- 交流掲示板
- アイテムが消えました
- すいません 昨日まで倉庫にいれていた せすシリーズが本日になって
よくよく みてみると ありませんでした 勘違いで売るとは思えないし
まあ もういいんですが アイテムが消えることはよくあるのでしょうか?
教えてください
- 一度リログしてみては?
- さっそくのお返事ありがとうございます
すいませんが リログとは一度 終了して再度インする
ということでよろしいのでしょうか?
それであればもう3回試しております あと PCも一度落としました
大変残念です
今にして思えば えらく 安い値段で セスシリーズを買いました
しかも 安いのに 腕 足 には+1 ついてました
非常に喜んでいたのですが これは なんか 関係ありますでしょうか?
よろしく お願いいたします - あらあら夢の中でまでクロノスやるなんて、あなたも好きね~^^
- まあ 他人ごとやね それもそうだな
気をとりなおして がんばるか やめるか そこが問題です - もう一度良く思い出してみてください。
例えば、フレンド・ギルド仲間等に貸した、
実は倉庫と思いきや店売りしてしまった、
あ! サブの倉庫キャラが持ってた!
無いとは思ってたけど、実はPSしてた('ロ';)oh!
など。
どうしても思い出せない、又は該当しないなら
運営に連絡するのをお勧めします。
もしかするとアイテムが戻ってくるかもしれません。
見ての通り評判はガタガタガタ落ち中ですが・・・ - 本当に消えているなら問題。
運営に報告してみるといいよ。 - クロノスのログインIDとパスワードを他人に教えていたり、
容易に想像できるモノだったりすると、もしかしたら… - 運営に相談すれば解決すると思いますよ
紛失した物の名前を詳しく明記してメールしましょう - これとは関係なし?
- 【不具合】アイテムが消失しました
解決策 「アイテムが消えた」というお問い合わせを多数いただいておりますが、
消失したアイテムの復旧は致しておりません。
しかしながら、成長武器・コンビニアイテムに限りデータ上確認が取れた場合は復旧を致します。
だってさ、一応報告してみればどうかな?
消えたのが、セスでよかったくらいに思うしかないのかな。
新規さんだったらきついかもしれなきけど。^^; - ユーザーのことは考えず。
金稼ぎだけを考える連中が運営するMMO
「眠らない大陸クロノス」
新規さんならクロノスやるよりも
無課金でも十分楽しめるMMO探した方がいいよ。
KOとかね、ゲームバランスは結構いいよ対人も盛んだし。 - はぁ・・・やっぱり運営はアイテム紛失でも対応しませんか・・・
>11
そうですね、スレ主さんが新規なら他のゲームやった方が有意義なのかも - スレ主さんはまだマシな方ですよ^^;
私はKPP*3個消えましたからね><
運営に問い合わせしても「調査だけします」の返答だけ・・・。
しかも成長以外のアイテムは復旧しませんだってよorz
スレ主さん、今の運営に言っても無駄なのできっぱり諦めましょう^^; - スレ主さん、どうかこれにめげないで頑張ってください
かげながら応援しとりますので
>13
><KPP3個は痛すぎますね
一体このゲームでは何が起こってるのやら
運営のみぞ知る・・・ - 【不具合】アイテムが消失しました
解決策 「アイテムが消えた」というお問い合わせを多数いただいておりますが、
消失したアイテムの復旧は致しておりません。
しかしながら、成長武器・コンビニアイテムに限りデータ上確認が取れた場合は復旧を致します。
成長に関して「データ上確認が取れ」るんですね。
誰が何本持ってるのかも運営は把握してるのか。。。
ならばIDでドロップ操作してるという噂もまんざら嘘でも無いのかな? - >誰が何本持ってるのかも運営は把握してるのか。。。
バックアップデータ取ってるからでしょ
復旧作業が面倒だから高級品しか復旧しないってこと
でも実際は通常アイテムも復旧してくれるよ
この文言であきらめるようならそれまで
あきらめる人を振り落とすための単なる脅し文句だよ - >>15>成長に関して「データ上確認が取れ」るんですね。
>誰が何本持ってるのかも運営は把握してるのか。。。
わざわざデータをチェックして復旧するのは、成長武器・コンビニアイテムだけだという事。
成長に限らず、キャラクタとアイテムの関係はデータ見ればわかります。
(成長に限らず誰が何をどれぐらい持っているかは解るという事)
これは「データ」の話。
データというものは、見れば、わかります。
>ならばIDでドロップ操作してるという噂もまんざら嘘でも無いのかな?
