攻撃に強く、
カーラはアサシネが(命中が悪いですが)あるので単体に強いです。
ただ、
カーラは近距離攻撃になるので高MAPで耐えきれないのではないかと
思います。
同補正バゥル・カーラで同スキステ振りであれば、
カーラのほうが強いのですけれども、
おっしゃる通り、ちょっと答えようのないところです。 - 今でも成長ってドロップするんですか?どこに行けばドロップする確率が高いですか?
- >>124今でも成長はドロップします。
ただ、確率は恐ろしく低いので、狙って落ちる物ではありません。
確率に高いも低いも無いですが、カイヌでは狩る人が多い所為か、ドロップ情報が多いです。
後は、上のマップに行けば行くほど高くなるとも聞いてます。
最後にもう一度言いますが「狙って落ちるもの」ではありません。 - >>121エリ未満未完ルゥとの比較なら+8までいかなくてもアグニの方が強いです。
自分の使ってるLv30デスルゥでは
攻撃力 254-294
命中 388
+50% デスマスター
となっています。
一方で完成長入手までのつなぎにと思っている強化途中の+3アグニで
攻撃力 289-333
命中 412
+42% デスマスター
と、+3ですら上まわっています。実際はこれに+3 ワンハンの効果が
プラスされるわけで…。
と言いながら、マナ吸収があるもんだから未完を使う方が多いんですがね、
自分の場合(ソロばっかりな79歳)。 - なるほど。未完だとアグニのがいいみたいですね^^
ありがとうございました^^ - 未完Lv30のルゥは光っているのでしょうか?
未完Lv30のルゥを実際に見たことのないド素人ですが
是非教えてやってください。 - >>128青く光りますよ
光る色がLvによって違うだけで
成長は生きていれば全部光ります - ありがとうございます!
それといちお聞いときたいんですが
光るのは、武器では成長だけなんですか? - 一般的に成長だけだと思います^^
- 成長武器は死亡状態になったらソウルストーンで50%の確立で復活
とありますが失敗した時はなくなったらり何かペナルティでもあるの
でしょうか? - No.132さん
ソウルストーンがなくなるだけですよ。 - 復活に失敗しても全く影響はありませんよ^^
- あ、そうなんですか?!
親切にありがとうございます。 - あげる
- 成長武器の材料教えてください
- 釣りかな?
マジレスすると「成長武器は合成できません。」 - >>137釣りでしょうけど答えときます
材料は、LV30MAXの成長武器と、同種の成長武器(レベルが合成成功率)です
泉で合成し成功すればLV31の完全体成長武器になります
成長武器の魂でカイラで合成すると冠になってしまうので注意。 - カイラで成長合成できるのですか?
冠の種類を教えてください。
釣りなら、糸まで飲みます。
先日、カイラで復活やろうとしたけどできませんでした;; - No.140
成長武器の魂を合成してソキ冠ができます。ソキ冠2個で芋冠ができます。
成長の復活や完成長への合成は成長の泉でどーぞ。 - 最近ルネリンの価格が急に上がってますが
未使用トールとルネリン2個と交換だと
釣り合わないでしょうか?
板違いでしたら申し訳ないです>< - No.142
釣り合いません残念ですが・・・ - ありゃ、144消されてる
- 成長を装備するレベルですが
Lv50を装備出来る自分のレベルはどのくらいなのでしょうか?
調べてみると成長36で自分75となってるのですが
それ以降はどうなってるのでしょうか? - LV50の成長も75からですよ
- NO115様のも呼んだのですが、
今現在で
黄金の手&幸運の手とは、
どういうオプションがつくのでしょう?
くわしく説明いただければありがたいです。
よろしくお願いします。 - 今の仕様では、どちらも意味無し。
つい最近まで黄金だけは・・・まぁ例としては
・1000クロ落ちるモンス+黄金の手50%=1500クロ落ちるということです
幸運はクラフト落ちる確率UPとかありましたが、今は落ちないので確かめようがありません。(昔はアンテ等から一定確立ドロップ)
黄金も今はクロドロップ廃止された為、意味無しオプションです。
幸運・黄金どちらも意味無し・飾りオプションです。
ちなみに、幸運のほうが気分的にいい気がする為、
成長取引では「幸運なら+100M」等もよくあります。 - 成長武器の喋る内容が増えましたねw
- 奈菜氏様、ありがとうございます。
詳しい説明でよくわかりました。
又よろしくお願いします。 - 成長を合成する際、ベース生贄ともにLV30経験値MAXだった場合、生贄にしたい成長を死亡状態にさせてもどちらの補正が引き継がれるかはランダムですか?
- >>153様
いろいろな意見があると思いますが、個人的には両方とも経験値MAXの状態だと
死亡させておいてもベースになる方はランダムだと思います。
しかし、以前にギルメンが両方ともMAX状態で生贄を死亡させておいて
合成した結果死亡している方が生贄になっていました。
たまたまなのか、その様な仕様かは悩む所ですが死亡させている方がベースに
なった場合にはかなり凹むので、私はMAX同士を合成するのは控えております。
回答になっていませんね、すいません。 - 以前はMAX同士だとランダムでしたが
今はMAX同士でも死亡状態のものが生贄になるみたいです。
(自分で1回・ギルメン1回これで成功しました)
ただ、同じ値段なら間違いなく未MAXがいいかと。
MAX生贄は安いなら使うだけですね。 - 未完成長が30LvMAXになったときの経験値の吸いはどのような扱いになるのでしょうか。
1.死亡状態と同じで、経験値だけ吸うが増えることはない。
2.50Lv状態と同じで、経験値を吸うことはない。
また補正に関してですが、毒や雷といったものはどの程度の重要性で考えれば宜しいのでしょうか? - 自信はありませんが
1.死亡状態と同じで、経験値だけ吸うが増えることはない。
だったと思います。
属性は特に気にしなくていいかと思います。 - カーラの生贄はどちらを選んだほうがいいのか?
なやんでいます
1.デス マナ 防御
2.ベノム HP クリ
みなさんのご意見をおきかせください - 2ですね
- 生贄は1だろ
デスとベノムならそんなに変わらないし、
バルならHPの方が良いと思う
まあ、クリが確保(70だっけか?)してあるなら防御を選んでも良い
ようは、他の装備次第
ルネネク(守護者)+KPP3+マタリン2なら2でクリ確保だし
KPN+KPP3+マタリン2なら1で防御欲しいし - あ、2がベースです^^;
- デスやべノムって生贄にするものなんですか?
こういう場合はどちらかを売ってマッドの生贄を買うものだと思ってました。 - >>150それ間違ってる。
1000クロ+黄金50=1050クロ
%ついてても、%を外した数字がそのまま加算されるだけです。
まあ今となってはクソの役にも立たない補正ですが。
黄金も幸運もイランのだから、
カーラ同様クリor防御にするべきダヨな。 - >>162マッドでもベノムでも、補正が悪くて生贄と判断されたら値段は同じ。
- 攻パラ、LV72ですが、
ルウをつかっていて疑問があります。
1、エリートマスターなら全てのモンスターに対して攻撃力+○%、
と言うのを見ましたが、ほんとなのでしょうか?
というのは、先日のクリスマスイベントでマッドサンタだけ
ものすごく倒すのに時間がかかりました。
自分は、よく知らなかったので、
「やっぱりエリートしか効果ないのか-」
と思ってたところ、あるサイトの内容に上記のことが
書いてありました。
2、完成長の「神」と呼ばれるスキルがベ-シックと
言うのがよく理解できないのですが、
攻パラの場合、クラスキのほうが、ブレイブやクリブロが
多くて強くなりそうな気がしますが、ワンハンとかが多い
ほうが強いのでしょうか?
既出でかもしれませんが、
回答よろしく、お願いします。 - >>165様
エリマスは全てのモンスに適応されていると感じております。
イベモンはオーラ等付いていたのではないでしょうか?
エリマスでマッドが残るのは考えにくいですが・・・
私も同じルゥですが、マッドが最後に残る事はありません。
たまたまマッドに当っていなかったので無いでしょうか?
ベース>クラスの件ですが、ある程度Lv&装備が揃っていけば、装備補正で
クラスキ20とかは普通に確保出来ますので、クラスキでMAXにするのには
普通に可能ですが、ベースを40にするには補正で30確保しないといけないので
かなり難しくなります。
一般的にクラスルゥを使用すればLv85~でクラスキ20は確保
出来ると思いますので、クリブロ37・ブレイブMAXと振り切れてしまいます。
よってワンハンを伸ばさなければそれ以上の火力は装備&アクセ以外上がらなく
なりますので、ベースが攻撃にはいいと言われています。
また、片手は命中確保が重要になりますのでアキュがUPするのも命中確保に
優れています。
但し、低Lv&装備が揃っていない場合はクラスの方がスキル振りが楽になります
のである程度Lvが上がるまではクラスを使ってて、Lvが上がってからベースに
交換が出来ればいいかもしれませんね。 - ななし様、大変くわしい説明
ありがとうございます。
完成長でベースがつけば、LV&装備が整うまで
がまん、クラスがつけば、高レベルになってから
ベ-スと交換できればいいと、
まだまだ先の話ですが、がんばります。 - No.165 です。
本日、2本目のルゥをGETしました。
付いた補正が
STA、デスマスでした
1本目は、
INT、エリマスです。
どちらを生贄にすればよいのか
すごく迷っています。
どなたかアドバイスよろしく
お願いします。
でも1回で成功は、まず無理だと思いますが・・・
皆さん先輩の完成長のジンクス等もあれば
聞かせてください。
よろしくお願いします。 - 2本のどちらか…なら、
INTでもエリがベースでSTAデスが生贄でしょう。
ただ、STAデス生贄ももったいないので、マッドやベノム等
+クロで交換出してみればいかがでしょうか?
合成成功は運です。自分は一発で成功しました。
デスマスですけどね…。 - No.169です
補足というか…
エリマスをベースにするのは上の書き込みのとおりですが、
合成失敗した場合にかわりになる武器が別途ないのであれば、
手持ちのSTAデスをそのまま生贄にするのも選択肢としてありかと。
運良く成功してエリ完できればSTAデスのもったいなさなど
吹き飛びますw
STAデス手放してマッド生贄入手だと、差額はそれなりに入ると
思いますが、元がエリだけに失敗後に未完マッド使うのは辛いかも。 - さっそくの回答ありがとうございます。
公式見て考えたんですけど、
両方LV30にして合成すると、
ランダムになると、
どちらが生贄ということでなく、
うまくいけば、STA、エリマス
だめでも、INT,デスマス、
でも普通、失敗時、生贄が残るんですよね、
この場合、残るのもランダム選択になるの
でしょうか? - No.169です
>171
公式に書いてあるランダムっていうのはどちらが生贄になるかということで、
2本の補正が混合したりはしないです。
未完同士で合成する場合、ベースにしたい方をLv30でなおかつ経験値MAX、
生贄にする方はLv30で経験値はMAXにならない状態で行なうのが一般的です。
両方MAXにしてしまっていた場合に、公式に書いてあるようにどちらが
生贄になるかがランダムで決定されます。
ただ、自分で試した事はないのですが、Lv30MAX同士でも生贄にしたい方を
死亡状態にすればOKという情報もありますので参考まで。 - No.169さま
ありがとうございます。
>2本の補正が混合したりはしないです。
そうだったんですか、
勉強になりました、又よろしくお願いします。 - >>153>>171今年の9月に、運営さんへの連絡帳にて確認したところ、
両方とも、Lv30経験値MAX同士の合成で、
「一方が死亡状態の場合、その死亡状態のものが生贄と判定されます。」
と回答いただきました。 - 連投失礼します。
実際に、Lv30MAX同士で、一方を死亡状態として合成したところ、生存状態の補正が付いた完全体ができ、死亡状態のものが生贄として消滅しました。 - とあるサイトで合成に成功した成長武器は
必ず3日間、休ませなければなりません。
と書いてあったのですが、
本当ですか? - >>176あそこに書いてあるのは今では古くなった情報や他国版での状況
(日本語版への実装前での)もそのままになっていたりするので…。
#項目の先頭にどの国向けのサービスからの転載か書いてあります。
で、実際のところは完成長合成後からすぐ使えます。
変身時間なども含めて、現在の日本での実装についてはクロノスパラサイト
に書いてあるのを見るのが良いかと。 - 成長武器ってどこででますか?
- えっとね~神殿以降かコエくじで出るよ~wコエくじはお勧めできないけどね
- No.177 さん
ありがとうございます。
クロノスパラサイト
ですか、さっそくみてきます。 - マッドの未完成長が2本あります。
マッドでも完成長にした方がいいですか? - 完ジャドと完アイウ(ステ同じ)どっちのほうが強いですか?(人に攻撃の時とモンスに攻撃する時)
- >>181完と未完じゃ全くの別物だから、他に無いなら考えても良いが……あまりお勧めしない
未完マッド2個とも経験値がLv30未MAXだったら生贄として売れる
売った資金+αで完成長(まあ良くてベノム)を手に入れる方が良いと思うよ
1本完成長あれば、他に色々見えてくると思うし>>182ジャドは両手、アイウは片手
この時点でアイウの方が圧倒的に防御力が上がる(盾で)→強い
シルマスに比べたらジャドの防御補正なんて微々たるもの
だから、アイウ>>>ジャドの値段になっている - ありがとうございます^^ジャド完にしようとしてました。
- あけまして、おめでとうございます。
さっそく質問させていただきます。
1.成長武器のLVが2つ上がることは、
あるのでしょうか?
昨日、島で狩り中に、LV24の成長(ルゥ)が
LV26になりました。
常に、アイテムウインドウを開いて確認していたので
間違いないと、思うのですが、
メーターの部分が、LV24の時、ずっと右側になり
っぱなしの状態でした。
2.幸運オプションの場合、エンチャントストーン等
レアアイテムが落ちやすくなるのですか?
最近、よく落ちるのですが、
又、素材探し中に「ケタース聖堂」でも
エンチャがおちました、
エンチャは確か「タ-ラ」以降だと
自分は、思っていたのですが、
どなたかアドバイスよろしくお願いします。 - >>1851.
高レベルキャラが未使用から育てる場合なら、一回の経験値獲得で
数レベルUPもあるかとは思いますが、今回の場合は表示系のバグ
じゃないかと。
おそらく再現性に乏しいため、同じ経験した方もいるかどうか…。
2.
イベントモンスターが落としたやつじゃないかな?
幸運・黄金は死にオプションでFAのはず。 - 今の時期は成長出ませんね やっぱりイベが終わってからじゃないと
イベント終わったら1日30分くらい成長探しをしようと思ってます。
だけど聞きたいんですがイベント中は成長が成長が出にくい物なんでしょうか? - ゴミアイテムが多くなる+イベモンスは成長出さない可能性がある
のためだと思われ
前者は相対的に少なくなっているように感じる
後者は実際に少なくなっている - >>187>今の時期は成長出ませんね・・について
こちらで聞いた話では、年末年始でマクロユーザーの取り締まりを打ち切るから
荒らし回られても致命傷となるのを回避するようにドロップ率をその前の週の
半分~4割ぐらいに設定しているらしいです
イベモンスからの成長ドロップについては分かりませんが
実際、年内最終メンテからどっと業者らしきBOT増えましたね。
様子を見てると2~3体がひとかたまりで行動、どうもまだ1PC1体が限度の
非パケットフィルター、クライアント依存型のようです
一般ユーザーのBOTerも少しいるようです
1月ぐらい前にヒスイ20個↑量産したコエの某ヲリさんとか・・・・
結構偽装が上手いですが、ここ数ヶ月ずっと同じことやってます。
ルビーを狙うとキャラ詰まりを起こしBANされやすいんだよね(^o^;
そんなの気づいてるって?失礼しました~
でも激マズドロップは間違いなくBOT対策が理由です。
新年早々、萎える話で申し訳ないです m(_ _ )m - ルネ直後からやってて3回成長出たんですが、それ全部イベント中でした。
あまりイベントの有無は関係ないかと。 - はじめまして。教えていただきたいことがあるのですが、
176,177でとあるサイトの情報が古いと書いてあるのをみたのですが
成長武器を一度使ってしまった後、そのまま放置したら
成長武器は死んでしまうのでしょうか?
色々なサイト見て回ったのですがよくわからなかったので教えてください。 - 性徴
- 成長武器の合成に関する質問なんですけど
完成長をつくる際に
【Lv30MAXルゥ】【Lv50ルゥ】の2つで合成する場合。
両方とも経験値MAXなのでどちらが生贄になるのか
わかりません。その辺の事を知らないので
どなたか教えて頂けると助かります。 - >>193さんへ
参照>>172-175
LV50のルゥを殺せばおkかと。 - >>191モンスの攻撃をうける以外で死ぬことは有りません>>193Lv50が生贄になります
- >>193完全体を用いた合成では、完全体が生け贄と判断されます。
基本的に
完全体成長 = 完全体と成る資格を得た成長武器(Lv30MAX成長武器)
+
生贄成長武器(Lv30未MAX成長武器)
上記の通常合成の場合、成功率30%(マメ石使用で50%)
また、成功率を30%(50%)以上に高める為に、完全体を用いた合成があります。
例)
完全体成長 = 完全体と成る資格を得た成長武器(Lv30MAX成長武器)
+
完全体成長武器(例として、Lv45完全体成長武器)
上記の完全体を用いたい合成の場合、成功率45%(マメ石使用で65%)
よって、完全体の生死に関わらず生贄と判断されます。
泉にセットして、成功率を確認すれば上記の様になっていると思います。 - てか・・・成長とかどうでもよくね?どうせ三次武器でてきて成長=ゴミになんだしww
- >>197成長武器は光り輝く…そこにromanがあるんだww
- >>197三次武器にいらんオプション付いてどうせ三次がゴミになるんだろww
- おはようございます。
長い間ドロップ品を売り、デス↓の完成長が買えるくらいまでクロが貯まり、購入を考えています。
そこで、同じ補正のデスとベノムはどれくらい差が出るのか知りたくレスさせていただきました。
殲滅の速度、値段などを教えてください。
よろしくお願いします。 - その沸いた敵にデスがいるだけ変わります。
乙 - >>1993次合成はエリ70↑、マナ吸収(マジ以外)、ベースキ+5
- 一応検索したのですが無かったので質問させてください。
(もしあったらすみません)
成長武器の反抗とかって何か影響あるのでしょうか?
見ている限り反抗がやけに嫌われている(?)ような・・・・
私的には反抗の方が好きなのですが、メリット・デメリットなどあるのでしたら教えて下さい!!
ただ単に好みならよいのですが^^ - >>199勝手に独自補正を入れるか?
入れないとしたら、
エリ以外だとHPかクラスキ以外はゴミでしょう>>203私も良く知りませんが、成長武器を装備していると話しかけてきます
設定で沈黙もさせられたと思いますが
その言葉の種類がムカつくのかも……(従順しか使ったこと無いので知らんが - >>204さん
ありがとうございました^^
やっぱり好みなのですね(*´Д`)
私的には従順にご主人様(2)言われてあまり嬉しくない私w
何故か従順が人気なようなのでちょっと嬉しい・・・(*´丱`) - 完全体ルゥに関する質問なんですが。
(STAべノムHPベーシック)補正のルゥ。と
(INTデスHPベーシック)補正のルゥ。とでは
どちらの方が価値があり実戦に役立つのでしょうか?
どなたかわかる方。お答えお願いします。 - >>206二本のうちどちらかで、好みで言わせてもらえば、
>STAべノムHPベーシック
でしょうか。
STA補正+HP吸収でいくらかでも死ににくいでしょうから。
片手パラの場合はINT以外のステには(量はいろいろですが)
振ることになるので、INTの補正以外はステ補正が無駄に
なることはありませんので。 - >>206デスよりべノムのほうが硬いので大して殲滅力に差はありません。
デス=べノムで考えていいと思います。
パラ用成長でINTがつけば生贄です。(エリ除く)
よってSTA補正の「(STAべノムHPベーシック)補正のルゥ。」
のほうが価値があり。実践でも役立ちます。 - >>206今さらですが
エリ>デス>ベノム>マッド
ですが>>208氏の言われるのでいいと思います
INTが必要なのはマジさんだけなので
個人的好みはSTAベノムです
他の職でもSTAは悪い気はしないですね
STR、DEXのがいいと言われるヲリさん、バルさんもいらっしゃるとは思いますが
わかってるので突っ込ないでw - INTを求めてる人もいるみたい。
個人的にはSTAがついてたらエリだろうがベノムだろうが何でもいいや。
完全支援なんで攻撃することないから。 - ドロップ、ドロップっていうのは魂?
今日図書館でレイ拾いましたが、魂じゃないんですが。。。
初めてのドロップでよく分からないのでおしえてほしいっす。
このまま装備してつかっていいんだよね?運営にメールしなくても? - >>211成長武器の魂がでるのはくじ、宝箱からです。
ドロップ品は魂ではありません。
そのまま使用しておkです。いい補正がつくといいですね。 - >>211魂はドロップしませんよ。
くじor成長キャンペーンからのみ入手可能です。 - ( No.206 )に関する質問に答えてくださった方。
ありがとうございました。それで再度質問なんですが
完全体カーラの補正ではどちらの方が実戦に役立つのでしょうか?
