- 交流掲示板
- 初心者質問 総合スレ その4
- 前スレが埋まったので、その4を立てました。
勝手ながらこのスレのルールは以下
1.荒しは勘弁汁
2.質問の回答が無くても怒らない事、みんな善意で回答してくれていることをゆめゆめ忘れない事
3.回答があった場合、その回答が意図するもので無かったとしてもお礼を忘れない事。(荒しはスルーで)
補足(ルールではないですが、望ましいです)
1.過去のスレ&レス 他のファンサイトをチェックする事。基本的な事は大抵載ってます。
2.現状/質問を可能な限り細かく情報をあげる事。
現状がわからないと回答のしようが無い事もあります。
袖刷りあうも多生の縁、一緒に素敵なクロノスライフを楽しみましょう。
その3
- スケ鯖の最初の支配ユニオンはどうやって決めるんですか?
- それは当日のお楽しみ♪
だから、みんなまだ教えちゃダメよ☆^▽゚) - >>0へ
依頼主です。
ありがとうございました。 - ●色付けについて質問があります●
重複してたらごめんです。
今+5骨鎧を持っています。
これに色を付けたいのですが、もし色付けに失敗したら+5骨鎧は消滅してしまいますか?
それとも+1に戻ってしまいますか?教えてください。
あと、1次色→2次色に失敗した時についても教えてください。。。 - 色付けは100%成功します。
色付けに使う幻獣の契約書が合成確率90%ですので、
契約書さえ手に入れば100%色を付けることが出来ます。
(幻獣の血と他の素材をお忘れなく)
色付けに失敗する事はありませんが、自分の好きな色に
ならなかった時に「失敗した」と表現する事があります。
ですので色付けについては安心していいですよ。
そして+5への色付けですが、スタイリッシュ(色付け)と
ランクアップ・ダウンは無関係ですのでその辺も安心してください。
もちろん消滅する事もありません。
しかしセイクリッドの上位装備、ストームセイクリッドなどの
強化合成を行う時には成功・失敗にかかわらず色が消えてしまう
ので、その点だけは注意してください。
1次色→2次色ですが、1次色から2次色へ変わらなかった時は
ランダムで1次色が付きます。
2次色へチャレンジする前とは違う色になる事もあれば、
同じ色になる事もあります。
ですので1次色→1次色→1次色→2次色という場合もありえるわけです。
色付けに関しては面白いスレが質問板に立っているので
一度覗いてみてはいかがでしょうか。 - 夏代さん
すごく分かりやすくお答え下さって有難うございます。
頑張って色付けしようと思います!! - 最近サブで支援育成し始めたんですが
lv70(39/39/29)でマタリ狩り参加してもいいと思いますか?
防御とHPは十分なんですがスキルレベルに不安があります。
もし、野良3人マタリでこんな支援が入ってきたら嫌ですか?
募集は見るんですが参加できなくて・・・
野良マタリの最低ラインはどのくらいでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>7まったく問題ないですね。
支援と名乗るなら40.40.30はほしいですが(80以降で)
lv.70ならしかたありませんし、lv.70で39.39.29あればすごいと思います。
以下は個人的な意見(反論はなしで)
ただ、マタリで支援が必要か?といわれれば微妙です。
マタリ狩りは人数分やるのが一般的だと思うので。
マタリをたくさん狩る人は
ソロヲリか2人マタリ(パラ・ヲリかバル・ヲリ)かと思います。
(別アカ支援等も含めて) - >>8早速の回答ありがとうございます。
支援は必要ないのか・・・マタリ用に支援育てたのに;;
図書館16Fは(39/39/29)じゃ厳しいですかね?
18Fとかは「論外!!」ってな感じでしょうねぇ
無難にフレで上げるのが一番なんでしょうか・・・ - >>9STA極ですか?
死なない防御・HPを確保しているならば
図書館参加は全然問題ないと思います
図書館で上位階へ行くには支援必須ですから
ヒールが必要な階で切らす事なくまじめにやれば全く無問題と思います。
※図書館では支援だからと言って中央に仁王立ちしているだけでなく
散らばったモンスの寄せを積極的に行えば好印象です。
また80になった時点で火炎に参加できれば数時間で90↑も可能です
ギルドには入られていますか?
全くの野良だと多少気兼ねするかと思います
ギルドに入られているならばギルドPT
仮に入られていないとしてもサブでの支援のようなので
メインの知り合いを誘ってみてはいかがでしょうか? - >>4過去ログにあると思うんだが?
公式にも・・・ - >>97ですが、39.39.29でも40.40.30でも支援としてはたいして
かわりないので、まったく問題ないです。
支援にとって一番重要なことは「死なないこと」なので
特に図書館などでは、死んだらその時点で終了となってしまうので
死なないことがいっそう重要となってきます。
10さんも書いてますが、図書館にいくならまずはギルメンか知り合いと
いくのがいいと思います。余裕だったら次からは野良で参加してみては
どうでしょうか?(装備や防御がわかればアドバイスしやすいです^^;)
また、支援しつつ敵を集められれば「うまい支援さんだなー」とかなり関心
しますので、1級の支援目指してがんばってください^^ - >>10>>12STA極で装備は芋・QPP・QPB・QPN・Fリン・+7セルキス・+10侍・他黒装備です。
ギルメンには内緒でコッソリ育ててるんで完全野良でやってます。
防御・HP共に5000弱です。
MP吸収用にSW振ってるんでそれでタゲ取りの練習したいと思います。
ご丁寧に回答して頂きありがとうございました。 - >>13なるほど
その装備で十分だと思いますが
スキル上げたいならばFリンをKPRに変更するという方法もありますね
それと 図書館でのタゲ獲りですがドラ出現階あたりからは
他メンバが固まってモンスを倒す場面が多いと思います
その場合はSWを売って自分にタゲを持ってくるのではなく
ヒールしながら移動して散っているモンスをポイントまで徒歩で
引っ張って来る方が有効な場合もあります - >>14KPRにすると何か利点があるのでしょうか?
支援は初心者なんでよくわからなくて><
FリンとKPRの利点と欠点など教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。 - スキルあげるんなら、FリンをKPRにする必要なくないか?
Fリン:+2全スキ
KPR:+2クラスキ、+1ベースキ(ベルトとのセットボーナス)
なんで、むしろベースキが下がるだけの結果に。あと防御もさがる。
ただ、HP上昇と+14ALLステがあるから、ヒールの回復量とかは増えるかも。
まぁでも僕はFリンでいいんじゃないかと思います。 - ごめん Fリンは+1全スキと感ちがいしてました。
- ヒールの回復量が増えるからKPRのほうがいいかと。
できればルネリン。 - 黄色のオーブって相場いくらぐらいですか?
- 祝合10-祝合=黄色 じゃない?
1鯖のPSとか見れば大体の値段は判ると思う - それは無い
そもそも
祝合>=祝合+10
だし
何故なら
祝合 + 紫 = 祝合+20
になるから
黄色って、ほぼゴミだよ - 神の祝福について質問があります。
昨日初めて神の祝福を購入したのですが・・・
昨晩21時に利用を始めたところ、先ほど1日分カウントされてしまいました。
神の祝福の1日=12時間なのでしょうか??
どなたか利用している方がいましたら、お教えいただきたく思います。m(_ _)m - はじめまして。いきなりですが質問です。師弟関係を結びましたが、弟子とはずっと会っていません。縁を切ることはできますか?
誰でもいいからと弟子を作ったことに反省しています - 方法(1) 弟子との面会時に縁を切るを選択
方法(2) 運営に師弟関係解除を希望する連絡を入れる。
(HPから連絡帳があります)
私が知っている方法は上記2点です。
*弟子が師匠のLVを越えたら解除されたような・・・* - >>22昨晩21時から2006/12/17 09:14ということは
12時間しか経っていませんね・・・
通常24時間で1日ですので、バグの可能性があります。
運営に報告してはいかがでしょうか?
ただ、運営が直ぐに対応してくれるかは怪しいですが
なにもしないよりかはいいかと思います。 - 25様、お早い解答ありがとうございます。
ただいま確認してみたところ、既に残り期間「29日7時間20分」となっておりました。
どうやら、1日の残り時間カウントが「12時00分」から減り始めているようです。
この具合ですと、30日の期間で購入したものが15日で切れてしまいますので、先ほど連絡帳にて運営に連絡させていただきました。
どのような形で補填してくれるか分かりませんが、運営の迅速な行動に期待したいと思います。 - ↑
16日21時利用開始→17日13時50分現在 残り期間「29日7時間20分」
という具合でした。 - 最近新鯖でヲリを作りました
基本はソロ狩りで支援は余り考えてません
これまでヲリ触ったことないのですがシャウトなどのクラススキルは
大体どれがいいかはわかるのですが
ベーシックのほうでワンハンドとツーハンを迷ってます
どちらがオススメでしょうか - >>27何が問題なの?
16日21時利用開始→17日13時50分現在で約17時間使用
⇒残り期間「29日7時間20分」であってると思うんだけど。
ちなみに使用した瞬間に残りは29日23時間59分59秒になりますよ。 - すみませんでした。
初めて利用したため表示につき誤解していたようです。
25様・29様本当にご迷惑おかけしました。m(_ _)m - No.30 さん回答ありがとうございました。
- >>20そうですか、ごみですか・・(;´д` ) トホホ
回答ありがとうございます。 - >>28ここを最初から読んでみるのがいいと思いますが
大雑把に答えると
攻撃ヲリ(ソロ)なら武器は両手になるのでツーハンです
武器は、スタウトハンマーか良両手緑武器(エリマス付き等)
ステは、序盤はSTR全振り、レベルが上がるにつれ装備が出来る程度にSTA
両手ならDEXはふらなくてもいいかとINTはいらない
スキルは、ツーハン、ソーニー、シャウトMAX
最初にエナストを振るか、ソーニーが振れる8まで通常攻撃で頑張るかは自由、ただ最初にエナスト振ると1ポイント無駄にすることになる - そういえばグラディアトルって何人まで入れるの(´・ω・`)?
- 正直に・・・しりたいのでここで質問させていただきます
マリドの属性攻撃の属性って何ですか? - >>32ゴミではないだろ
少なくとも「合円10-合円」ぐらいの価値はある - 新スレ立てるほどの質問じゃないので、ここで聞かせて頂きます
UW他、課金ブーストしている方はどの課金スク使っているのか教えて頂きたい
テンプレ
職業:
STR↑:○or×
DEX↑:○or×
STA↑:○or×
INT↑:○or×
スーパースクロール:○or×
攻撃スク:○or×
防御スク:○or×
HP↑:○or×
MP↑:○or×
また、ステ・スキ振りで変るとは思いますが、魔攻がどれくらい上がるのか
覚えている範囲で構いませんので、教えてください、よろしくお願いします - 引退を考えています。
そこで現在所持してる装備などを処分し、
なにかイベントができないかと皆様にアイディアを募りたいと思います。
インフレのため相場がわかりませんが、
装備を処分したら200-250gくらいになると思います。
皆様の協力お願いします。 - 成長って眠っているときは能力落ちるんでしょうか?
そのまま使っても大丈夫ですか?
どなたか教えてください。>>38レスした順にばらまく・・・だめ? - >>39成長が眠っているからといって能力は何一つ落ちません
それどころか眠ってる間は成長の体力は減る事がないので
利点しかないですよ - >>40早速お返事をいただき大変感謝です。
さっき成長初ドロップしたので頑張って育てます^^ - 横から失礼します。
アリーナと他全ワールドって素材・成長武器などのドロップ確立って
変わりますか?
お時間ある方教えて下さい。 - 成長武器プレゼントキャンペーンで三つ購入すると確立3倍って書いてあるけど、あれって違う日に1つづつ購入しても3倍なるのかな?それとも同時に3つ購入じゃないとだめかな?
- >>38PSで安売り・撒く・景品にする等様々なイベントが出来ると思います。
やるなら派手なイベントがいいかと^^
最後くらい騒いでも誰も悪くは思いません。
RMTに流すことだけはして頂きたくないと一個人としてお願いしますm(_ _)m - >>43ただ単純にアイテムを「買わせる」事が目的なので、
日にちをずらして買っても3つ同時購入でも期間内に
アイテムを購入していれば当選のチャンスはあります。 - >>38引退のときにプレイヤーを喜ばせたい気持ちは痛いほどよくわかるけど
インフレ対策のためなるべく多くのクロを掻き集めてキャラデリしてほしい。
もしくはPOT買いまくって撒きまくるとかでもいい。
しかし私はなんてつまんないことを言ってるのだろう;;
38さんが楽しめる方法でやるのがいいのかも。 - 成長武器キャンペーン向けにいくつかアカウントを作ろうかと
思うのですが、これまでに複数アカウントが発覚して停止処分を
受けたような人は実際にいるのでしょうか?
複数のアカウントを持っている人は、停止を避けるために
どのような工夫をしていますか?
こんな質問で難ですが、よろしくお願いします。 - >39,44,46
アドバイスありがとうございます。RMTだけには流したくないですね^^;
少し考えましたが年内に1鯖にてアイテム譲渡シャウトでもしたいと思います。
ですが引き続きいいアイディアやこんな引退イベントおもしろかった等ありましたらよろしくお願いします。 - >>47少なくともルネ後はいないと思います。
運営も推奨ですので^^
(クロノス通信(だったかな?)参照のことw)
※ 虎の巻が欲しい人は別アカで育てたら?という発言を運営がしていますので。
また、連絡帳でも、間違って別アカで課金アイテム買っても移動はしませんとの注意が
ありますので、実質問題はないでしょう。>>38ベタですがクイズ大会なんてどうです? - スケ鯖でPSのぞくと、たまにKPBやQPNとか売ってるんだけど
あれってドロップするものなの? - >>50コエくじから出ます。
- >>50コエクジの景品と思われ
- すいません>>51さんありがとう
コンビニ物買った事なかったから知らなかった^^; - ボーンを一式つけると、セットボーナスってありますか?
公式ページを見てみても、セットボーナスがかかれてなかったので・・・
過去スレなども見ましたが、見つかりませんでした。
教えて下さい。 - 骨にはセットボーナスはありません
また、余談ですが、骨防具は防御も『+防御力補正』(=ホリアマ等が掛からない)なので、
装備するのは頭と盾くらいで十分かと
(勿論、骨をスルーして、黒から骨董に行ってもいいかと) - では、ゲルなどの防具もないのでしょうか?
- >>42昔と言ってもルネ直後くらいかな?
バグでアリ鯖のドロップ率が異常に上がって、
素材や縁類がたくさん落ちた時があります。
合縁だとなんだ祝合じゃないのかよwってくらいに
多少色を付けているのかもしれないですが、現在は体感的に差がないです。 - >>55>>56前スレで書き忘れました。
素早いお返事ありがとうございます^^
そうなんですか・・・残念です。
ゲルなどの防具と骨董どちらが良いでしょうか? - >>58普通にゲル。骨董(一部骨)→80防具→セイク>>55でも言っているように、ホリアマかかっても骨はあまり硬くならないしスキル補正もあまりいいのが付かないので骨は頭と盾しか必要ないのですが、80防具からは作る価値あります。すべての部分にクラスキやダメ無効も付きますし。しかも骨董より硬いです(よほど骨董が良補正で80防具の補正が低い場合は逆であることもある。ビザンが起きやすい気がする)
骨董&骨で雨は厳しいかと思われます。 - 今はこのパターンはいないと思うけど
昔はDEX極にするバルが骨着てたよ - >>59>>60ご返事&アドバイスありがとうございます^^
そうですか。分かりました!では、失礼致します。 - BOSって何ですか?
- BOS=ブレード・オブ・スピリット
見た目剣ですが、杖です。
LV以外で装備要求が無い為、支援やマジ、杖バルなどに重宝されます。
ブレスピとも言われています。 - 質問あせてください。このHP、クロトレで
まだ高額取引をしたことないのですが、用語で解らないものが有ります
皆さんご存知だと思いますがお願いします
・キープ
・担保
なんとなく解るような気もするのですが、実際どういう意味なのかご教授ください。 - キープ
たとえばオーク終了10:00で9:59:59に値段入れたとすると、それより高い値段で買いたい人が入札できなくなってしまう。そのためキープ10分などとしたとすると、最終入札ごさらに10分入札時間が延びて、適正なオークションを行うことができる。
担保
現在トレードできる最高金額が6Gと900Mまでなので、100Gなどのトレードを行うときに
・・・・・
というか担保は検索かけてほしいORZ - どなたか合円+10%と骨鎧の相場教えてください。お願いしますm(__)m
- Fリンとマタリンの交換だと精錬度はいくらぐらいで等価ですか?
あと、+10マタリンだとFリン+クロになると思うのですが
+クロはどのくらいで交換可能でしょうか? - エンチャは何で高騰しているのですか?
- 青(リプ)が何か知ってる方いらっしゃったらご教授お願いします。
- こえりすサバ税率100%というスレで、龍騎士という名が出てきていましたがあれって個人名?それともギルド?エクにも同じ名前の人がいるのですが、関係はない?
- >>69パチスロ・北斗の拳
あのAAは、それに登場する雑魚キャラ - 71様、お答え頂きありがとうございます。
クロノスのモンスターかと思ってずっと考えていました^^; - 未完成長を低レベルから育てるときに自分のlvは低いが、次のlv制限まで
成長したときに「使用者のlvが低いためこれ以上成長しません」と敵を
倒すごとに永遠と出て邪魔なのですが、これを消す方法は死亡状態にするしか
ないのでしょうか?またlv30で未完のままでもでるのでしょうか? - たしか成長武器を右クリックするとメニューが出てくるので、
そこで沈黙状態に出来たと思いました。 - >73
それは死亡状態以外では消えなかったはず。
成長武器のセリフじゃなくて成長レベルアップの時に出る
「成長アイテムがレベルアップ」
と同じシステムメッセージなので。
で、Lv30で経験値がMAXに達すると、
「成長アイテムを完全体にアップグレードする資格を得た
完全体へのアップグレードには同系列の成長アイテムが必要」
というメッセージがログイン後最初に経験値が入った時に
表示されるだけになります。
(以前はこれも毎回表示されてて、しかも2行だから非常に邪魔でした) - >>75お答え頂きありがとうございました^^
- FAMEの数値がいくつになると緑ネームになりますか?
- >>77
400000です - >>77です。>>78さん、どうもありがとうございましたm(_ _)m
- 私は、71歳のヲリなんですが、フレPT行ってみたところ、先導したら何度か死んでしまいました。
ステは支援込みで、HP3000・防御1700くらいです。
死ににくく先導するにはどのくらいになればいいでしょうか? - >>801700だとかなりダメージ食らうのでは?
2000でも割りと痛いと思うので、2200~2300あれば余裕^^ - 初心者ではないのですが質問です。
血の祭壇、ラヴァーストーンでゲートスクロールを使った場合、
城やテラから戻れないのはバグでしょうか?
一応自分なりに調べましたが、わかりませんでした。
知っている方がいたら
教えてくださいm(__)m - >>82確かそれは仕様だったと思う
間違ってたらゴメン - 戻れると思いますよ。
- >>82この前のイベントメンテからだったかな・・・
イベントメンテ前は戻れたけど、今は戻れなくなってる。 - >>81お答えいただきありがとうございます。
STRに多く振ってしまったようなので修正していきたいと思います。 - ラグ [lag]
時間的なずれ。タイム-ラグ。
三省堂提供「大辞林 第二版」より
辞書ぐらい引くように習慣付けましょう
そして もうちょっと文章力をつけましょう
言葉が少ないため 質問する態度じゃなく すごく横柄な態度に見えます - いろいろご回答ありがとうございます。
イベントメンテ終了後にどうなるか
見守りたいと思います。 - 初めまして^^
よく1次武器とか3次武器とか聞くのですが
どんな違いがあるのでしょうか? - >>90韓国クロノス情報スレッド見ておいで
- >>88どこにレスしてる?
- 連投すまそ。
87が削除されたわけね、気づかんくてゴメ - 韓国版クロノスのトレードサイトもしくは、相場(成長・猫・カフカ・祝合20等)を知ってる方居ませんでしょうか?
日本とドロップ率がかなり違うと聞き、相場にどの程の差が有るのか気になったのでお願いします。 - 最近ラピ鯖ではじめました
やはり最初のほうは13,23,33あたりのディバ武器、アヴァアクセを
目指したいのですがいかんせん13武器でも10mなどというありえない価格で
どう転んでもドロップ店売りでは届きません
ケタールでダイヤをドロップしましたが
装備買えるような価値もなさそうです
そこで質問なんですが序盤ではどこが装備をそろえるための
資金稼ぎに向いているのでしょうか
ちなみに両手ヲリです - クロノス総合掲示板の今話題のスレの中にたびたび出てくる「巻き戻し」とは
具体的にどのようなことがされるのでしょうか? - >>95ゴブリン洞窟で太陽石狙い(バットゴブ、ヘルゴブ)
ケタース神殿or聖殿で宝石(特にルビー)狙い(ハンガー)
装備揃えるならマジがいいかも。
ノモス無くてもある程度強いし。
攻撃範囲広いから、効率良いと思う。 - >>97ありがとうございます
マジ育てるのは面倒なのでハンガー狙ってみます - >>96時間を戻すように、「●月●日●時 時点の状態」にゲームデータの内容を戻す事です。
●月●日●時以降の全員のプレイ時間が無かった事になります。
大きな取引したりレアアイテムを拾ったりした人は困る事になりますね。
その時間にGEMを使った人などはどうなるのかは、ちょっと自分はわかりません。 - >>96時間の巻き戻し と言えばわかりやすいですか
ファミコンやプレステなどのオフゲーでありますでしょ?
「あっ 死んでしまった。 前回のSAVEデータから再開させよ、よし LOAD終了」
これと同じ
運営が「復活の呪文」を唱え、最近起こったことを無効にしてしまうこと(いつの時代だよ、復活の呪文ってw)
つまり 前回のSAVEデータもしくは正常に動作していた時のSAVEデータまで、時間を巻き戻す
ということです
人によっては巻き戻された時間内に成長など手に入れていたら 目も当てられないです - >91
ありがとうございました♪ - >>99>>100今月成長拾った自分としては大変ショックを受ける手段ですね^^;
あくまでも最終手段であることを願っています。
お答え頂きありがとうございました。 - 巻き戻しは絶対にないと思う
巻き戻し期間中のGEM損失補てんが必要になるからね - メンテ後、フリポで火炎に飛ぼうとするとゲームが強制終了します。
同じ現象の方、対処法ご存知の方あればお教え願います
よろしくお願いします - たまに「裏」ってオクチャ出してる人いるけどあれってなんですか?
- >>105クロノス以外の作業をしているということです。
インターネットでクロトレを見ているなどですね。方法はALTを押しながらTABです。 - >>106普通にウインドウズキー(ウインドウズマークのキー)を押せば良いと思うが
Alt押したままTab押しは便利だが、クロノスの場合、大差無いぞ(画面が切り替わるし)
仕事のときは重宝するけどな - Alt+Tabすると画面暗くなって終了させないと元に戻らないんだが
どうしたらいい? - >>108一応教えてもらう側なんだからもう少し丁寧に聞いた方が・・・
- >>108あなたのPCがしょぼいからでは?
- >>104運営にその件で連絡帳に報告したところ、開発元に問い合わせて修正するという回答を頂きました。
いつになるかはわかりませんが、運営・開発がまともに仕事をすれば近いうちに直るのではないでしょうか。
ちなみ、エンタ森の器から飛ぶと落ちずにいけるようです。 - 104です
111さん ありがとうございました - ヲリの命中に関して教えてください。
森、火炎で命中はどれぐらいあれば宜しいでしょうか?
両手、片手、両方教えていただきたいです。
宜しくお願いします。 - ダメージ無効○% っていう補正がありますが、
これはダメージのうち○%が打ち消されるということですか?
それとも敵の攻撃の○%が無効になるということですか?
どなたか教えてください。 - ○%の確率で敵の物理攻撃を完全に無力化します
(○%の確率で回避できると考えるとわかりやすいですね)
計算式は『命中』や『回避』の数値とは全く別ですます
一部の職だと100%にもできますが、上限が幾つなのかということについてはあまりよくわかっていないようです - >>115さん
どうもありがとうございました。 - エリートマスター+○○%ってどんな効果なんですか?
よく武器とかに付いてますけど・・・・・ - >>117ここに詳しい記事があります。&l=1-
ちなみに、
エリートマスター : エリ・デス・ベノム・マッド・ノーマルに有効
デスマスター : デス・ベノム・マッド・ノーマルに有効
ベノムマスター : ベノム・マッド・ノーマルに有効
マッドマスター : マッド・ノーマルに有効
です。 - 放置狩りについて聞きたいのですが。
過去ログなどを見てもよくわからなかったのですが、結果的に放置狩りは違法というか、ペナルティ対象になったり。
周りの人から注意などされてしまうのでしょうか? - あふぉぽい質問なんですが、成長って一日何本ぐらいでるんだろう?
例えばエクのみで、一日レイ1本とか?
もちろん、わかる人はいないと思いますし、確率なので回答しにくいと
思いますが、ちょっとみなさんの意見を聞いてみたくて書いてみました。 - >>119現在の規定では放置狩りは違反のようですね
ただし、マウス固定での風放置とかが違反で
ミラー極の放置は今の所違反ではないようです
利用上の注意・違反事項より抜粋
プレイヤー自身の操作によらず、自動的にキャラクターを運転する行為を禁じます。
マクロツールの使用は当然の事、プレイヤー自身がパソコンの前にて操作していないにも関わらずキャラクターに動きがある行為を禁じます。(右クリック固定等)
ゲームマスターの呼びかけに返答しないなど、所定の調査により「自動運転」と判断された場合はペナルティを適用します。
また、「バグの不正利用」など、ゲームマスターが不正であると判定する行為にもペナルティが課されます。 - ギルドに関する質問が二つあります。
1・ギルドを結成するのにPTメンバー6人が必要との事ですが、
結成後に6人を切ってしまった場合、ギルドはどうなってしまうのでしょうか?
強制的に解散になってしまうのでしょうか?
2・階級についてなのですが、階級の呼び名を変える事は出来るのでしょうか?
自分で色々と調べてみたのですが、わかりませんでした。
ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
既出でしたら、本当に申し訳ありません。 - >>1221.結成後は一人以上居ればギルドは存続されます。
なので結成時の他5人は抜けてもらっても問題はありません。
2.ギルマス以外の階級変更はギルマスのみができます。
階級の名称は変更できないと思います。
ギルマスが脱退した場合は階級が一人づつ繰り上がります。
ちなみに、ギルマスが長期不在などの場合に限り運営に連絡すればギルマスを変更してくれるそうです。 - >>123様
とても助かりました!
お教え頂いて、ありがとうございました。 - コエくじって6千円くらいでまとめ買いすると成長あたるもんなんですか?@@
- >>125コエくじ→成長の期待値[0.0076](推測値)
6千円を使用し、一回でも良いから成長が当たる期待値[0.0446]
運が超良ければ当たる
※※※
詳しい計算内容を書くと【くどい】【簡潔に】と指摘され
計算内容を省くと別の人から【そこは省くべきところではない】とお叱りを受けるので
計算内容はブログにて↓ - >>126期待値で書かれるより%で書かれた方が分かりやすいと思うんだが
もっとも、100倍するだけだがねぇ - >>1251万円分まとめ買いして器さえ出なかったよん
- >>128成長が出る期待値を1にすれば出る可能性は高いよ
ええっと・・・
132個だね
13万2千円か~
誰も買わんだろw - レスの中のアンカーってどうやって設定するんでしょうか?
ゲームに関係のないことで申し訳ないんですが、過去ログも含めて検索したんですが見つかりませんでした。サイト自体のヘルプにも見つけられなかったんですが、どこかに書いてあるのでしょうか。よろしくお願いします。 - 違っていたらすみません>>130さんへ
>レスの中のアンカーってどうやって設定するんでしょうか?
アンカーというのは「>>」の事でしょうか?
半角の「>>」(←Shift押しながら「る」を二回叩き、半角に変換)
の後にレス番号を半角の数字で入力すれば、アンカー設定になります。
また、レス番号5~10をまとめて表示したい場合は
「>>5-10」のように数字と数字の間に半角の「-」(マイナス)を入力すると
範囲アンカー設定になります。
このアンカー記号の「>>」は二回続けた後に半角の数字を入れればOKなので
例えば↓の様に、区切りを付けずに連続で入力しても、個々が別々にアンカーとして機能します。
「>>5>>6>>7>>8>>9>>10」
以上を応用すると
「>>5-10>>15>>16-17」
という風に一度に多くのアンカーを設定できます。
もちろん、見やすく「>>5-10,>>15,>>16-17」と区切りを付けても大丈夫です。
区切りで使う文字は半角の数字以外ならどれでも大丈夫だと思います。>>5-10<>>15<>>16-17 とか>>5-10あ>>15あ>>16-17 とか>>5-10┃>>15┃>>16-17 とか なんでもOKです。
また、別のスレッドから直接そのレスへの直リンはのように
http;//www.cronoustrade.com/question/?mode=view2&f=
の後にスレッド番号を入力し
さらに「&no=」と続け、レス番号を半角で入力するとレスへの直リンになります。
またこの場合も同じように、数字と数字の間に「-」を入れる事で
範囲直リン設定になります。例↓-6 - >>131実は俺も今までアンカーの打ち方を知らなくて、他人のをコピーしていました。
詳しい解説ありがとうございます。 - ホントに初歩的な質問ですみませんが、スキルは表示されている最大スキルレベルを越えても振り続けることができるのですか?教えてください。
- >>133振り続けることはできません。
ベーシックスキルならMAX10
クラススキルはMAX20
ただし、Lv45からのはMAX10、Lv60からのはMAX5
以上が触れる限界点です。
以降は武器・防具・アクセにつく+スキルで増やすしかありません。
それから、全スキル共通でスキルレベルは40までしか上がりません。 - アリ鯖の図書館に入ることが出来ません。
私だけの症状なのかな~、連絡帳書き込んだけど、まだ返事来ません。
同じ症状の人いるのかな? - クロトレで買いますとレスして48時間へんとうなかたらトリケシってできますか?
- 時々やけにチャットが早い人が居ますが(同じ文などで)
チャットの文を登録しておいて一発で出す方法ってあるのですか? - >>136
買い、売り双方とも、48時間レスがない場合、規約違反となりますので、
そのことを明記した上で入札を取り消せると思います。>>137チャット欄を入力状態(カーソルを出した状態)で、シフト+↑で、
前に入力した文字列を表示させられます。 - >>138ありがとうございます。
半年以上やっていて今まで知りませんでした… - Escキーを押してX押して、Escを2回押して「はい」を押す以外に
クロノスだけを終了させる方法はありませんか?
そういうショートカットキーとかありますか? - >>140Altキー+F4
- >>141ありがとうございます^^
- >>131さん
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
早速使っております^^ - 取引掲示板に換算とありますが
意味がわかりません
教えてください - スレ違いかもしれませんが、新たにスレ建ててもお叱りをうけそうなので・・・
2,3日前から帰還書で町に戻ってもHPが回復しません。
これってバグですかね?
他にも同じような現象の起こった方はいませんか?
