- 交流掲示板
- 和み系事件(人・PT)聞かせてください
- PT時、ソロ時に思わず笑ってしまった事、嬉しかった事、感動した事
心が癒された事件(?)ありませんか?
私は始めて1ヶ月程ですが、いい仲間、お師匠、その場限りのPTの方達に恵まれ、
とても楽しくプレイしています。
「楽しかったこと」というスレと重複になってしまうかも知れませんが、あくまで
「対人」限定でお聞かせ下さい(○○をドロップした、とかではなく)。
皆様、よろしかったらお願い致します。
- 必死に思い出そうとしても悲しいことに最近1年半ほどいいことがなくて.....
大昔、神補正の+9弓をオークションチャットで補正掲げて500Kほどで適当に売っていたら
25Kしかないけどどうしても売って欲しいといわれて売ってあげたら大変喜ばれ、
その会話がきっかけでこちらも他の人に安く売ってもらうことに
今ほど「カネ、カネ」言わない、いい時代のお話しでした - 1年以上前
完全野良PTで 22:00頃より神殿狩りスタート。
バランスも良く、POT連打も不要でマッタリチャット狩りしていた所、盛り上がって気がつけばもう3:00.
どうする? いいや、このまま朝まで完徹だ(゚Д゚)ゴルァ!
特に何かドロップしたわけでもなかったと思うけど、楽しかったなぁ。
今ではもう無理です。 - 1ヶ月くらい前です。
雨でソロしてたとき、近くで攻パラさんが頑張ってソロしてたので、辻シャウトしてから離れると、わざわざ追いかけてきて「ありがとうございます、助かりました^^」って言ってくれました☆
ちょっとしたことですが、今でも忘れられません☆ - みなさま早速のお返事と貴重なお話、ありがとうございます。
>1様
そうですね、私もやっと最近PSで買い物出来る様になってきたので、
安く譲って戴けたらやはり感謝するし、又、逆の立場なら本当に必要な方に
譲ってあげられたらな、と思います(譲る様な高価な物は持ってませんが;;)
>2様
私もつい最近同じ事を^^;初めて神殿のお誘いを受けて、そのあまりの楽しさに
気が付けば4時でした。神殿って2,3,4って登っていけるのが嬉しくて、つい
長居してしまいますよね。
>3様
戦場の爽やかな出会いですね^^他愛のない事でも、お礼言われると嬉しく
なりますよね。私も礼儀を忘れず、又、お礼を言っていただけるプレイが
出来たらいいなと思います。 - 昔マルスPTにて、マップ内の小さな小さな裂け目に
気づかずハマって死んでしまった私。
みんなが「うわー><」「;;」「そこ危ないね;;」
と言っている間に、私の遺産を拾おうとして
吸い込まれるように裂け目に入ってしまった一人のPTメンバー。
なぜかみんなが真似して裂け目で全滅しました。
みんな知らない人だったのに、楽しかったな~w - 一人で自分が寺で裸でカブトムシ狩ってたときに、
マジさんが裸で…
パラさんが裸で…
バルさんが2人で裸に…
ついにモンスの標的がモーちゃんに……
みんなで仲良くお空を見上げました^^(マジさんは顔を砂に埋めてたw)
みんな知らない人だったのに……
なんか、和みましたw - 去年の出来事
野良窓にて全員シュレ変身。まだシュレ本がレアな時代だったので
見学PT等がくっついてきて楽しかった♪ - みなさま、貴重なお話ありがとうございます。
>5様
こ、これは・・・!さらし首でしょうか?^^
それともまさか、マエルにやられたのでしょうか?私も気を付けます。
>6様
集団心中(?)ですね^^
マルスへ至る道の途中に細い橋がありますよね(違っていたらすみません)
私はあそこを渡る時は必ず「歩いて」います。前の人を押してみたい、
と言う欲求にかられながら^^
>7様
裸でモーちゃんに挑むとは^^砂漠なので暑いのは判りますが、何と勇敢な。
私自身は、何故かモーちゃんを見るとそれだけで和みます(?)
>8様
変身本、最近私も初めて体験いたしました。吸血コウモリでしたが^^
PTみんなで変身すると楽しいですよね。他のPTの方達からも「仮装行列だ^^」
等と声を掛けて貰えると、変に嬉しくなります。 - 合エンが40Mで手に入ったので55mでPSで売った
即売。しかし手元にあるのは55クロ。
思わずシャウトしたら「ドンマイです」「よくあるこった」等の暖かい声が
同情するなら金をくれ - エクの1鯖でギルメンと会話しながらユニオンハウスに登るのが日課になっている自分
ある日、同じくユニオンハウス登りを趣味とする人達が何人か集まった
レベルも装備も全然違う(一応、組める範囲のレベルではあるが)面々だが、PTを組んでターラやカイヌの登頂物にも挑戦するという流れになった
カイヌの頂上で谷に落ちて最深部(死にはしない)まで行ったり、そこから這い上がって岩の向こうの吊り橋まで行ったりした
全員、そこに行くのは初めてだったので、クラッカーを鳴らしながら記念撮影
また別の日には、どういう訳か10人以上の木登り好きが集まり、皆でユニオンハウスの屋根に登って記念撮影をしたりもした
本当、木登りはクロノスのもう一つの醍醐味だね
(最近はユニオンハウス内部に侵入して、『石の中に居る』をやることも多いけど)
長文乱文失礼 - かなり昔の話:
どうしようもなく貧乏で全財産300Kぐらいしかなく
アリーナで「ピコハン+1 全財産300Kで買い」を求めていたら
「あげるよ」という内緒が来て、ピコハン+1~5を頂きました。
徐晃斧手にするまで大事に使わせていただきました。
まだ+5ディバがドロップしていた頃のお話。 - >11
木登りの仕方、具体的に教えてほしいです;; - >>13鯖はどこ?(全鯖で布教してるけど)
1鯖のテラでユニオンハウス登ってる人見かけたら、聞いてみるといいかも
教えてくれる人がいると思うから(私かどうかはわかりませんが)この木登りギルドのサイトを見て覚えるのもいいかも - >>14ユニハウスぐらいで満足していてはいかん!?
