- 交流掲示板
- イベントだけ横はOK?
- 自己中が多い!!普段は横禁止・・イベントは横しまくり
いったいこの勝手な葡萄たちは何なんだ!!葡萄と限らず全体プレイヤー
この際・・公式ルールに対し従うべきでは?
もちろん暗黙の了解で適正LVじゃないプレイヤーに対してだが・・
- 公式ルールに従いつつ暗黙の了解?
難しい事言いますね・・。 - >>0を和訳すると
・イベント中は自己中が多いです。
普段は横禁止とか言ってるのにイベント中は横しまくりとか
・葡萄装備をはじめとする勝手なプレイヤーたちは何なんですか
・三行目理解不能
・もちろん、暗黙の了解として、その狩場の適正LVじゃないプレイヤーに
対してだけですが
こんな感じでOK? - 貝に葡萄こないで
神殿に骨こないで
島をCH、山で飛びながらいかないで
パンプモンスだけ狙い撃ちしないで - 公式のルール
「最初にそのモンスターを攻撃したキャラクターが攻撃権を持っている」
というルールを設けてはおりません。
いわゆる「横殴り」は禁止行為ではありません。
いやさ、横殴りを肯定する気はないんよ。
俺もするのもされるのも嫌だし。
ただそれ以上に強制するのが嫌い。
それだけ。 - っていうか、ただ公式ルールに則ってやってるだけなんじゃ?
・横は禁止です
・適正狩り場で狩りましょう
・自分より低いレベルの人にモンスを譲りましょう
公式ルールに載ってましたっけ?
強い者が多く獲得するのは当たり前。
だって強いんですもの。。。
それを譲るか譲らないかはその人次第。
しかし譲らないからといって自己中ではありません。
考え方の違いだと思うけど、
強い人が譲るものだ。。。と思うのは完全なる甘え。
今はぬるい事いう人が多くなったから、
アリ鯖でしかPK出来ない仕様になって
本鯖ではPKで殺されない「ぬる」仕様なんですから、
弱いなら弱いなりに、頭を使わないと!
今強い人たちも色々経験して強くなったんです。
どうやって強く育てていくか。。。
これがオンラインゲームの醍醐味でもあると思います。
・・・あ!
もしかしてオフラインゲームと勘違いしているのでは? - >>5同意。
強い人が低級狩場に来るな?そっちのほうが自己中でしょう。
低レベルが(アイテム目的にしろ経験目的にしろ)狩場を独占したくて言っているとしか思えません。
全てのサバの全ての狩場が、常に高レベルに独占されているわけでもあるまい。
きっとそんな主張をする人は、普段からPTではソロが邪魔だと言い、ソロではPTのほうが狩場優先じゃない!とか言うのでしょう。
身勝手な自己の優先権の主張は醜い。 - さっきテラで狩りしてたら、文句言われました><
いったい何処で狩りをしたらいいのやら・・・・・ - 高レベルが数をこなす為に下の狩場に来て狩ってるのを、低レベルが邪魔だと言って非難するのが身勝手な主張なら、
低レベルが適正狩場で狩ってるところで、高レベルが横するのを認めろというのも身勝手な主張
どっちもどっち
イベント中は暫くクロノスから離れてたほうがいいかもしれませんね^^; - 同じ立場のプレイヤー同士、横殴りを咎める権利はない。
が、なんと言おうが横殴りは褒められた行為ではない。
火極の光未振りマジ、火力がなく一撃でモンスを倒せず、
バルの範囲で周りのモンス全て一撃で持っていかれるので、
対抗して一番火力の高いスキル、シャスタを撃ってみました。
発動遅いわボケェ - 横もアレだけどさ
オクチャで「固定狩り中」とか出して、狩場独占するのは自己中ではないの?
横より固定狩りの方が迷惑に感じる。 - No.10さんの意見に同意
- イベント時でなくても時々居るのが、モンスをトレインするだけして集めすぎて結局殲滅ができなくて
喰い残していくヘタレ大杉。しかもそれ殴ったら「横」だもんなぁ。
トレインするのも勝手だし、集めまくるのも勝手だけど、それならとっとと殲滅するなり、
時間かかってでもいいから最低でも全滅させろよと言いたい。
バイキングで喰い物取るだけ取って喰い残していくガキと何ら変わらん。 - >>10いるいるそういう訳分かんないやつw
余計に邪魔したくなるね^^
フレとか狭いとこで固定して独占されたら
たまったもんじゃない。
大体そういうやつは殲滅が遅い(プッ - >>0つまりみんな適正Lvの所で狩りをしろということですか?
