- 交流掲示板
- 初心者質問 総合スレ その3
- 前スレが埋まってきましたので、その3を立てました。
勝手ながらこのスレのルールは以下
1.荒しは勘弁汁
2.質問の回答が無くても怒らない事、みんな善意で回答してくれていることをゆめゆめ忘れない事
3.回答があった場合、その回答が意図するもので無かったとしてもお礼を忘れない事。(荒しはスルーで)
補足(ルールではないですが、望ましいです)
1.過去のスレ&レス 他のファンサイトをチェックする事。基本的な事は大抵載ってます。
2.現状/質問を可能な限り細かく情報をあげる事。
現状がわからないと回答のしようが無い事もあります。
袖刷りあうも多生の縁、一緒に素敵なクロノスライフを楽しみましょう。
その2
- スレッドは2000まで書き込めるように変更されたはずだが
- 討論板のほうだけだったと思う。
- とりあえず同じ質問を・・・
クエストアイテム収集家のものです。
クエストアイテムの全ての数が知りたいです、ちなみに今のところ私は30個所持しています。
ではよろしくおねがいしますー^^ - 返信の数よく見てね^^
- ロックしなくておk
今確認でスレに書き込みしたら
過去ログいったとでた - 改めて、色付けと精錬についての質問です。
嵐腕などでは、
+10 2次色 と +13 1次色を比較すると、防御・回避は+13の方が上ですが、攻撃・HP・命中等では+10の方が上のようです。
この場合、どちらが総合面では+10の方が性能が良いと考えるべきなのでしょうか。
ご存知の方、教えていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。 - >>3私の知ってる限りですと・・・
ローリンの指輪、ハリスのリング、マナポーション(100個)、処方箋、赤い石、解毒剤、イレインの手紙、
クルークの爪、クルークの帽子、クルーキオの武器、ゴブリンの皮、クロノス城の地図、隠者の洞窟の地図、
スケルトンのバックル、デストリアンのビーズ、ラスキンのデストリアンのビーズ、
バッドゴブリンの標識、マスターゴブリンのバックル、
オラクルのリスト、冒険者のためのガイドブック、ディカルプトのツノ、ゴーデンのディカルプトのツノ、
カニヴァラスの幹、アリアのカニヴァラスの幹、プリヴァトスの槍、ナバスレクターの剣、
モートゥースの秘密の鍵、オービティのエネルギーポーション、モンタヌゥス神殿3階の地図、
ネトゥスの宝物、ゴーデンのネトゥスの宝物、
トリゴヌットの呪術書、マギの書信、フレツェルの毒針、スリィーンの不死の薬、カジャキの不死の薬、
警備隊のメッセージ、古代歴史書、マイヤー鉱山のアメジスト、マイヤー島の秘宝、エルネストの書信
の41種類と、
センタム4種:デストラカン、サンドゴーレム、クロウラー、モートゥース
クインジェンティ3種:ベルク、スリィーン、リティス
です。
またこの他にも+5田代とかNP(だったかな?)もクエストアイテムになりますかね?
この他にあったら追記お願いします。
※私は上記48種類のうち、42種類持ってます。あ、自慢か・・・失礼 - >>7人によって違う。
俺なら+13の1次色を選ぶ。
いずれ2次色になったら全て上回るから。 - ギルドの活動をしてない時に、フラッグを出さないようにすることって出来るんでしょうか??
よろしくお願いします。 - >>11単純に「F」を押すと 旗のOn/Off できます
- まぁそれでもアイコン見えちゃうからギルド分かっちゃうけどね。
- クロノスフォルダってどこですか??
- >>14SSとか見たいってことかな?
インストール時にいじってなければ
マイコンピューター→Cドラ→Program Files→Game On→Cronous
クロノスのショトーカットがあるなら
右クリック→プロパティ→リンク先を探すでおk - ゲーム中に画面の端っこ(まで行かなくても、アイテム欄の右から2番目くらい)
をクリックすると勝手に裏にいってしまうのは
どうにもならないんでしょうか?
これで何度死亡したことか・・・。 - エビルクラブナってモンスいないの?
- >>11旗はFキーで収納できます。
ギルドのアイコンは、一度鎧を脱いで着ると消えます。(たぶん、だめだったら全部脱いで見て)
ルネ前の話ですけど。自分ひとりじゃ確認できないから誰かさんとね。^^; - >>17たまたまマタリ討伐後だっただけかと。討伐後は一時的に全滅した状態が続くので。
普段はちゃんといます。
私からの質問
ザーカリアスの砥石なるアイテムは何?
マジのスキル新氷とは?(グレイシャープリズン?) - >>19砥石はイベント用合成素材です。
過去のマンボイベントで、古びた御守り(Sクラに相当)を作成する時に用いられました。
現在ではレシピが廃止になっているので、使うとすればトノサマガエルの指輪くらいでしょうか。
パラサイトの合成レシピ
>イベント限定アイテム(トノサマガエルの指輪はここに記載)
>装備品以外のイベントアイテム(古びた御守りはここに記載)
と辿っていけばレシピ確認出来ます。 - 忘却、浄化等のアイテムに精錬ですか?
+が付いたものをよく見ます
リンクサイトにて確認しましたが、いまいち+の意味がわかりません。
+が多いほどステ、スキが削られるわけですよね?
何らか重要な要素が含まれているんですよね?
素人考えではステ、スキ削って何が楽しいの?と思いました。
どなたかこの馬鹿野郎に教えてやってくださいませませ。 - >21
浄化・忘却とも、削るのではなく、再割り振り可能にするものです。
1度振ったスキル、LV上昇等に伴い修正したい
1度振ったステを、武器・アクセの補正変化等で修正したい
そんなときに使います。
普通に入手できる素材では、「雫」ができ、1ずつ減らして再割り振りになります。
+がつくのは「浄化の秘薬」で、精錬ではなく合成アイテム扱いです。
+1で各72等リセットできます。(普通の雫72個分)
今はコンビニアイテム「初期化」があるのでそれを使ったほうが手っ取り早いですが。
こんなもんでよろしいでしょうか - 成長武器って死んでいても経験値吸うのですか?
Lv50歳以外は吸われるのですか?
教えてください、よろしくお願いします。 - >21様、丁寧な説明に感謝いたしますm(__)m
もう一つ質問です
ラピ鯖キャラのアイテム等を、他のコエ鯖などに移動させたいのですが、可能でしょうか?
もし可能であればどうすればよいか
教えてください。 - 前スレヌシです。
その3立て、ありがとうございました。
皆様仲良くご利用下さいませ。 - >>23死んでいても吸います 未完Lv30経験値MAXの頭打ちでも吸います>>24可能です。
ただし アリーナチケットとアリチケ持った友人が必要
絶対持ち逃げしないと確信がある親しい友人が絶対条件
(方法)ラピの荷物→友人に渡す→CC(キャラクターチェンジ)→コエキャラで受け取る
問題あるが自分ひとりだけでも可能
(方法)アリーナで地面にばら撒く→CC(キャラクターチェンジ)→コエキャラで拾う
回線が弱い・PCスペックが低い・別垢にCC これらは所有権の時間が切れ 他人に拾われる可能性がある
実際は捨てたのだから 拾われても文句は言えないので 大切な物はやらない方が良い - 僕は最近、人のアイテムをぱくって
- >>27その後どうしたのかな?
- >24
PC2台あれば自分1人でも可。
自宅になくてもインターネットカフェ等で2台使わせてもらえれば可。
やり方は>26の「友人」が「自分の別キャラ」になる。
アリーナ券は別々に必要。
ま、安心といえば安心。 - 丁寧にありがとうございます^
デストリアンのビーズ、ラスキンのデストリアンのビーズ、
ディカルプトのツノ、ゴーデンのディカルプトのツノ
カニヴァラスの幹、アリアのカニヴァラスの幹
ネトゥスの宝物、ゴーデンのネトゥスの宝物、
スリィーンの不死の薬、カジャキの不死の薬、
これらの右のものははじめて聞きました・・・左のものの派生ですかね?
あとセンタムとクインジェンティは討伐でもらえるのでしょうか?報酬の欄が空白のものなど怪しいです
>※私は上記48種類のうち、42種類持ってます。あ、自慢か・・・失礼
すごいです@@自分はまだまだ30種類・・・コンプ目指してがんばりますw - こんな質問、怒られるかもですが
検索にひっかからなかったので。
当たり前かも知れませんが
バルのダメエンを覚えるには、ヘイストMAXにするんですよね?
マックスじゃないと、覚えることも出来ないんですよね??
ヘイストは、そんなに必要じゃないけれど、
ダメエンは振れるだけ、とかそういうカキコを見たので
気になりました。 - >>31
DEの為にヘイストMAX必須です。 - そうですよね^^;
やっぱり。
わざわざ、ありがとうございましたmm - 【クロノス通信141】に
「2007年3月27日(火)以降は、マイレージポイントとアイテムの交換も
できなくなり、マイレージポイントも全て無くなります。」
と出ていたのですが、トレードが出来なくなるということなんですかね? - >>34マイレージシステムの一切が使用できなくなるという告知なので、普通のトレードはできますよ。
マイレージポイント『を』アイテム『に』交換することができなくなるんです。
運営の日本語があやしいんですけど、マイレージを知っているプレイヤーならば理解できると思ったんでしょうね。
これで回答になってますか? - ログインできません
IDとパスワードを入力しても「満員です」とか「このIDを他の人が使用しました」などのメッセージがでてキャラ選択画面まで進めません(>д<)
なんでですかね? - >>36公式見る癖をつけろ!
- >>36公式にバグの報告が出ています。
開発元に確認中とか。
まぁ、クロノスではよくある事です...。 - >>37>>38>>392006/09/13 08:33に怒涛の三連突込みだ……。
- クリティカルブロウに「クリティカルヒットの発生率とダメージ量がアップ。 」
と書いてますが、だめーじ量はどのくらいあがっているのですか? - スキル初期化はだいたい相場でいくらぐらいですか?
- スキル初期化 消費アイテム 1,500 GEM
キャラクターのスキルを初期化するアイテム。
1つ使うだけで、そのキャラクターの習得している全スキルが初期化され、
再度スキルポイントを振り直す事ができます。
このアイテムはドロップ・トレード・NPCへの売却ができません。
このアイテムは、使用したキャラクターにのみ効果があります。
忘却の雫はだいたい55~65M
しかし、相場は日々変化する。 - ありがとぅございましたm(_ _)m
- >41
「クリティカル計算式」スレがあるので探して、読んで、自分で理解。
数字が苦手な方は、攻撃がたまに強力になるとみなす。 - +15グラヘルムを用いてセイクヘルムを作った場合、
+15セイクになるんですか? - >>46成功すれば+15セイクヘルム
失敗すれば+1グラヘルムになります。
スペクラ使用必須!! - >>47さん
お答えいただきありがとうございました。
ちょっと失敗したくないですね^^;
頑張ってスペクラ手に入れてから挑戦してみます^^ - >>48余計なお世話とは思いますが。
グラ~セイク~嵐~雷まで、失敗せずに合成でVerUpするのは難しいので、
+15グラは売ったりして、上位装備を買う資金にした方が良いかもしれないですね。 - >>49さん
余計なお世話だなんてとんでもないです。
御助言ありがとうございます^^ - 9です>>30さん
>デストリアンのビーズ、ラスキンのデストリアンのビーズ、
>ディカルプトのツノ、ゴーデンのディカルプトのツノ
>カニヴァラスの幹、アリアのカニヴァラスの幹
>ネトゥスの宝物、ゴーデンのネトゥスの宝物、
>スリィーンの不死の薬、カジャキの不死の薬、
>これらの右のものははじめて聞きました・・・左のものの派生ですかね?
そのとおりです。比較的簡単に派生するので試してください。
>あとセンタムとクインジェンティは討伐でもらえるのでしょうか?報酬の欄が空白のものなど怪しいです
報酬の欄が空白なら喜ぶべきでしょう。どのクエの派生クエがどの報酬になるかは秘密にしておいた方が楽しみがあるので伏せておきます。
汁系(センタム等)になるものや、ノモス、田代(+5マーシ)になるものもあります。
一つだけ言うと・・・ターラの派生クエで「テラヌット100匹討伐」が出ると、汁系の報酬が貰えるかも^^ - 質問です。
クエスト後の派生クエストで、
「ブラッディヘルゴブリンを倒してほしい」
と依頼されたことがあるのですが、結局見つけられませんでした。
これって探し足りなかったのでしょうか?
どなたか倒した方はいらっしゃいますか? - >>51さん
丁寧にありがとうございます^^
汁系などがんばって探してみます。あとモーちゃんの鍵は難問すぎww
それと城の討伐クエでAR5がもらえるという話を聞いたことがあるかも・・・ガセだったらすいません^^; - >52
ブラッディヘルゴブリンは昔は存在していたモンスターランクで、今は存在しません。
公式FAQ「ゲーム内容」
【不具合】存在しないモンスターを討伐するクエストがある不具合
にも書いてありますが、ほぼ1年放置中...。 - >>52さん
懐かしいなぁ・・・
昔:デス>バトル>クルーエル>ブラッディ>ベノム>マッド>ラスティ>ノーマル
今:エリート>デス>ベノム>マッド>ノーマル
つまりクエストで「ブラッディ○○を退治せよ」とか「ラスティ○○を5匹倒して欲しい」と出ても、現在では不可能なのです。>>53さん
モーの秘密の鍵も現在では達成不可能なクエストだったような。。。間違ってたらごめんなさい。欲しかったら1Gで売りますよ(これは冗談です)。
+5ARが報酬のクエ、ありますよ。 - >>45一通り読んでみます
ありがとうございました - >>54さん、>>55さん
レスありがとうございます。
えぇっ、達成不可能なんですか・・・orz
時間切れになるまで粘ったのに・・TT - >57
ねえねえそのクエストどこで出るの?(´ω`) - >>58さん
クロノス城の「簡単なお使い」クエストのうち、
「不吉な赤い石をハリスに届ける」
といった内容のクエストを成功させると
ランダムで派生クエストとして出現しますよ。 - モー鍵は、今でもできますよ。
(ついこの間確保した)
どのランクからでも出るみたい。
ところで、赤い石クエは・・・
クレイグ君がいないから、達成不能(どころか、クエアイテム入手不能)でないかい? - マイレージポイントがあったので使ってみたのですが
ポイント数は減ったのですが、アイテムがどの鯖のどのキャラや倉庫にも
ありません??
次のメンテまで入らないのでしょうか? - >>60クレイグさんはシェリル(だっけ?w)のすぐ隣にいますよー
- >>63!!!
家を乗っ取られて、酒場に入りびたりなのか。
後でインして確認しますね。 - >>61マイレージの流れは
ゲーム外で
マイレージ→宝くじコード発行
ゲーム内で
ヘルカのところにいく→宝くじコードを入力→アイテム入手
となっています。
マイページ「宝くじ」の欄に「未使用」のコードはありませんか?>>62DD=ダークディフォンの略。
ファン城に現れるボスクラスのモンスターで
倒してからおよそ5時間で再出現します。
倒すと、主にエンチャ類のアイテムが出るので
廃人様のお財布になっております。
同様に、DM=ダークマタリエルです。
クレイグはかつてマイレージとアイテムの交換を仕事にしていましたが、
伊藤に職も家も追われましたねw合掌。 - >>65ありがとう
助かりました。
ラ鯖の人でしたら内緒くれたら
お礼にかえるの指輪あげますね - >>65ありがとうございます。
やっと意味がわかりました^^; - +2全スキ,+2ヲリ全スキ
ネク
全4スキになりますか? - KPPとQPPについて質問なんですが、KPPは攻撃UP、QPPは魔攻UPなんですが・・・
ヲリがQPPを装備してもバサカ等の火力って上がるんでしょうか?
それとも純粋に氷とか光等の魔法攻撃しか火力上がらないんでしょうか? - >69
攻撃スキルは魔攻欄に表示されますが、「魔法攻撃」はマジの魔法と、パラのヒール、バルのバインド・ウェイル。
ヲリがQPPを装備しても火力はあがりません。 - 全てのアイテムの相場がわかるサイトって無いんでしょうか?
知りたいんですが、みなさんはどうやって情報を入手されているのでしょうか? - 70さんありがとうございます。
助かりました^^ - >>7110分ほどPSを見回ります。
また、PSに無い物の場合は自分で考えます。
具体的には、性能、希少価値、コレクター的価値などの材料から考えます。
またおおよその価値が分かったら、売りたい場合は安く、買いたい場合は高く値段を考えます。 - >>71相場サイトは分かりやすくて便利です。
しかしその反面、やはりプレイヤーが作成している相場情報ですので
本人にその意思が無くても、周りからは価格操作と思われてしまう事があります。
よって、>>73さんのような手法をとる事が懸命だと思います。 - 初心者ではないですが質問です
マイレージポイントがあまってます
今売るとしたら「くじ(新or旧)」「紫玉」
どっちが高く売れるでしょうか?
1鯖行っても紫玉売ってないし、くじも600Mとか言ってるし・・・
教えてもらえたら幸いです ペコリ(o_ _)o)) - くじ
- >>68あのスレのレスにも書いてあるけど、記憶違いでないならば数値が同じで似たような補正の場合はダブらずに上のほうにあるスキルのみが適用されたはず。
つまり、そのネックレスは+2全スキルのみ適用。 - 血の祭壇の推奨Lvはいくつですか?
自分は防御1400、HP2600ですが…瞬殺ですorz
一応4カ国なのでHP2%は吸い取れます。
すいません、職書き忘れました。
をりです、 - >>78まず職書いてからものいいなされ。それがなきゃ答えようがない
- クジと紫は
クジは消費系なのでその場だけだが
紫は今後必要だが供給めっちゃ少ないから
今はそんなにかわらなくても後では紫? - 画面右上の緑の四角ボタンは何ですか?
- >81さん
課金アイテム(フリポなど)の表示・非表示を切り替えます☆ - この間のメンテから、緑ドロップが極端に少なくなった気がするのはやはり気のせいなのでしょうか。
- クロもアイテムも全部拾ってスロット満タンになったら町に帰る。
売却金額で判るんだけど、ドロップ変わってない気がします。はい。
素材ドロップも個人的には変わってませんです。はい。 - >>71ttp://cronous-rate.hp.infoseek.co.jp/
参考程度に - 成長のHPはモンスに攻撃されて減るものですか?本人の防御とモンスの攻撃に関係する?
- >>78『ソロで楽に狩れる』というのを前提に考えれば、個人的な推奨レベルは
1F:LV55、2F:LV65。
ただしこれは装備がキッチリ揃っている場合。
装備がショボければそれぞれ+10くらいしないと楽には狩れないかな。
正直血の祭壇で狩るよりマルス=オーラのがオススメだけどね。>>86クルークだろうがボスモンスターだろうが一撃殴られれば一定値減る。
キャラクターのステータスは無関係。 - >>87ありがとうございます。
最近マルスで、横にばかりであって、血でできるのならば、血でやろうかな~と思いまして。
これからはよこされてもめげずにマルスでがんばります。 - ブレスピってエンチャできないんですか?
合円もってったけどできなかった;;
どなたか教えてください。 - ブレスピなどのマンボアイテムは
ブレスピ+1とブレスピ+1を合成するとブレスピ+2
ブレスピ+2とブレスピ+2を合成するとブレスピ+3
ブレスピ+3とブレスピ+3を合成するとブレスピ+4
ブレスピ+4とブレスピ+4を合成するとブレスピ+5
といったかんじで同じ+のものを2個用意しないと精錬できません。 - >>90
そうなんですか;;
教えていただきありがとうございました。 - 支援ならブレスピは+4→+7までは+4のままで良い
- 当方、70Lvになったばかりの支援です。
フレで死ぬという失態をおかしてしまったので、申し訳ありませんがお教えください・・
現在自己支援込み防御2.2K、HP4Kです。
アクセは、ライフ+3ペン×3・全スキ+2ネク、全クラスキ+2リング×2
装備はフル黒装備です。
ベルトとリングをQPBと全スキ+2にするのは分かるのですが、ペンダントをどうすればフレで死なないようになれますでしょうか・・?
あと、資産は550M位しかないです--; - >>93その防御、私が持ってるLv70のマジより柔らかいですね。
ペンダントは、+7PP×3orルネペン×3が理想ですが、550Mしかないとの事。
ライフペンの+3を3個も付ける必要は無いと思いますので、残り2個をノモペン等の防御補正付きのペンダントに替えた方が良いかもですね。
ホリ+3の黒鎧を着ているのであれば、ペンはライフ+3を1個で良いでしょう。
また、支援のステ振りはSTA極が一般的ですので、STA極に振っていてその防御なのでしょうか?
そのLvでの理想は、STA極・黒装備・QPN・+7PP×3orルネペン×3
・ルネリン×2or+2全スキリング×2・QPB・+7セルキス ですね。 - >>94ご指導ありがとうございます。
とりあえず、ペンダントはノモペンに変えようと思います。
ステ振りはSTA極です。他一切振っておりません。
問題は、多分黒装備の防御補正が低いことだと思いますので、サブで島ソロして集めることにします - 最近PCを買い換えたのですが、
クロノスを立ち上げるとマウスの動きがおかしくなるのですが、なぜでしょうか?
(買い替え前は大丈夫だったのに;;)
どうすれば直りますか?
初歩的な事かもしれませんが、どなたか教えて下さい。
宜しくお願いします。 - >>96スペックとか
常駐ソフトの有無
特にマウス関係
書かなければわからない答えられない
自分で調べてだめだったら質問するほうがいいかと
正直そういう問題はどうすればいいでしょうか?
じゃ答えられませんっと - >87
マジの場合はどうでしょうか・・・?
出来ればマルス等のマジの適正LVもおねです・・・ - >>93スキルの方はいかがでしょうか?
シルマスMAX振ってたらホリ込みでもっと行く気がするのですが。。。 - >>97ご指摘ありがとうございます。
確かにそうですね。失礼しました。
PC詳しくないもので・・・
一応調べたのですがわかりませんでした;;
スペックです。
CPU;Pen4
Memoriy;896MB
OS;WindowsXP SP2
常駐;Norton Internet Security2006
↑一応これかなと思って試したのですが、やはりダメでした。
やり方が違うのかも(汗)
マウスは買い替え前の正常動作してた時のUSB接続マウス使ってもダメでしたので、
関係ないかな?と思います。
こんな感じです。
どなたか教えて下さい。
(他にもスペック情報が必要であれば、お手数ですが教えて下さい。)
宜しくお願いします。 - >>99シルマスはMB5振りの調整のため2振りです--;
MBを後回しにしてでも、MAX振りするべきでしょうか? - スタイリッシュの1次色は
公式では「幻獣の力の影響を受けて少し強くなります」
パラサイトには +3%防御補正 +3%最大HP +3ALLステ
とありますが、この間PSで見たボーン盾には、追加補正が特にコメント欄に書いていなかったのですが、書かれていなくても、+3%とかは効果があるのでしょうか。
お持ちの方、教えてください。 - 色がついているのであれば補正は必ずつきます。(新たなバグ発生じゃない限り)
色がついている場合、サーペント・グリフォン・アバオアクーなど色の名前が装備の前につきます。 - >103
102です。回答ありがとうございました。
その上で再度の質問です。
クロノス・パラサイトの装備品を見ると、追加補正は紫字で表示されています。
前述のPSの品はグリフォン・ボーンシールドと表示されていたのですが、
この紫字の補正が未表示だったので、質問させていただきました。
この「補正未表示」について、実体験のある方があれば再度お教え下さい。
(装備すれば表示される、気にしなくても良い、バグ?など)
よろしくお願いします。 - >>104私も昔同じ疑問を持ちました。
でも安心してください。
色が付いている場合、ちゃんと補正の表示は付きます。
PSで見かける色付き防具には確かに補正の表示はありませんが、
自分で入手した時(色付き防具が手元にある時)は紫色の文字で
ステータス補正が表示されています。 - >105
すっきりしました。
ありがとうございました。 - >>104スタイリッシュ実装から今に至るまでPSの商品としての場合、追加補正は表示されない仕様のようです。
なのでPSで一次色か二次色かの判断は名前からしか出来ません。
ちなみに追加補正のALLステは後付けの補正のようなので武器の装備条件としてあてにしていると
見た目の装備は出来るけど、実際は持ってないことになってます。
ディバ装備くらいで装備条件ギリギリの人は気を付けて。 - >>73>>74返信ありがとうございます。
それ以前に、初心者なんでPSが何のことなのかわかりません(>_<)>>85情報ありがとうございます。
とても参考になります。
およその値が知れたので助かりました。 - >108
PSはパーソナルショップの略です
いわゆるプレイヤーが出す店のことですね - 質問ですが、芋冠ってなんですか?
よろしくお願いします。 - とれたてのジャガイモを収穫祭にて冠状に加工した郷土料理
- >110
111はありそうだけど、クロノスでの芋冠はイモータルクラウン - >>101MB5振りできるのがLV95ですので、スキルポイントを94として考えます。
MAX振りスキル
ホリ20、ライフ20、演歌10、MB35
1振りスキル
ヒール・ミラー・SW
これで計88
残った6ポイントをどうするかは人によって分かれると思います。
ダメアブやグレヒルなどのアドバンスを狙うのか、
装備の分を他のスキルで補うのか。
私の場合はとりあえず、忘却1個使う予定でスタマスやドッジなんかにも1振りしました。
ある程度目標とするLVを決めてスキル振りを考えていった方がいいかと思います。
とりあえず支援は死なないのが第一ですので。 - >>113>とりあえず支援は死なないのが第一ですので。
シルマスが完全に抜けている気がします - 今65歳のマジなんですが、最近ポイズンペンダントを作ったのですが、
+30ポイズン属性攻撃って、ポイズン属性のスキルの攻撃力が+30という事ですか?
だとしたらマジにはポイズン属性のスキルがないから意味ないんですか?
氷マジならウォーターペンダントを作ったほうがいいのでしょうか? - >>バンダナケン様
シルマスが抜けているのはわかっています。
これは支援一般の話しではなくて、101さんのスキルに限ったことです。
MB5振りしたいためにシルマスをあまり振ってないというので、
それなら5振りを前提にどれだけ余裕を作れるかという話です。
現状では101さんのスキル振りがわかりませんでしたので、
それを踏まえた上でどれだけスキルが残り、シルマスに回せるかという話をしたものです。
言葉たらず申し訳ありません。 - >>115検証のしようがないので体感での話ですが
+属性攻撃は全ての攻撃方法に属性をプラスするようです。
ただ+○の数値がどうプラスされているのかは分りません。
属性ペン装備で攻撃スキルが雷としたばあい
毒耐性の敵への与ダメージは、ポイズンペン装備<それ以外の属性ペン装備で
雷耐性の敵では、ライトニングペン装備<<それ以外の属性ペン装備といったぐあいでしょうかね。
長所を活かすか、短所を補うか、て感じですかね。 - 115です。それよりもポイズンペンダントなんかよりノモペン3つ付けた方がいいような気がしてきました^^;
- なるほどこれは失礼しました。
ならば、自分からも提案を
話のスタートは>>93さんで、支援パラでLV70の時からMB5振りを目指す為にシルマスを削り育成しているようですね
シルマスをある程度振り、支援スキルを最優先したとしても
(1)LV70・・・・ホリ20、ライフ20、エンカ9、ヒール1、シルマス8、ポイント11余り
(2)LV75・・・・エンカ10、MB1(5p)、ポイント10余り
(3)LV80・・・・MB2(11p)、ポイント9余り
(4)LV85・・・・MB3(18p)、ポイント7余り
(5)LV90・・・・MB4(26p)、ポイント4余り
(6)LV95・・・・MB5(35p)、余りポイント無し
と順調に振れると思います
ただ、プレイスタイルによりますが、>>113さんの案の様にSWで味方を守るような戦い方をするのでしたら
シルマスMAX、インクドッチ1振りしないとアメあたりで苦しいかと思います。
《その他のスキルについて》
Sキーと通常攻撃を上手に使用する必要はありますが、クラトゥで味方からタゲを奪う方法もあります。
ミラーも上手に使うと(移動中、自分だけにミラーを掛ける)味方を守れます。
バルキラエリにバルが気づかずに攻撃してもクラトゥ、ミラー、SWの三段タゲ取りで
バルに攻撃が行かないようにしつつ、ヒールを絶やさないような戦い方ができます。
ただ、クラトゥはとても邪魔なんですけどね・・・・ - >>115さんへ
過去の検証ですが
雷ペンを装備して、超硬い支援パラさんをパンチで殴った時の話です
雷ペンを外し、パンチでダメージが1固定の時
雷ペンを装備すると、ダメージはその数値分増えていました
そこで、支援パラさんに耐性を上げてもらったところ
ダメージは減りました。
マジシャンの場合でも同じで
光のダメージが1000だとすると
雷属性攻撃+30の場合
ダメージが1030になります。
そして、相手に雷耐性があると、加算数値の+30が減少します
とにかく攻撃属性種類とは関係なく、ダメージが数値分加算され
相手の耐性によってその数値は減るそうです。
すでに結果は出ていますが、かつて長保されたペンダントも
現代のようにライフアップPTスキル化やMBにより、影を薄めました - >>109ご丁寧にありがとうございます。
クラフトストーンオブカノンの相場って、どれくらいなんでしょうか?? - >>121さん
色々なところで書かれてますが、相場とは日々常に変化します。
相場が知りたければ1鯖でPSを見回り、大体の値を把握すれば良いかと。
因みに、私が最後に見たときは400mだったかな…
インフレのご時世なので、増えてるかもしれませんが。
それと、アイテム査定板と言うのもありますので、そちらも今後は考えてどうぞ。 - >>122相場質問が出ると結構な確率で査定板行けっていう人いるけど
査定の意味から考えるにあそこは相場質問する板ではなく
補正によって値段が変化しやすく、相場というものが一概に言えないものの値段を聞くためにあるんじゃないの?
合成素材なんかの値段を聞く板じゃないと思うんだが - >>123さん
122です、確かに査定の意味からすればそうかも知れません。
軽はずみな言動は控えるとします。
しかし、私は「今後」と言っており、これから査定板にまた書き込めとは書いておりません。
書いた時点ではここよりも向こうの方が良いのではないか?と思って書きました。
それと、一応ですが私自身が最後に見た値段も表記しております。 - エンチャント&スタイリッシュ(防具)における見た目変化の質問です。
スタイリッシュでそれぞれの色が付き、エンチャント+10↑で輝きだすと
いうのは分かっていますが、それ以外での変化?の法則が分かりません。
当方パラを育成していますが、鎧をエンチャントしていくとマントが微妙に変化
して、現在の鎧では紋章?のようなものが現れています。
(他にもあるかもですが、認識してません;;)
変化の法則とかがあると思いますが、理解に至っていません。
どの状態でどういう変化があるか教えて頂けないでしょうか?
宜しければ、回答お願いしますmm - デバだと+5で黒っぽくなる
- >>123さん
自分以外にも、こう考えていた方がいらしたのですね。
査定板って、例えば
+8スピスト(+3スタマス、+30%デスマス、+最大マナ、+魔攻)
これはおいくら?
という問いかけに対して、良品だから◎◎Mだとか、エリマスじゃ
ないからそんなにしないよとか、そういうのを討論するための
ものだったんですよね。
いまや、成長以外は武器にあらず的な状況になっているので、
そういう意味では査定板の存在意義が薄れているのでしょう。
(残念なことではありますが)
ちなみに、>>122さんがおっしゃってるKカノ400Mですが、
私はPSでその値段で出ていたら即買って転売します。 - ↑ クラカノ豆知識
合成のための需要が高まるパンプキンイベント時には、
1時的に、通常の相場の2倍に跳ね上がることがあります。 - すいません毒グラスの相場っていくらですか?
- >>129査定板へどうぞ~
っと、言いたい所だけど↑のような討論があるので。
私が最近PSで見かけたのは、50~80Mですね。 - >>130ありです~^^前に査定板は補正などによって値段が変わるものを質問するところで素材などの相場を質問するところじゃないと書いてあるのを見たことがあるので^^;
- >>126情報ありでした^^
- >>1250~4 変化なし
5~9 波打つ 色が変化 物にもよるが大体黒っぽくなる(マント系は色が綺麗に?)
10~ 光って波打つ
関係ないけど個人的にはサンダー鎧の5~9が一番好きw - 最近PCを買い換えたものです。
画面は15.4(ワイド)で、解像度は1280×800で使用しています。
クロノスを起動してみたところ、画面が横長につぶれてしまいます。
どこかで設定が必要なのでしょうか?
一応過去ログも調べてみたのですが見つかりません。
どなたか解決法をご教授ください。
よろしくお願いいたします。 - >>133分かり易い説明ありがとうございます^^
サンダー鎧は叩かずに上を買ってしまったので、+5~9をじっくり見てません^^;
ちょっと残念!って思ってますw>>134私は解像度1680*1050ですが、左右がカット(黒くなって)正常に作動してます。
特に設定等は変更していません^^; - 成長のドロップ率って貝のスリィーンで何%くらいですか?教えてください(_ _)
あっ!? 忘れていましたがエリートで!!0.000000001%くらいですかね? - >>136運営以外誰も知らん。
- 1鯖に入れなくなったのは、私だけ?
- >>136毎日3時間篭りを1週間続けて1本出ます。
最上段とその下をクルクル回るコースです。
キャラはバルです。 - 全然入れなかった(入ってもラグひどく、すぐ落ちる)けど、寝る前(深夜2時頃)に試してみたら入れた。
つーかエクは3鯖すら危うい状況 - >>139どこに、篭るのでしょう、
スリィーンのいる、カイヌ?でしょうか? - 経験値が入るのは、止めを刺した人だけに入りますか?
それとも、削った割合に応じて入りますか?
よろしくお願いいたします。 - >>142一番削った人
- >>143どうも、ありがとうございます。
スッキリ、です
なるほどね、PTで強力なホリをもらって、
実力以上の狩場に行ってしまった場合、
死ななくても、自分が一番削ってないときは
PTメンバーが倒した経験値の
PTボーナスのみのなんですね~!
それで、効率はあんまりよくないんですね。^^;;; - >>143私は経験値はPT内で均等分配だと思ってました^^;;;
分配、で思い出したんですが、清算でドロップを買取の時、
例えば6人PTの場合、
1.買取金額を6人で分配
2.買取金額を残りの5人で分配
のどちらが一般的でしょうか?
よろしくお願いします。 - >>145PTの時は分配ですよ
1.買取金額を6人で分配
が一般的 - >>145精算の手間を省くために、あらかじめ分配を引いた値段でPSすることもあります。
例)
PT価格48Mの物を、分配8M引いた40MでPS。
40Mを買い取った人以外の5人で分配。 - ちょっと気になることがあって質問します。
パーティでの経験値は削り量に比例してもらえるという話を聞いたのですが、
全く攻撃しない支援パラはパーティボーナスしかもらえないのでしょうか?