もっともっと一杯上れる場所はあるし裏のクロノスにいけるとこも
普通ではいけない変わった場所なんかも一杯あるぞ
頑張って見つけようb - >14
情報ありです^^~
おかげで登れるようになりました^^
>15
裏の景色、ギルメンに連れて行ってもらいました^^即死んだけどorz - 裏のクロノス……?(やべっ、まだ行ったことない)
ちょっと調べてみます
即死ということは、足場が無いんでしょうかね?
島に停泊してる船にも登りたいけど、死んだらまた船に乗ってこないといけませんしね… - 裏のクロノスってなんですか?
- 裏ってマップの壁の中とか?
テンプルの壁の内側とかなら知ってるけど
あとはラヴァのあそことか・・・ - 貝でミラしてたらアンテが出てきて、じわじわ我慢してたら、知らない高LVバルが少し削ってくれた。
御礼言ったら、「^^」だけ返事くれた。 - スレ主さんではないのですが
もっともっと心が和む話が聞きたいのです
どうか心が癒される話を聞かせてくださいマシ~ - いつも狩りにつれて行ってくれたあと師匠に
アイテムの価値がよくわからないから配分任せてたけど
後で俺がいつも得をするように素材とかくれてたことに気づいたときは感動した
そのこと聞いてみたら「そうなんか、知らんかった」と言ってたが絶対嘘 - 数ヶ月ぶりに戻ったら、高名な人が覚えててくれたのにびっくり
ちょっと嬉しかった♪ - >>22いいお師匠さんで^^
羨ましい。 - ありがとう
見知らぬヲリさん
辻シャウト
いつもありがとう。 - あるフレPTが「攻撃様急募@1」というオクチャを掲げていたので、
誰か抜けたんだなと思いPTに入りました。
いい感じの殲滅力で2hほど狩って、自分が用事で落ちるときに
「んじゃ精算しようか」と言ってくれました。しかし自分が入ってからの
PTでは何1つドロップはなかったのです。
「何か落ちましたか?」と聞いたところ、
「○○さん(自分)が入る前に落ちたものだよ^^」
「んじゃ自分関係ないんで皆さんで分けてください^^」
「そんなこと言わずに~^^」と支援さんが声をかけてくれると
「そうですよ、効率よくできましたしどうぞ^^」と別の人から
もお声をいただきました。
結局小箱と合円*2の儲けをいただけました。
あれはうれしかったですね。 - クロノスでイトゥコンビニが登場した頃
その頃まだ初心者で相場知らずエンチャクジのエンチャを売れる値段まで下げてると
(大量購入してw)
いつのまにか人だかりがw
つい面白くなって大安売りしてると もう一著のオクチャがw
飛ぶように売れいつの間にか有名にw
そこからもう一著と一言叫んだ人としょっちゅう会うようになり狩りも
一度も行かないまま友人にw3ヶ月以上いつも話しして狩りいかないまま会話だらけ
にw3ヶ月ぐらいしてようやく狩り一緒にいきだしたw
こんなPSで思わぬ出会いもあるんですね^^
最近は金 金 金ばかりで値上がり止まらないけど結局値上げしても他が上がれば一緒なのに…昔の値段が懐かしく思う・・・ - みなさま、貴重なお話ありがとうございます。スレ主でございます。
みなさまのお話を聴かせていただいていますと、やはり見知らぬ方との出会いの
中に感動や嬉しさを感じた方が多い様に感じます。
初対面の印象というものは、やはり大切なんですね、改めて実感致しました^^
さて、私はと言えば、みなさまに助けられながらのマルス、島の毎日です。
少しでも強くなって、早くみなさまのお役に立てればいいなと思っております。
私事ではございますが、いつも弱い私を誘ってくださるみなさま、この場を借りて
お礼を言わせて下さい。本当にありがとう^^
初対面が大切ですね、等と言っておきながらPTご一緒させていただいた方に
「こんばんわ^^」と言われて「はじめまして^^」と答えてしまう私でした;; - 少し前
詐欺にあいまして気が萎えていた時に、友人2名深夜2時過ぎてるのに、今から稲妻グラス拾いに行こうと言ってくれました。
狩ること30分・・・・見事ドロップ!!!
すると一人の友人がまだ詐欺られた金額に全然足りない・・三人で今から図書館行ってドロップ品全部渡そうと。
・・・あw雀鳴いてると言いながら、狩が終わったのが朝の6時頃
合円・等沢山のドロップ品を頂きました。
インフレでお金が皆必要なのに・・二人の優しさに本当に感動しました - 昔転売に必死だった頃、いつも通り安い品見つけては買っていた
とある日1人のバルがpsを出していて、安かったので買ったところ
また倉庫からアイテム出してまたpsしてと繰り返していたので殆ど買ったかな
向こうも俺の名前覚えたらしく、内緒で「ありがとう」なんて言ってきた
その後そのバルが守護買いますとシャウトしてたけど誰も売る人が居なく
たまたま俺の倉庫にサブ用の守護があったので相場より安く売ってあげた
そのあと凄い感謝されたけどこちらも稼がせてもらったしね
転売なんかで数字しか追ってないとたまにこういう事したくなる - >>30健気なバルさんだ。
そのような人を見ると応援したくなるよね。
少しスレ違いかも知れないが、
まだエンチャントシステムが実装される前(公式発表はされていた)、
野良で2,3度程度、PTを組んだことがある人から突然内緒がきた。
その人曰く、自分は学生で、これから国家試験の受験と就職活動があるので、暫くの間クロノスを休むとの事だった。
『ギルメンには、めぼしい装備品を渡して、もうこれしか残ってないんですけど…』
『何度か組ませてもらって楽しかったです。これから精練で使うでしょうから』
と言いペテュペンを渡してきた。
その日が課金切れだったらしく、俺は激励して見送った。
その後、エンチャントシステムが実装され、自持ちのペテュは叩き消えても、預かった(と思っている)
ペテュペンには手を掛けなかった。
そんな感じの預かり物が、倉庫の半分以上を占めている。
彼らがいつ復帰しても直ぐに渡せるように、未だにイベント時以外は、共有倉庫に置いている。 - アリ鯖でバルでソロをしていたら
ヲリに強襲された
バル「いきなりPKは無いんじゃない?って言い返したら」
ヲリ「動くなそこにいろ!!」
(なんだこの野郎!!)