ということは88↑の人はエンタとかでしないといけないわけですね^^
大変だぁ…… - 公式で狩場もモンスターも誰の物でもないって言ってんだから、いちいち文句言っても仕方ない。
固定狩りしてて沸いたモンスターを独占したがるのも間違ってるし、その場所にいるモンスターに攻撃されたからって横だのなんだの言うのはおかしい。その場所のモンスターを独占しようとするのが間違い。
横してきた奴が一方的に悪いわけじゃない。とゆーか、モンスターは誰の物でもないから仕方ない。
すぐに倒せないなら1ランクし下の狩場に行けば良い。すぐに倒せないくせに集めまくってじっくり狩られても他の人が狩れなくなるから迷惑。
イベントがあるたびにギャーギャーわめく奴がいるけど、精神的に幼稚すぎる。
「高レベルはもっとランクが上の狩り場に行け」とか「高レベル者に独占されて狩りできません」とか言ってる奴も自分がその狩場独占したいだけのように思える。
そんなに狩場を独占したければ、アリーナに行って実力で他のプレーヤーを倒して狩り場を独占するしかない。
高レベル者がイベントで数こなすために楽に狩れる狩場にいることは何も悪いことではない。
高レベル者が低レベル者に狩場を譲る義務はないし、逆もまた然り。
ようするに器の小さい連中が騒いでいるだけです。
こんなことを書いてますが、横殴りを肯定するつもりはありません。ただ、仕方のないことだとは思います。 - う~ん難しい。
実際に横されたときにそこで解決できればいいのですが
ギルドに報告してそれが拡大していく場合があるんですよね・・^^;>>10さんの意見は賛成なんですが
あえて横行為になりたくないから「固定狩り」と入れている方もいました。
横禁止というルールは無いのですがそれに関してお互いの話で終わればいいのですが<<第3者>>のプレイヤーに話
↓
ギルドマスターに報告
↓
ギルメンに報告
↓
他の交友ギルドに報告
という小学生LVの考えを持つギルドも実際にありますねw
実際に反抗すればそう言った第3者に報告するプレイヤーは正直ゲームをしない
ほうが良いと私は考えます。
課金してる方が大半なんですから横はしょうがないかと・・・
横する方も配慮しながらの気持ちで少しはしてほしいですね。
やはりキャラクター・LVによって不利があるのはわかっているはずですから - 10さんの
「高レベルはもっとランクが上の狩り場に行け」とか「高レベル者に独占されて狩りできません」とか言ってる奴も自分がその狩場独占したいだけのように思える。
そんなに狩場を独占したければ、アリーナに行って実力で他のプレーヤーを倒して狩り場を独占するしかない。
の文ですが
貴方は神殿でLV30↑40↓のキャラで狩ってる時に、Lv50↑のディバ、黒骨がでてきてどんどn倒していっても、、、まぁイベント捨ててサブ育成してるのは私だけでしょうが - >>17貴方は神殿でLV30↑40↓のキャラで狩ってる時に、Lv50↑のディバ、黒骨がでてきてどんどn倒していっても、、、
いいんじゃない?
高レベル非難する前にまず弱い自分を怨みなさいよw - 「横は禁止」、「高レベル者はもっとランクが上の狩り場に行け」などという人は、オフゲー経験者ですか?
- 「フリポバグ利用者ですか」って言われたけど
不正もなにも運営がこうできるようにしてるだk - 私はFULL葡萄装備ヲリですが、廃狩り用に“図書館”を使ってます。
当然、人が集中するので、他の鯖に移動しつつタイミング見てます。
たまに、ディバ防具を着てる人がいると、とりあえず狩らせてあげて、
彼らが死んでしまう6F位から狩り始めます。それまで辻シャウトしてあげたりw
“がんばれ~”ってシャウトしてたりw 楽しみますw
それでも7F~8F位でアイテム一杯なので倉庫やカイラに移動。
その後、また図書館直行。これの繰り返し。
混んでいるといっても、うまくやれば出来ますよb
まあでも、同じくFULL葡萄のSLWパラの集団に出くわして、逆に狩れなかった時は
潔く他の鯖に移動しましたね。さっさと移ったほうが効率いいからw
ガツガツ狩ろうと思うと神殿とか行ってましたけどね、去年までは。
だって、あまりレベルの低い人自体いなかったからw
でも、最近60~80位レベルの人が増えてるから、そういった人に出来る限り
(不可抗力はご勘弁)一応気配りをしたいと思ってます。
まあ、ゲームなんだからストレス溜める位なら、引く事も覚えましょうw
独り言、独り言。 - どこで狩りをするかは自由だぁ~^^
でもある程度、周りに気遣うことも必要だと思います。
私の場合、低レベルの狩場で狩っていますが、お菓子箱を半分くらい拾わずにして近くにいる低レベルの方に拾ってもらうようにしてます。
これが周りに配慮してることになってるかは分かりませんが>< - 横するしないは、モラルの問題
モンスは、誰の物でも御座いません。
それを、自分中心に物事を解釈して行く輩からこんな言葉が出る!!(横w)
横が嫌なら、オンラインはお勧めしません。 - ワゴンセールで取り合いしてる主婦みたいですね(^^;
- モラルの問題?