自分はエンタ支援をしているのですが、他の攻撃キャラ(同じレベル)と経験値の増量を比較してみて同じくらいだったのを記憶しているのですが、、、そのあたり詳しい方がいらっしゃいましたら是非おしえてください。ちなみに成長の経験値吸収量は考慮して比較しました。 - 145です。>>146、>>147いずれにしても、PT価格での買取の段階では「6人分」の値段なんですね。
これが「5人分」か「6人分」かで値段が大きく違いますからねぇ。
ありがとうございました。 - >>148さん
経験値が削り量に比例してもらえるのは、PTをしていない時です(俗に言う横の時)
PT中は、同じLVならば攻撃に参加してなくても均等分配されます。
ただし、安置にいたりPT圏外の場合はソロ扱いとなります。
例えば経験値100のモンスをPT圏外の時に8割削り
後の2割を後ろからPTが追いついて来て、一緒に削ったとき
削った分の経験値80+残り20を均等分配した経験値
が本人に入ります。 - PTメンバーで狩った場合は
削った量は関係ありません
メンバーのレベルが同じなら均等に分配されますが
レベルが違う場合、
レベルの高い人ほど多く分配されます
これは同じ経験値(数値)でもレベルの高い人ほど
経験値(%)が低くなるからです
例)Lv10の人に経験値1000入ると+10.00%
Lv11の人に経験値1000入ると+8.33%
レベル差が広がるとレベルの高い人の見た目の経験値(%の方)が入らなくなり
不満が出るためレベルの高い人に”少し多め”に経験値(数値)を与えることで
見た目の経験値(%の方)がそれなりに増えるようになっています
見た目の経験値(%の方)が同じになるように経験値(数値)を分配すると
今度はレベルの低い人に経験値(%の方)が入らなくなるため
%の方を合わせていません
レベルが高いほど貰える量は増えますがその割合は公開されていないので不明です - 成長武器に関しての質問です。
そろそろエンタレベルになるんですが成長武器をもっていないので
そろそろ買おうかと思ってるんですけどエリかデスかで迷ってます。
やっぱりエリじゃないと使えないでしょうか?
あんまり予算がないのでエリだとちょっと厳しいんです;;
どなたかエンタでのエリとデスとの違いを教えていただけませんか?
ちなみに今は+13村正の火力不足の攻パラです。 - >バンダナケンさん、774さん
そういうことだったんですか。
これからも安心して支援できます!
詳細な説明ありがとうございました。 - >>152強さ
エリ>>>>>>デス>>ベノム>>>>>>マッド
エリを買うべし。
おクロが無いならデスにすればいい。 - >>名無しさん
ありがとうございます^^
やはりエリですか。。。
手持ちが40Gしかないので
余裕をみて70Gぐらい貯めてから
買おうと思います。
ありがとうございました^^ - エンチャントストーンでレベルが下がるやつの
使い道はなんですか。また、相場いくらなのでしょう。
よろしくお願いします。 - >>156祝福エンチャでレベルが上がりすぎて装備できないときに下げる
+2ディバインがあまり売ってないので+3買ってから落として装備
+9を祝福+20%で叩くとき、+8に落として消滅を防ぐ
+5を祝福+20%で叩くとき、+4に落として+1になるのをを防ぐ
お遊びで耐久度の最大値より高いアイテムを作るとき - >>157ありがとうございます。よくわかりました。
- >>156,157,158
誤り
【+9を祝福+20%で叩くとき、+8に落として消滅を防ぐ】
+8を祝福20%で叩くとき失敗すれば消えますよ;
正しくは
【+7を祝福+20%で叩くとき、+6に落として消滅を防ぐ】 - 微妙に違うと思うが。
>+2ディバインがあまり売ってないので+3買ってから落として装備
+2デバアクセ、武器の値段<<<円石なのでこれはない。円石売って+2を10M買いのシャウトすればすぐ売り手が現れる。5Mでもいいんじゃない。
>+9を祝福+20%で叩くとき、+8に落として消滅を防ぐ
+8でも祝福20なら失敗で消滅。合成20なら消滅しないが+9から8に落として+9にする理由はない。
>+5を祝福+20%で叩くとき、+4に落として+1になるのをを防ぐ
たぶん現在の祝福合成20%の値段で+4で使用しない。+4は3%、5%、10%で+6を狙う。
呪いを使うのは例えば+7ができた場合に+7で祝福合成20使って失敗すると
消滅。+10を狙うには10%の確率。
そこで呪いで+6に落として+8か+9を狙う。
+6なら消滅はしない(1にはなるが)
+9になるのが理想、ここで祝福20を使用して最大+12を狙う。
呪いを使うケースは+7が多いと思うけど。 - 先週初めてユニオンウォー見学してきましたが、
攻撃側と守備側に分かれてるのはわかるのですが、
攻撃側同士でも殺されることもあるのでしょうか?
PT組んでいない人には全て攻撃を与えてしまうことになるのでしょうか?
教えてください! - >>161さんへ
攻撃側同士で殺される事はないです。 - >>143× 一番削った人
○ 削った割合に応じて - UWの宣戦布告は、どうやって見るんですか?
教えてください。お願いします。 - 公式HPを見ていて思ったのですが。
FAMEがとっても下がって、重いデスペナルティを受けると
心が折れてしまう
とあるのですが、
「重いデスペナルティ」と「心が折れる」について
よければ教えていただけませんか?? - >>164各ワールド第2サーバーでテラのアレンというNPCをクリック>>165そこのページ読めば解るかと
苦労して手に入れた高価なアイテムを失ったら心折れるでしょ
成長武器とか+10以上の高精錬物とか - フリポバグってまだあるんですか?
もしあるとしても、あそこでどうやってレベル上げるんですか?
行けても絶対倒せないと思うんですが。。。
どなたか教えてください>< - >>165さんへ
FAMEが緑の場合、死亡すると1%の経験値マイナス
黄色の場合-10% さらに 装備品を落とす可能性がある>>167さんへ
LV10ぐらいのマジが行けたとする。
バインドバルにモンスを縛ってもらい、LV10のマジが魔法攻撃
倒せたときには、与えたダメージ分配によって経験値が入る - 成長武器について質問。
成長武器が死亡すると性能が20%下がると噂を聞いたのですが、
ちょっと前までは死亡させておいても経験値が入らないだけで
性能は変わらなかったと記憶しております。
実際のところはどうなのでしょうか?
ご存知の方、お願いいたします。 - 呪いのエンチャはマタアクセなどの良品を作るのにも使えます
(もったいないですが)
たとえば最低補正の+11マタペンができたとします。
マタアクセの+10と11等は補正が変わりません。
さらに上を目指す場合は別ですが、
成功100%の呪いで叩いて良補正の+10を目指すのもアリです。
+10~13マタペンの補正--------
+10 +68-70% +68-70% +21-23% +7 +1全て
+11 +68-70% +68-70% +21-23% +7 +1全て
+12 +73-75% +73-75% +21-23% +7 +1全て
+13 +73-75% +73-75% +21-23% +7 +1全て
------------------- - >>169それってβ時の情報でしょ
変身3時間出来るとかも聞かされなかった? - >>171聞いたのは1週間ほど前です。
公式に書いてあるよと聞いたのですが、
対象の記事は探しても見当たりませんですし、
野良PTでの事でしたので、半信半疑でした。
死亡しても性能は変わらないですよね。
変身については聞きませんでしたが、
昔は変身が3時間出来たのですか!!! - 質問です
ゲームプレイ中に画面が頻繁に黒くなる(最小化?)んですが
なんででしょうか?
PCスペックは
OS XP
CPU P4(3.04G)
メモリー1G
グラフィックスはオンボードを使用してます。
どこか設定おかしいんでしょうか? - >>バンダナケンさん
167です。レスありがとうございます^^
マジじゃないと出来ないんですかね?
攻パラでの狩りかたはSWとかですか?
教えてもらえると嬉しいです^^ - >>173さん
①WINDOWSキーなど、クロノスプレ中でもデスクトップ画面に戻るキーを押した
②ランチャー、ウィルスチェックなど他のアプリケーションが動いた
などが考えられると思います。 - >>175さん 返答有り難う御座います。
後で確認してみます^^
おそらく②が怪しいかも; - >>174多分、攻撃あたんねぇ、、、
- 70台前半で命中6kある攻パラも存在してますがw
- なるほど。
別にレベルが10とか20とかじゃなくて
普通にフレとか雨レベルが高レベルと組んで
レベル上げるためにあるんですね^^;
レベル10前後で一気に60ぐらいまで上げられるのかと
おもってました><
丁寧にお答えしていただいてありがとうございます。
とても参考になりました。 - LV10じゃSW使えないけど?
- このゲームLVいくつまで上がるの?
83の人見たけどまだすごいひといるの>? - LV116までは直接お会いした事あります。
もっと↑な人もいると思います。
現在LVの上限は未確認です - 127歳までは知ってます。
- >>119>ミラーも上手に使うと(移動中、自分だけにミラーを掛ける)味方を守れます。
すみません、具体的な方法を教えてください。
また、当方40で攻から支援転向中で今45ですが
(ステータスはまだ、振りなおしていないので、STAが少なくシルマスMAXでしのいでいます)
カイヌ、島あたりでも効果ありますでしょうか? - 神の祝福、HPアップなどのコンビニアイテム使用中のはずなんですが利用時間はまだ切れてないはずなのに効果が消えていました。これってバグなんでしょうか?一応運営さんにもメールしたんですがお返事頂けないと思いこちらで質問させて頂きます。
- 移動中にわざと自分だけ範囲外にでてミラーかけるということかな。
ただ支援にミラーはいらないと思うが。
低狩り場ではあまり関係ないけど、高狩り場では攻撃職、マジがモンスのタゲを
取り合いながら殲滅していきます。タゲが一人に集中すると死亡確率が高くなる
からです。
ミラーはこのタゲがお互い取り合う=タゲをはがすのを、しにくくするといわれてます。
(モンスが攻撃して跳ね返った分もその人間が攻撃したと見なすからだろうね
=つまり自分の攻撃+モンスの攻撃でタゲをとってるのと同じ)
アメ以降はミラーは嫌われます。無くてもまったく困らない。
逆に低狩り場ではモンスの攻撃も痛くないし、自分のHPも少ないから跳ね返しても
それほど大きく変わらないように思います。
(ミラーの削り量は自分のHPに比例しているらしい) - >>185公式にもでています。不具合であると。
一度ログアウトしてログインを何度かしてみると、表示される場合、
一度すべて終了して再起動してログインすると表示される場合があります。 - 支援なので、47でもいまだ青ネームです。
これを緑にしようと、1時間がんばりましたが
一向にFAMEが上がりません。
運営に聞いても
「仕様に関することについてはお答えできません」
と、大赦を買えと言わんばかり。。。
FAMEは大赦でしか上がらない仕様になったのでしょうか?? - >>188自分も支援育てましたが、PTプレイをやっていても、
その合間にタラ辺りでミラー狩りをやってれば、カイヌ行くまでには緑ネームになれましたよ
(というか、カイヌレベルに到達したところで停滞してます^^;;)
上がり幅については変わっていないかと
グラデバグでFAMEが下がるのを放置しているのは、
ダメオンが考えた、大赦を買わせる為の姑息な作戦かもしれませんが。。。 - >>186>高狩り場では攻撃職、マジがモンスのタゲを
>取り合いながら殲滅していきます。
SWキャンセルヒールを多用し、モンスのタゲは支援パラが奪う
この時にダメアブやミラーが支援パラ【のみ】にあれば
モンスのタゲは支援パラに釘付けになる
知らないのか? - >>188いつからかは知らないけど現在はPTを組んでいるとFAMEが入らない仕様らしい。
ソロ狩りをしないでPTばかり組んでいるといつまで経っても青ネームのまま。
しかもレベルが上がるほどFAMEの入りが悪くなるので気が付いた頃には一苦労するはず。
本来レベル1から順調にソロ狩りをしていればレベル30ぐらいには緑ネームになるし
デスペナルティを考えたらレベル上げよりも優先したほうがいいような気もする。
時々ディバ↑の青ネームを見かけるけどいざ死んだ時に高価な装備をポロリとかしないのだろうか・・・ - サブでバルやってたけど殆どポロリはしなかったねぇ
青ネームになるまでに50回以上は死んだけど鎧が一度だけポロリしただけだった - 未使用カーラと未使用バゥルの相場教えてください
- >>190じゃ何かい、支援がつど移動中範囲外にでてミラーや新ミラー掛けなおし、
それでタゲとるためにヒールしながらSWするとでもいうの。
そんな支援みたことないぞ。
私はマナ吸収だからSLWヒールの間にいれて多少タゲとりはするが、
それだってあくまでヒールが主体。極たまにSLWで補給がてら多少のタゲとりする程度。
というより支援がタゲ集めるほど攻撃してたらヒール間に合わないし。
支援がタゲ集めるPT狩りってどんな狩りですか。
大昔の塔固定人柱狩りの話ですか。 - オークション形式の取引での、「キープ」のシステムとは一体どんな内容ですか?
- >>188ヒント:ラスキン
- >>184さんへ
自分だけにミラーとは、移動中に一瞬だけ圏外に行きミラーをします。
ミラーを掛ける目的は、反撃による攻撃参加ではなく、その反撃性質を利用したタゲ取りとして使います。
やり方としては
交戦中
1.ヒールとヒールの間にノーモーションでSW
※SWは使用者の命中率が低くても、ある程度のタゲを取れる
2.モンスの攻撃が支援パラに当たる→ミラー反撃
3.ミラー反撃を喰らったモンスはまた支援パラを攻撃
と繰り返します。
これで、モンスは支援パラばかりを攻撃する事になり、PTメンバーを守る事ができます。
PTで一番硬い支援パラが、交戦中に無傷なのはおかしいと考え、このような支援の仕方をしています。
難しいのは、ミラーを掛けるタイミング。
間違ってPTメンバーにミラーが掛かってしまうと死亡率激増で危険なので、掛けるときだけ注意です。
また、クラトゥも術者本人の命中率に関係なくタゲを取る事ができます。
1.ヒールとヒールの間にノーモーションでクラトゥ召喚
2.通常攻撃でタゲを取りたいモンスを攻撃(もちろんヒールキャンセルで攻撃)
3.クラトゥも釣られて、そのモンスを攻撃(する傾向が強い)
※しなければ、Sキーを押して、クラトゥを呼び戻すか、もう一度召喚
4.モンスはクラトゥを攻撃し始める
そのモンスの一撃の差で生死を分ける場合もありますので、盾役として使います。
ただ、目測を誤って、クラトゥが死ぬ前にモンスの殲滅が終わると、次の移動時にとても邪魔に;;
~~~~~
追記
>194さんへ
>じゃ何かい、支援がつど移動中範囲外にでてミラーや新ミラー掛けなおし、
ミラーは時間長いので、森で2周に一回ぐらいですね
ダメアブは短すぎるので、タゲ取りとしては難しいと思います。
>というより支援がタゲ集めるほど攻撃してたらヒール間に合わないし。
ヒールは切らさず、全てのSWをノーモーションで発射する事が必要になります。 - >>197個人の好みだとは思いますが、私は支援のミラー大反対。
・通常ヲリがスタートが早く、支援は攻撃職とヲリの中間に位置して
中継を行う。基本はPTメンバーが支援の範囲内に常にいるべき。
そのために支援が普通リーダーとなっている。範囲外にならないよう
調整するのは支援の仕事。PTメンバーにはできない。
その支援が自分から範囲外にでて掛けるほどのメリットが感じられない。
他のメンバーにかからないようにするには、PT移動の方向と違う方向へ
いかないと確実にはずすことができないのでは?もしそうなら次の殲滅ポイント
へ到着するのも遅いということになると思うが。
・今はみな装備もある程度揃っているし、低レベルばかりではない。
森にしたって100↑は数人はいる。これらの人にとって森で支援が
タゲ取るのは不要。もしもPT構成が90前半ばかりであったなら
支援が範囲外にでるほうがよっぽど危険、その状況でミラー
かけてバルが範囲内にでも入ってきたら低レベルバルなら死んでしまうかも
しれない。
タゲ分散のためというのであれば、マジをPTに入れたほうがよっぽど
確実に死亡率下げられます。よってクラトゥもただ邪魔なだけだと思う。
20匹も30匹も相手にしている中でクラトゥがタゲ取れるのは1匹、たまに
横きり(?)で2,3匹。
メリット、デメリットで考えて高狩場でのミラーは圧倒的に害のほうが大きいと思うのだが。 - >>198さんへ
指摘の通り、危険な状況を作らないとミラーが掛けられない場合では
この支援方法は辞めた方が良い事は確かですね
間違っても中継中にはやる物ではありませんしね^^;
森移動狩り中の器へのフリテレの時ぐらいかな
クラトゥも趣味の範囲でいいかと思います。
バルキラ限定タゲ取りで、死亡率をちょっぴり軽減させる程度
まぁどちらもファン城のフェアリーの攻撃はミラーで奪えないし
ケンタの前ではクラトゥ瞬殺だし、使ってもエンタぐらいでしか使えないですが。。。 - >>199198です。その工夫はいいと思いますよ。功罪はっきり理解して、どういう状況下で
それをやっていいのか悪いのか。その状況を作り出して、しかもPTに迷惑をかけない。
その上でタゲが支援に集中するならそれはよい。
私は野良オンリーもしくはソロなので、野良の場合メンバーがどういう人間がくるかは
不明です。
森であれば右下殲滅後大半の攻撃、ヲリはテレポで器に飛びますが、歩いて器にいく人も
いる。エンタに記憶している人などでしょうね。
スタイルの差かもしれませんが、私が支援やるときはほぼ先頭にいます。
殲滅中に次のポイントと殲滅地の中間くらいにいる。殲滅終了確認(攻撃が3人動けば
完了と判断)したらすぐに次のポイントでSLWで集めておく。集中していればヲリが
PB一回打っただけでもかなり当たってます。
当然その後からくる攻撃陣はPBが当たった安全な中殲滅を開始する。
私はいかに最初にぎゅっと圧縮して、そこにPB、シャウトが行き渡らせるか。
ヲリもやってるのでどうやったらPBシャウトが早い段階で行き渡らせられるか。
その前提で上のようなやりかたをしています。そのやり方ではミラーは絶対厳禁。
それぞれのスタイルに応じて「いかに効率よく、いかに死亡率を下げるか」
その工夫はありだと思います。
私のスタイルも特殊かもしれません。支援以外でPTはいって支援がSLWで集めてるの
をあまりみたことないので。PBが効いてない中を20匹も30匹も集めるほうが
PB効いてる中で殲滅するより危険との判断です。確実にその間の全モンスのタゲは自分に
向くのですから。
PB効いているのに死ぬのであればそれは装備、ステを本人が見直したほうがよい。
これらはそのスタイルがなぜそうなっているかを十分理解して、不利な点も理解して
できるだけ不利な状況を作らないと常に意識する必要があります。(どちらも特殊であるので)
それらからもし、十分理解していない支援が「被ダメが減る」という話のみで安易に
ミラーを使用しないだろうか、ということです。理解した上で工夫するのは全然問題ない。 - あらw大幅に編集されてるし^^;
この手の話は他の人のためにもそのままのほうがいいと思いますよ。
支援もヲリと同様というより支援は絶対PTに2人いない。
支援が他人のやり方を参考にするのはここくらいなものなので。
題材としてはいろんなケースがあったほうがいい。
そしてその上でいろんな人の意見、いろんな角度からの指摘をみて
自分に最適なものを選択できる余地を作る、「自分はこうしている、なぜなら」という
話これからエンタにくる人たちにも十分参考になると思うので。 - 成長の魂の交換メールを送ったのですが、交換作業完了したら運営から返信はあるのでしょうか?
それともINして確認しなければならないのでしょうか? - >>202返信メールがきます
- ヲリより先に集める人いるけど、ありがたいけど面倒
まとめてくれるのならいいけど
逃げ回りながらだと、追いかけてPBってのは疲れます
そこに氷が入って更にウェイルで1匹ずつPBって状態に・・
そういうPTは10分で限界が来ます
先行するなら逃げずに耐えてくださいな
耐えられないならヲリが下ごしらえしてるのを
見てるだけのほうがまだありがたい - No.203 さん どうもありがとうございました。
- >>201さん すみませんでした^^;
最初の文面は『おしつけがましい』感じがしたので、修正してしまいました;;
けど、支援パラでSLW覚える人、結構いますね
SWなんかよりも使い勝手いいし、先行して集めるにしても
支援パラなんだから、まず死ぬ事はないだろうし(パラキラデスケンタ×3とかでもない限り)>>204さんの心配も解消されますね - >>199の削除された内容はたしかこんな感じだった
(1)ダブルヒールで歩きながら、バルキラエリートに近づき、
最後に、通常攻撃キャンセルヒールからヒールの間隔を変えずにキャンセルSWへつなげる
(2)ヒールをクリック押しっぱなしだけ
この(1)と(2)とではヒールの間隔は一緒
一緒ならばタゲとりするべきだろう
さらにその時に、支援パラのみにミラーがあれば、仲間の被ダメを軽減できるから
タゲを奪うモンスを絞る事で安全性を高める
ミラー&SWで支援パラに張り付いたモンスは、よほどの事が無い限り他メンバを攻撃しない
PTがLV90台前半でこそ威力を発揮する支援方法で実際に死亡率は激減した
みたいな内容
クラトゥも通常攻撃キャンセルで召還して、その特定のモンス(バルキラ)に貼り付ける
しかも全ての動作をキャンセルで行う事でヒールを絶やさない
そのモンスを拘束する度合いは
ヲリのスタン>>>>クラトゥ>>>マジの雷
と思ったより優秀
けど、クラトゥが最後に残ると邪魔で困っている
みたいな内容
俺も通常技キャンセルクラトゥでクラトゥの攻撃対象を絞り込む事ができるのは、初めて知った - パンプキンイベントの素材のドロップの多さ(説明下手ですが^^;
はどのくらいでしょうか?サムライイベントとしたら侍鎧くらいの程度ですか? - >>208
昨年のパンプキンと同等なアイテムがばら撒かれるとしたら
(それは絶対ありえないけど)
昨年のパンプキンは
クッキー、チョコ、アップル、コーン、ノマエンチャ、封魔各種
革命の鎖、おかし箱、シュレーダー各部位、ヘイゲル各部位
空白メタモルブック、空白サモンブック、各種人形(6種)
など
比べて見れば一目瞭然でしょ。
(間違っている所もあるかも知れないので;) - >>209ありです^^参考にします
- 討論に、今回のイベントでのキングパンプキンペンダント・クイーンパンプキンペンダントにつきましては合成を見送らせていただきます
と入りつけていた方がいたのですが、本当でしょうか? - >>211釣りだ
- 単純な質問ですが・・・
成長武器とかって、現金(RMT)で、買えるのですか?
また、逆に現金で売れるのですか?
もし売買できるのなら、その金額の相場を教えてください。 - >>213OK、規約違反です。
つ【BAN】
買わないで下さいね^^
というか初心者がこんな質問するなよ・・・・・w - No.213
それはやってはいけない・・・・。
てか初心者だからしょうがないけど。
「規約違反」になります。
RMTには手を出さない買わないが基本かと思います。
知り合いで没収がありました。
こつこつ貯めて下さい。今のインフレは初心者にはきついね~ - >>213子供だと思うから教えとくけど
ヤクザみたいな連中に口座番号教える勇気が有るならRMTでも
なんでもやればいいと思うぞ。
家族に迷惑かからないようにせめて成人してからにしようね。
自分で責任持てるなら黙ってやればいいんじゃね?
規約違反だからどうのってより、実際問題それなりにリアルで
リスクが出てくるんだし、その辺きちんと考えた方がいいぞ。 - 口座番号教える勇気が有るなら
どうなるんだ? - クレカのナンバー教える勇気に代えたほうが判りやすいかと
- クレカですよね
口座知られても
どうにかなるのか? - 自分もアレでアイテムを売ろうかと思い立ったこともありますが、
持ってるアイテムの中で最も高価なものでさえ、4000yになればラッキーという程度のものでした
更にアレをする為には口座番号のみならず、自宅の電話番号まで教えないといけないそうです。
それを知ったら、怖くてとても出来ませんでした(チキンなのかな?)
口座番号&自宅電話番号と4000yを天秤にかけた結果、前者を選んだわけですが、これは正解だったのかな?
(そもそも未成年の利用を禁じてるところが多い) - そして、口座番号&自宅電話番号、メールアドレスは、
確実に業者間へと流出します。^^;
(1アドレスいくらで取引されてます。) - 213です。
213で質問した、規約違反・・・規約をきちんと読んでなくてすみません。
ということは、課金っていうのはコンビニ(ピエロみたいな奴)のところで使う、
GEMってやつのことなんですね。
っていうより、どうやって何十億って貯めるんだろう・・・・
インゴットたくさん持ってる方ってやっぱりいてるんですかねぇ・・・
もちろん初心者ですが、恥ずかしながら子供ではありません。(本気で恥ずかしい)
以後、こういう恥ずかしい質問であっても、わからないことがあれば、恥ずかしい事をする前に質問させてもらおうとおもってます。
またよかったら答えていただければありがたいっす。
質問に答えて頂いた方、ありがとうございました。 - ギルドって自分でつくれるのですか?
作れるのなら、作り方教えてください。 - >>223一緒にギルドを組む人を6人集めて、その人たちとPTを組む
(6人のフルパーティでないと駄目)
その状態でクロノス城エリアの北西にあるギルドセンターに行き、5Mクロ払う
これで設立できます
ギルドセンターの入り口は、アルフレッドとかいう兵士の後ろにある青っぽい扉ですよ
(ちなみに設立にはLv50以上必要) - 質問です。
ルネペンって異常に高いですよね?
アイテムの値段って性能差でつくと思うんですが、
なぜ、
ルネペン>>ペチュ
何でしょうか?
LV50から装備できて全スキ、+10ステ等魅力も
高いのですが、最終的なことを考えれば
1個1.5Gなんて見合わないとおもうんですが。
単に転売師による価格吊上が原因でしょうか? - +6ぐらいペテュ>ルネペン>>ペテュ
強さ的には↑ぐらい。
それにルネペンの場合、今後増えることは(多分)ないわけで、その希少価値とかもかかわってきてるんじゃまいか? - LV50で装備できるってのが大きいけど
4月頃は40Mだったのに、高くなったものですね - 226さん、回答ありがとうございました。
結局 希少価値なんですね。 - マジさん支援さんには、パンプイベントで+7パンペン量産おすすめ。
+1全スキついて比較的低レベルから装備できるのは、ルネペンを
除くとこれしかない。
ルネペン劣化版という位置づけではあるが、ノモペンよりも強い。 - 運命のイエローオーブの相場おしえてください(_ _)
アイテム査定板ではこんな質問受け入れてもらえなさそうだし、
取引掲示板でも黄玉なんて売っている人ほぼいないんでここで質問させていただきます。 - ↑ PSで80~120Mでよく見かけると言っておこう。
それだけの価値があるかどうかは運しだいだ・・・ - メインが雨レベルでこんな質問をするのはおかしいですが、
ここでしか聞けないので教えて下さい。
1 よくスキルが何Kとか言われていますが、計算方法は
スキルの攻撃力上昇が100パーセントで攻撃力が100
だとするとスキルの攻撃力は200(0.2k)となるので
しょうか?
2 雨で良く死ぬのですが、雨、エンタでは最低どれくらいの
防御が必要なのでしょうか?
よろしくお願いします^^; - 精錬についての質問です。
例えばここで+5葡萄を買って精錬。
+10にして再度ここへ出品という方法は
規約違反になりませんか?
ルネ後の新規で大金を持ってる人がいて
その人がこの方法で儲けたと言っていたのですが
少し気になって。。。
もし規約に引っ掛からないなら自分も
試してみようと思います。
どなたか教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。 - 規約違反?まったく問題ないと思いますが(?_?)
どの規約にひっかかるのでしょう? - >>232さんへ
>1 よくスキルが何Kとか言われていますが、計算方法は
> スキルの攻撃力上昇が100パーセントで攻撃力が100
> だとするとスキルの攻撃力は200(0.2k)となるので
> しょうか?
何Kと聞かれたら、ステータス画面の魔法攻撃力の数値をそのまま言えば大丈夫です
>2 雨で良く死ぬのですが、雨、エンタでは最低どれくらいの
> 防御が必要なのでしょうか?
バルが判らないですが
支援込みで
パラ・ヲリ→→→→HP+防御>8000
マジ→→→→HP+マナ+防御>8000
ぐらいだと思います。 - バルは回避があるから6000あれば良いと思う
- >>233精錬すれば100Gぐらいすぐ稼げますよ
やるなら葡萄がお勧めです、がんばってください。
私は今のところ1100Gぐらい稼ぎました。 - >>232さんへさらに補足
ステータス画面を開いて、魔法攻撃力の数値が見えない時には、
右側にスキル設定の画面を開いて、そのスキルのアイコンをクリックしてみてください。
魔法攻撃力の数値が出てくると思いますよ^^
私も弓バルですので、話を弓バルさんに仮定すると、雨レベルならクラッシングヘヴンを覚えられると思いますが、CHの攻撃力は500%アップ。
この場合は基本攻撃力の6倍となります。
雨レベルの話をしますと、あくまで死なないことが前提なら、3200以上必要です。(もちろん支援込みです)
でも、ヲリさんのバーサーカーの範囲内、またはマジさんの氷の範囲内で戦うのであれば、3000程度でもなんとかなりました
(その場合、CHは極力避けた方がいいと思います)
セイクリッドがそろうまでDA中心に戦う(連発でCFを放たずに、ベノム、マッド対象のDAをはさんで飛ぶ、さらにエリートが付近にいるときは飛ばない)など、対処法はあります。
ある意味ストレスがたまる戦い方が続きますが、セイクリッドが3つ以上そろえば、エリ以外では、ミノ、バジ以外にはやられないはずです。
エンタへいく場合ですが、防御4000はいると思います。
私は92のバルですが、防御3850で正直厳しいです。飛びすぎると死んでしまいます。
>>追記
死ぬ時は一撃ですか?
一撃でないのならば、、、自己回復の方法として、ヒルリカLをお勧めします^^
カイラの合成でヒルリカ(s)3つを合成させるもので、効果抜群です。
最大ライフ2500の場合、現在ライフが500でも一発で2000を超えるすぐれものです。
あくまで緊急用に1セットおいておくと違いますよ^^
まだまだ試行錯誤中ですが、アドバイスになれば幸いです。
それでは失礼します。 - >>232さんへさらに補足☆
ヲリの仮定で私からも☆
もちろん何をしたいかによって必要な防御が異なりますが、一般的なヲリ(PB・シャウト)を前提とした場合、雨では防御3000くらいが目安になるかと思います。
私の場合はセイクがことごとく失敗したおかげでずっとコーニュ装備でした(;.;)
防御2850くらいでもPB・シャウトだけならできた記憶があります。ヲリキラエリとかはもちろんOUT。タゲを取るので攻撃はほとんどできません。
エンタではHP+防御が8000が最低とバンダナさんのアドバイスがありましたが、これは本当に最低ラインと考えたほうがいいと思います。ヲリの場合、先頭でモンスに突っ込むことが要求されるため、HP+防御=10000あっても死ぬことはあります。
中継してくれる支援さん、出発のタイミングなどが重要になると思います。
可能であれば先頭をしなくていいPT(ギルハンなど)でレベル・装備を整えるといいと思います☆ - 当方合計11000ですがヲリキラデスとか居るとやばいですね
進行方向に居ればヒルリカL連打でPB掛けにいきますが
茂みの陰から不意打ち来れば死ぬ事もあります
なので先頭走るヲリの場合
最低10000 推奨12000↑と考えたほうが無難かも - それぞれ未完MAX成長の補正ってどんなもんですか?
4カ国武器と優劣を比較をしたいのですが・・・。 - >>241笛以外は、未完成長より劣ると思います。
4カ国武器には、マスタリー補正が無いため。 - >>234さん>>237さん
ありがとうございます^^
規約違反にはならないようですね^^よかったw
1100Gっすか^^;凄すぎてピンとこないです^^;
自分は今手持ちは10Gほどなので
とりあえず未精錬を+5にしてすこしずつ貯めようと思います^^
ご教授ありがとうございます^^ - GEMアイテムの解放のクリスタルって、どういう状況で使うんだろ。
色と一緒に補正も消えるんですよね。
誰か買った人います?? - >>244買ったわけじゃないけど。
全防具の色を同じにしたくて、違う色が付いたときにつけなおすためのものでそ。
実際はその防具を売るか、交換で目当ての色を探すだろうから、買うやついないんじゃね?w - >違う色が付いたときにつけなおすためのものでそ。
1次色にさらに色付けすると、ほとんど2次色にならず、色が変わります。
変わらない場合もありますが・・・
ということは、色を変えるために、わざわざ色を落とす必要ないってことになるので、
開放のクリスタルは無用ということになります。
えっ?1次色をさらに色変えて、2次色になったらどうするのって?
それはそれで嬉しいことだから、それで良しと・・・ - 開放のクリスタルは2次色を消すためのものですよ
2次色がついた場合、再度色変えするのが不可能なんです
フェニックスがよかったのにユニコーンがついちゃった
そんなときこそ「開放のクリスタル~」 - 開放する人はまずいないよね?
普通交換 出)+10葡萄2次 求)+10葡萄1次+14G
出)+10葡萄2次 求)+10葡萄2次
いるとしたら
+15装備や+14装備ぐらいじゃないかな - >>246~>>248×開放 ○解放
【開放】
(名)スル
(1)窓や戸などをあけはなつこと。
【解放】
(名)スル
からだや心の束縛や制限を取り除いて自由にすること。
「子育てから―される」「奴隷―」 - はいはいすごいねw
- >>247しったかするなよ
- 装備について教えてください
現在(ヲリ96ベーストール、バル97ベースクリカーラ兼用装備)
+5セイク頭、+7嵐鎧、+7嵐手、+7セイク足、Kベル
ルネネク、AP11、MP7×2(またはKPP×3個)、ルネリン×2
(またはMR5×2)を装備させています。
現在貯クロが37Gほどあるのですが何を購入しようか迷っています。
①芋冠(最低でいいので33G)
②+10雷鎧(一次16G)++10雷(手or頭 15G~)
①、②のどちらがいいのか、また他にこうしたら良いなどの意見を
お聞かせ願いたいと思います、よろしくお願いします。 - 迷っているうちにどんどん目減りするぞな
ほんとに必要になる寸前まで忘却とか秘薬とかエン石とかKクラとか
で持っていることをお勧め - >>252③葡萄装備一式をそろえる。
両方ともすぐ100になること、現在装備は葡萄装備が最終であること。
頭、足を含めフル葡萄装備をそろえて、ヲリに着せること。
バルは100超えてもあまり楽しみないから今の装備を専用にしたらいいんじゃない。
ヲリがエンタソロしたくなった時に+10雷鎧、サンダー一式よりも
葡萄のほうが楽。
たぶん未精錬とか買って、6か7まであげて、色つけるとその資金もなくなると思う。 - 通信速度64kでクロノスをプレイしたとき、どのような状態(ラグが頻繁など)になるのでしょうか?
