- 交流掲示板
- クリスマスイベントとは?
- クリスマスイベントって、ぶっちゃけ何?
強力な武器とか防具が手に入るの?
知ってる人教えてください^^;
- クリスマスツリーソード
- ・サンタアーマー
・サンタヘルム
・サンタベルト
・サンタガントレット
・サンタグリーブ
・サンタシールド
セットボーナス:成長ドロップ率10倍と小さな幸せ - 成長ドロップは期待するだけがっかりだからいいけど
サンタクルークに変身するより楽しそうだ
・・・まぁ、そんなイベだったら楽しいなぁと妄想w - 去年は成長武器より高価だったサキュ素材を、サンタがプレゼントしてくれたイベントでした。
今年もサンタさん来るかな~? - いい事はまずないな。運営には期待しないのが吉。
- パンプもあったし、今回もあることを期待・・・・しちゃだめかもだけどw
今日のメンテで詳細が発表されるのかなぁ。
今年もサキュ素材だったら、猫もカフカも値下がり♪
前回はどれだけ落ちたのですか?ごく稀に? - >>6イベント開始直後はボロボロ落ちましたよ。
で、イベント開始から24時間で臨時メンテが入り、ドロップ率下がりました。
去年はサンタのおかげで+10雷鎧作成できたなぁ(*゚-゚)トオイメ
当時で4Gだったか? - >>7ありがとうございます☆う~ん。。ドロップ率下げるあたりが運営様ですね。
ボロボロ落としてくれればメインに復帰するかもなのに。。 - それ以上にお前らいい子じゃないだろ?
- Σ(=o=;)ギク!!
- パンプより盛り上がらなかったら糞だな
- GM出現のヨカーン
- そんなに種類あるんですか(・д・)?>>>NO2
- あまり過去のクリスマスイベントを知らない方へ。
クリスマスイベント詳細
クロノス城~テンプルロードまでのマップでサンタクルークが出現
モンタヌゥス神殿~キングサンタクルークが出現
サンタクルークからは低確率でクリスマスイベントアイテムがドロップ
Kサンタクルークからは100%の確立でイベントアイテムドロップ
一昨年まで:サンタクルーク・Kサンタクルークから『クリスマスツリー』が一定確立でドロップ(Kサンタは100%)
※クリスマスツリー:重量5・重ねられる・右クリでクリスマス系音楽(2種類がランダム)で流れる。
去年:サンタクルーク・Kサンタクルークから『クリスマスツリー』or『封魂の巻物[キングサンタクルーク]』がドロップ
※『封魂の巻物[キングサンタクルーク]』:10分間キングサンタクルークに変身できる。
※補足:去年はエンタイスのKサンタクルークから高値で一般人にはなかなか手の出せなかったサキュ素材が大量ドロップというバグがあった。(稀に程度)
そのおかげで今年のサンタ最高!等があったが、運営側はこのようなバグにはすぐ対処した。対処するまでの間はサキュ素材(主に心臓)が大暴落した為、葡萄装備が出回った。
前は猫<心臓だった記憶もあるが・・・1年前はさすがに記憶が曖昧orz
まぁ、、、コレ以外にはそのマップのKサンタはそのマップのエリートモンス級(主食モンス前提)に全能力が高い、Kサンタなどにはベノム等のランクがある、
経験地が非常にいいというところだろうか。 - 去年のクリスマスサキュばら撒きは、1?2月に行われたテスト鯖(ルネッサンス)のためのもの
今年はサンタの巻物厭離~だね - そんなんいらね-
インフレ対策で
毎週、ラッキ-モンスタ-を作るべし
各MAP事に設定して、DDみたいに良いアイテム
落とすようにすべし。 - >>16それってインフレ緩和になるの?
