- 交流掲示板
- 防御力について
- 今自分はレベル62で、防御力は1200弱です。
これでもソロでマルスに行って、オーラが付いているモンスターに殺されたりして、ちょっときつい気がします。
みなさんは防御力どれぐらいですか?
レベルと一緒に教えてください。
- バルレベル67で防御1112
- 59でたった860良いんじゃねその年で1000超えるんだから後その年でその防御でマルスで死ぬなんてよっぽど下手としか思わないよ
- 日本語でおk
- >>2そうですか?
行くときはポックリ逝っちゃいますよ。
でもいくら1000超えてもリカバけっこうつかいますよね? - 武器がしょぼいんじゃない?
Lv62のバルならマルスの敵は瞬殺できた気がする
防御はみんなそんなもんだよ
攻撃が低いんじゃないかね - >>5貴重なご意見ありがとうございます^^
今は攻撃最大で1800(氷)くらいですね。
やっぱりSTAに振りすぎだったんでしょうか・・
INT150 STA154? です。 - 今はイベントモンスが居るから、62のバルじゃルネ装備新武器でも瞬殺は㍉。
そもそもバルだって前提なの?職は何なのかよくワカラン。
一般的な装備(ヴェプ・シェド・アヴァorノモス)なら、対職エリorイベントモンスに気を付けさえすれば即死は無い。
それでも死ぬってんなら、わざわざマルス行かずに、島で纏め狩りすることをお勧めするよ。 - マジかー
STA振りすぎ。
マジはビザン以降はINT極推奨だから、一般防具装備してるうちは、装備するのに必要なSTAだけ振ってれば良し。 - >>7>>8そうですか。ご意見ありがとうございます^^
- >>8そなの?
INT極じゃエンタ↑で死にまくりじゃないですか?^^;
違ったらごめんです。 - >>10ずっと前から言われてることだが、マジがSTAに振って得られるHPと防御力の上昇値は、全クラス中最低。
STAよりINTに振った方が、魔攻もマナも上がって効率がいいってわけ。 - >>10つ【魔盾】
- バルかと思って見てたら
マジってオチがついてたわけねw
マジは60ぐらいまではソロでもそこそこいけるけど
レベルが上がるにつれソロでは厳しくなるんだよね
どうしてもPTで上げるしかなくなる
必要とは思うが他の3職に比べるときついだろうね
でもフレPTで一番レベルの低いマジが先頭を切って走ってた
今考えると相当強物だと思うw - マジに火力なんか期待してない。
氷でモンスを固めてればよし。 - (・∀・)窓LVで防御3000
- >>14それは個人の自由
- スレ主のマジは両手で杖持ってるんじゃない?
盾装備しててバルと同等の防御はありえないでしょ - Lv80両手パラ支援&ブースト無しで、
防御1333
…やっぱG2装備の俺が馬鹿だった。 - >>17いえ、盾装備してますよ。
そんなにありえないほど防御力低いんですか?
レベル62で、STA157 防御力 約1250
ですけど。 - スレ主さんの装備を予想・・・
KPBorQPBをそうびしてないんでしょ?
LV60位の時の私の装備(あやふや)
未精錬フルラロシュ
ALL+4ノモペン+5ノモリン+3シェード+2ヴェプレスネックレス
シルマス5~8振り?
