- 交流掲示板
- 貧乏な方への方法
- インフレの中、LV上げ同様クロが必要になりますが、富豪もいれば貧乏もいますね。その貧乏な方への救済方法を案として書き込んでください。
少しでも手助けになる情報をお願いしますねw
ちなみに私の方法は以前まで図書でしたw
装備品・武器を拾っては売りに行ってました。
- Kクラ買ってPSで売る
一番早いw - なるべく課金は無しでお願いしますね^^;
課金=金持ちになりますけど
まあ自分なりに考えたのですが
LV10 洞窟 =太陽の石
20 ゾンビ =ルビー
30 テラ郊外 =粉(サブ粉)
40 神殿 =成長・2Fのウンディ
50 貝・茶 =小箱 円茶 ラーノルス
60 島・マルス=陽石・メディ
70 窓 =合円
80 フレ =2次素材
ここまでで貯めないときついですね;;
PT清算は必ず買うべきでしょう。
例)合円75m相場の場合
6人PTなら80mで落としてもお得ですw - 楽しくソロすればいいと思った私はマジシャン
- 毎日ひたすらPS回って転売するw
もしくは狩り場のランク下げてひたすらソロするしかないんじゃない?
(高いアイテムがドロップする所で)
PT狩りに慣れた新規がソロに耐えられるかは知らんが… - >>2ちなみに言っておくが
75M相場のものを6人PTで80Mで落札したとして
購入しなかった人は13Mもらえるのに対して、
80M-分配13M=67Mで合エン購入となるわけだ
それを75Mで売った場合こっちとしては8Mの利益
PTメンバーと比べると5Mも損してるのに気が付かないのかな?
中学生レベルの計算だよ - >>2さらに言えば相場75MのものをなぜかPT価格なのに80Mで買ってしまう時点で
相場知識が欠落しており、商才がないのでその後買ったものを売りさばくのにも苦労するだろうな
そんな人は素直に他の人に買ってもらって金だけもらったほうが安全だよ。
あとなるべく課金無しって言ってるからフリポ無しだと考えたら、図書で装備品、武器(装備品、武器と言っているので素材、成長のことは除いて考えた場合)
拾って売りに行くなんてするくらいなら、適正LVの移動の簡単な狩場で装備品拾ってるほうがまだ儲かるよ。
図書なんてフリポ無しだと移動に時間かかる(ゲスクで町と往復した場合には時間はかからんが金がかかる)し、さらに入場するのにも時間がかかる。 - ☆オススメコース☆
(ゲーム出来る時間が長い)
YES NO
(私は賢い!) (運が良いb)
YES NO YES NO
「Aコース」 (狩りが苦痛) 「Bコース」 (のんびりやります^^)
YES NO YES NO
「Cコース」 「Dコース」 「Eコース」 (クロノスLOVE)
YES NO
「Fコース」 「Gコース」
【Aコース】
長時間IN出来て色々と飲み込みの早いアナタ
そんなアナタには「転売」がオススメ
相場さえ把握していれば100%儲かるので
頭の回転の速いアナタにピッタリ
安売りPSと出合った時の快感が忘れられなくなるでしょう
【Bコース】
あまりINは出来ないけれど運がGOODなアナタ
そんなアナタには「合成・精錬」がオススメ
運が必要となるこの商売、
ラッキーボーイなアナタにピッタリ
皆の代わりに精錬合成して人気者になっちゃいましょう
【Cコース】
INができても狩りが楽しくないアナタ
そんなアナタには「遊楽」がオススメ
人との競争なんか気にしないで
我道をどんどん歩んじゃってください
自分だけの楽しみをみつけちゃいましょう
【Dコース】
INが出来るし狩りも嫌いじゃないアナタ
そんなアナタには「素材探し」がオススメ
狙った素材は逃さない
じゃんじゃん出して大儲け
経験値も溜まって気づいた頃にはエンタへGO!
