- 交流掲示板
- ペットの死因
- ペットがクロノス城の安置でチャットしてる時にいきなり死んだのですがバグですか?運営に掲示板で聞いてもなかなか返事来ないし、このままじゃ後2日で消滅してしまう、最大HPが減るのは書いてるけど、街でまったりしてただけで死ぬなんて仕様なのでしょうか?運営の返事待つまえに800円支払ってGEM買って復活させておくべきなのでしょうか?
都合が悪くない内容の質問だけ早々と返信来たのに、今回遅いのはイベント中だからでしょうか?
- あの・・・・
ちゃんとお肉食べさせました?
飢え死にさせちゃったんじゃ・・・・。 - 最大HPが減るとは書いてありますが、クロノス城の安置で死ぬということは有得るのでしょうか?空腹で起こることは最大HPの減少のみのような気がするのですが・・・
- 空腹になると最大HPが0まで下がるそうです。
即ち、その時点で死亡となると思われます。
ペット購入していないので詳しくは分かりませんが・・・ - 空腹でHPが減ったというのは目に見えるものなんでしょうか?
- 今確認したのですが、満腹度っていうのが死体のやつで黄色でMAXまで伸びてますが満腹のまま死んだということでしょうか?
- 城の中でも出したままだと、空腹になって死んでしまいますよ?
安置云々は関係ないかと思います。
死んだ時に、満腹状態だったのですか?
そこらが不明なのでバグとも何とも言えませんね(今の話の内容では) - 城に居ても燃えたりして自キャラのHPが減ったり1にまで下がる事ありますよね?
その場合ペットってどうなるのでしょうか?
自キャラとペットのHPって連動してるので気になります・・・ - 安置でも死ぬことがあるのですね、情報有難うございます。
死体をみたところ黄色いゲージがMAXなのですが、それが死んだときに満腹だったかどうかは判らないです。なにせいちいち800円出す訳にいかないので知ってる方に聞くのが一番だと思いました。気長に運営の返事を待ってみます。 - 満腹度が0%になる→最大HPが減り、満腹度は100%になる
- 横から失礼します。
するとペット装備状態で長期AFKをしていると
満腹0%→最大HP減少→満腹100%→満腹0%→最大HPさらに減少→・・・
を繰り返してやがて死んでしまうという事ですか?
PSする時とか、城で知人にあって長話をしてる時とか気をつけなければなりませんね;;
結構シビアな課金アイテムですね・・・ - まあ面倒くさいけどペット外せば問題ない。
- ネカフェからですが、今みたら掲示板に返信が来てました。登録メールから加工していないSS送ってくださいと書いてましたが、残念ながら死んだ前後はSS撮ってなかったので、今の状態で撮って送ってみます。少なくとも、返信の書き方では安置でチャットしてるだけで死ぬとかは運営は把握してない模様です。把握してるなら仕様ですと言えば済むことですし・・・
どちらにしても、800円掛かる割には公式が説明不測のような気がするのは私が世間知らずだから? - ペットは装備している限り常にお腹をすかせます。
1時間で25% 最大HPが減り、その後25%ずつ減っていきやがて0へ。
0になればもちろんギャー('A`)ー!!です。
満腹ゲージが減り0になる→最大HPが25%減り、75%となる。
75%となったHPは、ペット肉を食べさせても100%までは回復しない、
いくらペット肉を食べさせようが75%以上は回復しない。
ちなみにペットは計4時間放置で死亡すると思われる。
100%→75%(1時間後)→50%(2時間後)→25%(3時間後)→0%(4時間後)
タイムリミットは3時間59分59秒
課金アイテム、MAXポット(200GEM)を使用すればHPが100%まで回復し、
それ以降もペット肉で100%まで回復させられる。
詳しくはパラサイト参照。
ペットは装備者の防御力に依存する。
ペットのHPが減るのは敵から受ける物理攻撃、又は雷・毒・炎・氷の
最初に受ける一撃のみ。(炎・氷は未確認)
毒・炎による一定時間のプレイヤーのHP減少には左右されない。
言い方を変えれば、プレイヤーとペットのHPが連動しているわけではない。
・上手な使い方といったら、狩場以外でペットを装備しないこと、
(装備していることを忘れ、AFKやチャットに熱中してしまう恐れがあるため)
ギルメンやフレンドにちょこっと見せる時などはいいでしょう。
・満腹ゲージが7割又は5割ほど減少したら肉を食べさせる(半分以下にしない)。
・Lv.30からですが、ペットには99個のペットポットと99個の肉を持たせておく。
(アイテム欄に余裕があれば別ですが、ペットに持たせると重量0になるため)
ペットスロットのゴーストバグについてはあえて書きません。>>12確かに公式のペットに関する説明は不足していると思います。
もはや金を巻き上げる手法といってよいでしょう。
以上がペットを使ってみた自分のレポートです。
といっても、いろんな板で書かれてる事ですが^^;
意見あれば間違ってる所は誤解の無いように削除していきます。 - すみません、質問です。。
昨日からペット飼いはじめたのですが、空腹になりすぎて
HPが75%や50%になった時って、見た目で確認することはできますか?