と思ったのもつかの間
そのヲリは突然装備を脱ぎだし、裸に
そして、モンスを引きつれ、バルに追いかぶさるように倒れ(死)てきた。
そうか、、それがやりたかったのか・・・ - ある日のフレPT。構成は、私(マジ)支援さん・バルさん2人・ヲリさん1人・両手攻パラさん1人でした。
何分か狩って、バルさん2人が死んでしまいました。私は、どうもバルさん達のHPの減りが激しいと思ったら、支援さんがミラをかけていました。全く気づきませんでした。まもなく、ヲリさんも死亡・・私は、ミラをやめるように言ったのですが、聞いてくれませんでした・・それが3回ほど続き、とうとう腹を立てたのか、バルさん・ヲリさん共に落ちてしまいました。そしてその後、支援さんも落ちてしまい・・私と攻パラさんの2人だけに・・
その方が「もう少し、狩っていきませんか?」とおっしゃったので、今回のPTの愚痴なんかを、2人で話しながら狩りました^^(その方はフレソロできるほど強かったので、いい狩りができました)
最悪の展開からの楽しいひととき・・
また機会があったらその方に会いたいと思っていたのですが、人伝に聞いたところ引退してしまったようで。いい方が去っていくのは本当に悲しいです・・ - ある日、バルで島に行く途中の船で、見知らぬヲリさんと二人きりになりました。
船に乗ったら、ヲリさんは海を眺めながら、
「傷心…」というオークをずっと出していました。
事情を尋ねてみたら、ヲリさんの友達が引退したそうです。
「元気だしてくださいね」と慰めてあげたら、ものすごく感謝されました。
島に到着後、元気に走っていったヲリさん。
しばらくして即死したバル。 - 今日の出来事。
夜中3時以降というにもかかわらず週末金曜日ということで、コエリス1鯖は相変わらず混雑・・・
ま、PT募集は1鯖で・・
PT6名そろったところで、図書館行こうという話になり、鯖を5にかえていざ図書館へ・・・
36歳支援パラ 44歳バル 55歳マジ 60歳攻パラ 51歳バル 58歳バル
以上PT
で、迷いながらも図書館到着!!
図書館には84歳?のヲリさんが一人いてました。
で、バトルスタート
ええ、みなさんの予想通り3F即死者続発!!
それでもみんな、「次がんばろうぜ」と気合をいれ、再チャレンジ・・・
そのときに気づいたのですが、その一人いたヲリさんは、俺たちPTの為にシャウトをかけ続け、自分は敵を殺さないように完全支援ヲリしてくれていました。
それでもやはり3F全滅
今度はPTで作戦を練って再々チャレンジ
結構いいところまでいくものの・・・3F全滅
で、入り口に戻ってきたところへヲリさんが何も言わず、クロを30000
ザクザク落とし始め、その途中でドロップしたアイテムまで・・・
アイテム(素材・ディバ等)は、結局10個近くあったので全部は覚えていません。
結局そのヲリさんは、俺たちが3F全滅するのをわかりながらも、朝の6時頃まで付き合ってくれて、ドロップしたすべての素材を俺達PTにくれました・・・
口数の少ないヲリさんでしたが、俺達にとって・・・ヒーローでした。
今日受けた恩は、俺達も84歳前後になれば、新規さんに返そうと誓いました。
今日付き合ってくれたヲリさん!!
朝まで愚痴ひとつ言わず、俺達の為にありがとうございました。 - >>35いい話だったのでage
- 和みじゃないけどいいのかな?
3日前ほどの話。
内容は
コエ鯖であるPTが狩りに出かけたときに事件はおこったようだ。
高額なアイテムをある一人が持ち逃げしたらしい。
PTの方達はそのまま狩りをしていたようで
「昨日一緒に狩りに行った時でたアイテム知らない?」
「いや、しらないよ」
「あれからすぐ君がPT抜けて、なくなったんだけど?」
「そんなこと言われても知らない」
とのやり取り。
ワクワク・・・
しかしそのPTはギルメンが何人かいたようで、この持ち逃げした方は新規だったのか、ギルドの存在を忘れていたようだ
そこへ、その時PT組んでたと思われる方(おそらくギルメン)
「あ!持ち逃げした人だ。よくそういうことしてINできたね」
「いや、俺そんなの知らないって」
「でもその時、「○○素材かいませんか」ってシャウトしてたらしいじゃん」
「・・・・・」
「なんか言えよ。俺たちのギルメンがはっきり聞いてるぞ。」
「・・・あの・・その・・・昨日は忙しくて覚えてない」
「はぁ?記憶がないの?どういうこと?「ええ?この素材ってそんなに高いんだぁ!」って喜んでたらしいじゃねぇか」
「いや・・学校が忙しくて」
「はぁ?夜中の話だぜ。学校関係ねぇだろ」
「いや、眠たくて・・・」
「ふざけんなよ。はっきり言えよ すいません。売りました。って」
「じゃあ一応、すいませんでした。」
「じゃぁ一応ってなんだよ?どういうことだ?」
この時すでに昨日組んでたPTとその方達のギルメン?4人くらいに囲まれてました。 実は俺もそういう経験がその(持ち逃げした)人とPT組んだ時にあったので、「ああ、やっぱこいつだったんだ!」と思い傍観させてもらってました。
で、その後そういうやり取りの中で自供して
「すいませんでした。もうしません。売ったときのお金はすべて返します」
でした。www
みなさんも持ち逃げなんか絶対しないように!! - >>35いい話だ。ただ、3階→4階ですね。
1階→ロビー
2階→雑魚
3階→神殿あたり
4階→貝あたり
5階→島あたり
6階→トリゴ
って感じですので。どうでもいいですけど、3階で死ぬって正直アリエナスって話なので(;^_^A アセアセ・・・ - 4階は貝あたりだけど屋上の洞窟の敵も含むから痛いっす
- 今日のカイヌPTにて。(サブで参加)
狩りでバルさんが何度か死んでしまい、あまりカイヌで狩りができませんでした。ドロップは意外と良かったので早めに精算をすることにしました。
タラで精算中、そして終わってからもいろいろ雑談をしていました。人生に悩んでいるという話から交番が意外と見つからないという話に発展したりwしました^^