ちなみに助鯖です。 - 自分も同じ現象がおきました。助鯖です。
バグくさいですねぇ・・・。 - 帰還書で帰ったらHP回復してたっけ?
- >>146言っている意味が良く分からん
帰還書ってただのマップ内の町移動だよね
HPが回復しないって自然回復をしないってこと? - >>147様
やはりそうですか。。
新年早々予期せぬお年玉をもらった気分です。>>148-149様
町の中ってほんの少しずつHP回復しますよね?(2、3秒間隔くらいで)
歩いて町に戻るとそれが起こるんですけど、
帰還書だと起こらないんです。 - 自分はコエ鯖ですが帰還書で戻るとHPが自然回復しません。
- 147です。>>149様
『帰還書を使って街に帰るとHPが自然回復しない』という意味です。
歩いて帰れば自然回復します。
当方帰還書を使っているのは助鯖だけですので、他のワールドで
どうなのかは存じません。
が、151様の書き込みを拝見する限り、コエリスワールドでも同じ現象が
起こっているみたいですね。
新年早々ですが、連絡帳に書いてきます。 - ども、149です
えーと、ラピで試しましたが普通に回復しました
他に何か条件があるんでしょうかね~? - >>140-141
Alt+F4は強制終了だから使うとスキルなどの設定が保存されずに終わるからお勧めしない - ちょっと聞きたいんですが、エク鯖で忘却600mは今のところ相場ですか?
- >>155ラピとエクは忘却(素材全般かな)は高いですね。
コエに来れば、マタリソロしまくりの廃人がいます(コエの人なら誰か分かるとおもう)
400M↓でコエ買えますよ。で、エクorラピで転売すれば結構儲かる。 - お聞きしたいのですが。
取引の際に全額を100G以上のインゴットで支払う場合には
どの様にして取引の方をすればよいのでしょうか?
アイテムは全部で共有BOXを合わせても100個なので
わかりません。どなたか教えて下さい。
お願い致します。 - >>157方法1・担保を渡して取引して残りのクロを別キャラで渡して担保回収
方法2・複数キャラで取引
方法3・換算を使う
方法としては2が楽で、次に1、3は相手との交渉次第です - ありがとうございます。
参考になりました^^ - 雨のバシリスクの出現場所をできればすべて教えてくださいm(_ _)m
- >>160前にもこの質問に答えたような気がしますが・・・探せばどっかに座標付きで載ってるはず。
1.テラからのゲート出て、すぐ南側
2.アメイラは崖で、上段と下段に分かれていますが、上段西だいぶ南に下ったとこ
3.4.アメイラの下段中央あたりに泥沼が2つありますが、その2つの泥沼の真南
5.東側の泥沼から伸びている道を北に上っていくと、崖にたどり着く途中にいる
全部で5体います。
座標は忘れたので勘弁してください。両手キャラなら、盾持つか、
あるいは支援さんと一緒に、バジめぐりでもしてみてください。 - ありがとうございます^^
- 知ってる方がいたら教えて欲しいのですが。
コンビニショップで販売している
装備Lvを10下げるアイテム(名前忘れです。。ごめんなさい。)
は期限が10日なのですが。
Lv55でLv65のアイテムを装備したまま期限を過ぎてしまうと
装備アイテムは自動的に外れてしまうのでしょうか?
とてもわかりにくい質問になってしまったと思うのですが
的確なお返事もらえると助かります。
よろしくお願いします。 - >>163さん
自分で装備を外さない限り、強制的に外れるといったことはありません。
期限が切れると、スキル振りの画面で装備に着いているスキルが
適用されなくなったように表示されますが、画面右にでるアイコンを
見る限り適用されていました。
ただ自分が使っていたのはかなり前ですので、最近のアップデート
とかで仕様が変わっていたらこの限りではありません。 - 丁寧なお返事ありがとうございます。
試してみます。 - スクリーンショットを写すと「○月○日○時○分スクリーンショットを残しました」(でしたっけ?)という文字がチャット欄に緑色で表示されます。
パーティーチャットも緑色表示ですが,パーティーの途中で自分の記念にSSを取ったとき,「スクリーンショットを残しました。」という表示は他のメンバーにも見えるのでしょうか。
変な質問ですみませんがよろしくお願いします。 - >>166見えないと思います。
PTメンバがSSとったと言ったとき、自分のチャット欄には何も表示されてませんでした。 - >>167ありがとうございました。
- すでに出てる質問かもしれませんが
狩場で耐えることができる基準を
皆さんHP+防御で計算されていらっしゃいますが
それは
HP4000+防御4000=8000と
HP6000+防御2000=8000では
合計は同じですが、狩りをすると大きく違いがでると自分は思うのですが
実際はどうなんでしょう?
もしHP4000+防御4000=8000とHP6000+防御2000=8000で
大きく違いがあるのだとすればなぜHP+防御という概念が
出てきたのでしょうか?
分かる方教えていただきたいです^^; - >>169理由は二つあると思います
1.細かく書くとキリがないので、あくまで目安や参考程度
2.このゲームPOT回復が優秀だから、防御が低くてもHPが高ければある程度戦える - セイク合成についてパラサイトで
合成失敗時にはコバルトではなく、ベース防具の補正が変化したものが残る。
ベース防具が+1以上の場合、成功時には同ランクのセイクリッド、失敗時には+0のベース防具になる。
未精錬で挑戦して失敗した場合はどうなるのでしょうか?
宜しくお願いします。 - 172様
コバルトになるんじゃないかと心配していました^^;
ありがとうございました。 - マジなんですけど、光って極必須ですか?
既出でしたらすいません - >>169HP6000+防御2000みたいな極端に防御が低いのにHPだけが多いって状態になりにくいからかと
このゲームで防御を上げようと思ったら
1、STAを振る
2、スキルを上げる(シルマス
3、防具を精錬する
4、色付けをする
くらいの手があるわけですが、1と4の手だと、防御とHPが同時に上がりますし、
3の場合も防具にはHPが上がる補正がついている物も多い(+STAなど)ので
結果的に防御とHPは同時に上がることが多いです。
なので極端に防御かHPのどちらがだけが低い、という事態になりにくいのです。
(低い場合はどちらも低く、高い場合にはどちらも高いということ)
なので防御+HPという判断方法が成り立つのかと - ヘイストによる攻撃速度UPはバインドにも有効ですか?
現在遊びでバインドバルを育成しています
PT組む気はないのでDE用にも振ってないんですが
もし攻撃速度UPが適用されるなら振りたいと思います
あと、現在lv75で窓だと経験値が激マズになってしまったのでいい狩場などありませんか?
フレなどはミューの遠距離攻撃があるので即死しちゃうんです;;
どこか経験値がそこそこで遠距離攻撃が無い場所とかありましたら教えてください - バインドバルはそのレベルですとかなりマズイです。
このまま窓ソロで頑張るか、DEを使えるようにしてバインドで固める支援のような感じでPTに入るかですね。
ですが、そのレベルでフレ即死ですと普通のバルより死に易いということだと思います。
回避が普通のバルよりもはるかに劣っているでしょう。
その上、火力としての貢献は難しいのはお分かりかと思います。
これからどんどん苦しくなっていくと思います。
エクの聖女さんに話を聞くといいかもしれません。 - レベル64で窓PT募集しても変じゃないですかね?
- <<177
回答ありがとうございます
聖女さんって方がバインドバルなんですかね?
ホリドーのミューがいないところで狩ろうと思います
エンタレベルまで上げたらまた別の趣味キャラ育てようと思うので
その時はまたお世話になると思います
ありがとうございました - >>176ちなみにフレ↑からドンドンPT必須仕様になっていき
そのあたりから経験はかなりマズくなってきます。
LV75でマドソロならLV97↑でエンタPT参加するより
レベルアップがはやいくらいになります。 - 教えてください
ボス討伐などで複数PTで倒した場合、ボスからのドロップアイテムは
誰が拾う(持つ)ことが出来るのでしょうか(もちろん後で精算しますが)
1.その場に居た全員(本来のPT員以外(見学者)も含む)
2.ボスに一撃でもダメージを与えた人(支援のみの支援や見学者は拾えない)
3.最後の一撃を加えたPT員のみ
先日、アイドラ討伐で坊主を持ち逃げされたことがあり、情報として知りたく
よろしくお願いします。 - >181さん
基本的にPTで狩る場合は、PTリーダー(支援の場合が多いですが・・)が拾うようにしたほうがいいかと。
ボス討伐などで複数のPTが絡む場合は、メインPT(最も火力のあるPT もしくは、その討伐をメインで集めたPT)のリーダーが拾うようにしたほうが、ドロップ紛失などのトラブルは避けれると思います。
だれかれ構わず拾うようなことになると、後で精算の時に面倒なことが増えることがあります。
先日、サブで窓やフレに行きましたが、リーダーではなく各個人で拾ってしまい、ドロップの品が合わないトラブルがありました。
普段支援しているため、ドロップしたものは記憶していましたので、各個人を問い詰めたりしました。
こんなことになって、嫌な思いするのはみんな嫌でしょうし、リーダーが責任持って預かるようにしたほうがいいです。 - >>182アドバイスありがとうございます。
通常狩りPTの時は、事前に話すなりして、そのようにしたいと思います。
えと、>>181で聞きたかったことは、『誰が拾うか』ではなく『誰が直ぐ拾うことが出来るか』でした。
通常の狩りの場合は、モンスを倒したPT員だけが直ぐ拾えますが(ソロの場合も)
それがボスの場合はどうなのかな、と。
複数PTでボス退治に挑んだ場合のボスからのドロップアイテムについてです。
よろしくお願いします。<m(_ _)m> - 防具の色のことなんですが、、、
+5↑の防具は薄く白に光っていて見た目の違いは分かるのですが、
+10↑の防具の色はどのように違うのでしょうか?
見た目的には+5未満の普通の防具の色に戻ってるように見えるのですが - >183さん
ボス討伐後のドロップ品に関しては、優先権はなかったと思います。
ですから、だれでも拾うことが出来ることになります。
自分がボス討伐に行くときは、自分がリーダーになることが多いので、拾うようにしていますが・・・・・
他のメンバー等は、ドロップした瞬間に、ドロップ品から離れてもらうようにしています。
そうすることにより、リーダーに全部拾ってもらうという意思表示にしてもらっています。
メンバー等でいろいろありますが、参考までに。 - >185
そうですか優先権は無いのですね、わかりました。
そうなると、どさくさに紛れて掠め取ろうとするものが居ても防げないわけですね
先日も折角の楽しいドラ狩りが最後に来て後味が悪いものなってしまったので
回答、ありがとうございました。 - >>184さんへ
グラボの具合で見え方が異なるかもしれませんね
通常は+10↑からは光り方が強くなるようですよ。
私の場合は皆100%ホワイトで狂ってますが。。。 - 総合板のヲリ討論の1を見ることができないんですけど、見る方法がございましたら教えてくださいm(__)m
- >>188見れないのは過去ログからも消えたためでもう無理
- 質問なのですが、
以前ラロ鎧を+5にするといいと教えていただいたのですが、
その理由はなぜなのでしょうか?
また、セス鎧も+5にするといいのですか?
どなたかよろしくお願いします。 - >>190さん
マジシャンは、INT極で育成する人が多く、
黒装備やアンティークを装備する時に必要な、STA STRを振らずに、
ラロシュでビザンまで引っ張る為だと思う。
あと、ボーンはSTA STR制限が無いので、マジシャン向き?とも言える。
黒装備では、よほど良補正で無い限り、ボーンの方がソロ、PT共に使いやすい。
他職では、ボーンはセットボーナスが無いので、KPBやサムライ、良補正アンティークと組み合わせやすい。
頭と盾はベースキが付くので、使う人も多い。
ソロなら未精錬でもアンティークより防御が高く、
PT(支援あり)なら+5まで叩けば良補正アンティークと同等くらいってところだろうか。
----------------------------------
追記>>195さん
+5ディバ防具ですが、Lv50の時点では、当然ながらボーンやアンティークは、装備できませんから、
Lv50台なら、財力ある方は十分利用価値はあると思います。
ただ、マジシャンと違って、80防具まで引っ張るメリットは少ないと思います。 - ギルド旗はどうやって消すのですか?どなたか教えて下さい。m(_ _)m
- >>192Fを押せば消せますよ。
- 193様ありがとうございました。
- >>191様
ということは、
マジ以外は+5までする必要はあまりない、
ということですね。
丁寧にお答えいただきありがとうございました。
仕事のためお礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 - >>181亀レスですが・・
昨日ドラ討伐行きましたが、坊主はドロップしませんでした。
・貨幣x2
・ソウル石x2
・アリビーズ
・大赦
・霊魂
ただ、エンチャ石が落ちました。
ドラが死んだ時に(普通のモンスが落とすようなタイミング)エンチャが落ち
その後、3-5秒後ポコポコとたくさん落ちました
前回のドラ討伐は半年ほど前の為坊主が落ちたか覚えてませんが、
内容が変わったか、不具合かはわかりません。
また、エンチャも毎回でるかは不明です - ペットは装備しているキャラの防御だかSTAだかに依存する ようなことを
聞いたか、どこかのサイトかで見た気がします。
ペットの被ダメや防御。補正などペット全般を詳しく書いてあるサイト、もしくはスレなどありませんでしょうか? - マタリエルの血って相場どんくらいですか?
- ありりです^^
- >>189さん ありがとうございます。
見れないのは残念!! - >>196ドロップが変更になっていればわかりませんが、
昨年末に野良で2度ほどドラ討伐に行った際には、2回とも坊主落ちました。
+月の石版もドロップしたと思ったのですが…。 - ペットは違うアカウントにトレードすることは可能なのでしょうか?(他人とトレード)
またペットをKクラのような感じでクロノス内で売買することは規約違反なんでしょうか?
リアルマネーを払ってまで買いたいとは思わないけど、クロならいいかなと思っているので;
クロトレの取引板に「ペット」ってのができないかなぁと思う今日この頃。 - 203様
公式HPに
このアイテムはドロップ・トレード・NPCへの売却ができません。
と書いております。
まず質問するのなら最低限HPを見る様にしましょう - >>204様 ご指摘ならびに、お答えありがとうございました。
以前ペットの売りシャウトがありましたけど、あれは詐欺目的だったんですね; - プレイ中に突然ゲーム画面が小さくなってしまいました。
全画面表示にするにはどうしたらいいのでしょう?
再起動、ゲームの再インストール、グラフィックドライバの再インストール等を
試しましたがうまくいきません。
どなたかお教えください;; - >>203-204
一応ペットの受け渡しは可能だけど
トレードで直接交換するわけじゃないから
詐欺られる危険があるので無視 - アリ鯖で適用された税って支配ユニオンに入るのかな??
どなたか教えて下さい・・。 - >>190今更だけどラロ鎧には+マナ%が付いてます
マジはダメージをマナ受けしますので
マナは多いほうが良いのです
+5程度に叩くと骨董並の防御になるため
骨董レベルでも鎧だけラロの人もいます
ちなみにINT極で育成する人もいますが
50でINT極にするとHPが実に少ないです
せめて笛が使えるレベルからをお勧めします - 成長の魂を手に入れて運営に交換依頼メールしてから1週間が過ぎるのですが
Q&Aに魂を持っているキャラ&同一IDでINしていると交換作業が出来ない
と記載があるのですが、現在そのキャラはプラチナ使用中でしてIN出来ない
1週間分の保障はしてくれるのでしょうか?
また、どうすれば魂の交換作業をしてくれるのでしょうか?
連絡帳にも書き込みしましたが返事も無く、交換依頼メールも火曜日に
もう1度出したのですが対応してくれません。
いい方法がありましたら教えて頂ければ助かります。 - >>208さん
アリ鯖は税率が20分(だったかな?)でラピ・コエ・エク交代で変更されます
でその間の税収は本鯖の税金の中にちゃんと入ってきます。>>210さん
基本昼間なんでしょうがINしてない時間で交換してくれます
PS放置等でずっとINしっぱなしだと交換されない可能性がありますが
まあ放置の場合運営権限でログアウトさせて交換って可能性もあり?
ですのでずっと落ちてる必要はないですし
ずっとINしてる状態で放置とかでなければ問題はないかと
あと交換は早い時はスグしてくれますがどのくらいかかるかはその時々です
イベやら修正に追われてるときはやっぱ時間かかりますし気長に待つしかないですね - >>209様
なるほど、そういった理由もあるのですね。
どうもありがとうございました^^ - ソロでずっと進めたいのですが、備等など乏しく、そろそろ難しくなってきました。
ソロ専門で(Lv70位まで)進めていく場合、どの職業が一番楽だとおもいますか? - 合成に関する質問なんですが。
+6のアイテムを合成に使用する場合には
合成成功した際には+6というのは受け継がれるのでしょうか?
お返事お願いします。 - 214様
例えで申し訳ありませんが
フレイムソード+6を元にレッドロータスを合成して成功した場合は
レッドロータス+6になるはずです
自分は+3を合成させて+3が引き継がれたのでたぶんそうなると
思います - お返事ありがとうございます。
- >>211様
210です。お返事ありがとうございます。
今日もメンテ前に確認しましたがまだ交換されておりませんでした。
午前中に交換作業をするらしく記載がありましたのでこの1週間夜だけINしてる
状態でしたが、まったく対応していませんので運営はなにをやっているのか・・・
まぁ~気長に待つしかないのでしょうね。 - >>208です>>211さん、回答ありがとうございます^^>>213さん
(1)STR:STA=2:2の両手ヲリ(シャウト&ツーハン極)
(2)STR:DEX:STA=1:1:2の片手ヲリ(シャウト極)
(3)DEX:STA=3:1の弓ヴァル(ヘイスト1振りオーラ&DA極)
(4)STA:INT=1.5:2.5くらいの片手マジ(氷&光or雷)
ざっと考えてこのくらいかな?
(ステ振りは弱冠誤差があるかも)
個人的には(3)が一番育てやすいかと。
いづれにせよフレ以降は無理っぽいですが・・・。
異論のあるかた修正よろです^^; - >>21370以降もソロで進めて行きたいのなら
両手ヲリがオススメ(というか他の職だとかなりの装備が無いと無理かも)
主な理由は
HPが高い
若干攻撃力が低いと感じるかも知れないがシャウトで防御半減できるのでOK
敵の攻撃力を下げることが出来る
敵の動きを止めることが出来る
攻撃範囲が狭いけどソロなら問題なし
合成武器が強い
70位までなら>>218さんと同じく弓ヴァルがいいと思う(足が速くて攻撃が強いので) - >>218-219様、ありがとうございます。
(1)STR:STA=2:2の両手ヲリ(シャウト&ツーハン極)
これで新キャラ作ることにしました。っていうかたった今作りましたw - 最近復帰したものなんですが、Aマガスを2本所持しております。
1本は+2もう1本は+3です。
装備を購入したいので販売しようと思うのですが、
Aマガスのままでは、もはや秘薬の素材としての価値しか無いのでしょうか?
Aマガスのまま売るのと、秘薬に変えてから売るのは
どちらが高く売れますか?
なお、雫は所持しております。 - おっしゃるように、秘薬の素材としての価値しかないと思います。
STR片手バルを作るなら必須かもしれませんが、ネタキャラですね
価値はAマガスの状態でも+2秘薬と等価でいけると思います(浄化の価格が安い為) - 島あたりでPT組んで出かける場合、
一般的に、(街に戻るまで)どれくらいの時間かかりますか?
私、2時間以上時間が確保できないのです・・・
「1~2時間だけPT参加」とか言ったら嫌がられるかな。 - >>223さん
いいと思いますよ☆私はPT参加するとき、「1時間ですがいいですか?」と言って
参加したこと何度もあります(効率重視と思われるエンタでも)。
だめならダメって言われるでしょうし、言ってみるといいですよ☆
あと、なんだかんだで結構みんな1~2時間が多い気もします。 - >>221です。>>222ななし さん。親切な回答ありがとうございました。
参考にさせていただきます^^ - >>224おお!そうなんですか。
PTほとんどやってないからしらなかったです。
情報提供サンクス!! - NPCから受けたクエストに失敗した場合、何かペナルティーがあるのでしょうか?(クロが減る、経験値が減る、FAMEが下がるなど)
- >>227NPCクエストは失敗した場合、特にペナルティーはありませんよ。
時間切れの場合はクエストに失敗しましたって表示が出るぐらいです。
また、途中でキャンセルした場合も同様にペナルティーは無いです。 - >>228わかりました。ありがとうございます。
これで安心してクエストに挑戦できます。 - ルネリンの補正教えてください。
- ルネッサンスリング
装備Lv:50
スキル:+2全スキル
攻撃力補正:+48-50%
魔法攻撃力補正:+58-60%
防御力:+21-23%
クリティカル発生率:+14-15
見づらいな・・・ま、いっか。 - >>228昔はクエ失敗、中断でFAME下がったような覚えがありますが、
仕様変わったのかな? - >>231夏代さんありがとう^^
- >>232FAMEは下がらないと思う。
どうあがいてもクリアできないクエもあるわけだし。 - マジ85歳以降のスキル振りについて聞きたいですが
新雷、新火、新氷とかは振ったほうがいいですか?また、何振りしたほうがいいですか? - 新氷は1不利をオススメしますよ^^
- 成長武器をゲットしたので使用したいのですが、
成長の雫の販売場所が分からずに使用していません。
どなたか、売っている場所を教えていただけないでしょうか? - レベル50攻パラです。
煉獄の祭壇のシュレードを一度で良いからみてみたいんですが、
一人では直前のザコ88匹を全討伐しきれません。
街で煉獄の祭壇シュレード討伐をシャウトで募集しても
一人もきてくれないTT
煉獄の祭壇シュレード討伐って人気ないのでしょうかTT - >>237成長の雫は、まずマイヤー島に行って船着場と街の間にある
HV(ヒュドゥンビレッジ)に行きましょう。
MAPはクロノス城と同等ですが、ローリンの位置にはクルークがいて
クルークが雫を売っています。
尚、成長の雫がなくてもキャラクターの自動回復と同時に
成長アイテムのHPも自動回復するので
成長アイテムのHPが減りやすい場所(血の祭壇2Fなど)
以外ではほとんど使わないと思います。>>238シュレーダーは、倒しても得られるアイテムはディバアクセ
くらいしかなく、アイドラ↑のように素材などの高価なアイテムは
ドロップしないため人気はありません。
ですので、人を集めるのは難しいと思います。 - >>389そうなのですか・・・無念・・・
情報提供スペシャルサンクスでした! - >>238シュレイダーを見てみたいだけであれば、頑張ってレベルを上げれば
アメイラという場所では普通の出現モンスターになるので
いつかは見ることが出来ますよ。
ただ、アメイラはレベル83↑でないと入れないので、先は長いですが。
高レベルの知り合いがいるなら、図書館に連れていってもらうのが
手っ取り早いかな。
他にも、マイヤー島にあるHVにも1体だけシュレイダーはいます。
また、マタリエル討伐中にもシュレイダーは登場します。
それから。アイテム「シュレイダーサモンorメタモルブック」が入手できれば
すぐにお会い出来ます。 - 初心者マジからの質問です。
(1)ビザンはセットボーナスあるのでしょうか。
ない場合ベルトはビザンのベルト使うのとQPB使うのどちらが
オススメですか?
(2)あとビザンは盾がないのですが代用品としてはなにがオススメですか?
以上教えてください。 - >>242セットボーナスはありません。QPB(KPB)を使うのが普通です。
まだ見ていないなら、クロノスパラサイトの合成レシピを見てみましょう。
↓
ビザンのレベルでは、アニマ盾か、骨盾か、+3シルマス+55以上(Max+60)防御補正の
骨董盾がいいでしょう。
未精錬アニマ盾より、高防御補正+3シルマス骨董盾のほうが、防御力が高かった気がします。
ただ、アニマ盾には+5オールステがありますのでお好みでどうぞ。
またLv82からセイク盾が使えますので、82歳からは、セイク盾ということになります。
セイク盾はLv100まで使えますので、+5まで精錬するとよいでしょう。 - >>239とても丁寧な解説、ありがとうございました。
不安なので、成長使うときには雫を念のため数個もって戦いたいと思います。
ありがとうございました。 - >>241ありがとうございます!
1つ気になったのですが、シュレイダーサモンは
煉獄の祭壇に出てくるシュレイダーと同じくらいの強さなのでしょうか。
召喚したは良いものの、Lv50中途半端パラで倒せるか不安です。 - >>245サモンシュレは多分、祭壇のシュレより強かったと思います。
他のサモンモンスもですが、サモンは一般モンスより強いので。
※装備がしょぼい+ヘタなので余り参考にはなりませんが
6*歳半端パラ(ホリアマ31、SW31、ライフ12、エンカ14)
で1人では太刀打ち出来ませんでした。
4*歳の知り合いマジさんに助っ人に入って貰って、雷とSWの交互打ちでやっと倒せました。 - >243
丁寧な解説ありがとうございました。 - こんにちは^^
色付けについて質問があります。
無精錬セイクに色をつけようと思っているのですが、
叩こうとも考えています。
色付けと叩くのはどちら先がいいのでしょうか? - >>248どのくらいまで叩くのでしょうか?
↑10を目指すなら消滅の危険性を考えて後で色づけがよろしいかと思います。
しかしセイクならば+5程度でいいと思います。 - 「ダメージ無効」のステータス値ってどこで確認出来るのでしょうか。
キャラクタのステータス画面には表示されていないですよね? - >>246様
詳しく説明していただき、ありがとうございました。
強い人をシャウトで誘ってみることにします。 - >>250自分で足し算
- >>252そうだったのか・・・。
サンクス! - >>2495まで叩いて色付けしようと思います。
回答ありがとうございました^^ - ヲリの育ち方教えてください。お願いします^^
- CPU:pen4 2G
メモリ:512M
ビデオカード:無し(オンボード)
ADSL
で1鯖のPSめぐりをすると、物凄くカクカク動くのですが
皆さんはどんな感じでしょうか。
ビデオカード無しでスムーズに動いてるかたおられますでしょうか? - 教えてください。
忘却を使った場合、MBに1振りしているのですが
スキルポイントはどうなるのでしょうか? - >>258忘却を1個使った場合、ベースとクラススキルはポイントが1個づつ減ります
オプションスキルは、MB1振りの場合ポイントが(4か5か忘れましたが)、その分全て未使用ポイントに戻ります
また、クラススキルをMAX振らないといけないスキル(CFやSLW、バサカ等)は、クラススキルポイントが条件を満たさなくなるため、全て未使用ポイントに戻ります
忘却を使った場合、振り忘れやどのスキルにいくつ振っていたのかわからなくなる可能性がありますので、使う前に、前の状態をメモしておくといいですよ^^ - もうひとつ質問おね^^;
KPP&QPPは混同でもセットボーナスはつきますか? - >>260つきますよ。
- よろしくお願いします。
今後、雨先導デビューを考えているヲリです。
しかし、マドとは違い広大でかつ目印になるものが
雨には少なく道がいまいち分かりません。
過去に過去にたまたま各マップの最強コースなるものが
乗ったHPを見つけたのですが、今は発見することが
できませんでした。
どこかにコースについていい情報があるところをご存知でしたら
教えてください。 - >>263さん>>161に書いてあるバジリスクのいるところを回るといいですね。座標はメモとるといいですよ。
私がヲリで雨の頃は161でいうと1(入り口)→5(入り口東)→3(沼南)→4(3の西の沼南)→2(マップ北西)で回ってました。
ただこれらのポイントだけではいまいちなので(マップ南西のモンスの群れなどがおいしい)バジポイントを回りながらその他のモンスも狩るって感じで、時計回りで雨を一周すると自然ですよ☆ - グラ頭をセイクにしたいのですが、もし合成失敗したらグラ頭って残るんですか?
- 残るよ。色も+もなくなる(未精練になる)けど。
- 264様的確な回答ありがとうございました。
早速ポット劇連打でありますが、おしえていただいた
道順で回ってみたいと思います。 - 初心者ヲリです^^マウンテンクラップはどんな技なのでしょうか?
- >>268シャウトの上位スキル
バーストやテレポのように、瞬間移動して移動した先で着地時にシャウトするというスキルかな
エフェクトはバルのCHに似てます(一緒? - 島などで死んだ場合、システィラに戻されると思うのですが、
その際、船以外で島に戻る方法はありますでしょうか。
ゲスクなどで、すぐに島にもどれないでしょうかTT - 島に着いたら船着場近辺で、1度ゲートスクロールを使用しておけば
大丈夫ですよ。 - >>269回答有難うございます^^もう一つお願いします><威力は高いですか?それともダメージはないのでしょうか?
- >>271ご回答ありがとうございます。
え、そうなのですか?
船着場でゲスク使ったらシスティラに戻されたりしませんか?
無知で申し訳ないです><
ヨロシクお願い致します。 - >>272ダメージは無いことは無いですが、威力は低いです。
支援ヲリを目指すなら1振りしておくべきでしょう。>>273船着場でゲスクを使えばテラに戻されますが、
テラでもう一度ゲスクを使えば船着場に戻れます。
また、その後死んだり帰還書を使ったりしてテラに戻っても
テラでゲスクを使えばまた船着場に戻れます。 - >>274回答ありでした^^さらに質問してもいいですか?フィーブルモンスターはどうなのでしょうか?真に勝手を申してすみません><
- >>274様
ありがとうございました^^
よ~くわかりました^^ - >>276ログアウトすると記録された場所が消えてしまうので注意してね
- >>277らじゃ^^さんくす^^
- >>275フィーブルモンスターはパワーブレイクの強化版ですね。
1振りで敵の攻撃力を50%ダウンさせられますが、
ディレイが長いので振っている方は極稀かと思います。
実際、私も使っている方を見たことがないので詳しくは分かりませんorz - >>276そうなんですか^^色々お世話になりました今後の参考にしていきます^^
- >>275フィーブルはPBで上書きされてしまいますのでご注意を
- >>281PBって何の略の事ですか?あとフィーブルは範囲技でしょうか?回答お願いします^^
- 新シャスタの使い勝手はどうなのでしょうか?
宜しくお願いします>< - 何やら交錯してしますね・・・>>282PBとはパワーブレイクの事です。
- >>284ということはPBの方が強いということですか?それと相手にダメージはあるのでしょうか?範囲はどれくらいでしょうか?情報提供よろしくお願いします^^
- 公式の説明にレベル15未満のキャラはPvPができないと書かれていますが、
UWでも15未満のキャラは攻撃されないということでしょうか? - >>286公式HP→ゲームガイド→ユニオンウォーF&QよりQ:通常はレベル15以下のキャラクターはPKの対象になりませんがユニオンウォーの最中はどうなのでしょうか?
A:ユニオンウォーの最中に限ってPKに関するレベル制限はなくなります。 - >>287ありがとうございます。
- アンティーク足の支援スキル付きってありますか~?
- 足には基本的に支援スキルはつかない。
Warrior → クイックステップ
Valkyrie → ヘイスト、フェザーステップ、バースト
だけ。
ttp://cronous.parasite.jp/data/hosei.html - セイク盾と葡萄盾を比較した際、
セイク>葡萄
となると思うのですが、葡萄盾は10↑に精錬されることによって
セイク<葡萄
となるのでしょうか?