違うと思う。
横殴りに関してする方もされる方も文句を言ってる時点で
狩場にいる自分以外の人は多かれ少なかれ邪魔と思ってるだけだと思う。
そして自分だけが正しいと思い込んじゃってるんじゃないかな。
まあ正しいと思い込むことについては何も言わない。
ただ言っても聞かない人がいることを理解してれば
もうちょっと楽に遊べるのになと思う。 - イベントが終わるまで我慢してもらうしかないですな。
イベントが終わればいつもの日常がやってくるはずだ・・・・・・ - ワゴンセール。うまいな・・・・・
今一番一生懸命イベントやってるのは古参でパンペン持ってない人だろうね。
自力で作れる最後のチャンスかもしれないから^^;
そういう私もパンペン持ってない葡萄マジですが、やはり島にて狩してます。
ただ、被害を少なくするために小島などに篭って狩ってます。
あそこなら隔離されてるからそれほど適正レベルの人に迷惑かけないと勝手に思ってますが^^;
今は、特に上記の古参は手負いの獣のようにイベントやってますから、多少の横は多めに見て欲しいですね。
こういう意見は反感買うかな^^; - >>1710ですけど・・・。
15さんと間違えてませんか?w
と、解って居つつもちょっと意見をば。
イベント捨てるのは君の自由だが、
他の人にまで自分の都合を「解って欲しい」ってのは無理がある。
*+:*+*+:*+*+:*+*+:*+*+:*+*+:*+*+:*+*+:*+*+:*+*+:*
このスレが立ったからかどうかは定かではありませんが、
今日は、堂々と&露骨な横が多かったですよ。
モンスまとめた所で狩り取られる事数回。
もれなくパラですた。
SLWの射程長いのは解るが、もうちょい気を付けて欲しい。
てかSW使えばイイジャンとか思いました。 - 固定狩りがだめならエンタの川狩りも消滅ですね ププw
- 俺は出来る限り、そのレベル代の人に迷惑をかけないように
イベントの時は50あたりのキャラ作って島あたりで狩ってるけど
支援ヲリ、支援パラはともかく窓でも1撃ってレベルのやつよくいるね
初心者多くなったからもう少し配慮してやるべきだとおもうべ
独り言ですがな - >>27>今一番一生懸命イベントやってるのは古参でパンペン持ってない人だろうね。
>自力で作れる最後のチャンスかもしれないから^^;
古参ならまた次があるって予測出来るんじゃないのー?
わけわかんない分析で古参新規をわけるなっての。 - 運営は普段から横はOKって見解。
議論するだけ時間の無駄。
頑張って狩りましょう^^; - 適正狩場で狩りするよりは
ランク落として一発でしとめたほうがドロップ集めの効率いいのは当たり前
確かに適正レベルの人には迷惑だろうけど、ドロップ目的ならその人たちも
レベル落としたらいい話
悪いとは思いつつ離れたところで狩っています、ごめんなさい
一番むかつくのは、集めた塊の中からパンプモンスだけ横狙い撃ちしてくる弓バル!
限度ってものがある! - 横が嫌なら、なるべく誰もいない狩り場に行くしかないですね・・
だいたいの効率の良い狩り場には人が居るものですので、横は仕方がないと思います。 - 横はイベント以外でもOKです。OKですが、横すればその人の評価が下がるだけです。するかしないかは勝手です。そんなに横だなんだと騒ぐなら運営に報告してみてください。
「○○鯖の○○○と言うキャラが横してきます。処罰を与えてください。」みたいな感じで。
運営は横とか言ってる奴のほうが悪いと判断するでしょう。
横されて腹が立つ気持ちはわかります。が、騒いだところでどうにもなりません。
むしろ、譲るくらいの気持ちがあればいいと思います。イベントで必死になって自分のことしか見えてない人が多いです。
あと、パラのSLWは画面外にいるモンスターにも当たります。なので横する気はなくても横してしまうときがあります。その辺のことも理解してください。
それともう一つ、アリーナで「固定狩り邪魔するな」というオクチャを出した方を見ましたが、それは如何なものかと・・・狙われるだけですので気をつけてください。 - >それともう一つ、アリーナで「固定狩り邪魔するな」というオクチャを出した方を見ましたが
いや~いろんな人いるな
昨日さ2.○○っ○というヲリがさ「俺から狩場奪ってみやがれ!」みたいなオクチャ出してたよ
俺は結構さっぱりしてていいなと思った - 高レベルの人が低レベルの狩場にいるのは当然、
なのかはどうかは別として。
銀装備の自分が、神殿を徘徊して、
ほとんどモンスに会うことなくソロで4階に来れちゃうのは
困っちゃうなあ。。
いまさら、みゅーかすとか狩っても経験まずいし。
神殿で、光る鎧の人とか
普通に見てて、恥ずかしいんですが。。 - 何度も何度も横してきたのでやりかえしたら文句言われたw
変なマジw - >>37まだ銀装備でミューカスはマズイと言っているようでは、
この先持ちませんよ。 - タゲを取ってた敵(タゲを取っただけで、ノーダメージの敵)を倒したら横狩り言われた・・・・
狩ってる最中の敵を他の人が狩る行為を横狩と言うのに・・・
勘違してる奴おおい気がする - >>40それ横殴りではないのですか?^^;;;
■■■
■□■
■■■
□キャラ ■敵 用はこんな感じになっているとして。。。
こいつを後ろから攻撃している無傷の敵には攻撃していいんですね・・・。
どうみても、見た目最悪でしょ^^;;;
横殴りって結局モラルみたいな問題なわけだし。。。>>40のが勘違いしてないか?
