- 交流掲示板
- 火炎の川にはいれない、、
- 22日のメンテ以降に輪廻からの石版つかっての火炎&試練にはいれないのですが、皆様ははいれるのでしょうか?
自分はエクの住民です。アリ鯖でもはいれませんでした~;;
登録していればエンタかファン城いってフリポで飛べばはいれるもようですが・・・
入れる方法あればおしえていただきたいです><
- 運営に22日にメールして25日に回答あったのをペタペタ
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
お問い合わせの件に関しまして、
お手数ですが、以下のことをお試し下さい。
ゲームプログラムが破損している可能性がございますので、
再度最新ゲームプログラムの再インストールを行なってください。
※インストールに必要なHDDの空き容量は「1GB以上」となります。
※前回ダウンロードしたゲームプログラムは破棄してください。 - つづいての回答をペタペタ
フリポでエンタ経由でいってるから試してないけど、お試しあれ
尚、ゲームプログラムの再インストールをお試しいただいた上で、
継続して症状が見られる場合は、
お手数をおかけしますが、お客様の環境を正確に把握するため
「dxdiag.txt」を取得していただきまして、
下記の方法にて、以下の宛先に送付して下さい。
【DirectX診断ツール結果送付先】
bug@cronous.jp
1) メール送信時のタイトルは
[連絡帳NO.○○○○]DirectX診断ツール結果
としてください。
2) メールは、必ずご本人様からの登録メールアドレスからお送りください。
※ 登録メールアドレス以外からの問い合わせですと、
ご本人様かどうかの確認をすることができません。
【記載内容】※お問合せの際には必ずお書きください。
[1]お客様の会員ID
[2]ご利用のワールド名
[3]問題の発生しているキャラクター名
[4]その他特記事項がありましたら、ご記入宜しくお願いします。
----------------------------------------------------------------
【dxdiag.txtの取得方法】
DirectXの診断結果は以下の手順でお願いいたします。
1.「スタート」をクリック
2.「ファイル名を指定して実行」
3.「dxdiag」を入力して「OK」を押す
4. DirectX診断ツールが表示されます
5.「情報をすべて保存」をクリックしてください。
6.「名前をつけて保存」が表示されますので、「OK」を押してください。
7.「DxDiag.txt」が作成されます。
※作成されました「DxDiag.txt」をメールに添付した上で送信してください。
----------------------------------------------------------------
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。 - 多くの人が入れてないのにプログラム破損もクソもないだろが!ってとこだな
もうね、あまりにもアホすぎて… - この板みて、みんなが入れないからって納得しないでね。エンタ経由でいってる方も
各々が運営にメールして、火炎に入れないということを運営に理解させてください
狩場にいけない不具合なんてのは、即時公式発表し修正すべきことだしね - 同じ返答が返ってきたよw
運営はオウムですか?w - 次のメンテまでは修正されないと思う
経由してでも行けるだけマシじゃない? - 入れません;;
- >>6登録してない人は、現在どうやっても入る事ができません。
きわめて重大なバグですよ。 - 本当に馬鹿みたいです。
冬休みに突入して課金ドーピングして一気にレベルを上げてやろうかと、火炎に行こうとしたら落ちる・・・・。
連絡帳に書いても、全然対応する気なし。
マップに侵入できない重大なバグがありながら告知もせず冬休みって、・・・・ゲームオンって会社、ひどすぎ。
完全にGEMの無駄使いになりそうです。
この詐欺みたいな会社、どこか公的機関に相談したいのですが、どこがいいでしょうか?。;; - >>9取りあえず最寄の消費者センターかな
- 俺も運営にメールしたらまったく同じ返事が帰ってきました そこで、運営に「症状が起きているのは私だけではありません 皆さんに起きている事です なのでゲームプログラムの再インストールを私だけが行ったところで何の解決にもならないでしょう 一度GMさんも該当症状が出るか試していただけませんか?」と送ったところ『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
ご連絡くださいまして、誠にありがとうございます。
該当の症状につきましては
運営チームにて調査を行っておりますが、
症状が確認できないでおります。
また、該当症状が発生しないお客さまもおりますため、
現在、どのような環境のPCにて、該当症状が発生するか
調査を行っております。
そのため、お客様に『DirectX診断ツール結果』を
お送りいただきますようお願いしております。
お手数かと存じますが、
何卒調査にご協力いただきますよう
お願い申し上げます。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
とゆう返事が返ってきました このバグが発生していない人いるんでしょうかね?
もうちょっとちゃんとした対応をして欲しいな - ところで今は試練は普通に入れるのか?
- フリポで飛んで落とされる~~
- で、火炎新規に入れるようになったのかな?