(DEX、マッド、HP、クリ、ベース)補正。
(INT、べノム、HP、クリ、ベース)補正。
お願いします。 - >>214個人的には、マスター優先ですのでベノムですね。
エリート>>>デス≧ベノム>>>マッドって感覚です。
DEX補正による攻撃力の上昇より、ベノム補正の耐ベノム以下への攻撃力上昇が上だと思いますから。
一般にベノムモンスは硬いですので、マッドでは殲滅がかなり劣ると思います。 - ありがとうございます。
ちなみにカーラ装備での攻撃力はDEXに影響するのでしょうか? - >>216カーラはDEX依存です。
たしかツーハンDEX依存の武器はカーラのみ。 - ありがとうございます。ちなみに
(DEX、マッド、HP、クリ、ベース)補正。
(INT、べノム、HP、クリ、ベース)補正。
のどちらかを購入する場合。その差額がべノム20G↑の場合には
どちらを購入するべきでしょうか? - >>218(INT、べノム、HP、クリ、ベース)ですね
マッド完全体は本当に削れません;;
攻撃職で完全体を持つならベノム↑じゃないと後悔すると思います
DEXは、バゥル・カーラともに攻撃力があがり、他職ですと命中があがります
INTは、どの職もマナがあがります
上記補正の場合、HP吸収ということもあり、マナの総量があがるのは意味が全くないわけでもないと思います
バルの場合ステは、DEX>STA>INT>STRとなると思います
バルの成長武器のSTRは全く役に立ちませんが、INTは多少マナがあがります
INT以外という条件をよく見かけますが、ヲリ成長やパラ成長の場合はそうかもですが、バル成長の場合はSTRのが役にたたないのになと思うのですが・・ - 未使用のカーラが28Gに対し
未使用のバゥルが45G・・・・
最近雨LVのバルがよくカーラを手にしているのを見ると
悲しくなる・・・・
しかもカーラ装備しているのに忘却ないからとレンジマスタリー振った
ままだと聞いたときはもっと悲しくなった
今生贄が16Gで売りに出されているけど買った人はこれをどうするん
だろうか?
by未使用バゥルあきらめて完マッドカーラを買おうとしている・・・・・さんより - >>220どういっていいのかわかりませんが完マッドカーラ買ってどうするのさって感じだね(´・ω・`)
- ・・・・完で光っていればいいってことですよ( ´,_ゝ`)ふふ
- >>222∑(・д・`)バレなければおkって魂胆か。
- 支援パラなのに手持ちのルゥがSTR補正に進んでしまった(|д`)
PvP仕様攻パラかハイブリパラにスキステすりなおすべきか・・・売っ払うべきか・・・
思った補正にならないと悲しくなるよね。 - ( No.212 )の質問にご回答くださった方、ありがとうございます。
安心して転売いたしましたw(だって装備できないんだもんw)
そのお金で本当にほしい成長買います。
ありがとうございました。 - (212)ではなく(211)だったorz
- 先日、図書7FでタムGET!!
初の成長ドロップ!!
さっそく育ててみることに・・・
INT ベノム・・・
↑生贄ですよね(´・ω・`)ショボーン - 先日、やっと未使用バゥル買ったのですが、
一夜でLv11になり、結局
→STR→マッド...
この前、自分が拾ったアイウールも
→DEX→マッド...
なぜだろう><? - まだドロップ見たこと無いのですが…
ドロップした時の文字色は何色なんですか?
また、ドロップ時、音は伴うのでしょうか?
ご親切な方よろしくお願いします。 - 色はオクチャの色に近いです。
(オクチャで頭の上に欲しい成長の名前を出しておくとドロップ気分が味わえます)
音はソード、弓、ハンマーなどと同じです。 - 成長をLv31にする際の失敗時に、
スペシャルクラフトストーン
とかで消滅しないようにできないでしょうか。 - >>231成長合成時にクラフト類は使用不可。
豆石で我慢するしかない。 - >>232だよね、そんなおいしいはなしないよね><
ありがと^^ - >>233合成頑張って下さい^^
合成の瞬間は失敗しても成功しても
頭ン中真っ白になりますけど… - >>234サンクス。
合成運全くないけどガンガルw - 幸運の手は廃止されていませんよ!!
表記されている数値分、経験値を追加で
入手できるというような効果になったようです。
運営に聞きました。 - 黄金の手は何の役にも・・・(´・ω・`)ショボン
- 質問です。
カーラのドロップ率が比較的高いところをランキングにして教えていただけないでしょうか? - >>238それは非常に答えにくい。
ドロップ情報は人がたくさん集まる場所のほうが断然多い。
だが全体で見れば恐らく確率は全MAP同じ(?)
狙って狩ることはお勧めしないが成長ドロップ情報系のスレを見ればいいと思う。
頑張ってくださいね。 - >>239そうですか。ありがとうございます。
板違いみたいでしたら申し訳御座いませんでした
ありがとうございました。 - 相場の変動が激しく、売るか我慢するか悩みます。
以下の相場教えていただけますか?
LV30レイ
エリ・DEX・MP吸収・黄金 です。 - >>241相場の変動が激しいんだから、分かる訳ない
- >>241アイテム査定掲示板に書き込めば誰か教えてくれるかも。
- 質問です。
成長で生贄が完全体のベースキであれば
合成した際、次もベースキが引き継がれるのでしょうか?
クラスになる事も有るのでしょうか? - >>244生贄が完全体であっても、生贄ですのでスキルを引き継ぐ事は無いと思います。
しかし、私が完全体を生贄に使って2回合成しましたが、両方とも生贄の
スキルと同じになりましたが・・・まぁ~たまたまでしょうね。 - 黄金の手、幸運の手とは。どのような効果が
あるのですか?
教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 - >246
幸運の手の効果についてはそのパーセント分だけ経験値が増加します。 - >>247これって結構知らない人多いですよね~
問い合わせれば運営が答えるのに。
LV30MAX死亡=生贄同様、これもQ&Aにのせればいいのに。 - >>247神祝を売りたい運営的にそんな効果をつけるとは思い難いのですが、
実際に検証した人などはいますでしょうか?
自分で出来ればいいのですが、今は黄金に交換してしまったため、検証することができないのです - 窓にてペットで検証してみました
▼通常状態
ギガストーン(ノーマルのみ)30体倒すと
1.00%増えました
▼ペット装備(幸運28%)
ギガストーン(ノーマルのみ)30体倒すと
0.80%増えました(ペットは20%経験値吸います)
もし幸運で経験値が増えるなら、1.00%+28%で=1.28%
20%吸うので1.28x80%=1.024
幸運で増えるなら1.02%増えなければならないのに
実際は0.80%しか増えませんでした。
よって、
>幸運の手の効果についてはそのパーセント分だけ経験値が増加します。
これはガセネタでした。
念のため3回同条件で検証しましたが、結果は全く同じでした。 - >>250早速の情報ありがとうございます。
運営に連絡帳送っちゃったよ^^;
釣られちゃった - >>251私も現在
☆幸運の手とはどういうものか?
ゲーム内では、エンチャ類が落ちやすい、成長が落ちやすい、アイテム全体として落ちやすい(エンチャも成長も)などいろいろ噂があるが、実際はどうなのか?
☆黄金の手
現在クロがドロップしない以上他の効果があるのだろうか?今効果がなければ、他の補正になる予定はあるのか?
というような内容を連絡帳に書いてたりしますが
2週間返事がありません>< - >>250>これはガセネタでした。
これについて補足いたします。
運営からの回答では、「表示されている数値分だけ」経験値が増えるとのこと。
すなわちパーセントで増えるという部分は誤りですね。数値分だとパーセントに表れることはないでしょうし。
黄金の手についてはクロの獲得率が増えるそうです。クロが現在は落ちない仕様なので意味がないですね。それに獲得率っていうのが何かいまいちわかりません。 - ・成長装備中に死亡した場合、成長装備中ならではのペナルティみたいなもの
はありますでしょうか。(たとえば、希に成長も一緒に死ぬみたいなTT)
・成長が死亡した場合、ソウルストーン使ってよみがえれば、
死亡前と全く同じ状態に戻るのでしょうか。
・成長所持(または装備)中に死んだら「成長をまれに落とす」と公式に
書いてあるのですが・・・アリ鯖にPKとかで成長ドロップ狙いのプレイヤとか
いたりしませんか?こわくてアリ鯖いけないTT - 247を投稿した者です。
運営の返信内容の最後に本文の一部、または全ての転載を禁じます、と書いてあったので"数値分"を"パーセント表示分"と書きました。間違ったこと書いてすいませんでした。 - あげ
- 完全体lv45レイ(ベノムですが^^;)を何とか入手し、lv50を目指しているのですが、キャラのレベルが84だとあとどれくらいかかるものなのでしょうか?
初めての完成長育成なのでさっぱりわかりません@@ - >>257あまり参考にならないかもしれませんが・・・
Lv39成長(経験値20%吸収)を、エンタ森で神祝使用して、
キャラLv91~97まで育てたら、Lv47と約50%位になりました。
Lv45成長の経験値吸収20%で、成長がLv1Upするのと、
キャラLv95で、神祝使って(エンタ森)キャラがLv1UPする時間が、
だいたい同じぐらいでした。
Lv45成長では、雨だとほとんど経験値増えないのではないでしょうか?
No.257さんは、自分より早い段階でLv45成長をお使いのようですから、
キャラLv100までには50歳になるのでは?と思います。^^; - 確かに雨だと全然経験値伸びませんっ^^;
結構時間がかかるものなんですね。
50目指して頑張ります!!
ご指南ありがとうございました^^ - 未使用のバゥルの売りが全然無いみたいだけど
なんでだろ~~? - >>260単純にバゥルのドロップが無いか、メインのバルorサブ等でバルを育ててる人が拾ってるからでは?
- エリ・他最低補正完成長
デス・他最高補正完成長
どちらの方が良いのだろうか? - バゥルは魂のまま倉庫で寝てます
- >>262間違いなくエリです
迷う余地も有りません。 - 成長武器を育てるためには自キャラのレベルは高いほうがいいのか低いほうがいいのかどちらでしょうか。成長武器のレベルにかかわらず、自キャラが得られた経験値の2割か3割が成長に入る(自キャラのレベルにかかわらず、1%の経験値の時には成長は0.2%か0.3%あがる)のなら、自キャラのレベルは関係ないのでしょうか。よくわからないのでよろしくお願いします。
- モンスを倒して入る経験値に対して、キャラの1%と成長の1%は、同じではないようです。
そういうわけで、早く育てたいなら、上位狩場で狩ができる、キャラLvが高いほうがいいです。
例えば、雨でトールをLv1~Lv30まで育てるのに、Lv85のヲリ(6人PT)で1時間弱かかりました。
一方、エンタ森で、Lv1~Lv30(ルゥでしたが)までを、5分程度(6人PT)で上げることができます。
森でLv1から育てると、5,6Lv一気に上がるので、成長が一度に上がったLvだけの回数分ピィピィ鳴きまくります。
以上のことから、キャラLvというよりも、上位狩場では経験値がたくさん入るので、成長にも経験値がたくさん入り、低位狩場では経験値が上位狩場より少ないので、成長のLvアップも遅くなるといえます。 - >>262の質問に対して>>264の回答ですが、
これって、ボス狩り限定ですかね?
それとも、普段の狩りでもそうなのでしょうか?
エリmobってあまり多くないですし
今、INT・エリ・マナ・ベースのレイを所有しています
誰か、教えてください - >>267ボス狩りは100%エリですが、通常狩りでもエリの方が殲滅は早いです。
エリモンス以下全てに対応できるので、狩場のモンス全てにマスター補正が
付きますが、デスマスターの場合はデス以下になりますので、エリモンスは
殲滅に時間がかかり放置する事が多くなります。
現在INT・エリ・ベースレイなら知り合いにでもエリ以下のレイを借りて、実際に
狩りをすれば削りの悪さを体感出来ると思います。
また、エリでなければデスもベノムマスターも殆ど同じです。デスとベノムの
マスターの違いを実際に体感できる人は少ないと感じます。
成長の種類にもよりますが、マスター>ステ>スキル>吸収の順番で重要視
されますので仮にSTR・デス・HP・ベースレイでも、現在使用しているレイの方が
価値としても↑だと感じます。 - >>268ありがとうございました^^
STRかSTAのエリ完レイが手に入るまで、今のレイを使おうと思います - かなりアバウト&ここに書き込みしていいのかわかりませんが質問させていただきます。
現在4職(パラ・ヲリ・バル・マジ)がクロノスにはありますが、全職を88歳、つまりエンタ以降のMAPで活動できるとこまで育てたと仮定した場合、この4職のなかで1職にだけ成長持たせることが可能とするならば、優先順位はどうなるのでしょうか?
また、クロノスをプレイしていくなかで、成長をもったどの職が一番重宝されるでしょうか?(PT・ソロ・図書・ファン等々)
私的には
ヲリ≧バル≧パラ>マジ
という感じがするのですが、どうでしょうか?
意味が伝わりにくくなって、すいません; - 成長1個だけなら
100%ヲリに神トール(防御が心配ならタムだが、トールの方が良い
バルは防御が紙過ぎる+成長無しだと話にならんが、ヲリより優先させる必要性が無い
パラは成長無いと火力にならないが、支援にして+10セルキスなら問題無い
マジは氷巻いてmob集めのみで充分、成長いらん、成長1個じゃ、神アイウでも火力としては微妙
つまり、ヲリ>バル>パラ>マジで良いと思うよ
まあ、ヲリとパラを支援にするって言うなら、バルに成長持たせても良いが - それはさすがに自分で決めるべき問題でしょ
せいぜいソロ多くやりたいならヲリ選ぶくらい - >>270自分がやりたいと一番気に入った職成長を持たせるがいいと思う。
オールラウンダーならヲリだけど、各職それなり仕事はあるから。 - >>271>>272>>273
皆さんお答えいただき、ありがとうございました
やはり、PTで活躍でき、ソロでクロ稼げるヲリが一番なんだなぁと感じました
ヲリで成長もてるように、がんばっていきたいと思います^^ - >>266わかりました。成長武器が得る経験値はモンスターと成長のレベルの関係だけで決まるということですね。ありがとうございました。
ちなみに、エンタイスどころかアメイラにすら入れるレベルではありませんので、もっと下の狩場での成長のレベルアップに要する時間をご存知の方が居られましたら、お教えいただけないでしょうか。お願いいたします。 - 質問させていただきます。
完全体成長武器のlv50には、必ず4%の吸収が付くのでしょうか?
また、lv50にはデスマスター75%と76%が見られたのですが
なぜなんでしょうか?
よくわからないので、お返事頂けると助かります。
よろしくお願いします。 - >>276成長の最終補正は微妙に上下する
マスターは75or76(つまりエリマス76%で神
吸収は確か、3or4(HP吸収4%が神かな
他の数値は良く分からん(情報が少ないため
ちなみに49レベルでマス75%+吸収3%だったからといって、50で1上がるとは限らないので注意、マス74%から一気に76%まで上がった例があるし、75だったのが75のままだった例もある - >>275自分もエンタ行けないので成長全然上がらないですが、個人的な感想として・・・。
未完でしたら窓でも十分楽に上がると思います。
完成長ですが、31歳~33歳まではフレでも上がります。窓ではかなりマゾイです。
33歳~35歳は窓ではほぼ入らなく、フレでもマズイです。雨ではそこそこですかねぇ~。
35歳以上は分かりませんが、雨↓でしたら35歳までが我慢できる範囲ではないでしょうか?。 - タムはクラスが良いと聞きますが
武器以外でスキル+20を確保している場合でもクラスが良いのでしょうか?
支援パラのように10までしか振れないスキルを上げなければならないという訳でもないですよね?
スピトレとライオンが優秀なスキルであるとは思いますが
この場合はベースの方が良いように思えます。 - >>277お返事ありがとうございます。
何にしても【マスター76%】【吸収4%】の方がいいですよね。
【マスター76%】【吸収4%】付くように祈りながら育てます>< - Lv30の未完ルゥなのですが
狩場のレベルが高く、モンスに囲まれると
すぐ成長が死んでしまいます。
死んだままでつかいたいのですが、
なにか不都合はないでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>281特に問題は無いですが、死亡状態でも経験値を吸われる事と
死亡状態だと成長武器の能力が80%程度になるようです。 - >>282死亡時の能力が80%になるってのは、どうも嘘らしいよ
- >>283>>282です。
ウソなのですかね~?確かに死亡時に攻撃力等みても数字上の変化は無いようですが
公式HPには出ていますよね。
実際はどうなのでしょ? - 成長はレベル50歳での死亡状態は何かデメリットがあるのですか?
50歳なら経験値も吸われないので見た目だけの変化なのですか? - >>284パラサイトには、そう書いてあった
実感としても、減ってるように思えない
ただ、50レベルで無いと、経験値無駄になるので、30MAXか50で無い限り、死亡状態はお勧めしない - No.281 です
皆さんアドバイス、ありがとうございました。 - >>279武器以外でクラスキ20を確保できていれも、クラスタムの方がいいです
支援ヲリとしてもクラスがいいのは当然ですよね?
攻撃でもクラスタムの方がいいのです
タムを単純に持ち替えた場合(防具は葡萄)
HP クラス>ベース
マナ クラス≧ベース
攻撃 クラス≧ベース
命中 ベース>クラス
防御 ベース≧クラス
回避 ベース>クラス
目安としてはこんなものです(≧はほとんど差が無いという意味)
攻撃は差が無いがHP防御はクラスが↑
クラスで命中が足りなければDEXに22~25回せばベースと並びます
STA減らして調整するとHPも並びます
回避については所詮はヲリの回避なので気にしません
つまりステータス面ではほとんど変わらないって事なんですが
クリティカルを70↑確保しつつベースタムで+20クラスを得るには
里冠でも無ければ+15の装備が最低でも2つか3つは必要になります
RMTerでもなければ不可能って事です
ベースタムで+20クラスにできるのは
クリの関係ない支援ヲリだけって事になります
まぁ無理に+20クラスにする必要は無いのですが
攻撃に特化したスキル振りにするとPBにほとんど振れなくなるのが現状です
PBが5変わると上位狩場では大きな差になります
クラスタムで+22クラスになったとしてもベースとの差はほぼ変わりませんが
ベースキを維持しつつ更にクラスキを増やせればこの差は広がっていきます - >>278ありがとうございました。(遅くなってすみません。)
一人では窓ですら削れませんが、なるべく行くようにしてみます。 - STR、エリ、HP、ベースレイはいくらくらいの価値があるのでしょうか?
後、デスで補正は一緒のレイがあるのですがいくらくらい+αあれば交換できますでしょうか?
交換してくれないでしょうが・・・
過去に似たような質問があったかもあれませんがみつからなかったのでおしえてください。
おねがいします^^ - >STR、エリ、HP、ベースレイはいくらくらいの価値があるのでしょうか?
>後、デスで補正は一緒のレイがあるのですがいくらくらい+αあれば交換できますでしょうか?
ん~、+150G~+250Gくらいでない?
確か、今の相場が350Gくらいだったと思うし、デスだと150Gいかないでしょ - やっぱデスはあんま価値はないのですね;;
ありがとうございました^^ - >>292デスマスに価値が無いんじゃないですよ。
エリマスの価値が段違いに高いんです。 - ドラとかスレとか、ボスモンスは皆エリ。
そういうのを削れないとはっきり言って使えない。特にマタリと図書ではね。
ベノムとかデスの完成長は神補正でもない限り完エリの生贄程度に考えておくべきだと思う。
ちなみに私は現在STAエリマナベースを所持。以前はSTRデスHPベースのレイ所持だったがエリの削りが段違いに上がった。 - 質問お願いします。
以前に某マジさんがご指摘されていた死亡時に所持していた成長のドロップは
未だにあるのでしょうか?
せっかく手に入れた成長がなくなるなんて恐ろしいことだと思います。 - 完バゥルではクラスとベースどちらがいいのでしょうか?
- 装備等により変わりますが基本的にベース
- バゥルは、
廃装備ならベース(攻撃力が上がるから
そうじゃなければクラス(CFが31確保できないから - 5時間鱈で狩っても成長出ないのは私だけ?
- 時間の問題じゃないと思うよ^^
- >>2993000時間狩っても
ポイント間違えてると絶対に出ないよ - >>299自分は4時間鱈駆け回って狩してたら
トリゴからトールドロップしましたよ。
でもやっぱりポイント関係あるかもですね。。 - 最近のニュースですが・・・・
話題
・成長武器無限増殖方法
・成長武器値下げの理由
・成長武器の名言
1)成長武器無限増殖方法
成長武器無限増殖バグが発見されたと言う噂が流れている様子ですが・・・
本当に存在するのでしょうか?
2)成長武器値下げの理由とは?
最近、クロトレスレでは成長が異常に値段下がってます。
モシカシテ・・・・・これは!?
『ワールドエキスパンション#09 戦士たちの誓い』に
影響されて安くなってるのでは?
3)成長武器の名言
今まで成長を使ってきた人へです。
成長が話しかけてきた中で、
一番自分が『この名言覚える』『懐かしいあの成長の名言』
などはありますか?
【成長武器名言・迷言セリフ】是非レス下さい。 - 1)なんか、アイテム増殖方があったらしいが、詳しくは知らん
2)成長値下がりの理由は、数が出回っている(溜め込んでいた人が値下がり前に売ろうとして大量に出回った)+去年末の異常なインフレはクロ増殖の性だったので、クロ増殖が出来なくなり、買い手が付かなくなったため
3)既にスレがあるので、そのスレで言ってください - 成長武器のオプションにある
【クラス】【ベーシック】についての質問なんですが
だいたい聞くのが、攻撃はベースの方が強いと聞きます。
なぜなんでしょうか?