別の話題だが
遠距離攻撃型の敵なら事故で攻撃ってのはありえるからその場合は
やはり、ぼちぼち寛大になるのも必要かなぁ?
(エフェクトのバグで近くで他のプレイヤーがまとめ狩りしていると
自分に攻撃が飛んできているように見えるからな^^;)
駄文でした。 - ■■■
■□■
■■■ ■□■
この状態で横いわれたorz - 最終的な答えとしては
「横がいやなら他鯖いくか狩場を変えろ」でおkなんじゃない? - No.43それですね。自分が譲ればそれですむことですから。結局譲れないから喚いてるだけですね。
- 要は横君の天下・・・
- >>42なんか言いたいなら一言でおk
「公式嫁」 - アリ鯖は注意が要ります。この前たくさん出る時間に貝さまよってたらパンプモンスあつまったから倒して物拾おうとするとPKでお菓子箱取られました;
本人は「横じゃねぇし雑魚キャラは引っ込んでな」とかいってました。ちゃんとオクチャで「PKはやめてください」ってだしたのに・・・。 - アリ鯖で「PKはやめてください」は意味不明なの(´・ω・`)
喫煙席で「煙草吸わないでください」みたいなの(´・ω・`) - No.47さん、あなたみたいな方がアリーナで狩りするのは迷惑です。
>ちゃんとオクチャで「PKはやめてください」ってだしたのに・・・。
それなら本鯖で狩ってください。アリーナでPKされても文句は言えません。
あなたはPK仕掛けてきた人が自己中と思ってるようですが、むしろ、そんなオクチャ出してるあなたのほうが自己中です。 - No.43 ,44
非常に同感です。
NO.0
この際・・公式ルールに対し従うべきでは?
公式HPよく見ましたか?
見たなら、分かるでしょう。
嫌なら別行く。
嫌なら譲る
これが常識であり、そうであって欲しい。
なのに、ここの板きて、八つ当たりしても仕方ないでしょう。 - イベント「だけ」横はOK?
スレ主が公式ルール(横殴りOK)を理解してないことがわかる。>>50に同感。
古参って程ではないが、横の話題にはウンザリ・・。 - 公式ルールに従えないならクロノスしなければいいだけです。
騒いだりする前に公式ルールをよく読んで下さい。 - 確かに慣習法とか完全に無視して、成文化されたもののみを適応すればいつでも横OKって解釈もできるけどさ。
それじゃあちょっと幼稚すぎだと思う。
なんだかんだで、横はプレイヤー間ではNG行為でしょ。
だって、横がNG行為でなければ、そもそも横なんて単語がでない訳だし。
イベント時になるとやけに公式ルールを振りかざす人が増えるけど、本当はどう思ってるのかな。 - No.53公式で決まっていることはどうしようもないと思っています。
- No.54に同感
No.53>じゃあ図書館で自分と闘ってる敵一匹だけが残りになって、横されて文句言えますか?
図書館でSLWが自分と闘ってる時、自分の敵に当たったら文句言えるか(計画的犯行の場合)
図書館は別 とかそういうせこい考え方はなしで答えて頂きたい
何にせよ、横殴りはおkですよ
やっても、ペナルティなどはくらいません。 - No.55>同感
横してもペナルティくらわないんだからこれ以上、何か言っても無駄かと - >>54ありがとう。
ということはやっぱ成文法のみ効力があるって感じですかね。>>55そのような限定的なことは難しいですね。
図書館は「時間内に敵を殲滅しないと次の階にあがれない」という共通の条件がありますので、横も何もプレイヤーが図書館に入った以上存在しないように思いますが・・・・。誤解を恐れず言うなら横OKだと思います。
また別の答えとして出させていただくと、公式ルールと違い慣習法の方はある程度の寛大さがあると思います。つまり成文化されてない分、横幅の広さというものがあると思います。
モラルに反しないものであれば、大丈夫なのではないでしょうか。
まぁ本音を言うと、イベント時は狩場が足らないので、横になってしまうのも仕方が無いと思います。
ただ、それはイベント時だからという限定があると思います。
つまり、私はイベント時になると「公式に書かれて無いから」と公式ルールを振りかざし、通常時は「横するなんてモラルが・・」とコロっと結論が変わる事に疑問を感じたのです。
簡単に言うと「横の問題ってモラルとか公式ルールとか絡み合った深いものだから色々意見がでるんじゃね?? それを公式ルールに書いて無いから終了 不服なヤツは別のゲーム行けってのは幼稚な結論じゃね?」って思ったつーことでし。 - ~イベント前 ・・・横しないよにとても気を使っていた。
横されるととても腹がたっていた。
イベント開始~・・・横されることに腹がたたなくなった。
自分も平気で横するようになった。