- クリスマスイベントはクリスが大量に発生するイベントですw
- クリスMAXイベント・・・
- ギルドハウスにもサンタクルークが沢山いて面白かったですよ
あそこでは、攻撃スキル使えないから倒せ無いと思ってたけど
ミラーで反撃が可能なので倒してた人もいました。
サンタに変身できるだけでも楽しいが
やはり求めるは、封魂の巻物で
使えるものを大量に所持しておくと、狩りが楽になります - 「サンタの靴下」ってのを何かしらで作って
右クリックすると何らかのアイテムが出てくる
あ~その、クジ見たいな感じで
はいはい妄想妄想 - 公式には未だに告知載ってないな・・・
今年は無い予感が・・・ - >>21前のイベントでそうなる予定があった気がする・・・
なんか、靴下右クリでアイテム出るとかそんなのが・・・
結局ツリーとかドロップだけでしたけど - >>22あの~~ クロノスカレンダーにしっかり載っているんですけど・・・(まぁいきなり中止もありえるけど)
よく調べもせずに発言すると恥かくだけだよ
ここの運営 いつも3日前とかの告知平気でやるから
当面、情報は得られないだろう
パンプキンイベントと比較してはいけない
あれは 凶悪なアクセを手に入れるイベントで
ユーザー側でかなり熱望したから なんとか実現したと考えたほうがいい
運営側は 開催する気はさらさら無かったように思える
( くじとかから出るようにしていたから)
はっきり言う
過去の例から考えるに X'masイベントに多大な期待をしちゃいけない
年末年始イベントも 望み薄と考えるべき(パンプキンだけが特別に凶悪なのだ)
その結果 そこそこのイベントだったら 素直に喜べばいい - >>いつも3日前とかの告知平気でやるから
イベントに関しては開始日まで、
実施することも含めて一切何の告知もしないMMOやってるから
ゲームオン律儀だなぁ って思ってたよ。 - はいはい、今年も
毎年恒例、毎年同じのイベント
年越しは違うがな~(封魂、犬は出したくせに猪出さないのかよ・・・ - イベントの詳細が記載されていた・・・・
マジで意味ナシ・・・小学生しか楽しまないだろう
ゲーム廃止まで@4ヶ月ないか^^
はやく終わってしまえ - インフレ解消RMT撲滅運営更正で続いてほしい( ゜∀Å)
- あの、ホントにあれだけ?
まさかねえ、ほんと? うそでしょ?
もう、冗談やめてったらあ、意地悪う!!
うそだろ!嘘と言ってくれ!
キャラ強くできないイベントに意味があるのでしょうか?! - サンタ=経験値だけは高い。つまり強い。硬い。痛い。
- >>29例年、年末年始のイベントはこんなもんだ。
初年度だけ、年賀状作りに力を入れていたくらい。
(当時としては高価な素材に交換可能だったので)
クロノスで廃狩りする人が増えるのは、パンプイベの時のみと覚えておきましょう。 - >>29キャラ強く!キャラ強く!ってそんな鼻息荒くせんと
年末年始くらいマターリしようぜ且⊂(゚∀゚*) - このくらいがちょうど良いイベントだね
- あ・・・
サイコロとじゃんけん重ねられないのか・・・
重ねられるようにしゅうせいしてほしいorz - 『クリスマスツリー』or『封魂の巻物[キングサンタクルーク]』などがドロップ
など・・・など・・・など? - >>32同意( ´∀`)o
それにクラッカー集めとかないと年越しのカウントダウンで寂しいぉ^^>>27もっと大人になれば楽しめますよ(#^.^#)>>9と>>10のやりとりに笑ってしまったのは内緒 - 年賀状、最初の年だけだったね。
まあいまさら解剖図やクラフトはいらないけど。 - 行く年モンス、来る年モンスは経験値高そうだな。レベルアップイベントな予感
- >>37介鯖では素材が不足してます(´・ω・`)
- 副産物落ちないのかな?@@
例えば、マンボの時みたいにDスクとかFスクとか。 - クラッカーは、ちょっと集めておきたいね。
完全体成功のときとか 派手にしたいし - メンテ後からクリスマスイベですな^^
経験値(*゚Д゚)ウマーだから、PTでも(*゚Д゚)ウマーだね。
ちなみに去年の行く年来る年で調べた経験値
LV57でスリィーンを叩いた結果
ノーマル 0.3~0.4
マッド 0.4
ベノム 0.6
デス 0.6
エリート 0.8
イベント 0.9~1.0
そういえばサンタってエンチャドロップしたっけ?
記憶ある人教えてくさい。 - カフカの売りが多い気がするのですが、どうですか?