でマルスの敵に囲まれて、HPLPOTと(64回復するヤツね)マナリカSを連打で生き残るのが結構大変だったような気がする
半年以上前でファーストだったよ
KPBorQPB装備でシルマス10振りでその守備力ならもの凄く低いと思うけど・・・
知人から昔聞いた話ではLV50ソロで未精錬フルラロシュ フルルネ
でPOTは両方Sリカでマルスの火山地帯でギリギリ生き残れるって・・・
どっちにしてもフルラロシュで60アクセもろくにないならかなり大変だと思うよ
乱文でした・・・ - >>18装備が凄い気になるんだがww
まさかSTR極とかいう勇者じゃ・・ - 普通の装備なら防御2000は行っていると思う
- マジを1stキャラにしていたものです。
マジで支援なし1200はありえないという値ではないと思います。
QPBをつけていても、STA1:INT3のマジで1000に届くか届かなかったかのような記憶があります。(とてもあやふやですが)
ちなみに当時はお金がなく&緑汎用アクセの良さを知らずに、すべてノモスシリーズでしたorz
ヴェプ・シェードがあればもっとよいと思います。
当時の私の装備とどんぶり勘定で、QPBで+100、ラロ鎧+5で+150後は青装備(仮に最高防御補正だとして概算で90+70+80+90)。それとNP+3が3つで30%補正。
マジの元防御は覚えていませんが、上記で素+600+30%でだいたい1000くらいじゃないですかね? - >>0防御補正+40以上の青頭・腕・足・ベルト・盾を全て付けると、防御はラロのセットボーナスより100以上高くなるよ~。
鎧は+45防御のMAX補正+最大HPUpがないと微妙すぎ。青鎧は好みで。
盾は+40以上防御、+3シルマスの品を。青盾の時点で+3まであります。
魔攻が100~200ほど下がりますが、防御重視のほうが効率がいいです。
Lv62でKPBorQPBが無く、未精錬ラロなら間違いなく青・黒がいいですよ~。 - 私のマジはLV65で黒装備+KPB、ヴェプ+2とジェード+4と+1、PP+7×3ですが、
防御は1600に届かないくらいです。
STAは黒が着れる74ジャスト。他はINTです。
マジは魔盾があるから楽~☆窓ソロもできますよ。今はイベントだからしないけど。 - 補正アリでSTA90のマジが来ましたよ~~っと
- 70Lvマジ
防御1650
ふつーかな - Lv.70なりたてのマジシャンです。
装備:ヴェプ+2 シェード+3と+2 PP9*3 PB 骨盾+1 骨頭 黒脚 無色ラロ鎧+5
シルマス1振り
STA100(補正無し)
で大体防御が1450前後です。 みんな結構良い装備してるなぁ^^;
と実感するw
あ、骨手 書くの忘れてたw - せっかくなので、便乗してお尋ねしたいと思います。
各職(攻撃職、支援職)、レベル70前後(骨董以前)での
理想の良防御力と、その装備と
最低ライン確保していて欲しいと思われる
防御力とその装備って、
どんなのでしょう?? - >>222kは窓の後半Lvだな
- >>2970前後の理想といえば、
各職ルネシリーズ、パンプシリーズが絡んでくるのではないでしょうか。
パンプは11月に手に入れた方々はいいでしょうが、ルネなどは恐ろしく高額ですね。
その辺りのlvですと、芋冠をつけている人もいますが、防御はそこそこらしいので好みでしょうかね。
最低限も難しいですね。
QPBやKPB、ヴェプ・シェードは様々なスレでできる限りはやくてに入れるようにと書いてありますが、
私自身は少し精錬したノモでねばっておりましたし^^;
支援は今育成中なので少し書けるかと思います。
支援の場合は防御というよりスキルlvが優先ですし、大体連動して防御も上がるのではと思います(シルマス&ホリアマのため)
最高装備だと
・芋冠(スキル+4か5)←情報探してみたけどちょっとうまく見つけられず。公式にあった気がしたんだけど。
・ルネネク(+3)
・QPP(+4)
・ルネリン(左右で+4)
・骨盾(ベースキUP)
・良補正黒鎧(ホリは足りているため、+スキルはお好みで)
・足・手良補正黒
・QPB(スキル+2)
とセルキス+7(+3)
で、スキルが+20くらいかな。
最低は…
ソレこそ全て緑アイテムで
・+2パラスキネク&リング
・ヒール付黒盾&頭
・ホリ付黒鎧
・手・足は上に同じ
・+ライフ付ペンダント&ベルト
・+3パラクラススキル汎用武器(ただし、STRかDEXに降らないと装備できない気がする。なので、現実的にはセルキスか?)
とかでしょうかね?