要はサクッと残滅できる火力ない房が悪いんだと思います、はい。 - 俺の視点からして
>>No.57
普通にいつも横する人いますね、よくそこらに転がってます。
ですから、イベントだから という理由ではないと思います。
まあ、皆イベントで必死だから横する人も多数はいるでしょうが・・
>>No.48
あんた良い事言ったよww
俺の意見と正しく一致。
アリーナで叩かないで下さい←これ訳分からん、No.49さんの言う通り、文句言えませんよ。なら本鯖いけ←これ超同感ww
ただ、「雑魚キャラは引っ込んでな」
これはですぎた真似かと^^;
俺だったら雑魚キャラ引っ込んでろって言ったら、逆に油注ぐようなもんだから、そこまでは言わないねw
何故なら相手が不快な気持ちになる&いくら豪華な装備や最強でも、限界があるからね(これは関係ないねw)
まあ、あんなところで、雑魚キャラ引っ込んでろと言うより、説明すればいいと思うね
分かってくれる人もいるんじゃないのかな
>>No.39
同感、銀装備でミューカスまずいとかww贅沢だなぁ~
俺は107の支援パラでエンタとかファンいってる
独り言 飛空船いいな・・ - >>No.59
同感なところで、逆にそうじゃないと思う点がいくつかあります。
ある人の発言
ところで、横殴りなんてマナー?ルール?、勝手に広めて作ったの誰だよwww
ぶっ殺してやりたいぜwww
結局、横されても文句は言えない
だが、且つ、横しても文句はほとんど言われない
言われたら、説得すれば分かってくれる多数いるはず。。。 - >>55と>>56>>59と>>60[ID:p0K1L8S6]
アンカーも打てない自演乙^^>>59俺は107の支援パラでエンタとかファンいってる
独り言 飛空船いいな・・
107でエンタ・ファン当たり前じゃん。
・・・・いっぱい突っ込みたいが、
まあいいや。あとはまかせた。 - 規約にない以上個人のモラル・社会性に委ねられてるのが現状.
強いものが必ずしも人格者ではないのはリアルでも一緒でしょう. - 横は、するのもされるのも嫌いだから、
サブヲリ使って、がら空きのエンタで、
ソロばかりしてますね^^
狩場下げて混みあう中狩りたくないし。 - 範囲攻撃しかないキャラが攻撃中に
その中をモンス連れて横切って
そのモンスにも攻撃が当然あたるけど
その時、横って言われたけど
それって当たり屋みたいなもんだよね
古来から「他人の褌で相撲をとる」行為は
好まれない日本の気風のせいかな
横がどうのこうのって云うローカルルールは
確かに、他のキャラにタゲられてるモンスには攻撃されないから
自分の手を汚す事無く倒せるから楽だよね
モンスに攻撃されて痛いのは他人だから - [ID:p0K1L8S6]
またバレバレの自演ですかwいつも長文乙ですw - してもお咎めはないが、プレイヤー間での評価が下がる
これが横だと思いますね - 横だろうが
縦だろうがいいんじゃないの?
嫌なら辞めれば?
リアルでもゲームでもそうだが弱肉強食は
仕方ないんじゃないの?
狩場の独占とか以外、規約上いいんだから
イベント時に騒ぎたてるのもなんだかなー
人が叩いてたモンス取る人は、この先人生で
つまずく人だから相手にしなければいいかなと思うよ。
苦労をしない人は必ず挫折するから
これはゲームだろうがリアルだろうが同じ事。 - イベントがあるたびにこのくだらねぇスレが立つんだよな
- >>65???
- >>69ヒント:討論板 某ギルマス事件 演説スレ
スレの趣旨と逸れてしまうのでここまでで。 - >>69&l=1->>55と>>56>>59と>>60[ID:p0K1L8S6]自演楽しいでつか?
クリスと一緒にあの世に行ってください(笑) - ふむふむ
- 根拠の無い優先権の主張や、狩り場を独占する等の行為は
重大な運営妨害としてペナルティを与える場合がございます。
てことは、「横するな」や「ここ俺たちの場所」と言ってるやつを 運営に報告すればペナルティを与えられるのか。。。 - 俺、横とか言ってる奴とか狩場独占したがる奴のSS撮って運営に送るわ。
正直イベントのたびに騒がれてウザイからさ。 - 神殿4階で自分が通るときにモンスが沸くように狩ってたらディバ装備のヲリに
「○○(←私のキャラ名)は最低のバル!」とかオクチャ出されてしつこく追い回されたんだけどこれって私が悪いのかな・・・
私は黒装備だから適正Lvではないかもしれないけどさ・・・ - その人は横以外の何かで通知できそうだね
嫌がらせが目的なら規約にも反してるはず
『横すんな』も嫌がらせ目的の横はするなという意味だと信じたい - >>75ハラスメントで一応報告したら?