去年みたいにサンタから葡萄素材がドロップしてるのでしょうか? - エンタのサンタから心臓ドロップ
図書館や新マップはシラネ - 現在カフカ・心臓・落ち葉・猫を確認しました。
サンタの沸き間隔は1時間程度とみましたが、完全に時間を把握できていれば
2鯖間をまたいでエンタ~森→鯖移動→エンタ~森で延々とサンタばかり狩る事が可能ですね。 - エリからカフカでOK?
- デスからもカフカ出ました
- カフカはマッドとベノムから確認しました。
どうやら敵のランクは関係ない様子。
どんどん狩りましょう。
追加で指輪と紐出ましたので葡萄素材は全種類ドロップするようです。 - ありがたいこっちゃ;;
- カフカはいいとしても葡萄素材よりマタ血ドロップがほしかった、、、
- 低Lvには関係のないイベントですな(´・ω・`)
- 靴暴落しすぎなんじゃこりゃw
- フレなどのサンタでも出るのでしょうか?
- マタ血なんかはコンビニで売ってるからねぇ。
カフカやネ猫なんかが落ちるのは、高レベの金儲けも絡んでくるけど、
何よりも素材を流通させるには高レベさんに頑張ってもらわないと^^。
成長も出ればいいのにw - 火炎とか、図書館上階はどうなんだろ
- ファンでも葡萄素材でますね
- ドロップ修正されたのでしょうか?
全然ドロップしなくなりました。 - 去年と同様、葡萄素材けっこう落ちてますよ
- フレのサンタからレイいただきました!
エンタ前の狩場では39素材でないかわりに
成長でるのか?
運営よ ナイスインフレ対策! - サンタだけ特別に成長ドロップ措置してるわけじゃない気がする。
そのサンタが居るマップの敵と同じものをドロップするよーな・・
窓のサンタから骨董貰いましたし。
まぁ特別措置してるなら運営gj - 火炎も39素材でるけどエンタに比べると全然少ない。
エンタは全てのサンタが同じ強さだけど、火炎は弱いの、強いのムラがあり。
(LV80~MAPだから色んな狩場のサンタが混ざってると予想) - 新MAPの輪廻、試練から39素材出た方います?
火炎は出るみたいだけど - ほかの素材等のドロップ率がさがった感じ、
あとモンスの沸きも遅く感じられるんだけど・・・ - >>36
それにクラッカー集めとかないと年越しのカウントダウンで寂しいぉ^^
寂しいね・・・年越しもクロノスですか・・・友達は・・・・え!?・・・
誘われないの?・・・・・寂しい1年ですな~
クリスマスイベントは
エンタLV以上のイベント!!
雨Lvまでは意味のないイベント - >>64楽しめないのは貴方がより多くを求めすぎるからじゃないか・・・?
窓以上の狩場へ行けないから私にできることはサンタになってツリー連打するだけ。
やべぇ、楽しすぎて涙出てきた - >>64エンタレベルになったってアグニじゃミリも削れないよ。
10分間攻撃して1メーター。
やべぇ、楽しすぎて涙出てきた - >>64エンタレベルなったって廃人以外は楽しめないよ。
夜帰宅後エンタ走り回った結果、POT消費しまくっただけでサンタ拝めすらせず。
やべぇ、楽しすぎて涙出てきた - ギルメンのヲリはギルハン誘ったら一人拒否してサンタ狩り
空気悪くなってるのに「カフカ出たw」 - >>60アメのサンタは黒装備落とすよ
いちおうマップ括りではなく、サンタ独自のドロップみたい
まあ巻物とツリーとしょぼ装備しか落ちないけどね…… - ギルメン(ヲリ居ると楽に狩れるじゃん、誘おうよ)
ヲリ(分配なんてやなこったい、ソロできるのに) - 図書6Fのサンタってエンタのサンタ?
やたらと痛かった気がするんだけど - 強さがエンタ以上の人しか利益が無いイベントですね。
利益が無いとイベントではないとは言いませんが、
エンタ以下のLVにももっと何かがあってもいいような。
高LVのほうが課金率いいから運営がそうしたのか?