お答えいただければと思います。 - 今度パンプキンやるそうですね。楽しみです
ところで、パンプキンリングについて質問ですが、
パラサイトを見る限りでは合成物ではないようなので、
モンスがPRそのものをポロリと落とすものなのでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>256現状手に入れるのが難しいシュレーダーサモン本を使うとたまにポロっと落とします
- パンプキンリングは
まず シュレーダーサモンブックを作成し 屋外でそれを召喚。
召喚したサモンシュレーダーを倒した際、極稀に出てくるという代物です
パラサイトでは、イベント装備品以外の項目で載っております。 - レイクリーパーで+3PNだった
- >>255さんへ
>通信速度64k
が、何なのかわからないですが
同じ事務所内の同じ回線でもCPUによってコレだけ差があります
回線ADSL≪上り送信速度0.5M、下り受信速度1.5M≫
★Pentium4 (1MB L2 キャッシュ、1.60GHz、FSB 400MHz)
★メモリ(128MHz)システム最大512MB、DIMMソケット x 2
○ゲスク10~15秒
○たまに止まり、数秒後に突然早送りになる
○頻繁に浮く
○1鯖でPSをなかなか見れない
○図書館やUWでよく満員落ちする
★Pentium4 プロセッサー 670 (2MB L2 キャッシュ、3.80GHz、FSB 800MHz)
★メモリ(667MHz)システム最大2GB、DIMMソケット x 4
○ゲスク1秒以内
○UWでも止まる事は殆どない
○浮く事もない
○PSはすぐ見れる
○図書館でも満員落ちした事ない
○UWでマジとさえ戦わなければ、落ちる事はない
ADSL回線でもモンスターマシーンでプレイすれば、そこそこ快適で
下り10M以上の回線でも、CPUが悪いと、結局はラグいです
回線速度が低くてもマシーンである程度は補えると思います。 - >>257-258
ご回答ありがとうございます。
自分はメタモルスペルブックを大量に持っているので、
KPRは容易にできるかも~と思っていたのですが、
シュレダーサモンスペルブックは1つも持っていません;;
KPRが遠ざかる~;; - >>255通信速度64Kということは、一般の電話回線or携帯通信ということですかね?
先日上手く光が繋がらなくて、一般の電話回線からクロノスを繋いだ事があります。
スペック(ノート)
PenM1.5GHz
メモリ:256+512=768MB
通常に比べ、やや動きがワンテンポ遅れるのは確かですね。
ソロではドロップ品へのマウスカーソル合わせがやりにくいなあ、
というのと、たまにスキルやポットなどが重なると少しラグが来ましたね。
まぁ、この手のラグは光の時でも来ることがありますが・・・。
通常より少し頻度が多かったような気がします。
その時は30分ぐらいの狩りで終了してしまったので、その程度で終わりました。
これが長時間PTでいろんなエフェクトが重なるとどうなるかは、わかりません^^;
過去の経験からいいますと、通信回線よりPC本体のスペックの方が、
影響度が高いようです。
過去(β時代)に低スペックPC・電話回線→ADSL→メモリ増設→PC買い換え
というのも経験していますが、ADSLに変えた時よりメモり増設したときの方が
快適さが飛躍的にアップしました。 - 同じ通信速度64Kといっても、PHSだとかなりカクカクして大変だと思う。
ISDNなら、ややラグいけど、結構遊べると思う。
自分の体感だと
ISDN(64k)>>モデム(56k)>>>>>>>>>>>>PHS(64k)
パケットの送受信の方法がPHSはクロノスに向いてないと思うので
仮に128kでも思ったほど快適にならないと思う。 - 225です。
バンダナケンさん、262さん、263さん
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。 - 相手がすぐ近くにいるのに
自分のフレンドリスト上でその人が光っていないのはどういう時ですか?
自分が相手の無視リストに載っているからとか??? - ソロばかりなのでPTで楽しみたいのですが
PT狩りで気をつけておくことなどが
あったら各クラスごとに教えてくださいm(_ _)m - Lv49バルです。
そろそろ成長武器なるものが欲しいのですが
まだドロップをみたことがありません。
しかたないのでコエくじでも買おうかなと思う今日この頃ですが
つまりお金を払わないと成長武器を手に入れることができないのでしょうか? - 49で成長武器は早いかも(経験2~3割吸われます)
成長武器レベル1が41~ですが
本人が成長するより武器のほうが成長が早いため
途中で成長武器の成長は止まって
経験だけ吸われると言った状態になると思われます
先に本人のレベルを上げてから育成すると、そういう事もないので
そちらをお勧めしますが(上げてるうちにドロップするかも)
どうしてもすぐに欲しい場合は、クロを貯めて買うか
クジで狙うかと言う事になります
成長武器は確かに魅力ですが、バルの場合は
マヌガンやホゥイと言った武器がかなり強力なので
さほどストレスは感じないと思いますが・・
差し出がましい話でごめんなさい - >>265フレンドリストは、両方にお互いの名前がのっていないと機能しません。
片一方だけでも入れたときには光りますが、相手がログアウトしても光ったまま
ですし、自分がログアウトするとまたインしても光りません。
確実にフレリスに入れる方法は、お互い了承した上で、SHIFT+相手をクリックで
フレリスに入れます。
その後両者ともにリログして光るかどうかを確かめた方がいいです。>>267成長が強いというのは完全体になってからで、LV70から装備できます。
さらに変身ができるようになるには、LV75からです。
なので、フレ辺りまでは下手に未完成長よりもホウイの方が削ったりします。
コエクジで当てるといっても、当選確率はかなり低いので魂一つ手に入れるのに
1万円以上かかったりします。
ので、今は余分なクロは他の装備にまわしたり、地道にドロップを狙っていった方がよいとおもいます。 - >>269>両方にお互いの名前がのっていないと機能しません。
>片一方だけでも入れたときには光りますが
>自分がログアウトするとまたインしても光りません
という事なのですねー。
ありがとうございました。 - フレリストはバグで光らない事があります・・・orz
- マジシャンでクロノスをプレイし始めた初心者の者ですが,INT極振りでずっと行くと、レベル12の盾に、STR+STA=34以上と言う物がありますが、アクセサリー類で+1STAとか、+1STRの物で、STR+STA=34以上につじつま合わせ(?)してしまえば盾を装備した後に、そのアクセサリーを外してしまっても、盾の性能は維持されて行くのでしょうか?
- >>266現在のレベルがどのくらいなのかわかりませんので、何とも言えませんが。
支援パラで、PTにバル・マジがいる場合はミラーをかけてはいけません。バルは特に防御・HPが低いので、ミラーでタゲが集中してしまうと死ぬ確率が高くなります。以外とこのことを知らずに高レベルになる方が多いです^^;もし、している方とPTになったら、注意してあげてください。(ミラーは基本的に自身がミラ狩りをするなら覚えるものだと思ってください。ただし、Lv3↑のダメアブの場合は、PTスキルとして使ってもいいと思います^^)
攻撃職の場合、マルスPTまでは特に気をつけることはないと思われます。ただ、ソロでPOT節約狩りに慣れてしまい通常攻撃ばかりする方がいますが、PTにおいては攻撃スキル連発が当たり前(パラ:マナクラorSW、ヲリ:シャウト・PBをした上でエナジーorソーニー、バル:DA・CF)ですので、気をつけてください。
窓PT以降は、なるべく多くのモンスを集めて一気に狩る、という感じになります。ほとんどの場合、モンスを集める(先導する)のはヲリさんだと思います。が、ヲリさんが集めるモンスにも限界があるので、取りこぼしのモンスがあれば、他の攻撃職の方が集めてあげた方がよろしいです。集め方は、パラならSWを打っておびき寄せる。バルなら通常攻撃で。マジなら光を使って。
ただ、マジの場合無理にモンスを集めなくとも、ヲリさんが集めてくれたモンスを氷で固める役目をすればいいかと思います^^(加えて、バルがウェイルを打つと敵の動きが停止しますので、した方が安全です)
PTに参加して、実際に他の方の動きを見て自分で実践してみてください^^
長文失礼しました。 - >>272ダメです。
装備したままになりますが、装備条件が赤文字になるはずです。
能力も反映されなくなります。 - >>272いえ、そのアクセを外したら一見盾を装備していますが、性能は維持されません。STR+STA制限値は高くなっていくので、適度にSTAを振った方がいいですよ。(もしくは制限値に間に合う程度に)
- パラサイトを見ていて疑問に思ったのですがKPPを装備すると攻撃はかなりおちるのではないですか?購入を考えているのですがそこがネックです^^
- KPP・QPPは火力以上に、防御強化だと思います。3つ付けることで+4全スキにもなりますし、何より合計+21%ダメ無効化が魅力です。火力を重視するならば、マタペンの方がいいかと思います^^
- マタPでも図書館スレイド時間かかる場合はKPP装備資格がないってことですよね?それともKPPにすることによりSTA150でもエンタPTでしななくなるのでしょうか?
- この前フレでレイを持っている人がいて
その人の削り方がかなりエグイ削り方だったんですが
レイの攻撃力はいくつぐらいなんでしょうか?
攻撃パラはいらないって言う人がいますが
正直私は彼の削り方はかなり戦力になると思います。
ちなみに私は攻撃パラに憧れる弱小マジです^^;
どなたか教えてください。お願いします。 - >>278火力に不安を感じているならば、無理にKPPを付けなくてもいいと思います。ただ、死ににくくしたいのであればKPPをおすすめします。書き忘れましたが、もう一つの魅力はボーナスの+50%最大HPです。その事も考えると、KPPの方が死ににくくなると思います。「エンタで死ななくなります」とは言い切れませんが^^;
- >272 です、
早速のレス感謝いたします、無理なんですね^^; STRとSTAへ気を付けて振って行こうと思います、どうもありがとうございました! - >>279攻パラは フレ過ぎた頃 花開く(あとはイケイケだー
弓ヴァルは フレ過ぎた頃 悩みだす(火力?防御?クリ?
完成長 持たないマジは 阻害され(ポロッとでないかなー
最初から 強いヲリさん どこまでも(でも忙しいんだぞ実際^^;
こんな感じかなぁ?異論あるとは思うが私の印象です
※1:どの職でも装備・アクセには金かかります;; - >>282さん
レスありがとうございます。マジが阻害されるのは痛感しております^^;
今日から攻撃パラを育てようと思っているんですがヘイゲル使ったほうが
いいですかね?正直20ぐらいならすぐかな~~?っとか思ってます。
一応5個持ってるんで水使ったら40ぐらいいきますでしょうか?
いくなら使おうと思うんですが。。。
どなたか教えてください - >>283さん
このゲーム、レベルに踊らされちゃいけない。
なので、低レベルの頃から水を使うのは絶対にお勧めできません。
個人の自由なので、水を使うと今日中に40は行くと思いますが、
攻撃パラにとって厳しいその後のレベルのためにとっておく方が得策かと思います。
パートナーがいたり、2PCあるなら、図書館の通路でフレッツェル狩りでもした方がいいですね。
10台ならテンプルロード1時間で5レベル軽いと思いますし。
えと、ヘイゲル狩りはお勧めできません。
なぜなら、レベル差の調整が行われている関係で、ヘイゲルを倒せるようになる=60後半~70台の方とPTを組める頃には、おいしさとしては劇的ではないように感じるからです。
あくまでアドバイスの一つとして受け止めてください。
では失礼します。 - >>284さん
理解してから答えようb>>283さん
ヘイゲルでも実際には内部的にノーマルからエリまででますのでその出るものによっても上がる差がでかいです
水併用は試したことはないですがかなりもったいないような気がします - >>284さん>>285さん
さっそくの回答ありがとうございます^^
そうですか、もったいないですか。。。
ヘイゲル本売れないから使おうと思ったんですが
やめといたほうがよさそうですね^^;
ありがとうございました^^ - >>279さんのに便乗で質問させていただきます^^
レイの攻撃力は結局いくつぐらいなんでしょうか?
ギルメンにLv45ルゥを貸してもらったことがあるんですが
正直ルゥでもかなりの強さでした。
レイの攻撃力はルゥをはるかに凌ぐと聞いています。
レイをお持ちの方、教えてください>< - >>286さん
PT組んでなくてもヘイゲル召喚したキャラに経験が入ります。
2PCでなければギルメンや友達に手伝ってもらいましょう
ちなみに、最近Lv7のパラで使用してLv22ドロップ+7PNでした^^
パラを育てた経験からアドバイスしますと
SLW覚えるまでの攻撃パラは、はっきり言って寄生と言われてもしかたありません
また、簡単に成長の話をしていますが完レイをお持ちで無いならアグニソード(片手)
が一番の武器になると思います(マスタリーのおかげ)
上のレスでLv75↑のパラをお持ちのようなので支援さんですかね?そのキャラでステ・スキルをやりなおした早いと思いますよ(課金のステ・スキルリセット必須) - 横すいません 初心者1ヶ月目です。
水とはなんでしょう?
使用方法 効果等 ご教授願います。 - 水とは【古代の兵書 水の巻】のこと。
使うと20分間獲得経験値が2倍になる。
神の祝福やアリーナの経験値ボーナスとは別で加算されるので、
神の祝福+アリーナ+水を使うと、何も使わないときの3.2倍の経験値になる。
死亡したりログアウトしたりすると効果が切れる。
PT時にも有効で、水を使ってる人が倒した敵の経験値は、2倍になってPTに分配される。
その為、PTで使用する場合は一番殲滅力が高い人が水を使うのが一般的。 - なんで殆どの人が名無しなのか解らないのですが・・・できれば教えてください。
- >>287すごく簡単にたとえると、同じHP+防御の値をキープした場合、
ルゥとレイでは1.3倍くらい魔攻に差が出ます。
常時SFS状態みたいなもの。 - >>291さん
大変勉強になりました。
ご親切に有難うございます。 - >>273さん
返信遅くて申し訳ありません
レベルを書かなかったのはどのレベルになっても
参考にしたかったので書きませんでした。
アドバイスありがとうございました - 皆さんは+4ペチュ→+6ペチュにする場合何でたたいていますか?
- 私の場合は+4は祝合5で叩きますね^^
+6からは祝合20で叩いて+10↑を作ってます。
ギルメン曰く、+6は祝合10で十分らしいけど
自分はビビリなんで20で^^; - えっとですね、板違いになるかもなんですが、
新しくスレ立てるのもアレなので、ここで質問させてください。
野良PT(ギルメンとか友達以外で組むPT)と言うものがありますが、
そのPT中に鯖落ちし、再度INしようとしてもINできない時、皆さんはどうなさってますか?
野良PT用の連絡掲示板とかあるんでしょうか?
クロノスのHPにはなかったと思うんですが・・・。見落としてたらすみません。
もし、なかったらですが、鯖落ち用連絡掲示板と言うものがあったら、
便利ではないでしょうか? - >>298私もけっこう鯖落ちする方です。ですから、私は狩り前に「鯖落ちして、10分くらい過ぎても戻らなかったら切ってください」と断ってから狩りに行きます^^;
一言断っておけば、PTメンバーも再募集等の手が打てますので^^ - 教えてください。
煉獄のイベントって、何分置きなのでしょうか? - >>292試しに名前の欄を空白にしてレスをしてみてください。
全てが分かります。
っというか、ここで自分の名前を晒す必要性はまったく無いです(取引版を除く) - >>292**キャラ名で投稿する時**
なんとなく、自分のレスに責任を持ちたい時
ここでは尋ねづらい内容・質問もゲーム内で受け付けたい時
名前を出す事で、ネット初心者に安心感を与えたい時
**名無しで投稿する時**
どうでもいいレスをする時
名無しの方がレス進行の邪魔をしないような時
キャラ名を出すと運営から処罰される危険(危険バグの呼びかけとか)を感じた時
名前出す出さないは個人の自由だぁ~
名前is フリーダム♪ イエーイ
けど、ちょっと自信ないレスを名無しでしようと思ったら名前消し忘れて
つっこまれちゃいますから~ ジャンジャンジャジャ~ン♪センキュウ☆
byバンダナケン - スタッフマスタリーをLv11に上げたいのですが、赤い上矢印を押しても上がりません。何か必要条件があるのでしょうか、どなたか教えてください。
- >>303スタマスは10振りまでですので、補正無しで10であれば、以降は装備の補正でしか上げることができません。
- さっそくの回答ありがとうございます。
補正無しで10です。これからは一つの魔法に絞って頑張ります。 - +がついていない、ラロ鎧等(足・盾・頭など)に、+をつけるのはどうしたらいいのですか?
- >>306エンチャントストーン(ディバイン用・合成用がある。ラロシュはディバイン用で。)を使うと、未精錬(+0)→+1にすることができます。それ以降も同様です。ただ、+1→+2以降は成功率が100%ではありませんのでご注意を。公式ページのエンチャント成功率を参考にしてみてください^^
- すみません、どなたか>>300を教えてください・・・(´・ω・`)カワイソス
- 2時間置き。
ボスではマタリのみが20分間隔だったはず。 - フリーテレポートなるものが実装されるそうですか
連続で使用できないとあります
一体どのくらい使用できなくなるのでしょう
またはPTオンリーでもあった方が可か - フリテレはすでに使えますけど・・・
あと日本語でおk - >>308せっかく即答してもらったんだから、お礼の一言でもあった方が。>>310連続ってのは20秒だか30秒だか、使えないってこと。
道具屋前に飛ぶ→店売り+POT補給→狩場に戻る
くらいならストレスなく使える。
>またはPTオンリーでもあった方が可か
は意味がわかんない。
ソロだといるけど、PTだといらないと捉えてる?
むしろフリポの必要性はソロ<<<PTでしょ。
ゲスク持ってない人が死んで戻ったり、
鯖落ちしたときにスムーズに合流するためにはあった方がいい。 - >>3101回使用すると、1分間は使えません
連続で使用できないというのはそのことだと
PTオンリーでもあったほうがいいかということですが、
PTの時にこそいります
どのレベルの方か不明ですが、神殿、カイヌ、島、マルス、フレ、エンタこのあたりのPTだとフリポがないと野良PTに入りにくいです
ソロだと別に時間がかかるだけで、歩いていくor船で行くでいいわけですが、PTだと人を待たすわけですから、迷惑といえば迷惑ですよね - タムについて質問です。
現在、未完タムを2本所持しております。
① DEX・ベノム・MP がんばって未使用を買ったらこの結果です。^^;
② STA・マッド・HP 合成用に安いうちにと、あらかじめ買ってありました。
未使用が①のような補正になったことで、どちらをベースにしようか迷っています。
①を売って、それを元手に未使用を買うという資金はありません。
エンタで支援ヲリとして生きていくには、HPかMPか、
あるいはDEXベノムかSTAマッドか、どちらをベースにすべきでしょうか? - ②をベースにする理由はまったくなし。2は無条件で生贄でしょ。
・支援ヲリにHP吸収は不要。支援=PTプレイ必須ならマナ。HP吸収はソロ以外使いにくい。
・五百歩くら譲ってHP吸収でソロしたくてもマッドでは無理。
そのくらいマッドは特殊な存在。狩りをするための補正ではないです。
タムの場合はDEXもふる必要あるだろうから、INT以外はどれも大差ない。
よってベースは①。 - +7ゲル鎧をセイクにするとき、失敗すると+が消えたりなどはあるのでしょうか><
教えてください;; - >>315すばやいアドバイス有難うございました。
ただいま、マメ石使用で、DEXベノムMPベースキになりました。^^
クラスにならなかったのはチト残念ですが・・・ - >>316失敗したら0、成功したら+7セイク
幸運を祈る。 - >>318様
やっぱり消えるのですか><
ちょっと冒険してきます(´゜Д゜)b
ついでにもうひとつ・・・
失敗すると色も消えちゃったりしますか?^^; - >>319失敗でも成功でも色は消えるハズ。
- >>320様
(´゜Д゜)ぇ・・・じゃぁ色意味ナスorz
色も残るのかと思って頑張ってユニコーンなるまでやっちゃいましたょ~;;
良いお勉強になりました(`・щ・)b - >>321セイク↑なら、サブキャラを育てるときに使えるから色をつけてもよいが、
80防具に対して色をつけるのは、正直もったいない。 - 素人丸出しの質問なんですが
みなさんがレスするときに使用している
レスナンバーを青文字にしてジャンプできるようにするには
どうすればいいのでしょうか??
ゲームとは関係ないですがどなたかご教授お願いします。 - >>320その装備は売って、セイクは別に買うのもありかと思います。
消えたら心のダメージが・・・・>>323>>←これを付けてレスNOを入れれば大丈夫です。 - >>324関係のない質問に答えていただきありがとうございました^^
勉強になりました。
もう一つ質問なんですが
参照にアドレス乗せるのではなく文中(ソースって言うのでしょうか?)
に入れる場合はどうすればよろしいでしょうか?
申し訳ありませんがどうかよろしくお願いしますorz - >
>参照にアドレス乗せるのではなく文中(ソースって言うのでしょうか?)
>に入れる場合はどうすればよろしいでしょうか?
>
↑こういうことを言っているのでしょうか?
文章をコピペして 先頭に>を付けているだけなのだが・・・(他に方法あるのかな?) - 分かりにくくて申し訳ありません^^;
アドレスをコピーして貼り付けても黒文字になってしまいます。
スレ主様が最後の行で使用しているクリックでジャンプできる
様にするにはどうすればよいのでしょうか? - 普通にコピーして貼り付けてダメ とは 原因はわかりませんが↑全部半角ならOK
http://www.cronoustrade.com/question/?mode=view&no=1051
↑これは「t」だけ全角 そのためダメになっております
そんな感じかもしれません・・・ - >>309ありがとうございました。
そうですか、2時間でしたか。
先日、1時間待ってバグかと思い諦めたのですがそんなに長かったとは・・・>>312今、一日ぶりにPCを開いて、どなたか回答していただいたかな?と
ここに来てビックリ!!回答者様投稿から僅か数時間でお礼を言っていないと
指摘されているとは・・・
309で教えていただいた方ではないと思いますが、あなたの時間感覚で、
世の中動いているのではありませんし、あなたと同じ時間だけPCの前に
居られるわけではないことが分からないのでしょうか?
それとも質問者は、回答頂けるまでPCの前に座り続け、更新ボタンを連打
していなければいけないとか、回答頂いたら直ぐにお礼を投稿しなければ
いけないというルール(規約)でもあるのでしょうか?
せっかち・お節介にもほどがあります。非常に不愉快です。 - >>329そのレスが俺からしたら不愉快だな。ここにはあんたの質問に答えるためだけにあるわけではないんだ。返事が遅いからたまたまそう思っただけだろ・・。まぁよくも不愉快とかいえるな・・。うざいよあんた。
- メインが雨レベルのくせに質問してたものです。
お礼を述べるのが遅くなり申し訳ありませんでした。
レスを下さった方ありがとうございました。 - なぜ一言
「そのときはPCの前に居なかったからお礼が言えなかったんです^^;」
と言えないのか。。。 - >>329312ですが、お礼の強要や非を責めたわけではない。
回答がないからって催促してるのに、後はほったらかしに見えたので
お礼の一言も言ったほうがいいんじゃないかと思っただけ。
別に四六時中PCの前にいることを強要したわけでもなしい、
自分がそうしているなどどこにも書いていない。
312と329どっちが非常識かよく読んでみてください。
ここが質問板である以上、質問する側と回答する側にわかれる。
質問する側がたとえ丁寧な言葉使いをしていたとしても
329のようにちょっとしたことに逆切れされたり、裏で何言われているかわからないんじゃ
回答してくれる人間も減る。
“すぐ気づかなくてごめんなさい、ありがとう”で終わらせればいいことを
なぜそのようにつかかってくるのか不可解です。
他の方が見てどちらのレスが不愉快に思うかといったら、329の方だと思いますよ。 - いや、自分は312のが不愉快に思った。
- 312の一言もタイミングが早すぎたと思うんだ。
308~309のやり取りから6時間程度しか経ってないからね。
感覚は人によるが1日くらい待ってからの指摘でもよかった気がするよ。
まあでも329はちょっと熱くなりすぎかな。
一方的に悪く言われるようには感じなかったので329をフォローしてみた。 - >>330返事が遅いって・・・そんなに遅いですか?>>333ほったらかしって・・・そんなに遅いですか?>>309さんが回答して下さったのが18:50>>312さんが指摘したのが24:58
ここにおられる皆さんに聞いてもよろしいですか?
みなさんが『お礼が遅い』と言われるならば素直に謝ります。
それに>>332「そのときはPCの前に居なかったからお礼が言えなかったんです^^;」>>333“すぐ気づかなくてごめんなさい、ありがとう”って、
私が回答を見たのが、今日の19:25頃と書いてあるのに・・・
非常識とも書かれるとは・・・しかも逆切れって、私が逆切れなのか・・・>>334さん、ご理解感謝です。 - 何が問題になってるかわかってる?>>312で別に怒ってるわけでも責めてるわけでもない。
質問催促して答えてもらったんだから、お礼の一言でもあった方がいいんじゃないか?
とアドバイスしてるだけ。
お礼が遅いのが問題なんじゃないよ。
>せっかく即答してもらったんだから、お礼の一言でもあった方が。
の一言に対して
>309で教えていただいた方ではないと思いますが、あなたの時間感覚で、
>世の中動いているのではありませんし、あなたと同じ時間だけPCの前に
>居られるわけではないことが分からないのでしょうか?
>それとも質問者は、回答頂けるまでPCの前に座り続け、更新ボタンを連打
>していなければいけないとか、回答頂いたら直ぐにお礼を投稿しなければ
>いけないというルール(規約)でもあるのでしょうか?
>せっかち・お節介にもほどがあります。非常に不愉快です。
ここまで言うことが非常識だと言ってる。
今日の19:25頃見たんだからとあるが、そのときに
「そのときはPCの前に居なかったからお礼が言えなかったんです^^;」
と言えばよかったのにと>>322さんは言っておられる。
なのに↑のように自分から波風立てて、レス一文で終わればいいものを
ここまで引っ張ってきてるんだよ。
つか、これ以上は雰囲気悪くするだけなんでこの辺りで消えるよ。 - スタイリッシュをはじめてするためにレシピどおり素材等をそろえましたが、どこでするのでしょうか?カイラのボックスに入れてもできなかったので・・・。すいませんどなたか教えていただけないでしょうか?
- >>338まずは公式参照。スタイリッシュしたい装備にあった契約書を作る。
素材4~6個+クラフトストーン+手数料。
契約書ができたら、さらにスタイリッシュしたい装備・契約書・幻獣の血 ・メルティングストーン
と他に素材が3ついる。
どの素材がいるのかはわかってるみたいだから、
上と下のどちらでつまづいてるのかを教えてもらった方がわかりやすい。
ちなみに、両方ともカイラでおk - 質問スレにてもめてしまい、申し訳ないです。
このままでは、みなさんにご迷惑が掛かってしまいますので、
『質問掲示板利用マナー』スレに移させて頂きました。
皆さんのご意見、ご指導頂けたら幸いです。
しつこくて、申し訳ないですがよろしくお願いします。 - >>339さん即レスありがとうございます。
セイクのスタイリッシュをしようと思ったんですが、冷静に考えてみれば「ローりン↓」を使っていたことを思い出しました。防具をボックスに入れるとエラーとなるのでおそらくそれが原因だと思われます。お騒がせいたしました。 - 質問です
アクセなどに付いてるエリマスの1%と攻撃補正の1%は敵に与えるダメは同じでしょうか - 試しに↑>>328今まで半角全角混ざってたかもしれないです^^;
勉強になりました。以後気をつけることに致します。
ゲームとは関係ないスレに丁寧に答えていただき
誠に有難う御座いました。 - >>312>>333>>337ポカーン( ゚Д゚)
- なんで>>337が叩かれるんだ?
至極まっとうなことを言っているように思えるが。
だいたい、>>300の返事がないからといって、>>308ですぐに催促するか?
しかも調べれば分かるようなことを・・・
それでいて、「あなたの時間感覚で世の中動いていない」と、自分を
棚に上げて発言している。
少しは自己を客観視することを覚えた方がいいですよ。 - そのうち下手に質問に答えたら「わかりにくい」とか「教え方が悪い」とか
言われそうですね くわばら くわばら - {質問}
課金アイテムでローリンの呪文書を使用した場合
装着したまま有効期限がきた場合はどのようになるのでしょうか?
どなたかご回答宜しくお願いいたします。 - 装備は装着のまま
右に期限切れの装備が出ます
一度外すともう付けれません
スキル欄では装備にクラスキとか付いてる分下がってますが
実際にスキル使って右のアイコンを見ると下がってません
防御もそのまま適用されてるようです
なので、期限切れのまま使ってる人が多いと思います - >>342与ダメージは違います。
与ダメージ=基本攻撃力+基本攻撃力×装備等の補正%+前述×マスター% です。
例えば、基本攻撃力が1000、補正%が90%、マスター%が30%の場合、
与ダメージ=1000+900+1900×30%=1900+570=2470
基本攻撃力1000,補正%120%の場合、
与ダメージ=1000+1200=2200 となります。 - >>342記述に誤りがあったので、訂正します^^;
与ダメージは違います。
攻撃力=基本攻撃力+基本攻撃力×装備等の補正%+前述×マスター% です。
例えば、基本攻撃力が1000、補正%が90%、マスター%が30%の場合、
攻撃力=1000+900+1900×30%=1900+570=2470
基本攻撃力1000,補正%120%の場合、
攻撃力=1000+1200=2200 となります。
よって、この場合前者の方が与ダメージは多くなります。
板汚し、申し訳ありませんでした。 - >>348様 お早い返答ありがとうございました。
- >>349,350
解りやすい説明有難うございます、ずっと気になって居たので助かりました - 最近復帰したばかりなのですが
「エンシャントマガスエッジ」はどのように「浄化の秘薬」にしたら良いのでしょうか?回答よろしくお願いします。 - エンシャントマガスエッジと浄化1個を、カイラの合成に放り込んで合成する
・・・だと思ったが・・・クラフトや手数料が要るかどうかは覚えてません
違ってたらごめん - 93歳ヲリです。
最近エンタ森で39の隔離をするようになったのですが、本のあたりの39の隔離場所
がよくわかっておりません。先日は、隔離場所がわからず、本のあたりの39を北西
に隔離していました。クロノスの道標なども見てみたのですが、39の隔離先がどこ
がいいのかわかっておりません。
諸先輩方、すいませんがお教えください。 - >>353もにゅ~さんのHPです
- 図書館でゲスク使ったら
図書館に戻ってこれますか?>>359ありがとう - >>357図書館出てすぐの場所なら、ゲスクすると戻ってこれますよ
- 攻撃力を計算する際の各職のSTR係数はいくつでしょうか?
(1+武器攻撃力+STR*STR係数)*(1+攻撃力%/100)
パラは1.4だということは探せたのですが、他職が分かりません。 - >>355隔離場所に決め事はないです。
コースから遠く外れた場所かつ雑魚が周りにいないこと、細い場所など(近くに
まちがってよってもすぐに出てこれない場所)手近なとこでok。
一応南コースも覚えておけばそのコースをはずして隔離すればよい。
中途半端に南だと殲滅あるPTは食っていくので。>>359バルは1.3とのこと。ヲリもその近辺だろうね。&l=1- - >>359ギルド風林火山のサイトの筋肉講座に、確実な情報ではないようですが載っていますよ^^
- >>360、>>361さん
有難うございます - >>360さん
355です。ありがとうございます。
一通りの狩の通り道をしっかり把握して、
そこから外れたところに隔離する様にいたします。 - 質問お願いします。
80防具→セイクにする場合はリスクがある
(精錬や色がある場合)と分かりましたが、
80防具の精錬品に色を付ける場合、
精錬が取れる可能性はありますか?
成功確率は100パーセントなので
多分大丈夫だとは思いますが、
よろしくお願いします。
ここのスレや公式、クロノスパラサイト等
も見ましたが、よくわかりませんでした。 - エンチャントできる防具は、精錬度に関係なく、すべて色付け100%成功です。
- 教えてください。
血の祭壇、ラヴァストーンに行ったのですが、
モンスターは居るのですが、左上に表示される(公式確認)
はずのモンスターの残数?が表示されません。
待てど暮らせど表示しません。
ご教示願います。
レベ75 マジシャンです - アイドラ・スレイドを2時間前以内に討伐している場合、モンスはいますがカウントはない状態になります。
- >>367さん
なるほどですね、理解しました。
タイミングしだいでは、何時行ってもって感じなんですね。
ありがとうございました^^ - 釣りみたいな単発スレ立てる房が湧いたのでage
- ageってなに?
- 失礼 荒らすつもりないので書き直します 370です。
よくageってみるのですが、どういう意味なのですか?
教えてください。
370で質問のしかた間違えてすいません。 - 血の祭壇でのドロップを教えてください。
ageは、スレ一覧で本スレを上に表示させるの意味。>>369を翻訳すると
釣りを狙った、単発のどうでもいいスレが立っているので
それをsage(ageの逆)て、質問はこのスレに誘導させるために
ageます。
#でいいかな? - >>372早速のお返事、感謝です、、、が
pc初心者で実はいまいちわかりません。;;
スレってスレッド?
釣りを狙う?
ちょっとよくわかりません。
面倒だったら無視してください。
荒らすつもりはありませんので、他の方気分を害されたらすいません。
こんなとこで質問する内容でないことはわかっているつもりです。 - №364の質問をしたものです。
№365様、精錬品の色付けには失敗で精錬が消える
ことはないようですね。
ありがとうございました。 - スレ=スレッド でOK
釣り (つり)
1. 故意に誤ったこと、煽りを買うような発言をして、その反応を待つ行為。
2. 無知を露呈してしまい、それを指摘されたり馬鹿にされたりしたときに誤魔化す目的で用いる。 - >>375さん 関係のない質問にこたえていただき感謝、感謝。
ありがとうございました。
難しいなぁ 専門用語?
勉強して出直しますw - SSってどこに保存されているんですか?