他の人もおそらく今後同じようなこと、
もしくはもっとひどいことをされるだろうから - まあ小学生LVのプレイヤーは横に関して文句を言う輩が多い。
大人は素直に場所を変える。
これが結果ですね。
先日なんてわざわざ偽装してたマジ発見!!
なんてせこい考え方するんだろう?
クロノス=セコイ奴が多い。
いずれは引退するんだから・・好き勝手やるべきだろう 答えとして
ただ限度越すと嫌われる! - 結局はプレーヤーの性格でますね^^
アリ鯖ですが、イベントモンスかぶっても譲ってくれるプレーヤーもいるし
バインドなどで足止め、PKしてくるプレーヤーもいるし
(アリーナなんでPKはぜんぜんOKですが(粘着はちょっとねー)
個人的には横されても粘着(嫌がらせ)されない限り、多少は
仕方ないかなと思ってます。
横されたモンスが ダガー とか出るとちっとだけ嬉しいですが^^
さっさとその場を去って先回りのほうが効率いいような気がします。
自分は故意に横はしないようにしてます(その後面倒なことになってもウザイんで) - 横よりもパンプモンスだけ狩る奴が一番むかつく
パンプ以外も狩らないと次にパンプが沸かないだろ - >>80同意
しかもそういう奴に限って
その他のモンスどっかに引っ張っていって放置するから更に沸かない - マルスで狩り中、BOX状態になって
「さぁ狩ろう!!」
と思った瞬間、どこぞのバルがパンプモンスにだけDA・・・
素晴らしい狙撃の腕前でしたよ (((´・ω・`) - トレインして次の沸きポイントに走ってるマジさんが多い気がします
雑魚でも倒すのに時間がかかる&足が遅いから早く行きたいというのは同じマジとしてよくわかるのですが.....
トレインしている敵はもちろんかぼちゃではないので攻撃したくなりますが、我慢我慢
ただ、何度も繰り返してる人には警告の意味も込めてヤっちゃいますが^^; - マジの場合は範囲メインだろうから
敵が減ったらトレインして次の狩り場まで
連れて行くって考えはよく理解できるんですが
他の人が居る場合は、ほどほどがいいみたいですね - 俺、普通に横してる・・。
だから評価下がったのか・・・。 - CFで飛んだ瞬間、横から攻パラにSLWで全部狩られてしまう。
そして周囲に1匹もいなくなった後、俺のCFが虚しく炸裂する。
CFの発動遅いんだよ! - >>85
ウケタw - SLWパラには当然横しまくってます、特に四方八方に撃つアホ~
にはね、(一方向のみSLWして倒し終えてから別方向という
パラ様にはしませんが)
後は弱いくせにタゲばかりとりやがる雑魚パラもうざい
どこの鯖行っても廃糞で有名はギルドのパラは、やっぱり屑だし
必死すぎて;うざすぎ - イベントだけは横はOK!
- >>85
あら、ケンカもイベントの一つですよ! - >>88人のところから優先的にSLW撃ってくるアホパラ多いですね
あまりにひどいようなら、タゲとって集めた真ん中にCF食らわすようにしてますがw - CFは全方向、SLWは一方向
前撃って終わって後と撃つよりは
位置をずらしながら撃つほうが
楽なのです
たまにバルさんのほうに飛ぶことも
ありますけど
射程がイマイチ把握できてないので
横になったらごめんなさい
なるべくそうならないように
位置を変えつつ努力してますが
モンスの足だけ見えてる場合でも
下手すると当たってるんです
SLWも範囲狭めて全方向に一気に撃てるといいなぁ - 93さん
>SLWも範囲狭めて全方向に一気に撃てるといいなぁ
それはまずいっす><
私も、CF、CHが広がる前にSLWで狩られる事もよくありますが、
PTでの、バルのCFCH、パラのSLW
お互いに連携が取れている場合、
バルの私から見たら一直線のSLWはとてもありがたいです。
説明下手だから書きませんが、わかるでしょ??