自分も緊急AFKでつい装備したまま放置していまい、1時間後くらいに戻ってきたら
満腹ゲージが2mmほどだったのであわてて肉をやりました。
スレを読む限りではギリギリセーフだったのかなと少し安心したのですが。。。 - >>14ペットの最大HPを確認するには、ペット用POTでどこまでHPが上がるかで判断可能。
最大HPが減っていなかったらMaxまで上がるし、最大HPが50%だとしたら、
いくらPOTを使っても50%よりHPゲージが上がらない。 - >>15そうでしたか。自分のはかろうじてセーフだったようです。
丁寧に答えて頂き、ありがとうございました^^ - 狩りの途中でラグって死亡、、、
ポットも反応せず、速攻ESCにてログアウトしましたが間に合わず
黒い画面のしばらくお待ちくださいの文字の向こうで
「ギャーーーーー」の悲鳴が…………………。 - どなたか7日放置後に実際にペットが消滅した方いらしたら
報告願います。 - >>187日間放置後、アイテムから消滅していました。
- >>19報告ありがとうございます。
ただの脅しではなかったのですね。
800GEMか・・・ - 800円・・搾取するほうもするほうだが・・・流されて買うほうも買うほうだな
まぁ嫌なら止めろってのが運営の考えなのでしょう
買わない少数派の正論なんて無視なのですな - つか、運営に値下げしろって訴えている人いますか?
どっちにしても、このままだとペットで運営が儲かることないよね。
誰も買わないから。運営はこの板見てるのかな?少しは見るべき。 - リザードってさ
こういうの実装する前にテストやってるのかな?
今回のペットのアイテム欄と通常のアイテム欄を満杯にしてさ
カイラに預けたり、戻したりするとちょっとおかしくならない?
なんかすごく重大なバグっぽい気がするんだけど・・・
これ撒き戻しだと思うよマジで - >>23また課金アイテムの受け渡しができるって事ですか?
それともアイテム増殖ですかねえ・・・
よくわからんけど、とにかくすごい問題だw - 知り合いのペットが死亡しました。
なんでもサモンレイクリーパーを狩り中にすぐ横で同じサモンモンスを召還され
気付いた時にはペット死亡だったようです。
サモンレイクリーパにてこずるレベルのキャラです。
ペットを連れ適性狩場で狩り中にサモンモンスを近くで召還し放置すれば
けっこう他人のペットを殺せるわけですが、このような行為みなさんどう思われますか。
知り合いは運営に連絡したみたいですが、どうなるんでしょうね。 - 運営は何も対処しないでしょう。
ちなみに私はラグ死で800GEMは不当だと報告しましたが
「ありがたい御意見(大きなお世話・・・)」との返事をもらいました。
運営はラグも想定内、不慮の事故死(<<25氏のようなケース)も想定内で
800GEMを設定しています。
結論から言ってリアルマネーに余裕がある方か別の方法で対応できる方
以外「ペットは買わない」が正解だと思います。
むしろ運営は積極的にペットを買って欲しくないのだと私は思います。
(Lv50でのスキル付加もないようですし・・・)
理由は倉庫系のバグが完全に直ってない為ではないかと思います。
見た目に変化が出て、さらに本体の能力値も上昇するので良いアイテム
だと期待したのですが非常に残念な展開となっています。
株式上場したようですし、株でも買って株主として仕事現場でも視察に
行こうかな。。。 - (1)自己支援で防4k以上且つダメ無33%以上尚属性防御50以上の装備の方雨辺りで狩可能です。
それでも手前ポットHP管理を怠れば即死亡です。
↑これ以下の人はペット購入しても育てるの無理でしょう(レベル上げられないから、尚時間が掛かる)それに強制的に一週間経過すれば消滅しますので学生やお子さん(大人でも)はお金を必要としますので大変です。1000GEMもったいないのでレベル95以上でKPP3個セットできる人意外(又金に余裕ある人)絶対に買わないことです。
(2)アイテム幸運の手も全然ペット飼わない人と同じです。(同じ狩場で同じ時間帯に同じ時間狩してペット所有者と所有しない人のアイテムゲットは変化ありませんでした。)
それに、ペット持たない人のほうが成長も落ちますよ。
(3)ペット自体現在スロットに数のある物を入れて出し入れするとバグリます。
又時折セットしたペットが突然動かなくなる現象も度々です。
(4)戦闘で自分とペットの生命を管理しながら狩することは大変な事です。
どちらかと言うと自分が死んでもGEMは掛からない(霊魂必要)がペットを殺しますと強制的にGEM800が必要になります。戦闘がペット優先となり非常にやりにくく問題ですね
(課金アイテムで10日1000GEMで幾ら死んでも安心があるのに何故ペットだけがその都度800GEMもの大金を払い生き返らせる必要があるのか解からない)
結論:
このペット商品最悪商品です。これを開発採用したクロノスの担当者並びに経営者の無神経と功利主義に疑問を呈します。
お金のある方は購入して遊んでください。しかし、レベル50まで何度死亡するかわからないペットにお金を掛けられない方は最初から買わないことです。(何れ消滅する運命にありますので無駄です)
1)STAも付きますが他のアクセで強くなれば間に合います。
2)幸運の手も関係ありません。(効力なし)
3)エリもkppそのた守護メダル武器にてカバーできます。
つまりこのペット飼育しても格別な得点も無く、無駄なGEMを運営にぼられるだけのようです。 - >>27少しばかり質問です。
>それに、ペット持たない人のほうが成長も落ちますよ。
これはどういう意味でしょうか。
27さんの体験談ですか?
