- 交流掲示板
- 両手バルのスキルorステ振り
- 両手バルのスキルとステ何に振っていいかわかりません。
誰か教えていただけませんか??
- バルキリー初心者質問スレの方がいいと思いますが
あと、両手バルといいますが、盾をもたないバルはみんな両手バルなので・・
武器を何にしたいのか書かないと答えようがありません
ホウイ・バゥル等の弓系
カーラ・BSS等のDEX依存両手武器
大鎌・鈍器等STR依存武器
大まかにわけてこの3種類がありますので、どれにしたいのか明記するといいと思います - HSSは片手だしなぁ・・・
- >>1>大ホウイ・バゥル等の弓系
>カーラ・BSS等のDEX依存両手武器
>大鎌・鈍器等STR依存武器
>大まかにわけてこの3種類がありますので、どれにしたいのか明記するといいと思います
杖バルを忘れてます;; - DEX依存両手武器ってカーラだけじゃなかった?
- ゴメン、バル用の合成武器のことすっかり忘れてた。
あまりにも影が薄いから…
ヒドゥンショートソード=片手DEXワンハン依存
ビアススローイングナイフ=両手DEXレンマス依存
じゃなかった?
DEXツーハン依存はカーラだけじゃなかったっけ? - そもそも>>1のBSSがなんなのか分からないんだけど
両手バルって言ってるんだから普通に両手一般武器装備のことだと思うんだけど - >>7BoSとSoSがごっちゃになったのでは?
バルでSoS装備している人が割といて
SoS → カーラを目標とする人がいるので勘違いされたのだと多います。
余計なお世話かもしれないですが、余談です
カーラ目指すとしても、弓バルで育てた方が無難だと思います。
ステ振りはカーラとバゥルでそれほど大きな違いはないが
STR両手バルだとステをリセットしないといけないです。
秘薬で振り直すにはクロがかかり過ぎるけど、
忘却でスキルリセットする場合、確かに高いけど秘薬より遥かに安くつきます。
忘却なら自分で合成することも簡単だし。
また、GEM使うなら差がないように思えますが、
弓とSTR両手だと育て安さが段違いという点も考慮した方が良いです。
ゲーム内でカーラ目指したSTR両手バルがいたので、失礼しました。 - これは私が教えてもらった物です。参考にしてください。
‡攻撃―バルキリー‡【弓ver...】
††ステータス††
DEX:STA=3:1 or 4:0⇒3:1の繰り返し
---------------------------------------------------------------------------------------------------
††スキル††
☆★☆★BASIC SKILL☆★☆★
インクリースウェイト:好みで一振り or 0振り
インクリースアキュラシー:1振り
インクリースドッジ:1振り
レンジマスタリー:MAX振り
ヘイスト:MAX振り
オーラ:1振り
フェザーステップ:1振り
バインドテンタクル:1振り
ウェイルオブバルキリー:1振り
クラッシングフォール:MAX振り
デットリーアサルト:いる or いらない で分かれる=好み
マインドブースター:1振り or 全振り 中途半端に2~4振りがないようにする
ダメージエンチャンター:MAX振り
クラッシングヘヴン:MAX振り
アドバイス:Lv70~はマインドブースターのためにスキル溜めが必要
バルキリーはHP重要視されるので、上げた方が良い
---------------------------------------------------------------------------------------------------
††装備††
☆★☆★装備する順序☆★☆★
カマラ⇒ブラック⇒ボーン ※ボーンは無理にそろえなくてもOK
Lv60:シェードx2 ヴェプx1 精錬を最低+5 ※+5以上は消失の可能性があるので+5で我慢
理想的には+10が良い
Lv65:ホウ=イ ※新合成武器は、ブリーズボウならOK。但し、Lv60~64まで。ホウ=イはHP吸収があるためお勧め
Lv80:ゲル一式を装備 ※Lv80までに揃えておくと後が楽!
ペチュペンダントを2つ装備できるようになる ここで防御が大幅アップ
Lv87:マタリエルの指輪x2 ※この指輪にはお金がかかる=クロを溜めておく必要あり - ↑のクラススキルでバーストに1振りし、MB1振りの場合
レベル99の時点でDAを15まで振ることが出来ます。
レベル95ではDAを17まで振れます。
あくまで一例です。
弓の場合、DAは1振りor0振が基本だと思いますので
スキル初期化を使うタイミングの参考にでもなれば幸いです。 - CHDEMAXでMB1orMAXってあるけど
三つMAXはどうすればできるんです? - >>11レベル135になれば可能
- >>11MBのMAX振りは、以前CHが使い物にならなかった頃のものです。
当時はバルはソロが厳しいため、DAを削りMBをMAXにすることも人気がありました。
(カーラもバゥルもCFがメインの攻撃スキルのため)
DA20振り・MB1振り or DA1振り(余った分)・MB5振りが主流でした。
※エリマス持ち以外はボス狩りができないのでDAは主要じゃなかったです。 - 事実上STRバルは蚊帳の外ですね☠。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。