セイク盾から葡萄盾への換え時ってのはどのような時なのでしょうか? - >291 様
葡萄盾には+防御と回避が付いていますので
セイク<葡萄となります - >>285フィーブルモンスターが、かかったモンスにPBを当てるとPBが優先されるって事です。
PBにも攻撃力ってのはありますが、PBでモンスを殲滅するのは低狩場では出来ます が、適正狩場では意味が無いでしょう。 - >>293なるほどそうだったんですか^^これを参考にしてよいヲリを目指したいと思います^^情報提供ありでした^^
- >>283新シャスタは、使う人が全くと言っていいほどいないくらい
使い勝手が悪いスキルです。
範囲は狭いし、威力も高くない。
スキルポイントの無駄だと思います。 - >>292様 お答えいただき、ありがとうございました
- 場所によって変ると思いますが、
理想のPTメンツって何でしょう。
経験の浅~い私的に、
(1)支援パラ
(2)支援ヲリ
(3)マジ(攻撃)
(4)マジ(攻撃)
(5)マジ(攻撃)
(6)マジ(攻撃)
こんな感じがサクサクモンスかれてたようなきがしました。(島では)
バルさんの募集が多いけど、マジさんより効率的にモンスがかれるのでしょうか。
効率重視はしない方ですが、少し興味があったので質問してみました。 - >>297島なら支援1、マジ5がもっとも効率良いんじゃないかなw
ただし窓以降、マジは殲滅力不足に悩まされます。 - >>297マジ4なら肉いらない。
島、マルスまではマジが火力あるように思えるけど窓で儚い夢だと悟る - OOマスターについて質問なのですが
KPP@3でエリ20
守護者でエリ25で合計エリが45あるのですが
成長でべノム58あります
これは上位のエリが優先されるのでしょうか?
それとも数値が高いべノムが優先されるのでしょうか?
それとも全ての敵に45%足されさらにマッド、べノムに58足されて合計103
になるのでしょうか?
よろしくお願いします - >>300>全ての敵に45%足されさらにマッド、べノムに58足されて合計103
これで当たりです。 ↑ノーマルも入れてね^^ - >>301様
早速のご回答ありがとうございます^^ - >>298-299
サンクス!
窓でガラっとかわるんでえすね。
マジさんが最弱キャラって呼ばれてるのはそういうことだったのか・・・。 - 初心者という訳ではないのですが、最近サブで遊んでいると
PTメンバーが5人以下になると募集中止にするように言われます。
理由を聞くと経験値ボーナスがあるとの事だったのですが、
2人で検証した所変わりませんでした。
真偽の程御存知の方いらっしゃったら教えてください。 - 知り合いのRMTの事実を知り、証拠まで持っている場合みなさんならどうしますでしょうか。証拠というのはRMTサイトでの連絡メールアドレスとその本人のメールアドレスが一致していること、最近買ったといわれる物がそのサイトで購入した物と一致していることです。事実を知ったきっかけはいきなり高額な装備ばかり次々と入手していたので不審に思い調べたところからで、結果はあっさりと見つかりました;
知り合いだからといって見て見ぬ振りをするという行為はあってはならないと思います。そう思い何人かのギルメンに相談しましたが、その本人をかばう発言が目立ちました。お互いに信頼しあっているからかばう意見がでることも分かっていましたが・・。このままなにもなかったようにすることは1番やってはならないことだと思いました。このことを書いて自分を裏切り者と思うギルメンがいるかもしれませんが、自分の思いからするとRMTをした者が裏切り者だと思います。
たかがゲームという人もいますが・・そんな人にはもう何も言いません。
運営に報告か本人に直接言うかそれ以外か・・どうしたらいいでしょう? - スクリーンショットの画像が見たいんですけどどやったらみれますか?
- >>305放置でしょう。
もしあなたが運営なら徹底的に追及すればよい。
RMTは規約違反だけど、あなたにそれを取り締まる権限はない。
要はあなたにできることは限られてるということです。
せいぜいPT組むのを拒否するとか、チャットで話をしないとか。
運営に報告、本人にいう、それによって何がどうなりますか?
運営はまず動かないでしょう。隠蔽得意だし。せいぜいあなたの正義感が多少満たされる程度です。
本人にいったところで、もう行ってしまったこと。悔い改めればあなたは満足しますか?
それ以降はきっとぎすぎすした関係になるでしょうね。
RMTは人によっていろいろ考え方があります。
私は自分では馬鹿らしくてやる気にならないが、他人がやるのに別にどうも思わない。
その結果垢バンされようが本人の自己責任。
そう考える人もいます。
また、あなたのように裏切り、悪い行為、許せないと考える人もいるでしょう。
でも現実に存在している。
詐欺のように他人に迷惑をかけてるわけじゃない。
そんな状況で第三者が騒いだところで何も得るものはありません。
というよりこのスレで話す内容ではないです。
討論にあるのでそちらでどうぞ。 - >>306初心者質問 総合スレ その2に書いてありました。
スクリーンショットはF12キーで撮れます。
閲覧する時は、マイコンピュータ>programfilesフォルダ>GameOnフォルダ>Cronousフォルダ>ScreanShotフォルダ
の順に開いていけば見れます。 - >>304経験値ボーナスはPTメンバの数に左右されます
数が多いほどボーナスも多くつきます
ただ経験値の分配はLvとかによっても変わってきます
同LvでPTだったら総経験値を単純に頭割りって感じです
正確な計算は以前からされてますが完全な数式での解明はされてません(端数が合わなかったりしますので)
もし基本が100だったらPT人数+40が加算となり分配みたいな感じに近いです
6人PTでソロの300%(これはかつてGMが言ってたことなので)
同Lv頭割りでソロの50%の収入
で殲滅効率はソロの○○○%UPみたいな感じで
結果的に数多いのと少なめなのどっちがいいかはその時々のメンバ次第ですね
で、殲滅力同じならLv下の人と組んだ方が下の人の経験値を吸い取る感じになるので自分の見入りはよくなります
結論としては普通は5人より6人の方が殲滅力UPで経験も上がるもんですがそれもメンバ次第というとこです>>306クロノスのゲームをインストールしてあるところの中にスクリーンショットのフォルダがあります
大抵 マイコン>Cドライブ>プログラムファイル>ゲームオン>クロノス>スクリーンショットかな - >>306公式HPから通常通りにダウンロードすれば>>308のようになりますが、
オールマイティに使える小技を紹介しますと、
1.クロノスを起動する時にクリックするアイコンを右クリック
2.プロパティを選択
3.リンク先を探すを選択
4.そのフォルダの中にある「ScreenShot」のフォルダを開く
クロノスに限らずいろいろな場面で役に立つ事もあるので、
覚えておいて損は無いかもv - 質問が2つです
1.自分のパソコンでゲームにインしたら、画面の両側が1/5ぐらいは真っ黒です。
いつもこれが普通かな~と思ってしますが、最近たま~にネカフェへいってみた ら、ばっちり全画面でしたね~orz どっか設定できますか?(ちなに、いまPC
に入ってるのは「メヂアプレイア-」、「リアルプレイア」と「DivrX」です)
2.装備やアクセについてるスキル補正ですが、「○全てのスキル」というのは、+さ れるのはベースとクラススキル、アドバンストスキルは対象外みたい。。。「全 てのスキル」じゃないではないですか?
ご回答をよろしくお願いします。 - >>311A1.PCモニタがワイドなんじゃないのか?
A2.アクセに付く「+○全てのスキル」ってのは、ADスキル&OPスキルが
実装される前からあったので、反映されるのはベスキとクラスキのみです。 - >>312様
PCモニタがワイドだと、全画面にできないですか?
(DVDを見る時はできましたが)^^; - ワイド対応のゲームじゃないから無理
たとえ無理やり対応させても
画像が横に伸びるだけで見にくいだけ - クロトレで成長にクリがついているのを見ますが
LVいくつで付くのでしょうか?
公式にはクリが付くとは書いておりませんので
誰かわかる方よろしくお願いします - クリつくのはカーラのみ
それ以外のは幸運の手か黄金の手がつく - >>315クリ(or防御)が付くのはカーラのみです。
LV22幸運オプション(黄金の手/幸運の手)の代わりに付いたハズ。 - そうでしたか>>316様>>317様
ありがとうございました^^ - PT6人で行くと経験値ボーナスで経験値が1.5倍になる
って聞いたのですが、本当でしょうか。
また、PT5人の場合、PT4人の場合などにも経験値ボーナスがつくのであれば、
それぞれ何倍になるのか、教えていただきたいです。
ヨロシクお願い致します。 - 幸運の手とか黄金の手ってどのような効果があるのですか?
- >>314様
ありがとうございましたm(__)m - >>320幸運の手はアイテムドロップ率アップ
黄金の手はクロドロップ率アップ だったかな・・?
現時点ではどちらも機能していないらしいです。
しかもクロなんて現在はドロップしないですしねw - 補足ていうか 修正・・・
幸運の手は「謎」としておいた方が良いでしょう
噂は3種あり
・ クラフトストーンやソウルストーンなどの○○ストーンのドロップ率Up
・ 韓国情報から、なんちゃらストーンを宝石と解釈 ルビーダイヤなどのUp
・ 単純に 一般品(白・青・緑)のドロップ率Up(逆にクエスト品やデヴァイン品がという少数意見も)
調べる方法も無く、誰も真実に辿り着いた者はいませんので 全て憶測・眉唾な話です。
正直な話 「機能していない」もしくは「無意味の設定」なのでは?というのが大多数の意見。
黄金の手は クロのドロップ。
率ではなく 基本Dropクロに+α されるだけです
例)黄金+50% 基本Dropクロ200の場合
200+50=250クロです (50%となっていても+50クロなのです)
いまはクロ規制でドロップが無いので 当然0クロと言う状態(存在意味なし) - >>323まだ謎だったんですか。情報提供ありでした^^
- サモンについての質問です。マジのサモンは3種類ありますが、この3種類を一気にだせるのでしょうか?又は3対の内の1体までなのでしょうか?情報提供お願いします^^
- 成長の涙の作り方教えてください
- >>325サモンスキルはプルとシャスタで2種類だと思うのですが
(新シャスタ含む、なのかな?)
一気に出すことは出来ません。1体ずつ出して、同時に
場に登場させることなら可能です。
ただし、召喚の順番はプル→シャスタならOKですが
シャスタ→プルでは出来ません。
これはシャスタを使用すると、シャスタが消えるまでは
移動やスキルの使用が出来なくなるので
プルの召喚が出来なくなるからです。>>326成長の涙は作れません。ドロップ専用アイテムです。
しかし、昔は出ましたが現在はドロップしません。
これはHVに成長の雫が売られているので、ドロップの必要がないからでしょう。 - >>325召喚系のスキルはプルのみで、あとの二つは召喚スキルではないです。
【サモン=プル=ラヴァス】
スキルを発動すると、プレイヤーのそばに小さな可愛い子悪魔が出現し
しばらく一緒に魔法を使って戦ってくれる
プルは氷が好き
使用するスキルの中にはダメージ判定の無いものも存在する(運営認知済みバグ)
プルが攻撃をしてくれるタイミングは非常に気まぐれなので
召喚しても何もしないでフヨフヨ浮いているだけの場合もある
攻撃属性:【火、雷、氷、新火、新雷、新氷、インセイン】のうち
術者が覚えているスキルから毎回ランダムで使用
攻撃力:スキルレベル依存
例:プルの使用スキルがLV25、プルの魔攻攻撃力UPが750%で氷を放った場合
氷のLV25の基本魔攻(123-310)×750%=922-2325 という魔攻
【サモン=シャ=スタ】
スキル発動から終了まで、移動、攻撃が不可能なので召喚スキルというより
単にディレイが最悪に長い攻撃スキルと言った方が適切。
スキルを発動すると、術者は詠唱を始め動けなくなり
しばらく経過すると、シャ=スタがプレイヤー頭上に登場し
広範囲(多分6mぐらい)にモンスターへ攻撃を一回だけする
シャ=スタが攻撃をし終わっても、余韻が続きプレイヤーはすぐには動けず
シャ=スタのディレイ中に光なら3~4発 発動できるぐらいの時間がある為
好んで使用している人は少ない
攻撃属性:火
攻撃力:スキルレベル依存(詳しくは不明)
【インセイン=シャ=スタ】
スキルを発動すると、しばらく術者の周り(3~4m)の敵を
1秒間に一回ぐらいの間隔で攻撃を続ける
発動している時間は20~30秒と少ないが、発動中に別のスキルも使用でる。
一回発動すると近くの他のPTにもエフェクトが伝染し(この擬似エフェクトには攻撃力はない)邪魔
攻撃属性:無
攻撃力:術者の能力に依存 - 質問ですが
今1次フルセイク(ベルト含む)でLVが8?
なのですが90になったとき全て嵐にしたほうがいいのでしょうか?
補正を見た限りでは鎧以外は低くなっているのですがどうしたらいいでしょうか?
最終的には自分で雷まで合成するつもりなのですが
嵐にした場合は色が消えてしまいますし、今はすこしでも貯蓄したいので
このままLV95までこの装備でいたいのですが無理でしょうか?
ちなみにセイクは全て未精錬で精錬する気はないです
(+5でもあまり差がないため) - BGMについて質問です。
●クロノスのフォルダの中にあるBGMなんですが聞いてみるとカッコイイ音が何個かありました(101.mp3~105.mp3くらい)。ですが、実際ゲーム内で聞いたことがない音です。私のPCの環境が悪いだけでみなさんには聞こえてるのでしょうか?● - クロトレのメール受信についてなんですが
一度設定すると解除出来ないのでしょうか?
オークに参加したのですが、誤って受信するにしてしまい
オーク終了までメールが鳴りっぱなしだったので;
よろしくお願いします。 - >>329職業により多少かわるかと思いますが、
鎧はセイク→嵐にした方がいいです。
それにともないベルト→KPBorQPBにするべきかと。
ランクアップ合成は色が消えるので
装備品を売却してから、合成または購入でいいと思います。
(交換でも成り立つかもしれませんので募集でもいいかも) - >>330悲鳴とかのファイルとかのですね100番台はイベントで使われたものです
イベント専用ですので通常状態で聞くことはないでしょう
ちなみにmp3ファイルを番号を1とかに変更してBGMフォルダにいれると1番の音楽の鳴るところで聴けるようになります(一応元の番号のファイルはどっかにバックアップ推奨) - >>333さん
>ちなみにmp3ファイルを番号を1とかに変更してBGMフォルダにいれると1番の
>音楽の鳴るところで聴けるようになります(一応元の番号のファイルはどっかにバ>ックアップ推奨)
そんなことができるんですね><
試してみます>< - いきなりESC、f1、f3、f5、f7、キーボードの電源キーが反応しなくなって、スキル切り替えに時間がかかり困っています。
他のキーは反応するのですが、故障なのでしょうか?
板違いとは思うのですが、PCに詳しい方宜しくお願いします。 - 「DD」という単語を掲示板やブログで目にするのですが、何の略なんですか?
- だーくでゅぽん
フォン城に一定周期で出てくるモンスでレアなアイテムを落とします
そしてそれを狩っている人は周りから妬まれているようです
廃人なんていわれています^^ - >>328とってもわかりやすい回答をありがとうございます^^今後の参考にしていきたいと思います^^
- ●成長武器プレゼントキャンペーンの当選者がいつ発表されるか知ってる人いますか?一応連絡帳で聞いていますが知ってる人がいたら教えて下さい●
- 幸運の手についてお尋ねです。
これがあるのと無いのではドロップ率は変わってきますか?
過去ログ見る限りでは、宝石類(合成素材?)のドロップは良くなると言うのと、幸運の%はまったくの無意味と言うまったく違う意見がありました。
実際の所どうなんでしょう? もし合成素材が出易くなるのならば、ペットの購入も価値があるかもと思うのです。
幸運の手について詳しい方ご教授よろしくお願いします。
またそれぞれの体感論も聞かせていただけると嬉しいです。 - 340さん有難うございます
- 今回のメンテナンスで不具合が修正されたようですが、
いったいどんな不具合が修正されたのでしょうか?
公式に記してありましたら申し訳ありません。 - 326さん有難うございました。
- >>343たぶんチャットの不具合を修正したのだと思います。
修正前はスキルショートカットをF5からF6などに変えてからチャット使おうとすると使えなかったです。enter押しても反応ありませんでした。
今は大丈夫です。>>341ペット付けてたら逆に素材出にくくなった気がしました。
ちなみに幸運の手+25%です。
結局あっても変わらないと思う。でもないよりましかも^^ - >>345既に修正済みなら無駄知識ですが、
「チャットの不具合。enter押しても反応ありませんでした。」
これはエスケープキーを押すともとに戻ってました。
すいません、ホントに無駄知識ですね^^; - >>346もう修正されたけど親切にどうも^^
- >>345さん
ありがとうございました^^ - No.337様
返事送れてスイマセン。分りやすい回答有難うございました^^ - 師弟関係について
具体的に経験値ボーナスはどのくらいの信頼度でいくらかまた1度だけなのか
それと経験値ボーナスだけしか特典はないのかなど
師弟関係に詳しい方おりましたら解説のほどよろしくお願いします
PS、長文でもかまいません^^ - >>350師弟関係(挨拶による経験値の獲得)は
前回の挨拶から24時間経過すれば何度でも出来ます。
どの位経験値が入るかは、弟子がどれくらい狩りで経験値を
得たかによって変わるハズです。
他に特典というと・・・
師匠の師匠(大師匠)と弟子の弟子(孫弟子)まで系譜に載るので、
ちょっと知り合い増えたりします。
あとは系譜のキャラをクリックすると内緒チャットの
入力が出来たハズ・・・。
※うろ覚えなので、変なところあったら訂正お願いします。 - クロトレの取引で発行されるIDについて質問です。
取引掲示板で書き込むと、「UID」「NID」「PID」が割り当てられます。
これは、個人を識別するIDだとは思いますが、それぞれどういった意味のIDなのでしょうか?
また、同じ人が書き込んだ場合でも3つのIDが全て一致しない事も多く見かけます。これはどういったことから発生すると考えられるのでしょうか?
クロトレサイトトップから、「ご利用上の注意」「詳細と過去の更新履歴」等を読みましたし、質問掲示板・総合掲示板で検索をしましたが、該当記述を見つけることが出来ませんでした。
トレ管様に質問しようと思いましたが、サイト管理等で忙しいと思い、先にこちらで質問させて頂きます。
内容がスレの主旨と違いましたら、申し訳ありません - ダンジョンの場所によってドロップする血でスタイリッシュの色が決まってるて聞いたんですが、どっかのスレかサイトに載ってますかね?教えてください><
- >>352更新履歴に乗ってます2006年09月29日にて
★UID(User ID) 成りすましの阻止
コンピュータのブラウザに対してCookieを利用して割り当てられるIDです。
同じコンピュータの同じブラウザを利用すると同じIDとなります。
それ以外の状況においては一致することはありません。
★NID(Network ID) 自作自演の抑制
ネットワークに対して割り当てられたIPアドレスを元に生産したIDです。
2人のNIDが完全に一致している場合には、同一人物である可能性が高いと考えられます。
(同じネットワークから2人の方が投稿を行った可能性もあります。)
プロバイダへの再接続などでIPアドレスの一部分のみが変動した場合には、
NIDも一部分のみが変動します。
2007年01月08日
★PID (Password ID) 本人証明
PID は入力されたパスワードによって生成され、本人証明に利用できます。 - PT募集で、「フレ@2」とかは良く見ますが
「ホリ@2」とか
「ヒドゥンビレッジ@2」とか
「秘密通路@2」とか
「秘密通路@2」とかは
あまり見かけないのですが、レベル上げの効率が悪いからなのでしょうか?
Lv70になったばかりで、狩場の選択に困っておりますTT
やはり、効率的にレベル上げるならフレがいいのでしょうか。 - 「秘密通路@2」とか
「図書館@2」とかは ←修正 orz - 神祝って1枚で経験値2倍ですが、さらにもう一枚使うとさらに2倍なんてことになるんですか?
- >>355ホリド:フレに比べるとモンスの強弱が激しく、数が少なめ。ミュータニオが少ないのでソロ向け?
ヒドゥンビレッジ:ミュータニオ率が高いため集めにくく、モンスの密度も低め
秘密通路:クロノス城~チャクラのモンスしかいないため不味い
図書館:狩れるなら美味しい。フレLVのPTだと恐らく美味しくなる場所まで登れない>>357課金スクは重複使用できません - 1週間ほど前からLV88になったのですが
エンタ・森PTに行くことができません
フルセイクでアクセもKPP@3 マタリン+5@2を装備
していて火力は40K(自己支援あり)ほどありますが
PT募集している人たちは皆さん葡萄を装備していて
とても入りづらいです
実質エンタや森は何LVからのほうがいいのでしょうか?
または90LVになってローリンを使ったほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします - >>358
詳しくありがとう^^
しばらくフレに通うことにします。
・・・といいたいとこだけど、
下見に行ったら、予想以上に痛かったので(支援なのに)
72歳くらいまでは窓にとどまることにしますw
ありがとでした^^ - 図書館行ってきました。
といっても支援キャラなので、3回までしかいけませんでしたw
途中でソロの方(マジ)がこられたのですが、ソロでどのくらいまで
いけるものでしょうか? ちょっと気になったものでw - >>354様
ありがとうございます!
「更新履歴」を読んだと言いながらも、熟読できておりませんでした。
申し訳ありません・・・
また、懇切丁寧な説明、重ねてお礼申し上げます。 - >>359職業の記載が無いのでわかりませんが、Lv88で40kならバルさんですか?
Lv制限が88↑なのでまったく問題なく参加出来ますよ。
但し、雨でも同じだったと思いますが火力も必要ですが、PTスキも非常に大事に
なりますので、出来れば多少ギルハンで慣れてからの方がいいのではないで
しょうか?
また装備に関しては死ななければ無理して葡萄を着る必要はまったくありません。
お金の無駄使いになりますので、お勧め出来ませんね。 - >>359>火力は40K
ということは、バルさんかな? 誰でもLv88でエンタ、森参加OKだと思います。
Lv88で、神祝使ってれば、1時間くらいでLv91になれます。
注意することは、積極的に狩りに参加しなくていいから、死なないようにすることです。
何度も死なれて入り口までお迎え、は迷惑ですから。キラエリ、デスのとなりでは飛ばないとか、
注意が必要です。ほんとコロっと死にます。
>葡萄を装備していてとても入りづらいです
葡萄装備のみなさんも、最初は、嵐鎧+その他セイク装備でエンタ、森PTに行ってたのです。
Lv88ですけど森いいですか?ってオクチャだして聞いてみれば良いと思います。
PT募集していて、だめっていわれることはまず無いと思います。
すでにPTにLv88の人が入っていて、2人目のLv88だったら断られるかもれませんが。^^;
自分(ヲリ)がLv90前半のとき、PTで自分以外Lv100↑っていうことがたまにありました。
狩では、自分が死なないように一生懸命PBかけてました。w - >>363様>>364様
御回答いただきありがとうございます
今度エンタか森PTを募集していたら初OOですがいいですか?
と聞いてみたいと思います^^ - 総合掲示板のエンタPTのスレに、ヒールキャンセル移動をすると
移動しながらヒールができると書いてあったのですが、どのように
やるのでしょうか?また、スキルの掛け直しのときにキャンセルで
掛け直すと良いと書いてあったのですが、そもそも何をキャンセルし
どのように掛ければよいのか教えてください。 - >>336>移動しながらヒールができると書いてあったのですが、どのように
ダブルヒールかな?
一回目のヒールは止まって放つ
クリックは押しっぱなしで
二回目のヒールが発動と同時に動き出す
二回目のヒールのエフェクト(頭上に光)を出しながら移動する
>また、スキルの掛け直しのときにキャンセルで
>掛け直すと良いと書いてあったのですが、そもそも何をキャンセル
ヒールとヒールの間隔は1秒
この間隔を変えずに、支援スキル(ホリアマ、ライフ、エンカ)を掛ける
ヒールをクリック押しっぱなしで唱えている途中
☆
ヒールを唱えたら、即スキルをホリアマへ切り替え、ホリアマを唱える
すると、ヒールのエフェクト(頭上に光)が出ているにもかかわらず
ホリアマのエフェクト(周辺に黄色い盾)も同時に出現する
ホリアマを唱えたら、即スキルをヒールへ戻し、ヒールを唱える
☆
この☆と☆の作業を1秒以内で実行
ヒール連打中・・ヒール→ホリアマ→ヒール→ライフ→ヒール→エンカ→ヒール
とヒールが途切れずにかつしっかりと支援スキルが掛かっていればOK - >>367ご丁寧な説明ありがとうございました^^
さっそく練習します! - @の使い方について疑問に思いました。
私は
○○○PT募集@5 売)○○○100M@2(後2個)
という感じで使用しています。
@=あっと=後
と勝手に解釈してましたが
先日、PT募集していて
PTメンバーと離れていたため
新たに入ったキャラが分からずリーダーに
「@支援さんですか?」(@支援さん募集ですか?)
と聞いた所
「いいえバル様です」
との返答
その他にもクロトレなどで
売)○○○@500M
と解釈の違いに戸惑いました^^;
どちらが正しいとかではなく
大多数のプレイヤーはどのような
解釈で使用してるのでしょうか?
どうでも良い事かも知れませんが
気になりましたので質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。 - @は
「○○PT@(あと)3」
とかの他に
「エンチャ@(単価)150Mで3コ売ります」
とも使いますよ。 - 本来の@は>>370さんの後者の意で用いられていたようですね^^;
ただ、それがだんだんと
@=あっと=あと
という解釈が広がり、現在に至ってる様子。
一応反論がありそうなので、ソース張っておきます。 - 私は
売)エンチャ150M@3(あと3個)
という感じです。>>370お返事有難う御座います。
>「エンチャ@(単価)150Mで3コ売ります」
普通に使用しても大丈夫なんですね^^ - >>371わざわざソース有難う御座いました^^
勉強になりました。
どちらでも通用するという事で安心しました^^
どうも有難う御座いました。 - 一般常識の観点から書くと
@とは 単価記号もしくは単価マークと言い
商業用語・簿記用語の一つで 昔からある専門用語です。
@3名 とかの用法(「後」の略語)は
クロノスもしくは同様のMMOでしか 通用しませんのでご注意ください。
世間一般ではそういう使い方はしません
ある意味では こっちも専門用語ではあるけどね(クロノスOnly^^;) - 1次色~2次色はどのぐらいの確率なのでしょうか?
- 60lv~の凡用ペンダントについてなんですが+全スキルや+パラクラススキル等は付かないのでしょうか?
既出かもしれませんが見つからないのでお願いします。 - >>376まず、凡用ペンダントなんてありません。
汎用ペンダントです。
汎用ペンダントで+全スキルや+クラススキルが付くものはありません。
単独スキル(+2トゥーハンとか+2ライフアップとか)は付きます。
+全スキル、+クラススキルが付くのは合成ペンかイベントアイテムのみです。 - >>376さん
クロノスパラサイトを参考にすると、ペンダントには付かないみたいですよ。
クロノスパラサイトのData→装備に付くスキルとレベルのページで確認可能です。 - ≫377さん
ご指摘ありがとうございます。
≫377さん、≫378さん
お二人とも回答ありがとうございました。 - PSについての質問なんですが。
PS巡りをしていると、商品が何も表示されていない人がわりとたくさんいます。
最初は、売り切れているのかなぁと思っていたのですが、自分でPSをした際、売り切れるとPS自体が自動的に閉じていたので、あれ?と思いました。
これはPSしてる人側のバグ等で、見る側としてはどうしようもないのでしょうか??
何か特定のキーを押すと直るなどありましたら、ご教授願います。
よろしくお願いします。 - >>380PSの商品非表示バグは、見ているほうも見えてなければ買う手段はありませんし
売っているほうも表示されているかいないかは判らないので、他のプレイヤーに聞くとか
PC2台用意し、別アカウントを取得して自分で確認するしかありません。
現状では、特定のキーを押して直ることはないと思います。
見えない商品は、一度PSを閉じて再度出品することで直ることがあります。
これがまためんどい・・。 - 雷腰を作ったのですがKPBがあるので
売りたいのですが
過去のサンダーの板を見ても最近売買成立したのを探せません
雷腰は需要がないのでしょうか? - >>382雷腰に限らず、セイクリッド系ベルトは
KPB/QPBがある人にとっては不要です。
もちろん、持ってない人にはないよりはマシですが…
Lv80腰作成→セイク→嵐→雷と合成を繰り返すと
作成費用もかなりかかるでしょう。
おそらくKPB/QPBよりも性能は劣るのに
価格は高くなってしまうので、作る人もいなければ
買う人もいない(それならKPB/QPBを買う)でしょう。 - >>383様ありがとうございます
- 精錬度による防具の変化は
何段階あるのでしょうか?
又、そういった情報サイトなどありましたら
教えて頂きたいです。
ご存知の方いましたら宜しくお願い致します。 - >>385いまいち質問の意味が解らないのですが・・・
変化と言うのは見た目の色の変化の事でしょうか?
その場合だと、+4↑程度から波打った様に見え、+10↑で光る感じです。
また、補正の内容の変化を知りたい場合は、検索サイト等で
「クロノスパラサイト」で検索すれば、精錬毎の補正を記載した
ページがありますので、ご確認下さい。 - >>386波打ったように見えるのは+5からですね
+10で色の濃さが点滅するようになります。
推測するに5刻みで変化があるようですが、+15は見たことがないのでわかりません。 - >>380商品が何も表示されていないPSがたくさんある時は、1度キャラ選択画面に戻ってやり直してみるといい。
俺の経験上この方法で直ることが多いよ。 - >>386387
書き方が悪くて申し訳ありません^^;
精錬度による防具の見た目の変化です。
例えば
+5骨盾→波打つ
+10骨盾→縁の色が変化&髑髏の瞳が光る
+15骨盾→未確認
+10コニュ頭→角が妖しく光る
などの情報又は情報元などありましたら
教えて頂きたいです。 - 変身マジって何ですか?
- 成長武器を使って常時変身状態でいるマジシャンのことです。
- いきなり質問したいんです
マジはソロの時は氷か光なんですか?
新火はPKの時は強いと聞いたんですが(魔攻も氷や光よりありますし)ソロの時は使えないんですかね? - >>392狩には使えないと思います。
- >>381様
遅レスすみません。
ご返答ありがとうございます。
そうですかぁ。。。
やっぱり仕方がないんですね^^;
もし見えてなくてお買得品があったらショックだなぁと思ってたのですが。。。^^;
たまに自分がリスタすると見えるようになるPSもあるので、それでも見えないものはスゴスゴと諦めます((( T_T) トボトボ
自分のPSがまったく売れてなかった時は見えてないこともあるかもしれないんですねぇ・・・orz - >>383KPBよりセイク腰の方が劣るのでしょうか?