バグ起きてない人いる? - 試練に行けって事b
試練の雷鳴とか高いからちょうどいい機会b
Kトゥーリンントを倒してね~ - 試練も火炎も両方バグで入れないんでしょ?
- 行く年来る年終われば、もとのパッチ当てるわけで
それで解消できるから無視してるんでしょ。
課金アイテム保証クラスのバグだと思うんだけどね。 - 5日のメンテで直らなかったら・・・・
- メンテで直ってない・・・
- 直ってないね
石碑から行けないのは非常に問題だと思う
石碑から入る方法、フリポでクロ城から直飛びする方法は無くも無いが・・・
まぁメールするしかないか - 火炎ですが仮にエンタ未満の方がフリポ登録されていて
飛びたいと思うならば雨から飛べばいけます。 - 登録ないと絶対入れないんですかね?
豚倒しても入れないのかな、どうしても入りたい・・・
知ってる方やり方教えて!! - >>22公式HPからプログラムをDLしてUpDateせずにクロノス起動すると入れる
具体的なやり方は
公式HPからZIP圧縮形式プログラムをDL→解凍→解凍したクロノスフォルダ内の「cronousupdate」でクロノス起動する
これで起動したクロノスだと石碑から入れるし、フリポ落ちも無くなる。
あくまで応急処置。フリポ登録だけして最新バージョンでのクロノスで経由地使うのお勧め - 本日旧パッチで実験したところ無事新規登録完了しました^^
〉〉23さんとても有力な情報ありがとうございました。 - NPCがいないMAPならいいみたいよ
- 今日のメンテで入れるようになったかご存知の方いらっしゃいますか??
- 旧クライアント使わないと入れないマップって。www
もう、アップデートなんてしないよ。火炎いけなくなるからね。 - >>5その表現おもしろいw
- 入れませんよ!
ちなみに石碑をクリックしても両方共入れません。
マップに入れないってのは、かなり重大なバグの気が・・・
なんのためのメンテ???? - メンテあったのに入れないじゃん!!
いったい何をメンテしたのかと小一時間(ry - >>23さんのおっしゃる方法でマップ移動が可能です。
ですがやはり応急処置だと思います。 - 旧パッチでも入れませんでした。入れる人もいるけど、入れない人もいるみたい。
原因不明です。運営に至急対応をお願いしておきました。 - はいろうとしたらみんな落ちました。
- 公式からゲームプログラムを
FTPで デスクトップ にダウンロードする
ダウンロードしたフィルを デスクトップ に解凍する
解凍したフォルダの中に
上向き↑upの黒っぽいアイコン(cronousupdate.exe)
があるのでそれをクリックする
これでアップデート無しでゲームにINできました
石板から火炎入れましたし、フリポでも直に飛べました - 入り方はいろいろあるけど・・・・・
あなた達まともに狩りできるにかい?
どうせ即死する奴ばかりだろう!! - 今は「エンタに飛んでから入る」が主流ですかね。
これならメンテ後でもOK
NPCの居ないマップから飛べるとなると後は窓・チャクラ・洞窟?
まぁ、>>35さんの言う通りでw
どんなに支援もらってもイタイイタイマップですからw
90台後半のフルPTでもタゲ取り合いながらなら狩れるかな?どう? - 新OS対応で忙しいから、既知のバグと致命的なバグ以外は放置じゃね?
新OS対応完了しました~って発表の後に火炎バグを告知したらガチ。
相変わらずやること汚ぇ運営。>>35ソロ可能ですので心配御無用。 - はいっ落ちたぁぁ
アホか運営!!!! - 少し空想~
とあるMMO社内12月某日~
A:まっマネージャー インゴットバグがゲーム内で発生してます。
M:そうか ユーザーからクレーム来てるか?
A:あっ はい 大量に!!!
M:とりあえず、トカゲに連絡して対応策を練るか・・・
2日後・・・
A:マネージャー!!! トカゲからパッチファイルがメールで届きました^^
M:おおお 早いな テスト鯖立ち上げて 早速テストだな。
A:インゴットバグ治ってるみたいです。^^v マネージャー
M:今回はトカゲ良い仕事したな はっはっは^^
・・・数時間後・・・
A:あの~ マネージャ 輪廻にNPCがありまして あの~その~・・・
M:モジモジしないで はっきり言え!!!ばかもの!!!
A:はい。実は現プログラムで火炎と試練に入れない模様です^^;
M:それはA君どうしてだ?
A:今回のバグ修正でNPCがあるMAPから新MAPに飛べないように修正されてます。
・・・さて、どうユーザーに説明するか・・・
A:マネージャー 違う手法で飛べることが分かりました!!!