【Eコース】
ただただのんびり屋さんのアナタ
そんなアナタには「貯蓄」がオススメ
ガツガツ儲けることを気にしないので
普通に貯めて貯金を増やしましょう
隣で精錬師さんが泣いてる頃、アナタの財布は重みを増しているでしょう
【Fコース】
クロノス大好きのアナタ
そんなアナタは「頑張る」がオススメ
お金の面では非常に不利だけれども
クロノスが好きな限りなんとでもなるでしょう
これからも楽しんでいきましょう^^
【Gコース】
カエレ(・∀・)! - そもそもスレタイからして日本語として成り立ってない。
- 日本語が不自由と言えば・・・まさかな
でもフレレベルみたいだしちょうどあの人とLvもあうね - まずギルドに入りましょう。(転売しても嫌な顔する人が居ない所)
そしてエンタLvまで上げます。(低級狩場での狩り効率がよくなります)
ソロ狩りやPS転売などでクロを貯めまくりましょう。
10G程度まで貯まったら1鯖クロノス城でず~とROMしていましょう。
1日何回か安売りシャウトがあるのでそれを待ちます。(クロトレ価格は完全把握)
耐えられなくなったらギルメンとのチャットやソロ狩りで心を癒しましょう。
いっぱいINできれば1月で20~30G位儲かります。
完成長欲しくてもRM使えなくて合成運や精錬運やドロップ運が無い人は
これしかありません。 - >貧乏な方への方法
栗栖もこんな日本語使いそうですね。 - はしょりすぎ
- そういえばクリス、いつも図書館行ってたな
- >以前まで図書でしたw
税率100%騒動があったので行けなくなりました。
・・・ってことでおk? - >14
あの騒動から約一週間後に4鯖図書館で見かけた
装備は(どこで手に入れたのやら)ワンランク上がっているように見えた - >11~15
そういえば、救済ギルド作ったのも、あの人でしたっけね? - >>2窓では、合円(祝合円)以外はあまり高く売れない(個人的に、窓はドロップ率が低いです^^;)ので、島で陽石・陽版を狙った方がいいかと思います。
運が良いと、1時間で陽石2個出たりします^^
1時間~2時間狩って、ディバアイテムすら出ない場合はその日はあきらめた方がいいかと思います^^; - スレ主が日本語もまともに使えないセイバーね^^;
- ごめんな書き方下手で^^;
新規さんが続けてくれるように考えたスレなので
何か良い案あったらよろです^^ - モンス湧きポイントへフリポ登録。
次は、道具屋前にフリポ登録。
例
カイヌ最上段へ登録。
とりあえず、モンスに殺されない為だけのPOT持参。
今は、パンプモンスが2個ゴミ落とすことが多いので、狩場はゴミ散乱!
ゴミ素材をひたすら拾う。(出来れば青、緑の色付き)
で、道具屋に戻って売る。
を、ひたすら繰り返せば、結構クロ貯まるはず。 - イベント中にだけ集中的にプレイする。
効率よく狩れる低レベル狩場で乱獲して、なるべく多くのイベントアイテムを手に入れる。
ゲットしたイベントアイテムを数ヶ月間寝かせる。
数ヵ月後にはイベントアイテムの相場がかなり上がっているはずなので、
うまくやれば成長を買えるほどのクロがたまるかも。 - KPPを買えるだけ買う
半年寝かせる
相場が上がった頃に売り出す - 「貧乏な方」がKPPを買えるとはとても思えないのだが…
- 図書館、日本語がおかしい・・・
このキーワードに合致するのは・・・・
やっぱり救助隊なのでは。 - KPPは
昨年のパンプキン時=750m
ルネッサンス直前字=1.5G
ルネッサンス直後からずっと値上がり
パンプキン前時=6.5G
現在=4G
10個×4G=40G分買って半年後60G
今回のパンプキンを買いだめしても大した儲けにはならない
半年待つもの危険、クロノスの終了が迫ってくるし
新規が増える可能性は無いに等しい
とりあえず貧乏人は素材のままで大量に倉庫に寝かせておくしかない。 - つか終了終了騒ぐ人がいるが、そうやって騒ぐ奴がいるってことはまだ必死に(金払って)プレイしてるやつがいるってこったからおわらねーよ。
あと3月で終了て喚いてるのもよくいるが、普通に考えてもイベント+verupまでしといて3月でおわらねーよ、利益回収できねーじゃん。
だいたいみんな必死にKカノ買ってるし、ダメオン大儲けだろ。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
掲示板の禁止事項 『他人のキャラクタ名の晒しや叩きを含む記事を投稿する行為。』 に該当すると判断して、No.17 を削除させていただきました。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。