私は、KPBを売り、2次色セイク腰+5を着用していますが
KPBより攻撃・防御ともに高いと感じています。
ちなみに
防御 防御補正 回避 HP回復 最大HP STA スキル
KPB 30 61-64 48-50 90 79-83
セイク腰 96 37-40 55 +12 +1全クラス
2次色補正 +7% +7% +7全ステータス
KPBよりセイク腰の方がいいように思われてなりません。
ギルメンにもKPB着用者がおり、聞いても明確な返答が帰ってきません。
どうか、理由を教えていただけないでしょうか? - KPBのよさは+2全スキがそれ単体で確保できる点にありますね。
セイク腰はセットボーナスがあれば優秀だと思いますよ☆
ただ、職によってはセットにする必要はないですし、レベルが上がることでセットが崩れる可能性もあります。セットが崩れると+2全スキと+1クラススキの差は大きくなってしまいます。
スキル確保と他防具との兼ね合いを考えるとKPBのほうが使い勝手がいいということでしょうね。 - >>774様
回答ありがとうございます。
+2全スキを忘れていました。
防御力の高さより+2全スキ優先ということですね
職はバルで、鎧や腕は雷使用のため、セットは構成しておりません。
一度試してみます。 - >>395LV90から鎧だけはストームがセイクを基本性能で上回るので、KPBの方がいいと思います。
それまではセイク腰でも、いいと思いますよ!(セットボーナスの間は)
あとKPBは所持荷量が多いので図書館とかには必要かと…(自分は荷物スキル振り無なので) - >>398たしかに着用比較したのはLV90前の頃だったと思います。
当時は防御力のみに目がいっていました。
現在、荷物は3K強あり(ウェイトには1振り)、さほど不自由とは
感じておりません。
ただCHが37639-52965(自己支援込み)しかなく
殲滅力不足を感じておりました。
エンタでは60K程度必要みたいなので・・
これが上がるなら、KPB着用してみたいと思っています - >>391様ありがとうございます。
- ゲームハッキングツールとでてクロノスにロゲインできません。
色々ためしてみたのですがまったくだめです。
運営にも連絡してやってみたのですがダメでした。
あんまりパソコン詳しくないんでわかるかたおしえてください。
おねがいします - あげ
- すいません、この頃の掲示板について質問なんですがなんでROの商品が出品されてるんですか?板汚しすみませ^-^;
- ゲーム自体に関する質問ではないのですが。
この掲示板に書き込みをすると毎回IDが変わってしまいます。
何故でしょうか? - >>404荒しorいたずらですね。見かけたらTre管理様に削除依頼を出してください。
- ネットキャッシュキャンペーンで
12月9日に1万
1月5日に1万
課金したのですがポイントが付与されたのは1000GEMでした
公式HPで購入GEMとプレゼントされるポイントを見ると
10000GEMで1000ポイントと買いてあったので
20000GEM買ったので2000ポイントだと思ってました
10000GEM以上買って1000ポイントだった方は
いるのでしょうか?
ポイントが付与されるからと思って買ったのに
購入金額が全然ポイントに反映されていなくて
意味無かったように思います - >>407キャンペーンページに、これでもか!ってくらいに
『最大1000円分のポイントをプレゼント』
と書いてあるのですが.....
最大の意味はわかりますよね? - >>408購入額選択時に最大が10000GEMなので
1回購入してプレゼントされるのが最大1000GEMだと思ってました
前回のネットキャッシュでは1150ポイント付与されていたので
今回も同じと思ってました
回答していただきありがとうございました - 2月9日からの、同窓会メールってどんな内容ですか?
教えてください - 恐らく 引退者にメール出して相手がインしたら何か
さらに相手が課金したら何かもらえるキャンペーンでしょう
何かの予想は・・・
相手がイン=1日フリポ券
相手が課金(1000GEM以上購入)=神の祝福3日間
こんなもんではないかな? - メールを送ったってどうやって調べるんだ?
- 現役:復帰してもらいたいキャラ名を運営に伝える
→
運営:登録してるアドにメール送る
→
引退者・休止者:メールを受け取って復帰GEMを買う
→
現役:なんか貰える
足洗った人を引き戻そうとするクソシステム
自分の複垢で利用するだけにしておくのがベスト - 課金アイテムをドロップできる方法があると聞いたんですが教えていただけませんか?
- >>415運営非推奨現象なので、ここでは教えてくれる人はいないと思います。
- そうでしたか^-^;今はもう出来ないんですね。板汚しすいません
でした。 - 「町支援よろ^^」っていってる人がいたんで、支援スキルかけてあげました。
で、その10分後くらいに「町支援さんどこいったの^^;」って内緒きて
「そろそろ落ちようかとおもいます^^」って言ったら
「え^^;町支援してくれるんじゃないの?^^;」
って内緒がかえってきました。
町支援してあげる = ずっと町で待機してスキルかけてあげる
ってことなんでしょうか? - すいません><
スクリーンショットを撮った後の見方を
何方か教えて頂けませんか~?
お願いします^^ - >>418支援さんの自由とは思う。
最初に「○○時まで街支援します」って言っとくと良い。 - >>419その1(保存先を変えずにDLした場合)
スタート→マイコンピュータ→windowsXP(C)→programFiles→GameOn→Cronous→ScreenShot
上記の順番にクリックしていく
その2
クロノスを起動するアイコン(ショートカット)を右クリック→プロパティ→リンク先を探す→Screenshot
どちらかで見れます - クロノス虎の巻って何がもらえるんですか?
- 街支援は一度やったら図に乗る人がいるので注意が必要です
既得権のように毎日内緒してきて要請する人もなかにはいます
「いつでも街支援するから」は社交辞令と知りましょう
それが嫌なら自分で支援作って2PCで街支援しましょう - >>422レベルに応じたポーション
アヴァペン・ノモペン(+1~+2)一つずつ
ゲスク
フリポ1日券
こんな感じだったと思います。
覚えてる方いたら追記お願いします。 - 早速見方を教えて頂きまして有難うございました^^
たのしませていただきます! - アヴァ・ノモペンは+1、+3を1つずつだったと思います。
あとエンチャ(ディバ)も貰えましたよー。 - >>417いくつか修正されたみたいですがまだ方法はありますよ^^
ちなみに泉使用です。
質問ですが、フリポバグや神祝バクはまだ修正されてないんでしょうか??
回答頂けたら幸いです。 - >>427泉使用も修正されたと思うけどまだ使えんの?
フリポバグと神祝バグはちょっと前に修正された - 質問なのですが
コエリス鯖で居心地の良いギルドってどこですか?
最近LV50なりたてのキャラがよくギルド作ってますが
高レベル専用でIN率高くメンバー多い所を探してます
自分は最初ギルマスになる方にIN率高い方募集してますと
言われたのですが結局はギルマスのほうがIN率が低く
おまけに最初はギルマスのほうが40以上LV高かったのですが
今では20以上こちらのほうが↑です
抜けるにもなんといったら良いのかわからないし会うことすら
稀なことですのでどうしたらいいのかわかりません
このレスを見ているコエリス鯖在住のギルマスの方がいましたら
頻繁に募集していただけたらありがたいです
*最後にこれは自分の意見なのですがサブキャラでギルド作らないで下さい
なにも知らずに入った方はあまりにも幻滅します - 88歳になり、図書館、エンタにもようやくいけるようになりました。
そこでアドバイス宜しくお願い致します;;
図書館で16↑での注意点ってありますか?たとえば、
この前野良PTで「ドラ先に倒さないといつまで立っても終らないよ!」って注意されてしまいました;;そのような16F↑を上手くこなす方法をご教授ください。
エンタでの注意点も教えていただきたいです。
フレなどと同様のやり方でいいのでしょうか?
特に強いモンスターが居て、特別な対応をしないといけない
ってことは無いのでしょうか。
すいませんが、ご存知の方よろしくお願いいたいます。 - >>430職によりまた武器により変わると思うので表記したほうがいいと思います。
現在ダミエン+10の96歳肉ですがこれと葡萄一式売って(メインの)
ベノムHP+マッドトールを購入して完全体に挑戦しようと思うのですが
削りは完ベノムHPとダミエン+10ではどちらが大きいのでしょうか? - >>431ソロならデス↑トールがいいと思います。
ベノムトールならダミエンのほうが削れると思いますし
葡萄を売るならベノムはもったいないかと。
ダミエンでもエンタソロは可能なのでエンタソロでクロためるほうが無難だと思います。
(完トール失敗の危険もありますし;) - >>428修正されていたんですか。
泉でH使用のやつは修正されたみたいですがそれにさらに改良を加えればできます^^ - ヲリのクラスキについて聞きたいです。
支援ヲリ、攻撃ヲリで迷ったまま70歳になりました。
スキルを余して、シャウト、ソーニー以外は1振りしてます。
現在、フレソロは可能です。ホリではエリorキラ伊藤に瞬殺されます。
支援ヲリでなくても攻撃ヲリで十分通用するというのを聞き
スピトレとライオンをドコまで振ればいいのかお伺いしたいです。(現在1振り)
また75歳からMB重視なのかバサカなど重視なのかも知りたいです。
個人的にはPTでも使えるソロ寄りの攻撃ヲリ育成をしたいと考えています。
よろしくお願いします。 - 424さん426さんありがとうございました
- >>434現在90代前半攻撃ヲリですが、シャウト・ソーニー・スピトレMAX PB・ライオン・岩肌・足1振りです(思いつく限りでは)。
攻撃ヲリにするのならばMBは1振りでバサカ極が好ましいかと思います。ライオンをMAXにするかは人それぞれと、私は教わりました。
嵐鎧に変えてからは支援を貰えばエンタを先導してもまったく死ななくなりました。防御的にはエンタでも両手で通用すると思います。 - >>428もうだいぶ前からだけど
某有名人ブログにやり方のってるよ - >>430図書館
15F・・・ドラ3匹 全沸時に中央にいるとちょっとあぶない
16F・・・ドラ2匹 雑魚の復活は遅い、ドラ非優先でもなんとかいける
19F・・・ドラたくさん スクっても倒せるぐらいに強く
21F・・・フェアリーのタゲをできるだけ分散
あとわかんない - >>428確かにまだ出来た^^;
知り合いに修正されたって聞いたんだけど違ったみたいだね
ごめん - アンカーミスった;;>>427だった
- >438
まじですか、教えていただきたいです^-^;今、本当に困った状況なので。 - 2ヶ月ほど休んでた者なのですが質問させてください。
無音血修正入ったようですが、今は2次色になる血を見分けることはできないのですか? - できるようです。やり方は、クロトレ掲示板内に書かれています。
がんばって探そう。
ヒント:どこかのスレのNo.190以降のレスに詳しく・・・(ry
↑
使い方間違ってます?^^;
先週の金曜日に修正が入り、現在は上記方法では、できないようになってしまったようです。;; - (無音の血でない)普通の血の場合、
無色⇒1次色⇒2次色となると思うのですが、
無色⇒2次色になることはありえないのでしょうか。
また、1次色⇒2次色となる確率的なものをご存知の方が折られましたら
教えていただきたいです。体感的なもので結構です。
よろしくお願いいたsます。 - >>443見分けることはできなくなりました>>445無色からいきなり2次色になることはありません
確実に2次色になる無音血を使っても、無色からは1次色になりましたから
1次→2次の確率は運営しかわからないと思います
大陸中でドロップする血の有音と無音の割合が確率になると思うのですが、そんなのは確かめようもないですしね・・
体感的といいますが、血の見分けがつかないのならひたすら運です
個人的にいうと、最短で2回、最長で25回で2次になりました(血の判別が出来ない頃の話です)
知人の中には、50回以上かかった人もいますし、全身数回ですんだ人もいます
故に、運これにつきると思います - >>446>最短で2回、最長で25回で2次になりました
そんなにかかるんだ;;
お金溜めて2次色装備買った方が安上がりな気がしてきた。サンクス! - すべてのスキル+1とか+2とかって、
MB(マインドブースター)に対しても、
適用されますか?
そうすると、1振りで大丈夫なんでしょうか?
守護者(+3)とかQPPセットボーナス(+4)などで(1振りで)一気に8レベルになるんですか?
これも、5レベルより増えるのかどうかも、知りたいです。
知っている方教えてください。
御願いします。 - >>448+全スキルはオプションスキル・アドバンストスキルには適応されません。
- Ctrlkeyをロックして、バルキリーでPCにバーストすると
ロックが解除されてしまいます。
モンスを攻撃する時のように、
バースト⇒DA⇒バースト⇒DA
と、PCにも攻撃したいのですが
バーストを含むとキーロックでの攻撃は無理なのでしょうか?
今は、指で押しなおしています。 - 別に初心者でもないですが、気になっている質問を。
1.フリポを使用していて、一度使用期限が切れてしまったとして
再度、フリポを購入した場合、以前の登録地点に飛ぶことはできるのでしょうか?
(たとえば火炎を登録していて、80歳にサブがフリポを買った場合、火炎にはいけるのか
2.呪文書を使って、上級装備をつけたとき、期限が過ぎたらどうなるのでしょうか?
(たとえば95歳で葡萄を装備して10日経ったときも100歳に満たなかったら、どうなってしまうのか - >>450アイテムウインドーを開いたまま攻撃してみたらできないかな?>>451>1.フリポを使用していて、一度使用期限が切れてしまったとして
>再度、フリポを購入した場合、以前の登録地点に飛ぶことはできるのでしょうか?
>(たとえば火炎を登録していて、80歳にサブがフリポを買った場合、火炎にはいけるのか
フリポ登録はキャラクターごとに登録が記憶されているから
LV90のAが火炎を登録して、期限が切れた場合
LV90のAが再びフリポを買えば、火炎の登録場所は復活するけど
LV80の別キャラがフリポを買っても、真っ白なだけだよー
>2.呪文書を使って、上級装備をつけたとき、期限が過ぎたらどうなるのでしょうか?
>(たとえば95歳で葡萄を装備して10日経ったときも100歳に満たなかったら、どうなってしまうのか
期限が過ぎても、装備したままで、右上に修理マークみたいに赤くなって
装備品が表示されるよ。実際に壊れても普通に修理できるしね
つまり、外さなければ良いみたいだけど、セットボーナスが適応されるかどうかは不明だにゃー
あと、防御力もちょこっと計算してみたけど、正確に計上されてるみたいだったよ
けど呪文書なんて買う人いるのかな~
倉庫からダイレクトに自分の装備欄に持っていこうとして
ラグった状態で猛連打すると、バグって装備できちゃうことあるよ
修正されてなければ使えるはずだとおもうなー - >>452アイテム欄を出してバーストするとロックが外れず、
相手を攻撃できました。
ありがとうございました。
それにしても不便だ… - ミラ狩りについての質問ですが、20振りしたとしてどこまでソロ狩り出来るでしょうか?よかったら教えてください^^;
- 444様、446様、お優しいご回答ありがとうございました。
探してみます。 - >>454マルスまでです。
ミラーに20振ると恐らく重要な支援スキルに振れなくなるので
1振りをお勧めします。 - >>456そうですか^^重要なアドバイス有難うございます。
- >>457>>456を半角で入力すると、青色のアンカーになります。
- 88歳になり,森PT(野良)に参加始めたのですが,他の人が「サキュがいた」とか,「サキュをはずす」とか,「隔離」とか言ってます。
公式によるとサキュというのは,モンスだというのはわかるのですが,特殊なモンスなのでしょうか。
隔離ってどうするのかなど,親切な方,教えて下さい。
過去スレにあったらごめんなさい。
ちなみに私はSLWパラです。 - >>459さん
もうちょい調べよう。もう88歳でしょ^^
サキュがいる場所はどこ?そういうのが書いてあるスレあるかな?リンクたどってみるかな?etc
まあ、調べなくてもサキュを見ていればどんな動きしているか、わかりますよ。
最後に
88歳は初心者板では答える立場にならないと^^ - >>460気持ちはわかるが
今のLV88って、昔のLV40ぐらいの時と同じぐらい労力で作れちゃうし
LVからクロ暦の判断が難しくなってきてるからねぇ・・・
まぁどちらにせよ『自分でも探してみ』は良い指摘だと思うけど>>459サキュバス・・・通称『39』『サキュ』
モンスターにホリアマ(?)やエンカを掛けるので、非常に嫌われている
サキュバスがモンスターの群れに含まれていると、極端に倒しづらくなるため
極力モンスターの群れとは一緒にならないように
人の通らない隅っことかに誘導してそこで放置させる事を隔離と言う
隔離されたモンスターは倒されない限りは次回メンテまでずっとそこの場所で放置される - >>459サキュの隔離についてですが
簡単にいうと、サキュを発見したら
ヲリは、サキュにスタン
パラとマジは、サキュから他のモンスをはがす
バルは、はがしたモンスにバインド
上記の行動で、サキュから他のモンスがはがれたら、ヲリ(もしくはもっていける人)が隔離場所にサキュをつれていきます
攻撃パラさんの役目はサキュから雑魚モンスをはがすことです
隔離する方向と反対の方向にSLWで引いてくれると非常に助かります
モンスがはがれてバインドでかたまったら
ホリがついたモンスを特に攻撃する必要はありません(高火力PTは攻撃しますがw
ヲリがサキュ側についているので雑魚モンスにPBがかかってませんので死なないように安置に避難してても別にかまわないです
サキュの位置は固定です、サキュの位置と隔離場所は覚えるしかありません
ギルメンにでも案内してもらってください - >>459です
>>460さん
でへへ・・言われちゃいましたね。
>>461さんへ
ありがとうございました。
>>462さんへ
大変ありがとうございました。
エンタのモンス分布については玉虎さんの地図と実地で勉強します。
ギルドには入ってませんので。 - マジ、ヲリ(攻撃)、バル(攻撃)、パラ(攻撃)といろいろやってるものですが(メインがどれになるかは手探り状態)、首はKPNとQPN、どっちがいいですかね? 争点になるのは「KPNの攻撃力+クリティカル VS QPNのエリマス」なんですが、マジのほうはヴェプレスで我慢しよかと考えているので、物理攻撃職限定ではどちらがいいか、ご教授お願いします。
ちなみに他のパンプ装備はペンダントが普通のPP,腰がQPB,指はQPRで検討しています(ベースを強化するため。なお、現在はシェード)。ペンダントは・・・KPNもQPNもアホみたいに高いんでセイクとかの世界に達するまではこのままですね>< 三つそろわないとゴミみたいですし。
まあ、首のほうもまだ装備までは当分時間がかかりそうですが・・・。 - ネックレスですか
QPNは魔攻撃しか上がらないので、マジ以外は使えません(支援パラなら可
KPNは攻撃とクリが上がるので、アヴァネクの代わりとして使えます
でも、アヴァネクの方がクリ上がるのでクリが足りない時は、高精錬アヴァでしょうが
パラ(攻撃)は、クリブロがあるので、クリは殆ど必要ありません
ヴェプをお勧めします(+5くらいあると更に良い
バル、ヲリ(攻撃)はクリが無いとやってられません、アヴァかKPNです
クリが足りるならヴェプもありですが、守護者が装備出来ないレベルだと無理でしょう
マジはクリ関係ありません、QPNかヴェプです(こちらもヴェプ+5くらいあった方が良い - 質問させてください。
ゲーム内容とは関係ないのですが、
クロノスを起動中のCPU使用率が
80~95↑になって動作が重く、困ってます。
この状況が出始めたのは最近で、それまでは快適でした。
INしてしばらくは軽いんですけど、しばらくすると急激に重くなり
狩り場にいくとカクカクしたりして狩りにくい...。
クロノスを終了させるとCPU使用率は15%程度で落ち着くのですが。
CPU:P4 2.8G、メモリ:1G
ビデオボード:Radeon 9600pro
という環境で、クロノスだけ起動しててもカクカク。
ウイルス等のせいかと思いPC初期化、
ドライバアップデート、最新のDirectXも入れてみましたが、直りません。
同じような状況の方や、解決法ありましたらよろしくお願いします。 - エンチャントについて質問です。
例えば、ヴェプネクの場合、エリマスは未精錬~+4までは+20が最大なんですが、
すでに未精錬でエリマス+20であるとき、そこから精錬した場合は+15になってしまうこともあるんですか?
教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。 - >>467未精錬~+4まではエリマスは+15~20ですので、その間でランダムに変化
します。なので、未精錬エリマス20%で+4エリマス15%も勿論ありえます。 - >>468ありがとうございました。
もし精錬していっても、たった攻撃力5%あげるために、エリマス5%下がったら悲しいですね。
もうひとつ、気になったのですが、攻撃力5%とエリマス5%ってどっちのほうが強いんですかね? - ・マスター補正は、最終魔攻(ステイタス画面で見れる数値)×マスター補正(5%なら×0.05)
(ただし、マスター補正による魔攻のUpは表示されません。体感するしかないです。)
・攻撃%補正は、基本攻撃力(表示されていない)×%補正(5%なら×0.05)
・攻撃+補正は、最終魔攻(ステイタス画面で見れる数値)+補正値
と言われているので、エリマスの方が攻撃力Upになります。
例えば、基本攻撃力8000、スキル使用時の最終魔攻35000として、
・エリマスが5%Upすると、魔攻は、35000×0.05=1750Up
・攻撃力補正が5%Upするとして、魔攻は、8000×0.05=400Up
間違ってたら、修正よろです。 - 夏代さん ごめん
>エリマス5%は、単純に敵へのダメージ量が5%アップします。
これマジのみ
※エリマス5%は、単純に最終攻撃力が5%アップします。
が正解 - ぶーっ
今までずっと勘違いしてた・・・orz
どうやらマジのスレを見て、そのまま頭にインプットしてたみたい;
誤解せんように↑消しときます。 - >>466こっちで聞いたほうがいいかも詳しい人いるみたい
- よく足跡よろしくって見かけるんですが、
どういう意味ですか? - >>476内緒送っといてくださいってこと
フレリス登録も
オプションでチャット機能のONorOFFが選択できるので
内緒のみをONにしておけば足跡が残るわけです。 - >>476一応 専門用語で↓に書いて置いたのを持ってきた 調べるクセをつけましょうね
初心者用・専門用語辞典&l=1-
足跡:離席中(AFK)即答できない場合 内緒などログに履歴(メッセージ)を残しておいてください という意味 - 詳しく教えていただきありがとうございました。
- ボーン・サンダー契約書の相場を教えてください
- >>480相場っていうか合成品は
適正価格?が自分で割り出せるから自分で計算してみると
売ってる値段が高いのか、適正なのかよくわかると思いますよ
また自分で売る時の参考になりますしね
雷だと
ノーム、タル、呪符、稲グラス、戦士、ベル、クラフト、13.6M
鯖によって素材の値段が違うと思うけど例えとして
呪符(100)、グラス(400)、戦士(100)、ベル(100)その他20として720M
合成確率が90%なので、
720÷0.9=800
これが基になる値段です
あとはこれにどれ位利益をのせるかによるわけですが
その辺は自分の許容範囲で考えるといいと思います - >>>481ありでした~^^
- 今1次色と2次色の交換って+いくらぐらいですか?
葡萄でお願いします - >>483交換板をみると+10Gで取引が成立していますね
- ありがとうございます
+10Gで募集してみます - 最近サブヲリで遊んでいるのですが、アメイラのコースを完全に覚えて
いないので、PTの皆さんにご迷惑が掛かると思い、
なかなかPTに参加が出来ないでいます。
雨のコースなど解説が出ているHP等ございましたら教えて頂きたいので
よろしくお願いします。 - >>478ありがとうございました。
- >>486ミニマップのオレンジ色の道を辿ると良いよ。
バジも大体狩れるコースになっているはず。
後は何回かPTこなしたり、ソロで回ってみると良いと思う。
特にソロだと、モンスの配置覚えるのには良いんじゃないかなあ。
自分もヲリでソロしてますが、LV86 防御2.8K HP4.5Kで
死なずにソロ出来てます。(勿論POT連打ですが)
ヲリキラーエリミノ&バシにはサックリやられますがねw - すごく基本的なのですが、内緒でチャットする場合は
内緒話相手追加のところに相手の名前を入れるとおもうのですが
相手の名前が全角半角等の区別があったり難しい名前のときは
どうしていますか?
自動的に名前が入ったりしませんよね。 - >>489>>486です
重ねてありがとうございます。
私も殆どソロなので現在Lv86になり死ぬ事も無くソロが出来るように
なりました。
まぁ~PTで雨行く事も無いとは思いますが覚えていないのも恥ずかしいので
迷子になりながらがんばっています。
ありがとうございました。 - >>490相手が見えている場合だけですが、
まずフレンドリストに登録して、
リストの名前ダブルクリックで内緒送ってます。 - >>4901鯖でシャウト売りで内緒着た時に
名前がよくわからなくて返事できなかった状態よくある
確認方法はシャウトで、○○の次の文字が読めません って言うか
オクチャでそれを出して、走り回るか - 490です。
492,493さま
大変参考になりました。
ありがとうございました。 - チャットで顔文字等を非常に素早く入力している人を良く見かけるのですが、
どうやって入力しているのでしょうか。
コピペ(裏で文字コピーして、クロノスでペースト)もできませんでした orz
どこかに登録でもできるのでしょうか?;; - >>495ヒント:辞書登録
- >>495ヒントその2:顔文字辞書
- >>496-497
でけました。㌧クス!
てっきりクロノスのシステムでそういうのがあるのだと思って
いろいろいじくってましたよ orz
ちなみにライオン丸さんにしました^^ - PT中、リーダーが遠くに行ってて名前が赤点滅になっているときに
敵を倒した場合、経験値はどのようになるのでしょうか?
倒した人のみに入ってくるのでしょうか? - 質問なんですが、フリポを使いたいんですが、これは使ってからやるやら無いに関わらず時間は刻まれていくんですか?
それとも接続時間で刻まれていくのかな?
教えて下さい。 - >>499ソロの状態と同じです。
敵に与えたダメージの割合で経験値が分配されます。>>500やるやら無いに関わらず時間は刻まれていきます。
極端な話、使った後期限までINできなかった場合次にINした時には
使えなくなっています。 - >>500接続時間に関係なくリアル時間で減っていきます
もちろんメンテの時間も減っていきます
ですから使ったその場から減り続け、きっちり30日後になくなります(30日フリポの場合) - >>499ソロ狩りと同じで削った割合で経験値がもらえます。
敵に30%ダメージを与えた場合、30%経験値がもらえます。>>500やるやらないに関わらず時間は減っていきます - 500です。
質問に答えていただきありがとうございます。 - クリティカルについての質問です。
パラディンのクリティカルブロウを40まであげるとクリ発生率は理論上80%になります。
クリ上限説もあるようですが、大抵80%未満のようです。
この場合、例えばアヴァペン+5でクリが22%あっても、100%を超えることはないのでしょうか。 - >>499です。
ご回答ありがとうございました^^ - >>505クリティカルの最高値は75です。75を超えることはありません。
全職裸の状態でクリ発生率5~6持っているので装備、クリブロで69~70が理想的です。(60↑は必須
クリブロは1→5→9→13→17というように1レベルから4レベル増えるごとにクリの威力も増えます。でも37~40はクリ威力が変わらないので補正込み37を目指しましょう。 - >>458やり方が分からなかったので助かりました^^有難うございます^^
- 質問なのですが
LV1キャラにヘイゲルサモンorシュレの経験値が入ったとき
何LVまで上がるのでしょうか?
ヘイゲルサモンを倒せる各職の最低LVはいくつくらいでしょうか?
あと経験値が入る際は青ネームよりも緑ネームの方が多く入るのでしょうか?
いくつも質問してすいません - >>509LV1→23、神使用のLV1だと27だったかな
過去スレをみたらどっかにのってたはず
ヘイゲルサモンを倒せる最低レベルは・・
もともと雨のモンスなので雨レベルのキャラなら倒せるのでは?と思うけど
あと誰に倒してもらっても召還した人に経験値が入るから強そうな人に頼むといいかと
青ネームと緑ネームは関係ないと思います - >>510様
早速の回答ありがとうございます^^ - >>505です
507様、ありがとうございました - 装備の+を上げていくと見た目が変ることがあるのでしょうか?
先日ご一緒した高レベルの方が、
「○○さん(別の高レベルの方)葡萄+10↑いったんだ^^いいな~」
っていってたのですが、普通の葡萄と何が変ったのか
よく分かりませんでした;;
ご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。 - 10↑なれば 光ます。
+5でも波打つように光りますが
+10の方がエフェクトが派手といえばいいのでしょうか・・
みればすぐ分かると思います。
また防御もあがりますし、葡萄なら+スキルも1→2になります。 - >>514光ってるの全然きずかなかった;;
詳しくありがとう^^ - 初心者マジです。
スキルでマジックシールドというのがありますよね!
『PTの状態異状を回復する事ができる』ということですが,
どうやったら出来るのでしょうか?
ご指導のほど宜しくお願いします。 - >>516ただマジックシールド使えばOK。
モンスが仕掛けてくる状態異常とは
毒=キャラに緑の煙状のエフェクト。HPが徐々に減少。
火=キャラに炎のエフェクト。HPが徐々に減少。
氷=キャラが白っぽくなるエフェクト。移動速度減少。
麻痺=スタンと同様に行動不能。
こんなモンか。 - >>516-517
ちょっと補足
マジックシールドを唱えると、自分も含めPT圏内にいるメンバー全員の状態異常が回復
状態異常攻撃をする主な敵
火・・・ケタースヘルの雑魚、マジシャンの新火他
毒・・・カイヌのナテリア、マドのEマンティス、シュレーダー他
氷・・・テラのフレイアーチャー、マジシャンの氷他
麻痺・・・輪廻のピック、火炎のベヒーモス、ヴァイカス、ヲリのスタン、マジシャンの雷他
束縛・・・バルのバインド、マジシャンの新氷
防御ダウン・・・エビルのアンテ、ヲリのシャウト
攻撃ダウン・・・ヲリのパワブレ
など - №517,№518さんへ
詳しく説明してくれてm(__)mありがとうございました。
初心者の私にとっては分からない事だらけですが
また1つ勉強になりました!
早速試してみたいと思いますp(^^)q - まえまえから知りたかったのですが。
水書とは何のことなんですか?
またどの様なアイテムなんですか?
回答の方よろしくお願いします。 - >>520古代の兵書[水の巻] の略
≪効果≫
古代の兵書[土の巻]:使用してから20分間、使用者の獲得経験値が20%アップ
古代の兵書[火の巻]:使用してから20分間、使用者の獲得経験値が50%アップ
古代の兵書[水の巻]:使用してから20分間、使用者の獲得経験値が100%アップ
≪作り方≫※今は、誰かから買うしか入手方法はない
白紙のスクロール(同じ素材を2個合成)を
細工師のハンマー(マイレージアイテム)で叩く(エンチャントすると)と「土、火、水」のどれかになる
また、白紙のスクロールを
クルセイダーのハンマー(イベントアイテム)で叩くと「火、水」になるが消滅する場合もある
≪課金アイテム「神の祝福100%UP」と「古代の兵書水の巻」の違い≫
双方とも、獲得経験値上昇アイテムだがこんな違いがある
○効果継続・・・「神祝」は死亡・ログアウトしても消えないが、「水書」は消える
○獲得経験値計算(ソロ時は神も水も効果一緒)
「神祝」は使用者だけの獲得経験値の100%が上昇し、PT全員に分配されない
「水書」は使用者が削ったHPの割合に応じて加算され、PT全員に分配される
※「水書」を支援パラが使用すると、無駄になります
アリ鯖で神祝、水書を使えば、全て加算されて、ソロ時はそのまま220%アップ、PT時は次参照
アリ鯖で、PT6人の中に神祝と水書使ったヲリがモンスのHPを半分減らした場合
※モンスの経験値を1000とし、仮にPT6人のLVが等しいと仮定する
モンスの経験値・・・1000
アリ鯖ボーナス・・・20%UP→1000×0.2=200
PT6人ボーナス・・・200%UP→1000×2.0=2000
神祝ボーナス・・・100%UP→1000×1.0=1000
水書ボーナス・・・100%UP→1000×0.5×1.0=500
そのヲリの獲得経験値
(1000+200+2000+1000+500)÷6=783.33
他メンツの獲得経験値
(1000+200+2000+500)÷6=616.67
もしも、ヲリがPTを抜けソロで倒した場合
(1000+200+1000+1000)=3200>>528さんの指摘を受け、アイテムの作成方法の修正をしました>>528さんありがとうございました。 - スレ違いかもしれませんが・・・
課金アイテムを買いたいのですがクレジットカードが無いのでウェブマネーで買うことにしました
そこで質問なんですが買う方法って
先にコンビニでウェブマネー購入→GEM購入 でいいんでしょうか?