最近の狩りは、メインキャラで効率を良くするために必死にモンスを集めて氷を打ってと、経験値はある程度入りますがあまり楽しくありませんでした。
久しぶりにチャットで楽しい会話をしました。経験値はあまり入りませんでしたが、いい時間を過ごすことができました。クロノスの楽しみ方は、ただ強さを求めるだけではないと改めて思いました^^ - 当方MB覚えたてのマジ
深夜に血の祭壇をソロでクリアしようと試みるも
どうしても残り20匹辺りで失敗。それを5~6回ほど続けてたら突然シャウトが響いた
「ドラ退治してます?」
ああ、キラキラのレイパラさんだ・・強い人来ちゃったな・・・
もういいやと思って「殲滅出来そうにないんで替わります」って言ったら
「いやいや、頑張って下さい。一階の敵は倒しますんで」と返事が
結局2階の敵も殆ど倒してもらってアイドラが登場したんだけど
私の攻撃効いて無いんだよね
結局レイパラの人が一人で倒しちゃった・・・
それなのにドロップ品全部くれるし・・・
俺には彼がヒーローに見えた - 当方94歳のマジですが、
さっき、アリ鯖で血の祭壇に行ってみると残り時間8分、スクってほぼ無傷のアイドラが放置されていました。
倒せるとは思っていませんでしたが誰もいなかったので今の自分でどれだけ削れるか試してみようとソロでバシバシと戦っていました。
残り4分くらいでまだ2ゲージ位しか削れておらず、自分もまだまだだな~と倒すのを諦めていたところ、変身マジさんが現われ
「援護します^^」
と、加勢してくれ時間内にドラを倒せました。
しかも、倒す直前にドラから離れ、倒すと同時に
「おつです^^」
と言い残しそのまま去っていかれました。
すぐに去られたので内緒でお礼を言おうとしても通じず、結局アイテムも全て頂くことになりました。
見られていることは無いかもしれませんが、この場をかりて
ありがとうございました^^ - age
- 「ルネペン1.3G 内緒よろ」
自分は当時(といっても二週間ほど前だが)60になったあたりの支援パラだった
流石に75になるまでノモペンはきついなと思っていた矢先の格安の売りだったので即内緒を入れた
「ルネペン買いたいです」
「いくつです?」
「三つありますか?」
「ありますよ」
「では三つおねです」
「はい」
「ちょっとインゴット崩してきますね」
「では倉庫前で」
そんな感じで取引が進みました
手に入ったルネペンも最低補正を覚悟してましたがそこそこの良補正
いい買い物をしたと素直に思いました
が、翌日問題発生;;
どう数えても倉庫のインゴットの数が合わない・・・
しばらく考えて私は一つの結論に
「昨日4.9G渡したんだ!orz」
だめもとで一鯖に行き内緒をしました
「いますか?」「昨日取引をさせていただいたものです 狩り中などで忙しければ後でご連絡いただけたら幸いです」
しばらくヒーローモードで遊んでいると
「どうかしましたか?」連絡があった
「あ 昨日の取引なんですが・・・」
「はい」
「私、間違って4.9G渡しませんでしたか?」
「そうかも・・」
「で、もし確認が取れるようなら1Gを返していただけたらと・・・」
しばらく間が空く
「今お金全然なくて」
やっぱりだめか 覚悟はしてたけど少し凹みました
「月曜になればお金入るんだけど」お、希望が
「えと、本当に失礼ですが返してもらえるんでしょうか?」我ながらほんと失礼;;
また間が空き、「はい KPR使います?」どうやらアイテムで返してくれるらしい
「はい、戻ってくるならもうなんでも;;」
「ではKPRと祝合でどうです?」
「助かります」
その後こちらが悪いのにアヴァリンとヴィラ鎧までもらってしまった
私は一生わすれませんw
あの人がこのスレ見てたら恥ずかしいなぁ・・・
長文失礼しました - 「ノモペン買いたいです」
;; - No.47さん、良い話だと思って読んでいましたが、ガッカリしました。
なにがガッカリしたかと言うと
>いまではピンク色に光っております。
というところです。残念ながらトールは最終的に青色に光ります。
作り話だとわかりガッカリしました。もう少し勉強しましょうね。 - PTじゃないけどいいのかな?
昨日カイヌでソロをしていた時、武器がキラキラ光るヲリさんがいました。
時間が合うのか(パンプ中だから当たり前なのかも)(^^;)良く見かける方なのですが、時々狩場が重なったりしても二人で「ごめん」「ごめんね」と謝りあいながら自然に湧きを譲り合いながら狩ることが出来て楽しかったよ。
後、サソリに絡まれていたらパンプじゃないのを叩いて走り去ってくれたり…最近、パンプだけを狙った横殴りに辟易していたのでホントに嬉しかった。
正直、最初は「光ってる、ヤだな」って思ってて申し訳なさで一杯です。
狩りきるのが遅いヴァルでごめんなさい。
肥鯖の某ヲリさん、また会ったらコッソリと心の中で狩り応援しまつ。 - 少し前の話ですが・・・
ソロで図書館でまったり(成長でも落ちたらラッキー)狩りしてました。
時間帯的にも人が少ないと思っていたので、本当にまったり狩りでした。
5F位だったと思いますが、バゥルバルさんが参加してきて
「いやだなぁ」と思いました。
7~8F位で合円が2~4個落ちたのですが、バルさんがドロップでしたので
しょうがなく諦めました。
そしたら、「合円でたのでどうぞ」と言われて2個貰いました。
そこからPTを組み、攻撃パラの私が持ってる支援スキル?をかけると
大変喜んでくれました。
それがきっかけでギルドを設立し、私がマスターで
サブマスはそのときのバルさんです。
ギルドは今は7人しかいませんが、全員いいやつです。 - >いまではピンク色に光っております。
というところです。残念ながらトールは最終的に青色に光ります。
タムが青でトールはピンクだろ
まあスレ違いすまん - >>48うざいですね・・・
47さん削除しちゃってるじゃないですか・・・
かわいそう・・・
和み書いたのにってかんじなんだろうな・・・>>51スレ違いではないかもですよ^^
48が勉強してないAHOなだけだし^^ - グラボの違いじゃない?