こっちはデータだけの話ではなくなるので、なんとも言えませんねぇ。 - みなさん どうも ありがとう ございました
結論は 「やめます」です
あほらしくて やってられません
ゲームの中のインフレもサブキャラが増えてきた証拠だと
誰かが言ってました 新規さんがすくないんですかね
まあ それも どうでもいいんですがね - がっかりだよ
- うむ
神成長が20万~30万RMで取引されてるゲームですからw
やめて正解かと。 - セスが無くなっただけでやめるのか。
忍耐力ないな。
運営の対応が悪かったとかあるかも知れんが、
どのみち続かんと思うよ。スレ主には。 - うむ、1年掛かりで貯めたクロで買ったアイテムが精錬や合成で簡単に消えるからね。
ま、それがオンラインゲーの醍醐味とも言える。 - このまえサブで新規と組んだが新規がかわいそうだったよ。
モンスからアイテムドロップ少ない→金ためれない
金ない→アイテムかえない
買えない→LV上げ&なにもできない
できない→引退・・・ - >>23それは狩り方が判らないせいもあるかと
他鯖で0から育成してみたけど
POT代に困る事はなかったよ
もっとも、現在レベル30で貯金5Mしかないけど
ドロップ素材売れば100Mにはなりそうですが - 何でも直ぐに物が手に入らないと音を上げるのが増えてきたよな。
ずっと前から分かってたことだけどな。>>24の言うとおり、ちまちま狩りながらドロップした素材売れば、まずPOT代に困るなんて事態はありえない。
ドロップが少ないと感じるなら必死こいて狩りするか、転売で稼ぐか、方法はあるはず。
つーかずっと前からクロノスやってる、いわゆる大介たちは皆そうやってやってきた。
>買えない→LV上げ&なにもできない
ってw
昔は60超えても70になってもシェードやヴェプ装備できなくてアヴァで補ったり、凡庸アクセでしのいでた。
武器や防具に関してもそう。LV80防具だって、自分が満足に揃えられる様になったのは、
実装されて初めて装備する奴が現れてから半年以上経った後だった。
今なんか良いだろ。数M出せばバル以外簡単に四カ国武器なんて、昔に比べたら比類なき強力な武器が手に入る。>>21に概ね同意。 - 私も侍GOGOイベの時にアイテム欄にあったはずのゲスク約80個が次の日INしたらチアーホンに変わっていましたorz
チアーホンイラネ・・・・ - 解剖図出すためにラヴァに何週間も通った日々が懐かしい
今は安い素材だけど、当時は高かった 確か60Mぐらいした
破片とかも今はゴミって言われるけど60Mぐらいしてたし
合成失敗したら半日落ち込んで、またラヴァ行きだったな
そうやって揃えた80防具で雨やエンタに行ってた
セイク作ろうにも呪符300M↑だったし
クロが1Gあったら、富豪と言われた時代の話 - 適正狩場でソロ出来ないなら、下の狩場行けばいい。
ケタースでソロすれば宝石系手にはいるだろ。
あるいはゴブリン洞窟で太陽石狙っても良い。
レベルも上げたい。
装備も揃えたい。
「二兎を追う者は一兎をも得ず」ですよ。 - >>28あ、安西先生・・・・!!!