それとも逆なのでしょうか?教えてください
ついでに自分は未成年なので保護者で無いと購入できないとかあるのでしょうか?
教えてください - >>522ウェブマネー購入・支払いは↓を熟読せよ法律の話は面倒なので割愛するが、理論上は↓のとおり
※未成年の方がGEMを購入する際には、親権者の同意が必要です。 - ありがとうございます
分かりました - フレ登録した友人が目の前にいるのに、
フレ一覧表示画面では友人の名前がグレーになっていました。
「オンしている=フレ一覧表示画面の名前が白色になる」
ではないのでしょうか? - >>525お互いにフレ登録してないと白くはなりませんよ。
つまり、その友人もあなたをフレ登録していなければなりません。
はじめに登録したときは、相手が登録していなくても
白いですけどね。 - SSを撮ったら、どこで閲覧できるのですか?
SSをいくつか撮ったのですが見方わからないので、教えてください - >>521クルセイダーのハンマーはイベントアイテムで
細工師のハンマーがマイレージ商品だと思ったけど
それと
細工師のハンマー → 土 火 水
クルセイダーのハンマー → スカ 火 水
違ったっけ?
気になったので 失礼ながら質問です - >>527知る限り2つ方法があります
その1
スタート→マイコンピュータ→プログラムファイル→ゲームオン→クロノス→SS
と開いていきます
プログラムファイル以後は英語です
その2
クロノスを起動するショートカットを右クリック→プロパティ→リンク先を探す→SS
両方とも同じところにたどりつくのですけどね - >>526
ありがとう!^^
そういうことでしたか、謎が解けました。
っていうかフレ登録してくれてなかったんだ。
登録しとくね^^ とかいってたのにな orz - >>528さんありがとうございました
「クルセイドのハンマー」を「クルセイダーのハンマー」に
マイレージアイテムのアイテム名を「細工師のハンマー」に
全て、>>528さんの指摘内容が正しかったです。>>521を修正致しました。 - スケ鯖でのクラフトストーン+15%の相場って、だいたい幾らくらいなんでしょうか?
査定の方も立てたのですが、こっちでもベテランの方の御意見聞いてみたいです。
分かる方いましたら、よろしくお願いします。 - ギルドフラッグ作成方法を、誰か詳しく教えていただけないでしょうか?
- 守護者のメダリオンのエリマスは28%がMAXだと先ほど聞いたのですが、
自分は30%がMAXだと思っていたので、質問させていただきます。
どちらが正しいのでしょうか?
また、守護者のメダリオンの補正には
エリマスの他にどの様なものがついているのでしょうか?
守護者のメダリオンについて教えてください。
よろしくお願いします。 - >>534ある方のサイトですと
魔法攻撃力78~80% 攻撃力78~80% 防御21~23% エリマス25~30% 全スキル+3
となっていますね。>>533昔書いたのを貼っておきます。
ギルドエンブレム(キャラ名の左に表示されるマーク)
・16×16ピクセル
・RGB24bit bmpファイル
・ファイル名:mark.bmp
ギルドフラッグ
・64×128ピクセル
・RGB23bit bmpファイル
・ファイル名:flag.bmp
透明色:緑色(#00ff00)
緑色を使うと透明色になってしまうので、緑色を使う場合
緑色に近い色を使用する。
透明色とはスケスケになる事で、向こうの風景が見える事を指します。
簡単なギルドフラッグの作り方を説明します。
・アプリケーションを起動する。
まず「ペイント」を起動してください。
インストールしたOSがWindowsなら初めから入っているはずです。
・64×128の設定をする。
メニューバーから「変形」を選択し、「キャンパスの色とサイズ」
を選択。そして「幅」「高さ」の数値を記入する所が真ん中ら辺
にあると思うので、幅=64 高さ=128と記入し「OK」をクリック。
すると、描画可能領域が64×128ピクセルになると思います。
又は、ペイントを起動させた時に出てくる領域の右下にある小さな
青い四角の点、ここにマウスカーソルを合わせると今の領域のサイズ
が表示されます。カーソルが矢印に変わると思うので、そのまま
64×128の座標まで矢印を持って行けば64×128ピクセルの完成です。
・絵を書く。
絵は自由に書いてください。
ここで気を付けなければならないのが、ゲームやアニメ等の既存する
キャラクターなどを使用する場合、著作法の問題から運営に提出して
もそれが受理されない事があります。
どうしても使用したい場合は、著作者の使用許可を示すものを提示
しろとのことです。
・色を付けるときの注意。
上に書いた通り、緑色(#00ff00)は透明色になります。
選択した色が緑色か知りたい場合、色を選択した後メニューバー
の色→色の編集→色の作成を選択。
右下に赤・緑・青の数値が表示されていると思うので、
赤が0・緑が255・青が0になってる事を確認する。
ちなみに#00ff00のffの部分は緑の255の事です。
・描画したギルドフラッグを保存する。
メニューバーからファイル→名前をつけて保存を選択、保存する場所
はそれぞれ決めてください。
ここで注意するのが保存する時のファイル形式とファイル名です。
ギルドフラッグの場合、ファイル名を「flag.bmp」にして保存します。
又は、ファイル名を「flag」にした後、その下の「ファイルの種類」で
「24ビットマップ」を選択し保存する。
ギルドエンブレムも同様にして作成します。
エンブレムの場合、ファイル名は「mark.bmp」です。
今回はペイントを例にとって説明しましたが、ペイント以外のソフト
でも作成できると思うのでがんばってください。
余談ですが、ギルドフラッグはギルドマスターでなくても、そのギルドの
メンバーであれば誰でも登録する事が出来ます。 - クロノスに関係ないんですが、>>0こういうのはどうやって出すんですか?いつもわからなくてコピーしてるんです^^;
- >>536みての通りですよ
半角で>>打って数字をうってごらん - >>537できました^^ありがとうございます^^
- 簡単な質問で申し訳ないのですがヲリにルネペンはあいしょうが悪いのでしょうか?
- >>539ヲリとルネペンの相性ですが、
支援ヲリであれば、KPP装備まで使える装備かと思います。
ヲリに限った事ではありませんが、攻撃職の場合、
クリをアクセで70前後確保するのが最低条件になります。
また、Lv60からネクをヴェプ、リングをシェードにする為、
ペンでクリ確保する必要があり、結果的に不要になってしまいます。
Lv50~59の間でしたら相性はそれほど悪くないと思います。
ルネペンと相性の良い職
支援パラ、マジ、支援ヲリ
ルネペンと相性の悪い(?)職
攻撃職全般 - Fリン、ルネペン、守護者
スペック表がどこにあるのか探し出せません><
申し訳ありませんがご存知の方、ご教授お願いします;; - フレンドシップリングゴールド
装備Lv スキル 防御補正 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 クリティカル発生率
30 +1全スキル +7% +10% +15% +10
フレンドシップリングプラチナ
装備Lv スキル 防御補正 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 クリティカル発生率
45 +2全スキル +10% +20% +25% +15
ルネッサンスペンダント
装備Lv スキル 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 防御力 STR,DEX,STA,INT
50 +1全スキル +33-35% +33-35% +15-17% +10
守護者のメダリオン
装備Lv スキル 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 防御補正 エリートマスター
80 +3全スキル +78-80% +78-80% +21-23% +25-30%
( パラサイトより抜粋。)
※パラサイト→DATA→イベント限定アイテム - 早速のレス、ありがとうございます!
助かりました^^ - なんでエンチャ石は値上がりしてるんですか?
ドロップ渋くなっているの? - MBってなん略ですか?
- >>545マインドブースター
- >>545そうなんですか。頑張ってKPP買います。
- ライオンハートのアタックスピードは通常攻撃に変化があるのか、それともエナジーなどの技にも影響するのでしょうか?回答お願いします。
- このゲームの最高レベルって何レベなんでしょうか?聞いた話では120のようですが・・・。
- >>549125です
- >>550情報提供感謝します。
- マジシャンスキルの光とは何の効果があるんですか?
ただ範囲が広いだけなのですか? - >>553>マジシャンスキルの光とは何の効果があるんですか?
>ただ範囲が広いだけなのですか?
範囲が広くて、威力がある
≪参考資料≫
範囲・魔攻はMAXスキルの値
火・・・属性攻撃、範囲3.5m、魔攻780
氷・・・属性攻撃、範囲4.5m、魔攻670 ※鈍足効果
雷・・・属性攻撃、範囲0m、魔攻1300 ※スタン効果
風・・・無属性、範囲4.0m、魔攻428
光・・・無属性、範囲6.0m、魔攻680
新火・・属性攻撃、範囲3.5mぐらい、魔攻960 ※固定ダメ追加
新氷・・属性攻撃、範囲4.0mぐらい、魔攻520 ※束縛効果
新雷・・属性攻撃、範囲3.0mぐらい、魔攻550
新姉・・無属性、範囲3.0mぐらい、魔攻550↑?
連射速度 風>新火=火=氷=雷>光>新氷>新姉=新雷 - 初心者ではなくいまさらの質問なんだけど
守護者の売り見てるとエリMAXが他補正を無視して高額
攻撃+エリMAXで高値になるならわかるんだけど
例えば攻撃28%/エリ30%と攻撃30%エリ28%では
与ダメに変化はあるものだろうか?
俺は同じと思ってるんだけど - >>555>俺は同じと思ってるんだけど>>470参考にしてみてください。
- >>556なるほど ありがとう
- 初めて宝くじのコードを使ったのですが
2種のハートのかけらが当たりました。
しかし使い方が全く分かりません。
使い方を教えていただけませんか?
その1にあるようですが、その2までしか見ることが
できませんでした。
またスタイリッシュの幻獣についてなんですが
フェニ = 鳳凰
ユニ = 一角獣
ケルベ = 三頭犬
までは分かるのですが
セイレン、ティアマト、サーペント、アバオ
についてはどういった幻獣なのか分かりません。
誰かご存知の方いませんでしょうか? - サーペントは大蛇、セイレーンは人面鳥のような記憶があります。
検索サイト等で調べてみてはいかがでしょうか? - 早速の返信ありがとうございます。
一様調べてはいたのですが、この4種
特にティア、アバオについては、はっきりしたものが
ないのでクロノス上ではどういったものを
原型にしているのかとても気になったもので。
多分
ティアマト = 五頭竜
アバオ = 視認不可の青白い獣
で納得すしかないみたいですね。 - 質問ですが、たまに完成長の取引で「まだLvは上がるかもしれません」って、書いてあるのですが完成長武器ってLvが上がらなくなることってあるんですか?
- 50歳ですとっぷします
- >>561おそらく『まだ』ではなく『また』だと思います。
例)Lv42です。また、Lvは上がるかもしれません。
↑みたいな書き方ではないでしょうか?
『Lvは上がるかもしれません』という言葉の意味は、
『(売れるまで使っているので)Lvは上がるかもしれません』ということです
562さんも書かれてますが、
未完は30、完は50が最大レベルです。 - 質問です。
アリ鯖の方が経験がいいって本当なんですか?? - >>564本当ですよ^^;
20%獲得経験値が増えます♪ - そうなんですかぁ^^ありがとうございます。
神祝と併用されるんですか?? - マタリ狩りを最近経験した96歳ヲリなんですがスレが出たときにみんなが外に引っ張っていってたんですがなぜ外に連れ出すのでしょうか?
あとヲリはどう動けばいいのでしょうか?
レベル的には初心者ではないかもしれませんがマタリ初心者として質問させてもらいます。 - >>566神祝とは併用されます。
ちなみに町の外ではグラ同様にPKされることもありますので、
お気をつけください。 - マウンテンクラップ1振りよりシャウト40の方が相手の防御力を多く下げるのに、みんなが1振りで十分とか言うので何故一振りなのか気になっています><その理由を教えて下さいお願いしますm(_ _)m
- >>567スレを中から外へ(雑魚倒しながら)⇒外でスレ倒す⇒マタリ雑魚外から倒す⇒中でマタリ倒す
だから。>>569マウンテンのシャウト効果はおまけだから。PB⇒マウンテン⇒PBが基本で、PBがいき渡ったらシャウト⇒バサカ。
エンタ以降だとMOBが多いから、走り回るの面倒だからね。好みだけど。 - 567です。
そういうことだったんですか。ありでした。 - 忘却の相場っていくらぐらいなんですか?
- 一度師弟関係を結んだら解除出来ないんですか?
- >>572相場を掲示板などで聞くのは相場の操作に使われたり
全くのうそを吹き込まれたりするのでやめましょう。
1サーバーのクロノス城でPSをみて相場を調べてみてください。>>573相手と挨拶するときに「師弟を切る」みたいなのがあったと思います。
相手に会えない場合、運営にメールを送ることになります。
連絡帳で調べてください。 - ありがとうございます^^
- >>570情報提供有難うございます^^マウンテンのシャウト効果はおまけとありますが、マウンテンのいい所は何なのでしょうか?是非教えてくださいお願いしますm(_ _)m
- 飛べるとこ
- >>577情報提供ありです^^
- KPBを使っていますが、壊れていても、攻、防、命中、回避、HP、MP、の数値が壊れる前と変わらないのですが、修理する必要はあるのでしょうか?
- >>579ないかも
- >>579確か、無かったような気がする
噂しか聞いたこと無いけど、セットボーナスが適用されないとか、そんなことを聞いたことがあるが、実際は不明
アイコンが邪魔だとか言う人もいるし、修理費なんて大した金額でもないから普通に修理しちゃうし - スケ鯖の取引が見当たらないのですが、クロトレは使えないのですか?
- まだ高レベル者が少ないから高額取引が少ないんじゃないかな?
- 他鯖とやりとりできないから、シャウトすれば済んでしまうんでは?
- ドロップアイテムを拾って一生懸命クロ稼ぎしてるんですが
売るときにいちいち「はい」をクリックするのが非常に面倒です><
「はい」に該当するキーがあれば教えてください。
お願いします。 - >>579パッシブスキル補正が消えていないかな?
- 質問させていただきます。支援パラのスレを見ていたら中継と言う言葉がちらほら出てきたのですが、どういう意味なのでしょうか?
- >>587クロノスでの中継とは
PTメンバーの配置が細長くなった時に
全員がPT圏内に入るようにリーダー(支援パラ)が
ポジションを調整する事です
主に、ヲリさんが全てのモンスが倒れる前に次の狩りポイントへ先立って移動する時
そのヲリさんをPT圏内に入れつつ、他の4名もPT圏内に入るように
自分も移動して調整します
絵だとこんな感じです(ずれてるかもw)
★・・・支援パラ(リーダー)
▲・・・ヲリ
モンス殲滅中
┃ ○○ ┃
┃ ○★ ┃←PT圏
┃ ○▲ ┃
モンス殲滅終了直前(ヲリ移動開始)
┃ ○○ ┃
┃ ○★ ┃←PT圏
┃ ○ → → →▲ ┃
モンス殲滅終了直前(中継開始)
┃ ○○ ┃
┃ ○ → → ★ ┃←PT圏
┃ ○ → → → → →▲ ┃ - >>579ちょうど骨董のサブバルの装備が壊れたので、何気にいろいろ調べてみたら>>586さんのようにパッシブスキル(というかベーシックスキル)が下がりました。
骨董腕にある+3アキュ(ベース)の効力は消え、足にある+2フェザー(クラスパッシブ)は消えてませんでした。
ちなみにKPBは+2全スキルの効力が消えてましたが、+%荷物などの他の補正は効いてました。
色付きの防具で試してないので、+%防御・+3or7ステが効くかどうかは不明です。
防御は下がりませんがスキルが下がる様なので、修理をお勧めします^^; - 585のスレ主だ。
無いなら無いでさっさと答えろ!
初心者質問スレだろ?
この板意味ねぇ。
立て直すべきだ。
初心者が全表示から知りたいことを探すのに
いくら時間がかかると思ってるんだ!
親切なようで親切でない、まるで知識過剰人が
無知識をいじめる板だ。
同じ質問でなぜ悪い?
悪いと思うなら答えるな!
いちいち説教すんな。
「初心者質問」板に掟なんかあるわけねーだろ!
初心者なんだぞ!
きっとお前らは運営クソミソと知ったかぶりの
孤独者なんだろうけど
おれはクロノスが好きだ!
以上。 - 質問をしたからと言って 必ずしも答えが返ってくるわけぢゃありません。
頼み事をしたからと言って 必ずしも色よい返事がいただけるわけぢゃありません。
なぜなら相手は「人」だから。
それはりあるもネットも一緒です。 - >>591590です。>>585はあまりにもばかげた質問だったのでしょうか?
自分はクラスキで右クリ連打してました。
自分はクロ終了でesc2度押ししてました。
自分は裏するのにAtl+Tab押してました。
だから非常に面倒な作業について質問しました。
>なぜなら相手は「人」だから。
>それはりあるもネットも一緒です。
・・・悲しくなりました。 - >>587PTの先頭と後続の間に入って支援すると
いうことです。 - >>592あなたねぇ、>>0の
2.質問の回答が~
を100回ぐらい声に出して読んでみなさいな?
そして、
>非常に面倒な作業
クロノスが好きなのでしょう?
そんなに面倒な作業ですか?
それがゲームの醍醐味だとは思えないのですか? - >>592馬鹿げた云々以前の問題>>591が言うように、それが普通です
貴方は違うのでしょうか?
頼まれたら、何でもやりますか?聞かれたら、何でも答えますか?
悲しくなるのは勝手ですが、他人に当り散らさないで欲しいですね
答えてくれる人は、善意で答えているんですから
答えが得られたなら感謝、答えが無くて当然だと思えば、腹も立ちません
たぶん、善意だと言うことを忘れて、答えてもらえて当然だと思っていたのでは?
ついでに言うと>>590これは頂けない
貴方が答える側だったら、不快に思うだけではないですか?
削除することをお勧めします
俺の知ってる限りで
売る時のはい、いいえは、確か元々は無かったけど、間違って高価な品を店売りしてしまうから、付けてくれってユーザが要望したものだと聞いています(古い事なので俺は知りませんが
まあ、そういう経緯があったのなら、無いんじゃないですかね - 591です。
質問内容の事ではなく>>590の書き込みを読んでのアドバイスとして書かせてもらいました。
答えてもらえなかったからと言って あのような罵詈雑言を多くの人が見る掲示板に書き込むのは
どうかと思います。
それから 私自身も「元初心者」ですし 今でも知らない事がたくさんありますので
初心者 質問者には出来るだけ優しくありたいとは思いますが あまりに初心者を振りかざす人には
その気持ちも萎えます。初心者という言葉を盾に居丈高な書き込みをするのはどうかと思います。
初心者なんだから 質問する側なんだから卑屈になれと言っているわけではなく
ココは多くの人が利用する場なので もうちょっと配慮した書き込み方は出来なかったのかと思い
書き込ませていただきました。
なぜなら相手は「人」だから。
それはりあるもネットも一緒です。 について。
何かわからない事があり誰かに質問した場合 必ずしも答えが返ってくるわけではありません。
例えその相手が質問に対する答えを持っていたとしても 相手の状況や気分次第では答えが
返ってこない事もあります。理不尽に感じたり憤りを感じる事もありますが 人にはそれぞれ
その時の事情や心(気分)がありますので 私はそれが当たり前だと思っていますし
それが人と付き合うという事だと思っています。そしてモニタの前にいるのも人です。 - じゃあ俺が>>590の代弁をしてやろうか
なぜ>>590があんな発言をしたのか
「質問をしたんだから答えろ」と言っている様に一見思えるが
その裏側にはこんな心境があったのだと思う
1.初心者総合掲示板は質問する側、解答する側双方にとって使い勝手悪くないか?
2.検索して無かったから質問を新スレで立てたのに、攻撃されるのはおかしくないか?
逆にこのスレ主>>0に聞こう
これから質問したい奴はどこに書けばいい?
結論から言うと、このスレは廃止すべきだ
もともと一つだった掲示板を討論板と質問板に分けた
掲示板に、質問系のスレッドが乱立し見づらくなったからだ
逆に言えば、質問系のスレッドが乱立しても良いように作られたのが質問掲示板だ
今を見てみろ
その質問掲示板内で質問してる奴を見てみろ
ほぼ全員がロック厨や総合案内厨に攻撃されてる
中にはきちんとネチケットを守ってる質問者もいるが
なりふりかまわず攻撃されてる
その理由を教えてやろうか?
こ の ス レ ッ ド が あ る か ら だ
もう一度聞く
よく聞け
これから質問したい奴はどこに書けばいいんだ? - >>597さんの、言いたい事は理解できる。
確かに
●質問前検索●タイトル吟味●解答者への謝礼
は質問掲示板によくある三大マナーであり、それを守っている人でさえも攻撃されているのは、おかしい。
確かに、今は非常に質問しづらい雰囲気がある。
自分も、質問がしづらく、解答もしづらい現状を打破したい気持ちは>>597さんや>>590さんと一緒。
しかし、その責任をこのスレッドに押し付けるのは間違っている。
三大マナーができない人が多いから、このスレは存在した。
いや、存在せざるを得なかったと言った方が正しい。
ただ、このスレッドの存在意義・経緯を理解していない人が多いから
的を外した「ロックしろ~」「総合掲示板へ行け~」「単発スレッドはやめれ~~」系の発言が後を絶たないだけ。
このスレッドに問題があるのではなく、利用者に問題がある。
PS:
ここは質問掲示板なのだから単発スレッドが乱立しても良いという点については同意。
実はその方が解答する時に楽なんですよね~^^
レス進行的に話題がこうなってますが、今からでも討論板立ててみては? - >>598一度討論スレにもたったけどね。
私もここは質問板なんだから単発スレであろうが、繰り返しであろうが
スレ立てること自体は問題ないと考えてるが、いい加減ロック厨、自治厨が
うっとおしいから討論自体消滅しましたがね。
彼らはスレ申請スレでも立ててロック厨が許可したものだけ
ロック厨がスレ立てればいいと最近思う。
あらゆる新規スレに登場するしね。
きっと綺麗に整理されたテーマ別にスレが並んでる姿がうれしいのだろうな。
こういうのがいる限りは討論も無駄。おとなしくここへ書いてたほうがいい。 - このスレッドが存在する事と すぐに「ロックしろ!」と言う 「お前は内田裕也かよ」と
思わず突っ込みたくなる人がいる事や 初心者&質問者さんのちょっとしたミスを絨毯爆撃して
相手のハートを焼き尽くす人がココの掲示板に(ネット世界に)いるって事は 別問題だと思うよん。
スレ主さんが>>0で言っている事は間違ってるとは思わないしね。
確かに すぐにロックしろと言う人やミスした人を攻撃しまくる人はうざいよねw
初心者と言っても千差万別でさ ネット経験はあるけどクロノスは初心者って人もいれば ネット自体に
まだ慣れてないって人もいると思うんだよね。だからミスした人や慣れてない人にアドバイスをするなら
もっと言葉を選んだ方がいいと思うなぁ。。
>>これから質問したい奴はどこに書けばいいんだ?
ココでもいいし 個別に聞いてもいいと思いますよ。
個別スレについては
ココの掲示板では出来るだけ個別スレを立てない方がいい雰囲気があるよね。でも立てられない
システムになってるわけぢゃない。
個別スレが乱立するのを出来るだけ避けようとするのならば
先ず「初心者&質問者さんは先ずはココを見てね」って感じのスレッド(今でもあるけど文面と
言葉遣いにちょっと問題があると思う)を作っておいて そこに>>0の改訂版(ネットマナーや
ココの掲示板でのルール 検索の仕方などを書いたもの)のようなテンプレを用意しておく。
で 個別スレが立った時に回答と一緒にテンプレを貼り付けてあげて 次回の利用時からは
出来るだけココを利用してもらえるように促す。
良識ある人ならこれでわかってくれるんぢゃないかと思うんだけど。。
個人的には このスレッドがそれほど使い勝手が悪いとは思ってないかな。。
知りたい情報を探す為に検索したり過去ログを読んだりしていて 知りたかった情報以外の有益な情報を
得た事もあるしね~
あと。。>>597の書き込み内容は>>590の代弁ぢゃなくて>>597さん推測から始まっているものね。
597さんの言いたい事はわかるけど やっぱり590の書き込みはどうかと思う。
上手くまとめられなくて超長文になっちまったぃ。すまぬw - スレッド乱立はどんな掲示板でも嫌われ、禁止されることも普通にあることなので
注意すること自体は絶対的に必要かと
独り言っぽく、それだけです - ここはクロノス初心者が来るところであって、ネット初心者が来るところではない。
ネット初心者ならネトゲなんぞやっとらんで一般常識やネチケを学んどれと言いたい。
ここでマナーも守れない奴はゲーム内でも他プレイヤーに迷惑をかける。 - クロノス初心者=ネット初心者の場合もあるし クロノスが初めてのネットゲームで
クロトレでの書き込みが初めての書き込みって場合もあると思うよ。
ネット初心者でもネットゲームをやりたいと思う人はいるし やっちゃいけないって事はないよ。
初心者さんや慣れていない人がネットマナーをまだよく理解していなかったり
そこからミスをしてしまうのはしょうがない事だと思う。
ネットマナーや一般常識がある人ならば それを責めたてる事をするのではなく
次からはミスしないように教えてあげるべきだと思うよ。
初めはだれでも初心者で 知らない事やわからない事はたくさんある。
他で学ぶ事 自分で調べる事は大切だと思うけど その人にとってはココが「他」であるのかも
しれないし ココで学んでいってもいいと思う。
クロノスをプレイしている人の年齢層や環境は幅広いからね。
これぢゃあ質問板ぢゃなくて討論板だよね スレッドの趣旨から外れてるね ごめんね
以降 この事に関するレスはココにはしませんのでお許しを。 - >>590
ごめん、100歳前後だけど普通に質問に答えられなかったんだ。。。
CTRL+Fで検索しても出てこないし。
知らない=無いってわけじゃないから曖昧な返答できないし、
「わからない」でレスつけるのも迷惑かけるから控えたの。
確かに最近初心者に冷たい人多い気がするけど、
みんな、知っててわざと教えないんじゃないと思うよ。
知ってることは知ってるし、知らないことは知らないだけ。
答えられる範囲ならみんなできるだけ答えてくれるから今後もどしどし質問どうぞ。 - >>590無いと思われます。
そもそも、昔の仕様では、「買う」「売る」の「売る」ボタンを押した時の
売る状態のカーソル(わかりにくくて申し訳ない)で、クリックしたアイテムは
クリックした時点で売れたかと記憶しております。
それは非常に楽だったのですが、中には、ラグで他の場所でカーソルが止まり、
成長武器や、高価なアイテムを間違って売ってしまうという事件が多発してました。
ですので、現在のめんどくさくても一回ごとに確認を行なう機能は
決して面倒なだけではなく、そういった誤操を防ぐ意味でも大切な機能
という風に認識しております。
ですので、少々面倒ではありますが、まだ昔よりはまし、
という風に思っておけばいいと思います。
あんまり回答という形ではないですが^^; - >>585>>590です。
自分はクロノス初心者であってネット初心者じゃありません。
いろいろ書き込みがあり、いろいろ言いたいことはありますが
ネット初心者じゃないですから多くは言いません。
こんな矛盾したスレならあんな書き込みは当然です。
あなた方はネット初心者ですか?
あなた方にとって自分は異端児かもしれませんね。
でも自分には
「初心者質問 総合スレ」
これは初心者のためにあるスレじゃないでしょう?
あなた方の知識や経験を綴るための場じゃないですか?
逆転してることに気づきませんか?>>591さん
あなたの言うことはもっともなことです。
自分自身反省しています。
でも言いたかった。矛盾を強烈な形でアピールしました。
でも・・・リアルと違って後でも答えることが出来るのが
ネットでの付き合い方の一つではないでしょうか?>>597さん
自分はもう質問はしないことにしました。
すごいストレスになりますから・・・。>>595さん
反省してます。でも削除はしません。する必要はないと思います。>>585の質問に答えて下さってありがとうございました。>>594さん
醍醐味ですか・・・それに共感する人は少ないんじゃないですかね。
でも、そう思ってやっていこうと努力します。
失礼ながら自分はもうこの件に関してのレスはいたしません。
他の質問したい方の邪魔になりますし。
自分でまいた種ですが、どう考えてもこのスレは矛盾があります。
しつこいようですがこの板は初心者のためのものではない。
質問スレ立てたかった方、騒ぎを起こしてしまったこと
大変申し訳ありませんでした。
長文すみません。 - ログインして自分のキャラが4人出てくる画面で、
キャラの順番を入れ替える方法ってないんでしょうか?
しょうもないと思われることですけどLVの高い順にならべたいな~
と思いまして^^; - >>607無いと思われます。
もし左からLvの高い順にしたければ、左のキャラからLv上げていくしかないです。>>585>きっとお前らは運営クソミソと知ったかぶりの
>孤独者なんだろうけど
一部の心無いレスに熱くならないで。^^;
キレたら負けなのは、ネット初心者でないならわかってるハズ。
あなたの質問に対して、そこまで邪険に言わなくてもいいじゃないか、
と思ってる人は沢山いると思います。ただ、書き込まないだけで・・・
>おれはクロノスが好きだ!
クロノス大介、いいねぇ^^ - >>606間に私の知らないもう消されてるものがあるのかもしれんが
現状で見ても質問したけどちょっと答えてもらえなくって逆切れして不特定多数の人に対して暴言吐いてるようにしか見えんけど
自分がネット初心者じゃないってんならあんな書き込みするんじゃないよ
それとも2chみたいなのが基準になってんのか?
ちょっと思いどうりにならないからって周りにあたりちらすような様はみてて哀れだよ
そして例え間になんかあったとしても
不当な中傷や煽りやらいれるような奴はどこにでもいるしネット初心者じゃないならそんなことは承知の上だろうに、
そんなのに暴言で返すようなのではそいつらと同Lvだ
ついでに言うとネットで不特定多数に、まして文字だけでの内容で自分を基準にすべて考えないようにね - >>58ID違いますが本人です。回答ありがとうございます
- 支配権を持っているユニオンを調べる方法は、公式を見るしかないですか?
ゲーム内では、確認する方法はありませんか?