俺のトール青に見えるんだけど。
49までも青だったが微妙に味付け変わっただけで青は青 に見えてる。
装備でもあったんだが自分のPCでは黄色いのがネカフェからINしたらピンクっぽかったしw - 話は全然違うのだが
今日図書館でアイテムいっぱい落ちてる状態でCFしたら
音だけで効果グラフィックなしでモンス倒れてた…
グラボの性能のせいなんだろうけど。。
とーーーってもキモかった - >>54
よくあります。
見えないときに成長落ちてたら悲しすぎ。 - この前ヘイゲルサモン倒したらPRが出たので早速PS開きました。
相場がよく分からなかったので300m(高すぎですね^^;)にしたら即売れ
と思いきや・・・、300kで売っていたらしい;;
ノマチャで「間違えた;;」って言ったら買った人から内緒が来て
返してくれました。
お礼にとある素材を差し上げたのですが、
300k返すの忘れてましたorz
返してくださった方あの時はありがとう、そしてごめんなさい。 - ageとくよ
- 今日タラでソロをしていたのですが、有名なトリゴ牧場あたりでバサカヲリさんがいました。
自分は「こんなところでこんなレベルが狩りするなよ・・・」と思いながら少し離れたところで狩りをしました。
・・・が、急に自分のところにやってきて横!
揉めるのもなんなので、別の場所にいったらまたついてきて、今度はPK!
正直かなりキレましたが、そういうことをやる人には何を言っても無駄だとパンプキンイベントで散々知っていたので、我慢してそのまま狩りを続行しました。
少しレベルが上がってきたので思い切ってカイヌにいってみました。
すると、入り口付近で45レベくらいのヲリさんが現れました。
自分が狩りをしているところに今度もヲリさんが駆けてきたので、またPKを仕掛けられるのかと思いました。
ところが、そのヲリさんはPKでなく、シャウトをしてくれました。
とっさに自分はお礼をいい、また狩りを続行すると、そのヲリさんはまたシャウトをしてくれました。
嫌なことがあったあとだったので、とても嬉しかったです。
あのときのヲリさん、本当にありがとうございましたm(__)m - 久々の良スレだ^^
- 2ページ目に落ちてたのでage
- 久しぶりに見たけど>48やたら叩かれてるなw
けど、まぁ言いたいことがわからんでもない。
グラボの違いとはいえ実際は青で正しいはずだから>52がAHOとか言ってるが実際ちゃんとした知識はあるわけだし勉強不足はNo.52さんかな・・・
>48的には「和みでも嘘は書くな」ってことだったんじゃないかな?
まぁ、書き方が悪いけどさ・・・
遅レスで嫌な話だしてすまそ。
今後も和み話期待してます。 - 先日サブのマジでクルークの洞窟に行った時
サブなのでそこそこ装備があって、バンバン経験が入るクルークの洞窟で乱獲?(誰もいないけど)してました。
するとそこにディバ装備のバルがぽつんと立っているのを発見!
私のPCが悪いのか、洞窟の中では暗くて気づきませんでした。
安置でAFKしてるのか、狩り始める様子もなかったので、これ幸いと狩り続けました。
しばらくすると「光きれいですね☆」みたいなことをそのバルさんがおっしゃるのです。マジの光が大好きな私は素直に嬉しく、お礼を述べると「マジさんにはいつもお世話になってますよ」との心遣いも頂きました^^
空いてるからラッキー、バルがAFKだからラッキー、効率がいい!などと考えていた自分が浅ましく感じられ、クロノスの楽しみ方を改めて考えさせられた1日でした。
クロノスは楽しめてこそクロノス!ありがとうバルさん☆ - 80歳前後で引退してたのですが、久しぶりにINした時のことです。
自分が引退した時に装備をあげた子から突然の内緒。
「あの時預かったアイテムお返しします^^」
まだとっておいてくれたの!?と聞くと
「あたりまえじゃないですか^^」
本気で感動しました;;
今でも仲良く一緒に狩りをしてます^^ - みんないい話だ・・・(つдT)ゥゥゥ
- いい話だ・゚・(ノД`;)・゚・
- 泣くなよ
(´・ω・`)σ)´д`)プニプニ - 1年半前…引退するからと装備を全部くれた元師匠…
ばら撒いてんのに、装備だけは俺の為に残しておいてくれた…;;
今ではその装備を持ったまんま再引退してますよ元師匠^-^ニコッ - 良スレage
- ageあげ
- 昨日アリ鯖1の図書館にいたら
支援パラさんが声をかけてくれました^^;
自分70になったばっかりで4階がMAXだったんですけどw
ヲリさんとバルさんもPT組んでくれて15階までつれっててくれました。
レベル1上げてくれたのにゴウエンまで@@;
本当に恐縮です><
途中で支援パラさん落ちちゃって
分配あずかってるのでw
あと12日アリ鯖入れるので絶対に探しだして
分配渡してお礼もちゃんといいたいです;;
名前メモ、フレンド忘れて名前思い出せず…orz
このレス見てくれたらあがたいです>< - コレは上げとくべき
- 昔ターラがホームだった頃の話
銀マジでプロスタを装備し風を使ってた頃です
強い人にターラに連れて行って貰って、そこでゲームを終了し
翌日インをするとターラにポツンと一人だけ
まだターラが賑やかになる前で、通行人は誰もいない
自力でテラへ帰ろうと、無謀にもターラへ飛び出た私は死亡を繰り返すばかり
もう嫌!!マエルでテラに帰ろう!と思ったその時
「クロが足りません」
どうやら全財産を手持ちにして何度も死んでいたようで。。。
(当時はクロが全くない状態だとテラに帰る事が不可能でした)
師匠に内緒をしてもインしていない
ギルドにも入っていないから仲間もいない
フレンドリストも光っていない
泣きたくなる位に寂しくなって
「きっと俺はこのまま誰にも会えないままクロノス終わっちゃうんだな・・」