それとも、ペットを購入した者には運営の手がかかり
ドロップ率の操作を受けるということでしょうか?
ただ純粋に真実かどうか知りたいです。 - 幸運の手は通常のドロップ率が上昇するかわり
成長やレア品のドロップ率が下がる
なんて噂聞いたことある - no28様
ペットに関してお詳しいようですが運営さんですかw。
最低の商品に援護する必要などありません。
発売元の新商品が大当たりする事など現実の社会でも稀ですね。
ですからこの商品ダメで元々ですがこれから間違って購入される人にアドバイスです。
買う買わないはどうぞ皆さんでお決めください。
発売後即ペット購入常時つけて現在レベル45です。
バグも即報告しました。
先月成長神殿で3本拾う。
今月ペット着用から0でしたがたまたま外して神殿例の如く成長狩です。途端にトールゲットでした。真実ですよ。
ですから材料は確かに落ちるようですが成長は落ちないようですね。(これは私の経験からです)よって成長狩の時はペット外します。
以上。 - ただの偶然だろw
まぁペットはゴミだってのは否定しないがね。 - >>30実際自分はペット育ててからソロでの素材ドロップが
かなり悪くなったように思いますorz
成長は元々半年に1度落とすか落とさないかなので検証のしようがないですが。
まあまあ愛玩アイテムとしてそれなりに育てればいいかと思います。
無茶しなければ、いきなりガスッと一撃死するわけでもないので
自分もまだ死なせた事はありません。
ただ、ラグ死やバグ死の事を考えると、やっぱり現状には納得できない。。。 - >>30私が運営だったら、どれだけ皆様を満足にさせられるか・・・w
冗談はさておき、なるほど偶然であるにしろないにしろドロップ率低下ですか。
なかなか面白い情報です。 素材ドロップも下がるらしいとは・・・
いずれにしろ、成長探しの時にペットのポット連打するのもバカらしいので
外してから狩るのが効率的かもしれませんね('-') - あげノ
- バグ死はありますね。仕様ですw
ペットのスロット内でアイテム使えるように
してほしいですねぇ
素材のドロップは良くなった様なきがしますけどね
飼っている知り合数人も「良くなった様な気がする」と言ってます。
成長はわかりませんが、どっちにしろ「様な気がする」だけ
です。
まぁ、お金の無駄使いになるだけかも。 - ペットのスロットに生肉入れておくから
腹が減ったら勝手に食えと言いたい
HPリカバーも減ったら勝手に使えと言いたい
自分の体調は自分で管理して欲しい
狩り中に見てる余裕無い - >>36>ペットのスロットに生肉入れておくから
>腹が減ったら勝手に食えと言いたい
すると今度は食いすぎて太ってしまう
エサとは絶やさず肥やさず適量にやってこそ愛情 - 今日のメンテからペットのHPが半分から回復しなくなってません?
- メンテ直前にペットを仕舞い忘れて落ち、そのごメンテあけにINしたら即「ギャー」の声とともにペット死亡しました…
出したままログアウトしてもHPってへるのかよ… - >>38なってます。
運営にメールしても返事来ない。 - >38 あら、そんなひどいバグが・・・
自分はもう期限切れて成仏させてしまいましたが(´・ω・`)
HP半分じゃ狩りにいけないよねぇ。 - メンテ後ペットのHP半分
大問題ですね全員です
この運営最低です
止めたいのですが腹が立つてねw
対応が何も無い
報告誤りも無い
バグも未だ修正ならない
何を言ってもなしの礫
仕方ないので課金300で直しました
直ぐ死亡して使い物にもならないペット
企画販売のこの会社詐欺同然よ
買わない人何も解からないでしょう
買ってみて一度育ててください
解かりますよ最低の商品を提供した事が - じゃあ買わなかったらいいだけのこと。
- 今回の件は是正義務がありそうだから諦めなくていいよ?