(私だけかなぁ…)
私は、
横狩りしません
横狩り否定しません
修正
一直線のSLWは ×
一直線で射程の長いSLWは 〇 - 扇の上で飛べば楽なのは確かに判ります
ただ、現状は範囲が長過ぎて把握しきれないのが
怖いとこです
気付かずに横してるって事もありますし
それぐらいならCFみたいに撃てれば
迷惑も無いかなと(汗 - 画面の上方以外は画面外も射程内だしな
画面をいちいち回転させて上に打て、横、後ろに打つなと言うのも酷だ
俺めがけて飛んでくる不可抗力でもなんでもないバルのCHが気になるが - なにもゲームでそんな必死にならんでも・・・
RMTやってるならわかるが
人間関係とかリアルで十分(゜レ゜) - >>97つ「オフラインゲーム」
- マルスでチクチク狩っていたら、ギランギランに光るマジ登場
うわー…と思ってマジが狩る場所から遠のいて狩場を譲っているのに、テレポート?でどこまでもくっついてきて私がいなくなるまで延々と攻撃し続けられましたorz
なんだよもう・・・(;■;) - >>99SS撮って運営に報告。
ハラスメントで消えて無くなってくれますよ。 - スレ主と一部のスレ者+プレイヤーに言えることだけど~
公式のFAQとルールを読んでからにしてください。
狩場について意思表示ぐらいしましょ。
何も話してないのにSS撮ることはある意味でのいやがらせです。
それができないなら他のMAPやゲームに移りなさい。
イベント以外もそうだけどね(図書館とかボスMAP)
愚痴なら独り言のスレで1人で愚痴ってくださいな
質問掲示板なので討論なら別のところでお願いします。
脱線しましたがこのスレのロック希望です。 - >公式のFAQとルールを読んでからにしてください。
まあ、当然といえば当然の反応なんだけど・・・・。
私自身も図書館で半居眠り状態でプレイをして横と叱られた事があります。
当然、寝ている状況なので注意されたこと自体気づかず、次の階でPTメンバーに横してお詫びしなかった事をなぜか質問をされて初めて横をした自分を知った。^^;
皆さんがどうかは知りませんが2年以上前に初めてINし、PTに入れて頂いて最初に教えられたのは挨拶と横の禁止だったと思います。
「クロノスのいいところ」というスレのなかにチャットのしやすさとプレイのし易さというコメントがありましたが、そのあたりにこの横に関する意識の問題もあるのかな?と思います。
無意識でしちゃう、SLWは射程が長い 等々 こんな場合はねっと言われるような状況にまで文句を言っても誰も聞かないと思うし、それこそ「公式 云々・・」で終わる話題。
ただ、お互い気持ちよくプレイ出来ることが一番ですよね。
最終的には自分はどうするかだと思う。
イベントでもHVやホリドはがらがらでした。上のスレにイベント用キャラ作ったという人もいる。葡萄、雷クラスならわざわざ横しなくても何とかなると思う。
でも、強制は出来ません。なんせそんなこと面倒だし公式OKですから^^
横するな、では無く 私はしない しかないと思う。
まあ、横当然だろうと言っているような輩が存在するしそれがややこしくする。
普段は横しませんて方案外いるんじゃない?その人達と横当然組を一緒にするとまずいかも。それこそみんなで「公式が~」に落ち着く。 でも公式の問題なの?
この糞ゲーと呼ばれる方々の中にはこのような話題の時には「公式尊重」といいながら禁止されている「狩場占有」をし、LV制限くぐりもちょいちょいW。そして、スレの建方の稚拙さを笑う。
小学生が横を怒る。大人は怒らないってあほな事言ってる方もいたし。
まあ、すべては人間性と言うことですね。 - 横と言う行為そのものが、プレイヤー側が勝手に言ってること。
禁止の暗黙のルールも、勝手につくっている以上、
それを守りたくない人にまで、強制する理由はどこにもないし、
数回、攻撃するキャラがかぶったくらいで問題にすることじゃない。
まして、知り合いでもないならなおさら。
粘着してくる人は、ただの嫌がらせで、横云々とは別問題。 - 公式で禁止されてない以上しかたない。
(禁止するならモンスに占有権などをつけるべき)
その上で横を文句いうならだまってオフゲーでもすればいいでしょう。
横されて嫌なら自分は横しなければいいだけ。
MMOである以上、いろんな人がいます。
常時横する人とかは、公式を都合よく掲げるので
(都合のいいルールは採用、都合の悪いルールは無視)
相手にしなければいいだけ。 - 図書館では横OKなんでしょうか?
敵倒さないと上に上がれないから横OKとか
言われたんですが…(ちなみにLV110↑ギルマスの人) - 公式を見ると~「横殴り」の行為は存在ないってこと
このゲームの横は確かにプレイヤーが作ったものだと解釈してます。
そして
根拠の無い優先権の主張や、狩り場を独占する等の行為は
重大な運営妨害としてペナルティを与える場合がございます。
つまり自分でこの場所は俺の物だとか
邪魔だからあっち行ってと言ってる人が禁止行為だと
イベントで半分ぐらいが禁止行為しているものだと見えるけど・・・
ぁまた釣られてしまった。 - 横と言うローカルルールでも図書館は除外してると思ったけど
かく云う私も図書館で横を意識する事はほとんどありません
かえって私の倒すのをじっと待たれると非常にストレスが溜まります - 通常の狩場での横はしてない人ですが
図書館は横も何も関係ないと思ってます。
某日図書館で2PC使って支援付けているパラ私に横勘弁してくださいor
アイテムそこに捨てるなとか かなり頭の痛い発言をしていました^^; - されたら嫌なことは他人にはするなってばっちゃが言ってた。
- 横?なんですか?
SLWパラOKでしょ 狩りなんだから仕方ない
横とか言ってる方は オンラインやめましょう。 - 自分の周囲にモンスがいない時に、近くで火力のない奴がダラダラと狩っているのを見ると、
横したくなってしまうんです!
そういう性格なんです!