オクチャで「テラに帰りたい」と出したままターラの入り口で突っ立っていました。
その時、後ろから見知らぬバルさんが来ました。
その神様バル「マエルで帰ればいいじゃん」
ダナケン「クロが全くなくて帰れないんです」
その神様バル「ちょっと待ってて」
しばらくして
その神様バル「じゃこれどうぞ」
置いてくれたのはテラに何度も帰れるぐらいのクロ
ダナケン「えええ?こんなにいいんですか?」
その神様バル「いいよそんぐらい」
ダナケン「かならず返します」
その神様バル「いらないから。それじゃノシ」
インフレでクロの価値が下がっている昨今ですが
今思えば、これ程までにクロが重く感じた事は無かったです。
その人のおかげで今の自分がいます。
最近見ないな・・・その神様バルさん~(>_<。)~ アウ-! - あげ
- あげ♪
- こんな世の中だからこそ、、あげ
- エンタPTで始めて少しすると自分は回線落ちがひどくなり10回以上落ちてしまいほぼ5人PT状態だったので、落ちてばっかりなので清算いいでの抜けますね、と、言ったらヲリさんが抜けたら怒ると言ってくれてとても嬉しかったです。それからしばらくたつと比較的安定してきて普通に狩れるようになり、まったりチャットを楽しみながら狩りました、ドロップも縮合マタ血が出て合円もお持ち帰りになるなどとてもよかったです。
たくさん落ちてしまい迷惑をかけましたがまたこのメンバで狩りたいといってくれました。(´Д⊂グスン - 和み系かなと思ったので書き込んどきます。
この前アイドラを1PTで倒したのですが、その清算時に
A:「図がねぇし」
B:「みんなもう一度確認」
一同:「無いよ。」
C:「キタコレ」
D:「どうする?」
E:「あったよ^^」
一同:「えっ?」
E:「祭壇に落ちてるww」
どうやら倒したあとに僕が回収し忘れてたみたいです・・・
そのときのみんなゴミンTT - 今日とある素材を求めオクチャで
「○○探しています」
とオクチャ出して1鯖駆け回っていたら
いきなり目の前に止まったヲリさんがPSをぽんっと出してくれました。
まさか・・?と思い、見てみたら欲しいものを相場より安く1個だけ販売してくれました。
オクチャで「有難うございます」と出しながら追いかけましたが、返事は何もありませんでした。
内緒でもお礼を送りましたが返事はありませんでした。
ここでもお礼言わせていただきます。
「本当に嬉しかったです、有難うございました^^」 - ageとくよ
- あげておきますね
- 遅レスですまそ。>>32糞ワラタ
- ageます
- 花鳥風月の人と組んで遊んでた頃。
ギルメン・マスターに叱れた。
シンクロすれば悪い奴も良い友達さ。 - 昔々のことじゃった
セルキスが1Mで手も届かない時代
地味に金を貯めて貯めて貯め続けて
やっと300Kになったときのことじゃった
狩り友が700K出すからセルキス買えって言ってくれた
わしはリアルが多忙で
なかなかINできなかったんじゃが
とりあえずお金を預けて、安めのオク出てる時にお願いして御釣りはいらんよと
そう言って落ちたんじゃっけな
しばらくしてINしたんじゃが
彼はなかなか現れず。持ち逃げされたのかと
そう思ってしまったのじゃ
そいだらじゃの
彼の知り合いを通してセルキスが帰ってきたのじゃ
300Kと一緒に
彼は引退するらしくての
使える金は700が限界だったけど
ホントは1M弱溜まってたんじゃと
「そのうち戻るから。また会えたらいいね」
って伝言も貰って
ちょっと泣きそうになったもんじゃ - 古いけど良いスレなのであげ^^
- 私のパラが転生してまもないこと、転生する前支援だったころによくPT組んでくれた方々が、ソロ狩が効率良くできるようにと、頼まないのにPスキをかけてくれました。
そのおかげで今では火炎↑以外ソロができるようになりました。
その方たちにありがとうって言いたくても最近は時間のすれ違いで話もできないので、この場でお礼を言います。
ほんとにありがとう*^^*
今度一緒にPT組むことがあれば、恩返ししますね~♪ - >>86Pスキについて読んだ人間が誤解するといけないので
通常の意味でのPスキ=プレイヤースキル。プレイヤーの動きのこと。支援中継、先導ヲリ、バルのバインド、マジのタゲ取りなどが挙げられる。
このことをパーティースキルと言って、パーティー内での動きを言うという人も居るが、この辺りの話は議論しようとする人間が居るので割愛。>>86が言ってるであろうPスキ=パーティー(用)スキル。たぶん支援スキルのこと。普通はこっちの意味では使わない。 - 2年程前、僕がクロノスを始めて1か月程のときのことです。
マジなのにマナがもったいないからとスキルを使わずstr極振りでモンスを殴りながら城だけでとうとう30レべになっていました。ww
そんなある日、ようやくダブルアックス装備できて喜んでいたところに高レべのバルさんが来て、目の前にプロスタ+1を落としてくれました。
意味が分からず呆然としていると「どうぞ」と言ってくれて拾ってみるとあまりの高補正(ディバイン武器を初めてみたので)嬉しくてまだ慣れてなかったチャットでありがとうと言うと^^として去って行きました。
今思うとダブルアックス持っていて不便に思ってくれたのかもしれませんが、当時は本当にうれしくていまだに忘れられません。
byコエ95マジ - なんか最近萎えてたけど
このスレ読んだらまたクロノスINしたくなりますた。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゜ - 昔…、そう、ベータテストが終わって最初の課金が掛かって居なかった頃…。
ちまちまやってた当時で、ディバインはやっぱり高嶺で+なんてのは(あったかもしれませんが)知らなかった。