- マイコン→ローカルディスク→プログラムファイル→ゲームオン→スクリーンショット(フォルダ)
- 血の祭壇でのドロップ品を教えてください。
- >>380クロノスパラサイト参照。クロトレのリンクからも行けます。公式HPよりも遥かに優れたHPです。
- 379さんありでした^^
- 質問です
オリのシャウトで敵の防御を下げたら
マジの魔法のダメージもあがるのですか? - >>384上がりません・・シャウトは物理職の攻撃にのみ有効です^^;
- >>385光は?
光とか、対人でホリアマすると若干ダメージ減るけど違うの?
防御3Kと防御14Kでダメージ結構違うよ
風はどうやら防御無関係っぽいけど - >>386え、そうなのですか・・?対人のことはよくわからないです^^;狩りの際に知り合いのヲリさんと試したらダメージは変わらなかったと思います^^;
- 呪いのエンチャントストーンは失敗もあるのでしょうか?
又、失敗するとどうなるのか教えてください><。。 - 呪いエンチャントストーンの失敗はなかったと思いますよ^^
- 既出の通り、呪われたエンチャントストーンの成功率は
100%です。 - マジを狩用からPK(UW)用にしようと思うのですが
PK(UW)用のステ、スキ振り教えてください - >>389>>390様ありがとうございました^^
- >>391PKだったら光が一番良いんじゃないかな~?
- >>3911対1なら雷連発もつよいとおもいます^^
- 雷は耐性結構ととのってきてたりするから光の方がいいかな~
(氷で足遅くして>)サンダー設置>新火で着火>光 のコンボが一番嫌がられる - Ctrl+POt+スキル切り替えキッツw
氷雷1振り火極新火ですかねでMB極余ったら光で、、
新火は1振りですか? - 輝石のかけらの使い道を教えてください
- 右クリックでアイテムに変化。(エンチャやサモン本やゴミ)
ちょっとしたくじだと思えば良い
何が出るか詳しく知りたいなら『クロノスパラサイト』を見て
ちょっとは調べる努力を!
[追記]
おっと 使い道と見て輝石そのものと思ってしまった>>399補足ありがとう - かけら小×6→かけら中
かけら中×4→輝石
この輝石がくじのようにひける。かけら持ってても今は意味ない。
供給ないし。PSもないし。 - >>396Ctrl押しながらCtrl押してロックしておけば
普通の狩りのようにPKできるよ>>399そういや倉庫キャラ見てたら輝石の欠片がいくつかあった
募集したら意外と集まるかも・・・
集まって合成して輝石作っても仕方ないんですけどw - >>396400さんの補足
Ctrlロックされたかの確認は↑キーを押してチャットモードが変わるかどうかで確認できます。切り替わるようならロックされています☆
尚、Ctrlロックされた状態ではモンスターに単体攻撃はできません - テスト鯖にて配布されるジェムは各ワールドごとに配布されるんでしょうか?
テスト鯖初めてなので気になりました。
どなたかご存知の方教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。 - 今回どうなるかはわかりませんが、
前回のテスト鯖のときにはワールドごとにGEMが使えました。
なのでメイン鯖以外でもクジを引いたりして遊べましたね。
ちなみに他ワールドにキャラがいなくても、その場で作って遊べます。
(もちろん本鯖に影響はないですが) - ペット(ドラゴン)はどうやって、うかするのでしょう。
レベあげ?現在11で卵のままです。 ;; - >>404とある方がブログでドラゴンをうかさせてましたよ。
その方のはSS見る限りではLv40でしたが。
大体20くらいでどこか部位が出てたかな?と思います。 - 聞いた話で未確認なのですが、
Lv.20 → 卵から羽が生える
Lv.30 → 卵から頭が生える
Lv.40 → 卵が無くなり体全体が緑色になる
どこかのサイトに詳しく書いてあればいいのですが、
自分が聞いた限りでは↑のようになるようです。 - ペット卯かの件ありです。
40 ^^; ちょっとむずいかな~
せめて羽出したい ><
完全体みたいなあ - 上で出てましたので便乗して
呪いの円、合円って今まで5,6個売ったことがあるんですが
なんであんなもん使うんでしょう? しかも10M以上出して…
もし自分だったら対象を売却して1ランク下の品を買えばいいように
思いますが…
差額も儲かるし。。
使ったかたおられます? - >>408たくさん使わせてもらってます。
- >>408例として4つほどage
①1→2→5→6→1
②1→2→5→6→7→あぼ~ん
③1→2→5→6→7→6→8→(9↑orあぼ~ん)
④1→2→5→6→7→6→8→7→6→9→(10↑orあぼ~ん)
比較してみなされ。これをヒントに使い道を見つけるべし(´・ω・`) - >>409>>410
あり~^^
とはいうものの。。どうやらあぼーん分岐点に到達したとき
1個下げてエンチャするようなのは分かりましたが…
どうして売ってひとつ下を買いなおさないんだろ?
という疑問はまだのこります…
売買が少ない商品の場合かな? - あの、以前エクシリスでキャラ育てていたのですが、いつぞやのメンテ以降INできなくなったので、コエリスで再度アカウント取り直してはじめました。
で、久々にエクシリスINできるかどうかしてみたところINできました。
エクシリスのキャラよりもコエリスのほうが育ってしまってるので、エクシリスのキャラは不用になりました。
ただ、エクシリスのキャラの倉庫のアイテムは欲しいのです。
エクシリスから、コエリスにアイテムを届ける方法ってないのでしょうか?
(アイテムと言っても、粉類 ルビー 太陽の石 程度のものですが・・・)
もし、方法があるのなら教えてください。
よろしくお願いします。 - アイテムを他のワールドに移すには、アリーナを経由すればできます。
アリーナには、どのワールドのキャラも入れます。
ここでアイテムを移すには方法は2つ。
1)一人で行う方法
コエのキャラでイン→移したいアイテムを地面にドロップ→エクのキャラでインして拾う
ただ、この方法だといろいろ注意が必要です。
まず、キャラを変えるときにID入力画面までいってはいけないこと
(その段階でアイテムの占有権がなくなる=他の人に拾われやすくなります)
キャラ選択画面でワールドを変更してインするようにしないといけません。
あと、青ネームですと占有権が30秒しかないので、スムーズにキャラ変えを行わないと
他の人に拾われてしまう可能性が低くなります。
この方法でなれると1回で10個ほどのアイテム移動が可能になります。
が、途中で落とされてしまってクロノス終了したり、間違ってID選択画面までいってしまうと
アイテムを他の人にとられてしまい戻ってきません。
なので、最初はいらないアイテムを数個で練習してコツをつかんだ方がいいと思います。
2)二人で行う場合
こちらの方が簡単です。
ただ、アリーナに入れる知り合いが一人必要となります。
コエキャラでイン→アイテムを友人に渡す→エクキャラでインして返してもらう
これでおkです。
この場合、鯖落ちなどで誰かに拾われる可能性が無いので安全性は高いです。
くれぐれも信用のおける相手にお願いすることが注意する点ですね。 - 船ってどうやれば乗れるのでしょう?
渡し場にいるおっちゃんに何度聞いても「あとXX分」。
しばらく待って、もう一度聞いたらさっきより分数が増えてるし… - パラのクリティカルブロウについて質問です。
①クリティカルブロウはクリ発生率とダメージ量が増える
②クリ発生率はアクセ等での補正込70位(75?)が上限
と聞いているのですが、
AP・ARをつけただけで、補正70を超えます。
この状態で、クリティカルブロウのスキルをあげると、「ダメージ量」は更に増えるのでしょうか。
ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 - >>413ありがとうございます。
②のほうで、早速しようと思います。
ただアリ鯖って、有料じゃないんですか? - >>414じゃあ時間丁度に行ってみて下さい。
単に乗り過ごしているだけです。>>415アヴァシリーズで増えるのは発生率だけです。
ダメージ量はその時のクリブロレベルに応じて。
発生率が増えたからダメ量が上がるってことは無いです。
ダメ量が増加するのが4LV刻みですので、
1-5-9-13-17-21-25-29-33-37
でクリダメ量が変化すると思います。 - >>416現在アリ鯖は有料です。
GEMでコンビニアイテム買わないと413の方法はとれないですね。
アリーナを使わずにアイテムを輸送する方法はないです。 - 415です。>>417さん ありがとうございました
- 芋冠って何処で買えるんですか?
- >>420左側メニュー>防具>合成防具で売り出てませんか?
- >>403今までどおりなら大丈夫そうですね^^;
情報ありがとうございました。 - 雷鎧(vsALL)と葡萄(ダメ無効)どちらが生存率高いでしょうか?当方100歳バルです。
- >423
鎧はそれぞれ+いくつ?
色有り?1次?2次?
生存率ってどこのはなし?
エンタ?ファン?図書館?PVP?
バルってカーラ?バゥル?マガス?
答える側の立場に立ってみて。
何も書いてないと、何も答えられないよ。 - 大変申し訳ございません。当方グリフォン+5雷鎧とケルベ+5嵐手クリカーラKPPルネR守護者KPBです。エンタと図書の生存についてお聞きしたいです。葡萄鎧は+8あたりと比べてどうなのかお聞きしたいです。
1週間ほど前に始めて完全体カーラを手にしたのですがエンタPTでどれくらいで
45歳くらいになるのですか?(経験2倍、成長3割)
この2点についてよろしくおねがいします。 - >>412運搬手伝いしますよ(と、言っても信用されないとは思うが)
- テスト鯖でクジ引いて魂が出た場合
成長と交換してもらえるんでしょうか? - >>427してくれません
- >425
葡萄鎧>>雷鎧になろうかとおもいます。
ダメージ無効が存外利く上に精錬度も高いので。
図書館の場合はケンタがいるだけで安置から出られなさそうなので関係お好きなほうで?
>45歳くらいになるのですか?(経験2倍、成長3割)
今が何歳か、一日にどれくらい狩りをするのかはわからないけど
同様の条件・2~3狩り時間/日で私の場合は31→41が4日だったようです。 - >>429さっそくのレスありがとうございます。
葡萄購入してみます^^ - リングでスキルが+3になるのがあるとききますが
本当にあるのですか?また今でもドロップしていますか? - +2ノモリン×2から+2シェド×2へ装備を変更したら、
防御が半分以下になってしまいました;;
理由を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 - すみません、初心者というわけでもないのですが
昔評判の良かった、クロノス中国公式のプロモーション動画が見られる
URLを教えて頂けますでしょうか。
日本の公式の動画を見ているうちに、ふと中国のも見たくなったのですが
ググったり過去ログを検索しても探し出せなくて・・・
ご存知の方がおられたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。 - >>434なつかしいなぁこれ、おもしろいよねw
たしかカンコックの公式HPにも同じ動画があったはず。 - >>432普通はあり得ない罠。
合成成功直後にエンチャントして装備してるのかな?
一回リログしてみれ。 - よくエンタデビューしたての時
95歳になってサンダー装備すれば楽になりますよー
とか
死ににくくなりますよー
とか
言うけど
実際嵐から大した差がないと思うのは私だけでしょうか?
+10鎧着たのですが(´ゝ`;
やっぱり+10雷で全身固めろって事ですかね? - >>432ノモリンにはSTA補正がありますがシェードにはないのでSTR+STAの合計が防具の必要値より下回ったため防具の防御補正が無効となっていると予想します。
- >>437別に10サンダーで固めなくてもストームからサンダーになれば(しかも鎧10なら)普通死ににくくなります。
それでよく死ぬというのであればステ振りが間違ってる可能性のほうが高いです。
(バルならDEX極とか両手パラならSTR極とか)
もしもそんなステならフル葡萄になってからにしましょう。
私がバルでやってたときはストームの時はヒルリカLでないと間に合わない
というケース多かったけど、サンダー10になったらSで死なないくらいだし。
葡萄になればエンタではめったに死ななくなりますが。ダメ無効強いので。 - 70歳STA99INT314マジのフレ理想装備を教えてください
- >434
おお~なつかしい!本当にありがとうございました^^ - >>440完エリベースアイウール
+15フルボーン(頭はサトヴァ)
ルネネク、ルネリン、ルネペン
辺りだと思います。
ローリン書ありなら+15フルビザン、+15ペテュペンとか。
こういう返答がお望みでないのなら、理想といった言葉は使わない方がいいでしょう。 - >>440普通の装備としては、+1↑ヴェプレスネックレス(QPNなら更に良い)、+1↑シェード×2、+4↑ノモペン、未精錬骨装備(補正によっては黒装備のままでもよい)でしょうか。
マジは、フレ以降PTでは火力は期待できないので防御重視のシェードを付けるのがいいです。もし、ソロで火力を重視したいのであればQPRを装備してもいいかと思います^^ペンダントはLv80でペチュニアを装備するまではノモペンで我慢です><
理想装備というと何でもありのような気がしますので、お答えはできません^^; - 現在
黒頭足腕 骨鎧+1盾 QPNQPBルネペン*3シェードQPRです - 新規と言う程新規ではないのですけど、此処で聞いた方が良さそうな疑問なので質問させてください。
今年5月のイベント「マンボ・ネバー・ダイ」で作成可能になった「ソード・ナックル・ブレイド」の三種類で需要が高いのはどれなんでしょう?
自分の浅い想像だと ブレイド(マジ用として秀逸)>ソード(両手武器装備のヲリ・パラに使える)>ナックル(片手だけど…補正がDEXだと低レベルの命中底上げ?)と思うのですが。
質問したのはもう直ぐ始まる「パンプキン」イベントの為に倉庫キャラ&倉庫に満杯に溜まっている材料をバラで売るか?合成して武器で売るか?で悩んだためです。
(早めに倉庫のスペースを空けたいので売り残しや、売り切れる時間が短く済む方を選びたいので)
よろしくお願いします。 - >>440はたぶん日本人じゃないと思うので。
そんな装備がありえるわけがない。レベル70で。里もってたってフル15骨なんて
ありえない。しかも完アイウでエリベース&Lv36未満所持・・・・
日本語を知らない人、もしくはただの揚げ足取りたくてしょうがない人っぽい。
初心者スレにはいなくていい人です。>>444QPRをつけるならセットにしたほうがいい。セットボーナスが優秀なため。
オールステ+14は大きいと思う。それ以外はそれで十分じゃない?
もしくはシェードをもう一つ購入か。1つだけというのはあまり意味ない。>>445需要が高いというほどどれも高くないが、その中で唯一エンタまで装備可能
なのは+7マンボナックル。これは片手ヲリが完タムへのつなぎに装備します。
他はどれも窓くらい(?もっと下?)でいらなくなる武器です。
マジなら笛が装備できるようになればブレード不要。両手物理も4カ国武器装備
できるまでくらいか。
但し、マンボナックルが需要が高いかといえばはっきりいって低い。
結局すべて低レベル向けなのでそのまま素材で持っていてもいいんじゃない。
倉庫垢作ってそっちに移動しておけば。
いずれマンボ素材も値上がりする時あるかもしれないし。 - >>444>>443です。その装備でしたら何不自由ないと思いますよ。フレPTに積極的に参加してください^^>>445私なら、合成してから売りますね。理由は、ほしがっている方はだいたいマンボイベントを経験していない新規さんだと思いますので、バラで素材を売ってもあまり意味がないと思います。私的には、ブレスピ・ソースピが需要が高いように思いますので、その2つを多めに作ってみては?^^
- 445です。
446、447さん、返答ありがとうございます。(助かりました。)
初期装備に分類した方が良いイベント武器なんですね。
ナックルですとタムヲリさんしか需要が無いとすれば…
ブレイドとソードを+1~+2位で作成し適切価格で売る量を多めにして販売した方が
早く売り捌けそうですね?
マンボイベント未参加の新規さん目当てに パンプキンイベントの手助けになるように販売すれば上々かもしれませね。
ありがとうございました。 - ログインに関してなのですが
今朝INできたIDパスで突然IN出きなくなってしまいました;;
ID、パスを正しく入力しているんですが間違って
いますと出ます・・・公式のマイページにも入れません。
他にもこのような状態になった方いますでしょうか??
対処方法などありましたら教えてください。
よろしくお願いします。 - >>449私もたまになりますが、カナ文字入力になっていてパスが正しく入力出来ていませんでした。
半角キーを押して再度試みてください。
それでもログIN出来ないようでしたら
登録メールアドレスからこちらに事情を説明して聞いてみてはいかがでしょうか? - ヘイゲルサモンを使った時、ヘイゲルを倒すにはどのくらいのLVで、どのくらいの攻撃or魔攻が必要なのでしょうか?
- >>451
職業によって攻撃or魔攻なんて違う訳ですから
作るだけ作って自分が強くなったら倒せばいいですよ
普通90歳にもなれば倒せますけどね。 - サモンは70歳支援のミラ狩りで倒せますか?
支援ありで守備3300ほどですが。 - <<451
レベルは75あれば倒せると思う。
火力は25~30kあれば余裕じゃないかな?
火力20kでもやろうと思えばいけそう・・・・かな?
<<453
多分倒せるけどかなりの時間が必要だと思う。
サブ育成なら知り合いの攻撃職の方に頼んだほうがいいよ。 - >>452、454
参考になりました、ありがとうございます。 - 両手マジを育ててもうじき60になるんですが、(武器:ジャド)
ステとスキルの振り方は片手マジと同じでいいのでしょうか。(シルマス0)
防御の低さが気になって寝れません。
誰か教えて下さい。 - >>456マジ育てた事ないんですが一言。
ソロ時に紫エリートのクリ攻撃でも即死しないだけの防御、HPは確保するべきかと。そうすれば、PT時も余裕がでます。
魔盾があるので、少し事情が異なるかもしれません。
こちらを参照 - >>456STAいくつだ?
- >>450半角キー押してもだめでした。
運営にメール送信したら1時間ほどで返信があり
ただのシステム障害とのことでした^^;
無事解決です。
どうも有難うございました。 - 過去ログ等で「パラで中継しない」云々と時折あるのですが、「中継」とはどういうことなのでしょうか。
ご存知の方、教えてください。 - >>460「中継」とは支援パラの仕事です。
先導を始めるヲリと、モンスを攻撃している他メンバーの間に入ることです。
中継をすることで、先頭を走るヲリにヒールなどの支援がかかったり、経験値が入ります。
ここからは主観になりますが、同じレベルの支援スキルを持っている支援でも、中継の上手い支援と下手な支援では天と地ぐらいの差があります。
by いつも中継完璧なギルメン支援に支えられてるヲリ - >>461さん
460です。よく分かりました。
ありがとうございました。 - >>440からの流れを見たが、>>446がきもい(文頭のアンカーは>>442のミスと想定する)>>442は>>440への理想的な回答だろ
最低限必要なものは何?という質問であれば>>443になるし、
装備晒して次に何を揃えるといいか?という質問であれば>>446>>447のようになる
元はといえば質問者が初めから自装備書いたりしないから
テンプレ補足2にあるように、質問する際はルール・マナーを遵守してもらいたい
クロノス初心者歓迎のスレであっても、ネット初心者歓迎の場ではない - >>458STA68です。
シルマスの代わりに魔盾多めにするべきなのでしょうか・・。 - フリポについて質問なのですが
すでに5つ場所を記憶させていて新たに場所を書き換えたい時
以前あったものを削除して、いざ新しいのを書き込もうとしても
なぜか書き込めない・・・ってバグみたいな状況になる事が2度あったのですが
リログしただけではこの状況は直りませんでした
一度クロノスを終了させると直ってたました
ちなみに2度とも島内での出来事です
1度目はマルス入り口で記憶→奥の火口で書き換えようとした時
2度目はマルス火口で記憶→ウーノス城に書き換えようとした時でした
他の方も同じような体験をされた方いるでしょうか?
またこのような状況になった時もっと簡単に直せる方法はあるのでしょうか?
知っている方いたらよろしくお願いします - >>464HPとマナの比率によりますが魔盾は振れば振るだけよいスキルではありません
攻撃をくらった際にダメージをマナとHPで分けるスキルなので
おおよその目安としては56%~60%ぐらいの吸収だと使いやすいと思います。
低すぎるとHPの方が先に減ってしまいますし、また高すぎるとマナがすぐ0になり
何度も張りなおさないといけなくなります。
ただし魔盾は1振りにしておいてもいずれ上記の%にはいくと思いますので
現段階で無理に合わせる必要はないかと思います。
ジャドが主力武器との事ですが、マジシャンの場合STAを振っても
防御係数が低い為なかなか増えず(HPも)変わりに防御の要であるマナの量が
減ってしまいますのでレベル制限で防具を装備するのに必要なSTA以外は
基本的にINTでいいと思います。
両手の場合あまりに防御がない為STAに振るのもありなんでしょうけど
あまり劇的な効果は望めないと思います。
できる事といえば極力いい防具を揃える事。こちらの方が効果は高いと思いますよ。
ただ他のスレッドでもありますけど防御が極端に落ちる割には攻撃が片手に比べて少ないのは宿命です
その為両手をやりたがる人は少ないですし装備があるならばという方も少なくありません。
茨の道ではあると思いますがやりたい職であれば是非つらぬいてほしいと思います。 - >>464MBLv5を想定してスキルポイントを余らせるという手もあります^^>>466さんのおっしゃったように、魔盾は多く振りすぎるとあまりいい結果にはなりませんので、攻撃スキルを充実させたりといろいろ試行錯誤してみてください。
私は現在片手マジやっていますが、装備がある程度整ったら両手にしたいと考えています。両手マジを批判する方もいますが、自分のスタイルを貫いていってください^^お互い頑張りましょうp^-^q - >>466>>467ありがとうございました。
いろいろ参考になりました。
今の両手パラみたいに両手マジも強化されるように祈って頑張ります。。 - 今ってもう秋の味覚アイテムは合成に使えないんですか?
焼き芋使って浄化作ろうとしたけどダメでした;; - >>469出来るはずだが。焼き芋+ディバ+クラフト石
ディバでも弓のやつは合成出来ないのでそれじゃないですか? - >469
マガスだけ合成できません
合成する時はマガス以外を使用 - マヌガンも無理なんじゃ?
つまり、忘却実装時に無かった物との合成は不可能って事です - こんな事を聞くと怒られるかもしれませんが、POTやメタモル本など、重ねることのできるアイテムを一度重ねた後に、ばらすことはできるのでしょうか?できるのであれば、方法を教えてください。よろしくお願いします。
- >>473ここの「ポーションのように重なったアイテムを分ける方法」を参照。
質問する前に最低限公式HPは見ておくといいよ。 - 葡萄について質問があります。
クロノスパラサイトでは基本防御が葡萄鎧の場合320となってますが、当方が所持している未精錬葡萄鎧は398あります。
これはパラサイトのほうが間違っているのでしょうか?それともバグ?で数値が上昇してるのでしょうか?
他の葡萄(頭・腕・腰・足)の防御について実際の数値を教えていただきたいです。
また、未精錬と+4・5程度ではどのくらいの性能の差があるのでしょうか? - >>475398防御は、基本数値320に防御力補正が加算された数値では?
基本が398あると、防御力は470以上の表示になりますが。
当方が所有している+11葡萄鎧は、防御530、+110防御力ですから
基本値は420って事になります。
基本値が未精練で398あるのは凄いです。
性能差を知りたい場合も、クロノスパライサイトのエンチャントを参照されれば
+0~+15までの補正が掲載されています。 - >>475「基本防御力」というのはアイテム説明ウィンドウの
一番上に表示される「防御力」から「+○○防御力」を引いた数値のことです。
ここまで言えば後はわかりますよね?
残りの質問は上記の内容が理解出来れば回答不要と判断します。 - 最近PSで「オカサスの秘宝」という素材らしきものを見かけたのですが
何の合成に使用するのかわかりません><ご存知の方がいらっしゃったら、ご教授願います
一応、パラサイトの合成レシピ・スタイリッシュのところは見たのですが載っていませんでした。。(どこかにあったら、見落としです><) - >>478用途なし。このように公式の素材一覧からも忘れられてる哀れな素材。。。
- その素材、昔公式にも何も合成できるものがないということで載ったんだけどね。
いまだに意味のない素材。スタイリッシュにあわせてかなり倉庫に保管したまま
だけど・・・・ - 初歩的な質問ですみません。
先日、私(Lv4のヲリ)とパラさん(Lv22)でPTを組み、
狩りをしていたんですが、
私へ入る経験値がソロのときに比べ、非常に少ない量でした。
ソロのとき、オボロクルークを倒して1.5%ぐらいでしたが、
PTを組んでデストリアンを倒したとき0.2%ぐらいしか入りませんでした。
この経験値量はレベル差が大きすぎるために調整されているんでしょうか?
ちなみに攻撃したのは私だけです。 - 以下の右は左の派生でしょうか?
トリゴヌットの呪術書、マギの書信、
スリィーンの不死の薬、カジャキの不死の薬、
また、クエストアイテムについて詳しいHPを知っていましたら教えてください - >>481その通り。
LV差が大きくなるほど、LVの低い方への経験値の入りは悪くなります。
俗に言う「経験値を吸われる」という状態。 - >>482ずいぶん前に更新は止まってるし、穴もあるけどこのサイトがいいかな。
他のコンテンツも結構面白い。 - 図書館についてのご質問ですが、4Fから↑が以上に重くなります。
以前は、スムーズに動いていたのですが、今はカクカクしてしまいます。
一度OSの再インストール、ウィルス・スパイウェアチェックをしてみても変わりませんでした。
このようにしたら直ったなどのアドバイスがありましたら教えてください。 - でかい敵が増えるからかな?
- >>481です。>>483さん、ありがとうございます。
あまりレベル差が大きいと逆に効率が悪くなるのですね。。
今後気をつけます。 - >>476さん>>477さん 回答していただき、ありがとうございます^^
おっしゃる通り、知識不足で勘違いしてました(;・∀・)
丁寧な回答ありがとうございますm(__)m - >>470さん>>471さん>>472さん
回答ありがとうございます。
おっしゃるとおりマヌガンつかってました。
どこかでOKとなっていたのですが^^; - >485
図書館は9Fまでが一つのMAPに配置されてます
なので9FまでのDROP品が増えれば増えるほど重くなります
4Fだと火力がない場合OPENしてから14分くらいかかってるでしょうから
(OPENしている時間4分+待機時間10分=14分)
次の人が2Fに入って狩り始めたためにDROP品が増えてるのでは?
取り合えずバージョンアップまではこまめにクロを拾って
鯖負荷を減らすことをお勧めします - 簡単な対策として
1)ドロップアイテムの常時表示をやめる(ALTロック解除)
2)オクチャ出さない
3)旗消す
これだけで結構かわるもんだよ - あのぅ・・フレPTにDEX極パラは入ってもいいのでしょうか?
フレPTで攻撃募集に「攻パラです」って参加申し込みしても
いいのかどうか迷ってます - >>492攻撃様募集となっているのなら、参加してもいいと思いますよ。よほど、意地悪な方でない限り、入れてくれると思います^^ただ、火力様募集となっている場合は参加は控えた方がいいかもしれません^^;
なるべく死なないようにしたり、モンスをできるだけ多く集めたりと火力以外にもPTに貢献できることはありますので、頑張ってください^^ - >>490>>491教えていただいた方法を試してみたところ、少し軽くなりました。
また、連絡帳できいてみたところ、NOD32との相性が悪かったようです。
どうもありがとうございました。 - >>493様ありがとうございます
火力じゃない事を自覚してがんばっていきます - ラグが多いのですが、ラグとはメモリ不足によって生じているのでしょうか?
現在512Mですので、足りないことはないと思うのですが・・・
増設も考えていますが、1G↑にするとだいぶラグ減るものなんでしょうか?
そこまで変わるものじゃないとしたら、またメモリ不足が原因じゃないとしたら、購入費が無駄になってしまうので、どなたかご存知でしたらお願いします。 - >>496必ずしもメモリ不足が原因とは限りませんよ^^
私もメモリは512mです。
システムの不具合・多くのモンスとの狩りなどでもラグが起こることがあります。
ラグは、リログ・システムの再インストール・再起動などで解消することが多いので、まずそれを実行してみてください^^ - >>497さん大変ありがとうございました^^
- >>496立ち上げっぱなしだとメモリリークでどんどん重くなるのがクロノスです。
特にゲートを使うとどんどん加算されます。
3時間に1度くらい再起動するとメモリリークの対策になります。
自分もメモリは512ですがほとんどラグはありません。しかし人が多いと処理速度が落ちてラグることがあります。
後、常駐ソフトが多いとメモリを多く積んでいても常に使用されていることになりますのでクロノスをやる時は常駐ソフトを切るのもいいと思います - SSの撮り方教えてくださいませ~
- >>500ゲーム中に【F12】キーを押す
チャットログに『○○時○○分スクリーンショットを保存しました』と出る
保存されたスクリーンショットはWindowsXPなら
Cドライブ→ProgramFile→GameOn→Cronous→ScreenShot
に保存されている事が多い。
見つからない場合は
スタートメニュー→検索→ScreenShot
で探すといいです - 質問です。
今日からワイドのモニターに切り替えたのですが、そのままゲーム画面の横長に伸びてしまい、とても気持ち悪いことになっています。
でも、そういう設定を変えるところが無くて困っています。
どうしたら、直るのか方法を知っている方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。 - 経験値についてお尋ねです。
経験値は、6PTで1.2倍 2PTで1.4倍と聞きました。
又3~5PTでもパーティ募集中止、プを赤にすると1.2倍と聞いたんですがどうなんでしょう? ソロでも赤色のプにすると経験1.2倍になりますか?
2PTで1.4倍貰うためには、プを赤にしなければなりませんか?
ご存知の方よろしくお願いします。 - >>503さんへ
プを赤くしても経験値ボーナスは付かないと思います。
また経験値ボーナスですが
2PTで1.4倍は正しいと思いますが
6PTの時は3倍だったと思います。(ボーナス200%)
3倍の経験値を6人で割るので一人当たり半分になります。
そのかわり6人で戦うので速く倒せます。 - たまにリターンキーを押してもチャット入力状態にならずに
チャットが出来なくなる状態になるんですが、
何か対策はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>505チャットバグには対処方法があります
チャットができなくなってしまったら
フレンドリストを開いて、誰でも(インしていなくても)いいですからダブルクリックします
そうすると内緒が入力できる状態になり、チャットバグがなおります
文章にするとわかりにくいですが、やってみると簡単ですので試してみてください - 73マジで防御2k(支援無)(骨董盾骨鎧黒頭足腕)なんですけど
QPR+QPB+QPRにしたほうがいいでしょうか?
現在はQPR+QPB+シェードです - >>507火力を重視するのならば、QPR×2・QPBにした方がいいです。ただ、防御が今より下がってしまうかもしれません。
防御を重視するのならば、+1↑シェード×2にした方がいいと思います^^ - >>507QPR+QPB+シェード=+3全スキ、+2ベースキ
QPR+QPB+QPR=+2全スキ、+4ベースキ、ボーナスで+1クラスキと+14ALLステ
火力出るのは後者ですね。
ただし若干防御弱くなります。
対策として、
・手と頭を骨董(防御+50以上)に変更
・鎧を+5以上のラロ鎧か、防御+40以上&+%HP付きの黒鎧にする。
この辺がお手軽ではないでしょうか。 - >>507狩り場によると思います。
当方マジを育ててる最中ですのものです(現在Lv74)。
マルスまでならパンプキンセットの方が殲滅が早くて良いのですが、
窓以降の狩り場になると防御&耐性が必要になってくるのでシェードに
替えています。毒や火を食らうたびに魔盾張り直すのも面倒なので。
コレはソロでの話(ソロしかしないので ^^;)なので、PTメインだと
違ってくるかも。少しでも殲滅力として貢献したいならパンプキンセット
ってことになりますね。 - ローリンの呪文書が切れるとどこまでが有効になっているのでしょうか?
防御0になるのでしょうか?よろしくおねがいします。 - そのまま使えます
スキルの表示は落ちますが、実際の効果は変わりません
(右のスキルマークが変わってない)
防御もそのままです
この件については連絡板に報告済みですが
なんの音沙汰もないです
なので自分も切れたまま使用しています - たまに何ですが、
スキルを変えようとF1を押すと
Help Windowが上がってしまいます。
対処方法ご存知のかた、いませんでしょうか?
よろしく、お願いいたします。 - >>513さん
ひやかしではなく、キーボードを変えるとか?w
同じ症状のひといるのかな? - >>512様
ありがとうございます。
葡萄に使おうとしてるのですがダメ無効が消えるならやめようと
思っていましたが心配なさそうですね^^ - +13マタネク
(攻115%:魔96%:防32%:エリ40%)
※追記※恐らくルネネクより火力はUP致します。
職にもよるとは思いますが両手ならルネネクの方が火力↑ですよね? - >>516数値的にはルネネクの方が上だろうけど、
エリマスが最大で10%違うからねぇ・・・。
神ルネネクと比べても、遜色ないもしくは上回るんじゃないでしょうか。 - 興味があるなら計算機で調べてみれば一目瞭然かも
- 変な質問で申し訳ございません。
ギルメンの呼称などは書き込めたのですが、
ギルド情報を書き込む事は出来ますでしょうか。
最近、初めて自分のギルドを作ったのですが
まだ何も分からない状態でして、大変申し訳
御座いませんが、ご教授の程よろしくお願い致します。 - >>519さんへ
ギルド情報は閲覧のみで、書き換える事は不可能です。
主にギルマスが可能な操作は
(1)並べ替え
(2)呼称
(3)ギルド告知
(4)除名
(5)解散
(6)入隊許可
(7)ユニオン結成
の7種類になります。
また自分が脱退をすると、その時のサブマスターが自動的にギルマスに昇進しますので
間違えて、引退キャラをサブマスにした状態で脱退しないように注意を - >>513nProtectを切ったら直りました。
Keyのフック処理がでたらめのアプリがあるようです
(ドレかは、まだわかりませんけど) - >513さんへ
インターネットで『F1ブレイカー』と検索をしてみてください
これはフリーソフトですが、レジストリを変更するソフトになります。
ご使用の環境にとっては、別のソフトと当たってPCが作動しなくなる危険もあります。
その時はPCをセーフモードで立ち上げて
【F 1 ブ レ ー カ ー を 一 回 O F F に し て か ら】
ソフトをアンインストールしてください。
もし相性良くインストールできたら、クロノスだけではなく
一般作業中においても、F1の誤押下による、重いヘルプ表示を回避できます。
自分はこれのおかげで、仕事上とてもスムーズになりましたので
かなりお勧めです。 - 担保を使っての取引を勉強中なのですが
実際に行われた取引でいくらの物をどのような担保を用いて取引したかを具体的に募集してみたいのですが、そのような質問はよくないのでしょうか?