- >>29タプタプタプタプタプタプwwww
- +9ホラリンを合円で叩いたら消えました
え、ここはそんな板じゃないの?
おじゃましました(汗 - あぁぁ~~そのバグぽいの僕もなりました><
僕の場合はセスなんかじゃすみません><
パンプのイベントが始まってから・・・
昨日までに15Gためて・・・その金でレイ(成長武器)を購入したのです。
そこまではよかったんだが・・・倉庫には入らないし、一回アウトしたら消えてたので・・・
引退を考えました><そのことを連絡帳に書き込んでも・・・返事くれない><
このままだと僕みたいな人がでてくるので注意したほうがいいよ^^
成長武器って消えても新しいのくれないの??
教えてください^^ - >>32なんだかどこかで聞いたことのあるような現象。。
バンダナさんが発見した、トレード詐欺の新種かも?
バンダナさんのやつは修正されたって話ですし・・・ - >>32倉庫に入らない時点で変ですね・・・
トレード関係のバグ利用が話題になりましたが、
ひょっとしてまだ直ってなかったんですかね? - ちょっとスレ違いだが俺はアイテムが増えてた。ノモスネックレス+2が手持ちにあった。
合成してる時に停電で強制終了になって再ログインしたら増えてた - 俺は「サーバーから切断されました。」の後にインするとルゥ2個になってた。
再度リログするとやはり消えたorz - >>32さんへ
これは、非常に気になりますね・・・
運営はこのトレードバグによってゴーストアイテムを
他のプレイヤーと取引詐欺をされた場合
例外としてアイテム復旧もしくはクロの復旧を試みてくれるような反応もありました。
運営に報告をした方が良いと思います。
ただし、詳しくは書き込めませんが
トレード時にアイテムが満タンだった場合、似た現象になります。
この場合は相手は本当に真面目にトレードをしておりまして、受け手側に問題がある現象です。
もしも>>32さんが、その時その現象になっていたら運営は対応してくれない可能性があります。
今回のアップデートでアイテムが満タンでもトレードが可能な状況になりやすいので
トレードする時はアイテム空きを作ってからが無難だと思います。 - 空きを作ってトレードしましたよ^^
僕に問題があるのかな?? - 運営に報告した方が良いと思います。
私はこれ以上、力になれないと思います;; - 手持ちが満杯の時
更に1個拾ってしまう事があります。(空中キャッチした場合なのかな?)
その場合 1個捨てて空けたとしても
リスタすると 空欄がキャッチしたものなのかで埋められていることがありました
何が言いたいかというと
1個空欄空けても 満杯のときがありますということ - いや・・・一個空きがあったのではなく
2つ目のところは全部ガラガラでしたよ^^
しかももらってすぐあとになくなったのですから^^ - 倉庫の中にもないんだよなぁ・・・
運営に報告ですかねぇ・・・こういうことがあると高額取引がこわいなぁ・・・ - 裏技かも!?合成時に失敗したと同時にサバ落ち
しかい再度INすれば・・・・
素材が残っている!?(ノ^o^)ノ オオオオオオォォォォォ~♪ - >>43もしそれが出来たら・・・
合成ポチッ・・・
回線プチッ・・・
あっ、、成功してたのに。。
なんてやっちゃいそうですねw
まぁ、回線落としても、サーバから切断するまでラグがあるからきっと
無理そうですが。。
ところで、この間落ちているアイテムを拾ったときにカーソルに張り付いてしまい(荷物欄と重量は余裕あり)
取ることも出来なくなってしまいました。
たしか、置くことも歩くこともできなかった気がします。
(周りの人やは動いてチャットは聞こえてました)
リログしたら消えていたのでゴーストアイテムかも?
でも、ドロップ可能で拾ったら動けなくなる状態を意図的に起こすことが出来るならちょっと怖い
気がします。
たまたま回線などの状態だったのかもしれませんが・・・
いろいろ検証してSS取ればよかったのですが。。
ちょっとスレ違いではありますが^^;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。