自分はレイを使ってる攻パラです。
お返事よろしくお願いします。 - キャラによりますね
両手近接の場合、ベースにツーハンのスキルがあります
後半の上がり幅が明らかに高い=ベースの方が攻撃力+命中が高くなる
片手のワンハンの場合は、上がり幅が低い+後半でも同じ上がり幅なので、他のスキル次第
パラの場合、ブレイブやクリブロ、演歌があります
これにより、片手のワンハンより高くなる場合が殆どなので、高レベル+廃装備でもない限り、クラスルゥの方が良いでしょう(支援スキルも上がるので、支援はクラスルゥですね
両手なら、ブレイブ、クリブロ、演歌よりツーハンの方が強い+ブレイブ、クリブロはそれなりの装備なら必要充分になるので、ベースレイなんですね
片手パラ、片手ヲリはクラスの方が使いやすいです
両手パラ、両手ヲリ、カーラバルはベース
弓バルは装備次第(廃装備ならベース、そうじゃなければクラス
マジはベースじゃないと行き詰るとか聞いたことがあります - そうですね~
●防具
芋(全スキ+3)・+10葡萄鎧(全スキ+2)・+10葡萄腕(クラスキ+2)・+10葡萄腰(全スキ+2)・+10葡萄足・セットボーナスで(全スキ+1)
○合計10ですね
・あと+11必要なわけですが
●アクセ
ルネネク(全スキ+3)・ルネリン(全スキ+2)×2・マタペン(全スキ+1)・AP+14くらい×2
・8になります
○合計18
取り合えず、葡萄足を雷足+10にします
・セットボーナス無しでクラスキ+2
○合計19になりました
あとは芋を里にするか、+15を2箇所です
○合計21
どうでしょう
これなら、クリは90↑確保していますから、完璧です
★クリの確保が低くて良いなら
AP1つをマタペンにするとクリは60くらいですが+15は1箇所でOKです
○全スキ+1で合計20
雷足を+15にすれば、他を+15にするより、遥かに安く済みます
○クラスキ+3で合計21
クリ62ですが+15が1つで+21クラスキ達成しました
・これが無理なら、素直にクラス
工夫次第だと思いますよ - 他人が命名したのをGEMを使って初期化できるのでしょうか?
- ↑ やったことないけどjemでできるはずです。
- >>306お返事ありがとうございます^^
ですが、ベーシックスキルで必要なのは2ハンだけなんですよね?
ならばクラスでブレイブ、クリブロ、エンカを確保すれば
【ブレイブ+5UP】【クリブロ+5UP】【エンカ+5UP】
となり、【2ハン+5UP】だけよりいいのでは??
クラスの方がポイント10得のような気がします。。 - >>311ありがとうございます。>>312ベース+5
アキュ振ってるなら命中+50%
ツーハン攻撃+60~70%
命中+100%
クラス+5
ブレイブ+30~80%
クリブロ+10%
↑は単純計算です(まちがっていたらすいません)
私はグラ装備(ペテュ×3KPR×2守護者KPB村正)のときブレイブ、クリブロ極で振っていたら補正込みで39確保できたので
クラスが+5UPしても無駄かと思います。
エンカはソロの時にしか必要ないとおもいます。 - >>312ベースは10しか振れない
クラスは、ブレイブ、クリブロは20振れる、エンカは10振り
常識的な廃装備として+10葡萄、守護者、ルネリン、KPPがあげられる
注)これはパラ、マジの場合のみ、ヲリとバルはクリが足りなくなる
これでクラス+20、ベース+20確保できる(芋なら+21ずつ)
この結果、
クラスでなくてもブレイブ40、クリブロ40(37で充分なので調整する)、エンカ30(普通は1振りだから21かもしれないが)が確保可能になる
ベースのツーハンも30、アキュは1振りで21
ここから計算すると(これ以下の装備でも、ブレイブはほぼ40に出来ないことはない
クラス+5だとエンカ30→35のみ
攻撃力+10%命中+40%となる
(ブレイブを35→40にしても攻撃力+80%、合せて90%にしかならないから、調整するだけ損)
ベース+5だとツーハン30→35+アキュ21→26
攻撃力+86%命中+150%となる
結果は日を見るより明らかだと思うが
低レベルの内は、クラスの方が、使い勝手は良いかも知れんが、やはり最終的にはベースの方が強くなると思うぞ - >>314さんにちょっと補足。
ベースの場合はDEX初期値でも命中が確保できるけど、スキルポイントが足りないためアドバンススキルが1振りになりがち。
クラスの場合は命中と火力がちょっと控えめだけど、スキルの自由度が高い。
個人的には、クラスのほうが装備やLVを選ばなくて使い勝手が良いと思います。
ベースの利点が出てくるのは里とか15装備を持ってるLV115↑の人とか限定じゃなかろうかとすら・・・。
クラス20確保してるベースレイパラだけど、100そこそこじゃSLW1振りだしモタ入れるポイントもないからマナクラで我慢・゚・(ノД`)・゚・ - >>313>>314>>315適切な回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
結論は、自分はベースにします。 - >>315SLWは1振り以上する価値が無いんと思うんだがな
1レベルで123%~10レベルでも190%
上がり幅が低すぎて、他に振るスキルが無い場合を除いて、振る必要は無いと思うぞ
SLWは、攻撃範囲の広さが全て、ヲリやバルみたいに火力を求める方が間違ってる
SW40レベルでたしか138%だから、SLW4レベル以上振らないと攻撃力は↓
それまでにかかるスキルポイントは17(1振りするとしても、あと13
他に振れば、ちゃんと充実する - 上記の幸運の効果は体感で分かるものなのでしょうか?
- 公式に載っている、
「成長武器を装備もしくはアイテム欄に所持している状態で
死亡すると成長武器をたまに落とす事があります」
というのは本当なのでしょうか? - >>319FAMEがMAX(キャラ名緑)で無い場合に、極稀だと思いますが
死亡した時に落としてしまう場合があります。 - >>320FAMEに関係なく落とす場合があるそうですよ
運営に確認しました - 成長武器をドロップした人に質問です。
私は2本ドロップしましたが、その時はいずれも緑ネームの装備品と一緒にドロップしました。
そこで・・・
成長武器ドロップ歴のある人は私と同じように緑ネームの装備品と一緒に出たのでしょうか?
また、「青ネーム装備品と出た」や「成長のみ出た」という方はいらっしゃいますでしょうか? - >>322同じく2本ドロップだけど、どちらも成長単独で出ましたよ。
ドロップした時、パンプイベント中みたいに一匹のモンスターから
通常ドロップ品複数出る状況だったのではないでしょうか?
ふだんでもあるのかも知れませんが、ふとそんな気がしました。 - 素材+ディバ類(クラスや四国など)+成長+円石類(合円や円など)
は普通のドロップテーブルとは別のドロップテーブルに載っており、白青緑と同時にドロップする可能性があります
素材と白青緑が同時にドロップしたことは無いでしょうか
イベント中は更にテーブルが追加されるので、最大で3個同時ドロップがあります
パンプの時には、イベントMobにおもちゃ箱+白青緑のドロップテーブルが追加されており、白青緑が同時に2つドロップしていたと思う - >>322私はカイヌのサソリからカーラのみドロップしました。
他のアイテムと同時にドロップしたこともありますが必ずしも他のアイテムとセットでという事は無いようです。 - どうも>>322です。
どうやら成長武器単品でも出るようですね。
私の考えていたのは「まずは装備品が出て、そこから再抽選」と言うコエくじ形式のような物なのかな?
と、思っていたのですが違った様ですね。
お答え下さった方々ありがとうございました。 - 未完タム STA ベノム マナ
これって生贄ですかね;; - 質問です。
当方未完エリレイを所持しているのですが
ベノム以上完成長HPベースレイにしたいのです。
良い方法が思い浮かばなくレスしました。
当方が考えてる方法は
1、エリレイとベノムレイを交換
2、エリレイを残しておいて生贄を買えるまで待つ
3、未使用2本分になると聞いてのでエリレイを売って未使用を購入
1本目で良補正がついたら残りのお金で生贄を購入。
1本目で良補正がつかなかったら2本目未使用を購入。
当方の貯金は3Gほどで売れるアイテム合わせても6Gほどにしかなりません。
86Lvです。3ヶ月やっていてようやく最近成長をもちはじめました。
ほかに所持している武器はギガツー+4と村正+1です。
装備はセイク+5一次、ペテュ+5を3つマタネク+6、KPRを2つ
KPRです。
装備は参考になるかもしれないので書かせていただきました。
皆さんが完成長までの経験や良い方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>328さん
未完でも、エリマス50%は大きいと思います。
ギガツーや正宗よりエリレイの方が削りがよくありませんか?
せっかくエリをお持ちになっているので、そのまま生贄を購入し
完成長を作った方がいいかと思います。 - >>328最初に言っておきますが、決めるのはご自身です。
で、せっかくのエリレイなのでそれが完全体になればいうことなしですが
合成確率は豆石使っても50%(だっけ・・・)。
結構リスクは大きいです。
また、合成の場合スキルがクラスになるかベースになるかわかりません。
確実に完全体を手にできる方法は1でしょう。
未完エリレイならベノム完全体との交換は可能かも。
(但し、ステがINTの場合は無理)
一番勧められないのは3です。両方ごみ補正になる可能性もありますから。
ちなみに私は2本エリの合成に失敗><
それ以来合成はせずに完全体を購入or交換してます。 - >>327完でクラスが付けば支援用タムとして充分使えます
ベノムなので、エリまでの繋ぎにしてもOKですし
STAマナベノムなら、ベースにして問題ありません>>328初めに言っておきますが、全ては貴方の責任で行うことです
俺なら、完成長エリレイを目指します
俺自身は、エリ2個目で成功しました
ただし、未完エリレイがSTAかSTRの場合は、完STAorSTRデスレイとの交換も可能なようです(タイミングによる
失敗を恐れないなら完挑戦、嫌だったら完デスレイと交換でしょうね - 皆様ご意見ありがとうございます。>>329確かにエリ50%は大きくてほかの武器より強いのですが、
生贄を買えるのがいつになるかってことでまったく先が見えない状況です。
やっぱり合成が怖いですね@@;
貴重なご意見ありがとうございました。>>330エリ完全体ができちゃえば一番いいんですよね^^;
とりあえず完ベノムを持っておいて保険をかけとくと考えました^^
補正は後からでもいいかな?と。
やはり3はお勧めできないですか@@;
一番リスク高そうですものね;;
貴重なご意見ありがとうございました。>>331失敗を一番恐れています@@;
本日の独り言とかでOO連敗とかみると、
50%が大きく感じてしまいます。
当方が所持しているのは残念ながらDEXなので
ベノムで精一杯だと感じました@@;
貴重なご意見ありがとうございました。
皆様協力ありがとうございました^^
もう少し待ってみてよい条件で完ベノムレイの売りや交換が出てたら
完ベノムレイにします^^
ほかの未使用の成長がドロップしたら完成長にチャレンジしたいと思います><
皆様本当にありがとうございました。 - ちょっと気になったのでカーラバルさん、バゥルバルさんに質問です。
書き込み見てたらカーラはベース>クラス、バゥルはクラス>ベース(廃装備は除く)
ってなってますけどいかがなものでしょう??
私はまったく逆に考えてました。
メインをバルでやってて廃装備なんて程遠いんですけど
カーラはCFメインなのでクラスのほうがいいと思ってました。
クラスだとオーラ、フェザステ、ヘイスト、DA、CFが上がっていいと思います。
ベースだとツーハン、アキュ、ドッジが上がりますが、CF31確保とソロがしやすいクラスがいいかと。
バゥルはCH→CFがメインなので圧倒的にベースがいいかと思います。
特にCHはバルのスキルの中で1番強い(当たらないアサシネは無視してます)ので明らかにベースだと思います。
バルのかた、ご意見よろしくですm(_ _)m - >>333さん
>書き込み見てたらカーラはベース>クラス、バゥルはクラス>ベース(廃装備は除く)
これでまず間違いはないかと。
まずカーラですが、トゥハンの上昇量>CF/DAの上昇量なのは明らかです。
クラスでCF/DA 50%上昇に対し
トゥハンは廃でないにしても 60%↑確保できます。
他スキルの上昇量見ても、それほど大きくは上がりません。(防御は5%上がりますが)
逆にバゥルの場合は
レンマスの上昇量があまり大きくない & CF&CHが主体になる為
CFの強化+31確保の方がいいでしょう。
(31確保できる廃の場合はベース) - >書き込み見てたらカーラはベース>クラス、バゥルはクラス>ベース(廃装備は除く)
>ってなってますけどいかがなものでしょう??
ツーハンの強さを実感出来ないくらいベースが低いだけか、装備がただ単純に揃ってないだけでは?
それなりの装備でツーハンを30確保してから試してみてはいかがでしょうか
ついでにカーラはクリが基本(そのせいで防御がゴミに)ですから、CF31確保するのが楽なんですよ
例)守護者+ルネリン2+KPP3++10葡萄頭・腕・鎧・腰++10雷足で+21クラスキだし、葡萄頭を芋にして+10葡萄足でも+21クラスキ確保でクリ60↑、芋++10雷足に守護者→KPNにすればクリ80くらい確保できます
いまどき、+10葡萄は廃装備でもなんでもないし
バゥルはクリを確保するためにアクセの全スキを削らないといけないのが痛い
つまり、カーラはCF31確保なんて当然+クラスキよりツーハンの方が強い=ベースになるわけです
逆にバゥルはCF31確保できるのはクリを考えると廃装備+レンマスの上昇は低い=装備が揃わないとクラスになるわけですね
装備が揃わないうちのクラス>ベースは、ほとんどの職業で当然だと思います
基準が+10葡萄でこれを超える(+15や里)と廃装備だと思ってます - >>334さん、>>335さん
丁寧な回答ありがとうございました^^
なるほど、ツーハンの強さやCF31確保の大事さがよくわかりました。
リングをルネリンにするって発想がなかったのでベースカーラだとCF31はきついと思ってました。
装備って奥深いものですね^^ - 当方悩んでる攻パラです。
現在LV50STAデスマナベースルゥを使用しています。
未完DEXHPエリルゥを手に入れる事が出来たのですが、完ルゥを生贄にしてエリルゥに挑戦するか、生贄買って合成するかの悩みです
悩んでる理由
当方マナルゥしか使った事が無くHPの利点・欠点を体感した事が無い事
完エリルゥを使った事が無い為エリの削りがどの程度変化するか不明な事
現在ベース補正の為クラスが付いたらどのような欠点・利点があるか解からない事
以上の理由で今合成を躊躇している状態です
詳しい方の回答が頂ければ幸いです。 - >当方マナルゥしか使った事が無くHPの利点・欠点を体感した事が無い事
HPは死ににくくなります。(当たり前ですが)
狩場・装備にもよるが、ルゥの場合防御高いのでマナの方が好まれてるのかも
HPだとPOTはHPマナ用両方必要で消費も多いので、マナ→HPですと最初は抵抗
あるかもしれません。(補充が頻繁なので)
>完エリルゥを使った事が無い為エリの削りがどの程度変化するか不明な事
エリは別格です。一度装備すればエリ以外装備できなくなるでしょう・・
>現在ベース補正の為クラスが付いたらどのような欠点・利点があるか解からない事
攻撃用と仮定
利点:ハイブリ目指せる。
欠点:ただでさえ低い命中がさらに低くなる。
最後に・・装備がわからないからなんともいえない。 - 生贄完成長が買えるなら生贄完全体でしょうね。
エリとデスは武器が違うと思ってもらっていいと思うが。
(ベノムとは同じ武器。マッドとも違うものと思ったほうがいい)
狩場によると思うけど、エンタまでなら間違いなくマナ。火炎ならHPが
いいと思う。
ここからは個人的見解です。
クラスとベースでいえば、装備によるけどクラスは別に悪くはないと思う。
ツーハンで攻撃ならまだベースだろうけどワンハンの上昇、アキュの上昇が
ツーハンに比べてそんなに飛びぬけて優秀とは思えない。
純粋に攻撃ならベースだし、クラスならいつでも支援に転向できる。
つぶしがきくということね。あとサブに支援持たせたりするような時に重宝。
合流考えてもクラスならベースより当然楽。
自分の装備とレベルからどこに重点を置くのかということ。
攻撃なら十分装備整えて、STA多少ふってもレイにしたほうががいいと思うし。
それから成長交換板見てみるといいと思う。
ベース→クラスが圧倒的に多いと思うけど、ルゥに関しては。
神成長ではルゥはベースということになってるけど、あそこで交換出している人は
廃装備の人々か装備整わなくて支援に転向する人かどちらか。
長くなったけど、エリならベースにしろクラスにしろそれぞれいい点はあるということ。
何が何でも攻撃職が必ずベースでなければならない理由はない。(片手で) - 338様・339様的確な回答ありがとう御座いました
339様が仰るように大変時間が掛かると思いますが、生贄完成長用意して合成してみます。
クロ貯め頑張ります - 他の人が特徴を挙げているから、こちらは実践で
>当方マナルゥしか使った事が無くHPの利点・欠点を体感した事が無い事
じゃあ、その手に入れた未完エリルゥを使ってみ
そうすれば、HPとマナの違いが簡単に体感できるから
エンタ楽勝装備ならエンタでも良いが、狩場を下げて試して見た方が余裕が出るので雨辺りでもOK
>完エリルゥを使った事が無い為エリの削りがどの程度変化するか不明な事
未完でもエリ50%ぐらいあるはずだから、上と同じ
実際に使ってみればどの程度かだいたい分かる
攻撃が低い+スキルが付かないから弱くなるだろうけど、そこはアクセ変えたりして調整すれば、何とかなるだろ
実際に試した方が、言われるより分かりやすいかと - 質問ですがこれから成長が韓国並みにドロップするとしたら
エリ完成長の価値はどうなるのでしょうか? - 最近、未使用成長3本買って育成したところ
幸運が3本とも付いた。
他の人はどうでしたか?
もしかして、黄金が出なくなった可能性も?! - トールを狙いたいのですがポイントが分かりません。ポイントを教えてくださいお願いしますm(_ _)m
- >>343黄金ついたぞ・・・
- 完成長の攻撃力や命中などの数値が分かるHPは無いでしょうか?
完レイの数値を調べたいのですが見つけられません。
どなたかよろしくお願いします。 - ageときます
- 成長武器の生命力がなくなって死亡してしまうと、成長武器は80%程度の能力でしか使うことができません。
公式HPよりコピペ
死亡状態だと80%程度の能力しか使うことができないと
書いてあるのですが、ステータスの数字では変化は見られないですが
○○%○○マスターの効果が80%しか適応されないと言う事なのでしょうか?
と、言うかコレ実装されてるんですかね? - 質問なのですが、3次合成武器を神成長並の強さにするにはどのくらい精錬すればいいのでしょうか?
ご存知の方お願いします。 - ローリンの呪文書って成長武器にも使えるのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えて下さい。 - 成長(バゥル)を初ドロップ!!しかし・・・・
STA・ベノム・毒・マナ・黄金・・・これは生贄いき? - >>352生贄にするほど悪くないよ?
- ベノムでステがゴミステじゃない限り、ベースにしても可
マッドまたはエリ以外のゴミステが生贄
吸収は好みだし、黄金/幸福は意味無し、属性も意味無しだから、↑のように憶えとけば良い
3次合成が実装されたから、バゥルはクラスキ以外は使い辛いけど
廃バル以外は、CF31確保のためにバゥルはクラスキだろうし
3次はベースキだから、31確保できないと思うし、微妙かな、火力あるけど - >>353>>354早速のレス有難うございます。DEX・エリート以外は、多くの場合生贄に
すると思っていました。
そしたら、このSTA・ベノム・毒・マナ・黄金のバゥルはこのまま
レベル30 MAXまで育ててベースでOKなのですね!!
従順なバゥルに少し情が湧いているので(笑)嬉しいです♪
有難うございましたm(__)m
また、何かありましたら宜しくお願い致します。 - >>346これではどうですか?
- あの ルゥに関してききたいんですが、
+11のセルキス(補正MAXと考えて)より支援様にとっていい
ルゥの補正と何Gで買えるのか訳あって知りたいです。
是非教えていただけないでしょうか?
自分ヴァルしかしたことないので無知です^^;よろしくおねがいいたします。 - なぜ支援はセルキスを使うかというとクラスキが付くからです。
+7↑で3、+10↑で4付きます。
支援向きルゥはクラスキであれば、+11セルキスよりはいいです。
STAが付いてればなおいいでしょう。
いくらで買えるかということですが、最近の取引を見ると50レベのクラスルゥが100G前後でオークで落とされてるのでそのくらいかと思います。50でなければ多少安くなるかもですが。
かならずしも100Gあれば買えるというわけではないので念のため。 - >>357すまんが、今の大変動で良く分からん
クラスルゥは支援の必需品なのでエリ関係無いから売りが少ない
ベースは3次のせいで多く出回ってるんだけどね
エリINTクラスルゥが110Gで落札されているから、STAorDEXクラス他不問ルゥとなると・・・・・・マッドで80Gくらいかな
あくまでも俺の主観だから、もっと安いかも知れないが
※補正説明
書いたように、
マスター、支援にマスターは不要、マッド(欲を言えばベノム)で充分
ステSTAorDEX、支援は硬い+タゲ取りが重要、攻撃力は不要、INTは意味無い
スキルクラス、支援なら当然、ベースは要らない
かな - すいません どうもご意見ありがとうございました。^^
- 成長の性格によって売買価格に差があるみたいですが…何でなんでしょうか?
- >>359支援に限定するならDEXが全く意味がない。
INTは最大マナが増える。がDEXは命中のことをいってるんだと思うけど、
SWにしろSLWにしろ、モタにしろ通常攻撃にしろ、命中しないとタゲとれないわけじゃない。(PBと勘違いか?)
SWは打てばタゲ取りにはなります。SLWも通常攻撃も。
よって片手支援にDEXは不要。INTの最大マナ増は当然燃費がよくなる。
ただ、マナはPOTで補えるので、低レベル中なら恩恵高いかもしれないけど、
火炎あたりになればPOTけちる人間もいないだろうとは思うが。
ステ神はSTA。通常支援専門ならSTA極のため。
ただ、支援のタゲ取りは必要なのかな。火炎あたりなら普通に要らないと思うが。
また図書館やジャキなどなら間違ってタゲ取って支援死んでも困るし。 - 最近、幸運の手で経験値が増えるとのことで幸運の手を重視する人が増えたように感じますが、幸運レイから黄金レイに持ち替えたのですが経験値取得量が減ったように感じないです。やはり経験○%UPではなく経験+○でしょうか?