価格操作に利用されるなどの懸念がありますが、取引連絡版などを見ても実際の担保取引についてはほとんど書いてないなど、なかなか実際どのような物で取引しているのかなどの情報が得られません。
マナーなどの観点から実際の取引結果のレスはひかえたほうがいいんでしょうか? - >523
勉強中ってことは実際に取引をすることを想定しているのだろうけど
自分が買う場合でも売る場合でも実際に紙に書くとわかりやすいよー
一度の取引で買い戻す(or預ける)ことのできる6gくらいがベスト
取引するものによっては担保を買い戻す(or預ける)ための担保が必要にもなるけどね - >>523勉強中なのは良い事なのですが…
過去ログ漁りましたか?
検索「担保」で出て来ます
↓具体例を含めて過去に質問している人がいます。参考にして下さい&l=1-
初心者質問 総合スレ その2 ( No.325-327 )
初心者質問 総合スレ その2 ( No.544-546 )
初心者質問 総合スレ その2 ( No.601 ) - >524>525さん
とても丁寧なレスありがとうございます
過去ログ漁りはやりましたが取引を終えたリアルタイムで知りたかったため質問してみました。もう少し勉強してみようと思います。ありがとうございました^^ - エクシリスで遊んでる時に
「ヒーローモードが始まります」
みたいな事が表示されるのですが、これって何かあるのでしょうか? - >>527とりあえず公式でグラディアトルについて見ておいで。
それでもわからなかったらここで聞く。
調べてわかることを聞くのは嫌がられるし、
そのくらいならゲーム内で聞いた方が早い。 - >>502グラボによりますが、、
自分の場合、GeForce Go7600使用で、
「画面のプロパティ」-「設定」-「詳細設定」
-「Geforce」-「ディスプレイ設定」-「ディバイス設定」
-「ディバイスの調整」で、
「固定縦横比のスケーリング」を選択したら直りました。
メーカーのHP等のFAQで、「画面」「横長」等で
検索すれば見つかるかも知れません。 - IDとパスワード忘れてしまったのですが、調べる事はできるのでしょうか?
つまらない質問ですいません。。。 - 住民番号?だったかな
それで運営に問い合わせると判るかも - もろ公式サイトのFAQにあるわけで
- >>528公式サイトに書いてました^^;
ありがとうございます - クルセイダーのハンマーの作り方を教えてください
- >>534クロノスパラサイトというサイトに記載されていますよ^^
- >>535ありがとうございました
- このゲームを海外でしたいのですが、どのようにしたらよいか教えてください。
以前、中国と台湾でゲームプログラムを実行したところ、
ゲーム画面の真ん中(情報が表示されるところ)に「取り消されたアクション」みたいな表示が出て、
インターネットに接続できていないような感じのメッセージが出ました。
公式のHPも見れませんでした。
他のHPは見れていたので、インターネットに接続できていないわけではないと思います。
5月くらいに「私はタイ人です」みたいなことを言っている人がいたので、
海外から接続出来るのかと思っていたのですが、虚言か在日の人だったんでしょうか? - >>537できるはずですよ。
海外出張していたお友達が海外から接続していました。
やり方は知りません>< - うん、時差のある人が接続してたから
何か方法があると思う - その手の話は、ココではなくてISPか運営に問い合わせた方がいいのでは?
- う~~ん
一応 規約では「日本国内のみサービス」となってたはずだから 正式には入れないと思うよ
ただ おれも海外からの日本人と話した事はあるから 技術的には可能なのかもしれない(裏ルートや改造チートなど)
どっちみち 違反っぽいから垢バンされても文句は言えないな ^^; - 運営に問い合わせるとダメって言われそう
禁止行為より抜粋
(26)本サービスに対して日本国外からの接続行為、及び日本国外からの接続であると疑われる行為。
(27)本サービスに対して日本国外からのID取得行為、及び日本国外からのID取得であると疑われる行為。 - ガメオンの別ゲームで、運営に問い合わせたら海外からの接続を許可された例もあるので
一度試してみるといいと思います。 - 今の、中国のネット事情を把握しましょう。
中国のネット環境について、公安当局の検閲や規制が
当たり前になっています。
現在、中国で運営されているHPは全て電話局(公安)の
管理に置かれており許可を得ていないHPは強制排除されています。
また国家にとって反抗的な言葉などは、書き込みできない
ようになっています。
なので、日本のHPも見れないのでしょう。
ゲームなんてもってのほかですね。 - 中国はイントラネットですから
日本軍を倒すゲームは政府公認で導入はするようですが
抜け道もあるようですけれど
あまり書くとトレ管様にご迷惑をお掛けしますのでやめましょう
昔は日本語不能な中国の方々が来ましたからどうなのでしょうか
不可能ではないと思うのですが
業界で海外からの接続ブロックしてあるようですから無理だと思います
中国のクロノスって終わったんでしたっけ? - >>358~>>545皆さんレス有難うございました。>>541>>542国内サービス&禁止行為でしたか、HPの規約をざっと見たつもりだったんですが、
見落としたみたいですね。
実はパンプキンが延期になったので、国内にいるときに参加できるかどうか分からないためお聞きしたんですが...
残念です (TT)>>543そのような前例があるとは心強いです、一応聞くだけ聞いてみようかな...
このての話題はトレ管様のご迷惑になるようなのでここまでにしたいと思います。
皆さん本当に有難うございました。 - 未完レイDEX ベノム 毒 マナ 黄金を13Gで購入している方がいらっしゃるのですが、どう考えても生贄ではないでしょうか?未使用より高い・・・。
パラを育てていて(80歳)最近拾ったレイが同じような補正(マナ→HP)がついているのですが、何か特別な理由があるのでしょうか?
生贄で販売しようと思っていましたのでどなたか教えてください。 - >>547似たような補正の物が直近の取引で8~9Gで取引されている中で
破格の13Gというのは確かに気になるかな。
まああまり気になるようなら取引は今日のようですから
そこに言って聞いてみるのはどうでしょうか? - センタムとクインジェンティは
討伐クエストでもらえるのでしょうか?
お使いクエストでもらえるのでしょうか? - >>548あまりにも破格なので気になりました。
そうですね、お話が聞けたら聞いてみたいです。 - 以前にかいてたらすいません。
スタイリッシュ装備の幻獣ってどんなのがあるんでしょうか?
よろしければ色も教えてください。 - >>551公式ページよりを参照してください。
一次色
グリフォン(黄色) サーペント(水色) ティアマト(緑色) セイレーン(桃色) アバオアクー(青色)
二次色
フェニックス(橙色) ユニコーン(灰色) ケルベロス(紫色)
色は上記の様になっていますが、実際装備に色をつける場合
元となる色に+して上記の色がつきますので実際は違う色ができる事が多いです。
どの装備にどの色をつけると何色になるかはいろいろ試してみてください>>549討伐で手に入ります。 - 552さん
ありがとうございました - >>549討伐です
決まった討伐の派生クエの報酬ですね
例えば
ウーノス城の討伐クエストの
「プラヴァスを退治せよ」
から派生するクエスト「デスソウルイーターを退治せよ 」「デスリティスを退治せよ 」
というクエストの報酬が「スリィーンクィンジェンティ」になります
「モートゥースセンタム」と「ベルククィンジェンティ」はターラの討伐クエの派生だったと記憶しています
ただ、今もそうなのかはよくわからないですがw - >>554さま
ありがとう。
お使いクエストは後3ケでコンプなので
合間をみては汁を集めようと討伐クエストを闇雲にはじめました
しかし、一向にもらえず疑心暗鬼になっていました。
また、頑張ろうとおもいます。
引き続き、以下の情報ありましたら、お願いします。
センタム:デストラカン、サンドゴーレム、クロウラー、モートゥース
クインジェンティ:ベルク、リティス - デストラカンセンタム
・マッド吸血コウモリ
・スケルトン
・ベノムスケルトン
・デッドコア
・クルーエルスケルトンwww
サンドゴーレムセンタム
・ナヴァスレクター
クロウラーセンタム
・ペラトゥス
・ラミュレス
・ボーンロッドマン
モートゥースセンタム
・エヌゥム
・蛙
ベルククィンジェンティ
・トリゴヌット
・レティリアン
・暗黒ゴーレム
スリィーンクィンジェンティ
・プラヴァス
・(ベラトゥア)?
・(レイクリーパー)?
報酬にはディバ・素材・クラフトもあるので注意 - ゲームの操作についてなんですが、、
私はノートPCでプレイしてるんですが、クイックスロットのキーで
1、2、3 のキーを外付けタイプのテンキーで操作したいと思ってい
るんですが、どなたか使用していらっしゃる方がいましたらおしえて
もらえないでしょうか?
〔オンラインソフトなどでテンキーボードの割り当てのソフトを探して
みたんですが、なさそうなので質問させていただきました〕
よろしくお願いします。 - >>557NumLockかけただけじゃダメなんですか?
- >>558さん
お返事ありがとうございます。
Num Lockかけていても、チャットの入力時は1,2,3 と入力はOKですが
クイックスロットのキーにはダメみたいです。
又、Num LockをはずしてもHomeのキー操作で北の方向を向く事は出来る
のですが、1~3のキーは操作できません。 - 既出だったらごめんなさい。公式にも対策がのってなかったので
恐縮ながら質問させてください。
クロノスをDLしてインストールしてゲーム自体起動して
ログイン画面までいけるのですが、鯖を選択するとすぐに、「満員です。」
みたいな事を言われてゲームスタートすることができません。
これはnProとかファイヤーウォールとかが関係してるのでしょうか?
ちなみに再インストールをしても結果は同じでした。 - パーティのLV差制限について。
パーティリーダとのLV差が30以上あるとパーティが組めないという制限があったと思いますが、
最初にパーティを組んだ時はLV30の差におさまっていても、
途中でリーダーが変わった時にLV30の差を越えてしまう場合、
どうなってしまうのでしょうか?
問題なし?
はじき出される?
そういう条件の時はリーダ変更は出来ない?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 - >>557質問の答えになっていなかったら申し訳ないのですが
それはノートPCにおいて1、2、3のキーを押してもクイックスロットの
アイテムを使う事ができないという事でしょうか?
仮にテンキーで操作をしたとしてもクロノスの場合スキルショートカットが
F1、F2といった具合に使います。こちらも一緒に操作をする事になると
思いますので操作が非常に面倒になると思いますのでなるべくそのまま
PCのキーで操作するのがいいかと思いますが・・・。>>560私もよくなりますが、その満員ですと何回かでてつながる事がほとんどです。
他サーバーやゆっくりサーバー選択、何度か試みてつながりますか?
それら全てがダメな場合ファイヤーウォールなどの設定でクロノスが
はじかれているかもしれません。>>561正確にはPTリーダーではなくPTメンバーの最大レベルと最小レベルで
判断されます。ですのでPTを組めている時点で誰にリーダーが渡ったとしても
何も起きません。
PT内の最小、最大レベルより30以上差があるプレイヤーとPTを組もうとしても
PT可能なレベルではありませんとでて組むことはできません。 - 12Gとかの、Gというのは何を表しているんですか?またクロでいくらぐらいなんですか?
- >>557NumLock非連動式だと不可能
現在販売されているテンキーの殆どがこれ
大昔の連動式なら可能だと思うが、自信はない - >>563何度この質問をみただろうか
検索で自分で調べてみればわかるだろうに
と言おうと思ったら、確かに検索だとヒット件数が多すぎて探せないな;;
1K=1キロ=1,000
1M=1メガ=1,000,000
1G=1ギガ=1,000,000,000
1T=1テラ=1,000,000,000,000
ゲーム以外でも、一般的常識として
これぐらいは知っておいた方がいい - Ptによって誤差は大分あるとは思いますが各レベルの平均的な時給は
どれぐらいなのでしょうか?
Lv95
Lv96
Lv97
Lv98
Lv99
Lv100
Lv101
Lv102
Lv103
Lv104
Lv105
よろしくお願いします。 - >>560サーバー選択画面の際、右側のニュースの欄には文字が表示されていますか?
表示されていない場合ははじかれてしまうので
表示されるまでやり直ししてみて下さい。
それでもログイン出来ないようでしたらこちらを参考にファイヤーウォールの設定変更等をしてみて下さい。 - >>566>Ptによって誤差は大分あるとは思いますが各レベルの平均的な時給は
>どれぐらいなのでしょうか?
記述の通り、PTによる誤差が多すぎるから答えはないと思う
また、ソロで比較したとしても、ドロップによる影響が強すぎるから
平均を出すことは不可能だと思う
もしもソロ限定、素材ドロップ無し、すべてゴミ売り計算で比較したら
LV80~LV105は時給10Mで一定だと思う - >>568様ありがとうございました。
時給の意味を記してなくて申し訳ありませんm(_ _)m
Ptによって誤差は大分あるとは思いますが
各レベルの平均的な時給(経験値)はどれぐらいなのでしょうか?
Lv95
Lv96
Lv97
Lv98
Lv99
Lv100
Lv101
Lv102
Lv103
Lv104
Lv105
よろしくお願いします。 - >>569勘違いした俺が悪かった。。。
普通クロノスの時給=経験値だよな;;; - Lv95 10
Lv96 8
Lv97 6
Lv98 5
Lv99 3
Lv100 2
Lv101 1
Lv102 0.8
Lv103 0.5
Lv104 0.3
Lv105 0.2
このぐらいだと思うんだけど人それぞれ違うから
いちがいには言えません
高火力PTと普通装備PTとでは雲泥の差ですから - >>557大抵、そういう割り当てソフトなどはベクターにあると思うのでそこで探してみてはいかがですか?
ベクター、窓の杜辺りに無いのであれば諦めるしか無いかと。 - >>557です。
皆さん、ご返事ありがとうございます。m(_ _)m>>562様
スキルショートカットのF1、F2はあまり使わず、マウス操作で
対応してまして、テンキーで操作できれば良いと思っているため質
問させていただきました。>>564様
「NumLock非連動式だと不可能
現在販売されているテンキーの殆どがこれ」
初めて知りました、あまり気にして使用してなかったので、参考に
なりました。>>572様
何度かおっしゃられているサイトで検索しているのですが、なかなか
見つける事ができませんでした。
意外とありそうで、無いソフトみたいです。
もっとも、そのような使い方する頻度が少ないのかもです。
皆様、大変参考になりました。
贅沢言わず、今のままでプレーを楽しんで行きたいと思います。
ありがとうございました。 - クロノスパラサイトの情報を見ると未鍛錬ディバ鎧の+最大HP(MP)って
一律30%みたいなのですが、31%の物を見せて貰いました
いわゆるバグアイテムってやつなんですかね? - たまーにそういうのあるね。
俺もHP補正かなんかが31%のセス鎧を持ってた気がする
パンベルみたいに補正幅が告知なしで微妙に変えられたのもあるし、バグってほどではないのでは? - なるほど、まれに出る物だったんですね。ありがとです
- >>574公式には普通に30-31って書いてありますが・・・
ただパラサイトに書いてないだけでは?
合成の能力値も公式なら+15まで書いてあるし。
能力を調べるなら公式のが確実でいいかと
※過去のイベント装備品などは公式以外で調べるしか無い - すでに書いてたらごめんなさい。
PT組むときに攻撃役が気をつけることを教えてください。 - スキル攻撃をちゃんとする事、ポト代ケチると嫌われます
- ポト代とはポット代、ポーション代のことね。
- 579さん、580さんありがとうございました。
- >>562561です。
LV60ーLV30(リダ)ーLV1とかは最初から無理だという事ですね。。 - >>582
バグ利用技で30以上組めるけど…
やり方知らん orz
古参ギルマスとかに聞いてミソ 多分知ってる - >>583修正入りましたorz
- PTのレベル差に関連して…
最初、ちょうどLv差30で開始して、
一番レベルが低い人が死にまくったor安置で休憩してたとか、
最高レベルの人が経験値99%だったとかで、
最低レベルが変わらないまま、最高レベルの人のレベルが上がって
レベル差が31になったらどうなるんでしょう?
レベル差のチェックは、PTメンバーが増えるときだけかな、やっぱり - >>560です>>562さん>>567さん
ありがとうございます。お二人の言うとおり、ファイアーウォール
などで弾かれてるのかなと思い、ウイルスバスターなどの
ファイアーウォールを解除してやってみたのですが、ぜんぜんはいれませんorz
何十回も試して1度だけ、ログインできたのですが5歩歩いたくらいで
やはり「満員」落ちTT
解除の仕方が違うのかなぁ。。。 - ファイアーウォールで例外設定でクロノス入れるとか?
違うよね(汗 - >>587さん
それもやったんですが効果なしでしたorz - >>560です
何度も質問して申し訳ないです。これで最後にします。
ここで質問することじゃないかもしれませんが、トレンドマイクロに
質問などをする場所がなかったので、ここだけが頼りです。
クロノスのQ&Aで見たところ、ファイヤーウォールでログインできない
というので間違いないと思うんですが、ウイルスバスターを起動して
例外ルールを見つけたんですが、
その中身がよくわからないのです。一応私は
[game.bin][aup.bin][gameguard.des]の3つのファイルの許可が必要との
事だったので
説明は例外1,2,3
対象を指定にして、Cronousのファイルにあるそれぞれのファイルを指定
方向はすべて受信にして
アクセス処理は許可にしました。
プロトコルはTCP,ポートは公式にあった通信ポート[19779]で3つとも打ちました。
しかしながら、ログイン時、横にある説明画面はでず、ログインも満員落ちでできない状態です。例外ルールのやり方が間違っているのか、そもそも
ファイヤーウォールのせいではないのか、教えていただければ幸いです。
長文失礼しました。 - ファイアーウォールのせいでないとしたら
あとは通信環境かPCの性能かになると思うけど
詳しい事は判りません(ゴメン - >>589>そもそもファイヤーウォールのせいではないのか、教えていただければ幸いです。
ウイルスバスターが原因かどうかは、
ソフトを一度終了してから、接続を試して見れば分かると思うのですが、
試されましたか?
終了させて、接続ができるのであれば、
まず間違いなく原因はウイルスバスターと考えてよいと思います。
その場合は、ネットワークのセキュリティレベルを一時的に低くするか、
試された方法でなんとか設定するしかないと思います。
ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=jp-211895
ttp://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2060268
もし、ウイルスバスターを切っても接続が出来ないのであれば、
原因は他にある可能性があります。
同様に、他に原因の可能性のあるソフトをひとつずつ切っていって、
原因がどこにあるのか特定しなければならないですね。
またNAT機能を使用していると、
簡易のファイアーウォールがかかってしまうため、接続できないことがあります。
取得しているIPは192~や172~になっていませんか? - マヌガンはどこでドロップしますか?
- >>589です>>590さん>>591さん ありがとうございます。
ソフトは全部切ってる状態でやってみても同じ状況なので
ウイルスバスターなどのせいではないのかもしれませんね。。。
>またNAT機能を使用していると、
簡易のファイアーウォールがかかってしまうため、接続できないことがあります。
取得しているIPは192~や172~になっていませんか?
これはどこで確認することができるのでしょうか?すいません勉強不足でorz - >>593>これはどこで確認することができるのでしょうか?
スタート→接続→すべての接続の表示と進むと、
ネットワーク接続の中にいくつか項目が表示されると思います。
この中で、ADSLを使用しているのであればローカルエリア接続をダブルクリックで開き、サポートのタブを開くとIPアドレスが表示されます。光の場合は、ローカルエリア以外に項目がある可能性がありますが、その際はその項目をダブルクリックで開き詳細タブから、IPアドレスを確認できます。
(デスクトップ右下にアイコンが出てれば、それをダブルクリックしてください)
NAT機能は、所謂ルーター機能ですが、
ソフトバンクのADSLモデム(26M、3Gモデム)の場合、
初めからNAT機能が作動している可能性があります。
それからIPアドレスは全部書かないでくださいね。最初のだけでOKです。 - >>593一応自己責任、という事でお願いしたいのですが
一般的にファイヤーウォールの機能を果たすのは
windows、ルーター、アンチウイルスソフトの三つだと思います。
ですのでまずはこの三つ全てのファイヤーウォール(ルーター等は接続環境によります)を切ってみて
ログインできるかを確かめるといいかもしれません。
ウイルスバスターの例外設定についてはそれで大丈夫です。
ですのでウイルスバスターのファイヤーウォールではなさそうですね。
また、ウイルスバスター含め常駐ソフトを一旦全て終了しログインを試してみてください。
また月並みではありますがウイルス、スパイウェアについても検索をし
正常な状態である事も確認してみてください。
上記の方法でダメとなるとPCの性能の可能性がありますので
その場合はクロノス連絡帳で質問してみるとよいかと思います。
※トレンドマイクロ社のサポートはきちんとあります。
ですが今回の場合はウイルスバスターを切ってもダメとなると
別の事が原因かと思われますので連絡帳での質問が一番適切な気がします。
正直あまりあてになりませんけど・・ゴニョゴニョ - ソロでシュレ狩りは無理でしょうか?
何度やっても20前後でだめになってしまいます。
自分は50のヲリで、相手は46のマジ(49のヲリ)です。
狩り方としては、中央の安置に敵をたくさん集めて、
遠距離攻撃の敵は、近くの安置にいて、1つにまとめて狩りやすくして、
自分はソーニーでやっています。相手はプル出しながら魔法つかって倒していて、全滅をさせることが出来ません。
参考に、自分の装備は、
スタウトハンマー+4
セスシリーズ、
防御&全てのクラススキル付ネックレス、
アヴァペン+3×3
防御補正リング×2
でやっています。
あと、質問が変わるんですが、煉獄の中央の安置やその近くにいると、HPが満タンだったのに、即死してしまうことがあったのですが(2回)、これはよくある現象なのでしょうか?
ちなみに防御は735なので、即死はないです。 - 倉庫で保存していたレイを売ろうと思いますが、値段がわかりません。アイテム査定掲示板で聞けと怒られそうですが、実際、アイテム査定掲示板だと一人くらいしかレスくれなかったりして不安です。アイテム査定掲示板で成長査定するなというような声もあるようですし・・・どなたか教えてください。
INT/べノム/ファイヤー[未完レイ]です。
自分はルネ復帰組みでして現在の相場がまったくわかりません。よろしくお願いします。 - >>596さんへ
>ソロでシュレ狩りは無理でしょうか?
>何度やっても20前後でだめになってしまいます。
>自分は50のヲリで、相手は46のマジ(49のヲリ)です。
>自分はソーニーでやっています。相手はプル出しながら魔法つかって倒していて・・・
とありますので、二人で協力してシュレを出して、その後ソロでシュレを倒すと言う事でしょうか?
二人で協力してシュレを出すのであれば、集め方が足りない可能性があります。
中央にマジ、右の方の安置にヲリと別々に配置をし二箇所で集めると効率が上がります。
(遠距離のモンスもできるだけ安置付近に寄らせて)
はまって動けないモンスは逆に倒して、復活をさせてから誘導したりして
煉獄の8割近くのモンスをその二箇所に集めてください。
スタート5秒後にモンス残り数を半分以上減らせるぐらい集めてください。
もしも、ヲリのみソロで最初からやる場合は攻撃範囲が狭い為、神装備でも不可能らしいです。
>煉獄の中央の安置やその近くにいると、HPが満タンだったのに、即死
おそらくラグが原因で、ご自分のPC画面上では安置の上ですが、実はサーバー上では一歩外に出ていて
モロにモンスの攻撃喰らいまくりで、後から10発分ぐらいのダメージ処理が一度に来たのだと思います。>>597さんへ
成長武器ならば監査を見るよりは、最近の取引データを閲覧する方が正確だと思います
↓未完レイ LV30MAX INT デス マナ 雷 幸運
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=31790&rev=&no=21
↓生贄レイ
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=31782&rev=&no=21
↓未完レイ 未MAX INT デス マナ 雷 黄金
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=31771&rev=&no=21
↓未完レイ 未MAX INT デス HP 火 黄金
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=31605&rev=&no=21
↓未完レイ 未MAX DEX ベノム 他
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=31549&rev=&no=21
↓未完レイ 未MAX STA ベノム HP 火 黄金
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=31398&rev=&no=21
これらは全て一週間以内の未完レイの取引になります(一部最新の生贄価格も貼りました)>>597さんと全く一緒の補正のレイは見つかりませんでしたが、十分参考にはなると思います。
(同時にURLを複数掲載できないので直リンを外してあります) - 単発の質問で恐縮ですが、39を狩るべき鯖は決まってますか?
アリ2は39開放と聞きました。
エクの場合、3鯖と5鯖が開放と聞きましたが、人によっては2鯖が開放、
他の人は、1鯖以外ならどこでもいいんじゃね?って言う方もいました。
特に決まってないのでしょうか?
あと、他の鯖はいかがでしょうか? - >>599さん
実は自分もよく判らないんですよね^^;
自分もアリ2鯖は開放と良く耳にします。
しかし、この前はきちんと隅っこに39が整列していたので、そういう時は手出せないですしね。
結局適当に回って、人がいない事を確認して、こっそり開放して
終わる前にこっそり元に戻して落ちるといった具合でやってます。
あとエク2をメインにしてますが、決して開放と決まってはいないと思いますよ。
他鯖は分かりませんが。 - >>596まずフルディバにして、その上でフルアヴァにしましょう。
それとスタウトを一旦外して、命中補正とマスター、欲を言えば更にクラススキルかツーハンの付いた
緑武器(ダブルアックス、ウォーアクスや大鎌)を使いたいところです。スタウトだと攻撃・命中に難があります。
+7や8だとかなりSTRを必要としますが、フルディバのLv50なら、STR極でも煉獄なら即死の心配は無いはずです。
更に欲を言うと、組む相手のマジさんも、Lv50フルディバが望ましいです。
いかんせん二人だと、そのレベルで要求される限界に近い殲滅速度を求められますので。 - すみませんPC軽くするにはどうすれば?電話かかってきただけで落ちます
- パラサイトにも載ってないデータの補足をお願いしたいのですが、お面、人形を利用したパンプアイテムのエンチャントの詳細な成功確率について情報をお持ちの方がいらっしゃれば情報お願いします。
- え?
載ってるでしょ?
パンプキンネックレス・ペンダントのランクアップ方法はこちら
^^^^^^
↑
ここら辺 - >>598さん
はい、ソロで全滅させて、シュレを倒すつもりです。
確かに集め方が足りなかった気がします。そこそこ集まって狩り始めてました。
もっとあつめてからやってみます。
安置はラグが原因だったんですね、気をつけたいと思います。
ご回答ありがとうございました。>>601さん
分かりました。
アヴァは+1のものばかりで、武器も命中補正などのものがなかったので、なんとか集めてみます。
ご回答ありがとうございました。 - >>602着信時に回線が落ちるのは、次のような原因が考えられると思います。
①回線が不安定。(速度的な問題、宅内の重畳サービスの問題など)
②モデムが故障している。
③NTT保安器の相性が悪い。
いずれにしても、PCのスペックとはあまり関係がないと思います。
まずは、プロバイダに相談してみるのが一番です。 - >>606
プロバイダに相談とは具体的にどういうことでしょうか?
無知ですみません。 - >>602電話の着信で回線が切断されるのは保安器が古いタイプの場合が多いようです。
電話回線を引いたのが12年以上前だとすると可能性が高いです。
NTTの電話を契約しているのでしたら
「ADSL使用中に電話がかかってくると回線が切れる」といえばテストしてくれて、もし原因が保安器なら後日交換してくれます(必ずしも改善されるという保障はありまん)
その場合有料になりますのでご注意下さい。プロバイダに相談で解決する場合もあります。
以前プロバイダに相談したところ、回線速度を調節してもらって解決しました。
まずはプロバイダに相談してみて解決しない場合は
NTT等に相談された方が良いと思います。 - みなさんありがとうございます。やってみます
- ADSLでは、比較的よくある症状ですので、
電話がかかって来ると切れると言えば、分かってもらえますよ^^ - >>593です>>594さん
IP調べたところ,192....でした。ちなみに参考になるか
わかりませんが、自分のわかる限りのスペックは
ペン4,CPU504(512?),あと2.60Ghzと書いてました。>>595さん
ウイルス検索などをして、ソフトもすべて終了してからやったのですが
入れませんでした。公式の問い合わせで聞こうとしたんですが、新規なんとか
(曖昧^;)でページ自体表示できず問い合わせることができまんでしたTT
もう自分のわかる限りの手はつくしたんですが、ログインできません;;
無線LANとか関係してるのかな・・・でも線つなげてもできなかったしorz - >>613連絡帳はのマイページというところをクリックして
IDやパスを入力してログINして下さい。
ログINしたら1番下に連絡帳がありますので、新規投稿で書き込みして下さい。
次のページの左側の「ゲームログイン」をクリック
1番下の「これ以外の問い合わせ」クリック
「問い合わせフォーム」で書き込めます。
運営の方からDirectX診断を登録メールアドレスから送って下さいと返事が来ると思います。
因みにDirectX診断は
1.「スタート」をクリック
2.「ファイル名を指定して実行」
3.「dxdiag」を入力して「OK」を押す
4. DirectX診断ツールが表示されます
5.「情報をすべて保存」をクリックしてください。
6.「名前をつけて保存」が表示されますので、「OK」を押してください。
7.「DxDiag.txt」が作成されます。
こらを保存しておくと良いと思います。
数分ログIN出来たというのは「満員です」の表示とともにサーバーから落とされているのでしょうか?
ネット回線は正常ですか? - 里冠ってクロノスに何個くらいあるんですかね?
- ちょっと装備について聞きたいのですが・・・
ボーン装備はPTで支援(ホリとか)があると、黒装備より弱いって言うのは本当ですか?
親切な方よろしくお願いします。 - ゲームスタートを押すと[ログイン要求は拒否されました]と出るんですが、これはなんですか?
- >>613です>>614さん
丁寧に解説ありがとうございます。ですが
問い合わせフォームへ行こうとしたらエラーがでて
ページ自体表示できませんでした^^;
DirectXは保存しました。
回線はネットサーフィンなどする分にはまったく問題は
ないんで大丈夫だとは思うんですが、自信ないです。 - >>616本当です。
支援かかってない状態では「おw結構硬い」ですけど、
支援貰うと「あれ?あまり硬くならないな?」です。
これは汎用装備につくのが「+防御力」なのに対し、
骨は「+防御力補正」だからです。
防御力を上げるスキルのない職=マジのソロには良い防具だと思います。
PTで使う場合、頭と盾以外は黒装備の方が良いでしょう。 - 神祝2倍と1.5倍って両方同時に使うと効果出るのでしょうか?
教えてください、お願いします。 - >>599です>>600さん、ありがとうございました。
現状の皆さんの認識では、39狩りする鯖は決まってないって事ですね。
逆にきちんと隔離すればいいのかな。でもよくPT狩りをしてるときに、
普通に開放する人がいるので、やっぱりある程度決めるべきと思ってみました。 - >>620同時に使えないです
神祝と同時に使えるのは兵書のみ
バグは別として - >>619有難うございます。やっぱりそうでしたか・・・さくっとアンティークまで行きたい所ですが・・・なかなかレベ上がりません(> <)
- >>618です
いろいろ調べた結果ポートを開ければできそうだということは
わかったのですが、ポートの開け方があとすこしのところまで来てはいるんですが
わかりませんorz
何度も質問して申し訳ないですが、わかる方いたら教えていただければ
ありがたいです。
ルーターはWBCV 110M使用です。
それで、NAPT設定で設定しようとしているんですが、
動的NAPT機能:有効
簡易DMZIPアドレス:自分のIPアドレス
Upnp機能:セッション1有効
割り当てWAN側受信ポート範囲:1~
プロトコル種別:TCP
LAN側転送IPアドレス:自分のIPアドレス
LAN側転送ポート:クロノスの通信ポート19779
このような形で反映してクロノスを起動したんですが、前と症状はかわらず
ログインできません。LAN側の転送ポートが間違ってるのでしょうか・・・?
自分のポート番号があるとしたら調べ方がわかりません^^;
スタートからマイコンでハードからデバイスでポート調べたんですが番号は
のってませんでしたorz
ポート開放の仕方でもしここが違うよ、というのがあれば教えてください。
お願いします。 長文しつれいしました。 - いきなり質問ですみません。
現在の仕様によると血の祭壇はLv70以上進入不能となっていますが、バージョンアップ前にフリーテレポートで血の祭壇を登録してその場に入れるというのはバグ扱いでしょうか?仕様扱いでしょうか?
イベントスレを見るとバグ扱いになっているのですが・・・ - >>625バグ利用であるか、そうでないかはユーザーではなく運営が判断すること。
ここで書かれていることは所詮推測であったり希望であったりするだけ。
運営に聞くほうが正確な解答が得られるかもしれない。
返事があるかどうかわからないけど、運営にメールするほうをお勧めする。 - >>625運営からの返事は違反との事です。
ワールド名とキャラ名を報告して下さいと返事が来ました。
違反者がいましたらSSを撮っておくと良いと思います。 - 手持ちでもてるのは900mクロが最大ですが
インゴットなしで倉庫には最大何クロまで所持できるのでしょうか? - >>6284G
- KPPやQPP合成に失敗すると何が残るのでしょうか。
- >>630虚脱感
- そういう振りではないですw
- >>630失敗すると「かぼちゃ」ができます
重量があり不便ですが 使用するとフルリカバリーと同じ効果が得られます - 630~632の下りおもろい^^;
- ヘイゲルやシュレサモン本を使うと
40~50代でどれくらい経験値増えるか試した人はおりませんでしょうか?
情報あったらよろしくお願いしますm(_ _)m - ホントニ初心者です。
サモンスペルブックを右クリックで使えません。
どうやって召喚するんですか? ^^; - 安全地帯にいると使えません
戦闘が可能な場所で右栗すれば、召還できますよ - >>624です
運営に問い合わせ⇒業者に聞いてみてください⇒業者に問い合わせ
⇒ゲーム会社に問い合わせください
(´・ω・`)...もう諦めます。 - No.635サモンは経験値入らなかった気がする。
- >>639入る
- ノーマル装備からスタイリッシュ装備にかえると、色以外になにか変わりってあるのですか?
- スタイリッシュ補正が入る
防御%とALLステ - >>641スタイリッシュには1次色と2次色があります。
1次色
○グリフォン(金色系)
○サーペント(水色系)
○アバオアク(青色系)
○セイレーン(ピンク系)
○ティアマト(緑色系)
2次色
○ユニコーン(灰色系)
○ケルベロス(紫色系)
○フェニックス(オレンジ系)
1次色につく補正
+3%防御、+3STR,STA,DEX,INT
2次色につく補正
+7%防御、+7STR,STA,DEX,INT
だったと思います。
1回の色付けで、必ず1次色のどれかになります。
2次色へは、1次色が付いてる防具をさらに色付けすることで
なることがありますが、確立は定かではありません。 - ノートPCでプレイしている者ですが、アイテムショートカットキーを使用する際に、テンキーでは無理なのでしょうか? ノートPCだと意外に面倒でなにより画面が近くて目が疲れます。こちらの設定が悪いのか、そういう仕様なのかわかりません。
ゲームの内容ではない質問ですが、わかる方教えてください。 - >>644元々テンキーとは
「U、I、O」を「4、5、6」に
「J、K、L」を「1、2、3」に
「M」を「0」
として使いやすく並べ替えただけに過ぎない仕様なので
キーボードの上に並んでいる数字のキーとは別物として処理されています。
つまりまともに作動するのは「7、8、9」の3つのボタンのみなので
クロノスでは使わないキーという事に・・・・
NumLockを切り替えようが、旧式のNumLock同期式テンキーで試みようが
一番使いたい左上の「1、2、3」はテンキーでは入力できないようです。 - 新規でマジを育てているものですが、
プルの魔法攻撃力アップ LV1で550%というのは
どういう意味なのでしょうか?