課金しちゃった人も申告しなきゃね - ペットってLv50になると何がかわるのでしょうか。
公式からはpureとevilと見た目がかわるのとスロットが9になるようですが。
完全体になるってどういうことになるのでしょう。 - どこかにPureとEvilの絵があったと思うんですが見つけきれませんでした。
カンコックのHPもURLがリニューアルされたみたいで・・・
某支援パラさんのペットがLv.50になったらしいですが、
・アイテムスロット9個
・+41STA
・幸運の手34%
・vs.ファイヤー22
・重量+22%
・エリマス12%
のようになったそうです。 - 50でエリマス14%でした。エリもランダム%のようですね・・
- >>46>>47回答ありです。
ただ一番知りたいのは「完全体」って何?49と50で何が違うの?
死ににくくなるとか、空腹にならないとか。
使えないので未だ倉庫のゴミのままなのですが、50になれば使い物に
なるのですか。 - 課金は運営へのお布施です。
文句言わない、消えても仕様みたいなもんで当たり前。
一生課金してなさい。 - >>4850になって変わるのは見た目じゃないかな?(言い換えると見た目だけ)
アイテム重量0x9スロットってのも多少は役に立つと思うし・・・
あとカンコックで実装される予定のペット「子豚」。
たしか、リトルドラゴンLv.50と豚Lv.50を合成させると
新しいペットができるとかできないとか。
なかなか育たないLv.50を組み合わせるぐらいだから、合成ペットには
それなりの機能が付くんじゃないかな? - 別すれかもしれませんが、失礼します。
コンビニにてバルキリーの宝箱を購入したところ、ペット蘇生薬が出てきました。
ペット飼っていないので、誰かにあげようと思ったのですが・・・
このアイテム
NPC売りできない、トレードもできない、ドロップもできない・・・
つまり??
ペット飼えってことですか??
ほんとここの運営どうにかしてますよ。
って、結局ペット飼った自分がいたり・・・ - >>51釣られたんだね・・・ご愁傷様・・・・
- >>51さん
それはひどい地雷ですね;;
ペットが死んだ時の落胆度は、自キャラや成長が死んだ時の比じゃないっす。
攻撃キャラだからこそ飼ったのに、金払ってまでかなり嫌な思いを何度も・・・
HP量がリニューアルされる前でしたが、成仏して頂きました。
もし蘇生薬を使ったら、もう狩りには出さずに
封印しておく事をおすすめします;;
ゆるい狩場でもラグ死とかあるし・・・あれはマジで泣ける。 - オイラのペットは麻疹にかかって死んだようです。
- クロノスにストレス為に来てるのかな?愚痴を書くくらいなら、私はペットなんて買いません。こんな完成度の低い鯖のMMOで、簡単に死ぬのに一度死んだら800円て金銭感覚本当におかしくなっていると思います。
私の素直な感想です、お気に触ったら申し訳ないです;;
しかし、ややもするとここまで殿様商売(の様に見える)業界も珍しいですよね^^ - >>53すいません 合成したらドラコになるっていうんで・・・、
「見てみたーい!!」
あい、豚とドラゴン育成ちゅーです;;
レベルは33と32になりましたorz。
フレPT中にチャットに気をとられ2回死亡しましたorz。
えっと・・・ドラコが某公式サイトに載っておりまして・・・
感想・・・
きもっ - >>51一部課金ドロップ方法はいまだ健在なり
故に蘇生薬はその方法を使うべきなり - 蘇生薬をローリンで売ってくれたらなぁ。
死にやすいのに蘇生薬がGEM売りというのはどうも。。。 - >>58さん
ですよね~。
成長みたいに確率つけて生き返らせるとか、蘇生薬の合成レシピとかあれば
なかなか楽しくなると思うんですが。
役に立たないし弱いうちから800GEMかかるのがキツいんですよね。
レベル毎に蘇生薬の値段を分けてくれれば、まだ許せるかな。 - >>53さん
両方育成してるんですね~、でも2回なら少ないかな。
HPの仕様が変わってから大分死ににくくなったんですかね~。
HPのゲージって見辛いですよね。。。
ペットなのにキモいのはもっと辛いorz - ペットって.................
おいしい................
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。