低LVの小さいサンタからは成長までとは言わない
普通の素材ぐらい出易くてもいいんじゃないかとか
思ってしまう。
図書6階と12階でエンタサンタ出ますよ。
全部倒すと沸くので、1時間沸きより効率いいですね。
でも萎える。
萎えてる私はエンタLV。
やべぇ、楽しすぎて涙出てきた。 - 図書6Fでギルハンでサンタ独占
みんな金しか目がないの
でも痛い。
死んでる私はコエ鯖住人。
やべぇ、楽しすぎて涙出てきた。
POT代orz - 日本語でおk
- このメンテは本当にお支払い関連メンテだけだよね?
エンタサンタのドロップ仕様変更とかないよね?
もしあったら。。。問題? - 90↓の人にはマジで使えんイベント。。。
サンタ何気に痛いし硬いし;; - まったりイベントだと思うのに
必死なやついて痛いな - >>76>>90↓の人にはマジで使えんイベント。。。
サンタ何気に痛いし硬いし;;
何か間違ってるぞ、テンプル以下のミニサンタは何気に可愛いぞw
足速いしなんか泥棒って感じするが・・・ - >強さがエンタ以上の人しか利益が無いイベントですね。
去年の今ごろはそう思ってました。
いまLv93です。今日カフカが初ドロップして、一人750Mもらえました。^^ - このインフレの中1Gあってもすぐになくなっちゃう罠;;
- ぽt台200M掛かってもうやーめたと思って最後のサンタからカフカげt
野良&ギルハンで後2つげt
しかし疲れ杉 もうちとまったりといきたいのだが。。 - わたしは金目当てと言うより、
むしろ次のLVの葡萄装備を作る為に
必死でサンタ狩ってます^^; - メンテ以降のサンタの沸き速度が通常モンスと同じになってる。
森のとある一角なんてひでぇもんで、サンタ食ってたらさっき倒したサンタが沸くような状態。
しかも葡萄素材ドロップする。既にカフカ2個、猫2個他ゴミ入手。
今インできない香具師ども連絡帳で運営に文句言え。
俺もとりあえず言って置いたが、さて果たして・・・。
それと素材の取引はやめとけ。 - 毎度のこと、やらかしてくれるわ。
- 素材落とすの?
全く落とさないから修正されたと思ってたんだが。 - イン出来ない組としては前の仕様に戻されたほうが損だな
帰宅したらマゾ仕様なんて真っ平ごめんだ! - 連絡帳で運営に言ったら
該当モンスターの出現時間は、こちらで正常な
動作になっております
だってよ。
葡萄素材暴落確定。運営氏ね。 - いまのうちに素材ストックしておけば良いだけじゃん。
どうせ数日で行く年来る年イベントに変更になるんだし。>>87みたいに
>葡萄素材暴落確定。
とか悲観するのが良くワカラン。
イベント終わって数日~数週間で値は戻るだろうよ。
逆に安値で買いたたいておいて、イベント後に売れば良いだけじゃね? - 今より確実に値下がることを多少大げさに言ってみただけさ。
それより勝手に仕様変更されてなんとも思わない>>88も良くワカランが。 - マタ血にシワ寄せがくるということだな
運営さすがっ - ただ、クリスマスが近づいたからそれに伴ってサンタのリスポーン速度上げただけじゃないか?
エンタの素材がぽろぽろ落ちるんなら供給が多いに越す事はない。
溜め込んでいる奴が儲かるとか言っているが、結果的にはカフカ等相場が落ちた。
カフカが安くなって買える人が出て来ただけマシと思うべきだと思うぞ。
これで葡萄装備作ってくれれば葡萄装備全体が安くなる。
それを思えば決してサンタは悪くない。
買う側も売る側もどちらも今はいいはず。
本当の問題はマタ血の供給についてを考えるべき。 - カフカうまーw 出すぎだろw
- サンタが重なって沸く場所って何箇所あるんでしょうか?
情報欲しいです - マタ血と騒いでいるけど 運営はKクラでも十分儲ける事ができてる
葡萄素材ばら撒きでマタ血・Kクラでぼろ儲け
むしろマタ血は多少なりともドロップがあるが
KクラはGEMで誰かが購入する以外はない
更に装備できれば精練!これまたエンチャ袋で大儲け!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。