また、そのユニオンにどのギルドが所属しているかを知る方法を
教えて頂けますでしょうか。 - 2鯖テラのアレンに話しかけると
今週の守備、攻撃ユニオンがわかるようです - >>612早速の回答ありがとうございます。
そうでしたか、あのアレンだったのですね。
今まで全く用が無かったので、彼には話しかけたことすらありませんでしたw
後ほどINしたときに確認してみま~す。 - >>611>支配権を持っているユニオンを調べる方法は ゲーム内では、確認する方法はありませんか?
基本的には無いと思ってください
UW開催の発表はアレンが行ないますが
布告締め切り後の(木・金・土)の期間だけ表示されます(しかも ユニオンのマスターギルド名だけ表示)
また 鯖落ちUWの失敗時は 間違った別の攻撃側ギルドが表示されることもあります
基本は 公式の発表が一番です
>そのユニオンにどのギルドが所属しているかを知る方法を・・・
残念ながらありません
唯一の方法は ギルドに入れてもらえば 確認できる程度です - テストサーバってどういうものなのでしょうか?
クロノス始めてから、初の革命なので内容が良く分かりません。
・「2007/2/9までに、1度でもゲームにログインしたことがある人のみ参加可能」
って書いてあったのですが、もしかして、
「2007/2/9時点のデータで一時的に遊べる。しかし、レベル上げても
テストサーバ終了後は上げたレベルが元に戻ってる」ってことですか?
・1万GEMが配られるって聞いたのですがホントですか??? - >>614ありゃま、無いのですかぁ
何だか不便というか何と言うか、なぜ判る様になっていないのか分かりませんね
私はギルドには所属してないのですが、ギルド員募集する場合にはこういうことが
判った方が良い気がしますよね
(UWに参加したいのに加入したギルドは参加しないギルドだったりとか)
ありがとうございました~ - >>615おっしゃるとおり
テストサーバーは クロノスと言う仮想世界の 更なる仮想世界(ifの世界)
別次元と考えたほうがいいです(なんかわけのわからん物言いになってしまったな)
テスト鯖で起きたことは 本鯖にはまったく反映されないので
ステ振りを めちゃめちゃにやってみてもいいし 正しいステ振りの計画を練ってもいい くじを引きまくっても
素材があれば、試し合成してみてもいいし(失敗しても本鯖の素材は残っています)
裏を返せば
合成で成功しても 反映されない
成長や高価Drop品がでても 反映されない
その事は 胆に命じていてください
毎回あるとはかぎりませんが
今回は 課金アイテム(ペット豚)のテストもあるから 1万の配布はあると思います - >>617ありがとう~~!
1万GEM配布されたらコエクジ10個かいます^^b - >>618クジでぱ~っとってのもいいけど普段はできないステ・スキルなんかの見直しやら試しとかで有益につかうといいb
- >>619それおもしろいw
完全sta支援しかしたこと無かったので、スキステ初期化して
ちょっと一時的に攻パラ試してみよう・・・・かとおもったけど、
良く考えたらアクセが全部支援用だったorz - 取引掲示板で「守護者」とよく目にするのですが、アクセサリーだというところまではわかります。
これはペンダントなのでしょうかリングなのでしょうか、それともネックレスなのでしょうか?
また、QPPと比べて補正が高いのに、値段が安いのは何故でしょうか?
どなたか教えていただければ幸いです。 - 守護者のメダリオン=ネックレス
- レスありがとうございました。
ネックレスなのですね。
ペンダントかと思っておりました。
値段も含めて疑問解決です^^ - 質問です。
ベノムモンスターには、エリートマスターは適応されないのでしょうか?
現在、エリマス40%ほどですが、エリートと、ベノムのHPの減り方が
さほど変わりません。デスのほうが早いです。(オーラなしで)
みなさんどうなんでしょ? - ~マスターについては結構出てた気がしますが・・・
マスター 効果のあるモンス
エリマス=エリート&デス&ベノム&マッド&ノーマル
デスマス=デス&ベノム&マッド&ノーマル
ベノマス=ベノム&マッド&ノーマル
マッドマス=マッド&ノーマル
に、なります。 - レスありがとうございます。
でも、やはりおかしいです。
あきらかに、ベノムよりデスのほうが、早く削れます。
たとえば、1回の攻撃でデス50%、ベノム35%、エリート30%くらいです。
何度確認してもおなじです。
わたしだけなのでしょうか? - >>620本鯖に影響が出ないから、装備の貸し借りは比較的簡単にできると思いますよ。>>624エリマスは全ての敵に対して効果が出ていますよ。
ベノムモンスとさほど変わらないと感じるのは、ベノムが硬くてHPも多いから。
デスモンスは攻撃力は高いけど防御とHPは並だから。 - >>626さん、おそらくベノムがデスより防御力が高い事が起因してると思いますので
そんなものだと思います。
あくまでもおそらくですが・・・ - ベノムモンスとさほど変わらないと感じるのは、ベノムが硬くてHPも多いから。
デスモンスは攻撃力は高いけど防御とHPは並だから。
なるほど、ありがとうございました。 - 記憶があやふやで はっきりいえないのですが
ノーマル マッド ベノム デス エリート
攻撃 1.00 1.00 1.00 2.00 2.00
防御 1.00 2.00 2.00 2.00 2.00
HP 1.00 1.00 2.00 1.00 2.00
ノーマルを基準に こんな感じで それぞれに特色があったと思います
なので エリートとベノムは同じHPと防御で 同じぐらいに倒されたと記憶します
(ベノムはエリートより痛くない)
*(注)
数値は 感覚的なもので 正確には根拠はありません あしからず - デスはノーマルよりも攻撃力あるが確か50%やわらかいと成長が言っていたので
ノーマル マッド ベノム デス エリート
防御 1.00 2.00 2.00 1.50 2.00
だと思います - ノーマル マッド ベノム デス エリート
防御 1.00 2.00 2.00 0.50 2.00
ですね^^; - 質問させていただきます。
最近ジャドを拾ったんですけど、今の所黄金の手になったら使い道無いらしいので、どうしても幸運の手にしたいのですが、何かコツなどがあればご教授お願いします。
概存でしたらすみませんm(_ _)m - ノーマル マッド ベノム デス エリート
攻撃 1.00 1.00 1.00 1.50 1.60
HP 1.00 1.20 2.20 1.00 2.20
確か、こうだと思います
うちの完レイがこんなことを言ってました
マッドは生命力は20%高い
ベノムは生命力が120%高い
デスは攻撃力が50%高い
エリートは攻撃力が60%、生命力が120%高い
検証はしていませんし、台詞もうろおぼえですが - 所謂姫装備と呼ばれるサンダーの装備ですが、ケルベロスだと聞いていたのですが
+5ケルベロスサンダー鎧を装備したところ、紫色にorz
姫装備は実はセイレーンなのでしょうか@@;
よろしくお願いします。 - >>633幸運と黄金のことなら
幸運の+経験値なんてゴミ、補正で言えば、どちらでも一緒
確かに黄金は意味が無いのだが、幸運が良いってのは、趣味の世界
実用性は皆無なので、そこまで気にする必要無し
補正に関しては、完全にランダムみたいなのでコツと言われても、恐らく無い
それがあったら、他のでもある→エリとかHPとかSTAとか作りまくれるだろ
同じ未使用をテスト鯖と本鯖で育てたところ全く違う補正になったって報告有り
適当に育てたら、成長が2つとも黄金だった奴の戯言ですが - >>633幸運の効果はともかく・・
ジャドならば「防御」固定だから心配いりません。 - >>637すまん、忘れてた
カーラとジャドだけは幸運/黄金が付かないんだった; - >>635セイレーンはピンクでケルベロスは紫です。
- >>636>幸運の+経験値なんてゴミ
幸運の効果って「エンチャとか素材のドロップ率UP」って
聞いてるんだけど、+経験値もあるんですか? - >639様ありがとうございます。
セイレーンはピンクでケルベが紫なのは当方も存じております。
ただ、雷鎧でケルベだと俗に姫装備と言われる色になると聞いていたので^^;
ありがとうございました。 - 検索して出てきたサイトにもそれらしいことが書いてあるけど・・・このサイト古いな。
都度発生する仕様変更とかのこともあるしな~^^;
正確な情報もっておられる方がおられましたら教えてください~ - >>640公式に書いてある、割と最近追記された
- 636.637様ありがとうございます。
これで安心して心置きなく育てられます^^; - >>641>ただ、雷鎧でケルベだと俗に姫装備と言われる色になると聞いていたので^^;
ケルベで姫装備?という色になるのは、
恐らく嵐鎧かと思われます。
セイク、雷→濃い紫
嵐→紫と言うよりもピンクに近い - >>644
ありがとう~~!^^ - ノーマル マッド ベノム デス エリート
HP 1.00 1.20 3.00 1.20 3.00
攻撃はともかくHPはこんなもんです
素手マジで試すとよくわかりますよ - クリティカルについてですがクリは最高いくつまでなのでしょうか?それとクリが出やすい職業とかあるんでしょうか?(全員同じかな?)色々質問してすみませんが解答お願いしますm(_ _)m
- >>648公式には不明
一般論的に75で初期値が6(+69あればOK
らしい
これに関しては、過去の実験データを元に最も確からしい値とされている
クリが出やすいのはクリを75↑にしているキャラ、職業的に出やすいとかは無いらしい
パラがクリブロでクリ確保できるので、装備が自由に選べる
バル、ヲリはクリ確保が前提になるので、装備が色々制限される
マジはクリ関係無い
全て過去の実験データが元になってるので、それを信じるか、自分で実験するかは自由>>647何を試したかはあえて言わない
ついでにこちらで簡単な実験をした結果
バル(攻撃力24素手)
対象:ゴブリン
ノマ:8発で撃破
マド:10発で撃破
ベノ:20発で撃破
デス:10発で撃破
エリ:20発で撃破
ベノはノマの3倍も無いぞ2.2~2.4倍ぐらいだな
クリ出たら無効、防御オーラも無効で数回やったから、回数はあってる
ただし、最後の1発が残りHPにバラツキがあるので、正確な倍率じゃない
ベノHP=エリHPはほぼ確定と見て間違い無いだろうな
マドHP=デスHPってことみたいだが - ペチュとシェードについてなんですが
同精錬程度としますと
①AP7*2+ペチュ+AR6+シェード
②AP7*3+シェード*2
③AP7+ペチュ*2+AR6*2
この内どれが一番いいのでしょうか?
3つ全てにおいて一つずつ欠けているので
悩んでいます。
ちなみにネクは守護とKPNがありますが、
守護の方がよさげなのでこの組み合わせです。 - >>650私は③がいいかと思います。
理由としては、マタリンを入手次第リングをマタリンに変更できるからです。 - >>650たぶんバルさんだと思いますが…
職業別に質問スレがあるので
他の装備の詳細も書いてそっちで聞いた方が
いいと思いますよ
過去ログあされば聞くまでもないかもしれません
火力求めるなら守護とAP3つにシェードがよいのではないでしょうか?
攻撃職にはあまりお勧めしませんが
守備力が足りないならKPN編成にするのも一手です - >>648さんへ
全職業クリティカルは最大で75と言われています。
また、何も装備していない初期状態でクリが6ありますので
69のクリ率を確保すれば、最高の75になると言われています。
またクリティカルが発動した時に上昇する攻撃割合をクリティカル係数といい
このクリティカル係数が職業によって異なります。
詳しいお話は質問掲示板のクリティカル計算式を参照されると良いです。
↓&l=1- - BGMを自分の好きな曲に変えることは出来ますか?
出来るとしたらどうすればいいのでしょうか? - >>649
分かりやすい解答有難うございました^^>>653スレ紹介してくれて有難うございます^^ - ローリンの呪文書で装備可能LVを下げた
アイテムはそのまま装備しておくと
期限が切れた時には装備が外れるのでしょうか?
それともそのまま装備できるのでしょうか? - >656
体験した感じだと、
装備はそのまま、補正もそのまま適応みたいですが、
全スキが無効になりました
右上に赤いアイコンが出て、装備不可を知らせます
もちろん、一度外すと装備できません
スキル無効は痛いので、レベル下げた装備は、その期間中にレベルを超えることが望ましいでしょう - >657
素早い解答ありがとうございました。
地道にLV上げる事にします。 - >>649
このような感じで青くするやり方ってどうするんですか? - >>659↑見たいに全部半角で打ってみ
ログにもあると思うが、、 - トレードについて聞きたいのですが、
本日、トレでKPP(相手)とインゴ(自分)を
トレしたところ、最初の6Gが消えました。
すぐ、相手の方が気ずいてくれて、リログしてくれたところ、
インゴ6Gは無事確認できたのですが、
初め、相手方に「インゴバクしてない?」と言われたとき、
ショクでした、と同時に「やられた-」とも思いました。
あとで、知り合いに聞いたところ、裏でタブブラウザ等開いていて、
「オルト」+「タブ」でいったり、来たりしてると、
たまになることがあるよ、といわれたのですが、
(クロトレを見て、裏、行き来していた)
ほんとうですか?
よろしくおねがいします。
今回の件は自分、相手方も相談して連絡帳にかきました。 - 相手がPS見えなくなるバグ状態になってただけじゃないの
1鯖のPS巡りしてるとチョイチョイなるあれね
あの状態だとトレード窓のアイテムも
トレードされて来たアイテムも見えなくなってた気がする - No.661 さま
ありがとうございます。
自分もいろいろ調べましたが、そのバグのようです。
お騒がせしてすみませんでした。 - すいません662様でした。
まちがえました。 - >>656さんへ
自分も今LV98で葡萄鎧を装備して、期限が切れてますが
全スキ+1のみが無効になりました
最初(2月上旬)はフル装備で全スキル+1有効状態で魔攻、防御、最大HP、最大マナ、回避、命中、補正込みスキル数
の全てを計算したらぴったり適応されていたのですが
今朝、鎧のみで計算したら全スキル+1のみが適応されていませんでした
(他スタイリッシュやステ補正(多分ダメ無効も)は全て適応された状態で計算ぴったり合います)
期限が切れてから、別の装備品を切り替えるとスキル補正のみ無効になるのか
もしくはここ一週間の間で修正が入ったか
それとも単なる自分の計算ミスなのか、、やや謎です - 本当に初歩的な質問ですみません。
色付けをした装備を精錬失敗した場合、色も消えてしまうのでしょうか?
それとも消失しない限り色は残りますか?
例:+5グリフォン骨鎧 合エン20%→精錬失敗 +1骨鎧 or
+5グリフォン骨鎧 合エン20%→精錬失敗 +1グリフォン骨鎧
グラからセイクなど、合成に関しては成功失敗問わず色は無くなるとありますが、
精錬に関しては探しても見つからなかったので質問しました。
一応検索はかけましたが既出であれば、さらに申し訳ありません。
よろしくお願いします。 - >>666+5グリフォン骨鎧 合エン20%→精錬失敗 +1グリフォン骨鎧
こっちが正解です。 - なつよさん、ありがとうございました^^
これで安心して+6に挑戦できます。
さっそく挑戦してみます! - 火炎て豚倒した後何分間入れるようになってるんでしょうか?
- >>669それ私も知りたいです。
豚って何分おきに復活するのでしょうか?
あと、倒すとストーンハンマーと弦のない弓って両方毎回落とすのでしょうか?
ご存知の方が折られましたら宜しくお願い致しますorz - 図書10For20F移動符は消費アイテムでしょうか?
それとも永続に使えるのでしょうか?? - 移動符は消費アイテムです
- 初心者ではありませんが質問いたします。
今回テストサバでテスト中のマスターシステムですが
マスターになる=Lv1になりクルークから狩始めるでおkなんでしょうか?
レベルが99で100になっておらず検証と思い昨日テストサバにインしましたが
思うように経験が稼げませんでした。
検証された方、教えていただければ幸いです。 - クルークからです。
普通に考えてレベル1~ エンタで狩りできる?
即死ですよね(笑)
普通に考えてクルークから。
ヘイゲルサモンとか使って倒してもらえば、神祝ですぐに30↑にはなりますけどね。
転生=生まれ変わりだしね。
・でも、115と125では、転生後(レベル1)に初めから入ってるステ&スキル ボーナスポイントが違う。
・レベルUP後にもらえるポイントも増えてる。
つまり転生したほうが、強くなります。 - 早速のお答え、ありがとうございます。
っということはフリポに残ってるエンタとかの記録を利用して
Lv上げをするという行為はバグ利用になりますよねえ? - 簡単な質問で申し訳ないのですが・・・
半年ぶりくらいにクロノスまたやり始めたのですが、バルキリーはダメージエンチャーター(?)という必須らしきスキルがありますよね・・・
現在65レベルでオーラに全振りしてしまってヘイストを今から振り当てても76までには間に合いそうにありません・・・
装備品での+スキル効果で20までいっても効果ありませんよね・・・?
この場合諦めてスキル初期化アイテムを使うか新規キャラクターで作り直した方がいいんでしょうか?
どなたか返事お待ちしております。 - >装備品での+スキル効果で20までいっても効果ありませんよね・・・?
→その通りです。
>この場合諦めてスキル初期化アイテムを使うか新規キャラクターで作り直した方がいいんでしょうか?
→お金に余裕があればスキル初期化でコレが1番楽で早いかと。
→65歳までLvを上げているので作り直しはお勧めしません。
→忘却の雫もありますがオーラに全振りみたいなので大量に必要となりこれもお勧めしません。 - >>677返答ありがとうございました。
分かりやすい解説ありがとうございます、1,5kRMで全スキル振りなおしができるということなのでこの方法をとりたいと思います。
やっと安心してプレイすることができるのでよかったです。 - >>678今更だけど同じ1500円使うなら神の祝福を買って新キャラ作り直した方が面白いですよ
さくさくレベルも上がるし久しぶりなら色々と思い出しながら操作することになるでしょうから - >>677忘却が300Mくらいだから、19マイナスするとしたら、6G近くかかるな
勿体無いから確かに1.5KRMの方が安い>>679ん~、1日何時間って入れるなら神の祝福だけど、65レベルまでにかかった時間によると思う
例えば、追いつくまでに1ヶ月かかるとかなら、スキル初期化の方が良いに決まってる
もちろん、一週間で90↑行くような装備と仲間がそろった人は除外な - アリーナのPOTの値段ってアリーナ券を使った(発動した)キャラのいるワールドの値段になるんだっけ?
あと知り合いがテス鯖でマタリ狩りに行ったら、シュレ・ドラ・スレからもレアのドロップがあったそうな。これって仕様になるのかな? だとしたら図とかフロウとか暴落しそうな悪寒 - 当方支援ヲリをしております
図書館攻略を目指しているのですが、図書館27階↑で死なずに戦うにはどれくらいの防御が必要でしょうか^^;
現在、支援をもらって13000程度なのですがこの値で何階くらいまで死なずにいけるのでしょうか?
死ににくくするコツなどもありましたら御願いしますm(_ _)m - 質問させていただきます。5日前に間違ってサブキャラを消してしまい復旧依頼を
頼んだのですがクロノス住民コードが間違ってると書いてありました。一応自分で
調べてはみたのですが、よくわかりません。住民コードとはなんなのでしょうか?
是非おしえてください。 - >>681知らないが、聞いた話だと、一定時間毎に、各ワールドの値段になるらしい>>683『眠らない大陸クロノス』会員登録完了のお知らせ
ってメール無い?
クロノス始める前に登録する会員登録完了メールだが、
ここに
会員ID :
パスワード :
クロノス住民コード:
秘密の暗号 :
ってのが載ってる
これの下から2番目 - >>683クロノスのIDを取得する際、
会員ID : ******
パスワード : ******
クロノス住民コード: ******
秘密の暗号 : ******
っという内容のメールが、登録したメールアドレス宛に届いてるはずです。
これに載ってる住民コードのことでは無いでしょうか?
ちなみに会員IDはID、秘密の暗号はパスワードのことです。 - あらー、先駆者がおられたかー
- >>684そのアリの税率設定は以前の話。
バグだったらしく修正された模様。
前ラピ100%だった時、どの時間帯だろうがアリも100%だった。 - 10億クロのインゴットを金にする場合
所持金に10億クロと表示されないのですが
大丈夫なのでしょうか? - 手持ちの限界=900m 10億クロ=1000m
差額の100mは倉庫に貯蓄されます - なるほどそうなるんですか。
ありがとうございます。 - 遅くなりました。683です。>>684>>685>>687様助かります。親身になっていただいて嬉しいです。またおねがい致します。
- ヘイゲルの人形って何ですか?
- >>693ヘイゲルの人形は、ヘイゲルが人形になった物
そのまんま - クイーンパンプキンペンダントっていくらぐらいなの?
- >>695ここを見てもらえれば分かると思いますが、現在はだいたい8G前後で取引されてるようです。
ってか、強制するわけじゃありませんが、とりあえず694さんにお礼言ったらどうです? - すいませんでした。
それでは改めて>>694、>>696さま
ありがとうございました。 - すみません ヲリの元々のクリ発生率はいくつでしょうか?前にどこかのページで見た気がするのですが見つからなくて;;
- >>698クリ発生率は職業関係なく、初期6、MAX75と言われています。
もしかするとクリ係数のことが知りたかったかもしれないので、これ貼っておきますね。&l=1- - ではアクセでクリ69確保すればいいのですね
ありがとうございます - PTでの、それぞれの職の突撃タイミングや役割などが
今いちわかりません。
ヲリ・パラ・バル・マジがそれぞれ一人ずつだったとすると・・・。
PTで迷惑を掛けたくないため(お荷物など)どなたか
ご伝授下さい。宜しくお願い致します。 - >>701メインでマジをしていますので、参考までに。(フレ以降PT)
ヲリさんは、先導してPB・シャウト。残りモンスが2~3匹になったら次の殲滅ポイントに移動するという感じですよね。
ヲリさんとほぼ同時に次の殲滅ポイントに移動します。
理由は、フレ以降でのマジの攻撃はミリ単位しか削れないため、モンスを倒すのではなく、タゲ取りでPTメンバーを支援する役割になるためです。
移動の際は、光で出来るだけモンスを引き連れて、ヲリさんの元に行きます。
そして、氷・光でタゲ取りをする。これでヲリさんの負担が少しは軽減出来ると思います。
支援範囲外でヒールが届かない事が多いので、支援さんが追いつくまでは自己POT回復で耐えて下さい。
火炎PTでのベヒーモスのスタン対策として、魔盾連発をするという特殊な役割もあるようです。当方火炎未経験のため、その辺は火炎経験者の方、御教授願います^^; - 先日フレに初めて行った時、他PTが入ってくる際にシャウトで断りのメッセージが入ったのですが、断りを入れるのが基本なのでしょうか?
また、狩りする回り方の決まりとかもあるのですか?
他、フレでの狩り方のルールみたいな事とか全くわかりません。
狩りしてる時に、他PTがモンスを引き連れて(集めて)近場で狩り始めて
やりずらかったので…。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授願います。 - >>703はっきり言ってしまえば、無い
断りってwシャウトしたい奴だけすれば良い
そんなもんは、自分たちだけのローカルルール、他人に押し付けるものじゃないから
あと、狩り方のルールだが、これも無い
だが、効率が良い狩り方と言うのはあるこういうのがあるので、参考にしても良いかもしれんが、
こうやって狩るにはかなりの殲滅力が必要かと思う、個人的には - クロノスとは全然関係ないのですが、
自分はディスプレイ、HDDが一体になってるパソコンを使っているのですが、
つい最近ディスプレイが壊れてしまってクロノスがプレイできなくなりました。
HDDは生きているのですが、こう言う場合は別のディスプレイに画面を移すことはできるのでしょうか・・・?
パソコンに詳しい方。教えてくださいorz - >>704様
ご親切に有難うございます。
特別なルールはないのですね。少し安心しました。
知らずにプレイしていて周りに迷惑がかかると嫌だなぁと思ったので。
狭いMAPだから、他PTと多少ぶつかってしまうのは仕方ないのかもしれませんね。
教えて頂いたサイトも、今後参考にさせて頂きたいと思います。 - 皆さんが使っていらっしゃる計算機のURLを教えてくれませんか?
TOPのリンクのものでは、データが古く、うまく使えません。
(私の使い方が間違っているのでしょうか?)
よろしくお願いします。 - 板違いかもしれませんが・・・最近合成でブリーズボウが出来たんですが、
それをウィンドフォースにしようと思うんですが。。失敗したらコバルトですか??
ベースだけ残るって言う人もいるしパラサイトではコバルトって書いてるしどっちが正しいのか知ってる人いたらおしえてください。 - これからどうなるのか分かりませんが
今のところ本鯖ではコバルトが正解です。
↑の場合ですと合成成功でウィンドフォース
合成失敗でコバルトで間違いないと - 先日ウィンドフォース失敗してコバルトになりました。
>709さんのいう通りです。 - 当方、担保を使用するような高額の取引をしたことが無いのですが、
そういった場合、なぜ皆さんトレードで交換するのでしょう?
一時的にPTを組んで、インゴを落として取ってもらったりとかの方が
早いような気がするのですが・・・。
トレードじゃないといけない理由って何でしょう? - インゴ落としてのやりかただと、信用取引しか出来ないからです。
知人との取引であれば、それでかまいませんが。
インゴ拾うだけ拾ってバックれる人とかいるかもしれませんしね。
確かに何百Gとかメンドイですけど。。 - >>705一体型のパソコンというだけではアドバイスしようがありません。
なぜなら外部モニタに接続できる一体型PCと、出来ないものがあるからです。
よければメーカーと型番教えて頂けますか?>>711担保取引は詐欺等のリスクを最小限にするために考えられたものです。
PT組んでドロップで【出)成長武器 求)50G】の取引の場合
Aさんは成長を落とす、Bさんは50Gドカドカと落とす。
①Bさんは成長を拾って、さらに自分の落としたインゴも拾ってドロン
当然Aさんもインゴを拾うでしょうが、相場より安く買うことになります。
②最初に神成長を見せておいて、ドロップしたのは生贄補正だった。
ドロップではアイテム名しか見えないので補正までは分からない
③本当に50G落としたのにAさんが「40Gしか拾ってない」などとウソをつく
等言い出したら色々な詐欺が考えられます。
担保取引でしたら、お互いがもつアイテムの価値を均等にできるし、
最悪ドロンされても、そのアイテムを処分したら同等の金額が手に入ります。
数量・補正についてもお互いが内容を確認して確実です。 - 708です^^
親切に教えていただきありがとうございました。 - >>708他の皆さんが使ってるのがコレかどうか分からないですが、
自分が使ってる計算機はコレです。
ttp://morusu.jog.buttobi.net/index1.htm
ご参考までに - 708です。>>715さん、ありがとうございました。
しっかり研究させてもらいます。
他にもありましたらよろしくお願いします。 - >>712,713さん
711です。
なるほど!そういうことだったんですね。
非常によくわかりました。
ありがとうございました。 - クロノスにログインするとき
「データベースエラー」
と出てINできません。
ってか、コエ鯖全部逝った? - すいません。前にいろいろなアイテムの相場が書いてあるサイトがあったのですが、どこにあるのかわからなくなってしまいました。そのサイトを知ってる人は教えて下さいm(._.)m
- 質問です。
スキルポイントの貯めていられる数って13までなんでしょうか?
13の状態でUPしてもそれ以上増えなかったので。
どなたか教えてください。 - >>721です。>>719失礼。サイトは知らないm(_ _)m
- >>720つヘイゲル本
一気に23レベルとかになるから大丈夫だったはず。 - >>720さんへ
3ケタまで平気なはずですのでそんな事はないと思います。
一回全ての装備を外して、計算してみると良いです。
振ったスキル+余っているスキル=LV数-1
になっていればOKです。 - 図書攻略を見学した者ですが、
24Fあたりで「柱」という単語が多くノマチャで出てきました
意味を教えてもらえないでしょうか
バインド味方にかけてましたが関係あるのでしょうか?
概出でしたらすみません - >>725さんへ
お手数ですが、私のブログにて説明致します。
上記サイトのBBSを覗いてみてください。 - >>726バンダナ様
とても良くわかる解説ありがとうございました^^ - >725
PT内で味方にバインドをかけると、かけられた人のまわりのモンスにバインドが
かかります
柱はわかりません
23階までしか行ったことがありませんが、もう手の出しようがないから
柱 になって見てますっていう意味なのかな??? - バインドをかけられるキャラ = 囮 = 柱 = 人柱(ひとばしら)
- 先日友人から葡萄頭+13を売ってもらえる事になりました。
しかしギルドで聞くと+13はとりあえず止めて
10か11を探すように言われました。
詳しくは聞けなかったのですが
性能は13の方が明らかに良いのになぜ10か11なのでしょうか?? - >>730チート品の疑いがあるからじゃね?
- >>730>>731さんのレスに補足すると、
一時期クロトレで大量に+13葡萄の販売スレが立ちました。
その数の多さと、販売者のほとんどが捨てキャラと思われた(発言回数が1、2回だった)為、
チートの疑いがあると掲示板で噂になりました。
噂が大きくなると、販売スレは立たなくなり、
その後、ほとぼりが冷めた頃にまた+13葡萄の販売スレが乱立しました。
その為、+13葡萄はチートの疑いがあるということです。 - パラディンのクリティカル率の上限はいくつでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。 - >>733さんへ
↓クリティカル計算式 参考&l=1-
当初パラのクリ係数は3.0~4.6 と言われていましたが
最近は#14
のように【2.3~3.6】が有力値かと
=======
あ;;
クリ率ですね^^;
パラに限らず全職業、【初期値(全裸)が6、最大値で75】と言われています
なので装備品で合計69をクリアしていれば初期値6が加算され
MAXの75になると言われています。 - あの~ フレンド登録して、次回イン時にフレンドリストを確認しても
名前が点灯してないのに、相手がインしている場合があります
登録の仕方が間違っているのでしょうか?
同じ様に登録しても、きちんと登録できている人と 出来ていない人がいます
何か分かれば教えてください - >>735次回ログイン以降も相手の名前を点灯させておくには
お互いにフレンド登録している必要があります。
自分だけ登録してると、登録時は点灯してますが
ログアウトし再びログインし直すと消えます。 - 早速の回答ありがとうございます
なるほどです わかりました
理由が分かって やっとすっきりしました
ありがとうございました~ - >>734さん
なるほど。75が上限でしたか^^
有難うございました。 - ZIP圧縮形式をアンインストールする方法を教えてください。
- 少々気になったこがありまして。
前にエンチャでディバ頭を叩いてたらサペがついた。
エンチャで叩いてるだけなのにスタイリッシュになるなんてことあるんですかね?? - こんにちは。
ゲーム初めて間もないものです。
昨日クロ中に、「ピ、ピッ」と音がしたと思ったら
ゲーム画面が小さくなってしまいました。
(通常:全画面 →異常後:画面の4/5位のサイズに;;)
ゲームを行う分には、支障ありませんが見難く
PCが壊れているのでは?とも思いました;;
(間違って、何かボタンを押してしまったのでしょうか><)
どなたか、直し方等ご存知でしたら教えて下さい。
宜しくお願いします。 - テレビガイドみたいな名前(正確に覚えてなくてすみません)のアイテムを
落としている人がいたのですが、何のアイテムなのでしょうか?