持ち替えて体感的に減った増えたと感じた方はいるのでしょうか? - >>363さんに補足
DEXは回避があがり、支援パラにとってみては
STA>DEX>INT>>>>>STRと考えている人もいるようです。 - ってことは、最近たまたまルゥを拾い、ちょっぴり育ててみたら
STRがついちゃった支援の私はもう大はずれってことですかね?
ショック。 - >>366んなこたぁねぇ。
どれくらいのレベルまで育てたかわからんが、マスターにエリでもつけば万々歳^^
STRエリルゥなら未完でもエリ以外完クラスルゥとの交換も可能。
マスターにマッドがついたら・・・・生贄だが^^; - >>367未完エリで完クラスと交換って…
ありえねー - >>368なんで?
エリ完成長>>>3次合成>=エリ以外完成長(マッド除く)となってる現状なら
充分あり得ると思うが・・・
それでなくても過去に実績あったわけだし。
未完エリとマッドクラスだが。
まぁ、エリ完成長>=3次合成と思ってる奴が多いなら難しいかもしれんが・・・ - >>369取引掲示板見てみれば現状がわかるんじゃないの?
未完はあくまで未完でしょ。
泉の底に沈む可能性がある上に、
3次成長実装で、ベース付いたら価値がた落ちだし。
完クラスは3次実装関係ないから価格が暴落しない。 - >>370すまん、3次合成の相場見てなかった^^;
あの3次合成の価格じゃエリ完ベースルゥ暴落するわなorz - >363
DEXは365が言ってる様に回避も関係することを忘れずに
ソロでミラー狩りする場合はDEX不要、と言うかじゃま
PTメインで死なないことを心情とするならじゃまじゃないけど
DEXへ振るくらいならSTAへ振った方が良い - 支援パラに限定しての話だけど、回避必要なの?
DEX35振ってあがる程度の回避の量で支援が死ににくくなるのものなのかな。
PT中一番、もしくはまったくタゲとらないのが支援。
せいぜい移動中に攻撃される程度で、それがもしも生死にかかわるレベルだとしたら
狩場を間違っているか、装備、ステを見直すべきだと思うが。
STA極でその狩場に適正な装備していれば、普通支援は死なないと思うけど。
(それで死ぬならSTA極じゃない他職は生き残れない)
極論、回避ゼロであろうがダメージ<ヒール量のはずだから死なないんじゃない?
支援が死ぬとしたら生成所上層部に飛び込んだ瞬間とか、エンカかかった生成所で
ワープポイント行く途中とか。図書館じゃタゲとりはしないと思うので。
これら地点で支援にとって回避という性能が多少なりとも有利に働くとは思えないのだが。 - >>373>極論、回避ゼロであろうがダメージ<ヒール量のはずだから死なないんじゃない?
>図書館じゃタゲとりはしないと思うので。
この発言は支援やったことないとしか思えない^^; - >>374103支援がいますが。
逆にタゲが集中しない支援で死ぬの?そんな支援はいりませんが。
回線おち以外PTで死んだ記憶はありませんがね。
(生成所以外)
通常支援は中継やるからPT-支援-ヲリまたは先導の位置関係が多い。
PTが進む方向には大抵先導がモンス引っ張って行ってる。
もし、374が回避ゼロの状態なら死んでしまうならやはり装備かステ間違ってると
しか思えない。回避はダメ無効ほど明らかな効果はない。
他職でもドッジの効果に疑問も出てるほどだし。(1振りすら不要論) - >>375中継している場合や図書館の全沸き時にはタゲが支援に集中することも十分あります。
その時に回避の有無で被ダメは変わってきます。(体感出来るかは個人差があるでしょうが)
被ダメが減れば死ぬ確率も下がる為、支援に回避が不要とは言えません。
回避に明らかな効果が無いのであれば、わざわざ盾を外してダメアブ狩りする支援はいないですよ。 - 366です・・・。
STRにさっそくマッドが付きました o.....rz
後はクラスが付くことに期待するのみです。
マッドが付いたときに、ルゥが例のレベルアップの音とともに
「ハッハー!よろしくねっ!」とか言ってたんですが、
・・・軽く殺意を抱きました。 - >>377合成して完全体にしないと、クラス/ベースは付きませんよー
- ウーノスに成長の泉が2つあったのに、
裏?成長の泉がなくなってるみたいです-
マスタ-システムの時になくなったのかな?
どなたか、ご存知の方いましたら
教えて下さい、よろしくお願いします。 - 相場についてお伺いしたいのですが
未完レイ
【STA.エリ.ライトニング.黄金.MP】
↑はいくらぐらいなのでしょうか?
どなた様か教えてください - 成長の涙と成長の粉ってどこにありますか?
- >>380まずは>>0を読んだ上で質問してください。>>381成長の涙と粉は昔ドロップしていたものの、今は仕様が変わって手に入らなくなったんじゃなかったかな。
雫を入手したいなら島からHVに行って買いだめするのが一番いいかな。 - 「マスターオプションの決定されるレベル11のアップの時に
エリートモンスを選んで倒しましたが、マッドがついてしまいました;;
ご参考まで。 - レイのベース/クラスについて質問です。
現在レベル82攻パラ
装備 グラ頭・鎧・手・足 KPB KPRX2 ペテュX3
ソロとクラハンが半々で、ソロの狩場はフレヌゥルが多いです。
念願のエリートレイを買おうと思うのですが
今の装備と狩場状況でのレイは、ベースとクラスどちらがいいでしょうか?
今後狩り効率が上がれば、レベル95~ぐらいで買い換えることも考慮しての
アドバイスお願いします。 - >>384ツーハンの上昇量が高い為、ベースをオススメします。
ただ、これからの狩場を考えると、無理にエリートを買わず、
ベノムorデスレイを購入し、残りでKPPやルネリンなどを買い揃える方が良いかもしれません。 - さっそくのご意見ありがとうございます。
KPPを先に購入し、残りで買えるベースレイを探します。 - |д・)
>386 - うちの鯖にはルネリンないんですTT
- 初歩的な質問ですいませんが、成長合成の時に同時に欄内に入れられる豆石は
1個だけなんでしょうか?
欄が6個あいてるので、ベースと生贄入れた後4カ所あいてるはずなので、
最大4個まで豆石は入れられそうなんですが。
まだ成長の完合成したことないんで、教えてください。 - 入れることは出来ますが、入れても確率(+20%)は変わりませんし
合成も出来ません - 完全体にチャレンジする時なのですが、成長の泉でベースとなる成長武器と生贄の配置はどのようにすればいいのでしょうか?
- 成長の変身時間はどれくらいでしょうか?成長拾った事がないので分かりません;;
- >>388スケイプってことですか?ないわけじゃないけど、まぁ売りはないでしょうね
でもスケイプならKPPの売りも完成長の売りもほとんどないですが・・・ - >>391カイラの合成と同じく配置は関係ありません。適当でいいかと。>>39210分です
- 究極奥義って完成長の変身のことだと思ったのですが
「究極奥義」って言葉に元ネタとかあるんでしょうか?>>392,393
9分だったと思いますが - 知らないけど、究極奥義でぐぐって最初に出てきたのを見てワロタのは俺だけでいい
- >>383未使用の成長を、森で一気に上げたら全部神補正になった
多分、エリだけを倒すとかは関係ないぞ
少し前に、未使用ルゥを育成するとき、エリだけ倒してたら見事な生贄になった
普通に育成した方がいいぞ。
※森で育成するときは誰かに手伝ってもらおう。 - 究極奥義は指技だったのか
- 未完レイ11レべDEXベノムでいくするですか?
誰か教えてくださいお願いします^^ - >>399
今現在で10G位かと・・・ - >>397もっと早くお聞きしていれば......orz
もしまた運よく拾うことが出来たら、その時は普通に育成しようと思います(´・ω・`) - 初心者でヲリ育ててます。
タムについての質問ですが、なぜタムはクラススキルが神なんでしょうか?
やはりワンハンやシルマスなどのベーススキルより、シャウトやPBの
クラススキルが重要視されるってことですか? - No.402
基本的にタムでベースだとワンハンの上昇率低い.シルマスで防御↑
クラスはPB.シャウト.足.スピトレ.ライオン.岩肌が増加すた方が相対的に見て
↑ということです
防御ほしければ足など21にする分浮いた分シルマスにあて上乗せすればかわりません
命中がほしければDEXに少々振ればかわりません
火力ですがワンハンとスピトレはたいした差にはなりません
タムでベースはかなりの灰装備+15など持っている方で無い限り一般てきに
クラス>ベースで間違えないと思います
またHPはpt○ソロ◎
MPはpt◎ソロ△
火炎.エンタなどのソロなら上位狩場ではHP 低狩場などMPでポット消費を節約する
使いわけもできますね - >>402403に補足ですが、シャウト40にするのにはベースではまずシャウトに20
振らないとならない。(全身+10装備レベルなら)
クラスなら削っても余裕でシャウト40になる。そのポイントは石肌にふる
なりPBにふるなり好きにつかえる。
足もクラスなら1振りで余裕で21超えるがベースだと1振りで21超えない。
またライオンのHP、MP上昇の恩恵もある。石肌による防御も上昇する。
攻撃もスピトレで上昇する。
それに比べてベースはワンハン、シルマス、アキュ、(ドッジ)があがるだけ
だが、ツーハンに比べてワンハンの伸びが低い。その他のスキルもあまり大きな
恩恵がない。またはステによってカバー可能。
これらから403にもあるように、+15アクセ数点、里など限定された人間
以外はクラスがよいのです。 - あ
- №403様 №404様
詳しく丁寧に教えてくださって、ありがとうございました。
大変よくわかりました^^ - 教えて下さい^^
現在70歳のパラで窓ソロが限界なのですが、未完lv30経験値MAXレイを生け贄にしたく死亡状態にしたいのです;
しかしなかなか死にません…
いい方法等あれば教えて頂けないでしょうか(^^;) - >>407食らったダメージ量は関係なく、攻撃を食らった回数がモノを言うので
クロノス城周辺でクルークに胴上げをしてもらうかの如く3分も囲まれてれば
死亡するはずですよ^^ - クルーク5匹ぐらいにたこ殴りされればOK
集めて、突っ立ってればすぐだよ~ - ただし、回避とかダメ無効あると殆どダメージ受けないのでゲージが減らない罠
スッパなら大丈夫だろう - はじめたばかりでよくわからないんですが、なぜバゥルよりカーラのがいいんでしょうか?
誰かおしえてくださいおねがいします。 - ↑間違いましたすみません^^;
なぜカーラよりバゥルのがいいのかでした^^; - ↑ここの、No.783以降を読むヨロシ
- ご質問ですが、
完トールって何Lvから装備できますか? - まずは>>0を読んでいただきたい。
その上で再度わからなければ質問してください。
ちなみに完成長はLV31~、未完はLV30までです。 - 75で装備できます
- >>416417で誘導してるのに、嘘を教えてどうする。
- >>417嘘ではなだろw
成長レベ31以上は自レベ75からだしww
誘導失敗&誤爆してるぞwww - >>414未完成
成長武器レベル / 装備レベル制限
LV1……………………LV41
LV6……………………LV45
LV11…………………LV50
LV16…………………LV55
LV21…………………LV60
LV26…………………LV65
完全体
成長武器レベル / 装備レベル制限
LV31…………………LV70
LV36…………………LV75 - LV31…………………LV71
じゃなかったっけ? - >>419であってる。
- >>418だからそれが嘘だと言ってるんでしょうよ。
誘導失敗もしてませんしね。
そのレス残しておくと恥ずかしいでしょうから削除するといいですよ。>>0の公式にすべて答えが書いてあるんですから、
一度目を通しておくことをお勧めしますよ。 - 前から疑問なんですがヲリの成長は
なぜに全職中1番たかいのですのですか@@?
調べてもわからなかったんでお答えいただきたいですm(。。)m - ヲリは楽にソロできるから人気と思います
- >>424なるほどわかりました@@;質問答えていただきありがとうございます。
自分もはやく成長武器持てるようがんばります♪ - ドロップした成長がバル用。
試しにバル作って育ててみたら良補正のバウルになった。
メインのマジ用にとコツコツ貯めたお金で生贄まで購入。
バル育てるために2,500円払った。
現在、完全合成の前段階まで来ているのだけど
本当に合成すべきなのか悩んでる…
合成時には豆石使うから1,500円課金。
成功すれば嬉しいけど、失敗したら4,000円の損。
合成しないでこのまま成長を売れば、
メインのマジがかなり潤うんだけど…
完全成長なんて持った事ないから、ついつい賭けてみたくなるしなぁ。
金かロマンか…どっちがいいと思います? - >>426
其れを悩むのもクロノス。
まぁ、上の狩場行けばフリポ必須なので
4000円の損とか言ってられなく成りますけどね。 - >>426マメ石で合成だな。もう生贄買っちゃったんだろ。
合成する前に、殺した生贄をソウル石で復活させる。
連続二回復活に失敗した後に、本命の完全体合成をする。
これで、完全体合成3連続成功したんでね。
あと、成長復活するのが下手なキャラでは合成しないこと。
死んだ成長を復活させるのに、何連敗もするキャラはだめだ。
まぁ、気休めだけど・・・ - 426です。
アドバイスありがとです。
生贄復活2連続失敗後に合成ですか。
同じ50%の失敗続けて、本番で成功か…
いいですね!
なんとなく合成挑戦してみる気になってきました。
ありがとうございました~ - >>429成長復活10連敗とかあるから注意ね(´・ω・)b
- ↑ 復活させるキャラを変えよう。
連敗しすぎるキャラでは決して合成してはいけない。
復活成功>復活失敗なキャラで、2連敗後に合成するのだ。
え?そんなキャラいない?
じゃ合成は止めておいたほうがいい。
なんにせよ、かなり遅レスだから、質問者はもうやっちゃった後の祭りじゃない? - もうだめぽ
- ↑ インタイセヨ
- レイのDEX ベノム HPは生贄ですかね?
- ですね
- ベースにも使えるんじゃないか?
- >>434ルゥならともかくとして、レイなんだから
まあ生贄にするほど悪い補正ってほどでも無いと思うぞ。
まあ自分で決めて - 未使用ってどーいうことですか?
教えてください。 - 未使用成長とは、装備して、狩りしていない(使用してない)成長武器のことを指します。
成長武器は、装備して狩をすることで、プレイヤーに入るはずの経験値の20%~30%を吸い取り、Lv1から成長し始め、Lv30まで成長します。
成長武器の補正欄には、経験値バーがあり、どのくらいの経験値が入っているか見ることができます。
未使用成長は、Lv1で、この経験値バーがゼロのものとも言えます。
Lv30になると、別の同じ成長武器と合成することで完全体になり、Lv50まで成長させられます。
また、成長武器は、成長すると一定のレベルにおいて、ランダムで各種補正が付くようになります。
その補正がよくない場合、未使用で、追加補正が一切ついてない成長武器より価値が下がります。
逆に、良い補正(特にエリートマスタ)が付くと、未使用成長より価格が上がります。
エリートマスタが付く確率は、1/4なので、成長武器を売るつもりの人は、未使用のままで売る人がほとんどだと思います。 - 質問です。成長武器を合成するときに、あんかけのようなことはしてますか?
「泉のこことここに成長を置く」とか
「どこの泉で合成する」とか
何かあったら教えてください。 - あんかけ。。。
願掛け? - 願掛けですかね。
428氏の意見を参考にして下さい。
自分は426ですが428氏の意見を参考にして成功しました。
復活の確立50% 成長の合成(マメ石使用)50%
100回ほど成長の死亡→復活を行い、
最高で何連続失敗があるかを出した後に
その最高失敗回数の後に本番合成を行いました。
(自分のキャラの場合は復活にほとんど失敗せず、
最高でも3連続失敗でしたけどね)
何を信じるかは人それぞれですが、
428氏から頂いた方法は良いと思いますよ。
まぁ、428氏の言う通り気休めかもしれませんが、
何も試さないで、失敗するよりはマシかと思います。
大変遅くなりましたが、428氏にお礼申し上げます。
有難う御座いました。 - 成長武器の育成時に水書、神祝は関係あるのでしょうか?
- 即出でしたらすいません
初めて成長武器(レイ)を使って見ました。
それでですが最近幸運の手の補正がつきましたがそれはどのような効果がありますか?
探したんですが・・・
よろしくお願いいたします - >>733公式では経験値アップしかし、実験の結果、雀の涙ほども効果は無いのData→各種実験結果
ってことになってる
幸運の手と黄金の手は現在、趣味補正です
既出だけど、まあ、殆ど情報無かったしね(中身の話
検索方法としては、右上の「全文検索」から「幸運の手」をキーワードに書いてあるスレッドを検索
スレッドが見つかったら「Ctrl」+「F」でページ検索窓を開いてそこに「幸運の手」をキーワードにしてレスを検索すればすぐに見つかるよ
質問板と総合板は全文検索がそれぞればらばらだから、それぞれで検索をかけてみても良い
普通に1レス毎に目を通してたら、キツイと思う
キーワードを一々書き込むのが面倒だと思うから、キーワードを「Ctrl」+「C」でコピーして「Ctrl」+「V」でペーストすると早いよ
便利なショートカットは憶えておくと便利かも
「Ctrl」+「F」テキスト検索
「Ctrl」+「C」テキストコピー
「Ctrl」+「V」テキストペースト - 細かい説明ありがとうございます^^
参考になりました - 再度質問します。
成長武器育成時に
1.兵書
2.神祝
3.師弟関係の挨拶
の3つは成長武器の経験値に関係あるのでしょうか?
よろしくお願いします>< - >>447>成長武器育成時
>1.兵書・・・・・・・・??
>2.神祝・・・・・・・・無し
>3.師弟関係の挨拶・・・あり
1は予想ですが私はありだと思って使っています・・・分かる方お願いします><
2は公式HPのどこかに無しと書かれていました^^;
3は前にテラで弟子に面会した時にUPしたので確認済みです・・・
・・・・それでベノムが付きました;;b - ありがとうございます^^
神祝は無いのは非常に驚きました!
ベノム・・・>< - 全て本体に入る経験による
- >>449さん
公式HPのFAQの所に載っていますので
見ると色んな発見ができますよ^^
一応~載ってたのを貼っておきますね
>タイトル 【仕様】コンビニアイテム「神の祝福」の効果
>質問内容 【仕様】コンビニアイテム「神の祝福」の効果は
>成長武器やペットアイテムの獲得経験値にも反映されますか?
>解決策 コンビニアイテム「神の祝福」を使用した際、
>獲得経験値アップは使用したキャラクターのみ効果があります。
>成長武器やペットアイテムが獲得する経験値への
>効果はありませんので、ご注意下さい。
↑ってことは・・・仮に100経験値入ったとして成長に30%あげた場合
本体は70X2=140;;b
んで成長に30って事に・・・><;
神祝使用で成長育成ってちょっともったいないですね^^; - ありがとうございます^^
しかし疑問が・・・
もったいないってのがよくわかりません@@
神祝分の経験値消えるのですか?? - >>452さん
こうゆうことじゃないでしょうか?
本来入るべき経験値100として
神祝使うと
100+100%=経験値2倍(200)
成長がいた場合
100-30(成長分)+100%=経験値1.7倍(170)
記憶があっていれば、のはずですけど>>451さんの計算式は
神祝使うと
100×2=経験値2倍(200)
成長がいた場合
(100-30(成長分))×2=経験値1.4倍(140) - 2次成長の合成成功確立って100%なんですか?
- >454
成功確率50%、豆石使って70%です - >>455なら完成長の成功確立も豆石使って70%にしてけろ。
- >>455そうなんですか。70%なら結構安心ですね
- 70%を甘く見てはいけない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz
- 究極奥義を1次成長で行うとすると何本必要になるのでしょうか?
- 成長武器は神殿以降のマップすべてで落ちる可能性があるのでしょうか?
例えばエビルでも落ちる? - 前に同じ質問があるかもしれないが、二次成長実装でかわったかもしれないので。
生贄が30レベルMAXでも死んでれば生贄となりますか? - >>459一次成長でも、成長のレベル35(?)以上あれば1本で出来ます。マジ成長以外は、あまり使い道がないのが残念です;;
あれ?究極奥義って変身のことですよね?>>460神殿以降で落ちますが、ボスマップでのドロップ報告は聞いたことがないですね。
ただ私が知らないだけなのかもしれません。>>461その通りです。死んでいれば経験MAXでも生贄扱いになります。
逆にどちらもMAXで生きていれば、両方ベースになり得ます - 全体をざーっと見て、気になった+かなり心配になったことがあるので、質問させていただきます。
未完成長+完全体成長で合成した場合は、完全体成長が生贄と判定され、
成功時には未完の能力を引き継ぎ、スキルオプションはランダムになりますが、
失敗時には、生贄と判定された完全体成長が残るのでしょうか?
考えれば当たり前のことのような気がしますが、しっかりとした明記がないので、
念のためお聞きいたします。 - >>463釣りか?
公式HPの内容そのまんまだが。 - >459
指していることが、少し以前に出回った「究w極w奥w義」のことならば、今は課金アイテムの目覚まし使えば1本から可能なのでは?