A:NPCがないMAPから新MAPには飛べます!!!
M:A君でかしたぞ!!!無音の血と同様に 適当にリークしとけ!!!
A:完了しました。
M:おぬし 手早いな~ なかなかやるな~ はっはっは。 - NPCがいないMAPならいいみたいよ
↑これ違うね
図書館の秘密通路からいけませんでした - >>40自分も秘密の通路から行けませんでした
エンタからは行けました。
秘密の通路にNPCっていたっけ?。。。 - age
- 今回のメンテでは未だにバグ修正されていませんね。
しかも、旧バージョンでIN出来なくなった為、まだ登録出来ていない方は、
火炎には行けません。 - 豚が復活していますね。
ひょっとすれば、石版から入れるかも。 - ↑豚が復活?豚はこのバグがある時でもいるでしょ?
それにしても未だに直ってないって・・・ダメオン対応悪すぎ - 連絡帳で報告したら10分でレスありましたw
暇なのかもうテンプレ返しで手馴れてるのか
放置っぽいので諦めるしかないようですね - 昔 AさんFポ登録済み Bさん未登録でBさんはAさんに向かって対人バースト
Aさんはタイミングよくバーストでスレイドみたくいけたのですが今は無理なのですかね?先ほど10~15回森で試しましたがいけませんでした;;
AさんBさんに対人バーストBさんCさんに対人バーストでは3人ともCさんの
位置にいけるのですが。。。 - >>47同一MAPなら可能です。
MAPが切り替わる場面では不可能です。 - >>47さんへ
仕組みはこんな感じです
現在:クロノスフィールドにA、B二人が入る
A:フリテレで【テラ】の【100:100】へ飛ぶ
B:Aに向かってバースト
結果
A:【テラ】の【100:100】へ移動
B:【クロノス】の【100:100】へ移動
バーストで追いかける事ができるのは座標のみで、フィールドまで追う事はできないです。
これをさらに応用して(マジ限定)
【ウーノス】でテレポスキルで【200:200】へ移動
即座にフリテレで【クロノス】の【50:50】へ飛ぶ
結果
【クロノス】の【200:200:ウーノスの高度】へ移動(浮沈現象アリ)
この二つの技
なにをどう工夫しても火炎には結局入れない。。。 - 試練って行ったことないんだけど、経験とかどんなもんでしょう。
試練だったら落ちないのかな。
火炎はいれません;; - ちなみにこういうのも可能です。
例えば、城【100:200】にて山やCH→発動直前にフリポで違うマップへ移動。
するとフリポで移動した先の【100:200】に着地します。
森で合流する場合でも
A:今森のどの辺りですか~?
B:203:300です。
Aがテラの203:300まで移動してCH→森へフリポ。
A:お待たせしました。
B:Σ(・ω・`)
バンダナさんのに似ていますが、そのマップ(のどこか)に登録さえあれば任意の場所へいけます。
スレ違い失礼しました。 - >50
ノーマルイフリートやアガピオスをソロで倒して0.02増えるのに対して
コレイクスというトンボは0.1増えました。
しかしモンスが少ないためPTに向いてないと思いました。 - >>52場所次第
もっとよく歩くべき - バンダナケンさま ななしさんさま
ありがとうございます。理解できました。ということは旧も使えない今では皆森までということですよね。もしいけるようになりましたら奥をFポするためにこの方法をつかいます。 - >>52情報提供ありです。
で、試練の川は今も入れるのですか?
それから火炎募集今もあるみたいなのですが、入れる人っているのかな。
例の12/8バージョンでずっとやってたけど、今はあれではインできないし。 - エク全鯖回ってみましたが
ピッグもKトゥーリントもいないんです
倒しても入れないから湧かなくしたのかな? - >>53すみません、偏見にとらわれていました。
皆で経験値を稼げるルートを確立していきましょう>>55試練の川も火炎の川と同じ状況です。
cronousupdate.exeを使用すれば入れますし
NPCのいるところからフリテレで行くと落ちます。 - え?今火炎入れるの?
- >>57cronousupdate.exeはだめでしたが、(まったく変わらず)一度森へ飛んで
その後さらに火炎に飛んだら入れました。
とりあえずこの方法でいくりかないかな。
ありがとうございました。 - >>40>>41岩b
本来のデフォのMAPに余計なものを置いてあるとダメなんですよ - 火炎って「マエルのガイドブック」では行けないの?
- 運営にメール送り続けてますが、テンプレートでしか返信ないです。どうなってるのでしょうか。
- メンテ後試練の川から火炎に入れるようになったのか情報おねがいします
- 今試しました。
普通に落とされました・・・。 - >>64豚を倒しても中にないれないのですか?