初めて見たので知っている方教えてください。 - レベル85のパラディンですが、KPPまでの繋ぎのペンダントはどんな物がよいのでしょうか?何方か教えてください><
- テレビガイドみたいな名前って・・・
そんなのあったっけ??? - >>742,>>744年賀状素材で、テレビ番組ガイドってのがありますよ。
03年の年末~04年の1月中旬ぐらいのイベントだったと思います。>>743KPPまでのつなぎなら、ルネペンか+5↑ペテュ。
90まで上げて、+5↑マタペンとかかな。
+5↑マタペン買えるならKPPもすぐ買えそうだから、やっぱりルネペンかペテュかなぁ。 - >>745有難う御座います、スッキリしました!
- >>745ありがとうです><助かりました
ついでに、もうひとつスペシャルクラフトストーン使って合成失敗した時ってその合成時に使っていた防具の色や精錬度などは変わってしまうのでしょうか?^^;
例・・嵐鎧を雷鎧にしようとして・・
「+5ケルセイク嵐鎧・ラビ・呪符・マホト+スペクラ」→合成失敗→「未精錬嵐セイク鎧」 - >>747例・・嵐鎧を雷鎧にしようとして・・
「+5ケルセイク嵐鎧・ラビ・呪符・マホト+ノマクラ」→合成失敗→「未精錬嵐セイク鎧」
「+5ケルセイク嵐鎧・ラビ・呪符・マホト+スペクラ」→合成失敗→「+5ケルセイク嵐鎧・ラビ・呪符・マホト」
こんな感じになります。 - >>741それは毎回起こるのですか?
私の場合、たまに起こるぐらいですがその時は再起動してます(クロノスをね)
プレイ中にAlt+Tabかウィンドウズキー押すと裏にいけますが、その時は
真っ黒になってプレイできなくなります。 - >>749なつよしLv.55さん、お返事有難うございます^^
残念ながら、画面が小さくなって以来再起動しても小さいままです;;
たまに、ログインするときに小さくなったりしますが・・・
(画面端をクリックすると、ウィンドウズに変わってしまいますね^^;)
狩りなどは通常に出来るのですが^^;
何か情報などありましたらまたお願いします。 - >>748そうなんですか^^わかりました、ありがとうございます。
- あげ
- すいません、ちょっと教えて欲しいのですがヒーローモードで最後にヴァイカスになってた場合、なんらかの特典があるのでしょうか?ご教授おねがいします。
- マイレージポイントの残りって何に使うのが得策ですかね?
クジにするか、紫玉にするか迷ってます・・・。 - >>754紫が無難
- >>754釣かね、マジかね、どっっちだね?(゜-^*)σ キミ
- age>>739プログラムにアンインストがない、コントロールパネルの
追加と削除にない場合は「検索」で
gameon,cronous,lizard 等調べて潰すしかないでしょう。>>740色々調べましたが多分過去スレにはそのようなことは
記されてないと思います(見落とし?)
過去スレにない場合・・・
それはバグではなく可能性と考えれば楽しくなります^^>>753わかりません。どなたかお答え願いますm(_ _)m - >>757>>753ですが、どうもすみませんでした。
なにか、あったようなきがするんですが、よくわからなくて。
どなたかお知りでしたら情報おまちしてます。 - たまに死亡状態の成長を使用している方を見かけますが、何故死亡状態のままにしてるんですか?
あと、死亡状態のものとソウルストーンを泉で合成すると50%の確率で復活しますが、これは1回使って失敗になったら、もう成長は死亡したままなんですか? - 50歳成長になれば経験はいらないから死亡状態のままだぉ~
ソウルストーンで失敗しても大丈夫!何度でも生き返らせれるぉ~ - 担保取引で、売り手が担保を用意するというばあい
どのように取引をすすめるのでしょうか。
宜しくお願いします。 - >>761買い手が準備する場合の逆の順番で交換していけば良いかと思います。
例:20Gの物を売る場合
売り手:6G相当の担保A⇔買い手:6G
売り手:6G相当の担保B⇔買い手:6G
売り手:6G相当の担保C⇔買い手:6G
売り手:20Gの商品⇔買い手:担保A+B+C+2G - >>761担保取引のやり方は過去にもあったはず…
売り手が担保を用意する場合は、手順が逆になるだけです。
先に担保とインゴットを交換。
担保が6品より多くなる場合(トレード枠が6個だから)は、更に高額な担保へと交換。
最後に取引品と担保を交換するという形です。 - >>762買い手担保と逆になるんですね、解かりました^^
丁寧な解説ありがとうございました。>>763検索しきれていなかったかもです;;申し訳ないす;
わかりやすい解説ありがとうございます。
解決しました^^; - 70レベルで図書館へ行けるようになりました^^
が、さすがに70レベルだと図書館PT募集したり、入れてほしがるのは嫌がられますか? - 大雑把ですが4Fで窓5Fでフレ6Fで雨程度の痛さを伴います。
支援なら大丈夫かもしれませんが攻撃職ならそのレベルではきついはずです。
1度他の人がいないときにソロで行ってみるといいと思います。 - 支配権を獲得したユニオンには
どのくらいの収入があるのでしょうか?
たとえば、税率10%で1日どのくらいの
収入になるのでしょうか? - >>765しなない支援パラ、支援ヲリならかなり歓迎される
攻撃職だと厳しいかも
6Fの右に行かなければ結構粘れるんじゃないかな - 既出かもしれませんが質問させてください。
先日初めて成長武器を拾いまして育成中なんですが、
成長武器に対してのキャラの成長が間に合わず、
「レベルが低すぎて成長できない」
と赤く文字が出ます。この状態で敵を倒しても
成長に経験値は吸われている(経験値が70OR80%しか
入らない)のでしょうか?
カーラなので、マヌに変えると火力ががた落ち・・
弓である程度レベルあげてというのも聞いたんですが
忘却のお金もゆとりがなくて;;
トゥーハン・DEX依存の汎用武器作って欲しいなあ。 - >>769結論から言うと経験値は吸われます。
経験値を吸われるのを防ぐためには
装備キャラが次の装備レベルに達するまで、
成長武器を死亡状態にしておくのが得策だと思います。 - 今朝方、裸1鯖にてPSしていたはずのヘイゲル本2冊と解剖図が消失していました。
売れたにしても、クロが入っていませんので、明らかに消失と思われます。
クロノスのQ&Aを見ると、成長やコンビニアイテム以外は保障しないとか
書いてありますが、これって泣き寝入りしかないんですかね。
もしそうだとすると、ほんとに無念でなりません。 - >>770死亡状態でも経験値は減るぞ
死亡状態の場合、経験値は成長にいかないで消滅するから損するだけ
まあ、今の状態と変わらないから別に構わないと思うが
経験値が減らないのは50レベルの時だけ
それ以外で経験値を吸われなくする方法は1つ、成長を装備しない - >>771残念ながら泣き寝入りかと思われます。
ヘイサモ本と図などならまだマシかと思います。
状況が違いますが、私は未使用成長武器を倉庫に預けようかとクリック、
で掴んだままフリーズ。
強制終了で戻ってみれば見事消失・・・連絡帳で報告。
運営さんは履歴調査で「落とす」を確認したようです。
落とした音無し&落とした成長の表示無しだったんですけどね。
見事にクロノスを止めるきっかけになりました。
突然の瞬間鯖落ちも未だに健在。
皆さんも気をつけて下さいね。 - >>773まま、マジですか!?
お察しします・・・。
はぁ、やっぱり泣き寝入りなんですね・・・。
たかがヘイゲルサモン本と図かもしれないですが、そういう問題じゃないですよね。
モノが成長とかならなおさらです。
しかし、成長でも保障が無いとは・・・。
取り合えず今回の件は、無駄かもしれませんが運営に一報入れるつもりです。
大変参考になりました。
ありがとうございました。 - 落ちたアイテムの名前をカーソルで選択しなくても表示させる方法がありましたら、教えてください。
宜しくお願いします。 - >>772マジですかΣ(・ω・`)
知ったかして恥ズカシス・・・>>769さん嘘情報ゴメンよ;; - >>775左右のALTキーを同時押し
以後、ALT+TABによる切り替えかクロノス終了させるまで、地面に落ちているアイテム名が表示される(他にも見えなくなるかも知れんが、もう一度ALT同時押しすればOK
ALTキー1つ押しの場合、押している間だけ、地面に落ちているアイテム名が表示される
他にもあったと思うが、とりあえずこれを憶えとけば問題無いだろ
たぶん既出だと思うから、検索したら引っかかるぞ - >>775>>777さんの言うとおりの方法で表示ロックできます。
しかしAlt同時押しでは成功するタイミングが掴みづらいので、
Shiftキーを押しながらAltキーを押す方法のほうが楽かとは思います。
っといっても777さんの言うとおり、検索すればすぐ出てくると思うんですけどね・・・ - >>772つい最近までレベル上げを優先させるため成長を殺した状態にして狩りしていたが、
成長生存状態より経験値の入りよかったと思うけどなー(LV50成長ではない)
まぁ体感だからなんとも言えんのだけど - >>779すまんがそれ、とっくに実験結果が出てる筈
検索めんどうだから、自分で探すか、自分で試してみると良いよ
たぶん、レベルアップで↑の狩場にいけるようになったからか効率の良い狩り方を見つけたから、経験値効率が上がったように感じただけ - >>777-778
既出だったんですか、すいません。
回答ありがとうございます。 - >>769です。
皆様ご回答ありがとうございました。
一日1時間程度しかIN出来ないので80%
はきついですが、まったりと行きます。
ありがとうございました。 - >>780検索してみたけど見つからん、というかいまいちどんなキーワードで検索すべきかわからんな
ちなみに狩場は変えてないし、装備もLVも一切変わってないんだけどな
他の人でもいいから検証されたサイトとかあったら教えてくださらんかー - >>783数分で検証できるぞ
生存成長持つ→ちょっと強い敵5匹倒す→経験値0.07%+成長に0.03%に匹敵する経験値
死亡成長持つ→上記同ランクを5匹倒す→経験値0.07%
他の武器持つ→上記同ランクを5匹倒す→経験値0.1%
あと似た現象で(経験値が消滅するという点で似てる)
2PTで(PT経験値ボーナスは+40%、つまり1.4倍を二人で分けて0.7倍って事)
二人共狩場でPT圏内→ちょっと強い敵5匹倒す→経験値0.07%+もう片方にも0.07%に匹敵する経験値
一人が安置でPT圏内→上記同ランクを5匹倒す→経験値0.07%+安置にいる人には0%
お互いがPT圏外→上記同ランクを5匹倒す→経験値0.1%
上記二種類とも二番目の例で経験値が消滅、つまり損する
まぁ、それだけだ覚えとくように - 確かに数分で可能だ
成長殺すのなんて、変身した瞬間に装備外して、また装備
それでダメージ食らっとけばすぐに死ぬしな
生き返らせるのも、1.5Mしかかからないし>>783探して分からなかったら、自分でやってみなよ
成長持ってんでしょ? - >>783連続スマソ(けど心からはすまないなんて思ってない)>>784は
結構前のデータだからあてにしないように
今回のアップでディバ防具の足装備の+○移動速度が突然実装されたり(アルファーから起算して4年近く未実装のままだったような気がする)
結構、細かい箇所でユーザーへ対し無告知で修正してやがるから
再度自分で確かめて見る事をお薦めする - 先ほどのご指摘、どうもありがとうございました。
次の質問をさせていただきます。
LV80の攻撃パラ、守護者、KPP、KPR、KPB等のアクセサリーを装備中
次に向けて、アクセサリーはどういう感じでかえていきますか?
よろしくお願い致します^^ - 私は今まで一度もアリーナサーバーへ行ったことが無いのですが
PKされて倒された人は、やはり装備品などを落としてしまうのでしょうか?
その場合は、装備品を返してあげるのがマナーなのでしょうか? - 別に初心者ではないのですが質問させていただきます。
最近出回っている金のアドバイスというのは、一体何に使う合成素材なんでしょうか?? - >>789確か落とさなかったと思いますよ^^>>790エターナルカーヴェンというマジチャンの合成武器で使いますよ^^
- 浄化の秘薬+1と+2の違いはなんですか
検索したのですがわからないので教えてください。 - >>792+1 浄化の秘薬 (STR、DEX、STA、INTをそれぞれ-72し、再振り可能にする)
+2 浄化の秘薬 (STR、DEX、STA、INTをそれぞれ-144し、再振り可能にする)
です^^クロノスパラサイトさんに載っています^^ - 793様
ご返答ありがとうございました。 - どうすればロックできますか?
- >>795自分の立てたスレッドの一番上の書き込み(自分で最初に書いたやつ)の右下にあるアイコンをクリックしてスレッドのロックにすればロックできます。
- 支配権を獲得したユニオンには
どのくらいの収入があるのでしょうか?
たとえば、税率10%で1日どのくらいの
収入になるのでしょうか? - >>797前にも聞いてましたよね
なかなか答え難い質問で
はっきりと答えれないから誰も答えなかったんだと思いますよ
状況によって収入が変わるし(IN人数・イベの有無など)
ユニマスしか総合計は分からないし
最近は税0%が続いていて 現状の収支は分からないとか
無責任な答えしてもいいけど
まぁそういうことですわ… - 他のスキルは100-200などなのに
サモンシャスタのスキルは「シャ=スタの魔法攻撃力up 200%」と
ありますが元の値は何を利用しているのですか? - >>799さんへ
実は、自分もよく判りません
けどこんな考え方で導き出せるかもしれません
○シャスタはINTの有無、アクセの補正、及びスタマスとは無関係にダメージ計算されている事
○シャスタにはエリマスが効かない事(#5の時に確認)
以上の事から、ユーザー側からは確認できない「シャ=スタ本体の攻撃力」
というが存在するのではないかと憶測を立てます
そこで
○シャスタは火属性の攻撃(炎オーラの敵にダメージ少ないから)
なので、実際に火とシャスタで攻撃をして(同ランクの敵)ダメージを比較したら分かりそうな気がします
例えば
【シャスタ補正込み14(魔攻攻撃力UP330%)のダメージ】と
【火の魔攻約9000(エリマス24%)】が近かったと過程をすると
逆算で「シャ=スタ本体の攻撃力」の攻撃力を割り出し
??×(100+330)÷100=9000×(100+24)÷100
??=2595.3488・・・
「シャ=スタ本体の攻撃力」は2500前後
と近似値が出せるのではないでしょうか
PS:解答でなくて申し訳無いです - みなさんは、どうやってキャラ名に記号文字をつけているのでしょうか?
ゲーム内でいろいろな名前のキャラを見かけますが、
☆・・・・とか、・・・・♪とか、ひらがな、カタカナ、英数字でない記号の名前を使って、キャラを作成しようとすると、
「キャラクター名が適合しません。nキャラクター名は4byte以上から作ることができます。」となって、キャラを作ることができません。
そういう仕様になったのでしょうか? - >>801どうやら3/12のWE#9実装時に名前に制限が設けられるようになったみたいです
新規キャラ作る時はあきらめましょう - >>798ありがとうございました。
でも知りたいですな・・・ - バンダナさん
丁寧にありがとうございました - >>803税金の取り方で変わるかも
○マエル0%○道具屋0%○修理代100%
だと10G↑行きそうな気がする(結構気づかないでガンガン修理する奴いるから)
○マエル100%○道具屋100%○修理代100%
だと皆警戒するからそんなに行かないかも
○マエル3%○道具屋3%○修理代3%
で2.8G になってるのを見たことあるが
その2.8Gが1日で溜まったものなのか、7日で溜まったものなのか不明 - 私は今現在、QPシリーズを手に入れようと必死でがんばっている厨房です。
そこで質問なのですが
QPP×3 QPB QPR×2 QPN
の装備で、かなりの高レベルになっても通用しますか?
いまだレベル80辺りなので、どこまで通用するのかわかりません。
もしよろしければ、QPシリーズを外すタイミングなどがあれば教えていただけないでしょうか?
過去ログに載ってたらすいません。 - >>806装備から、マジだと推測して書きますが、
QPR→ルネリンor+15ジャキリン、QPN→守護者→ルネネクor+15ジャキネク
QPP→+15ジャキペン、QPB→葡萄腰
という感じになるかと思います。
Lv80程度とのことなので、まずQPNを守護者にするのをオススメします。
追記:QPPのみ、かなり高Lvまで使えます。 - >>807詳しい回答ありがとうございます^^
- ♯9がUPしてからINできないんですけど?
PCはちょっと弱めです
でも今までは出来たのにUPしたらダメなんですかね?
残りのGEMは没収ーかな
今は他のネトゲしてますけど
UPして入れなくなるならUPすんな ってね
このままINできなければ引退ですね - >>809一旦、クロノスをアンインストール→残ったフォルダごと全て削除
公式からZIP版をダウンロードし解凍→クロノス起動
でどうでしょう
スペック的には、変わってないはずですし、アップデートがうまくいかないなら、
これで起動可能な筈 - >>802レスありがとうございます。
やはりそうだったのですか。
なんのために、そんな改定するんでしょうね。^^;
詐欺防止のためなら、全半角のスペースを使えなくするだけでいいと思うのですが・・・ - 成長武器について質問なんですが。
未完lv30maxになってからでも経験値って成長の方に吸われるんですか?
初歩的な質問かもしれませんがどなたかお答え願います。 - 今は攻撃パラで、守護者、KPP,KPRをつけていますが、これからLVアップにつれて、どういうようなアクセサリーにかえていくべきなのかは教えていただけませんでしょうか。
- >>813最終装備
一般的な攻撃パラ KPP守護者ルネR
----------------超えるのが大変な壁--------------------------
上級パラ KPPルネNルネR
プチ廃パラ +13マタP*3 ルネNか+13↑マタN +13↑マタR*2
----------------超えちゃいけない壁--------------------------
廃パラ +15マタP*3 +15マタN +15マタR
神廃パラ +15ジャキP*3 +15ジャキN +15ジャキR*2 - >>814できれば神廃マジもお願いします。
- >>815KPP→QPP
- 現在78のバルですがペットを買おうか悩んでおります
支援職以外はすぐペットを死なせてしまうらしいのですが…
バルではペットの育成は厳しいでしょうか? - >>817ペットを死なさないようにプレイするのはけっこう難易度高いよ。
窓・フレソロの時は出さないほうがいいかも。
図書館なんかでは100%死ぬ。
ペットの育成は、いきなり窓とかフレで出しっぱなしにしておくと確実に死ぬ。
ペットの窓デビューはLV25↑ぐらいかな。
それまでは島かマルスでコツコツと育てるのが無難。
それと、ペットリカバーのGEMで売ってるセットはいらないよ。
NPCで買ったほうがいい。
ソロの時、ペットを殺すより自分が死んだほうがまだまし。
ということで、ペットリカバー連打優先で。
ペット生き返らすのに800GEMは高い!!10回死んだら8000GEM - >>818さん回答ありがとうございます
最初のウチは島あたりでのんびり育ててみます
ペット最優先で死なないよう頑張ります^^ - 祝福+100%と+50%の併用はできますか?
- >>783古いレス引っ張ってくるのもアレですけど。
>Re: 初心者質問 総合スレ その3 ( No.783 )
>日時: 2006/11/20 10:53
>名前: 774 [ID:lNm.4iAA]
>781
>既出の質問です。「アイテム 表示」などで検索してください。
>&l=1-などに回答があ>ります。
>782
>これも複数回既出の質問です。「スクリーンショット」で検索してください。
>このスレッド内だけでも回答は充分にあります。>501など。
根性です、根性。 - 先日アクセサリーについて質問させていただき、丁寧に教えていただきまして、ありがとうございました。
また質問いたします。
80になった両手攻撃パラです。まずクラススキルの「ブレイブ」と「クリティカルブロウ」を振る必要がありますか、あるのでしたら何ポイントを入れたらいいんでしょうか。
次、両手攻撃パラってOptionクラスのどのスキルを振ればいいでしょうか。
という質問です。
先輩の方、プロの方教えていただけませんか? - えっと、そこらへんのスレ見てください
(*__)人お願いだから
補足(ルールではないですが、望ましいです)
1.過去のスレ&レス 他のファンサイトをチェックする事。基本的な事は大抵載ってます。
これ見て(*_)人 - >>823両手攻撃なら
ツーハン極、ブレイブ40、クリブロ33か37
これは確定(補正込み
オプ・アドはMB1、SLW1、(モタ好きなだけ)
かな、他のアドバンスはいらん
あと、アキュ、ドッチ、ライフ、ホリ、エンカに1振り
SWはSLWのために20、マナクラはモタがいる場合は20だがいらないなら0でOK
ヒールはいらないが、支援いないPT時や支援が間に合わない時用に1あっても良いかも知れん
80じゃSLW取れないから、スキリセ前提でSW1振りのモタ1取っといた方が、狩りは楽だよ
スキリセ無しなら、SW20も悪くない
とりあえず、検索ぐらいは覚えた方が良いよ - いろいろ教えていただいた方々に感謝致します。ありがとうございました。勉強になりました。
- >>821さんへ
>祝福+100%と+50%の併用はできますか?
通常は重複使用はできないです。
追加使用しようとクリックをするとたしか
「既に同様の効果が使用されています」
みたいなメッセージが出て追加使用はできなかったと思います。
ちまたで聞く、重複バグとは
その仕様(重複ロック)を発動させずに課金アイテムを重複して使用する事です
(バグなので公の場では詳細はこれ以上お伝えできませんのでご勘弁を・・) - 今日新キャラを作ってレベル1から育てようと思いやり始めたのですが
倉庫に入っていたレザーアーマー(緑補正)を装備しようとしたところ
現在の能力では装備できませんと言われ、装備できませんでした
リログ、再起してもだめでした
レザーアーマーはLV1から装備可能なはずなのに、なぜでしょうか?
単なるバグでしょうか?
ちなみにLV4になったら装備できました
レザーアーマーなのでどうでもいいと言えばどうでもいいのですが・・・
気になったので質問させていただきました
原因がわかる方いらっしゃったらよろしくお願いします - >>828以前から
Lv4からしか装備できないレザーアーマーは存在しています。
(ケタース神殿・聖堂辺りでDropしているようです)
それらは キチンと「Lv4以上」と表記されていますが、
バグなのでしょうね なかには表記されていない困った物もあるようです。
私も一年以上前に拾ったもので 未表記のレザーアーマー(Lv4以上)を所持しています
面倒なのでバグ報告はしませんでした
(さほど実害無いしMAPのどのモンスからかも判らないしね^^;)
まぁ そういう物もあるということです - 突然ですが、エク鯖でPN+10を売ろうと思います。
いくらで売れますか?
やっぱりQPNでもKPNでも無いので高く売れませんかねえ。。。 - >>830アイテムの値段は査定板で聞くか、取引掲示板を見ると大体の相場を把握しやすいと思います。
ちなみに、PPはイベント素材板の方で取引されてます。 - >>829さんありがとうございました
一応仕様?のようですね^^;
私のもLV4以上とは表記されていませんでした
最高補正のレザーアーマー!?と思うくらい補正もいいので、保管しておきます^^ - 成長武器の生贄っとは普通の成長武器と何が違うのでしょうか?
- >>833補正が悪くて完にする価値が無い物です
生贄とは、価値が低いだけです - なるほど。
ありがとうございます。 - >>830+10PNは
・KPNにする際の合成成功率30%
・Kクラの値段>KPNの値段なのでKクラ使う意味なし。使っても60%
・課金クジからKPNがかなり出るらしい
なので+10PNを買ってKPN合成する人はあまりいないと思われます;;
使い道としてはヴェプネク買うまでのつなぎか、クロ節約のため支援さんが守護者まで使うか、それくらいだと思われ。 - ヲリで先導するとき走りながら敵を集めているときPBしながら集めていくのとシャウトかけながら集めるのもしくは集まってから一気にかけるのどれがいいのでしょうか?
- ウーン、PBしながら集めるのがいいかと思います。
私の場合は
①殲滅ポイントまでは途中にいるモンスにPBしながら移動(途中にいる全てのモンスにかける必要はない、殲滅ポイントに他職より早く着くことが大切だから)
②殲滅ポイント着いたら、その場にいるモンスにPB+シャウト
③集めて連れてきたモンスに山で飛んでPB+シャウト
④山を多用してPBとシャウトを全体にかけ続ける
って感じなのでPBしながら集めるが良いかと思います。
タム所有してればPBしながらシャウトもかけて集めることができますけど。 - 初心者じゃないのですが気になるので教えてください。
新シャスタを時々エンタで使っている人を見かけますが、エンタレベルで使えるスキルなのでしょうか?
バグらしいのですが、通りかかるとまとわり付いてくるようであんまり気持ちがよくありません。
正直嫌がらせなのかな?とか誤解したくなるようなときもあるので、もし利点等があるのでしたら教えていただければ幸いです。
嫌がらせするような人ではないので、誤解だと思うのですが。 - 成長武器は死ぬのが怖いので、手に入れたら狩りの最中はなるべく眠らそうとおもうのですが、眠ってるときは80%しか力を引き出せないと聞きました。それって、弱いですが。また、成長武器はFAMEと関係なく落とすことがあると書いってあったのですが、落としたことがある人はいませんか?(おとしたら、かなり悲しい)
- >>839エンタどころかどのMAPでも使えません。
まぁ、殲滅に害がある訳では無いので使いたい方は使えばいいと思います。
まとわりついてくるのは、防ぎようがありませんね。
嫌がらせでは無いかと思いますが・・・ - >>838ありがとうございました
- 先日カイラさんのところで課金ドロップの実験をしました
するとみごとに落ちたのですが
他人が拾えるかどうかギルメンとPT組んでやったところ
見事拾うことが出来たみたいです
そして問題発生
アイテムを戻す為に同じ工程をギルメンに実施して頂いたのですが
どうしても「落ちてるアイテム」が拾えない為に前に進みませんでした
(手法ご存知でない方には変な文章で申し訳ありません)
アイテムが戻ってこなくて困ってます(要らぬ実験をした当方に非があるのですが)
なにか違う方法があるのでしょうか・・・
宜しくお願いします。 - ↑ ギルメンに一旦ログアウトしてもらえばよい
- はじめに、このような取引の質問はここでよろしいのでしょうか?
①セイク1次色→セイク2次色の交換は追金いくらになるのでしょうか?
②セイク=嵐の考えでよいのでしょうか?
③+5以上の+分はどのくらい追金が必要でしょうか?(クラスによって違いがあるとは思いますが・・・ - ①セイク1次色→セイク2次色の交換は追金いくらになるのでしょうか?
セイク書の現在の相場は500-600m
これで色付け費用に800mほど掛かりますね。
しかし1次色は2次色に100%なるとは限りません。
無音血(今回は説明を省きます)が1gで買えることを考えれば
2次色手数料2gと考えるとが普通かな。
よって2g以上の上乗せは考えたほうがいいでしょうね。
というかこれくらい自分で考えてくださいよ。
②セイク=嵐の考えでよいのでしょうか?
違います。
セイクリッドは合成でストームセイクリッドへ。
ストームセイクリッドは合成でサンダーセイクリッドへ。
ストームが嵐。サンダーが雷と呼ばれています。
③+5以上の+分はどのくらい追金が必要でしょうか?(クラスによって違いがあるとは思いますが・・・
+5以上はリスクが伴いますので、相場を見て考えてください。
合成の場合、+6は+0.8-1gくらいかな あとは売値を見て判断してください。
最後に、ある程度は自分で考えましょう。 - ↑内容がかぶったwようするに自分で調べてくれとw
- ①「2次色の価格-1次色の価格=」で出た値段以上はするでしょう。普通1次を2次に交換してくれる方はそういないので。
②これは値段でしょうか?値段なら鎧はセイク<嵐なのは確実です。
③装備の種類でも変わりますが、+6なら1G前後でしょうか。7以降は+10に挑戦できるので値段は一気に上がります。
とりあえず全部の質問にあてはまりますが、クロトレ等の売買を見て相場を掴んでください。 - ↑②だけ一人勘違いしてしまった件w
- 皆さんありがとうございます。
しかし、②の値段について値段が確実にセイク<嵐とか言っている人が如何にクロトレを見ていないのかが残念ですww。
ただ値段が同じ位だから、セイク⇔嵐の交換が成り立つと思ったまでです。 - >>851>しかし、②の値段について値段が確実にセイク<嵐とか言っている人が如何にクロトレを見ていないのかが残念ですww。>>849さんは「鎧はセイク<嵐」と言っているので、何もおかしくないと思いますが。
- そうでしたね。ななしさん本当にすみませんでした^^;
- >ただ値段が同じ位だから、セイク⇔嵐の交換が成り立つと思ったまでです。
値段が同じ位だったとしても、セイク⇔嵐の交換が成り立つとは とうてい思えない
嵐を持っている人に交換のメリットが無く、等価交換で嵐より劣化したセイクを欲しがる事はまずありえない
嵐を持っている人側から考えれば (クロor希望の品)⇔嵐の交換しか成り立たない
以上、上げ足取りでわるいけど… - マエルのガイドブックについて質問させてください。
公式には具体的にどこに飛べるのか書いてありませんが、火炎にもとべるのでしょうか?
よろしくお願いいたします - オボロバグって何ですか??
- >>856こちらをどうぞ
- >>855確かマエル本は#08以上のMAPへは飛べなかったと思います。
ファンはどうだったっけ・・・忘れちまったゼ - +15装備やアクセをエンチャすると叩けないと出るのですか?
あるいは叩けてしまうのですか?
その場合、成功すれば+15の補正内容が変化することがあるのでしょうか? - 図書館て上ることは出来ますが、降りることって出来るんでしょうか。
もし出来るならどうやればいいのですか?
(5階から4階へなど) - >>858ファンまであります>>860無理です ロビーに降りてまた2Fから登ってください
- >>859+15装備を叩く機会なんてないから分らないが
公式のエンチャント表を見る限り、+15を対象とした欄が「-」になっていることから叩けないと思うよ。>>860図書館は上がりっぱなしの一方通行です。
階をクリアしないように粘ればその階に居続けることも出来るけど
後から登ってきた人にクリアされたら強制的に次の階へと登らされてしまいます。 - >>859「このアイテムはこれ以上レベルアップできません」と赤文字が出て叩くことができませんでした。
- SSってどこに保存されるんですか?
- >>86410日前にも同じ質問している人がいる
「SS」 ってスレッド立てている (全文検索で検索してみなさい)
過去を振り返れば そろそろ30回ぐらい同じ質問見たな
質問するな! とはいわないけど
簡単に見つかるようなものは 調べましょうよ - 858さん、861さん、ありがとうございました。
- >>861補足サンキュです^^
- 成長武器が死んで復活に失敗するとどうなるんでしょうか?