無課金だと9本だか11本だか必要だったような。調べたら分かることなので、公式サイトを眺めてみては?変身時間とリカバリーに要する時間の兼ね合いですから。
適当な回答で申し訳ありません…。 - 463です
考えてみれば簡単なことでしたが、なんだか不安になってしまったので・・・・
完全体を生贄にして失敗した場合は、完全体そのものが残る という明記がなかったので、かなり不安になってたのです。
まぁ、釣りと思われても仕方ないですわorz
しかし、考えれば考えるほど、俺ってバカだったorz - >>463様
考えればなんとなくわかるけどやっぱりどうしても心配っていうことはありますよね。
どんどん質問していいと思います。
完全体と未完で合成した場合には、失敗すると完全体が残ります。
未完同士で合成して失敗したときに生贄が残るのと同じしくみです。
完全体=生贄 と判断されますので。 - >>462さん>>465さん
お答えありがとうございます。
そうです常時変身に必要な成長の本数が知りたかったのです^^;
1次で目覚ましはいちいち使ってられないので;; - 質問させてください。
Lv30 STA デス HPのバゥルは生贄決定ですか?? - ↑決定だとおもいます
- No.469様
3次合成武器のある現在の仕様では完デスの存在は微妙なものと思います。(バルの場合)
※支援ならクラス補正さえついてくれれば、マスターを気にせずっていうのもありですからね。
LV45デス、DEX、HP、ベースバゥルをギルマスからお借りし使用していた時期がありますが、やはりエリが削れませんのでストレスに感じました。ヴェリカに持ち替えエリも削れるようになると私的にはヴェリカの方がストレスが少なくなりました。完デスでもLv50近くになると攻撃力自体は強化されますが、永遠にエリに対しては弱いのでそれをどうとらえるか?だと思います。完デスの後、さらに合成してエリを目指すというのもありかもしれませんね。 - No.470 No.471様 ご教授ありがとうございます^^
(出先なのでID違いますがNo.469本人です)
エリ目指して、とりあえず完デスにしてみようかと思います。
ちょっと先は長そうですががんばってみます^^
ありがとうございました^^ - 教授と教示は似てるようで違うからな。
教授は、師匠と弟子とかそういう関係なら使ってもいいが
こういう場で使うほどの大層な物じゃない。
普通に質問してる場合は、教示でいい。
教え授けてもらうっていうのは、漫画でいえば奥義伝承とかそういうの以外は既に知っていてる状態。
教え示すっていうのは、奥義どころか一般知識すら知らないことを教えてもらうこと。
ヤフーだか辞書調べて。また漢字大介が沸く前に。補足説明。 - 完成長に挑戦して成功しました。
アイウ、STR,エリ、クラスです。
変身できるだけエタ、カリスよりましなんですか? - >>472遅レスですけどがんばってエリ目指してください、知り合いも同じようにしてエリ作った人います。50にすれば2次成長にも使えますし。>>474変身・装備した時の見た目・2次成長素材として見ればカリスよりは上ですね。
+3ベースキが付かない点においては劣りますがクラスでもよいかと思いますよ。>>473最後の行が日本語としてすごく違和感あるんですが。
それこそヤフーの翻訳で作った感じに見えてしまいます。 - >>474変身しない状態であればそのアイウよりカリスのが大分強い
- NO.474様
確かに変身していない状態だとカリスの方が性能↑でしょうね。
カリスの場合ベースキがつくため、防御・火力共にあがります。
アイウだと変身できるという楽しみもありますので大事にお使いになるといいかもですね。 - >>475>>476>>477ありです。
- 1.成長武器が寝ている時でも経験地はすわれるのか?
2.死んでる時でもすわれるのか?
3.リカバー中でもすわれるのか?
4、レベル50または未完30MAXでもすわれるのか?
もちろん装備してる状態でのことです^^ - No.479様
1.2.3.は経験吸われます。
4.はレベル50では吸われませんが、未完30MAXは吸われます。
多分間違ってないとは思いますが^^; - 2次成長は殺して使ったら経験値は吸われませんでした。1次成長は試したことがないのでわかりません。
どなたか検証よろです。 - 質問です。
完成長(例)STA マッド ○ ○ クラスorベース
未完成長MAX(例)STR エリ ○ ○
で合成した場合クラスorベースは、やはりランダムになるんでしょうか?
教えてください@@;ざっとですが探したのですがここに質問コーナーがあったので質問してみました^^;
確か↑の合成で70%で豆石使って100%ですよね?
どなたかおしえてください(>~<;) - ↑完成長は50レベルとしてです^^;
よろしくおねがいします111 - >>482クラスorベースはランダムです
生贄のLvが成功率になるので、
豆石なしで50%
豆石有りで70%
になりますよ~ - あ@@;そうでした;;
未完同士で30でしたね;;わすれてましたww
では+@で購入したほうがいいのかもしれませんね^^;>>484様
ありがとうございました~ww - >レベル30経験値MAXの成長武器を2つ合成した場合は、どちらのオプションが
付くかはランダムになります。
と公式にありますが、実際にやってみたかたいますか?
今度完成長に挑戦しようと思っているのですが(バゥル)
現状ベース候補がINT、エリで生贄がDEX、ベノムです。
ランダム補正でDEX、エリが出来ればな~と夢を見ているのです^^;
まぁ豆石使って50%なので出来るかどうかも微妙ですが@@;
ランダム合成をしたことのある方のご意見をお願いします。。。 - >>486何を勘違いしてるのか
LV30経験値MAX同士かつ両方生存の場合は
あなたのを例に例えると
INTエリ の クラスorベース
DEXベノム の クラスorベース
失敗時にどちらかが残る
合成時に補正が混ざるという根も葉もないものがどこから出てくるのやら - >レベル30経験値MAXの成長武器を2つ合成した場合は、どちらのオプションが
付くかはランダムになります。
ここでいうランダムとは、どちらかの成長武器の補正を引き継ぐということです。お間違いのないように。 - >487
>488さん
そういう意味でランダムにオプションが引き継がれるということでしたか。。
指摘ありがとうございました。 - 本当に基本的な質問なのですが、生贄のほうのLVが30になっている場合
死亡状態にしていても、合成に挑戦した場合は、生贄ではないほうのと、引き継がれるオプションは、ランダムになるのですか?(死亡状態=未完状態と判断とされる訳ではないですよね?) 生贄にしたいほうのオプション引継ぎを避けたいのですが、方法はないですか? - >>490未完Lv30経験MAX成長の場合、死亡状態=生贄です。
完成長及びLv30でも経験バーがMAXでない未完成長は生死を問わず生贄です。 - 質問です。
30max同士を合成する場合に、
現在は死亡状態=生贄という仕様で間違いないでしょうか?
(前レスも読みましたが、運営を信用できなくて…汗)
2年くらい前になりますが、30max同士の合成に片方を死亡状態にしても死亡状態の補正の完が出来たというギルメンがおりました。
30maxで片方を死亡させた場合は、ランダムではなく、必ず生贄になるのでしょうか?
死亡状態の方の補正がついた方いらっしゃいましたらご教授願います。 - >>492私は二回とも完に成功した。
二回とも30MAXで
生贄を死亡状態で
ギルメンも30MAXで生贄を死亡させて生きてるほうの補正が付いたそうな。
たぶん大丈夫では?責任もたんけど^^運営はやることが?だからな。 - >>492自分は成長持っていない組ですが、聞いた話だと
成長が死亡したとメッセージが表示され、アイテムアイコンも死亡状態なのに
リログすると実は生きてたという、いわゆる「死んだふり」というのがあるらしいです。
その状態で合成すると、実は二つとも生きてるのでどっちが生贄になるのかは
ランダムだという説を聞いた事あります。
ただ、これを決定付ける証拠が無い事も事実
それ故、生贄補正のLV30の経験値MAXの市場価値が低い理由だと思います。 - 教えて下さい。
LV50では経験値表示バーは空のままですか?
LV30の未完ではMAXまで表示バーは貯まるけど
LV49→LV50にUP時点でMAXですか?
表現下手で申し訳ないです。 - 50にうpした時点でMAXで表示バーは空になりそのままです。
- 死んだふり説の仮説
成長を殺した経験のある人(周りで死んだのを見た人を含む)
チャットログには
赤文字で成長が死亡したログが2回出ます。
死亡時に凄い悲鳴を発しますがこれも2回聞こえます。
ですが稀に1回だけの場合があります。(発生原因不明)
もしかしたらこれがリログすると生き返る?場合かもしれません。 - >>496様>>495です。
御答えいただきありがとうございました。 - >>497いあ、自分も同じように試してみたけど、自分の場合は1回だけチャットに死亡の旨が表示される場合と、
3回表示される場合に分かれたけど、どちらの場合も、リログしても死んでいた。
ただ1回だけ表示されたときに、リログしたら生きていたこと1回だけあった。
そのほかの場合は単にリログ、外した状態でリログ等しても死んでいた。
個人的な予想だけど、死亡の瞬間に何らかの要因で表示上死亡、でも実は死んでいない現象があるのかと。
それがラグだったり、死亡の瞬間にゲート系のアイテム使ったりするかも知れないけどハッキリとは分からない。 - マスターの成長について教えていただけないでしょうか。
Lv2とLv3は補正の幅がほぼ同じらしいですが、
Lv2→Lv3のUP時に補正が下がることもあるのでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>500二次成長のLv2とLv3補正幅は一緒でLV2→Lv3で下がることもあります。
たとえLv2でエリ100%でもLv3でエリ95%になったりします。
Lv2とLv3の違いは変身できるかどうかです。 - >501さん
ご返答どうもありがとうございました。
・・・下がることもあるのですね><
参考になりました。 - マジの一次成長についての質問です。
補正のクラス、ベース、+5は変身した時でも適応されるんですか?
変身すると同じように体感するんですけど、>? - 質問です
アイウールなのですが
①DEXベノム黄金
②INTマッド幸運
どちらを生贄にして完を作った方が良いのでしょうか??
①はベースになったとしても利点が少ない気がしてしまうのですが
みなさんの意見をお聞きしたいです
②はベースになれば未転生でPVPを楽しめるけど・・・
どちらがいいのでしょうか??
宜しくお願いします - ② 理由:INTベースなら普通に狩りで使えます(PTでは火力は必要とされてないため)
- 成長武器の補正にかんしてですけど、
レベル40とか50の魔攻やエリマスの表はどこにあるのでしょう?
以前公式やパラサイトとかで見たんような気がするんですけど、
探しても見つかりません>< - >>505さん
的確なご意見ありがとうございました
参考にさせて頂きます>>506さん&l=1-
私もわからないのですが、こちらで少し書いてありました - 生贄って 何ですか? 各職違うとおもいますが
だれか おしえてください - >>504さん
通常装備にするのなら①です。
ベノムはマッドの倍削らないと倒せないので、
マッドマスターよりベノムマスターの方が有効です。
通常カリス装備でPVPのみの使用であれば②で良いかと思います。 - 未完成長×2で合成し、完成長を作ろうと思ってますが、完成長作りに
成功した方、”こんなことをすると成功しました””こんな方法で合成すると成功する”といったやり方あれば是非是非ご教授下さい><。宜しくお願いします。 - 公式にとありますが、
神祝使用時は 本体180% 成長20% で経験分配される
という解釈でよろしいのでしょうか?
それとも
本体160% 成長40%(200%のうちの20%=40%)
となるのでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>512成長は20%(30%)固定で、”祝福等を使う前の自分が得る経験値の値”で計算されていたように記憶しています。
ですので上のURL先の通り
使用前:本体80% 成長20%
使用後:本体100% 成長 0%
-------------
本体180% 成長20%
の前者の解釈でおkです。 - >>512です。
ありがとうございました。 - アイウ完成長50歳を持っています。
質問なんですが、アイウ死亡時は、能力に変化があるのでしょうか?
たとえば、葡萄が耐久力0になると、もてる荷物の量が減るみたいに・・・
50歳なんで、変身後殺して狩りをしても良いかなと思っています。
死亡時、能力が減るのなら、1時間半我慢しなければいけないので^^;
どなたかご存知の方、宜しく御願いします^^ノ - すいません、なんで殺す必要があるんですか?
50Lvなら経験値吸われないハズでは? - >>516雫は重いので持たずに狩りしたいのでは?
- 死んでも変身出来ないだけで能力変化無いんですか?
変身後に成長のライフが少なくなるじゃないですか、
殺さないようにしても、しんじゃうんです><
で、殺してもいいのかな・・・と、思っちゃったんですが。
どうなんでしょ? - 変化無しですよ~安心してそのまま狩ってて大丈夫です
- ありがとうございました^^
安心して狩れます♪ - 今の仕様は?
1.MAX経験値でないものを殺しておくと経験値は吸われない。
2.MAX経験値でないものを殺しておくと経験値は吸われる。
1か2でお教えください。 - せーちょーなんてでない
- >>521でも、カリス+10=アイウ50歳なんでしょ?
成長のほうがいいじゃん^^
+11↑はあまり売ってないし>< - >>525いや・・・殺してまで使わなくても・・・って意味。。。
1.5hカリスで我慢すればいいだけさ・・・
㍉火力の違いですよ。。。ってか体感出来ませんよっと
まぁ~私のアイウ&ジャドの使い方ですが^^; - つか50になったら、死んでもそのまま遣うなんてよくあるだろうに。
ミリ火力の違いしか分からんなら尚更煽り口調で指摘する意味が分からん。
昔(ちょうどクロノス始まったころ)は、ですよっと口調でしゃべる奴は馬鹿にされたもんだが、
今はそうでもないのな。てかまだいたのかって感じだが。 - >>523未完MAXって、生かしてると経験値吸うたびに
”完成長にできます、合成してください”的な事がチャットウインドウに出てきてウザくなかったっけ?
未完MAX使うなら殺してた方が良いと思うけど・・・ - >>528そのバグは一応直っているっぽいですよ。
- 過去にレベル30MAX生きた状態同士で、二回合成した事あるのですが
二回ともどちらかの補正がそのまま引き継がれました
これって偶然ですかね? - 2つのベースのどちらの補正が引き継がれるかがランダムであって、
補正の組み合わせがランダムになるわけではないです。 - すべての補正がリッセトされます
- かも
- テスト
- 532 れすしたきおくない
- トール完全体合成成功~!
ソウルストーン復活2連敗後の流れでゲット!!
ドキドキでした~><; - >>529修正されてたんすか、それは良かった。
情報ありです。>>536おめ!
補正載せてくれるとみんな喜ぶよ! - 未完MAXは会話状態にしてると経験値吸う度に「合成してください」的な
(ちゃんと覚えてません)メッセージが台詞の枠に出てくるので
激しくうざいですww 沈黙にすれば大丈夫です。
レイ合成にチャレンジしました。
まずはエンチャントで失敗した後に成長合成しようと思ったら・・・
+1からエンチャント3連続成功(!)。
合円3個しか用意してなかったのであわてて倉庫に走り、祝合3%でたたく・・・
「エンチャントできません」(←骨防具を叩いたんですが)
これはバグってると思い、リログして再度叩く・・・
「エンチャントできません」
緊張の余り石の種類を間違えてるんだ・・・と気を取り直しつつ、
観念して成長の泉へ(ベース、生贄は縦に左端へ、豆石は右下へ)
クリックすると・・・成功しました!!!
STRエリHPにベースがつきました^^
※骨防具+4は祝合3で叩けないものですか?石間違えてたのかなぁ - 536です。
ベーストールが STR エリ HP(神?)だったので
かなりのドキドキでした><
出来たのがクラスだったのでショボイ装備の自分としては
良かったです^^
只今育成中です^^b - 成長の育成を効率的に進めるには、同じ狩場の場合若いキャラの方が得なんでしょうか?
無造作に育ててましたが、下記の②の場合には、若いキャラの方が早く成長するのかな?
とふと疑問に思いました。
①
狩りでの経験値量A---本体に入る経験値量(A×80%) ⇒ Lvに応じた経験値(A×80%×Lv別係数)
|
∟-成長の得る経験値量(A×20%)
②
狩りでの経験値量A---Lvに応じた経験値(A×Lv別係数)
|
∟-成長の得る経験値量(A×Lv別係数×20%) - >>529直ってない><
- スケイプ鯖の、
17歳 マッド、STR、ポイズン
ルゥの相場を教えてください! - >>540質問の内容がいまいちよくわからないのですが
PTやソロで得た経験値を本人が80%,成長が20%と分配します。
(設定により70%,30%にもなります)
よって得られる経験値の時間単価が同じであればどんなPT組んでも
成長度合いは同じです。
言い方を変えると、殲滅速度が同じなら成長の得られる経験値は同じ
です。
PTの場合、Lvの高い人に多く経験値が行くように調整されているので
低レベルが高レベルPTには行ったほうが経験少ないんじゃないかとか
高レベルが自分ひとりでこの利は低レベルのほうが経験うまいんじゃないかとか
考えがちですが、細かいこと考えてPT選んでいる暇があったら狩に行ったほうが
育つでしょう。 - ルゥをlv50まで育てた方にお聞きしたいんですが。
lv47~lv50までエンタ、森マップで成長させたとして
無課金、神祝なしでどれくらいの期間で育ちますでしょうか?
当方 今94歳で100歳ぐらいまでかかりますでしょうか。 - 成長がLv.49から50になるまでには、時間がかかります。
曖昧なので、違っていたら訂正おねです。
本体Lv.99、成長Lv.49なりたて。
成長がLv.50になるには本体Lv.103くらいになる頃だったと思います。
常に30%与えていたかは覚えていません。
ご参考までに。 - >>539トールでもタムでも、ベースよりクラスのが強いぞ。
- >>546>ベーストールが STR エリ HP(神?)だったので
↑は、『合成のベースにしたトール』の意味でそね^^>>543>>540です。レスありがとうございました。
>得られる経験値の時間単価
↑で意味する『経験値』が、
①自分のLvに左右されない、入りの素の数値になるのか?
②自分のLvを反映した後の数値になるのか?
を知りたい、と言うことでした。
仰る通り、案ずるより何とかだろうとせっせと狩りに出てはいますが、
若いお弟子さんにでも頼んだ方が早く育つのなら・・・と思った次第です。
「神祝や書の効果は得られない」のが仕様と思いますので、
恐らくは①なんだろうと思うのではありますが・・・ - >>545様
レス有難うございます。たいへん参考になりました。
私が想像してたより何倍もたいへんみたいですね。
ルゥをソロで50まで育てる自信がなくなりました。(殲滅に時間かかりすぎ><)
売っちゃおうと思います。 - 確かに、公式で神祝は成長の経験値には反映されない
と書かれていますが、本当にそうなのでしょうか@@?
実際に実験されたことある方教えてくださいm__m
同じ公式に、”幸運オプションだけは経験値UPが付きます”
と書かれていたのですが、某サイトの実験結果で全く加味されて
いなかったという結果でしたので、その辺の公式の信憑性が?
なので。。。
成長を育てるのに、プラチナを付けるか、フリポのみにするか
迷っているところでした(自身の経験値はどーでもいいので)。 - >>549↓体感で自信ないからあんまり信用しないでほしい
成長は明らかに神祝の影響を受け、ペットは受けてないと思う
取得経験値を100とした場合、神祝で200
成長(30%)→ 本人140 成長60
ペット→ 本人170 ペット30
成長(30%)+ペット→ 本人110 成長60 ペット30
と思う - ☆ゲット・カイ☆さん 有難うございます。
やはりそうでしたか。。ギルメンからも神祝付けないと50歳
無理だよって言われてたので、どーなのかな@@?と思ってい
ました。やはり、体感での事だったので他にも同じように感じ
ている人がいると、ちょっと安心です。
他にも実験や体感での経験値入り方あれば^^ノ教えてください。 - 完成長への合成で豆石使用で50%でも
連続失敗している人は多いのでしょうか?
また、完成長を生贄にして豆石使用で70%でも
失敗している人はいますか? - 失敗する奴は失敗する。
知り合いの7連敗が身近なところの記録かな。
立ち会って失敗すると何て言葉掛けたらいいのか困る・・・
私は3の3で全部成功でしたけどね。 - 神祝入れなくても50歳できますよ
- 統計確率論から『だいたいは成功する』というのを95%以上とすると
未完成×未完成なら5回・・未完成は1本のメインと5本の生贄が必要※片方消失の為
完全×完全なら3回・・・完全は6本必要※両方消失の為
(1+5)×(2×3)=36
つまり、未完成の成長武器が36本あれば『だいたいは成功する』という数字です
※36本あれば、94.3%の確率で1本の二次成長が完成する
だいたい=80%↑としたとすると
(1+3)×(2×2)=16本必要
※16本あれば、79.6%の確率で1本の二次成長が完成する
あなたの体感で『だいたい』が何%ぐらいなのかを決めてもらえれば
どれぐらいの成長武器が必要なのかは計算はできます
しかし、数学無関係に言える事は
挑戦しなければ作れないという事だけですね・・・ - クロノスにおける成功確率なんてポケモンの技の命中率並に当てにならないと思いますけどね
はっきり言って、豆石使ったのに~~~とか、完全体を生け贄にしたのに~~とか、
そんなの関係なく失敗するときは失敗するんで割り切ったほうがいいです - 2次成長武器に関して教えて下さい。
2次成長は、未完又は完成長みたいにおしゃべりするんですか? - 成長武器の吸収についての質問です。
HP,MP吸収 3%4%の違って何でしょうか?
私、3%しか使用した事ありませんが別に何の問題もありません。 - >>557残念ながら2次成長は喋らないです。>>558簡単に、与えた攻撃の○%のHP(MP)を吸収するので、
普通はそれほど違いがわからないかもしれません。
(3%吸収でも充分吸収する為)
しかし、HPの多めなヲリなどに関しては3%でも回復しきれない可能性があるかもしれないです。
そういうことを考えると3%吸収よりかは4%吸収の方が安心できるという意味で、
4%吸収の方が需要は多いと思います。 - 2次成長のしゃべらせ方
1.1成長を装備
2.一次成長がしゃべるまで待つ
3.しゃべった瞬間に2次成長に取り替える
4.一言だけ2次成長がしゃべる
これでできたと思います。 - >>560同じ方法で、カリスとかも喋ったような気がします(^_^;)
- >>559さん
レス有難う御座います。
あまり気にする部分ではない感じですね。参考になりました。 - >>559様>>560様>>561様
ご回答ありがとうございました^^
楽しそうなので一言だけしゃべらせて見ますねw - 同じ未完成長を、片方は装備、もう片方はインベントリーに入れて
交互に付け替える・・・
従順と反抗の台詞がごちゃ混ぜになりました^^
もう治ったのかな~^^;
ちなみに、TAB押して顔文字出るのが従順ね^^ - >>561その場合名前は表示されずにジャド(アイウ)が消えた状態になるので・・・
ジャド→ファビアンの場合ファビアンと名前も表示されます。 - 2.さぼリーダー って何者?