召喚者の魔法攻撃力に対してプルは550%UPで
各種魔法攻撃をしてくれるということでしょうか?
もしそうだとしたらプルをどんどん活用したいのですが、
横すんな!と言われそうでプル出せないのが残念・・
プルがやっちゃったのはプレーヤーの意思とは関係ないので
怒らないでほしい。 - それであってたはず
ただプルの魔法の使用率が低いので実用的ではない
あと移動のときにクリックの邪魔になる - No.647さんご回答ありがとうございます。
PTの時、バルさんの近くで氷連射していまして、
多くのモンスに囲まれます。
その時、召喚者以上の魔法攻撃でプルが少しでも
タゲ取りを手伝ってくれたらと思い質問させて
いただきました。
他PTがいない時はクリックの邪魔にはなりますが、
もしかしたら有効かなと少しプルを使用したく
なりました。 - プルのスキル説明にあるプルの使用スキルを確認
そのスキルレベルの基本魔攻に対し550%UP
術者のINTは無関係なので
>召喚者の魔法攻撃力に対して
ではない。 - イベント中ということもあり合成したいなぁと思っているのですが、
クラフトストーンをなかなか手に入れられず・・・。
どのような方法でクラフトストーンやコバルト鉱石を入手しているのでしょうか? - >>650クラフトストーンはローリンで売ってます 2.5Mで
コバルト鉱石は合成失敗時(通常の合成)とか後は敵からのドロップです
ただしコバルト*6つでクラフト1個なので2.5M出して買った方がいいかと - >>650ローリンのアイテム欄のページをめくってみて
- 651、652さん、ありがとうございます。
気づきませんでした・・・orz
これで、合成楽しめそうです。 - 以前からあるのですが、困っているので教えて下さい。
クロノスを起動し、ゲームをしている最中に、裏へ行って(タスクの切り替え)戻ろうとすると、画面が小さくなってしまうのです。
画面の解像度は、1280×1024に設定しております。
VGAは、6600GTを使用。ドライバも最新のドライバを再インストール済み。クロノスのゲームプログラムも修復済み。何度も試してますが、同じです。
さらに本日から悪化して、裏に行かず普通にプレイしていても同じ症状になってしまいます。普通に、クリックするだけでタスクが切り替わった状態となり、ウィンドウズ画面に戻ってしまい、当然クロノスに戻ろうとすると上記の状態となり、画面が小さくなって表示されてしまいます。
ググってみたりしているのですがわかりませんので、どなたか助けて下さい。
よろしくお願いします。 - 645さん、情報ありがとうございました。
テンキーが使えなくてほんとに残念><
ノートPCで遊んでいる人にとっては辛い仕様です。
またくだらない質問するかと思いますが、皆様よろしくお願いします。 - 649さん
回答ありがとうございます。
INTが無関係ということはプルは
やはり邪魔なだけになりそうです。
残念。。
気まぐれ魔法発射だし。。 - 攻撃職のキャラの成長武器はクラスよりベーシックスキルがいいと聞きますが、
その理由を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。 - 攻撃職の攻撃スキルはクラススキルではなく、アドバンススキルのため。
例)パラ:SLW、モータル バル:CH ヲリ:バーサーカー、シャター
アドバンススキルはベーススキルの影響をうけるから。
ワンハンorツーハン。
特にツーハンの上昇値は非常に高く、命中もあわせて大きくあがる。
攻撃力あげるのにベースが有利な理由は上記。
ヲリだとクラスもよい点はある。ライオンやスピリット、石肌、PBの上昇も有効
なため、純粋な攻撃ヲリでない限りクラスのほうが汎用性ある。
カーラバルは主要攻撃スキルがCF、デドリ、アサシネとなり、CFの範囲上昇もあるのでクラスもよい。
(数値はベースのほうが断然高いが) - あのー よくRMTギルドはどうのこううの書いてあるのを
よくみかけるのですが、RMTはいけないことなんですか?
禁止事項なんですかね? - >>359です。禁止事項に書いてありますね^^;
失礼しましたw
じゃなんでマツブシとかの広告があるんだろう? - RMTについては討論板にあります。
RMTは公式では禁止行為になっています。
ただし、現実には存在している。
私的には路上喫煙禁止条例があってそれに違反しているようなレベルと
思っているが。法的には禁止、ただし、かげではやっている人間もいる。
それが表立ってとがめだてされるかといえば、大抵の人は放置、スルー。
運営が積極的に取り締まるほどのレベルではないということ。
軽犯罪のレベル。自分はリアルマネーだして買うほどのものないし、必要ないが
他人がリアルマネーだしてやるのはその人の勝手。 - よく、ここ「クロノストレード」を公式と思い込んでる方がいますが
あくまでここは非公式の個人が運営するサイトです
ここでRMTの宣伝していても公式・運営は無関係ですのでご注意 - >>654私もGeforce(スペル合ってたかな)系のグラボ利用してますが、同じ症状が出ています。
以前、最新のドライバを入れたときにこの症状が現れて、一旦ダウングレードしました。
その後、最新ドライバのバージョンが上がったんで、再度アップグレードしてみましたが
やはり同じ症状が現れました…
今は面倒くさいので、そのままにしています。
どうしても、裏作業等を行いたいのであれば、最新ドライバをダウングレードすれば治る
と思います。
クロノスをプレーするだけでしたら、最新のドライバにこだわる必要は無いと思いますので、
一度ダウングレードしてみては如何でしょうか。 - RMTは臭くないから、勝手にやってくれていい。
路上喫煙者は正直消えて欲しい。自分の臭さに気付いてくれ。いやまじで。 - >>654>>663タクスバーからNVIDIA設定
nView Desktop Managerのプロパティを開いて
nView Desktop Managerを無効にする
これで直る
有効になってると裏に行ったとき黒い部分が真ん中寄りに出て戻ってもおかしくなってしまう
直らなかったらすまんが分からん - 少し気になったので・・
ローリンの呪文書は期限が切れるとLVの足りない装備は自動的に外されるのですか?
それとも外さない限りは装備可能なのですかね?
回答おねです - すみません、ペットや成長武器などにつく幸運の手とはどういう効果があるのですか?
- >>667韓国情報によると、宝石っぽい物(?)のドロップ率が上がるらしいです
この宝石っぽい物が通常のドロップ品全般を指すのか
それとも成長や素材などのレア品を指すのか
またはコバルト鉱石やルビーといった限定アイテムを指すのかは
今の所不明だったと思います。
課金アイテムにするならこの辺はしっかり教えていただきたいものですね;;(←運営さんへ)
PS:どこかの告知に載っていたらスミマセン - >>666さんへ>>347さんが同じ質問をされております。>>348さんがそれに対して回答をしております。
一番上の[全表示]をクリックし、このスレッドに対する全レスを表示して
Ctrl+Fキーで検索機能を呼び出し「ローリン」で検索すると
すばやく検索できて結果を得られます。
今後はこの方法で調べたい物をお調べになると楽になると思います。 - >>669さん
そうでしたか^^;
有り難う御座いました - >>662>>665レスありがとうございます。
nView Desktop Managerを無効にする方法で、裏から戻った際に画面が小さくなってしまう症状は改善されました。ありがとうございました。
ただ、最近出始めた問題のゲーム中、クリックするだけでタスクが切り替わる症状は、そのままです。
画面の左端をクリックした時に起こるようなので、マウスの問題でしょうか?
通常の画面でも、マウスポインタが左端から画面外まで動きますが、これが原因なのでしょうか?
一度、662のレスぶある方法(ダウングレード)も試してみようと思います。
他に原因など、何か分かる方いましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。 - 神祝って重複使用可能なのですか?
某日記でそのような事が書いてあったのですが; - 自己レス(追伸)
ドライバのダウングレードしてみたんですが、ダメですね。。。
症状としては、ゲーム画面中に普通にマウスでクリックした瞬間に、裏に行った状態となってしまいます。さらに、クリックしたマウスを全く動かさずに同じ状態のまま、クリックすると元のゲーム画面に戻ります。
特定の場所だけという事はありませんが、やはり左端は割と多く症状が出ます。
わかる方、想定でも結構ですのでお知恵をお貸し下さい。
よろしくお願いします。 - >>672神祝は重複できません。
ですが、水書などは神祝と重複できます。
神祝の重複ができるような話が一時期ありましたが、
たしか「バグ」だったように記憶しています。 - インフレとは何ですか?
- >>654以前、ネットカフェで似たような症状を経験しました。
フルスクリーンなのに、画面の外周付近をクリックすると強制的に裏へ行きました。
見た目はフルスクリーンなのに、処理的にはウインドーズモードになっているような感じでした。
そのネカフェの原因は広告用の常駐ソフトでして、店員に常駐ソフトを解除してもらったら直りました。
常駐系ソフト(ウイルス対策ソフト、Windowsファイヤーウォール、WindowsUpdate等)もPC環境によっては
クロノスのGameGuardとぶつかる可能性があるかも知れないので
試しに一つずつ解除してゲームしてみたら直るかも?>>676さん・・・それ宇宙膨張論じゃ?確かに語源だけど>>675さんはますます判らなくなるかと・・
↓>>675さんへクロノスでよく使われる経済インフレはこっちになります↓ - >>677バンダナケンさん、レスありがとうございます。
常駐ソフトですか。もともと常駐ソフトは嫌いなので、今はウィルスバスター2007しか入れてません。
そこで、一度ウィルスバスターも切ってクロノスを実行してみましたが、同じでした。
他にスパイウェアとかも検索かけて削除しましたが、変化なしです。
自分なりに色々試してみました。
やはりどうも画面からマウスがはみ出してしまうのが気になります。
そこで、マウスの動作速度を遅くしてみました。
そうしたら、若干ですが裏画面(通常のウィンドウズ画面)に行く回数が減った気がします。やはり裏で動作するマウスが原因なのでしょうか?
ちなみにマイクロソフトのワイヤレスマウスを使っています。
未だに症状が改善されませんので、助けて下さい。
よろしくお願いします。 - つい先日、PTを組んだ時に「ん?」と感じたのですが…
そのPTはヴァル3 支援1 マジ2 の構成でした。
現地につくと、ヴァルのうち2人が「リダ追尾します」と言ったきり、攻撃を全くしなくなってしまい結局実質ヴァル1 の様な具合になってしまいました。
いままで「追尾」をした事が無かったので良く解らずにいたのですが、まさか追尾中というのは、本人は何もしなくとも回復は支援さんに任せ殲滅は他の子にさせておきながら経験値だけ頂くというようなシステム?なのでしょうか。
それとも安置AFKの様に、経験値は入らずに離席中という事なのでしょうか?
もし前者だとしたら、このヴァル2人とはもうPTを組みたく無い(--; - >>679そのPT、貴方以外仲間(ギルドが一緒とか)ではなかったですか?
もしそうなら、追尾してたバルだけでなく他のメンバーともPT組まない方が良いですね。
すくなくとも、そのバルは寄生ですよ。
最低な人種ですね。
名前晒すのはまずいかもですが、ワールドだけでも教えてもらいたい。
(あと、レベル位知りたいな絶対PTしたくないから) - >>680レスありがとうございます。
やっぱり寄生目的だったんですね、早々に解散して良かったです。
ギルドについては解りません、ヴァル二人は違うギルドでしたが(旗が違った)他の方は旗を出していない&会話に参加していなかったので解りませんでした。
鯖は肥、レベル帯は島~マルス程度です。
あれからそのヴァルから無言PT要請を申し込まれたり、ペアハンの申し込みを受けたりしていますがやんわりと回避しています(--;
他のPTメンバもフレ登録をお願いされていたので(私は返事をしませんでしたが)、きっとペアハンに誘われているでしょう。
「追尾しますね」発言をする方とのPTは、これからは遠慮願うようにして悪いお手本を見たんだと思うようにします。
教えてくださって、本当にありがとうございました。 - 先日8日から何故かしょっちゅう強制切断ばかりされます
早いと開始4~5分で落とされて、長くても1時間持たない感じです
何か原因あるのでしょうか?サバはエクシリスです - >>682おお。同じくエクで落とされまくりの者です。
7日辺りから落とされることが多くなってます。 - 682です。自分一人では無いようですね、狩りもままならず
当然放置PSでもガンガン落ちまくり、今までこんな事なかったのに
イベで人が増えてサバに負担かかってるって事なんでしょかね?
兎に角何も、ほぼ出来ない状況です - >>682-684
エク鯖は1鯖がかなり混んでいるようですので、1鯖以外で狩り等をした方が安全だと思います。ただ、混んでない鯖に行っても落とされるときは落とされてしまいますが^^; - >>682~>>684私もエク在住ですが、パンプキン始まって1週間位かな
3日~5日の3連休の時有りましたね
PSしても、即落ちで何も出来ませんでした。
今は、直ってるかは分からないけど落ちは無いです。
1鯖エンタ森で狩りしても大丈夫ですね。
ただ、自分ではないですが森とかで死んで即フリポ使うと強制終了みたいなのはしょっちゅうです。(これは、イベ前からあった)
自分が感じるのは、メンテ入ると調子悪くなる感じがする。
で、2~3日経つと落ち着く感じですかね。
メンテ時に、鯖のログとかをリセットしちゃうからなのかな
でもそれは、あまりにもお粗末なプログラムですね
また明日メンテか~
隔離し直さないとだな~めんどくさいww
愚痴、申し訳ないです^^; - 単発で下らない質問ですが、公式初心者用ホームページにある、
ストーリーFLASHがありますが、何故かシドスの項(一番右のページ)しか見れません。
運営に聞いたら、正常に動いているとの事で、皆さんはきちんと見れますか?
何度やっても他の項目が見れません。 - >>687見れました^-^
- >>688そうですか。なら自分のPCの環境がおかしいのでしょうかね。
有難うございます。 - 最近復帰したものですが、質問させてください。
ドロップしたアイテム名をずっと表示させるにはどうしたらいいんでしょうか?
ALTを押せば、その時だけは表示されるんですが
移動して敵を倒してアイテムドロップしたら又未表示・・・
昔は常に表示されてたような気がするんですけど?
どなたか教えてください - >690
両側のALT同時押し、
もしくはSHIFT+ALTでできたはずです。 - お聞きしたいのですが、火のグラスと火の知識はどこでドロップしますか?
- 素材ドロップスレがあります
- クロノス始めて3ヶ月の者です。
セイク装備にしたいんですが、栄光の呪符って相場いくらくらいなんでしょうか?
それとも、出来たものを買ったほうが良いのでしょうか?
どうか、教えてください>< - >>694相場は少し前で78-85M今はもう少し下がってるかも
経験からいうと買ったほうが安いのは合成ものほとんどに当てはまる
実際セイク全て合成しましたが40-50枚呪符使いました。
体感的にはノマクラで約半分の確立12.5%位と思っておいた方が…
んがっ しかし!!
出来た時の喜びはかなり大きいのでそれを楽しみと受け取るか
つらい作業と受け取るかで人それぞれかと - >>694イベント時期でつらいですが各ワールドの
1鯖をがんばって見回ってみてください。
私の記憶では70~80Mくらいだったと
覚えております(うるおぼえですが)
出来合いのものを買うかについては
あなたの選択しだいです。合成成功確立は
25%なので呪符2つまでで成功させる自
信がおアリなら合成大いに結構です。
※参考程度に→セイク出来合いのものは600Mで取引され
ています。 - はじめまして、へたれですw
早速なんですが、
戦士の誓い と 雷鳴の片燐
って、普通何円くらいで取引されていますか?
答えていただけれは幸いですw - >>694さんも>>697さんもそうですがこういうところもありますのでそこで査定してもらったほうが叩かれないですむと思います。>>697さんは答えてもらわれる側なのにwを使うのはどうかと・・・^^;
- 682ですが・・・今日もダメです切断、切断、切断・・・・
折角のビッグバンなのに狩り出来ないです><
狩りでは1鯖使ってないです、どこの鯖行ってもダメな状況
これって自分の使ってるプロバイダに問題あるんですかね?;; - 支援パラを育成しているものです。
ディバ防具は何レベルくらいまで装備したほうがいいのでしょうか?
ちなみに、未精錬、色なしです。 - ターラの町中でいきなりキャラが燃えてHPのメーターが減りだしました。(大して減ってないんですが)
今までこんなことなかったんですがモンスターの攻撃か何かでしょうか?
それともバグでしょうか?
キャラはヴァル ペットをそうびしていました。 - >>701よくありますね、その現象・・・
原因はよくわかりませんが、恐らく「バグ」かと思います。 - >>701俺もありますね
城とかテラとかで、突然装備が燃え出したり凍ったりしてHPが・・・
死ぬことはないんだけど。 - >>700ディバ防具という事から+2クラスという事だが
Lv55で蒼装備に出来るがどう頑張っても
鎧+2ホリorライフ 頭+2ヒール 腰+2ライフだったはず
エンカが-2になるのでディバのままがいい
KPBを作りKPB装備し鎧をホリorライフに変更すると良い
Lv65になると黒装備になれるが
防御が足りているならばやはりヴィラがいいだろう
黒だと頭鎧腰共に+3スキルずつ付くがエンカが-2になるので微妙
Lv70を超えるとフレにいくと思うんだが
未精錬はきついと思う+5エンチャ色付きにして計算してみないと判らないが
KPBorQPBがないならディバでいいと思う
もし耐えれないなら+3ホリ骨董鎧 +3ライフアップ骨董腰 +3ヒール頭に変更するといいと思う
70世代でいくなら黒装備かな
骨装備は支援にはいらないので必要なし
Lv80になったらグラ装備をフルで集めよう、KPBかQPBがなければ腰は+3ライフでよい
80防具ベルトはセイク~サンダーまで変えれるがそこまで金を使うなら
KPBかQPB買った方が良い
Lv85↑になるとセイク装備ができるがグラのSTA補正が優秀な為
Lv90担った時鎧だけストームにすればまぁ耐えれる(PKは無理)
他の部位も変えてもいいと思うが頭だけはグラの方がいいと思う
防御下がるしマナ下がるで良い所が無いため - >>703城~テラにワープするさい行き成りHPが0になって経験値が減った私は負け組み
- >>700です。>>704さん
KPBはもう所持しているので、KPBを装備できるようになったら、装備を青や黒、骨董に変えてみます。
素材など集めていなかったので、集めてグラ装備を作れるようにしたいと思います。
お答えありがとうございました。 - 702さん 703さんありがとうございました。
- 経験値の分配について質問です。
安置にパラ(LV88)を置いて支援をもらい、
バル(LV35)のLV上げを貝にて行っておりました。
パラを安置、且つヒール等の支援スキルが届く状態だと
経験値を吸われていました。※パンプカラゴン@0.2%位
試しにパラを画面からはずすとパンプカラゴンで@3%以上入りました。
安置にいても経験値を吸われてしまうのでしょうか? - とても初心者な質問なんですが
受信設定ってどうやってやるんですか?
どなたか教えてください - >>708さんへ
パラが安置かどうかに関わらず、PT圏内ならばLV数の二乗に比例した分配をされるそうです。
※実験した事ないので自信無いですが
自分が聞いたのは
★☆2人PTの時に経験値100のモンスを倒す【LV88とLV35の場合】☆★
【2人共安置ではなく、PT圏内】※PTボーナス40%が加算され、それに対しLV比率分配が計算される
LV88・・・・100×1.4×(88×88)÷(88×88+35×35)=120.87
・・・LV35を守りながら倒したと判断され通常より多くの経験値が入る。と言われている
LV35・・・・100×1.4×(35×35)÷(88×88+35×35)= 19.12
・・・殆どLV88が倒しているが、その戦いぶりを見て勉強した程度の分配。と言われている
【LV88が安置(PT圏内)、LV35が一人で倒す】※LV88に経験値が入らなくなるだけで、LV比率分配は行われる(ボーナス不明)
LV88・・・・0
LV35・・・・100×1.4×(35×35)÷(88×88+35×35)= 19.12・・・
LV35・・・・100×(35×35)÷(88×88+35×35)= 13.65・・・・←↑どっちが正解なのか知りません
【LV88がPT圏外、LV35が一人で倒す】※PTボーナスもLV比率分配も無くなる
LV88・・・・0
LV35・・・・100>>708さんは
0.2%→3%以上と15倍以上も飛躍していますが、上記の例だと5~7倍です。
どうしてそんなに飛躍したのか?まだまだ謎が多いゲームです・・・
とりあえずLV上げの時にパラ安置は邪魔なので街支援にするか
PT圏外で支援切れるまで、放浪しててもらったほうが良さそうです。 - バンダナさん返答ありがとうございます。
708です。
細かい数値まで勉強になります。
経験値量ははっきりと見てないので自身が無くなり気味ですが、
圏内0.2~0.25%で、圏外では2.5%以上は入っていたと思います。
PT圏内では分配が行われるということですので、
街支援を行う事にします。 - 夏からの新規です。
エンチャで+15って不可能に感じるんですが、
できるもんですか?
それとこの前PSで黒鎧ライフ+5売りって見たんですが、
見たときは、売れてしまっていて確認できませんでした。
黒鎧ライフ+5って存在するのでしょうか? - 質問の趣旨がいまいちわかりませんが。
確率がある以上+15は可能です。
ただリスクは高いです。
ライフ+5は、+2と+3のバグかと - >>172です
おしゃるとおり質問の趣旨が大変あいまいでした。
可能であることもわかりますが、+7にあげるのに+20%使っても
うまくいきません。財布の中身も少ないのであきらめてしまいます。
+5ぐらいからは、ひたすら+20%をつかって失敗しても、
繰り返しやるのでしょうね。
どれくらい、エンチャ必要なんですかね?
成功された方いましたら参考までに、教えてください。
ライフ+5は存在するんですね。
すごいですねw - いつも勉強させていただいています。
成長武器にはまだまだ縁がなさそうなのですが、「生贄」とはどういった状態の成長武器の事を示すのでしょうか?
生贄で検索してみましたが、相場関係の事しかHITしてこなくて(><
例えばとてもじゃないけれど、新しい成長や補正のいい成長が買えなくても
光ればいい!
光ることが目標なんだ!
自分もキラキラに一回でいいからなってみたい!
そんな気持ちで素材を売り歩いて6Gとか7Gの貯蓄を握り締め、生贄を購入するとどうなってしまうのでしょう。
死亡しているなら、GEMで生き返らせて大事に使う等もしても、構わないものなのでしょうか?
新しいのは買えなくても、生贄と書かれたものの値段なら頑張れば買えるんじゃないかな…と夢を馳せる、ディバと四カ国(笛)ゲッターの初心者でした(T-T) - >>715そうなりたい人もいるんですね
生贄とは
Lv29武器の未完成長武器でマッド、ベノムまでの成長武器のことです。
(下手すれば デスも生贄になる可能性も)
また完成長武器も生贄の対象となります(エリは除く)
↓↓(修正
ちなみに私が生贄武器を買ったところ;;;
まぁ資金不足になります。 ただ持ちたいなら別ですが;
火力ではお勧めしません エリが優秀ですから。 - 生贄は完全体にするための合成用です
- ぁもう1つ忘れていたことが
合成するときは 30同士でやらないこと(未完同士)
下手すれば;;;エリの方が生贄になんてこともありますから
ご注意を。 - >>716>>717ただ持ってみるだけでも、このままではクロノスライフ終了まで縁がなさそうで悲しくなったのでつい…
β時代からプレイしていますが、全く出ません(ので、成長に関して初心者だと思いここに書き込みました)
ずっとほぼ完ソロで情報も耳に届きませんし、私事の関係も有ってプレイの間が空いたりと4キャラがやっとレベル50~60を超したくらいの弱々っぷりですがクロノス大介なので成長武器への憧れはやまず…orz
クロノスに愛着があるなだけに、RMTだけは絶対したくないと思いながら数年
スタイリッシュに憧れてみたり、浄化なんていらないやと味覚を無視した事を後悔したり、パンプで破産しそうになったりしながら漸くここまで貯金してきたので このまま溜め込んで何とか何がしかの未使用を購入してみようと思います。
それで自分の初成長武器が生贄になったときは、ヒッソリとまた世界の端っこで走り回ってまた資金繰りをしてみます。
ありがとうございました。 - 1Gインゴットを店売りしたら900mしか残らないんですが・・・何故ですか?
- 残りの100mはローリンに手数料としてとられる。
ってのはウソで、ちゃんと倉庫に100mプラスされてます。
キャラがもてるクロは900mがMAXなので^^ - 窓の敵を楽に狩るにはどのくらい攻撃力が必要なのですか?
敵から攻撃受けても何とか死なないでいれるのですが、全然減らせなくて;; - >>722職にもよります。
文面的にパラorマジと勝手に予想します。
パラならアグニ持つ頃には窓で普通に狩れると思います。
大体10k前後あれば削れるようには見えるのでは?
マジなら必中と引き狩りを考慮して、パラよりも低めでも狩れる。
よって8kもあれば?
※考え方が古い人間ですので、全く違う場合もあります。
バルは無いとして、ヲリならシャウト+PBで何とかなると思います。
因みに、これは全職に言えますが、もし減らせないなら1つ狩場を落としましょう。
殲滅速度の違いで、1つ下の狩場の方が時間単位の経験値の入りが良いこともあります。 - 58レベルマジにQPBは必須ですか?
- >>724あるとすごくイイ
無いとすごくつらい - >>723ありがとうございます
職は両手攻パラです^^;
書き忘れてました - 高LVの人達に質問です
皆さん仕事とか学校とか行かないんですか?
どうやって生活とかしてるんですか? - ニートですw
というのは冗談で…
仕事が終わって帰ってきたらインしていれば
結構レベルはあがるかと思います。
仕事に勤めている高レベルの方を知ってますし…
私は100ですが…
もしくは、学生であれば授業のない日はインできますし…
ふざけて質問であればしないほうがいい質問かと思います。
あくまでも主観ですのですが。。。 - >727
殆ど単位もとり終わった、文系の大学4年です。
授業がない日とか、午後からの日には結構入れます。
まだ3桁には届きませんが、もうじきです。
私の周りには社会人の方も結構いらっしゃいます。
それでも夜インしてソロしたりマタリしたり…etcとみな様々に
苦労・工夫してして経験や資金を集めてらっしゃる方が多くて、頭が下がる思いです。
現実と同じく、色々な人がいますので、一つに決めてかかるのはどうかと、、、。 - パラのクラススキルでクリブロがありますが
このスキルは単にクリティカルを+するだけなのでしょうか?
説明には
クリティカルのダメージが増える
みたいなこと書いてありますが。 - 30歳ニートクロ歴1年です、一日中やろうと思えばいくらでも出来ますが
狩ばかりやってられません><
ずっとやってれば120歳ぐらい行ったのかも知れませんが。。。
仕事している時でも6時間ぐらいならがんばれば出来ましたし
集中力の問題でしょうね、狩りすると眠くなる方もいるみたいですし - >>727私は現在大学1年で、クロノスを始めて5ヶ月になります。メインキャラはLv85です。私の場合、午後から授業がある日がほとんどですので、だいたい午前9時~11時までINしています。加えて、バイト・サークル・友達と飲む等がない日は夜10時~11時までINすることもあります。
時間を見つけてはINするようにしていれば、普通に生活していても高レベルにすることはできますよ。高レベルの方が皆、1日中クロノスをプレイしているわけではありません^^;>>730クリブロにはクリティカル係数なるものがあり、クリ率増加に加え、クリ時のダメージも増加します。最終的には、Lv33か37にすればいいというのをどこかのスレで拝見しました^^ - >>730Lv1・・・2.45
Lv5・・・2.6
Lv9・・・2.75
Lv13・・・2.9
Lv17・・・3.05
Lv21・・・3.2
Lv25・・・3.3
Lv29・・・3.4
Lv33・・・3.5
Lv37・・・3.6 - 支援ヲリについての質問です。
討論板なども見たのですが少しヲリに偏りすぎた意見が多く感じられたので
こちらで他職の方の意見を聞きたいと思いこちらに書き込みさせていただきます。
他職から見た支援ヲリに必要なスキルとはなんでしょうか?
一応シャウト・PB・ライオンをMAXにしていこうかと思っています。
スピトレ・岩肌・スタンに1振りで足は補正込みで21にしようと思います。
アキュは2振り?にワンハンをMAX振りでシルマス1振りでいいでしょうか?
MBは1振りでいいでしょうか?
ソロ用にバサカ1振り。狩り効率UPさせるために山にも振るほうがいいですか?
あと、フィーブルは振るべきでしょうか?
長文失礼しました。 - クロの倉庫貯蓄について質問させてください。
倉庫にクロを4Gまでしか貯蓄できないんですけど、
それ以上は貯蓄できないのですか?
みなさんは成長武器なんかを4G以上で
お取引されていますがどのような方法で
お取引されているんですか?
教えていただけませんか? - ≫№736様
ありがとうございます。
公式HPを隅々まで読まなくての質問大変失礼致しました(≧≦)
恥ずかしいです(^^;; - KPBはどの職で使うのに適していますか?
- >>734オリ、バル、功パラ、マジ=KPB
支援、マジ=QPB
と聞きました - >>738HPの回復力と、プラスHPの補正がありますから
攻撃職全般でしょう(支援ヲリ含む)
同じ理由で、QPBは
マナ回復力とプラスマナの補正により
マジと支援パラだと思います。 - 初心者ではないんですか質問させてください。
本日ギルメンに
「骨盾の目のところが赤い奴は何次色のなんていう色?」
と質問されたのですが、
私も他のギルメンもわからなかったためどなたか教えてください。 - >>727寝てないだけです
朝~夜:仕事
夜~明け方寸前:クロノス
明け方寸前~朝:睡眠
みたいな生活 - >>727事務系の仕事なら、1日3時間も眠れば何とかなるもんです。
大人になれば皆さんも解かりますよ。 - お聞きしたいのですが、精錬品の補正+1~+15まで
知りたいのですがどこに載っていますか?
ディバ系などは見つかったのですが葡萄系がみつかりません;;
宜しくお願いします - クロノス城 公立図書館
→韓国のデータに基づいたものが多いのかな?でもすごくわかりやすいですし、多分日本でも一緒のはず。 - >>744クロノスパラサイトのエンチャントシステム→エンチャント結果一覧に葡萄シリーズも記載されていたと思います^^
- >>745>>746>>747丁寧に有難うございました^^
- >>741+10↑の骨盾は目が赤く光ります^^
高レベルの人が趣味で作るようです^^; - え~、過去スレとか調べたんですが・・・ちゃんとしたスレがなかったのでここで聞こうと思います。
初心者がするような質問ではないと思うのですが、聞きたいです。
祭殿についての質問です。
最近のアップデートで祭殿に挑戦できるレベルが70↓になりました。そこで自分は、70↓(平均レベル67か8くらい)のPT(マジ×2、バル×2、ヲリ×1、支援×1)組んで攻略にいったんですが、アイドラを出すまでは順調だったもののアイドラを全然削れませんでした。@HPが4列か3列くらい残ってたかな・・・。
一回目の失敗を元に、2回目と3回目は2PT(マジ×2、バル×2、攻パラ×2、ヲリ×1、支援×2)で望みました・・・それでも、まだ@HPが1、2列残ってタイムアップ・・・。
なかなか攻略できないので、ここで意見を聞きたいです。
何か上手い攻略法はないものでしょうか?
自分が思うに、ヲリさんがシャウトかけた状態で削り続けてもなお倒せないこのアイドラには、相当の装備を持ったPTか、3PTでも作っていくしかないと思うのですが・・・。
少なくとも今回望んだPTは、全員並もしくは以上の装備を揃えていたと思います・・・。単純に作戦やプレイヤースキルの問題かもしれませんが、それだけじゃない気がしましたのでここに書き込ませていただきました。
初心者の質問ではないと思いますが、祭殿の初心者という事でどうかアドバイスやお話が聞きたいです。よろしくお願いします>< - >>750さんへ
(注:↓マジしかドラ経験ないので偏った内容になってますw)
【初期】
かつてアイドラが実装された時は総勢50人ぐらいで挑戦していました。
その当時は骨董装備が50人に一人いたかどうかだったと思います。
【前半】
やがてプレイヤーのレベルが上がって、骨董装備が増えてきた時にギルド単位に
【中盤】
そしてLV80防具が実装され、完全体もある程度普及してから、ようやくPT単位での攻略に
【後半】
アドバンススキル実装時ぐらいの時期から物理職のソロが目立つように
※良く覚えてないけど、ドラがスクったのってこの時期だったかな?
思い出すと、初期~中盤にかけてドラ狩りにはマジが必須でした。
対ドラではホリアマが無効なので、魔盾のあるマジはソロでも差し支えないし
さらにドラがスクった時でも問題なくダメージを与えられるのもマジのみです。
(今もドラスク使うのかな?)
今は【前半】の時にあたるのだと思います。
その時の攻略方法を思い出してみても、やはり、マジを何人集められるかでした。
※アイドラは耐性がALLMAXなので、一番有効なスキルは、エアスプレッシャー次にアストラルストームになります。
INT極で硬いマジシャンを数人揃え、アイドラを囲むように配置をして、無属性(風・光)を連打すれば
アイドラが動きまくる事もないし、他の物理も攻撃しやすいです。
マジシャンの無属性(風・光)の魔攻×エリマスの合計値が、20Kを超えていれば、時間内に倒せます。
エリ成長武器がなかったとしてもLV70ぐらいだと魔攻が3000↑、エリマスは20%程
だと思いますので、6人ぐらいいれば討伐可能そうです。
しかし、世の中そんなに都合よくマジが揃いません。
もしもマジが3~4人しかいなかった場合は、不足人数×3~4の攻撃物理職が必要になります。
その時は、ドラのスクを絶対防止しなければなりませんので
マジは逆に雷のみ、ヲリはスタンを中心に、バルもウエイルを切らさないようにして
アイドラをスタンを封じてください。
追記
ドラ戦でやる必要のない、もしくは効果の薄いスキル
パラ:特に無し
バル:特に無し(ウエイル最優先)
ヲリ:パワブレ(PBするならスタンを)
マジ:火、氷、シャスタ(←火属性だから)
注意:ウエイルがスク防止にならないとの噂がありました>>768さんのレスを確認し、>>769にて公言をし修正をしましたが
どれが正しいか不明となりました。 - No.749さん
そうだったんですか。ありがとうございます。
10↑になればどの色でも目が赤に光るということでしょうか?