- >>868成長が死んだままなだけで何もかわりません
ソウルがなくなるだけです - なるほど。
ありです。 - >>861さん、862さん
図書館の質問をしたものです。
やはりそうなんですね。ありがとうございました。 - >>8715階から4階とかは戻る事は出来ませんが、3階から2階には戻る事が出来ます。
但し、たまに出来ない時もありますので参考程度に見て下さいね。
皆さんも経験があると思いますが、ロビーから2階に行ったら先行者が居るので
カウントが0になるのを待って、3階に飛んでからまたロビーに戻って入ろうと
したら10分待ちとか有ると思いますが、これを3階で使うと2階に戻る事が
出来ますので、結構便利です。
以下やり方の説明
図書館ロビーでレマン(でしたよね?)に話しかけて入ると赤いエフェクトが出て
2階に入れると思いますが、この赤いエフェクトが出ている間にもう1度レマンに
話掛けると、2階で画面上に2階に入る時と同じ窓が開いた状態で2階に入れます
入った時に先行者が居ればそのまま動かずに3階に行くのを待ちます。
動くと窓が消えてしまうので動かない様に注意して下さい。
で、2階を先行者がクリアーして一緒に3階に登ってから表示してる窓から入れば
2階に戻れます。
失敗して出来ない時があるのですが、検証していないので違うかもしれませんが
2階で先行者がカウント0になるのを待ってて、カウント0になるまでに
途中でモンスが沸いてカウントが増えると、3階で2階に戻れない様な
気がしますが、検証していないので不明ですが。。。
仮に、モンス沸きでカウント戻りが無い状態で4階とか5階に行ければ、
5階から4階に戻る事も可能だったりして???
お暇な方検証お願いします。 - 成長武器に反抗、従順などがありますが
アレは何なのでしょう?
教えてください。 - >>873成長武器は喋ります。
反抗
自分対してタメ口を使ってくる
従順
自分を慕っているような台詞を使ってくるこっちにどんな事を喋るか載ってます。
No.96さんが台詞集を作っているみたいです、一読してみるのもよいかと。
--------------------------------
追記しておくと、96さんの集めた台詞集は従順です。 - ありがとうございます。
あと完全体にする場合手数料は
どのくらいかければいいのでしょうか? - カイラで合成するわけではないので手数料はいりません
テラか島にある成長の泉で合成することができます
というか一度公式ホームページ読むことおすすめします - >872
時間を計れば入り直すことは何度もできる
一定時間入れる→一定時間入れない→一定時間入れる→(繰り返し)
ってこと
何分間入れて何分間入れないのかってことくらいは自分で調べてくれ - >>875さん
手数料とは違うが、マーメルストーン(1500GEM)を使うと20パーセント成功確率を高くする事が出来ます。 - >>872さんへ
こういう風に考えています
レマンのゲートをクリックした時に施される処理
1.ロビーのレマンなら強制的に2Fへワープ
2.10Fのレマンなら強制的に11Fへワープ
3.20Fのレマンなら強制的に21Fへワープ
(※「強制的に」とは、自分の位置無関係にという意味です)
そこで、ロビーのレマンクリック→ゲートクリック→即効レマンクリック
でレマンとの会話ウインドーを開いたまま9Fまで上ります
9Fでゲートをクリックした場合に以下の二通りの現象
図書館が開いている時間帯→9Fから2Fへワープ
図書館が閉まっている時間帯→「ただいまは入場できません○○分後に・・」と9Fに響く
また、10Fのレマンで実行をすると
10Fには閉まっている時間帯はないので、必ず11Fへワープできる
よって19Fでゲートをクリックすれば11Fへ行く
また、20Fのレマンにて
フリテレ画面表示→ゲートクリック→即レマンクリック→フリテレで図書館へ移動
これでロビーにてレマンの会話ウインドーが開いている状態になれば成功
ロビーでゲートクリックしたのに21Fへ飛べます
一見すごそうですが、レマンの会話ウインドーを開いた状態では何もできないから
結局は非常に無駄な技なのです
原理は火炎バグ時の入り方と一緒です - >>879なるほど、結局閉まっている状態だと戻れないのですね。
理由かわかりました。>>877>何分間入れて何分間入れないのかってことくらいは自分で調べてくれ
だれがそんな事書いてるよ?
戻れるのかって事を書いてるわけだか理解できないなら、レスしなくていいよ。 - 今私の装備にはべノムマスターとエリートマスターの2つがあるのですが、
この場合2つとも攻撃力に加算されるのでしょうか?それともエリートマスター
だけなのでしょうか?
あとQPBとQPR2つをそうびするとなにかセットボーナスがつくのでしょうか?
回答よろしくお願いします^^ - どちらもつきます
ベノム以下には
ベノムマスター、エリートマスターの合計がつきます
デス、エリはエリートマスターのみです
>あとQPBとQPR2つをそうびするとなにかセットボーナスがつくのでしょう
>か?
クロノスパラサイトへ
ps
どちらも既出 - 成長武器の生贄は普通のよりどのくらい悪いステータスを言うんですか?
- >>883よく意味がわかりませんが、
エリマスは特別で、それさえ付いてれば問答無用で合格
デス、ベノムでエリへの繋ぎ
マッド、問答無用で生贄b
人にもよりますが(初成長持ち、廃様
目指すはエリマスなので、デス、ベノムも生贄と言う方もおられます
支援様、支援ヲリ様以外はマスター優先でいいと思います - 本人の価値観です。
ヲリ成長でHP吸収がほしい人にとってはSTRデスマナですら生贄。
(ヲリ成長見てみるといいです)
完全に生贄というのは一般的にマッドがついたもの。
あとは各職で不要なステがついたものかつベノム以下。
例)バルのSTRベノムなど
ただしこれらも本人にとってそれで十分というのであれば十分ベースです。 - ジャドでSTRベノムってのは生贄ですかね?
- 個人的な価値観としては
マッド→生贄
ベノム・デス→ステがゴミ→生贄
エリ→ベース
だと思います
マジ成長のSTRはエリじゃない限り生贄だと思います - >>886生け贄でしょう。
- やっぱ生贄かぁ~。
ありでした、、、 - すみません質問させて下さい
ゲーム内のコンビニで売ってる「コエリス幸運のクジ」は、具体的にどんなアイテムが出るのでしょうか?
クジですので当たりハズレはあると思いますが、購入した事ある方居ましたら、参考までにどんなアイテムが出たか聞かせてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします - >>890公式に出てるから、そっち見なさい
絵付きで派生も分かりやすく載ってる - エビルでスレイド倒すとき、何故外に引っ張りながら他の敵を
倒しながら倒すのでしょうか?
シュレ、アイドラ、マタリエルのように出現したら本体のみ攻撃
ではいけないのでしょうか?
どなたか教えてください、PTメンバーは良く分からないけど
そうしろって教わったwって言ってましたが
どんな意味があるのでしょうか? - >>893ボスが出現した時に一緒に出てくる雑魚を倒しておくと
次のボスまでのカウントが減るからだと思います - 星屑、葡萄書はそれぞれなんて読むんですか?
何のアイテムのことをいっているんですか?
誰か教えてください - >>895星屑(ほしくず)は「コエリスの星くず」のこと。
三次合成武器を合成する時に使う素材。
葡萄書(ぶどうしょ)の葡萄=ブードゥー防具の意味。
つまりはスタイリッシュの時に使う「幻獣の契約書[ブードゥー]」のこと。
画と使い方などは、どちらも公式サイトに載っています。 - クロノスって、何ヶ月かINしていないと、キャラクターが削除されたりしますか??
これが不安で休止したくてもできない・・・; - 消えません。
消えたら引退した人の復帰なんてありえない。 - よく火力をPTで教えてと言われるのですが、火力はどこで確認すればよいのですか?
- >>900解答ありです。
>攻撃力と魔法攻撃力の数値
というのは、火力数値=攻撃力+魔攻の数値ということですか? - >>899攻撃スキル(パラならSW、バルならDAなど)を選択しているときに表示される
魔法攻撃力の高い方の数値を言えばいいと思いますよ。
ただ、火力(魔法攻撃力)の数値は目安ではあるけれど
クリや命中、マスターの数値なども合わせて考えなきゃいけないので
火力だけ高ければ良いというものではありませんので。 - >>896ご親切にありがとうございます。
もう一つ質問ですが、ディバイン防具に色をつけるにはどうすればいいんですか?
ラロシュシリーズなんですが - >>904誰でも簡単!すぐできるっ!
今日からあなたは生まれ変わります!
簡単なやり方は、こちらからどうぞ↓
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
------------------
あ、手数料乗ってねーや('A`)
こっちで詳しくお調べ。 - >>905回答ありがとうございます。その合成は失敗することはあるんでしょうか?
- >>906あなた↑のURLのどこをお読みになってますの?
他スレでも星屑とか葡萄とかお書きになったり。
ここでもう一度お勉強なさい。-------------------
ごめ、こっちのミス
これじゃトップページに飛べんね
契約書は成功率90%
色付けは成功率100%
ディバインの契約書の手数料は1.6Mです。 - 中継って何を意味してるんですか?
どなたか教えてください;; - PT本体・・・・・・支援・・・・・・支援ヲリ(ヲリ)
- >>908さん
このスレッドの中で>>588さんが説明してます。 - 装備変更&スキルのかけなおしについてお尋ねします。
例えばクラスキトールヲリの場合、
そのトールを装備した状態でクイックをかけるとクイック20になるとします。
続けて武器をトールからジャイアントファレルに持ちかえると
クイックが15になりその分回避が下がりますよね?
このような場合でPTを組んでいたとしたらPTメンバーも同じように下がるのでしょうか?
また、シャウトの効果、PBの効果も装備を変えた瞬間からスキルLvが下がるのでしょうか? - 911です。
わかり難い文章だったので補足です^^;
このような場合でPTを組んでいたとしたらPTメンバーも同じように下がるのでしょうか?<すでにかけているクイックの効果
また、シャウトの効果、PBの効果も装備を変えた瞬間からスキルLvが下がるのでしょうか?<すでにかけているシャウトやPBの効果 - メダルでもらったステ30ポイントは浄化やステリセット等を使うと消えてしまうのですか?
試したことある方教えてください - >>911さん
クイックのレベルはPTメンバーも装備を持ち替えた段階で下がります。
シャウト・PBは確認しておりませんが、他のスキル(支援スキル)はすぐに下がるのでおそらく下がると思います。>>913さん
消えません。
浄化の秘薬も浄化の雫も確認しております。 - >>914ありがとうございます
これで安心してステ振りなおせます - ローリン書を使用してLV制限下げて装備したまま
期限を過ぎると以前はすべて有効だったみたいなんですがどこかのスレで
修正されたというのを見ました。実際はどうなんでしょう?
分かる方いましたら教えてください。宜しくお願いします。 - スキルが確か聞いてなかったような
防具等が壊れたときもセットボーナス、+スキル等が無効になります - 今は防具本来の防御と回避しか適用されないようにされていると思います。
火炎実装時に体験済みなので。 - >>916-918
自分の場合は計算をしてみたら奇怪な現象でした。
葡萄鎧をローリンの呪文書で装備し計算しました。
≪ローリン期限後でも継続して適応される補正≫
防御系数値、回避系数値、ステータス補正、最大HP補正、スタイリッシュ補正
全スキル補正のうちベーススキル補正のみ
≪ローリン期限後に適応されない補正≫
全スキル補正のうちクラススキル補正のみ、セットボーナス
※ダメージ無効は未確認です
※ステータス補正について
画面上は補正が掛かっていないような白文字で表記されるが、きちんと計上されている
その為、ローリン期間中と期限切れ後とで最大HPと最大マナに差はない
※全スキル補正について
画面上は補正が掛かっていないように見えるが(ベースもクラスも数値が加算されてない)
内部計算ではベーススキルは計上され、クラススキルは計上されない
その為、ローリン期間中と期限切れ後とで防御は等しい(シルマスもSTAも一緒なので)
しかし、魔攻は下がる(スタマスとINTは一緒だがクラススキル一つ分減る為)
(アドバンススキル、マスタースキルを使用するのであれば魔攻は一緒と思われる)
装備の組み合わせで結果が異なる可能性もありますので当時の全装備晒しておきます
笛+7、アニマ+5、1次葡萄鎧+6、1次嵐頭+5、1次雷手+5、嵐足+4
ルネネク、ルネリン×2、QPP×3、KPB
LV98 INT極 マジシャン
()内数値はローリン期限切れ後の画面の見た目の数値
【】は実計算上の数値 ※数値に変化の見られなかったデータの()【】は割愛
INT=476
STA=48
インクドッチ=17(16)【17】
スタマス=28(27)【28】
シルマス=23(22)【23】
風=37(36)【36】
最大HP=3256
最大マナ=3468
防御力=4169
回避率=3063
風魔攻=9052(8914)【8914】 - 95LVになったら+5程度の葡萄鎧着ようと思ってましたが
クラスは適用されてないんですね;;
ソロではクラス+1は必要ではないんですがPT入ること
考えたら迷うところです^^;
とても期限内に100LVになれないので諦めようかと思います。>>917-919
回答いただき有難う御座いました^^ - キャラ作成の時に、キャラ名は4byte以上から作ることができますって出るんですけど、
いつからこんなの出るようになったんですか? - マスター以外で、変身して格段に強くなる(変身する価値がある)
のはマジだけでしょうか?
ヲリで変身したことあるけど、
あんまり強くならなかったので他はどうなのかなと。 - >>922一次成長で変身する価値があるのはマジだけです。
- 浄化の雫と浄化の秘薬の違いを教えてください。
浄化の秘薬、浄化の秘薬+2の作り方も教えてください。
どこかに載っているとは思うのですがなかなか見つからなくて書きました。
どなたかお願いします。 - ほら、これ
データ→イベント限定アイテム(装備品以外)
雫はほぼゴミ
秘薬1と秘薬2はジャキドロップだから安くなってるだけで、作ることはほぼ不可能(合成アイテムが既にほとんど無いから - >>923やはりそうなのですか。
どうもありがとうございました。 - ライフタップはナンノダメージ量をUPするのですか?
- 師弟関係にある信頼度は、
経験値の増加率に何か関係があるのでしょうか? - すみません、パンプキンシリーズのセットボーナスについての質問です。
公式HPには出ていないようなのですが、QPP3つのセットボーナスの他にも、KPR2個とKPB、QPR2個とQPBなどにもセットボーナスがある事を最近知りました^^;
某サイトからDLできるクロノスカリキュレーターで試してみると、KPR2個とQPB、QPR2個とKPBの組み合わせでもセットボーナスが付いているのですが、実際の所はどうなのでしょうか?^^;
自分で試してみるのが一番早いのかと思いますが、クロに余裕がなく、揃えるのに大分時間がかかりそうなので^^;
どなたか教えて頂けると有難いです^^
宜しくお願い致します。 - KPR2個とQPB、QPR2個とKPBの組み合わせでもセットボーナスは付きます。
ちなみに、リングを片方をKPR、もう片方をQPRにした場合は、セットボーナスは付きません。 - ルネッサンスアクセの補正が乗っているURLが知りたいです
お願いします - >>931クロノスパラサイト→合成レシピ→イベント限定アイテムは”こちら”
礼はいらん・・・ - >>928Favor Points 師弟関係の中で
獲得する経験値
FP = 60 (MAX) 200%
51 <= FP <= 59 150%
41 <= FP <= 50 130%
31 <= FP <= 40 120%
21 <= FP <= 30 110%
11<= FP <= 20 100%
1<= FP <= 10 80%
-5 <= FP <= 0 50%
クロノスファン+αより - フェイスマークのPS以外での入手方法がありましたら教えてください
- >>931有難うございます
- クロノスのアイテムノRMTサイトを教えてください。
- ↑(ワロタw
- 既出だったらごめんなさい。
クロノスではなく、この掲示板のことなのですが、投稿後にパスがわかっていれば編集することが可能なのでしょうか?
あと編集するにはどうしたら言いのでしょうか? - >>939レス右下のスパナマークをクリックすることで、レスの編集、削除が可能です。
その際に、レス投稿時のパスワードが求められますので、パスワードを入力して送信を押せば編集、削除出来ます。 - >>No.940
丁寧にお答えいただきありがとうございました。 - 輝石?のかけら中って今相場ってどのくらいですか?
- Lv1から雨やエンタにいけたりするというフリポバグは、まだ使えるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら、ご教授願いたいです。 - はじめまして
親がオンラインゲームをやってるとウイルスが入るから止めろといってきました
ほんとにクロノスでウイルスははいるのでしょうか?
教えてください
あと最近親がPCのリカバリーをして思い出のSS1年分が全部消えてしまいました;;
復元する方法はないでしょうか?
どなたか教えてください;;
長文すいませんでした<m(__)m>
学生の為言葉足らない所もあると思いますがどうかよろしくおねがいします;; - ここで良いのかな?書き込む場所間違ってたらごめんなさい
最近暇な時間にまったりやってるのですが、いくつか合成素材を拾い
バザーで売ろうと思うのですが相場がさっぱりです。
他の人のバザーを見ても3桁くらい差があっていまいち解りません
よく売れる(短時間で売り捌ける)だいたいの金額を教えてください
鯖はラピス1鯖です。
素材はダイアモンド サファイア コバルト鉱石です。
だいたいの目安で良いので是非お願いします - コンビニアイテムに復活アイテムが増えていますが
公式の説明だと「グラディアトル、バベルの渓谷だと使用不可」
とあります。
バベルの渓谷で検索してもみあたらないのですがどこのことでしょうか。 - ↑失礼しました、渓谷ではなく峡谷でした
- >>945「今の相場」スレッド&l=1-
※ ただし、このスレの情報を信じるかどうかは、自己責任でどうぞ。
P.S.
試しに、【キーワード検索】で、「サファイア」「ダイヤモンド」
「コバルト鉱石」で検索かけてみたら、いずれのワードでも、
上記スレッドがhitしました。
まずは検索機能を使うことをお勧めします。
キーワード検索は掲示板の上方にあります。 - 946ですがおそらく自己解決しました
公式ではマスターイーノが
ターラの奥深くで修行・・というくだりで
バベルの峡谷がでてきますが
マスターが60以上で受けられるクエストをする場所が
バベルの峡谷ということでしょうか? - >944
クロノスがどうこうというよりも
オンラインゲームもいろいろあるので
確かに危ないのもあるかもしれません
ネットに繋ぐ以上、自分でしっかり対策しておけばいいのでは?
っていうか1年もクロノスやってて大丈夫ならば、クロノスは大丈夫なのでは
リカバリー・・OS入れ直したのですよね?
普通は復元無理じゃないでしょうか
それでも業者に高いお金はらえばなんとかなるのかな???
今度からクロノスはC以外に入れるとか
SSフォルダのバックアップとるとかしたらどうですか
失礼だけど、もうしこしPCのこと勉強されたほうがいいかと思います
もしかして釣り?^_^; - >944
復元ソフトを使えばリカバリー直後なら一部は取り出せる
ただし、SSが含まれているかは運しだい - >944
きっと親御さんはオンラインゲームがあなたに及ぼす影響を避けたいのでしょう。 - >950 951 952さん
どうもありがとうございました
結局無理でしたがCドライブに保存はすべきでないということが
わかったからおk^^
と自分を慰めます;; - 2次武器の合成についての質問です。
① 精錬1次武器 失敗 → 未精錬1次武器
未精錬1次武器 失敗 → 青い石
② 精錬1次武器 失敗 → 青い石
未精錬1次武器 失敗 → 青い石
正しいのは、①、②のどちらでしょうか?
未精錬で2次合成に失敗すると、コバルトになるのは確認しております。
精錬済みの1次武器で失敗したとき、未精錬の1次武器が残るのなら、
これからは、+1にしてから、2次武器を作っていこうと思うのですが。^^; - ②。
- >>955レス有り難うございます。
やはりそうでしたか。^^; - GEM販売のスペクラを使うと、失敗したときに素材も残り精錬も維持できる。
しかし、高価な「星くず」を使う2次→3次ならともかく、
1次→2次の合成に用いるのは、ややもったいない感がありますね。
公式HP参照↓
スペシャルクラフトストーン
消費アイテム
1,200 GEM
合成成功率が100%ではない合成にチャレンジする時にこのスペシャルクラフトストーンを使用して合成すると、合成失敗時に素材が消えるのを防いでくれます。
いわば保険のようなアイテムです。
※クラフトストーンを使用しない合成には使えません。
* このアイテムはドロップ・トレード・NPCへの売却ができません。 - ↑ カノクラ800jemで買って、1.4Gで売れば、2次武器買えるじゃん。w
- パーティ中、人のペットのレベルが上がったり
成長武器が死んだ時など、他の人の画面にはメッセージが出ているようなんですが
自分は何も表示されません。
なぜなんでしょうか? - >他の人の画面にはメッセージが出ているようなんですが・・・
間違いです。
成長とペットのレベルアップ時は、音がします。メッセージは表示されません。
成長が死んだときは、成長が死亡したという文字は出ませんが、「成長の塊が失われた・・・」とか、そういうようなメッセージがでます。
だからptの他のメンバーは、それと解るのです。 - クロノスにINしようと思って
IDとパスを入れて
キャラ選択して入ろうとすると
ロードのバーが大体マックスになったところでバグります
あまりこのようなことには詳しくないので
説明が足りない場所がありましたら
その都度説明いたします
ちなみに途中できちんとテラの音楽が流れ始めるのですが
いきなりさば落ちするときのあの効果音が出て
INするときの画面の音楽になります
しかし画面はロード画面のままです;;
どなたかご教授お願いいたしますm(。。)m
ちなみに再インストールはやってみました
(ZIP版レジューム機能付き版両方です)
改めてよろです<m(__)m> - >>962わたしも、それ。よくなります。
考えられるのは、パソコンの描画能力(VRAM:ビデオメモリー、ビデオカード)の力量不足かなぁ。ノートパソコンだったら、本体の普通のRAMをビデオメモリーに流用していることがあるので、弱いのかもしれませんね~。
その上、RAMの容量が少ない場合には、HD(ハードディスク)をRAMとして流用する仮想メモリー(バーチャルメモリー)という仕組みがとられますので、もっと描画が弱くなりますね。
解決策。コンピューターを再起動してみると、うまくいくのでは無いでしょうか。
金をかけられるなら、パソコンのVRAMを増強する、RAMを増強する、新しいパソコンに買い換える等^^:
他の方、なにかありましたらよろしく。 - >>960さん
どうもありがとうございました。
自分はいつも 音を消してプレイしてましたので、気がつかなかったんですね。
丁寧な返答ありでした。 - 2つ質問させてください。
①図書館での怒ったフェイスマーク(敵がまた増える)は、どの様な
条件で出るのでしょうか?入ってすぐにこのフェイスマークが
出る事があるので、少しイラッ。としてしまいます。
②ジャキエルのリング2個装着時、セットボーナスが付くと
聞いたのですが、公式で見当たりません。ご存知の方がいらっしゃい
ましたら、教えて下さい。
宜しくお願い致します。 - マスター専用防具の装備レベルが100になっているのですが、
これは、マスター転生しレベル1から100まで上げないと
装備できない・・・ていう意味でしょうか?
マスターは下位クラスの3倍の経験値が必要とのことですが、
下位クラスならレベル300まであげないとダメってことですか?
とても耐えきれそうにありません・・_| ̄|○ - >>996100レベルになるまでに必要な経験値を3倍してもレベル110近くまで上げるのに必要な経験値と変わらないと思います。それにレベルの限界は125ですしマスターはフリポをつかって1レベルから知り合いに頼みエンタや火炎に寄生かと思われ。
- >>965さん
①ただの一定時間でです
②パラサイト(合成レシピ>ジャキ)参照>>966さん
マスタ後100まで上げる必要あります(GEMで下げなければ)
でも300なんてないですがLv99の1LvUPに必要な経験とLv1の時とは別なので
下位で換算しても推定300はいかないでしょう
下位転職Lv未満=マスタの100とかそんな程度でしょう(計ったこともないので多分ですが)
火炎モンス一塊以下で他のPTメンバLv110位のフルPTでもLv50は余裕で超える - >>968さん
サイトの方まで教えていただき、モヤモヤが取れてスッキリしました。
ありがとうございました。 - 先日友人がやっと初フリポを購入したのですが、使ってみると、エンタやファン等が最初から登録されていたらしいです・・・。
なぜこうなったかと言う事を知っている方おられましたら、是非ご教授頂きたいです。 - ヲリのスキルでPB・シャウトってありますけど
それらのスキルがかかった状態って見た目でわかるんでしょうか?
すいません。初歩的な質問ですが、教えていただけると助かります^^ - >>970以前からあるバグです。
理由・・・運営に聞いてください^^;>>971分かります。
シャウト→モンスの下に茶色っぽいオーラ(?)
PB→モンスの下に黄色っぽいオーラ(?) - >>970いわゆるフリポバグというやつです。
稀に起こるらしいです。
第三者に見つかると通報する人もいるみたいなので気をつけましょう^^ - >>972さん
ありがとうございます。
シャウトの茶色っぽいオーラは確認しましたが
PBの黄色っぽいオーラがよく分かりませんでした。
もう一度確認してみます^^ - >>974PBは命中が低いと当たらないことも多いので、
黄色くならなかった時はPBがはずれたと思われます。 - バベルの峡谷というのはどこですか?
- くだらない質問かもしれず申し訳ないんですが
1回のトレードで済む程度の額の取引でも
緑ネームのメインキャラで行く必要ってありますか?
青ネームの倉庫キャラでも問題ないでしょうか。 - >>977さん
別に1回でおわらなくても青ネームだろうがメインだろうがきっちり取引できれば関係はないですが
信用度と誠意の問題でしょうね。
高額品の取引に相手がLv1キャラで来られたらもしかしたら捨てアカウントで詐欺かも…という不安を感じることもあるでしょう?>>974さん
シャウトとパワブレを両方一緒にかけると
シャウト効果の茶色のすぐ上の位置にパワブレ効果の黄色い表示がでるので分かりにくいかもしれません - アイテムドロップ時の『b』は何の略ですか。わかる方教えてください。
- はい
親指立ててその他の指を曲げてください
それかグーの形から親指だけをまっすぐ上につきたててください
どういった形になるでしょうか?
こんなもんで理解していただけるかな? - >>973さん
おぉ、これがフリポバグなんですか@@
もしこのバグの起こり方?等を知っている方おられましたらご教授願いたいです^^^ - >>976ここ100回ぐらい読めば分かると思うよっ♪
- 忘却の雫+1は、実在するのでしょうか?もしあるなら、合成レシピを教えてください。
- >>983ありません
- このゲームは装備で強さが決まるって話を良く聞きますが
レベルは強さに関係ないのでしょうか?
同じステータス、装備だったら
Lv90=Lv110
ってことですか? - >>985装備が大きいだけで当然関係ある
レベルによって取れるスキルの数(スキルポイントが多いから)と強さ(レベルが低いと制限がある)が決まるから、レベルが高い方が強いし、HPやマナはレベルとステータスで決まってくるからレベルが高い方が同じステータスでも数値が高い
と言っても、レベル高い方がステータスポイントも多いから普通は高くなるのだが
同じ装備・ステータス比率なら90<110でしょうね - どなたか、クロノスBGMフォルダの中にある26・54・55番が
何に使われた曲かご存知の方います?
なんかすごくかっこいいんですけど・・・(´-`) - >>98826:マスターの訓練(バベルの峡谷)
54:モンス生成
55:ジャキ(モンス生成上層) - >>989ありがとうございました。
まだLv.も足らず、新マップにも足を運べていない状態ですので
大変助かりました。 - >>978なるほどです。
ありがとうございました。 - 浄化の雫+1の材料となる、えにしぇんと、マガスエッジは、どうやって手にいれるんですか?
- >>992さん
昔から持ってる人から買うしかないです
新規に入手は不可 - この間、アイテムを撒いてる人がいたので拾ったのですが、
拾ったアイテムの中に、輝石のかけらというのがありました。
コエ欠片みたいな感じに見えますが、
なんなんでしょうか。。 - >>994つ&l=1-
- 現在KPP装備なのですがマタP、APにしようと思っています。
MP×2、AP×1でKPP×3を越える火力を確保するにはどれほどの精錬がいるのでしょうか?
また、当方パラも所持しているのでMP×3でKPP×3を越える精錬値も教えてください。 - よく装備品に付いている+○○防御力はキャラの防御力に 反映されていないのでしょうか?? 基本防御力しか反映してなかったので・・・・ 分かる方教えてください。
- >>997「+○○防御力」
は装備品の防御力(緑表示になって)に上乗せされます
アクセやスキルなどの防御%の掛ける元の数値にもはいります
で、よく勘違いする人がいるのが
「+○○防御力補正」
はスキルとかの防御%とか計算された後の最終の防御力に+されるだけです
(例:ボーン系装備)
まあ両方キャラの防御には反映されます
ただ、たまにバグで補正値が反映されてないアイテムが出ることもあります(イベとかの装備品などの出だしの時とか) - 初歩的な質問で申し訳ないのですが
複数アカウントはルール違反て書いてあったのですが、
例えばコエリスのキャラとラピスのキャラを2つ持つは
違反ということでよろしいのでしょうか?
その場合漫画喫茶などのPCより、他の方がINしていた後
自分のアカウントでINした場合もルール違反とみなされる可能性が
ありますでしょうか?
よく利用するのでふと心配になります - >999
コエリスとラピスのキャラをもつことはひとつのアカウントで可能です
違反ではありません。
漫画喫茶からのインで多重になってしまうことは予想されることですから
一度や二度では咎めなしでしょう。 - 999 です
ありがとうございました - >>998さん
なるほどです。装備品に(緑表示になって)上乗せされていたのですね。
ありがとうございました^^ - アイテム地面表示?Alt+Altでできるやつの代わりってありますか?
うちのキーボードはAltがひとつしか。。。。。。気のせい><? - shift と Alt おk
- どもです^^~
- パスワードをしばらくINしていなかったらわすれてしまいました。
こういうときは、どうしたらいいのでしょうか? - 963さんどもでした^^レス遅れてすいませんでした
再起動しても無理でした;;
ちなみに3年前ぐらいのPCでOSはWINDOWS XPです
兄貴と一緒に使っているのですが
兄貴が異常な量のソフトをいれているので(ホントに凄い量です;)
その様なものも関係あるのでしょうか?
無知な為メモリ残量確認の仕方がわかりませんが
↑(確認の結果256MB RAM)
何度も幼稚な文章での質問すいませんm(。。)m
明日までにデフラグしてみて再度挑戦します
↑デフラグしても無理でした(1週間PC休めたりもしました);;
どなたかご教授おねです - 封魔の巻物について質問ですが、
たとえば、ダークナイトを使用した時に、使っている武器が、MP吸収の場合、
HP吸収とMP吸収の両方が適用されるのでしょうか?
また、使用する武器が、+3%HP吸収だった場合、
ダークナイトのHP吸収分3%と武器のHP吸収分3%は加算されるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら、ご回答お願いします。
---------------------------------------------------------
追記
自己解決しました。 - 最近良くオボロ現象に出合います。オボロ現象に出合うと、街へ帰る事も、
出来なくなってしまいます。(ログイン時や移動する時の画面、
赤いラインが出た状態で固まってしまう)
そうなると、クロノス自体強制終了(Ctrl+Alt+Delete)をし
再起動しなくては、クロノスが出来ません。
オボロ現象に出合った時「リロード」する。とどこかに書き込まれて
いた気がするのですが、リロードってどうやってするんですか?
宜しくお願い致します。 - 物理職の攻撃にも魔法攻撃力って関係あるのでしょうか?
よくネクとかに魔法攻撃力云々付いてるので・・・ - @1
- 終わり
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。