異様に 未使用を売っているが・・・
とうとう成長ドロップの仕組みをわかった第一人者? - カーラとジャドだけじゃん・・・
別に持っててもおかしくはない - 2次成長武器って41歳から使い出してLV3には何歳くらいでなりますか
(神祝使用前提で)育てた方教えてください。 - >>568LV75から装備して
LV2→3になったのはLV93ぐらいだった
Lv41から装備しても大して変わらない・・・・
フレとかホリ行ったあたりで防御がきつくなるので
LV70までは、通常武器で本人のLVあげ優先する事をお薦めする - No.569 様
ありがとうございました。 - 完全体成長の変身攻撃を使ったことがあるひとたちにおききします
トール : トルネード
ルゥ : フェニックス(攻撃力+50%、マナ消費70)
バゥル : バルキリーズキック
アイウール : メテオ、ドロップファイア
タムファー : ドラゴンストライク
レイ : ブレイズ(攻撃力+60%、マナ消費100)
カーラ : アシッドウィンド
ジャド : マスサンダー、ブレストサンダー
それぞれ詳しい情報を教えて下さい
例1)バルキリーズキックについて
回し蹴り。単体攻撃で強い・・けどショボイ。
初めて使うとがっかりする。
例2)ルゥ
火の鳥が剣先から出る。SLWのような範囲攻撃だが
SLWほど飛距離はない。あまり強くない。
みたいな感じでおねです^^ - タムファー : ドラゴンストライク
ドンというでかいドラムの音とともに、範囲内にいるモンスすべてに火柱が立つ。結構派手。火力はない・・・窓モンスを倒すのに4,5発いる。(アクセにもよるが。)
セルキスみたいに、斧で2回すばやく切る動作とともに、赤い閃光が走る。1秒位のエフェクトなので地味。範囲はせまい気がする。窓モンスは2,3発で倒せた気がする。
使ったことがあるはずなのに、覚えていない・・・なぜだ?引退して1年になるからかな。
完全体か。合成4勝2負だったなぁ。メル石使って4連勝、ルネ前にメル石なくて、2連敗。;;
ルネ前は、完全体なんて夢の夢だったなぁ。ナツカシス・・・ - ピンク色に光るのは限られているのでしょうか?
- >>572トール:トルネードに関して誤りがあります
>セルキスみたいに、斧で2回すばやく切る動作とともに
ではありません
トルネードと名の付くように、斧を横に振りながら1回転するが正しいです
レイ : ブレイズ
リング状のものを剣から発し、SWのような範囲攻撃です
ルゥのフェニックスとタイプが似ていて、エフェクトが違うだけに見えます
ブレイズに非常によく似ていて
ブラックホールを飛ばしているようにも見えます
火力が無いのは全て同じ;; - キックは単体じゃないんじゃない・・?
前方120度範囲でしょ??(たぶん) - 【仕様】成長武器の追加オプション「幸運オプション」について[2008年6月6日(金)更新]
質問内容 「幸運オプション」である「幸運の手」と「黄金の手」とはなんですか?
解決策 現在成長武器がレベルアップする事により
追加されるオプションとして「幸運の手」「黄金の手」の二種類がございます。
「幸運の手」は、獲得経験値が増量するオプションとなっております。
※「幸運の手」の効果が正しく適用されていないという、
ご報告を頂いており、この件につきましては
現在、運営チームと開発元にて調査を行っております。
進捗状況につきましては、今後FAQを更新してまいりますので、
今しばらくお待ち下さい。[2008年6月6日(金)更新]
「黄金の手」は、クロの獲得率が増量するオプションとなっております。
※2007年1月25日(木)現在、クロのドロップが行なわれていない為、
「黄金の手」オプションに関しては適用がございません。
※ゲームの仕様につきましては、変更される場合がございます。
予めご了承くださいます様お願い致します。 - 黄金の手の仕様、なぜ適用されてないんだろう?
1時間狩して幻血とごみ素材しかドロップしないこと
しょっちゅうなのでクロでもドロップすれば
もっと楽しいし意欲もだいぶ違ってくるのに
狩中の楽しみがほんと少ないよ クロノスは - 昔はクロが敵からドロップしていたので
そのときの名残のまま、成長武器に黄金の手が
残ったままになっています。
なぜ敵からのドロップを無くしたのかは
知りませんが・・・・。 - クロドロップの中止は、負荷の軽減目的と思われます。
図書での負荷などは相当だったのではないでしょうか。
額も些少でしたし、中止に特に異論は無かったように記憶してます。 - ぽっと思いついたこと。。。
座標説はほぼ無いかと。。。
理由として落ちるポイントが似るのは狩場でポイント、ポイントで狩っていく 為、モンスを倒す場所が限られる→自然と落ちるポイントも限られてくる。
一人で多くの成長を拾ってる人はその分、多く狩ってる。1週間に1度、1時間の狩り<1週間に2度、1時間の狩り。これだけでも確立は2倍になります。よく拾ってる人は週に3回くらい3時間以上狩ってるのでは無いでしょうか。運も多少あると思いますが。
既出ならすみません。こうゆう疑問話を多々聞くので。。。
単純すぎてすみませんw
暇だったのでレスしました^^; - 一般的に神トールの補正ってなんですか?
- >>581一般的な神トールの補正はSTR/STA エリ HP 幸運 クラスです
STR/STAとしたのはトールを使うということは基本攻撃型のヲリなので
STRもSTAも振るべきステなのでどちらを使っても基本変わらないからです - 581さん、ありがとうございました^^
- 未完Lv30経験MAX死亡状態の成長は、完全な生贄でしょうか?
過去ログに
>30max同士の合成に片方を死亡状態にしても死亡状態の補正の完が出来たというギルメンがおりました。
と、いう記事を読みちょと不安になりました。
正確な情報知ってる方、お教え願いますでしょうか。 - 最近ソールストーンってドロップしてますか?
どこのMAPでドロップしやすかご存知の方がいたら、
教えてください。お願いします。 - >>584どちらも死亡状態であったり、死亡状態のレベルがベースより高ければなるんじゃないかな?
ベース:レベル30(生)、生贄:レベル30(死)であれば、ベースが基本補正の完成長が出来ます。
ベース:レベル29以下(生)、生贄:レベル30(死)であれば、生贄が基本補正の完成長ができるのかと思います。
ベースが生きていても仕様上は、Lv30の経験値MAXのものが最優先され
その次に生死の確認がなされ、合成されるものと思われます。
どちらも29以下ならそもそも合成すらできないと思いますので。
パッと見ですと、成長のグラは一緒なので、その友人が生贄とベースを間違えたか
具体的な説明がなければ、全てこっちの憶測なので真実は分かりません。
正直後者は試したことないので、フォローお願い。>>585クロノス城南門~ゴブリン洞窟の中間くらいにいるクルーク
HVの道具屋クルーク
この2つの場所で購入できるので、ドロップしないんじゃないかな。
ドロップされること自体、初耳だけども。 - >>586質問者に対して憶測で言うものじゃありません
憶測ならレスするべきでもありません
現にあなたの憶測は間違があります
Lv29以下ではベースにはなれません
Lv30でもMAXでなければベースではありません
そもそも、それはベースと言いうのはおかしな話です
Lv30MAX生存がベースです。それ以下も以上もありません
その他の成長は全て生贄になります
Lv1でも生贄です。Lv30MAX死亡でも生贄
完全体のLv31も50も生贄です
Lv30MAX同士で合成をする際に、ベースと生贄を区別するために片方を殺すわけです
Lv30MAX死亡が完全体になることはありません
確かに昔はLv30MAX死亡が完全体になったと騒がれた時がありましたが
当時はバグで、成長のグラフィックは死亡でしたが
装備しなおすと生きているなんてことがあった時代です
殺したはずが死んでなかったと言うのが原因だと思います
まぁ合成した本人は確認したと否定しますがねw
PSでも一桁ミスがあるので、それと同じだと思いますよ
その他にはマッド完成長を使用してた人の言い訳ですねw
生贄が完全体になったと言っておけば、補正の悪い成長を使っていても某大型隔離板で叩かれずに済みます
マッドで攻撃役なんてしてたら、絶好の叩きの的ですから^^; - >>584>>587自分もこの意見でOKだと思います。
それと補足、LV30MAX(死亡)x2で合成できる場(バグ?)もあったのでその場合はどちらの補正になるか不明でした。 - 今はベースとなる成長が無いと合成できません
つまりLv30MAX生存が無いと合成できないということです
私も補足しますが、昔は異種成長で合成できたバグもありました
レイやトールなどに、生贄には安いマッドジャドなどを使う人がいましたねw
今は修正されて合成できません - もうひとつ補足
私は昔騒がれたLv30MAX死亡がベースとなったという事例はまったく信じていません
勘違いかデマだと思っています
なぜなら私自身がその騒がれていたときに体験してきたからです
当時Lv30MAXの生贄補正は買い手がつかずLv30未MAXと比べるとかなり格安でした
そこで私はあえて、安いLv30MAXを死亡させて使っていました
そこでの結果ですが、成功で生贄が完全体になったことは一度もありませんでした
失敗でもベースが残ったことも一度もありませんでした
もし当時にLv30MAX死亡が完全体になるのなら、失敗でベースとなる成長が残ってもいいはずです
周りでも失敗してベースが残ったという人はいませんでした - >質問者に対して憶測で言うものじゃありません
>憶測ならレスするべきでもありません
>現にあなたの憶測は間違があります
質問に対する解答が誤っているのに気付いたなら、訂正すればいいだけ。
間違った答えをした人に、レスするななんて命令するってのはいかがなものかと・・・ - >>591いや、勘違いからの間違いなら仕方ないですけど
質問スレで憶測でものを言って、それが間違っていたらいけないでしょ^^;
まして、ここは成長武器に関するスレです
成長が関わると、今後のクロノスライフに大きな影響が出るかもしれないのですよ
親切心からなんでしょうけど、憶測はどうかと思います
私個人の意見ですが憶測でのレスならスルーすべきではないかと
憶測なら討論スレでやれば良いのだし - 成長の合成について質問です(常識だったらすいません^^;
バゥル経験MAXレベル30+バゥル経験MAXレベル30(死亡)を合成成功すると
どっちの補正が付きやすくなりますか?
生贄の経験を未MAXにしないと生贄の方の補正もつくことがあると聞いたので^^;
分かる方詳しい返答お願いいたします。 - >>593>>584から読んで下さい。
ここ1~2日で書かれてる話題なのに、
それを読みもせず、調べもせずに質問すべきじゃないですよ。 - >>593死亡状態のバゥルが生贄になります。
死亡しているバゥルがベースとなり得ることはありません。
追記
Lv30MAX(生存)とLv50MAX(死亡)を合成しても生存してる成長が
ベースです。
Lv30MAX(生存)とLv30MAX(生存)同士の合成の場合のみ
ベース・生贄はランダムになります。 - ちなみに…
Lv30MAX(生存)とLv50MAX(死亡)の合成の場合には
初期成功率は50%で豆石入れると70%と聞いた事あるのですが
本当でしょうか? - 初心者の方に忠告しておきます。
成長武器のドロップには法則があります。こうかくともう何年もやってる古参ども(半分ぐらいが中国人)が既得権益を守るため必死に批判してきます。
ここで私が方法をさらすと運営会社であるゲームオンの財産権を侵すことになるのでかけません。が、方法を知ってる人は毎日7~10本の成長武器をドロップさせては自ら使用したりRMTで販売したりしているのです。
最後にいっておきますが、今書いたことはすべて嘘です。ぷゲラ - >>597公式HPに書いてあります。
- 一般的な神レイの補正はなんですか?
攻パラ用と支援用に分けて教えてください。 - >>596本当です。
- >>599成長武器に神補正は存在しません。
理由:神補正とは本来MAXの補正に付けられていて成長武器にMAX補正は存在しないからです。
お勧めは
攻撃:STR、エリ、ベース、MP
支援:STA、エリ、クラス、MP - >>599神補正という言葉はあまり多様するものじゃありません
人によってはその言葉に嫌悪する人もいます
成長武器は個々で欲しい補正は違います
HP派、MP派など様々なので神は存在しません
防具アクセでも神補正などと明記して販売している人がいますが
ただの自己アピールを強調させているだけだと思います
なかには精錬が+7でも神補正といっている人もいますw
そんなのを見ると「勝手に言ってろ」って感じですがねw
+7が神補正だったら+8は何補正なの?って思うw
+15のMAX補正だったら神補正と言っても誰も文句は言えませんが - >>602>+7が神補正だったら+8は何補正なの?って思うw
+7と+8は別物でしょう - >神補正という言葉はあまり多様するものじゃありません
別に使ってももいいじゃん。
>人によってはその言葉に嫌悪する人もいます
自分が嫌悪してるだけじゃん。
神補正=良い補正のなかでも、際立って良い補正だよ、くらいに思っておけばいいんじゃない?
なにも、MAX補正だけが=神、って決まっているわけじゃない。
ただし、異論はみとめる。 - >>603へ~、別物ですか
私とは根本から考えが違いますね
神補正と言うもの意味の捉え方がまったく違うようです
私の考えとして、神補正とは最高のもので、入手が非常に困難なものと思っています
603さんは+7と+8は別物と、確かにそうかもしれません
しかし正確には、別と言えるのは精錬のランクです
補正の数値が違うだけで、アイテムの本質で言えば同じものです
+7で神では+8は+7に劣っているということになりませんか?
更には+15よりも強いと言っているのと同じではと思いますが
私の方がおかしいのですかね?
普通は+1でもMAX補正なら神補正と言えるのですか?
すみませんが、私には納得できません
あ~、ちょっと暴走ぎみかな・・・ まぁいいかw
追記>>604クロトレ暦の浅い人と見受けました
それと残念ですが、私は嫌悪まではしてません
ただ、そういう人は存在します - あ、そうそう
忘れてました、スレ違い失礼しました
このスレは神を討論するところではありませんでした
これからこのスレでのこのネタは全てスルーします - >>605>+7で神では+8は+7に劣っているということになりませんか?
これが良い例えなので
芋冠で比べた場合
+6芋 装備可能60 基本防御70 回避63 防御+27-29% エリ+8-15% +3全スキル
+7芋 装備可能60 基本防御75 回避63 防御+27-29% エリ+8-15% +3全スキル
+6芋神補正を基本防御70 防御+29% エリ+15%
+7芋中補正を基本防御75 防御+28% エリ+11%
この場合では+6芋神補正の方が良品ではないでしょうか?
精錬では+7>+6ですが能力的には+6>+7も十分ありえます。
>補正の数値が違うだけで、アイテムの本質で言えば同じものです
これを言ってしまったらセトボの付かない鎧は全部補正の違うだけの同本質アイテムと言う事になってしまうのでちょっとどうかと・・・ - 成長武器から話題がそれてしまったのでこれで最後にします。
- >神補正と言うもの意味の捉え方がまったく違うようです
いまのところ、神補正の定義があいまいなわけだから、
取引掲示板に、「神補正です。」って書いてあっても、
話半分で聞いておけばいいってことですね。>>605604ですが、結構古いですよ~
言葉使いを丁寧にしてみました。^^ - とりあえず、
13歳レイ STR べノム ファイヤー は生贄でしょうか?
まだマナ・HP付いていない段階ですが回答よろしくお願いします。 - >>610使用目的以外では生贄として見られると思います。
- >>611回答有難うございます。
30歳レイ STR べノム ファイヤー マナ 黄金
を使用していこうと思うのですが、これは生贄用にとっておいて
新しい未完レイ買った方が良いでしょうか? ちなみに本体レベ70歳です。
再び回答よろしくお願いします。 - No612さん もしLV70のパラがメインキャラだったらそのレイを完にするのはあまり賛成できません、今から多分LV102か103まで使いつづけないとLV50には出来ません、特に最後の49-50は本当に大変です、それで最後は生贄これも悲しい事です
特に今回の調整でエリの固さはすごく上がってますベノム上がってるけど、ですから出来たら、エリのレイを完にするのがいいと思います、STR,STA、DEXは言うに及ばずINTでも構わないのでエリを完にする事をお勧めします、
がんばって下さい 良い攻パラになるよう がんばれー - >>613>>612はベノムレイを生贄に取っておくと書いてますよ。>>612完レイの相場は下がってます。
生贄をHoldしつつ、別の未完レイを買う財力があるなら、
も少し蓄財して、完全体を買うって選択肢もありかと思います。 - 成長でる確率設定はどのくらいだろう?
図書でのおおざっぱな計算では30万匹から50万匹だと思うのだが。
だれか知りませんか? - 成長の出る確率は運営しか知らないと思う
- 図書で出たレイをロンで一気にあげたらマッドでした><;
森で一気あげしたひともマッドがついたと言ってましたが、
一気あげは良くないんでしょうか? - ただ運が悪かっただけ
成長の補正はランダムです - 非常識的ですが、焦って合成したり腹が立ってる時に合成したり
エンチャントしたりすると、残念な結果が帰ってきます・・・。
案外、気分って大事だとか思ってます・・・何かしら焦ってたんでは~?
・・・ホント常識外れで申し訳ありません - >>619の発言見てムカッときたので、
この勢いに乗じて生贄作ろうとしたら
エリでましたが?嘘つくくらいなら、レスするな。
そしてありがとう。 - マスター補正以外は同条件(補正)として
エリとデスの価格差はどれくらいが妥当なのでしょうか? - 成長によって違うので一概にはなんともいえませんが。
攻撃にあまり使われないルゥなどですとエリよりもステ・吸収が重視されています。
攻撃でしたらエリ>>>>>>>>デス≧ベノム>>>>>>>>>マッド。
この性能差の感じ方が人それぞれだと思いますが昔どなたかが別の武器と考えてもいいって言ってた記憶があります。
ベースレイでしたら最近はデスとエリで10~15G程度違ってるのではないかと思いますしトールでしたらエリ以外はボスソロ狩りに使いづらいのでもう少し差が開いてくるかもしれません。
詳しい方補足お願いします。 - >>622間違ってないと思う。
ただ、現状ではエリ以外の完成長はほぼ生贄扱いだから、デス完もマッド完も価値的にはほぼ変わらない。
ただ韓国仕様だと、エリモンスの数が少ないらしいから、そうなれば総合的な殲滅力は近くなるかも。
トールなんかは特に、3次で代用が利いてしまうので、エリ以外は生贄と等価と考えて差し支えないかと。 - マスター専用新成長武器に関して教えて下さい。
・装備可能Lvは未使用の場合いくつからでしょうか?
すごい情報量なので全部は目を通していないので
既出でしたら申し訳ございません。 - >>624確か
成長レベル1 キャラLV 41
成長レベル2 キャラLV 61
成長レベル3 キャラLV 81
だったと思います・・・・・
間違ってたら修正おね。 - >>622さん>>623さん
レスありがとうございます。参考になりました^^
エリとデスレイ両方育成してますので双方の能力差これから体感
していきたいと思います。 - >>624です。>>625様
ご回答ありがとうございました。 - ウーノス隠し通路で成長ってドロップするんですか?
- 先日、バルで図書3FでバゥルをGETしたのですが、少々問題が・・・
未使用なのに死亡してるんです。。。
拾った時は確かに生きてたのだけど、性格を知りたかったので踊り場で一度装備、
通常武器に装備を戻し、リログでロビーへ降りて確認したら死んでました><;
成長の泉にてソールストーンを用いて試みましたが、
『この素材は合成できません』っと!!
ギルメンの方にも試していただきましたが、
同様の結果でした。
運営に連絡しましたが、返事が無いのです。。。
どなたか、対応方法など御座いませんか?。
教えて頂きたいです。 - システム改定実装後だし
たぶんバグじゃないでしょうか。
運営に報告したのなら
気長に回答を待ちましょう。 - あげ
- >>629最近クロトレでも、成長(生贄?)のトレードでバグらしきものが確認されてます
ひょっとして成長武器自体に、何らかのバグが発生してるんでしょうかね?
運営がキチンとした対処してくれること願っております>< - >630さん
うん~~。。。
待つのは良いのだけど~~
何か一言、返事を返してほしいものですね^^;
>632さん
成長武器には、たくさんのバグが有るみたいですね。
安心してプレイ出来る為に、テスト運営もされてると思うのですが・・・
あ~~~早く、生き返らないかな~バゥルちゃん><; - 一次成長武器の変身技の中で一番強いのはどれですか?
ルゥ : フェニックス(攻撃力+50%、マナ消費70)
バゥル : バルキリーズキック
アイウール : メテオ、ドロップファイア
タムファー : ドラゴンストライク
ジャド : マスサンダー、ブレストサンダー
ずっときになってたので質問させていただきました。
さらに詳しい方がおられましたら、
強い順番にならべてくださるとひじょうに助かります^^ - 生贄○○って取引板でよく見ますけど、それってLv30経験値MAXのことでおkですか?