イトゥも居ませんでしたから、買うとかもってのほかで、狩りで落ちるのを待つ&交換だけだったのでちまちまクロ集めをして、鎧と足以外を揃えた。
そしてそんな時テラで鎧を売ってた方が居て、これならクロ少ないけどぎりぎり買えると交渉開始。
無事買えて、よし後は足だけ!と気合を入れていると売ってくれた方からメッセージ。
「もしかして足無いですか?」
「はい」
「足もありますから、渡します」
「え、良いんですか?!」
「良いですよ、これでヴィラセット完成ですね、おめでとう御座います^^
ターラも楽に狩れますよ^^」
「(T人T)」
お名前も職も忘れてしまいましたが、あの時頂いたお陰でそろったヴィラセットは一度引退して戻った今も、サブが確り着させて頂いてます。
本当に有難う御座いました。 - >>81のレスをみてふーんと軽い気持ちで>>32を見たら
クソワラタ - 久しぶりみて、また笑ってしまった。
- 2年ほど前でしょうか私がまだ初々しい新規のころ。
まだクロノスは、アイテムをドロップできる仕様でした
それはコエリスでのできごと。
おいらはクロノス城にて
「ヴィラ装備買います、売ってください」的なオクチャを出して
PSを見ながらトコトコとあほパラ丸出しで歩いていました
人気のないエリアを通ったときでした
裸のバルさんが後ろから猛ダッシュで走ってきました
突然私の目の前でとまったかと思うと
ガシャーン ガシャーン ガシャーン ガシャーン ガシャーン
金属的なすさまじい音とともに黄色い文字のアイテムを次々と落としたかと思うと
そのバルさんは何も言わず、駆け抜けていきました
驚きと喜びと感動と感謝と感謝と感謝と感動と感謝と(省略)・・ - >>32を読んだあとだからだろうか
裸のバルさんに反応してしまった - あげ
- 2年ほど前でしょうか私がまだ初々しい新規のころ。
まだクロノスは、アイテムをドロップできる仕様でした
それはコエリスでのできごと。
おいらはクロノス城にて
「ヴィラ装備買います、売ってください」的なオクチャを出して
PSを見ながらトコトコとあほパラ丸出しで歩いていました
人気のないエリアを通ったときでした
裸のバルさんが後ろから猛ダッシュで走ってきました
突然私の目の前でとまったかと思うと
ガシャーン ガシャーン ガシャーン ガシャーン ガシャーン
金属的なすさまじい音とともに私は身に着けていた装備を次々と脱ぎ捨て、
そのバルさんに何も言わず、モンスを引きつれ倒れかかりました
驚きと喜びと感動と感謝と感謝と感謝と感動と感謝と(省略)・・ - 良スレage
- 意味が...???
- >>98>>32を読むとよろしいかとw
- ↓長いので飛ばしていただいてかまいません。
僕が最近体験したことです。
僕(B)の師匠的な存在にあたるヲリのAさんがギルドにいます。
その方は、とても優しい方でLvの低くかった僕を
よく狩りなどに連れて行ってくれていました。
ある日、僕もLv100を超えたということで
ギルマス(ユニマス)が僕に話してくれました。
「実は、最近Aさんは休止してるんだ。
リアルの事情が大きな理由なんだけど、
ヲリは攻撃型か支援型で悩むことがあるんだ。
Aさんは超攻撃型を目指してて、
でも、PT組む時に、支援のスキルも増やして!
って他のPTメンバーに言われたりしてたみたい。
自分の理想を追求したいけど、PTメンバーのことを考えると・・・
優しいAさんだからこそ悩んでたんだ。
Bもそろそろどういった道に進むか考えないとね」
その時、僕の脳裏に1つの記憶がよみがえりました。
ちょっと昔、Aさんと狩りをやり終え、雑談中。
Aさん「B(僕)もLv大分あがってきたね。
これからどんなヲリにしていきたいの?」
僕「そうですね、思いっきり攻撃特化にしていきたいです!!」
Aさん「そっか・・・これからもっと頑張らないとね^^」
僕「はい^^」
僕が攻撃特化でいきたいことを伝えた時のヲリAさん、
微妙に雰囲気が変わりました。
その時は、疲れているのかと思っていました。
でも、Aさんは悩んでいたんですね。
そして、何も考えず無邪気に「攻撃型にしたい!」
と言った僕の将来も考えてくれていたんですね
オンラインゲームは、人と人が作っていくゲームだからこそ、
人の存在により悩むこともあれば、
共に喜びを分かち合える時もある。
Aさんと一緒に、もう一度狩りをしたいです
相談にも少しは載れると思います
僕は待っています。 - 支援型(´・ω・`)をはじめてはや数年・・・
ここは心機一転 ( ̄∧ ̄)グッ
攻撃型(´∞`)を作ろうと思う!
良いんじゃない? ヾ( ̄ー ̄ )ノ 手伝うぜ
装備貸すよ~ - 昔、自分がまだLv80くらいで、支援パラになるために
日々それらしい装備を手に入れるべく奮闘していた時のこと
ギルメンの一人にマジの方がいて、仲良くさせてもらってました。
ある日、私がINすると、そのマジから内緒が。
マジ「ねぇねぇ、今武器は何つかってるの?」
私「えーと、セルキス+5・・・」
それはギルマスが昔譲ってくれたもので、エンチャントしようにも
失敗するのが怖かったのでずっとそのまま使い続けていたものでした。
マジ「さすがにそのレベルだとそろそろ強くしたいでしょ」
私「まぁ、でも失敗したらいやだなーなんて・・・お金もないし;」
マジ「じゃあこれあげる!^^」
そういって、テラの入り口のとこで突っ立っていた私を見つけると、
突然トレード。その中には、当時かなーり高価だったセルキス+10が。
「俺はいいんだ^^」といわれても、こんな高価なもの受け取るのも
悪いし・・と、ボタンを押すことをしぶる私にそのマジは、
マジ「ギルメンに聞いたよ、装備集めるの苦労してるんだって?