- 豚を倒しても入れません。・°°・(>_<)・°°・。
- やっぱ入れないね~
LVが上げって、火炎が入れないせい、
エンタが込んできたね><
運営っなにやってんの?(`・ω・´) - マエルガイドでは火炎はおろか輪廻もなかった・・・
- 火炎で超ド級のバグが発見されたのだよ、きっと。たぶん(ウソ
- 火炎に入る方法を見付けたので方法を。(フリポ必須)
1.器にフリポ登録。
2.豚を倒す。(居なければ省略)
3.石板に走りながら到達(門番が表示されるタイミング)と同時に器に飛ぶ。
4.器で門番が表示されていれば落ちる事無く火炎に飛ぶ。
3.のタイミングがちょっと難しい。
とりあえず登録するだけでも使えそう。
試練は試してない。 - >>70さんのおかげで火炎登録できました
有難う御座います。
3は確かにちょっと難しいですね
ザコを遠くにやってからやると集中してできますね - 最新パッチのikcst.dllを12/8のパッチにコピーして
旧蔵のupdateで起動すればフリポバグが起きない
旧蔵は他のある「バグ」があるけど、それより課金アイテムが利用できない
重大なバグ回避なんだから利用すればいい。 - 今週のメンテは、5時間か~(´з`)
ついに火炎INできるようにするメンテか~~Σ(゜□゜;)
なわけないか。。(笑)
無駄に長いだけかな、、↓
ドーピングしてる人は災難ノД`)ァィタッ
火炎せまいから、みんなINできるようになんかしたら
混みまくりで狩りできなくなりそう~(´з`)
まぁ、期待せずに様子みよっと(,,´¬Å¬) - >>72それは良くない
そのファイルをコピーする事はログが取られないだけで規約での禁止事項にあたる
火炎に入る方法も分かった事だし、拡張ファイルをコピーする事は重大な不正行為に当たる
弾かれる設定でない時に旧クライアントでINしたり、テキストファイルを書き直してNPCメッセージを変えたり、音楽ファイルをすり変えて本来流れない音楽を流すのとは違う
旧クライアントでIN出来なくしたのはアイテムドロップバグがあり、それを出来ないようにする為だろう。それ以外の理由は考えられないと思う - >>74言ってる事は理解した
けどさ
>火炎に入る方法も分かった事だし
運営がこの方法で入る事をバグと認める可能性はないだろうか?
少なくとも拡張ファイルコピーは危険そうってのはウニな俺でも感じた - >>75町以外でPSできたり買い物アイテム表示させたまま
別のマップへ移動できたりするのは以前からありましたね。
この行為も似たような原理を応用しただけなので
今更取り締まるというのは考え難いと思います。
そもそもは入れない事自体がバグであるわけですし
ゲームに重大な悪影響を与えようという意図はないでしょうから。
それに別のマップへ移動したからといっても
石版を通じて移動すること自体にはなんら変わりないので大丈夫だと思います。
仮にこの移動法を利用した凶悪なバグが存在しているのであれば仕様禁止は妥当だといえます。
まぁ運営が黒といえば黒になるのですが、そこまで横暴なことはしないでしょう(しないと信じています。) - 火炎バグ直らないから、アップデートと同時に韓国仕様のプログラムになったりして・・・(妄想)
- >>70さんの方法で試練試しましたが、
器で門番の移動ボタン押しても飛べませんでした。
試練に入る方法は今のところないのですかね… - >>78試練はむりみたいですね
- 何をやっとるんや。運営は・・・
- 試練はマスタースキル実装で入れるようになると予測
- フリーテレポート
移動用アイテム。 自分の好きな場所を5箇所まで記憶させる事ができます。
期間中は、記憶させた場所に何度でもワープする事ができます。
記憶場所は何度でも書き換える事が可能で、さらにアイテムの期間が終了した後も
記憶させた場所がリセットされる事はなく、繰り返し便利に使える優れものです。
不具合の報告されまくってるのによくも平気でこんなもの売れるなと思うYO!
このバグ発生から全くインしてない - 今日のメンテ後の報告よろ~♪
- だめでした
- 火炎や試練に入る窓を出して器から飛ぶと入れるという話しでしたが、
今日知り合いに聞いたら入れなくなったといってました。
どなたか試した方いませんか? - 器に登録していないのでエビルから飛びましたが、
先ほど試したら行けましたよー。 - テラからゲスクでいけました
- >>8990 有り難う。
- 公式ページで、この回答。
どう思う?