- >>634並べるのは不可能でして、何故かと申しますと
まず魔法と物理でのダメージの計算が違う為、条件下においていくらでも変動します
シャウト・ダメエン・エンカ が全て揃っている状態では物理のが勝ります
とりあえず防御面やタゲ取り能力等は無視して、連射性と殲滅力のみで考えた
破壊力だけで比較してみます
≪PT≫・・・【レイ:ブレイズ】
物理においてシャウトの恩恵は非常に高いのでヲリが変身する機会は少ないです
同じくバルにおいても、同じPTにもう一人バルがいてダメエンをかけないといけないです
そして使用者の元々の職業に設定されたクリティカル値やクリティカル係数もあります
クリブロによりクリティカル値の確保が簡単で、エリマス重視の装備ができる
パラディンの変身が最も有力とされています
そして、片手・両手の違いがありますのでレイの方が圧倒的に強いという事になります
≪ソロ≫・・・【ジャド:マスサンダー】
シャウト・ダメエン・エンカ のない状態ではマジシャンの変身が最強になります
またマジシャンにおいても属性魔法と無属性魔法にわかれまして
メテオ、マスサンダー・・無属性範囲
ドロップファイア・・火属性単体
ブレストサンダー・・雷属性単体
最近のマジ変身の強化により無属性範囲の連射性が向上したので
単体の攻撃をするメリットはほとんどなくなりました
すると、メテオとマスサンダーのどちらが強いのかという事になります
武器の元々の性能がありますので、マスサンダーの変身の方が若干リードしています
ただしジャドは両手なので盾装備&アイウ変身の方が見る機会が多いと思います
では転生者ならばジャド変身なのか?とも思われますが
転生をするとクリムゾンとメローの性能が良いので、それほど大きな火力UPには繋がらなく
むしろ、魔盾とMBがなくなり死亡率が大幅にあがります
そのデメリットが大きすぎる為、転生者といえどもジャドの変身は見る機会が少ないです
最強はジャドなのですが、その実用性の差からアイウの方が相場で勝っている理由にもなります - >>636すごくわかりやすい説明でありがとうございました。
やはりパラのレイなんですね^^ジャドとアイウの説明も細かくてわかりやすいです - 初心者なので、成長武器に関して不明な点が多いので、質問させてもらいます。
1.私は、INT,エリ,ファイヤー,マナ,幸運補正の25Lvレイを所持しているのですが、
この成長武器を完全体にしていいのでしょうか?
エリが付いているので満足していますが、ステ補正がINTなので・・・
2.成長武器のレベルは、所持者のレベルが次の装備制限レベルに達していないと、
レベアップはしませんが、その時経験値は成長に吸われているんでしょうか?
以上の点が謎です><
どうか回答お願いします。 - >>6381.について・・・
最終的には個々の判断になるけど、私見を述べさせてもらうと、完全体にしても良いと思う。
確かにINTが大きく足を引っ張ってるけど、エリと最近好まれやすいマナが付いているので、
神完全体への繋ぎとしては十分に価値があると思う。
パラは唯でさえ両手武器の選択肢が狭いので、ある程度の補正のレイなら完全体にした方が良いんじゃないかと。
勿論紅蓮が手に入ればそのまま売ってしまっても良いとは思うけど・・・。
一番の問題は、「完全体合成に成功するか否か」です。
それを言っちゃあおしm(ry
2.について・・・
吸われます。
低レベル帯がかつて無いほどレベルを上げやすくなっている現状では、殆ど見られない状況だと思います。 - 返答ありがとうございます。
完全体にできるかどうか微妙ですが、どうにかしますw - え~っと2次成長の話なのですが合成する時パーセンテージはいくつになりますか?転生するときに作ろうと思うのですがどなたか教えていただけないでしょうか?
サンプル
○○○+○○○=○○(何%)
○○○+○○○+豆石=○○(何%)
よろしくおねがいします。 - Lv50レイ + Lv50ルゥ =アドルフ
Lv50バゥル + Lv50カーラ =バロン
Lv50アイウール+ Lv50ジャド =ファビアン
Lv50トール + Lv50タムファー=クーパー
全て成功確率50%です。
マーメルストーンを使用すれば+20%で70%になります。 - >>642様
ありがとうございました。
非常に助かりました^^ - 2次成長武器について質問があります。
LV2の2次成長武器(死亡状態)は経験地を吸うのかどうか? - 数日前にLV50タムを買いました。
装備してまもなく光が消えてLV0になり復活させようとしても出来ません。
合成しようとしても素材が違いますといわれて合成できないのです。
アリ2で買ったのでアリ2に行ってみましたがやっぱりだめでした。自鯖に行けば治るとクロトレで見ましたがなおらなっかたです。
運営に連絡しましたがもう7日間放置状態となっております。
同じ症状やこうしたら治ったという方はいらっしゃいますか?
何かありましたら教えてください。 - 質問!
LV125で成長育てたら、経験100%成長へ なんてことあります? - >>646本人に入る経験値は消滅するようです。
経験値100の場合
成長武器の場合:本人0 成長30(or20)
ペットの場合:本人0 ペット30
2人PTの場合:本人0 片方70(※本来ならPTボーナスにより本人70、片方も70) - >>644すいません。
- 質問です。よろしくお願いします。
成長武器は、30で持っていても経験吸うのでしょうか?
また、50になっても経験吸いますか?
初めて成長を拾ったときは(ジャド)信じられず、震えました。
二度目(タムファ)を拾ったときは、拾う前に何度もカーソル当てて、
感慨にふけりました。
でも、タムファって成長武器の存在も知らなかった・・・
70歳バル。三度目はいつ来るのかなぁ・・・
バゥル2本に売って買って交換できましたが、どちらもベノム・・・
50目指すほうが良いでしょうか?
生贄として売って、再度やり直しがいいでしょうか?
もしくはもう一つ手に入れるまで放置!?
よろしくお願いします。 - >>64950になったら吸わない。
30は生死問わずで吸うんじゃないかな。
とりあえず生贄として売ってベリカ買った方がいい。(+5くらいの)
正直、バルキリは3次合成の補正が劣化神完バゥルだから十分に強い。
+10くらいの追々買えば火炎でもそれなりに強いんじゃないかな。
プレイスタイルにいちいち文句いっても仕方ないからアドバイス程度。
上記のように売って装備揃えるから、二つとも売ってもう一度を夢を見るか。 - >>650様
ご説明ありがとうございました。
30では、吸われてしまうんですね(T_T)/~~~
ベリカは合成に成功し一つ持っています(+3)
+5に75になるときには挑戦してみます^^
+10・・・
恐ろしくて挑戦したこと有りません(笑)
ホウイがいくつかあるから、ダメ元でぼちぼちトライしてみようかな~
ディバは、だんだん使うことなくなってきているから・・・
アドバイスありがとうございました^^
いつも途中で挫折しながらようやくたどり着いた70・・・
ぼちぼち楽しんでます^^
生贄売りは考えたことあるんですけど、ベノムでも愛着湧いちゃって^^
3年目の恋人ですから~
2つ売って夢を追いたい気持ちはくすぶっているんですけどね。
パンプキンでクロを増やすことに期待しながらまた考えてみます^^
ありがとうございました~ - >>649成長武器は死亡状態であれば経験を吸いません。
ですので、30でも死亡させていれば大丈夫です^^
一度実験してみるといいと思います。 - >>652えぇ!?
いつ仕様変更になったんでしょうかね?
実験したくても未完成長が無い・・・ - 貧乏ヲリですが、がんばってクーパー挑戦しようと50タムトール準備しました。
けど・・怖いです・・
参考までに「クーパー失敗した時のショックの度合い」を教えてください。
私は立ち直れるでしょうか。 - 成功→うはうは
失敗→さらに貧乏
クソノスは成功者が勝ちです!!!
成功したらものすごくうれしいし装備もいろいろと揃えられます。
失敗したらつまらなくなりやる気が失せて引退ってことも考えられます。
成功するといいですね^^
あなたの成長合成が成功することをお祈りします!!! - >>653申し訳ありません;;
先ほど試してみたら、30成長武器は死亡状態でも経験を吸っていました。 - >>654所持金1G。神エリレイ挑戦(30%)→あぼーん
引退します。そしてTWやってきます。
成功しなければ、引退考えたほうがいいですよ。転生してるしてない関わらず。 - どんまい・・・。
転生してたら続けなよ・・・。
そのうちいのが落ちるから・・・。 - 幸運の手ってどんな効果?
- >>659無意味な手
33%興奮の手の場合
クルークの経験値が100とすると 100+33=133
火炎のモンスの経験値が10,000,000 ぐらいだとすると
10,000,000+33=10,000,033
経験値は多少上昇しているのではないかというレスをどこかで見た - 質問なんですがw
エリ STA MP クラスorベース どちらがいいんですか? - ↑
完トールの話ですw - 廃装備または低狩場ならベース
他はクラスですね。
ベースで適性狩場はすごく痛いです。
HPでも綱渡り状態です。 - ご意見ありがとうございましたw
- 2次成長武器の補正の幅が知りたいのですが、
1次はエリ95-96と吸収3-4で差があるのはわかっておりますが、
2次はエリ・防御・命中に差が出ると聞きましたが具体的数値教えてください。 - >>665『クロノスパラサイト』さんの
TOPページ→DATA→マスターシステムの所に
2次成長の性能表載ってますよ。 - >>654さんへ
失敗の度合いをと言われてもヲリならまだ良いでしょうに、メインバルで頑張ってるの貧乏カーラバルさんがバロン失敗したら、それこそ引退考えますよ^^ - >>666さんありがとうございます。
パラサイトの成長板しか見ていなかったので見つけることできませんでしたorz - レイがやっとLv49になり売るか育てるか迷っております。
Lv49→Lv50の育成がすごく大変みたいなのですが
Lv48→Lv49の育成労力と比較して何倍くらい大変なのでしょうか?
ちなみにLv49までエンタ・森で育てました。(火炎にはいけません) - >>669体験と聞いた話・・・
転生キャラ95~100になるのと成長49~50になるのが同時でした。
殆どソロで育てました。
ちなみにマジシャンでロンソロのみで一日平均2時間半ほどで10日でした。
知り合いが言うには火炎PTで16~20時間くらい?だそうで。
PT構成によって幅があるでしょうから参考程度に。 - >>670さん
レスありがとうございます^^
成長の値段も暴落しちゃってLv50にして売って稼ぐと
いうのも割に合わない感じです。
育成をしつつ希望価格で買いスレでれば売却したいと思います。 - STRエリMPクリベースカーラとDEXエリMPクリクラスカーラでは
どちらの方が強いでしょうか^^?バルに詳しい方教えてください - >>672ベースカーラですよ^^;
- >>673けどSTRだから微妙じゃない?w
- 仮にSTRの方が強いとしても、DEXの方が高くうれるんじゃね?
- 便乗質問させて下さい。
バゥルの場合はクラス・ベースの場合どちらが強いのですか?
単純にレンジとCFだとCFアップの方が一見強く(範囲も上がるので)思えるので。
ちなみに私はフツーな装備です><; - >>676バゥルの場合
レンジのアップ率があまり良くないのでベース・クラスではお好みになると思われます。(私的)
ソロ主体→クラスがお勧め
PT主体(火力重視)→ベース
■ソロ主体:ソロ時クラスですとオーラ・フェザなどが上がり"攻撃""防御""回避"を若干ながらあげることができます。
■PT主体:ベースの方が火力を確保できますが上記3点の利点は得られません。
またPT時支援さまがいるので上記3点を得る必要がありません。
結果、PT主体=ベース ソロ主体=クラスが良いと"私的"ですがお勧めします。
最後ですがバルでソロ主体はあまりいないのでベースが良いと思います。
(補足:ベースとクラスの差はクラスによるCFアップでは埋められません。ベースによりCH・CFの火力を上げる方が効率が良いです) - >>677様
経験者のご意見の様でとても参考になりました^^
感謝m_ _)m - すみません知識が足りないので質問します。
2次成長武器(クーパー)を合成チャレンジしようと思ってるのですが
ベースとクラス両方つかないのでしょうか?
クロパラで見たのですが記入が無かったのでないのかな~?って思いました;;
どなたか返事よろしくお願いします。 - >>679全ての2次成長武器には、スキル補正は付きませんよ^^
合成、成功すると良いですね^^b - >>680さん
ありがとうございます><;
そうなんですか^^;
それなりのメリットはあるんですかね? - >>681メリットは、2次変身・基本攻撃力&エリが高い・防御補正が付いているって事かな^^
転生後は、盾が装備出来ないので、防御補正はありがたいと思います^^ - >>682に追記で変身は20時間に1回10分しかできないからおまけとして
メリットは二次成長にはスキル補正がないけども防御・攻撃共に一次成長より強くなります
デメリットはクラスキ補正がないので補助スキルなどのスキル確保が難しいことかな
ベースの一次成長なら間違いなく二次成長のほうが強いです - >>682さん
ありがとうございます^^
では2次成長>4次合成武器>1次成長>3次合成武器
というような感じになるのですかねw
今現在
オール2次+10雷(鎧、足、腕)腰(KPB)
リング・・・・・ルネリン×2
ネク・・・・・・KPN
頭・・・・・・・魔王
1次成長武器・・完トール(DEX、エリ、HP、クラス)
これを合成してクーパに変えようと思いますがやはりその方がいいのでしょうか?
スキル-5する分クーパはそれなりにカバーできるのでしょうか?
質問ばかりですみません;; - >>684今日のアップデートから、実装予定の4次合成武器(ヲリ用:ミョルニル)は
全スキ+防御補正も付いている様なので、意外と良いのかも知れませんね^^
転生ヲリさん達は、スキル確保の為に色々と御苦労をされているようです^^;
(クーパーはスキル補正が無いので^^;)
100歳↑になれば、タイタン鎧+10(全スキ+3)マスター葡萄腕(全スキ+2)等で
少しは補えると思いますが、色々と試してみると良いかもしれません^^b
どれが正解と言うのは無いと思いますし、自分のプレイスタイルに合った装備を
じっくり選んでみるのも、楽しみの一つだと思いますよ^^ - >>684「カバーできるのか?」という質問については現状でのことでしょうか?
転生前と比べるのでしたら転生後のボーナスポイントでカバーは可能
転生後でしたら火力・防御は上がりますが先ほど言ったように補助スキル確保が難しいです
どういうスキル振りしてるのかわかりませんが多分大体の人は
シャウト 岩肌 PB 足 ライオン スピトレに振ってると思います
これが各5ポイントずつ減るわけですからスキルに関してはカバーしようがないです
総合的な強さでしたら強くなれますが支援スキルのシャウト 岩肌 足
この3つのスキルはどうしても弱体化しますので現状支援として火炎などに行ってるなら
現状のクラストールのほうが良いかもしれません - 現時点です^^;
装備買うクロも無いので雷で行こうと思ってます・・・。
4次武器という選択も入れてみようと思います。
クーパの場合スキルは下がってしまいますが火力と守備と命中はあがると
思うのですがいかがでしょうか? - >>687狩りスタイルにもよると思いますので「これが良い」という装備もありませんが
もしソロ狩りメインでしたらクパへの変更はメリットのほうが大きいでしょう
PTメインでしたらクパに変えるメリットはそんなに大きくないと思います
理由は単純にPTだとヲリに火力は求められてないからですけどねw
実装されてないので4次合成がどれくらい良いのかまだハッキリしませんが
全スキなので使い勝手はかなり良い物だとは思います - >>688ありがとうございます。
ソロメインで活動してます。
なるほど~w
クッパにかえてみようかとおもいます。
そもそも合成が成功すればの話ですが;;
結構失敗はあるんですかね? - 一応豆石使って70%ありますけど3連続失敗した経験者です(汗
そのあと5連続成功(日は別)してるから確率どおりかもしれないですけどw - うわ;;;;
怖いですね~;;;;
まあ今回はクロを続けるかやめるか分かれるので運試しでw
成功=運営がやめるな!!もっと課金しなさいという意味でとらえて
失敗=大して課金してくれないんだからやめちまいなってとらえますw - 合成がんばってください(汗
- >>680>>682>>683>>685>>686>>688>>690>>692上記の方たちいろいろありがとうございました。
2次成長ですが。。。。。。。。。。。。
見事に成功することが出来ました。
運営がもっと課金しろといってるんでしょうねw
これからこつこつ育てていきます^^b
ありがとうございました^^ - どうでもいいのですが>>660の
興奮の手ってのはスルーすべきなんですね - ぞっくぞくするやろ~~~~w 興奮の手
- 質問ですが、
成長完全体化についてですが
30歳(ベース)+30歳(生贄)
この場合で公式で言う(最高30%)なんですか?
あと少し気になっているのが。
生贄のレベルが%に関連しているというような話を聞くんですが。
完全体も生贄に使える以上
30歳(ベース)+50歳(生贄)
の場合に50%になりますか?
教えてください。 - >>696生贄のレベルが完全体合成の成功確率になります。
ですのでレベル50を生贄に使えば50%です。
余談ですが成長合成をする予定でしたらマーメルストーン(+20%)は
使ったほうがいいと思います^^ - >>697
そうだったんですか、ご教授ありがとうございました。
引用:余談ですが成長合成をする予定でしたらマーメルストーン(+20%)は
使ったほうがいいと思います^^
課金・・・運営・・・実のところ20%以上効果ありそうですね^^ - 成長武器完全化はベースのほうの性能を受け継ぎ
失敗しても生贄が残ると有りますが。
もし「エリルゥ エリ以外ルゥ」
の場合どっちをベースにした方がいいと思いますか? - >>699エリルゥをベースに(LV30経験値MAX・生きている)
エリ以外ルゥは生け贄に(LV30経験値未MAX/MAXならば確実に殺すこと)
※成長武器の確実な殺し方→死亡したら装備を外しリログ、その後また装備をして確認
未完成のルゥはエリと言っても弱いので、合成するか売るかをした方が良いと思います - 質問なのですがLV50STAエリベースジャドとLV50STAエリベースアイウールでは補正はかわるのですか?魔攻とか・・・詳しい方教えてください
- >>701魔攻はジャドのがちょっと上みたいな噂だけど
真相はわかんにゃい
あとジャドには防御補正があるので
転生マジならジャドとアイウでは
アイウを装備する利点は変身以外メリットなしだそうです - >>702そうなんですか^^勉強になりました
あり~w - ちなみに気づいてる人が少ないようですが
攻撃力だけに注目すれば
プロミ+10≧STRエリベースルゥ
プロミ+13>>>STRエリベースルゥ
ヴェリカ+10≧DEXエリベースバゥル
ヴェリカ+13>>>DEXエリベースバゥル
ジャイアン+10≧STRエリベーストール
ジャイアン+13>>>STRエリベーストール
カリス+10≧INTエリベースアイウール
カリス+13>>>INTエリベースアイウール
となります。実は、成長の変身を除けば
安く手に入る高精錬3次武器の方が強いです。
しかも、4次武器が実装された今となっては
パラとマジのはゴミですが
バルとヲリにはそれぞれサルンガ、ミョルニルという
おそろしい武器が実装されているので成長の立場が(ry - マニタスで成長ドロップした人居ますか?
マニタスで拾ったという方を見たことがないので;
四カ国武器とか合円がよく落ちるから
成長ドロップしないという仕様ですか? - >>705未確認ですが、マニタスでは新しく出る成長武器がドロップする予定なので
その関係で落ちないのではないでしょうか? - 返信ありがとうございます。
新しい成長武器・・・開発の所にある開発段階のアレですか?
早く実装されて欲しいですね・・・。
引き続きマニタスで成長拾った方があれば情報お願いします。 - 成長武器を殺す最もオススメの方法は何ですか?
- >>708三叉入って正面にいる、コウモリに突っ込む事です
- 3つ質問です。
①
マーメルストーンは一つしか入れられないのですか?
②
成長の泉には6マスアイテムを入れる欄がありますが、
武器ふたつとマーメルストーン4つまで入る仕組みとかですか?
③
例えば・・・
30MAXの成長武器二つ生かしたまま入れるとどうなるのでしょう?
DEX ベノム バウル + INT エリート バウル の場合、
できるのは
DEX エリート バウル
INT エリート バウル
DEX ベノム バウル
INT ベノム バウル
のどれかができるのでしょうか?
また、失敗した場合はどちらが消えるかわからないギャンブルになるんですか? - ①ひとつのみです
②豆石はどんなに頑張っても一個だけです。正直あの3つ余った欄はいらないですよね。。
③レベル30の生かした成長を二本入れても合成はできなかったかと@@
どちらか片方要らない方を殺せばできます - あら、そうでしたか@@
両方生きたままのLv30ではダメと聞いたので、そう思ってましたが。。ギャンブルになるから駄目って意味だったのかな・・・; - 成長合成で材料を置く場所が6箇所あるのは、位置が重要ってことです。
・・・ってカイラの合成の枠流用してるだけだしぃ。 - >711様 ありがとうございます^^
一つだけしか入れられないのですね・・・
100%合成できるものかと期待したのですが・・・
って、6千円は高いですけどね(笑
>722様 ありがとうございます^^
混じり合ってスペシャルになることはないのですか・・・
試さなくてよかったです。
って、まだまだ先の話なんですけどね^^;
>744様 ありがとうございます^^
すごく興味があるのですが・・・
>成長合成で材料を置く場所が6箇所あるのは、位置が重要ってことです。
>・・・ってカイラの合成の枠流用してるだけだしぃ。
まじですか@@
試すしかないのですかね~
マタニスキング左上、マタニスクイーン左下で現在4連勝中・・・
勝っても補正しょぼしょぼなので悲しいですけど・・・
場所って重要なんですかね~@@
早速お答えいただきありがとうございました^^
すっきりした気持ちになりました^^ - 2次では無く1次完成長の変身って使い勝手いいんでしょうか?
よければ一番ソロで使い勝手の良い種類など教えて頂けませんか?
おそろくソロで一番人気のあるヲリのトールが良さそうだと思うのですが
バゥルのバルキリーキックなんかもしかして使える?と気になったのでご質問レスしてみました^^ - 1次完成長の変身はマジのジャド、アイウ以外使い物になりません。
- 個人的には、ルゥの変身も良いと思っています。
- 使えるかといわれれば>>717さんのとおりマジの武器のみですね
楽しみたいなら他の武器でも返信どうぞ。。ただし野良PTではダメ。ゼッタイ。
チャット欄に^^;が流れる可能性あるのね
深夜に変身するとこいつ酔ってるなって話になって受け流してくれることが… - タムファー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シュルト
だね・・・・・・・・・・・・・・・・・。
個人的にシュルトカスだね;;
今度シュルトつかってるクズいたらこんなクソ武器使うなよ、、、
恥を知れといっといて!!!クロノスにシュルトがないようにしといて
安くなったときにおれがかうのでした終わり - レイの攻撃力を未使用から50歳まで知ってる方
教えてくれませんか?