俺のことは良いから、何も言わず受け取ってよ^^」
画面の向こうで、思わずありがとう!と叫んでしまいました・・・
そのマジは、その後休止宣言したままINしていませんが、いつかまたこのセルキスで頼りない支援だけど恩返しが出来たらな、と思ってます。
ちゃんと恩返しもしないで、ほんとすいません。
見てるかどうか分からないけど、本当にありがとう! - 久しぶりのギルハンをしている時
突然後から来た人が先周りしモンスを狩る様子に
せっかくのギルハンを邪魔されているようで私は腹が立った。
無言で先を争うような狩りになってしまった時に
ギルメンの一人が
「違うとこでゆっくり狩ろう^^」と冷静な言葉に
皆の気持ちを悟った。
温厚で冷静で若干人見知りな彼だが
場所変えで他の人が落ち始めた時
「ばかあほチネーー!」と黄色チャで叫んでいた(笑)
あとで皆が揃った時に「すっきりしたぜ」
なんて似合わない事を言っていたけれど、
彼なりに私の気持ちを汲んでくれたのかと思うと
そんな言葉を言わせてしまった事に後悔と同時に少しうれしかった。
暴言はだめだよなんてギルマスとして言ったけれど
彼はいつだって周りの気遣える人で、私は大きな旗を背負うのが少し恥ずかしくなった。 - 最近の出来事です。
マジの装備に色をつけるために、マリス秘宝をさがし求めて
ただひたすらエヌゥムを狩っていました。
しかしいくら狩っても、やっと一個拾うのが精一杯。
そのマリスも合成に使い、手元にはもうなにも残っていませんでした。
これはもう駄目だと思い、思い切って1鯖にて取引募集をすることに。
せいぜい、買えて40mくらいかな・・・と考えながら内緒を待っていると、
「秘宝はいくつ必要ですか?」
キタ!と思い、「1個20mで、2個までなら買えます」と返信。
「わかりました」
待ち合わせ場所を決め、そこへ向かうと立派な装備のヲリさんが。
トレード画面が開き、ヲリさんはそこに秘宝を2個いれ、私も40mを納入しました。
これでよし!やったーと思いながら、私が画面を閉じようとしたそのとき、
なんとヲリさんはもう一つ秘宝を追加していました。
あれっ!?と、慌てて再びトレード画面を開くのにもたついていると、
「一個おまけです^^」とのこと。
「そんな、悪いですよ;」その言葉しか返せなかった私に、そのヲリさんは
「つかわないから^^」といって去っていってしまいました。
たしかに、のどから手が出るほどほしかった素材で、正直嬉しかったのがそのときの気持ちです。しかし、もっとなにかお礼を言うべきだった!なにか役に立ちたい、と今はちょっと後悔しています。
実は最近クロノスに復帰して、一からキャラを育てようとしていた私ですが、長いことINしていなかった私が見た今のクロノスは新しいことばかりで、昔いた知り合いもほとんど引退や休止をしていました。
そんな寂しさが少しずつつのっていた時、そのやさしい素敵なヲリさんに出会えて そういうところは今も昔も変わらないでいてほしいな、と思った今日この頃です^^
いつか、同じように恩返しできたらなと思います。 - >>101レスありです^^
というか返信が遅れてすいません;;
よろしくです^^
それと、age~ - >>32読んで>>93読んで、
涙出るほど・・・・笑った。
しばらく笑いが止まらなかったから、・・・少し痩せた?? - 人によっては和めない話かも知れませんけど
数年前に取引にアリチケを使った時
どうせだからと、アリーナでサブのレベル上げにいきました。
取引するのにテラの倉庫前での待ち合わせも多くあったので
せめてレベル10に。
あと持てる重量を増やす為のレベ上げでした
アリではさくさく上がって
意外に楽しく気がつけば神殿でも狩れるレベルに
夢中になってしまいLv20を超えて
そこで明らかに見た目がしょぼい
銀色防具のセルキスパラに遭遇
しかも攻撃してくる様子
相手はパラで、こちらマジ
神殿くらいのレベル帯でなら
圧倒的にマジシャンが有利と思い込んでいて
これなら勝てる
火もだいぶ振ってあるし余裕だろう
けど返り討ちにしたんじゃむしろ可哀想だな、などと思ったのを覚えています
それで「止めておけよ」
なんて強気にいい出した俺
向こうは無視して、変な単体の攻撃スキルを使ってきて
意外にも1~2撃で沈められましたw
そこで自分が言った台詞がこっぱじくなり
戻って倒してやろうと息巻くものの
すぐに2階でやつを見つけ攻撃開始
けれど倒せない
むしろ即撃される
何で、そんなに強いのかな
と諦めかけた3度目
奴から突然、SLWが飛びだした
そこからはただ逃げた
けれどテレポを使おうか壁の向こうに行こうが逃げれないマジ無理
何とか30レベになりターラに行くも
やつもターラにいる
あれには参った
何よりの教訓は、見た目で人を判断するもんじゃない - うんww
面白いww - 最近クロノス復帰した俺に師匠とギルマスさんがおかえりーの言葉をくれて嬉しかった^^
1週間位前に復帰したんだが2・3日位前に師匠が「もうすぐ100歳だからこれ」と葡萄盾をプレゼントしてくれた;;
今は安値で買えるらしいがすごく嬉しくて色まで付けて大切にしてますw
見てるかわからないけど師匠ありがとおおおおお - 何となく読んでいたのですが、いいスレですね^^
ほっこりしちゃいました。
私は最近忙しいのとPCの不調で顔を出せていないのですが、また皆さんと狩りを朝までしたいですね。。。
始めてから5ヶ月ですが、メインはパラ二人(支援)です。
やはり、先輩方のフォローはありがたいですね。特に図書館に連れて行ってもらえるだけでとてもうれしかったのに葡萄装備一式を譲ってくださったり、大天使頭やプルR、プロミ+7などの貸出をしていただいたりと皆さんには本当にお世話になっています。
この前やっと精錬で10を越えて感動しました。これも譲ってもらった縮合のおかげです。葡萄盾+12なんて凄いことでもないのだろうけども、皆さんの優しさがあってこそですね。
これからもいっぱい迷惑かけたり、教わったりとあるでしょうが、よろしくです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。