◆現在、公開テストサーバーにて報告されている不具合◆
・「火炎の川」マップ、「試練の川」マップに移動できない場合がある。
※該当症状が発生された方は、「エンタイス」マップより
「フリーテレポート」を使用することにより、移動できます。 - 89さんおかげでレベル80から火炎の川にいくことができました。
アメイラもエンタもいけないひとはエビルからとびましょう。 - >>92フリーテレポート売るための放置だとしたら・・・
ほんっとに運営くそだな! - >>92要はね~、「応急処置できるから、それやっとけやカスが!」ってことでしょ?
車に例えるなら
客:ウィンカーつかないんですけど?
店:あっ、曲がるときに手信号でOKですよ~
客:いや、曲がるたびに手信号しろと?
店:そうそうw嫌なら車乗るの止めれば?w
はい、突込みどころは満載やね。まず課金アイテムであるフリーテレポートを買わないと入れない。
次に、フリーテレポートの5個しかない登録先の一つをエンタイスにすることを前提としている(即ち、実質的には4個しか登録できない)。
ユーザーなめ切ってますね。あっ、それとも「日本の」ユーザーをなめきってるのかな? - すべてのBGMを消去しないといけない
知人でBGMを好きなものに変えてる人が
BGMのデータを誤って全消去しちゃったらしく
それである時不意に城からフリテレで直接火炎に飛んだら行けたらしいぞ
それで直接石版に触れても入れたし、城→火炎でゲスクでもフリテレでも直往復できて
完璧にバグが修復されたって言ってた
けどテストサーバーをダウンロードしたらできなくなったらしい
んで、もう一度BGMを全部消して試したが、だめだったらしい
ただの全消去ではだめなんだと思う
どちらにせよBGMにヒントがあるような気がする
もしも、BGMに問題があったとしてだ
そのBGMを好きなものに変えたり消去したりして
ゲームの不具合が回避できる事を前提にした場合
BGMをいじるってのはいけない事か?よい事か?
法にエロい人頼む - マエルのガイドブックを器から使えば試練や火炎にいけないでしょうか。
- DATE:2007/02/28 13:47:00
TITLE: 3/2(金)8:00~14:00定期メンテナンス実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
3月第1週の定期メンテナンスのお知らせをいたします。
■□■ 定期メンテナンス内容 ■□■
【スケジュール】
2007年3月2日(金)8:00~14:00[6時間]
※ハードウェアメンテナンス作業の為
【実施ワールド】
・全ワールド/全サーバー
【実施内容】
・ゲームサーバーの定期メンテナンス
・2007年2月28日(水) 12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・その他作業
・火炎の川の不具合修正
【ご注意】
メンテナンスの作業開始・終了時刻は、多少前後する場合もございます。
あらかじめご了承の程、よろしくお願いいたします。
また、データ保護の為、メンテナンス開始前までにログアウトをしてください。
皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願いします。
( ̄∀ - ・火炎の川の不具合修正
は書いてないのだが・・・
はて。 - 火炎とは関係ないが・・
6時間もメンテするなら人の少ない深夜にやってほしい・・
まーそんなこと考える運営ではないとわかってるけどね - 火炎は、結局なおってないっと。。
- 火炎に行くならフリポ買えってことなんですかね?
- フリポあっても今入れない
- >>104ん? フリポあればいけますよ
器とかから飛ぶ方法で - >>105フリポがあっても登録してない=登録できないから意味ないだろ
頭使えよ
特に試練は乙 - ラピスのテスト鯖であっさり修正したみたい
なんか故意に修正してなかったと勘繰ってしまう - 実は今までは原因わからなかって、ここででた>>96氏の音楽のファイル云々がヒントになって直ったとかだったりしてw
- 私も再インストールして、まずDドラにレジュームなどで落としたもんを保存して
そのあとCドラでインストールしようとしたのですが、容量が全く足りないと出てしまう状況。。。もうクロノスはできないのでしょうか?
ちなみにCドラはギリギリまで削除しました。WIN XPです。容量はC,D各1Gずつ余ってます。 - >>109ZIP版でやればいい
- 今更ageて申し訳ないんですが
結局、石版から火炎に入れないバグは
どうすれば入れるようになったのでしょう?
未だに入れないんですよね。。。
プログラム本体の入れなおしなのかな?
お答えヨロです^^ - いつだったかは >70 の方法でやっと入れたけど
数日前は、普通に石版から入れましたよ - いつの話をしてるんだ;
- 111です。
プログラム本体を最新のものにすれば
おkみたいです^^ - もうなおってますよ^^
- 豚倒してないってオチの可能性は?w
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。