攻撃補正も含めてお願いします。 - 質問させてください。
完全体レイ(クラス)
生贄未完MAXレイ
を合成した場合
1.レベルは31歳になるのでしょうか?
2.その場合、オプションスキル(クラスorベース)
はまた、ランダムでつくのでしょうか?
宜しくお願いします。 - >>722その場合、完全体が生贄扱いになります
合成の元になるのは経験値バーが赤くなっている【LV30経験値MAXで生きてる成長】のみになり
それ以外の成長は全て生贄と判定され成功時に消滅します
合成が成功した場合
未完MAXレイの補正が引き継がれ、ベースorクラスが付きLV31の完レイができる
完全体レイ(クラス)は消滅
失敗した場合
未完MAXレイが消えて
完全体レイ(クラス)が残る - ↓は とある2chで書いたものですこれも参考にしてください
【1】MAX30(生) × MAX30(生)
成功→どちらかの成長がランダムで選ばれ、その補正が引き継がれ、残りが消滅
失敗→どちらかの成長がランダムで選ばれて消滅
【2】MAX30(生) × MAX30(死)
成功→生きてる成長の補正が引き継がれ、MAX30(死)が消滅
失敗→生きてる成長が消滅
【3】MAX30(生) × 未MAX30(生死問わず)
成功→MAX30の補正が引き継がれ、未MAXが消滅
失敗→MAX30が消滅
【4】MAX30(生) × 完(LV生死問わず)
成功→MAX30の補正が引き継がれ、完が消滅
失敗→MAX30が消滅
成功率は生贄になる成長のLV数がそのまま確率数(生贄が完50なら50%)
さらに豆石投入で+20% - ch使わないから、どっちでも同じくらいかな
回避上昇目的でdexに一票
ベースカーラになると、アサシネがあがる
クラスカーラになると、CFがあがる DAがあがる(DAは大概20振れば40かそれ近くになる)
アサシネは、最低必要だと思うスキル(アキュ ドッジ トゥハン ヘイスト DA CF MB DE)に振り、その後アサシネを限界まで振ると、103歳時点で4振り
それから後はDEに行ってしまうので、殆ど余裕は無いと思う。
個人的な意見ですが参考になれば幸いです。 - 成長武器について
みんながどこで何を拾ったとか教えてくれるかな?
ここはこれが出るって聞いたけど違うの出た的なことあると思います。
お願いします。 - >>726このスレッドを参考にすると良いと思います
- >>727ありがとう。
参考にします。 - マニタス城とホリドーは成長のドロップ
あるのでしょうか?
教えて下さい。 - マニタスはシュルトやカイ等の新成長が主にドロップしますよ。
ホリドーは・・・あそこで成長拾った人居るんですかな?特別ボスダンジョンって訳でもないですから落ちるのかもしれませんが、、かと言って落ちたって話はあまり聞いたことないですがね~どうなんでしょう?@@
そういや、以前にカーラが落ちたと聞いたような気がしましたが。 - >>729ホリドーはダークナイトからバゥル確認してます。
が、あまりオススメ出来るマップではないです。 - No.730・731さん、ありがとうございました。
マニタスで落ちるのを夢見て
狩り続けます^^。 - >>732ガンバですd(__)m
- 聞いた話の確認ですが、2次成長に名前が付けられないって本当ですか?
もし本当だとすれば、このシステム自体いらね~じゃん!てことになりそうですが^^;
教えてください。 - 未完成のタムの命中補正教えてください
- >>735Lv30で350程度だったと思います。
- 新成長のクルアルなどの、持った人をようやく
見かけるようになりましたが、変身された場面を
見たことがありません。
強さなどはどんな感じなのでしょうか? - >>734二次成長には名前は付けられません。
一次のみですね。 - 相場の所で載せたのですが、レス頂けないので
ここで教えて頂きたく。
未使用シュルトと+10カラドボルグでは
同じ位の価値でしょうか教えて下さい。 - >>739何を比べたいのかわからないから誰も返事しないのだと思う
シュルト→ヲリ用、カラドボルグ→マジ用
金額ならシュルトはヲリ用成長掲示板、
カラドボルグは価格査定掲示板で聞いてみ
強さはそもそも立つ舞台が違うのだから比べようが無い - >>740一応突っ込んだ方がいいのかな?w
誤 シュルト→ヲリ用、カラドボルグ→マジ用
正 シュルト→ヲリ用、カラドボルグ→パラ用
それと>>739は、‘価値’を比べたいのだと言ってますね。
同時に、価格査定掲示板ではレスもらえなかったからここに載せたとも。
まあここで質問する議題かどうかは、やや怪しいとは思いますがw>>739シュルトの方はアナタ自身も調べているでしょうが、最近は4.2G前後の値段で取り引きされてます。
むしろ問題は+10カラドボルグのほう・・・・ほぼ前例が無いですからね@@
+10以上になると全スキ+3になるし、エリは最高90になるので
個人的にはシュルトよりはこちらの方が、価値は高そうなイメージw
ちなみに1番最近では、+12が12Gで取り引きされているのが、唯一近似の物でしょうか。
↑から判断して、+10なら7~8G↑はしても良い気がしますが
「あまり需要の無いアイテム」ってことを考慮すると、もう少し低くなるかもしれません。
どちらにしても 売りに出すor買い求める 予定なのであれば
時間がかかることを承知の上で、やや高めor安め設定で板を建て
後は様子を見ながら値段変えていく・・・・ってのが良いでしょうね。
あくまで個人的な意見ですが、ご参考までに^^ - No.740・741さん、レスありがとうがざいます。
No.741さんのレスを参考に+10カラドボルグ入手に
向けてがんばってみます^^。 - ソウルストーンで失敗すると消滅しますか?
- しませんw大丈夫です。
もし失敗しても生き返らないだけです。 - なら安心して殺しまくれるwww
- 質問になるかどうか・・・
DEX エリ クリ 反抗カーラ +豆 →消滅 神候補だった!?
STR エリ 防御 反抗カーラ →消滅
STA エリ クリ 反抗カーラ +豆 →消滅 女神候補だった!?
どんだけ呑み込めばいいんじゃい、このアホ生贄DEXベノムクリ従順カーラめ~~~
君の良いところは性格だけなんだよ~~~@@;
おとなしく反抗カーラに従え~~~
この数か月、安くなったカーラでどんどん挑戦してみましたが・・・
なんかいい方法ないですか~~~???
生贄カーラの粘り強い生命力にほとほと・・・orz - 参考になるかわかりませんが、知人に教えてもらった合成方法です。
①生贄を死亡させる
②生贄をソウルストーンを使って復活させる(確率50%)
③3回連続で生贄が復活しない
④豆石を使って合成する(確率50%)
あまり当てにならない情報ですが、
※テラよりウーノスの成長の泉が成功しやすい(?)
※人があまりINしない時間帯のほうが成功しやすい(?)
上記方法で知人は3回連続で成功させています。
私はウーノスで1度しかチャレンジしてませんが成功しました。
(運が良かったと言われればそれまでですが。) - >747様
何かしらジンクスとかあった方がいいかもしれませんね。
失敗は確かに全部テラです・・・
が、最初にチャレンジしたバゥル合成がテラで成功したためw
船に乗ってウノスにいってみようかな~
生贄は生きたままでした@@
生贄が生き返らない時がいいってことで間違いないでしょうか?
その分の運を合成に回すってことかな~
3回連続で成功ですか・・・
いいな~
3回連続で失敗ですorz
が、昔ほど手に入らないものでもないようですので^^
イベントで頑張ってまた手に入れてチャレンジします♪
人があまりインしない時間帯・・・
ありがとうございました~♪ - しぶとい生贄は合成して変化させてしまいましょう。
経験値MAXにして、他の経験値MAXの生贄と合成。
(両方生かしたままで合成)
しぶといのが消滅なら、まぁOK?
うまくどちらかが完になったら、成功率アップした生贄が出来たと納得出来る?
私はエリ合成は完生贄を使用、未完は使用しないのだが・・・。
エリ合成用の完生贄を作るのも検討してみてはどうかなと思う。 - >749 様
クロが無いので30生贄でばかり合成してましたが・・・
考えてみると、そのけちったせいで豆石2個、未完エリ3個消してますもんね・・・
単純に売って完成長買えてますね・・・
未完エリ 1Gx3個
豆石2個 1500gem x 2個
3000gem なら Kクラ3つに 稲妻グラス2つ買えるし・・・
4,5Gにはなってますもんね~
一攫千金を夢見るとチャレンジなんでしょうけど^^
倉庫見るとベノムカーラがいるだけ・・・
クロが無い理由は無謀な計画しか立てないからかもですorz - 神完全体アイウと神完全ゼンドとどっちが強いですか?
- 日付:4月3日(金)
時間:早朝5時03分
座標:23:139
場所:モンタヌゥス神殿3階
ドロップ品:ルゥ
敵:エゴロード
大広間ではなく通路にいる2~3匹のエゴロードからドロップ確認。
当方サブの育成の為神殿を上っているとドロップした為
狙って狩りをしていた訳ではないです。
参考までにどうぞ・・・。 - 普通に考えれば「高位」がついているゼンドが強いです
装備可能レベルも高いですし
でも変身は無属性攻撃の出来るアイウールのほうが有利かもしれません - 対象モンス必要ゼンド○アイウ×
パラのスラ同様2発目発動しながら移動
ゼンド○アイウ×
対氷耐性モンス
ゼンド・アイスフィールド×
ゼンド・アイススピアー○
アイウ○
使った感想(変身)
Lvが違うから何とも微妙だけど
アイウのが一発の威力は大きい気がする
ゼンドは2発撃ち&氷効果でPTで使い易いかも
しかし変身前の見た目が気に入らない
結論 どっちゃでもいいお好みで!
ゼンド所持者に質問だけど
アイスフィールドくらったモンス
動作遅くなってる? - 成長ドロップの仕組みってそのサーバーの殲滅モンス数で出てるのでしょうか?
それとも神殿なら神殿のなかの特定のモンスの殲滅数に達したときにドロップ?
後者なら狩り続ければいつかは自分に落ちるってことですね?
偶然じゃなく - >>755成長に限らず、
ドロップアイテムはモンス発生時に決められてると聞きました。
一般
素材
デバ
円
成長
それぞれ有り無しのドロップパターンを振り分けられてモンス発生。
成長有りのドロップパターンのモンスを倒せれば、
成長GETとなるらしいです。
真偽は不明ですが・・・未確認情報でスミマセン。 - >>755>>756さんの言う通りかと思われます
私の個人的な感想ですが
成長を落とすモンスターみたいなものが存在しますね
過去に同じ場所、同じモンスから同じ成長武器が数回ドロップしました。
その為、成長ドロップをした場所は重要になると思います。
例)
神殿2f・3つの部屋が連なる場所の2個目の部屋のラミュレスからジャド
神殿2f・長い通路の部屋の入って一番左側 小さい階段を下りてすぐいるボーンからタムファー
ターラ・マップの一番下にある囲いの中のトリゴからトール
ウーノス・港からすぐいるベリィモからバゥル
マドラヴァス・中央の囲いの中にいるカマキリからレイ
フレヌゥル・入って一番右奥周辺のスライムからジャド
エンタイス・川の中にいるマリドからジャド
上記場所でまったく同じモンスから同じ成長武器を2~3本ゲット出来ました。
あとは図書館4f 6fです。
イベント時など試しに狩ってみては如何でしょうか。
私は2ヶ月間毎とイベント時によく拾います
稀に1週間で2本などもありますのでより多くのモンスを倒していれば必ず拾えると思います。 - ↑ついでに、今はどうかわかりませんがマルスのマップ一番最南にぽつんと2匹だけ居るリティスからトール固定で出てましたよ。勿論簡単には落ちませんでしたが。
- 私はマジシャンなのですが、変身時はマスターオプション(ベノム・マッドなど)は関係ないというお話をお聞きしたことがあります。
それと、スキルオプションもそんなに大差ないともお聞きしたことがあったのですが、これらはどちらも大して変わらないものなのでしょうか?
お願いします。 - >>759さん
そんなことはないはずですが、、、、
例えば、PKをする場合なら、マスターオプションは関係ないので
マッド、INT、ベースでも十分です
しかし、狩りとなれば、大きな差が発生するはずです
(マタリとか相手にするとよくわかると思います)
また、変身後の魔攻はベース>クラスです
(変身時にはクラススキルを使用出来ないため) - 普通のときと考え方は、一緒みたいなので構わないみたいですね。
参考になります。ありがとうございましたっ。 - 質問です。
成長の補正なんですが、どこで狩ればこのステが付く。
どこで狩ればエリが付くとかありますか?
INTエリをつけたいんですが窓のいろんな敵で試してもなかなかうまくいかず。。。。
みなさんの経験談、うわさなどなど教えてもらえるとうれしいです。
詳しく教えていただけるとうれしいです^^ - ただひたすらに気合と根性!
頑張れ、あきらめるな、お米食べろ!
それでもだめなら直で買った方が最終的に安くつく。 - >>762昔から色々言われているけど結局は運だけ。
INTエリが欲しいなら
未使用成長を売って理想OP付いた
完成長を購入する方がいいですよ。
良OPが付いても完失敗すると
クリ×∞位のダメージ負うから… - 運を
- 完成長の補正について
いまごろだけど黄金の手は
MOBからクロがドロップしなくなった今
無意味な補正のままなんでしょうか? - 残念ながら無意味かと><
- 747さんと同じ方法にて二本成功にたどりつきました
それまでは8連敗してました・・
ありがとうございました^^ - >>747様>>749様
1年以上も前の話ですが・・・
なんとか完成長にして、育ててたんですが・・・
最近良補正カーラを引き当てまして・・・
46歳で生贄にして合成して無事良補正カーラ手に入れることができました^^
完生贄まで育てる気力が無かったですが・・・
アドバイスありがとうございました^^
やった~~~~~♪
みなさん、ありがとうございました^^ - 教えてください。
成長武器の完全体はレベル50の経験値マックスですか? - Lv49を最後まであげればマックス
Lv50に経験値は必要ありません。
これで質問に答えられているのか不安ですけど・・・。 - 強化成長武器に付くエリ数値は従来の完全体と同じなのでしょうか?
- いまさら恥ずかしくて聞くのもためらうんですけど・・・
成長武器って死にますよね・・・
死んだときって、攻撃力とか下がるんでしょうか?
どこかで見たような気もするんですが、見つけきれずに・・・
わざと殺して確かめるというのもちょっと思い切れなくて・・・
ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。 - >>774成長アイテムの生命力が減少して死に至ると、成長型アイテムの魂が抜けてしまい、80%程度の能力しか使うことができません
- >>775公式には確かにそう書いてある。
でも変身できないから80%という意味らしい。
普通に装備して使うだけなら死んでた方が静かで良い気がする。 - >>773現在LV45でマスターが71%、基本攻撃が500~830でした。
最終的にどこまで上がるかな・・・
ご参考まで。 - あ、ちなみに魔トールの例でした。
- >>777様
ありがとうございます!
参考にさせていただきます^^ - 777です。
魔トール追記
LV45 マスター71%、基本攻撃500~830、HP吸収3%
LV46でマスター76%、基本攻撃514~853、HP吸収8%
ベースキです。
この時点で火力数値だけは同じ装備でクーパー超えました。
補正の当たり外れは大きそうですね、でも1から苦労して作って
後悔はしてないかも^^; - >>775>>776
ありがとうございました^^
すっきりしました~ - 既出なのかも、ですが知ってる方がいらっしゃったら教えてください。
成長武器のアイテム背景には黒と灰色があるようですが、何が違う??
ドロップ品かプレゼントや魂からの交換かの違いでしょうか?
白紙スクみたいなものなのかな?? - 何も違いません
UWの名誉ポイントで手に入れた成長武器は名前も背景も白みたいですね - 情報ありがとうございます。
先日作った完成長の1本がバックが黒、文字が白でした。
へぇへぇへぇーですね。^^ - 高位成長、強化1次、2次成長のバックがくろいってことかな??
関係ないけどドロップしたプチタマはバックが普通の成長とおんなじ灰色で、ハッピーボクスから出たプチタマはバックが黒いのよね・・ - 成長も同じかも。
完成長にも引き継がれるみたいです。 - アップデート後、白文字完成長は名前がグレーになりました。
他にあった白文字未完は前の白ネームのままでした。
どうでもいい事だけど・・・参考までに。^^ - 50魔トール、魔レイの基礎攻撃力教えて下さい;;
- 合成で質問です。生きている成長と死んでいる成長を合成する場合、必ず死んでいるほうが生け贄で、生きている方の補正を引き継ぐのですか?
- >>790生きてる方を引き継ぎますので、大丈夫ですよ
- 教えてください。
レベル50以下の成長武器で、死亡している場合でも経験値は
普通どおり入ってくるのでしょうか?
宜しくお願いします。 - >>792さん
「普通通り入ってくる」という部分が
『成長武器が死んでいれば、装備者に入るはずの経験値は成長に吸われずに
100%入ってくる』
という意味であれば、答えは『ノー』です。
成長武器はレベル50になっていない限り生きていようと死んでいようと
装備者の経験値を吸います。
また上記の部分が
『成長武器が死んでいる状態で使用した場合も生きている時と同様に
成長武器に経験値は入る』
という意味であれば、この答えも『ノー』となります。
死んだ状態で使用しても、成長武器に経験値は入りません。 - >>793さん ありがとうございます。
『成長武器が死んでいる状態で使用した場合も生きている時と同様に
成長武器に経験値は入る』
という意味であれば、この答えも『ノー』となります。
死んだ状態で使用しても、成長武器に経験値は入りません。
上記の事が知りたかったのです。
成長武器を生き返らせて、レベル50になるまで頑張ります。 - 教えていただきたいのですが、成長武器で変身している時は、
経験値の吸い取りはあるんでしょうか? - >>795通常と同じで、50歳以外の場合は成長武器にも経験値は入ります。
- >>796ありがとうございます。
変身中でも、経験値を吸われているんですね^^
早くレベル50にせねば。 - ヲリの片手成長は、シュルトよりもタムファーの方が強いのでしょうか?
金額が500Mほどタムファーの方が高いので、どちらを買うか悩んでます。 - >>798さん
攻撃力で言えばシュルトの方が優秀です。
ただドロップ数がシュルトの方が多いので値段が若干安くなってます。
あとは個人の好みの問題ですね^^ - >>790素早い回答に感謝いたします。ありがとう^^
単純に供給量の問題でしたか。。。
ではシュルトの方が良さそうなのでそちらを購入したいと思います。 - 789さんへ
50魔槌トールの件
攻撃550~932
命中595
です。 - 成長武器を完全体にする際に豆石を使うと成功率が20%上がりますね。
では豆石は重複可能なのでしょうか?
例:成長武器LV30+豆石×4で成功率110(100)% - マーメルストーンは1度に1個しか使用できませんが
ジルコンの結晶(+10%)が1個同時に使用できます。
残念ながら成長は100%成功するにはロイヤルマーメルストーンが
必要ですがキャンペーンなどの特別な場合を除き入手困難です。 - どなたか魔アイウ 魔ゼンドの魔法攻撃補正が掲載されてるところ
あったら教えてくださいm(__)m
いろいろ検索してみましたが見つけることができませんでしたorz - 魔ジャド 50歳
魔攻 105%
エリマス 84%
INT +42
防御 36%
最大マナ +254
うーん すみません お探しのアイウとゼンドはわからないです・・・
参考になれば幸いです - BandannaKEN様
魔になると全然ちがうんですね^^
ありがとうございます。参考にさせていただきます^^ - >>757に記載されている場所のモンスからのドロップに関してですが、
記載時には無い2次転生防具が出るようになり、成長武器のドロップの仕方にも
変化が生まれてるのかとの疑問を持ちまして、
改めて、成長武器、特にトールをドロップするMAP モンスなど
ご存知の方いましたら、是非、成長を一度も拾ったことない私にご教授お願い致します。 - 魔レイ変身の右クリックスキルの攻撃範囲はどこが中心なんでしょうか?
自分の周りですか?三つの竜巻のようなものの中心? - わからないですけど、三叉あたりの敵いっぱいいるところで試してみるってのどうでしょうか^^
- >>809試したんですが、いまいちよく分からないんですよね^^;
- 合成について質問です。
生贄に完成長を使用する場合ですが、
失敗の時は、そのままの状態で残り、成功確率は生贄のLv相応で上がっていく
ので正しいですか? - >>811LV30 エリ成長
LV50 マッド完成長
を合成した場合
LV30の方さえ生きていれば
LV50の生死に関わらず、LV50が生贄と自動的に判定
合成成功確率は50%
成功の場合
LV31 エリ成長 ができる
失敗の場合
LV30 エリ成長 が消え
LV50 マッド完成長 が残る
修正:文字化け修正しました - 成長武器の背景の色が違う未完レイを各1本持っています。
これは何が違うんでしょうか?
わかる方ご教授下さい。 - >>813確か普通にドロップする種類と、色違いはUWか何かのポイントでもらえるやつだったような。
余談ですが、白紙のスクロール?なんかも自作とイベボックスから出るやつも色違い。
詳細をご存じの方、続きをお願いします。 - >>813背景が白い成長は通常ドロップ
背景が黒い成長はUWのポイントや魂を交換したやつ
性能に関しては一切差はなし
合成も普通に可能なので気にすることはないですよ - >>814様>>815様
ありがとうございます。
何かあるのかな?と気になってましたがすっきりしました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。