長年クロノスしていながら知らなくてすいません・・・ - バルの攻撃力 = (1+武器攻撃力+(DEX-14)*1.3)*(1+補正%/100)
で良いと思うのですが、DAなどの攻撃スキルの攻撃力UPは
「補正%」の部分に足しあわされるのでしょうか?
それとも、バルの攻撃力全体に掛け算されるのでしょうか?
あ、あと「エリートマスター」とかも、どう適用されるんでしょう?
強いらしいし、攻撃力全体に適用されるのかな・・・
余ダメの大体の計算式も知りたいですが・・・
まだ始めたばっかなんで、分からないことだらです - ○○属性攻撃って良くありますが、物理職にこれって関係あるんでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>754さん
全ての職に関係あります。
答えとしては、単純に攻撃に+数値されるだけで、属性防御のオーラを持つモンスターに使った場合は無意味に等しくなるものです。 - UWの質問なのですが、コントロールロックと言うのを教えてもらい
それでPK等がんばっているのですが<はっきり言って雑魚ですが^^;
モータルで門やアークストーンが殴れないのですが、コントロール押した
状態ではできないのですか?
ポット連打でもすぐ死んでしまうので、コントロールキーを押したままで
門やアーク前でがんばるのはきびしくて<それでもコロコロ逝きますが^^;
コントロールロック解除して突っ込みたいのですがなかなかたどり着けない
のですが、何度かやってみてもうまく殴れていないみたいなので、
やり方問題があるのかとおもい、どうやればモータルで門やアーク等の
施設を攻撃できるか教えてください。 - >>756さんへ
門やアークストーン、他NPCは通常のモンスを攻撃するのと同じ仕様で
コントロールを押すと攻撃ができないです。
単体攻撃(モータル)ならなおさらですね^^;
攻撃するときはコントロールを解除しないとだめですね。
ちなみに範囲攻撃であれば、コントロールロックの状態でも攻撃できます(これもモンスと一緒の要領) - 新マップの質問です。
ナルシャ号で到着する場所はなんというところなのでしょうか?(輪迴?)
あと、もう一ヶ所、連れて行ってもらったのですが、マグマがドロドロしたマップはなんというところでしょうか?(火炎?)
昨日初めてナルシャ号で到達したのでわかりません。
よろしくお願いいたします。 - 火炎でのBGM番号を教えて下さい。
何故か火炎でBGMがならなくて。。 - 95.mp3
96.mp3
どっちか - YahooBB(ADSL)なのですが、
電話がかかってくるとサーバー落ちするのですが(^^;)、
そういうものでしょうか? - >>762>>602の質問と同一かと思いますので、その後の回答を参照されると良いかと思います。
不親切かもしれないので、対処方法を改めて書くと。
1.モデムを再起動してみる。
2.YBBに連絡して、モデムを交換してもらう。
3.保安器交換をしてもらう。
かなりの確率で3が原因ですが、NTTしか作業が行えないため時間がかかることと、7000円ほどお金がかかりますので、1,2をやってみてからの方が良いと思います。 - >>762さんみたいに、僕も同じく電話がかかってきたら鯖落ちしてるのですが、人が動いているのに、突然右クリしても、反応しなくなったり、チャットに文字打っても発言できなかったりするのも、これに影響するのでしょうか?これのせいで、支援なんで迷惑かけてしまいました;;
- >>761初めからBGMファイルに入ってありませんでした。
念のため、再インストールしましたが、同様。
一体どうしたら良いでしょうか・・orz - >>763762です。
教えてくださってありがとうございました。
かなりの確率で7000円なんですねぇ。。 - >>765それはインストーラー形式の方でしょうか?
ZIP版試しにDLしましたがありましたよ - >>751に対してですが
>ドラ戦でやる必要のない、もしくは効果の薄いスキル
>バル:ウエイル(ウエイルするならバインドもしくは攻撃優先で)
とありますが、バルはウェイルを切らさないようにかけつづけるべきです。
ウェイルがかかっている間はドラはスクりません。
スタンはすぐ解けてしまうので、ウェイルでスク防止した方が安全です。
この前図書館PTを組んだ100歳目前のバルさんも知らなかったみたいですし、
意外と知らない人は多い?^^; - >>767インストーラー形式です。10月30日のデータ。
ZIPも試してみますね。。
有難う。 - >>768さん
おおおお!!!!!すげーw
知りませんでした。
これ知らない人多いかも
ウエイルすごい優秀だったんですね;;
修正を入れておきます。 - スクるってどういう意味ですか?
- >>771さん
ドラの「スクる」は防御力が格段に上がるオーラみたいなのを出すことを言います。
他にも攻撃版のスクるもあります。 - >>751>かつてアイドラが実装された時は総勢50人ぐらいで挑戦していました。
>その当時は骨董装備が50人に一人いたかどうかだったと思います。
50人ほどが同じ場所に集中していても戦闘できるのでしょうか?
その半分以下でも、ラグが酷くてコマ送り状態になり、
POTは反応しないわ、単調な攻撃しかできないわで、大変なことになるような気がするのですが - 自分はFスクとかDスクのスクロールの
略の「スクる」かなと思ってますが…
合ってまつ? - 3年ぶりにログインしてスタハン+4の装備をはずしたら装備できなくなりました
これはもう装備できないんでしょうか
また、シティス=テラにはどうやって入るのでしょうか
昔は全部壁で埋まってなかったので入り方がわかりません
よろしくお願いします - >>775さんへ
>3年ぶりにログインしてスタハン+4の装備をはずしたら装備できなくなりました
>これはもう装備できないんでしょうか
LV制限かな・・・それともスタハンをはずした後に盾を装備しちゃったとか・・・
>また、シティス=テラにはどうやって入るのでしょうか
>昔は全部壁で埋まってなかったので入り方がわかりません
UWが実装された時に北門と南門が閉鎖されました。西門は開いてます。
(一応、昔の木登り進入も健在です)
それより、クロノス城のマエルに飛ばしてもらった方が早いかも
マエルがテラへ飛ばしてくれるようになりました。 - >>772771です。
わかりました、ありがとうございます^^ - >>776さん
すべて解決しました
ありがとうございました - 質問なんですが、自分ウーノスで狩りしてまして
死んだらテラに戻されたんです。ターラで狩りしてるときも
死んだらテラに戻されました。セーブポイントは強制で
テラなんでしょうか?UWのせいなのかな?フリポなしだと
つらいなと思いました。 - ホームポイントは
クロ城 テラ 図書館の3箇所です。
ゲーム起動・死亡時は、一番最後にたちよったホームポイントに戻されます。
死亡時戻されるのがつらいなら、ゲスクを使うしかないですね。。 - アイテムロックってどうやってかけるんでしょうか?
調べても載ってないので教えてください!
見落としてたらすいません・・・ - スクリーンショットはどこに保存されているのでしょうか?
公式で調べてもわかりませんでした;; - >>781既出の質問です。「アイテム 表示」などで検索してください。&l=1-などに回答があります。>>782これも複数回既出の質問です。「スクリーンショット」で検索してください。
このスレッド内だけでも回答は充分にあります。>>501など。 - すいませんでした
ありがとうございます - 先日 +3グリフォンゲル手 を購入しましたが
これを合円で叩く際に、成功・失敗に関わらず色は消えるのでしょうか?
それとも、成否に関わらず色は残るのでしょうか?
色が残るのなら+5まで叩きたいのですが・・・。
ご教授よろしくお願いします。 - >>785
色は残りますYO
かんばってたたいてくださいYO - イベント(合成イベント)に関してですが、
パンプの次はなんでしょう?
春にはマンボですよねー?
それまでの間に過去には何か有りましたか?
どうか教えてくださいませ。
春:マンボ
夏:?
秋:パンプキン
冬:?
次回サッカーWC時には、再びサムライやりますかねー?
いや、やって欲しいです!! - >785です。
>786さん、ありがとうございました^^ - 初心者というか普通に質問なのですが
色による値段の違いについて教えてください。
ユニコーンセイクとケルベロスセイクだとどちらの方が高値なのでしょう?
同じ2次色だから値段は変わらないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 - >>787次のイベントはクリスマスorお正月系でしょうね
サンタイベントは毎年あります、お正月は去年はなかったような
サンタは巻物イベントですが、去年はサンタモンスがサキュ素材を落としまくったので、すごかったですw
あと、2年か3年前にはバレンタインにもイベントがありました>>789ユニコーンとケルベだと、好みとしかいいようがないです
2次色3色だと
ユニコーン=ケルベ>フェニックス
フェニックスは人気いまひとつというところかと - >>790787です。
次のイベントを楽しみに待ちたいと思います^^ - 雑談チャットβってところ、入ったんですけど日本語で表示されません。
どうすれば日本語になりますか? - カフカって18Gもするんですか?
白い装備の人が18Gで売りますって看板出てたんですが - >>790様
ありがとうございました^^
フェニックスは人気無いのですね^^;
結構綺麗な色だと思っていたのですが・・・
参考になりました。
ありがとうございました。 - カフカそれが相場だったんですね
- 69歳のバルなんですがギルドに入りたいんです
エクでいいギルド教えてください - >>796人によって良いギルドの定義って異なると思いますので、とりあえずいくつかのギルドに体験入隊してみて、自分に合うギルドを見つけてみてはいかがですか?^^現在、募集を行っているギルドは結構ありますよ^^
- >>796猥談も含むにぎやかなギルド
リアルにも話が及び、オフ会が提案されるギルド
狩り中は無言になるけどそれ以外は会話のあるギルド
挨拶だけで勝手にやれる自由なギルド
ギルドで狩りするための狩り特化ギルド
イベントが多い遊びギルド
とても親切でレベル上げを手伝うギルド
派閥があるギルド
などなど、たくさんありますからなんともいえません
合う合わないは>>797さんの言うとおり人によって違いますから
野良PTをして気の合う人がいたらその人に紹介してもらうのがいいかもしれません
その人と気が合えばそのギルドの雰囲気にも合う可能性が高いでしょう
積極的に募集しているところは人の出入りが激しく
問題のある人も入って来やすいという弱点もあります - フリポバグってまだ修正されてない?
サブ育成で図書館寄生ができなくなったから
直ってないならやりたいなぁ・・・ - ageってどういう意味ですか?
- モンスターをmobと略すのはなぜですか?
- >>799公式に不正使用と明記されたので止めた方が良い>>801mob=群れ
- Moving OBject ってのもある
- エンタのフリポバグもダメなの?
マジかぁ・・・サブ育成ダルイなぁ・・・ - >>800きつねうどんの具
- マスター補正の計算の仕方を教えてください。
例えばエリマス20%の場合、
・モンスのダメージが通常の20%増し
・自分の攻撃力が通常の20%増し(モンスのダメージは20%以上増加?)
・その他
のうちのどれになっているんでしょうか?
ここで聞くべき質問かどうか微妙ですがよろしくお願いします。 - >>806さんへ
あくまで予測です
マジの場合はダメージが20%増える=攻撃力が20%増えるなのでどちらも一緒です。(これは検証済み)
問題は物理攻撃です
どこかで見たのですが、同じような攻撃力でスレイドを倒した人がいて
エリマス50%がある時は、無い時に比べて2倍以上速かったそうです。
また、これも未確認なのですが、物理ダメージは攻撃力の二乗に比例するそうです。
以上の事から推測するに、エリマス50%の状態で攻撃力が1.5倍になり
その二乗→1.5×1.5=2.25
つまりダメージが2.25倍になったから、スレイドが2倍以上速く死んだのではないでしょうか?
また、もしも検証するのであれば
素手の状態で、ルネネク、KPPを装備しエリマス55%を作り
素手でモンスターを殴り、そのダメージのSSを撮る
次にルネネク、KPPを外し、攻撃力を等しく(もしくは極力近づける)し
同じランクのモンスターを殴り、そのダメージのSSを撮る
そして、2枚のSSのダメージ部分のドット数をカウントすれば、答えは出ると思います。
※素手ならば攻撃の幅がゼロなので確実に、しかも一回づつで実験できます
※攻撃がヒットした時にクリじゃない方のダメージで計測する必要あり - ヘイストと言うスキルがあります
攻撃速度と命中が上がるスキルなんですが
これを極振りにした時に、バインドを撃つ早さも速くなるんでしょうか?
自分で検証してもいいのですが
1500円使うのが億劫で躊躇ってるのが現状です
もし、ご存知の方がおられましたら
教えて頂けると嬉しいです
どうかよろしくお願いします - >>808ヘイストによって上がる攻撃速度というのは
通常攻撃の速さのことであって、スキルの発動速度ではないと思います。 - このゲームってホントにダンジョンに入りにくいんですが、何かコツってありますか?
- >>808>>809さんで間違いないと思いますが、試しに84歳以上の
バルはほぼ全員ヘイスト20振っておりまたバインドも
持っているのでギルドの上の方に同行して検証しては?
自分も趣味で杖バルも持ってますが体感的にはまったく
20振と同じスピードです。 - >>806さんへ
最新のエリマス実験結果ですてか結局よく判りませんでしたがw
とりあえず、単一のエリマスなら
ダメージが割合分増えるのではなく
攻撃力が増えるっぽいです。
しかし、異なるエリマスを装着すると、見ての通り
どうして、こうなったのか判りません。。。。。 - >>806です。
あのバンダナケンさんからレス頂けて大変光栄です^^
補正実験拝見しました。
手元のエリマス補正アクセはヴェプしかありませんがこれをKPNと
交換すべきか否か迷っていたところです。当方功パラです。
マスター補正って多少の攻撃力補正よりもよっぽど大事だったんですね。
バンダナケンさんありがとうございました。
今後も初心者に愛の手をよろしく願いします。 - >>812KPPの数によって違うみたいですね。
非常に参考になりました。 - 809様、811様ありがとうございます
スキルは無理なのですね、残念です
もし速くなればフレソロできるかなと夢を・・(汗
窓でがんばります - フレイムソード→レッドロータスにしようと思うのですが、
+○フレイムソードを合成に使った場合
セイクリッドなどのように、+○レッドロータスとなるのでしょうか?
一応検索はしてみたのですが、なかなか見つからなくて・・・ - ならないんじゃないかな
ていうかならないという噂を聞いた気がする。 - >>816なりますよ。
+2タイタンハンマー→+2グラーフアイゼンになりましたよ。
Rロータスを作る時は、フレイムソードを作って連続でRロータスにしてしまったので分からないですが、同じだと思いますよ。 - 質問です。
ヲリのPB→シャウトのキャンセル技があると思いますがどうしてもできません。
シャウト→PBであればできるのですが、これとは違うんですよね?
回答いただけると幸いです。 - アドバイスお願いできますでしょうか。
【聞きたい事(方向性)】
A=下記パンプアクセをそのままPS売りで、今後の資金にしたほうがよいか?
B=下記パンプアクセでPB→QPB、QPN、QPPにチャレンジして将来自分で使用?
C=下記パンプアクセでPB→KPB、KPN、KPPにチャレンジしてPS売り?
D=その他
<現在の状況>
・現在60歳マジ(これからもマジメイン)
・+2ヴェプ、+4ノモペン、+5ノモリン、+2~5ラロ装備中(全身)
・シェードリングが欲しい
・クロ=200M(ノマエン、保管装備処分で推定2G)
・合成素材手持ち無し
<持っているパンプアクセ等>
・QPR×1個
・PB×1個
・PP+9×1個、+8×2個、+5×5個
・PN+10×4個、+5×5個
・人形×12個、お面×21個
・サモン本&メタモル本×各10冊↑
当方手持ちクロが少なく、また小心者で上級パンプ合成に踏み切れないでおります。
自分で決めろと言われてしまいそうですが、皆さんのご経験からアドバイスが頂ければと。
よろしくお願いします。 - 私なら、PB450M、+5PPを60M、PNを150Mで売り払って、QPB購入。
+9と+8PPを合成して+10PPにして、KPP(QPPより高いから)合成チャレンジ。
成功したら売る。
残りの人形、面は、3ヶ月くらい取っておいて、値上がりして、値段が倍ぐらいになったら売る。
です。QPBを確実に手に入れるのが最優先。KPPは失敗してもしかたないが、70%成功なので、賭ける価値アリ。 - 追記
KPPはカノクラ使いましょう。今は相場が高いので、
クロで買うより、800JEMで買ったほうがいいでしょう。
1回コッキリのことだし。 - >>821-822
ん様、即答ありがとうございます。
なるほど、マジはQPB確保なのですね。
先ずは、資金繰りしなければ、ですね。
ありがとうございました。 - >>817,818
どうもありがとうございます。
これで、心置きなくフレイムソードをエンチャント出来ます。 - つかぬことをお伺いしますが…
この間図書館でふと思ったのですがソロでいくと
装備品がまず10Fまでに1回だめになりますよね
んで10Fで修理してまた14Fくらいまででアウトになるんだけど
修理できないからそのままいく…
あれ?修理する必要ってあるんでしょうか?
耐久が0になってもなんのデメリットも無いような気がする。。
修理代だけでいつも4Mくらいが吹っ飛んでいくんですけど - ↑に同意でこの前凡盾装備していて耐久0になったんですかど、
防御も回避も下がりませんでした。
シルマス+3がついていたのですが、スキルウィンドウを開いてみると
+3引かれているのですが防御は下がっていません。 - その件については、かなり前に連絡板に
バグ報告したのですが
その後、なんの音沙汰もありません
凡盾って何だろう・・ - 思うに、ボーンシールドのことでは?
凡=ボン=骨・・・
凡盾、梵盾、本盾、煩盾、盆盾、骨盾、骨董盾、さて正しいのはどれ? - 凡盾=平凡な盾=骨董盾あたりのノーマルアイテム
俺の予想は骨董盾^^b - >>826,827 thx
やっぱり…
今までの修理費は合計幾ら払ったのだろう orz
それはそうと私の予想は>>826のプレイヤーは
実は大木凡人 - ステアップは消えますよ。
- あの~凡ってのは凡用のことで黒盾です~
- LV88になったんですが、
フリポが無く、城で募集しているエンタPTに声を掛けられないでいます。
実際のところ野良エンタPTではどのくらいフリポ無しでもおkなんでしょう?
エンタPT@ヲリってのを見るたび声を掛けようと思うのですが、
フリポ無いってのがどうしても^^
ゲスクはクロで買えるんで、どうにでもなるんですけどね^^
ギルメンにも相談できないんで教えてください。 - 凡用ではなくて汎用では?
漢字を思いっきり間違えている人
この掲示板に非常に多いですねw
変換間違いなどではなく読み方自体が違うの。
読み方わからないなら適当に使うのではなくしらべりゃいいのに・・・ - >>833全然平気だと思いますよ。特にヲリさんなら大歓迎です^^
まぁ、気になるのなら幾つか方法はありますよ
(1)募集している人に内緒して、フリポ無しOKか聞いてみる
(2)一回エンタに行き、ゲスクで戻った所で野良PTに入る
※(2)の場合は鯖変え等あった場合に意味無くなるので、PT入った時に予めフリポ無い事を伝えておく必要はあります - >>834どちらかというと、凡庸の間違いな気がします。
まぁ、みなさん間違いと分かってて使ってる場合がほとんどですので。 - ギルドフラッグの作り方を詳しく教えて欲しいのですが
ファイルの種類とか意味不明です。 - 概出かもしれませんが検索しても見つかりませんでしたので質問いたします。
アクセやワンハン・ツーハンの「○○%命中補正」と、
アキュの「攻撃命中率アップ」は同じ意味なのでしょうか?
それとも計算方法が異なるのでしょうか?
よろしくお願いします。 - ホウイとマッドマスターとかどうでもいい補正がついたバゥルだと
どっちが強いですか? - 完全体ならバゥル
それ以外ならホウイ - >>831それがスキルアップも消えないから
連絡板に書いたんですよ
修理の意味がなくなれば
インフレ加速の恐れアリと
確かにスキル欄では減ってますが
使って右のアイコンを見ると減ってません
今現在ローリン課金切れの防具使ってる人も多いと思います
あれも同様でスキルも適用されてます
寝落ちして防御減ってなくて、死ななくて気付いたんですがね - 散々既出の質問の類ではあると思うのですが、具体的な例が聞きたいので質問させてください。(言葉の意味の解説は何度か拝見しましたが、実際の交換の手順が不明だっため)
30G程度の買物をする場合で、こちらが現金、相手が物だとして、こちらが担保を用意する場合と想定して。
担保は5G程度のものを六個、ないし6G程度のものを五個用意しなければならないのでしょうか?(担保と物を交換後、担保と現金の交換を数回行う?)
現金をある程度用意できても担保のことを考えるととてもではないですが、全体の資産が足りず困っています。
もっと担保を低く済ませる取引方法などありましたら、教えていただきたいのです。 - >>837ギルドフラッグはBMPを書き出せる画像編集ソフトならなんでも作れますよ。
保存 別名で保存 書き出し 等で拡張子がbmpと付けれるソフトならそれで書き出せます - >>842信用できる、担保を持ったギルメンや知り合いにインゴット渡して代わりに取引してもらう
そのギルメンや知人に持っていかれたらおしまいだけどな - >>837公式、結構分かり易いと思うんだけどなぁ・・・
ギルドエンブレム(キャラ名の左に表示されるマーク)
・16×16ピクセル
・RGB24bit bmpファイル
・ファイル名:mark.bmp
ギルドフラッグ
・64×128ピクセル
・RGB23bit bmpファイル
・ファイル名:flag.bmp
透明色:緑色(#00ff00)
緑色を使うと透明色になってしまうので、緑色を使う場合
緑色に近い色を使用する。
透明色とはスケスケになる事で、向こうの風景が見える事を指します。
簡単なギルドフラッグの作り方を説明します。
・アプリケーションを起動する。
まず「ペイント」を起動してください。
インストールしたOSがWindowsなら初めから入っているはずです。
・64×128の設定をする。
メニューバーから「変形」を選択し、「キャンパスの色とサイズ」
を選択。そして「幅」「高さ」の数値を記入する所が真ん中ら辺
にあると思うので、幅=64 高さ=128と記入し「OK」をクリック。
すると、描画可能領域が64×128ピクセルになると思います。
又は、ペイントを起動させた時に出てくる領域の右下にある小さな
青い四角の点、ここにマウスカーソルを合わせると今の領域のサイズ
が表示されます。カーソルが矢印に変わると思うので、そのまま
64×128の座標まで矢印を持って行けば64×128ピクセルの完成です。
・絵を書く。
絵は自由に書いてください。
ここで気を付けなければならないのが、ゲームやアニメ等の既存する
キャラクターなどを使用する場合、著作法の問題から運営に提出して
もそれが受理されない事があります。
どうしても使用したい場合は、著作者の使用許可を示すものを提示
しろとのことです。
・色を付けるときの注意。
上に書いた通り、緑色(#00ff00)は透明色になります。
選択した色が緑色か知りたい場合、色を選択した後メニューバー
の色→色の編集→色の作成を選択。
右下に赤・緑・青の数値が表示されていると思うので、
赤が0・緑が255・青が0になってる事を確認する。
ちなみに#00ff00のffの部分は緑の255の事です。
・描画したギルドフラッグを保存する。
メニューバーからファイル→名前をつけて保存を選択、保存する場所
はそれぞれ決めてください。
ここで注意するのが保存する時のファイル形式とファイル名です。
ギルドフラッグの場合、ファイル名を「flag.bmp」にして保存します。
又は、ファイル名を「flag」にした後、その下の「ファイルの種類」で
「24ビットマップ」を選択し保存する。
ギルドエンブレムも同様にして作成します。
エンブレムの場合、ファイル名は「mark.bmp」です。
もはやレスにしては長くなってしまいましたが、前にもフラッグに
ついてのスレが立ったりしていましたので改めて書いてみました。
今回はペイントを例にとって説明しましたが、ペイント以外のソフト
でも作成できると思うのでがんばってください。
余談ですが、ギルドフラッグはギルドマスターでなくても、そのギルドの
メンバーであれば誰でも登録する事が出来ます。 - >>842一度にトレードできる金額が6G+900Mという今の仕様では、それを超える額の取引を行いたいと思うのであれば、どうしても担保を使いながらトレードを複数回に分けなければなりません。
一番簡単で分りやすい方法は、あなたが言っているような5~6G程度の物を複数個用意する方法ですが、これだと担保を最大の6.9G相当としても、6.9×6+0.9=42.3Gまでしか対応出来ません。
これ以上の取引額での担保は、担保の為の担保が必要になります。
例として50Gの取引だとすると、担保を20G、10G、5G×4個を用意して、5Gの物はインゴット5個と、10Gの物は5G担保とインゴット5個と、20Gの物は10G担保と5G担保2個と・・・・後はこれの繰り返しです。
いずれにせよ高額取引になればなるほどトレード回数は増えていくことになります。
確かに担保を用意するということは、取引額のインゴットと同額もしくはそれ以上の担保、つまりは取引額の2倍以上の資産を持ってなければ取引出来ないことになります。
担保はまさに保険ですから相場より上にも下にもならないと思います。
担保を出す側にしてみればそれを確実に買い戻すだけの金額であり、受ける側にしてみればそれが確実に売れるであろう金額なのですから。
担保が用意出来ない、担保を借りられる人もいない、代理人も立てられない、信用取引もしたくないというのであれば素直に高額取引は諦めた方がいいと思います。 - >>845わかりやすい説明ありがとうございました。
無事登録できました。本当に感謝します^^ - >>842担保が用意できない場合でも担保の用意できる人に協力してもらえば、担保取引は可能ですよ。
まず担保提供者の担保(担保とクロ)と売り手のアイテムをトレードする。
次に売り手が持っている担保と買い手のクロをトレードする。
最後に買い手が持っている担保と担保提供者が持っているアイテムをトレードすれば取引完了。 - >>845さんとか>>846さんみたいな、親切な人もいるんだよね^^
ほかでは意味もなく荒れたりしてるけど、安心して見れるし
関係なく、興味もない人も参考になると思うんだよね。
実際、俺はキルマスでないので、旗は作らんw
でもそうやって作るんだb と、関心^^
知らなくてもいいけど、知っててもいいことですよね。
いいと思うんだよなぁ
知ってる人が、知らない人に教える。
聞いた人も感謝するし、教えた人も自分の知識が、役にたって
悪い気はしないと思う
揚げ足とって、荒れる。これが一番意味ないよねぇ
独り言^^ あ、スレ違い?(確信犯) - >>835お返事ありがとうございます。
勇気を出して声を掛けたいと思います。
どうもありがとうございました♪ - ソウルストーンって成長の復活させる確立50%って書いてありますけど、
もし失敗したら、成長はどうなるんですか? - 失敗しても
ソウルスートンが消滅するだけで 成長は入れたまま(死亡)で戻ってきます - >849
確信犯の意味違ってない? - すいません。
担保ってなんなのか
よくわからなくて困っているので
どなたかおしえてください。 - 未完成の成長武器よりディバイン武器のほうが強いと聞きますが
未完成がたとえ神補正だとしてもディバインより劣るのでしょうか? - ものによっちゃ劣るかもw
- 独り言スレを見ていたら
「昔あった派生クエスト・・・」
みたいな記述があったんですけど、クエストって派生しなくなったんですか?
今度自分でもやってみようと思いますが知ってる人いたら教えてください。
>853
言葉は変わっていきますからねぇ(^^;
私はお互い認識できればいいと思いますけど、確かに違和感あるときもありますね。
「確信犯」みたいなのは本来の意味わかっててもわざと誤用する人もいますし・・・
それこそ「確信犯」でw - >担保
7gを超える取引の際に用意する一時的な代価品のこと
例:レイを15gで買うとする
担保は売る側が用意した。
取引の際に担保をKPP、
1個4gとする。
まずはKPPと4gをトレ
する。またKPPと4gを
トレする。そして、またK
PP4gをトレ。最後にK
PP3つと3gをレイとト
レする。
ということ。説明になってないって言うのならごめんなさい;; - >857
その最後の「確信犯」すら違うのでは^^; - >>859ちなみに>>857は、最後の「確信犯」は違った意味のほうを使ったんだと思いますよ。
「それこそ」って言ってますし。
本当の「確信犯」って意味↓
道徳的・宗教的または政治犯的確信に基づいて行われる犯罪。
これでも意味が分からない方は、もっと勉強しましょう。
今はかなり違った意味で使われてますよね。出来るだけ正しい日本語を使うように
気をつけましょうね~
スレ違いな話ですみません<m(__)m> - 確信犯を本来の意味でなんて日常で使う機会ほとんどないし
近い将来「故意犯」的な意味が追加されるでしょうね
俺も>>857のラストはわざと間違った意味で使ってると思いますよ
本当の意味を知っていることはもちろん大事だけど
文脈で意味をとることも同じくらい大事だと思いますね
スレ違いすみません
以下、スレに戻って。。。
"汎用武器に付く+攻撃力やエリマスなどの最高値は決まっているのでしょうか?"
防具の+防御力に関してはパラサイトさんのところに載っていたのですが
武器に関しては見つけられませんでした
汎用武器取引掲示板を参考にしてエリマスなら20%↑は結構レアなんだなとか見当をつけることはできますが
もっとはっきりとした目安があれば欲しいと思い書き込みました
よろしくお願いします - 確信犯
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。
↑本当の意味は、本人に悪気はないってことね
間違った使い方で、悪いと自覚しながらやっているっていう意味で使われること多いですね - 完デスルゥでエンタ行って削れますか?
lv88 補正なしで str244 dex35 sta115 (補正入るとそれぞれ+50ぐらい)
アキュ・ドッジ・シルマス・ヒール・ホリ・ライフ・エンカ1振り
ワンハン10振り・SW20振り・ブレイブ20振り・クリブロ16振り(補正込み33)
MB・SLW1振り 残りのポイントは保留中
ステ・スキルはこんな感じです。
雨はシャウトもらえば結構削れます。ルゥのレベルは48でDEX・ベース補正です。
あと、防御が自己支援4900程度なんですが耐えられますか?
どなたかよろしくお願いします。 - No.863さん
自己支援書いてますがそのレベルでソロで行く気ですか?
まず無理です。PTでもそのレベルですと寄生です。
ルゥの補正はなかなかいいほうですよ。
エリではないにせよ、とりあえずマッド以外の完成長持っているだけでOKです。
余裕ができればエリでも買えばいいかと。 - >>864自己支援の数値を書いたのはわかりやすいかな?と思って書いただけで
ソロをする気はありません。lv90にしてから行こうと思ってます。
デスでも野良PT入れるみたいですね。安心しました^^
ご意見ありがとございました。エリ買えるように日々精進したいと思います。 - >>857派生クエストは今でも機能していると思います。(全部試した訳ではありませんが・・・)
ですが派生クエストに限らずクエストの中には今ではクリア出来ないものやクリアが難しいものがあります。
例えば城のブラッディ○○討伐などは対象ランクのモンスが居ませんし、ターラのメグゥル討伐は図書館の一部階層に数匹居るだけだから。
聞いた話ではデスアンテ討伐もクリア出来なくなってるらしいですね。
ただ派生クエストの景品は全く変わっていないので、未だに+5ディバイン武器やアクセが貰えたりします。 - 噂で聞いたんですが、雷足の移動速度+2は実装されてないというのは本当でしょうか?
誰か分かる人いたら情報よろです^^ - マタペン
+5 +53-55% +58-60% +18-20% +110-115 +1全て
+10 +68-70% +68-70% +21-23% +115-120 +1全て
マタペンとか他のアクセについて質問なんですが
上記のランクはマタペンの+ランクです。
+5 +10
では、魔攻は最大でも17%の差です。
もし仮に+10が出来たとして、モンスに与える与ダメは劇的に増えるものなんでしょうか?
それだったら、エンチャを防具に回した方がいいのですかね? - >>868さん
魔攻聞いてる事からマジを前提に考えます。
最大17%と言いますが、それが実際にどれだけの差を生むかが分かりません。
元が10kであれば1,7k増えますが、20kなら3,4k増えます。
当然、他の数値もありますから、そこで更に差もできるかと思います。
結論として、劇的に増えるかどうかは個人差です。
とは言え、マタペンと言うことは少なくともエンタ↑になります。
エンタ↑の場合、劇的には増えないと思います。
私個人の考え方を言うのであれば、エンタ↑での防御力が心配なら防具に回すべきです。
今は浮遊島があるので、防御重視の方がいいかも知れないと言うのが本心ですが。 - 色々調べたんですが、見つかりませんでしたので
ここで、お聞きしたいです。
1次の新合成武器を、2次に合成する際、
失敗すると、武器自体もなくなるのでしょうか?
それとも、セイク系のように、
未精錬の状態の武器は残るのでしょうか?
お願いいたします。 - よく分からないのでここで聞かせてもらいますが。。。
火炎・試練それぞれBGMはどれでしょうか?
よろしくお願いします>< - >>871さんへ>>760さんが似ている質問をされております。>>761さんがそれに対して回答をしております。(あっているかどうか分かりませんが・・)
一番上の[全表示]をクリックし、このスレッドに対する全レスを表示して
Ctrl+Fキーで検索機能を呼び出し「火炎」や「BGM」で検索すると
すばやく検索できて結果を得られます。
今後はこの方法で調べたい物をお調べになると楽になると思います。 - 成長武器の補正に、黄金とか幸運だっけ?
何に役だつんでしょう?
教えてください。 - 次のイベントはいつどんなものになるんでしょうか?
- >>874多分ですが、
クリスマスと年末年始にイベントモンスターが湧くと思いますよ。
ドロップ品はクラッカーなど鳴り物系だと思われます。 - >>870新合成武器の合成は1次2次共に失敗すれば消失(コバルト)です。
但しGEMアイテムのスペシャルクラフトを使用すれば失敗しても素材は残すことができます。
カイラで合成する物のほとんどは失敗すればコバルトです。
未精錬の物が残るセイク系やカボチャになるPB系などは特殊なケースと言えるかもしれませんね。 - >>873>>872でバンダナケンさんがおっしゃっているように、全表示にし「幸運の手」で検索して頂ければ、解決できるかと思います。
私が検索してみた結果、黄金の手の説明を見つけられませんでしたので、それだけ。
黄金の手は、クロのドロップ率が上がる効果だったと思います。現在は、クロのドロップがなくなってしまったので、意味のないものになりますね^^; - >>866>聞いた話ではデスアンテ討伐もクリア出来なくなってるらしいですね。
元々カイヌのデスアンテ以外ではクリア出来ないはず。
#08前だけど、最近クリアしましたよ。 - >>873>>877仕様が変更されていなければ、確か幸運の手はクラフトやソウル等のドロップ率を上げるもので、
ドロップしない仕様になって以来ずっと意味のない補正になっている。 - >>867ですが誰か知っている方いたら情報よろです;;
- >>880移動速度自体、昔は効果が無いという話でした
2年前にディバで検証したことがあったのですが結果は忘れてしまいました^^;
今はわかりませんが、実装されていたとしてもおそらく劇的な効果はないですよ - PK時のスキルの効果についての質問なんですが。
例えば、パラ同士で1対1の時に攻撃側がモータルを使用した場合受けた方がダメアブ入れてた場合反射するんでしょうか?