仕方ないんです! - もういいじゃん。横とかいうくらいならそいつに譲れよ。
それができないなら我慢しろって。
我慢できないなら横してくる奴とたいしてかわらんよ。
目くそ鼻くそ - 横なんて所詮される方が悪いよ。
グダグダ狩ってるのが悪いんだ。 - 何か荒れてるね、このスレ
早めにロックした方が良いんでない
だいたい、横ってのは2種類あって
間違ってやっちゃった、横と
意識してやってる、横がある
前者は、言えば素直に謝ってくれるしその後はこっちを意識して狩りしてくれるから平和に狩りが出来る。
後者は、何を言ってもだめでしょやる気でやってるんだからね。しかもこっちが間違って横しようもんならもう大変、大騒ぎするしね(それが、今のパンプモンスでお菓子でも出ようもんならキャラの向こうのPC前にいる人が顔真っ赤にして怒ってるのが分かるくらい)
このスレ今、後者の人が多く来てるから荒れるのよ喧嘩腰だもんねそういう人達は。
とにかく早く、ロックしてください。
厨の話、見るだけでうざっ - まぁとりあえずロックよろ
- 前に見た事あるのですが、DDはイベント中以外でも
横OKみたいですよ~^^ - レスロック?
しませんよ^^
これだけの方が観覧し意見を述べている
横に関してどう思っていてどう理解する!?
横に口出しする方に参考になるはずですから・・・ - ここは質問掲示板ということなので
討論なら討論で立ち上げるべきだと
質問掲示板では質問とそれについての回答なので
ロックしてくださいな。 - >>117>横に口出しする方に参考になるはずですから・・・
スレ主は、横OK派になったってことですか?
(横に対して口出しするのは、「しないでくれ」しかないですよね。要は、口出しする人=横反対と自分は認識してます)
このスレが始まった時は
>自己中が多い!!普段は横禁止・・イベントは横しまくり
横反対に見えたんだけど
しかも
>いったいこの勝手な葡萄たちは何なんだ!!葡萄と限らず全体プレイヤー
こっちはそのまま?横はOKだけど高レベ者は下の狩場に来るなと(狩場独占をしたいんだ)
でも、
>この際・・公式ルールに対し従うべきでは?
自分に、都合が良いとこだけどり(高レベ者は、低レベ狩場に行ってはいけないと公式ルールに書いてあるの?)
>もちろん暗黙の了解で適正LVじゃないプレイヤーに対してだが・・
これも、狩場の独占でしょ
結局、スレ主が一番我侭なんじゃない? - こんにちっわ
横に関して全体的にどういった意見があるのか見たくてレスしました。
でもこの意見の中では横はOKでしょ!ってのがほとんどですね^^
昔に決まったことらしいので途中からの私にはどうしたらいいかわからず
レス立ち上げました。
韓国では横なんてのはなく、日本独自の勝手なルールらしいですからーー - ようは人間性の問題ですね。
図書館のお話し。
どんなに必死に狩りしたくても、低レベルプレーヤーいれば、
私は6Fまで我慢しますね。
そうすれば、皆さん6Fまでにお菓子溜まって帰りますもん。
こっちは6Fから狩ります。お菓子の出現率も高いので、むしろウハウハw
6Fまでは楽しくチャットできますしねえ。
でも横された時は仕方なしとして、大目に見る度量も必要だと思う。
粘着や暴言あったら、ハラスメントでSS撮って運営に言ったり、相手のギルマスに抗議したり、色々あるでしょ。
みんな考えて狩ろうね。 - 横に意見
横、横って何回もされる? そんな人に会ったことがない。
1回、2回の横はある。
ハラスメントもされたことがナイ。
それに、したこともない。
図書館は狭いじゃん
しょうがないよw - もうこのスレageるな
- >>121スレ主さん>>119に対しての回答が何も無いですね?
しかも、スレ立てた時と今では何か違うし
みんなの意見を見て考えが変わったんなら、もうこのスレいらないでしょ
ロックしてください - 途中のレス見てみてないが、あえてスレ主擁護。>>114同意
荒らし・叩き行為は禁止です。
対象者はクロトレにアク禁を依頼しておくとする。
ところで、ワザと横をする必要は無い。
あからさまに低狩場で横を行い、低レベルさんを追い出す行為は感心しない。
マナーが無いと思う。
ただ、図書館は上の階に行きたいから、狩りきれないMOBをトレインしている
プレーヤーを横するのはよくある事。それはある程度大目に見るべき。
中には>>122の様なことをする人もいる。それは人次第。
尚、公式ルールでは横はOK。但し、それに関連して暴言を吐いたらNG。
結論として、マナーは守りましょう。
でもこの手の話しは飽きたのは事実。また、討論板で行うべき。
そういった意味では討論板に移動した上で、ロックするのがいいかも。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『誹謗中傷、荒らし、釣りなどの他の利用者に対する挑発的な記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.120 の削除を行わせていただきました。
また、クロノス質問掲示板の趣旨に反すると判断してスレッドのロックを行いました。
討論を目的としたスレッドの作成は、クロノス討論掲示板にお願い致します。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。