他にも、PK時にダメアブによって反射する攻撃としない攻撃あれば教えてください。
宜しく御願いします。 - >>881さんありがとうございました^^
- >>876お答えいただきましてありがとうございます。
- >>882PK時、ミラー及びダメアブは通常攻撃のみ反射します。
スキルによる攻撃は反射できません。もしできたら・・ダメアブパラ最強かも?? - >>885早速の回答有難うございます。
ということは、支援パラではアリ鯖行っても役にたたないですね;; - 既出でしたらすいません
マジなんですが高lvになったらMB極のためにシルマスを削る場合と
MB4で止めてシルマスMAXのままにする場合と
どちらがいいでしょうか?
ちなみに防御は並ぐらいです - (訂正版)
既出でしたらすいません
職業はマジです^^
高lvになったらの話なんですが
MB極にするためのポイント稼ぐためにシルマスを削るのと
MB4で止めてシルマスMAXのままにするのと
どちらがいいでしょうか?
ちなみにMB振れるくらいのlvで並の防御と考えてください - >>875お答えいただきありがとうございました^^
鳴り物系アイテムですか・・・
パンプキンみたいに使えるわけではなさそうですね^^; - フレ~アメPTについて聞きたいのですが
どの程度までのLVまでイヤがられないのでしょう?(こっちがLV高い)
フレ LV○○まで
アメ LV○○まで
よろしくお願いします - >>888質問からちょっとずれてるかもしれませんが・・
MBは4ではあまり意味がありません
MBは振るなら5、5振らないなら1
中途半端はあまり意味がないと聞きました
シルマスはMAXが基本です
マジは、モンスの中央でタゲをとり、氷を撒くのが役目なので
MBは5、シルマスはMAXが基本です
ポイントの関係上、MBが5振れるのは95だったと思いますが
ポイントは他のスキルから削るのがいいと思います - >>890人によって違うと思うので答えにくいですが、
フレは85、雨は90くらいまでじゃないですかね…
それぞれ次の狩場行けるレベルに+2しただけですが。
経験値を吸うんで、次の狩場行けるレベルの人は
次行ってほしいって言うのが本音じゃないでしょうか。
まあ自分のように成長ない人間は88になってもエンタなんて行けませんがね… - ダメ無効ってのはどういう効果なんでしょうか?
仮にダメ無効10%だとしたら
(1)10%敵から受けるダメージを軽減する
(2)10%の確立で敵のダメージを無効化する
(2)だとしたら、ダメ無効100%とかなると凄まじい事に・・・
多分(1)だと思いますが、どなたか知ってる方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いします - No.893さん
(2)ですよ。そして100%にはなりません。 - 確かどっかの日記に最高102%って載ってたんで気になってたんですが
どうやら無理みたいですね。ありがとうございました^^ - >>895合計102%にする事は可能だが、ダメ無効には上限があるらしい
- クリが70or75が上限といわれているように、
ダメ無効にも上限があるらしいですね。 - ●●●質問です●●●
ローリンの呪文書で下げた装備品は効果期限が過ぎた時どうなるんでしょうか?
装備をはずさない限りずっと装備できるんでしょうか?教えてください。
また、ローリンの呪文書は装備1つ1つずつに使うんでしょうか? - 891さん
回答ありがとうございました。
MBは1か5のどちらかにします。 - >●●●質問です●●●
>
>ローリンの呪文書で下げた装備品は効果期限が過ぎた時どうなるんでしょうか?
>装備をはずさない限りずっと装備できるんでしょうか?教えてください。
>また、ローリンの呪文書は装備1つ1つずつに使うんでしょうか?>>898期限については、過去検索で出る
使うのは装備一つ一つ - >>900さんへ
有難うございます。さっそく検索してみます。 - もう1年以上やっているのにGという単位に無縁な貧乏マジです。
この度何の間違いか18G相当のアイテムを手に入れてしまいました。
これを売りに出したいのですが、
【換算】QPP×3=12G
とした場合に、
こちらのアイテムと、相手のQPP×3+6Gであれば、
1回でトレードできるのでしょうか?
高額トレードしたことないし、担保になるようなものを持っていないので、
これでできればいいなぁと思っているのですが... - >>902インゴット×6個、QPP×3個でアイテム数は9個。
トレードの枠は6個しか無いので1回ではムリですね~ - トレードはアイテム6個+900Mまでしか同時に出せないので
残念ですが無理です - >>903さん、>>904さん ありがとうございます。
それでは相手に担保を用意してもらうか、信用取引しかないですね。 - >No.858
あああ、なるほど!
俺ずっと担保って金額用意できるまで取引相手に預けておく人質(物質?)のようなもんだと思ってたよ。
で、金が出来たら取り戻せる。と
いやぁ、知らないまま高額取引とかしないでよかった・・・マジよかった(汗 - あげ
- >>902>>905こうさぎさんが担保を用意する立場なら、QPP×3=15Gで換算してもらい、最後にQPP×3+3Gで取引した方が
全額信用取引よりは相手も人質(物質?)があるので納得しやすいと思います。
まあ担保のQPPを4個用意できるならその方が話が早いですけど。 - すいません。どうしても気になってることがあり。
色々なところ検索したのですが、答えが見つからず。
こちらに書き込ませていただきます。
今GEMでプラチナセットの購入を考えているのですが。
その際にアリーナサーバーで神の祝福の効果を得られるのかが、
疑問なんです^^;
効果が得られるとしたらそれは2.4倍ってことになるのでしょうか?
だれかわかるかたがいらっしゃいましたら。
返答していただけたらありがたいかぎりです。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m - 質問です。
成長武器でベノムマスターとかデスマスターなどの表示を見かけるのですが
これはそれぞれのランクのモンスターのみに対応する性能なのでしょうか?
たとえばベノムマスターならば接頭語がベノムのモンスターのみに効果アリ・・
と思っていたのですが・・・
バンダナケンさんのHPを見たところエリートマスターで通常のモンスターに
効果アリとなっています。
これは一体・・・
そしてそれならばベノム・マッドなどの他の効果とはどのような物なのでしょうか?? - >>909神の祝福を持っている状態でアリーナに行くと、効果は加算されるそうだよ
クロノスパラサイトの らなく さんが実験したって見たことあった>>910エリートマスターやその他のマスターの噂をまとめると
マスターはそのランクを含み、そのランク以下のモンスターに対して有効(らなくさん立証済み)
===エリートマスターは全てのモンスターに有効
===デスマスターはデス以下(デス、ベノム、マッド、ノーマル)に対して有効
===ベノムマスターはベノム以下(ベノム、マッド、ノーマル)に対して有効
マスター数値は与えるダメージに加算されるのではなく、最終攻撃力に加算される(バンダナケンさん立証済み)
マスター数値には上限が存在しない(未確認) - >>911返信ありがとうございました^^
これで心置きなくプラチナ買うことできます!
まことに丁寧な返信感謝です^^ - >>911回答ありがとうございます。
そのランク以下に有効って事だったんですね。 - +3のセイク鎧を+5にしようと合エンを大量購入、でも全部使っても結局+2になってしまいました;;やっぱり+3以降は+10%や+20%とかの合エン使った方がいいのですか?
- >>914それを確実に答えられる奴はいないと思う・・・・・
+8までノーマルで叩く奴もいれば
+3から+10%使う奴もいる
確率で考えるとどうなんだろーな
+1→+2(90%)
+2→+3(75%)
+3→+4(60%)
+4→+5(45%)
+5→+6(40%)
がノーマルの確率だけど、結局+10%使っても失敗するんだから
極端に言えば+20%を使っても、+2→+3で失敗して+1に下がるケースだってある
ただ俺は+5まではノーマル派
回りで一番多いのは+4までノーマル、+4から+6まで+10%
+6で祝合+20%で一発狙い
+7、+8で苦悩
+9で合+20%か祝合+20%
ただ確率なので失敗の責任は負いません - No.915 )
わざわざ詳しく記入していただき、ありです^^ - 攻撃パラさんに質問です。
ソロ時、ミラーは使いますか?
又、使用しているならどのくらい振っていますか?
使用しない方、その理由を教えてください。 - >>917普通は使いません。
理由はただでさえスキルポイントが足りないのにミラーに振る余裕がないから。 - >>918さん
有難うございます。
今後も振る予定はありませんか? - >>919一般的に攻撃パラが振る支援スキルは
ホリ、ライフ、エンカ、ヒールに1振りだと思います。
ただ、ライフは60未満だと装備の+スキルが少なく
効果時間がかなり短くてしょっちゅうかけなおす上に
HPもそれほど増加しないので使い勝手が悪いように思います。
とはいえ60未満でも振る価値はありますし、
+スキルが増えてくれば、ソロの時に有効な自己支援スキルです
また、ヒールはソロではほとんど使わないと思いますし、
回復量もライフと同様に装備の+スキルが低いうちは使い物になりません
レベルがわからないので言いにくいですが、
上で挙げた4つのスキルに1振りするのも
支援スキルに可能な限り振るならばといった感じです。
本題のミラーですがもちろん今後も振りません^^;
話がそれますが、ソロ中心であれば↑のような形にこだわらずに自分なりに
スキルを振っていくのも良いかと思います。
ミラーは振るとしても1振りにとどめた方が良いとは思いますが、
例えば、片手で命中足りないからエンカを上げてみるとか・・・
PTや今後のことを考えればエンカよりアキュに振った方が無難ですが
ほんとにソロ中心であれば攻撃と命中が上がるのでエンカもありかなと・・・ - >>920ご丁寧に有難うございます
ライフに振る事は、考えていなかったので大変参考になりました。^^ - >>872返信が遅れてしまいましたが、ありがとうございました^^
なるほど、、、95か96ですね~。
コポコポ言ってるのが火炎みたいですね - クリスマスイベントは何をドロップするのでしょうか?
又、何につかうのでしょうか?
ツリーは見たことがあります。それ以外は知らないので、教えてください。 - 特定されるかもしれませんが・・・パンプキンイベントで作った10Gを元手に葡萄を作って叩いてみたところ+15葡萄手ができました
売るとしたらいくらで売れますでしょうか?
相場を調べたのですがどこにも載っていなかったので、どなたか教えてください
補正は
防御 148 回避 100 防御補正+106 回避補正+88 DEX+18 ダメ無効+13% +3全スキです 色は付いていません - >>924+10鎧で40g前後ですが、
+15となると+何gという単純な形では価値がはかれません。
それほど+15は希少です。
長期のオークションに出すことをお勧めします。
とんでもない額で売れるかと・・・
最後に、おめでとうございます^^ - >>925924です
早いお返事ありがとうございます
記念に取っておくべきか目先のクロを追うべきか悩んでいますが、売る際には長期のオークにだしてみます
アドバイスとお祝いの言葉有難うございました - >>924たぶん売らないほうがいいと思う。
手は+3全クラススキルかな。15は売ったら二度と手に入らない。
どうせなら鎧でできれば、もっとすごいことになったんだろうけど。
いつか葡萄の上の防具がでたら売るのは考えればいいんじゃない。
クロなんていつでも集まるもの。
確か以前+15(鎧だったと思うが)を求めて出)オール葡萄+10二次+α
みたいなのがあったように思う。
それだけでもすごい金額だが。 - 教えてくださ~い。>>446でQPRにセットボーナスが付くとありますが、公式には
QPP(KPP)にはセットボーナスがあるとはありますが、
QPRにもセットボーナスが付くのでしょうか?
よろしくです~ - >>928ここに載ってますよ♪
KPBまたはQPBも装備しないとボーナスないみたいです。
便乗でKPR×2とKPBでボーナス特典付きとシェードR装備では、どちらが良いんですかね?
ちなみに両手功パラなんですが・・・ - >>928QPR×2とKPBorQPBで +14ALLステと+1クラススキル。
KPR×2とKPBorQPBで +14ALLステと+1ベーシックスキル。
個々に使ってもそれぞれは良補正だけど、どうせ使うならセット狙いが良いと思う。>>929クラススキルが足りないと感じるのならKPR。
シェードは防御、耐性、あとエンチャが可能な事が○。
KPRセットはHP、攻撃(シェードの精錬にもよる)、スキル面が○。
狩場やPT編成によって足りないと感じる点に応じて付け替えてみたらどうでしょうか。 - >>929>>930早速のご回答ありがとうございます。
なるほど、ベルトもセットな訳ですね。
+14ALLステ、+1クラスキは魅力ですね。
ありがとうございました。 - 質問させていただきます。
もうすぐエンタレベになるマジをやっているのですが アクセのことで思案していることがあります。
【現在の装備】
頭 鎧 手 足 盾 1次色付き精錬済みセイク & 精錬笛
守護者 or QPN
QPPx3
KPB
マタリン+5x2
(KPBとマタリンは他職で使用しているものを流用)
上記の装備でQPB+QPRx2を導入する有効性はあるでしょうか?
お答えいただけたら幸いです。 - >>930929の者です。有難うございます。
使い分けるのが良いですね(^0^)
ただいま、KPR4連敗中・・・(>o<) - スタイリッシュ装備について質問です。
現在色無しカマラ鎧+5を持っているのですが
これに色をつけようとした時
(1)スタイリッシュに失敗はあるのか?
(2)精錬した数値に変動はなし?
・・・・どうなんでしょうか? - >>934何度も質問されていることですので、
「全表示」⇒CTRL+F⇒検索したい文字の入力 で検索するとでると思います。
質問の答えとしては
(1)失敗はありませんが、2回目以降2次色になるかどうかは運です。
(2)数値に変化はありません。 - >>935ありがとうございました^-^
- よくスキルに極振りという言葉を聞きますが、それはスキルレベルが20を越えても振り続けるという意味ですか?それともレベル20まで振ることですか?
教えてください。 - >937
20まで振ることですね。 - 教えてくれてありがとうございます。
ではマジのメインの攻撃スキルが20に達したら、
あとはMBやアドバンストスキルに振るまで貯めておくんですか?
それともまだクラススキルに振り続けるんですか? - >>939個人的にスタマス・シルマスにMAX(共に10)
氷・雷・魔盾・マナコンに1、光にMAX(20)
テレポに好みで1振るかどうかしたらMBやアドバンスまで溜めます。
火は新火使うなら、風・プル・姐は不要。
ただ、趣味の範囲なら可?
-補足-
忘却使う余裕があれば、他のスキルに振ったりしてもいいかもしれません。 - サキュ開放鯖ってよく聞きますが決まっているんでしょうか?
開放鯖なら隔離してあっても狩っていいんでしょうか?
よろしくお願いします
ちなみに尻鯖です - >>941>>599に同じような質問があります。
「全表示」⇒CTRL+F⇒検索したい文字の入力
で検索できます。
本来は個人の自由なのですが、
隔離状態を開放したならば、しっかり隔離して元に戻す。みたいな
使った物は元の場所へ的なローカルルールがポピュラーになりつつあります。 - 940>>
分かりやすいご指導ありがとうございます。
今のところ新火を使うつもりもないので最初の頃に火に振ってしまった分を頑張って忘却で光にふり直したいと思います。 - >>942回答ありがとうございます
開放したら隔離する。考えてみると当然の事ですね^^;
ありがとうございました - Lv69バルですが質問です。
ペンダントをKPP*3にするかAPにするか迷っています。
どちらがよいのでしょうか?
またKPNとヴェブはどちらが良いのでしょうか?? - >>945ちょっと情報が少ないのでなんともいえない面もあるのですが
武器をホウイだと仮定すると
リングとAPの精錬度が不明なのですが
KPP装備だとクリ不足になると思われます
ただエリマス30%はかなり優秀なので捨てがたいですよね
リングの情報がないと、こっちがいい!という答えはでてこないです・・
KPNとヴェプだと、KPNは防御とクリがつき、ヴェプにはエリマスがつきます
総合的に考えると、高精錬ヴェプでない限りKPNがいいんじゃないでしょうか - >>946KPP3個のエリマスは20%かと。
- 装備の色付けで、嫌になるくらい二次色にならないんですね~。
〔運しだい〕だと思うんですが、ジンクスでも何でもいいんですが
情報を提供してほしいのですが。 - >>945KPP装備するならKPNとAR×2
クリ確保のため
AP×3ならヴェプとシェード×2
防御確保のため
一般的にはこうだと思う - >>950さん
ご返事ありがとうございます。
さっそく調べました。
5個スロットに入れた結果全て音なしで、再度入れなおすと
全て音がしました。
参考にさせていただきます m(_ _)m - >>946>>949回答ありがとうございます。
武器はホウイです。
シェードは2つ+5を友人から借りて使っています。APは+4です。
ネックレスはAN+5です。
リングがシェードなのでとりあえずヴェブを買える様にがんばってみます。 - 質問です。
公式に、FAMEの状態に関わらず成長武器を落としてしまうことが、
ごく稀にあります。ご注意ください。
とあるのですが、実際に落とした方はいるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。 - 緑の人がなにかの拍子にFAMEが落ちて、PKされたりした時に落とすとクレーム付くから書いてるような気がする
- >>953FAMEは希に表示と実数値がずれている事が有ります。
師弟関係の縁を切った場合になった事ありました。
名前は緑、FAMEもMAXなのに、経験値の入りが悪かったのでリログをしたら
名前が青に、FAMEは少し減少してました。
この状態の時に死亡すると名前も緑、FAMEもMAXなのにドロップするという状態になります。 - スタマス、シルマスの極振りというのは補正なしでの状態ですか?
それとも補正込みで10あればいいのですか?
初歩的な質問ですが、教えてください。 - 振れるだけ振るという意味です
よって補正抜きでMAX(10)ということです - >>954さん>>955さん
ご回答ありがとうございました。
とても参考になりました。 - セイク装備を整えたものの、思っていたほどの防御が得られずにストムに変えようか悩んでいます。
セイク→嵐
に合成するとき、
例えば
+5サペセイク→(成功)→+5サペ嵐
になるんでしょうか?それとも
+5サペセイク→(成功)→+0無職嵐
になるんでしょうか。
後、失敗時は
+5サペセイク→(失敗)→青い素敵な石
もしくは
+5サペセイク→(失敗)→+0無職セイク
また、
+5サペコーニュ→(成功)→+5サペセイク
になるんでしょうか(なるならやって、資金の足しにしたい…)
貧乏人なので、もし無職+0になるなら+5セイクのまま
売り払って嵐購入の資金に継ぎ足したほうがいいのか…
装備にストックがないので、もし失敗したら暫く裸で
頑張るしかなくなってしまうので困っています。
上記の理由で、80合成からセイクへも合成に踏み出せず
全身をパンプで貯めたお金で何とか買い揃えましたorz
初歩的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。 - >>957素早い回答ありがとうございます。
分かりました。そうと決まれば今後もきちんと振り続けたいと思います。 - >>959クロノス パラサイト見れば詳しく書いてあるけど、
失敗でも青石はなし。
色は成功でも失敗でも消える。
成功した場合は精練の+が同じ上級装備ができる。
失敗した場合は元の装備が未精練(+0)に変化する。
>また、
>+5サペコーニュ→(成功)→+5サペセイク
>になるんでしょうか(なるならやって、資金の足しにしたい…)
成功しても色が消えるので、
+5サペコーニュ→(成功)→+5セイク
が正解。
>貧乏人なので、もし無職+0になるなら+5セイクのまま
>売り払って嵐購入の資金に継ぎ足したほうがいいのか…
微妙…Kカノン使っても55%でどっちにしても色は消えるしね。
自分も80装備からセイクで同じこと考えてたけど、結局未精練
80装備を作る&買ってセイク合成→使ってた装備は売る…にしたよ。 - >>961さん
ありがとうございます、自分はパラじゃないと思って目を通していませんでしたorz
成功しても色が消えるんですね
はりきって色つけしたのに…(涙)色ツケ代だって馬鹿にならない
自分の知識のなさを嘆くばかり。
+5まで叩いたものはいちかバチか嵐に挑んで、他は「売り」で出てる金額を
確保できそうなら金策アリで購入をお願いしてみるようにしてみます。
80以後って、本当に苦しいですね。
まだちょっと資金が残っている間に、頑張ってみます。
ありがとうございました! - >>962嵐出来ても95でスグ雷だよ
1ヶ所500GEMのローリンで90から着れるし
ゆっくり比較して考えた方がいいよ。 - >>768それ実験したけど、スクってたよ
ウェイルがかかると、モンスの頭上にドクロが現れるけど
そのドクロが現れた状態のままでスクってたよ
血の祭壇のドラ、図書館のドラ、両方とも
誰か他に、アイドラにウェイルがスク防止になるかどうか調べた人いるかな? - >>959片手ならシルマスが上がる可能性があるのでわかりませんが(それでも多分下がるような気がしますが)、
両手ならセイク⇒嵐にしても基本的に防御は下がりますよ(セイク、嵐ともに+5程度の場合)
鎧だけは嵐のほうが断然優秀ですが。>>964図書館のでしたが、ウェイルしてもスクってたような気がしますね。自身がバルではなかったのではっきりとはいえないですが。 - >>964実は私も実験してみたのですが
血の祭壇のドラにウェイルのみをシャドーと協力しながら必死に
掛け続けていたのですが、スクられてしまいました。
ドラの頭上にドクロマークを消す事なく掛け続けていて尚スクられました。
お得意の仕様変更かな。。。
もう少し調べたら、過去の>>751を修正しようかと思います。 - ちょっとゲームの中で嫌なことがあり、引退してももういいやという
気持ちになって沸いた冒険心からなのですが
モノを壊れるまで叩いた事がなく「一回、あんまり自分が必要無いもの
を惜しげなく叩いてみたい」と思い ホラリンを3個作成しました
とりあえず目標は+10
合円はパンプの時に転売しようと買い貯めたもので、26個用意しました
1個目…+6で消滅
2個目…+5で消滅
ここまでで合を19個使用してしまったので、買い足して
3個目…+10到達
合でこんなになるのか?というか妙に失敗しないなあ…けれど折角だからともう一度叩く
→失敗
失敗なのに指輪が消えず、+9に。
その時は、疑問に思わなかったのですが今日「10ミスったら消えるんじゃない?」
といわれて そういえばそうだ!と今更に思って倉庫を確認すると
摘める+9ホラリンと、摘めない+9ホラリン(ゴースト?)が倉庫にいる。
摘めるホラリンを叩いて失敗しても、やっぱり消えない。
余りにおかしいのでリログして倉庫を見ると、他の装備品もろともホラリンが無い。(同LVの合成アクセ行方不明)
こんな変な現象って、起こりうるんでしょうか…? - >>826や>>831あたりでも上がっていますが、防具の修理について質問です
先日、耐久度が0になった防具を修理しないまま装備していたのですが、
それでも防御力や回避、+HP、属性耐性などは減少しないままでした
(ただ、STRやSTAは効果がなくなっていますが)
耐久度が0になるとどの補正は効果がなくなり、どの補正は効果がなくならないのでしょうか?
また、皆さんは耐久度が0になった防具は全て修理していますか?
それとも放置していますか? - 詳しい検証をしたわけではないですが、防具が壊れると1部補正が効かなくはずです。+スキルも無効になるとどこかにあったような…。
93マジですが、図書ソロの最中にQPBが壊れると結構食らい方が変わるので、
いつもこまめに修理をするように心がけています。 - スレを見ているとDDやDMという単語が出てきているのですがどういう意味なのですか?
- 過去にあったという「クロバグ」とは何なのでしょうか?
- >>968以前は武器防具が全壊すると「装備していない状態」と同じになったのですが
いつからなのか、今では防具だけは全壊しても一部の補正以外は効いてるようです。
(武器は今でも全壊すると「装備していない状態」になります。)
テスト鯖で実験した結果では、防具が全壊して変わらないものは
スキル、元の防御回避、スタイリッシュの補正など。
(スキル一覧では下がってるが、実際掛けると変わっていない)
変わるものは、ステータス補正、セットボーナスなどでした。
ただ全壊したままだと右端にアイコンが出っぱなしになるので
やはり修理した方が良いと思います。>>969>QPBが壊れると結構食らい方が変わる
単品としてQPBなどが壊れても防御回避に変化は(今は)出ないはずです。
QPRなどのセットとか使われているんでしょうかね? - なるほど ありです^^
取り合えず、ステ補正とセットボーナスが付いていなければ、修理しなくても大丈夫ということですね
アイコンが出っ放しになるのは少々鬱陶しいけれど、修理費が浮くのならそちらを優先しようかな……と - >>970DDはダークディフォン、DMはダークマタリエル
DDはファン城のマップの特定の場所(9箇所のうちひとつ)に5時間毎、お付のモンス付きで出現するボス(出現時ファンマップにいるとチャットに赤文字で台詞がでます)
倒すと、祝合3%5%、祝縁3%5%、その他心臓等をドロップ
DD討伐後、たまにDMが出現する時があります
ドロップはDDとほとんど同じたまにマタリアクセをドロップ
DDは、ファン城マップ実装当時、時間ランダムで出現し1分で消えるという仕様で、DDDMを倒すと、成長一式、葡萄等契約書、祝合等ドロップする当たりと呼ばれるドロップがたまにあり、狩れる人と狩れない(ファンいけない)人との間でかなり貧富の差がでたこともあり、仕様が段階的に変更され現在にいたっています - >>973(恐らく968さんだと思われるので補足)>>972の実験はセイク6点+QPBで行いました。
なので、通常防具や他の合成防具などの追加補正(青字の部分)がどのように変化するのかは分りませんが
仮に汎用武器など装備条件のステに、防具などのステが当てられていたとしたら
防具が壊れて補正が効かなくなった時に、その武器も装備していない状態になってしまいます。
武器防具の修理費は、NPC買取価格の1/10を耐久数で割ったものだったと思います。
いつまた以前のように戻るか分らないようなバグ?なので、修理費はケチらない方が良いと思いますがね・・ - この板で合ってればいいんですが・・。
師弟関係について、ぜひ師匠や弟子のいる方にお聞きしたいことがあります。
ある人の弟子になりたいと思っているのですが、その人とのLv差がかなり大きいことが気になっています。
皆さんの師弟間のLv差は、どれぐらいでしょうか?
また、どれぐらいの差が妥当だと思いますか?
お答えお願いしますm(_ _)m - クロバグ・・・クロ増殖バグ
倉庫の金が増殖するバグ
詳細は不明 - >>976既知でしたらすみません。
師弟関係の挨拶で入る経験値は弟子が狩りで取得した経験値に依存しますので
LV40とLV100で師弟関係を結んだ場合、LV40がカイヌで一生懸命狩りをしても
挨拶の時にLV100の師匠に入る経験値は殆どありません。
LV90とLV100の場合で、LV90がエンタで狩りをすれば、LV100の師匠にも挨拶で経験値は入ります。
なので経験値を優先して考えると、一緒に狩りできるLV帯で師弟関係を結び
一緒に狩りをして、最後に挨拶をするのがベストです。
LV差というより弟子さんの狩り場ランクですが、師匠と3ランク以上も差が開くと
挨拶しても師匠を喜ばせるのは困難かと思われます。
逆に、長くお付き合いするようなら、LV差は気にせず、むしろ開いていた方が良いと思います。 - >>972さんへ>>969です
いえ、セットボーナスの利用はQPP以外はないですね。
でも、うっかり修理忘れていて、あれ、何か痛くなったなぁ…と思って見てみたら
壊れていたっていう流れだったので、以後は修理をするようにしてみました。
今度、修理・未修理の状態でそれぞれ5回ずつくらいソロをして、pot消費で見てみます^^ - マジを育ててみたいヲリです
質問なんですが
MBのlv毎のHP&MPの上昇量は
どれ位になるのでしょうか? - >>980公式の説明には数値載っていないんですね・・・
例:LV110 HP8000 マナ2000 の場合
MB1・・・HPup×5 マナup×2
HP=8000 + 110×5=8550
マナ=2000 + 110×2=2220
MB2・・・HPup×6 マナup×3
HP=8000 + 110 ×6=8660
マナ=2000 + 110 ×3=2330
MB3・・・HPup×7 マナup×4
HP=8000 + 110 ×7=8770
マナ=2000 + 110 ×4=2440
MB4・・・HPup×9 マナup×5
HP=8000 + 110 ×9=8990
マナ=2000 + 110 ×5=2550
MB5・・・HPup×14 マナup×7
HP=8000 + 110 ×14=9540
マナ=2000 + 110 × 7=2770
あとスキルの情報はクロノスパラサイトにより詳しく掲載されております。
個人サイトではありますが、公式以上の情報が掲載されております。 - バンダナケンさん
ご回答ありがとうございました - ルネアクセの文字の色って何色ですか?
ゲーム内で聞くと詐欺と間違われそうなのでこちらで質問いたします。
合 成 → 紫(たぶん新合成も紫?)
成 長 → 薄茶色(灰色)
デ ィ バ → 黄色
汎 用 → 白、青、緑
ルネアクセ → ・・・?
※過去ログ漁ったのですが検出できませんでした。
しょーもないことですが妙に気になってしまって;;どなたか教えて下さい。 - >>983ルネアクセも合成品同様、紫です。
イベント装備品は紫で統一されてるはず。 - <<978
丁寧なお答え、ありがとうございます!
自分のキャラとその人のキャラ(メイン)とは、おそらく狩場が3ランク以上離れているので、その人のサブと師弟を結んでいただこうと思います。 - >>984さん
ありがとうございます。
合成じゃなくても紫なんですね。
これで安心して眠れそうです^^(マテ - 初心者スレでいいのかどうか悩んだのですが、他に適当なスレも思いつかなかったのでこちらにて失礼します。
今日スケ&ラピにて伊藤を確認したところ、以前は一部のアイテムに赤文字で記してあった「このアイテムはトレード・ドロップ・NPCへの売却ができません」といった内容の記述がありませんでした。
私の記憶では、伊藤の販売画面からこの文字が入っていた気がするのですが、買ってから表示されるんでしたっけ?
それともドロップ等できるようになったのか…もしそうだったら、メイン垢は神祝使わないから、サブ垢に回したいな、とか思っていたりw
どなたか、記憶の残っている方おねがいします(。。 - 以前は書いてあったかと思いますが、公式ではやっぱり出来ないそうです。ちなみに神の祝福を、PS、ドロップともに試したところ、無理でした。
- 以前セイク書をただで譲ってもらったことがあるのですが、それって売ったらいくらぐらいしますか?
- >>989アイテム査定に載せてみてはどうでしょうか。
もしくはPSを見て回るのが良いかと思います。 - >>990分かりました。実は自分もそうしてみようかと思っていたところです。
PSは巡ってみてもなかったので^^;査定に載せてみようかと思います。
ありがとうございました。 - +10↑に精錬すると
骨盾は目が光り、侍鎧にも光が宿りますが
他の装備でもそういった見た目上の変化があるのですか? - >>992さんへ
合成防具(鎧、頭、腕、足)は精錬を進めて行くと
うっすら波を打つ場合もあれば、玉虫色になったり光を放ったりします。 - サモン本を使ってレベルを上げたという話を良く聞くのですが一体どうしているのでしょうか?
複垢LV1のキャラとメインでPT組んでヘイゲル倒しましたがレベルは上がりませんでした。
方法を教えてください。 - >>994まず大事なことはレベルをあげる人とヘイゲルを倒す人はPTを組んではいけません
PTを組んでしまうとレベルの高い倒した人に経験値が吸われます
やり方は簡単です
1、レベルを上げたい人が、ヘイゲルを召還します
(召還後死ぬことがあるので、ゲスクを忘れずに。死んだ場合戻るまで倒さないでおきます)
2、メインのキャラがヘイゲルを倒します。以上
サモン本は誰が倒そうと、召還した人に経験値とドロップの権利があります
レベル1でヘイゲル本を使うと、22レベル位までアップします - >>995死んでも経験値は入るので戻らなくても死んだままでもOK
サモンは「召喚した人」が「召喚した時点」で倒されたら経験値入ることが確定されます - 成長の生贄を売る場合はLV30にしないほうがいいですよね?
LV30でも売れますか? - >>983合 成 → 紫(新合成武器含む)
成 長 → 灰色
デ ィ バ → 黄色
汎 用 → 白、青、緑
ルネアクセ → ・・・紫(合成武器と同じ)
冠系 → 黄色(ディバ系と同じ)
こんな感じ - >>995アリーナでシュレ召還したら、Lv3→Lv24になりました。
召還はアリでやるのがうまうまです。^^ - >>988思わず公式を見ずに書いてしまっていましたね^^;
実験までしてくださって、どうもありがとうございます(。。 - >>99730未MAX経験値が基本かな
29レベルだと、完成長成功確率が1%落ちるし
生贄成長のレベル=完成長成功率だったと思う
だから、レベル50の完成長を生贄にして豆石使うと50+20=70%の成功率になる
ちなみに、完成長を作るための条件は未完成長30MAX経験値ですので
経験値を未MAXにしておけば問題なしです
間違いがあったら修正よろ - 成長武器プレゼントキャンペーンとはどんなイベントなのでしょうか?
- >>1002期間中にGEMで指定された課金アイテムを買った人から抽選で何名かに自由な種類の成長武器をプレゼントするものです。
今は…やってましたっけ? - 色づけについて質問!
セイクに色づけしたところ、グリになりました(←百式みたいで嫌い><)
他色をつけたいと思っていますが、(二次色も狙ってます)
色がついている装備に色をつけると同色がつく事(グリ→グリ)ってありますか?
よろしくお願いします。 - >>1003クロノスカレンダーに載ってる
12/18から - >>1004自分ではなったことは無いけど、
色替えして変化が無かった(つまり同色)という話は聞いたことがあります。
どうしても自分の手で希望の色を付けたい!というなら別だけど
無難にアイテム色交換板に出すか、買い直す方が早いと思います。 - いきなりの質問にて失礼します
先日コンビにアイテムでコエリスの器があたりさらにバゥルの魂が手に入りました
早速交換してもらおうと思いますが、それにあたり65歳マジとして
いかようなアイテム、装備品、金額で交渉するべきか悩んでます
いろいろサイトを見て勉強してますが妥当なご判断できる方、アドバイスよろしくお願いします - >>1006さん返答ありです。
グリが気に入らないだけなので、同色にならない事を
祈りながら、再度チャレンジしてみます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。