でも今はパンプの恩恵でQPB,PP持ってる人多いのでここまで節約スタイルなかたも少ないのかなと思いますが。
なので大抵は、
防具はベルト以外良補正(必要な部位はスキル付)黒に、QPB、シェードかパラ2スキリング、ヴェプ、PPかライフ・ヒールペンになるのではないでしょうか?
武器はセルキス、ブレスピ、汎用武器どれでもスキル2~3になりますね。
まだ、持ち支援40歳代なので、間違えている点もあるかとは思います。先輩方訂正お願いします。
面倒くさがりなので防御などの詳細省きます、すんませ>< - 最高装備
>芋冠(スキル+4か5)
芋冠は全スキ+3とエリが特徴
ただし、防御に難有り
全スキ+5は里冠
それと、
>良補正黒鎧(ホリは足りているため、+スキルはお好みで)
より、このレベルなら侍鎧(全スキ+1)かと
合成鎧までは侍が強いです
低の方でパンプありなら
QPB、KPR×2とQPP×3だろうな
ネクは+5↑ヴェプかQPN、どちらでもOK
とりあえず、パラサイトくらいみたら? - 芋の訂正と侍の指摘ありがとうございます。
自分自身がホリが足りてないために、+1全スキの侍から+ホリの汎用鎧にしようかと考えていたので、最高の方の侍を完全に失念しておりました。ありがとうございます。
低のほうでパンプありの場合でもQPPを除いたのは、QPBは割りと手軽に作成できますが、QPP3つそろえた人がそこまで多いと考えなかったためです。
+1全スキルになる+7PP3つくらいならすこしパンプで遊んだだけでも揃ったであろうことからPPと書きました。
ちなみに、書き込んだ情報に不備はありましたが、パラサイトさんはいつも参考にさせていただいております。 - 31.33です。>>32さんへ
冠系統はイベント装備のクラウンのところだったのですね。
合成武器と成長武器の項を見てないなぁと悩んでおりました^^; - 77マジ防御2035 (介鯖)
低いよね やっぱしorz - スレ主、魔盾してないでしょ
- >>36すいません。
魔盾の段階で何のことだかわかりません^^; - 魔盾=マジックシールドです。
- >>36それならしてますね。
- 氷撒きながら引き狩りしたら?
多少防御が低くてもダメージは格段に減るよ - マジなら黒装備で1800前後
骨董なら2300前後くらいじゃないか?普通は
新規はまともな補正ついた防具ちゃんと装備してるかが疑問
バルはホウイ持つまで島で狩りすべき - 70で防御1700ちょいなんですが、フレいったらすぐ死にますかね。
- >>42職が分からないとなんとも^^;
片手物理かマジですかね?その数値だと
ヲリなら問題なし
パラならSWの早撃ちなければ大丈夫、
マジだと氷撒き微妙
その位の防御だと思います。。 - 横からすいません
黒装備で防御1800前後ってあるんですけど、
アクセはなんでしょうか?? - マジです、そうですか。
修行してからPTにはいることにします - 火炎のこと考えたら、そろそろステ配分見直す時期に来てるとおもうのですが。。。
- 防御ってでも1上がったとして敵からのダメージが確実に1減るわけじゃないでしょ?
- あげ~
- 皆さんに質問ですが。
参考に窓~浮遊島までで必要な防御力を教えてくれないでしょうか?
今は窓卒業してホリでソロ中なのですが防御が足りてるか心配なので^^;
ちなみに自分は78のマジで防御は2550くらい,回避は1700ぐらいです。
返答お願いします - 質問の答えではないのですが、マジならホリソロより窓ソロのほうが時間あたりの効率よくないですか?
- >>44かなり昔なのでアクセ何付けてたかは曖昧で覚えてる範囲では
シュード*2 ヴェプ +5~7ノモペン*3
昔は補正のいい防具が出回っていたためそれで補ってました
稀に防御+○○が付いてたペンダントなど装備した記憶があります - こんにちは。
質問させて下さい。
77歳バルなんですが
セイレーン骨(頭+4、体+1)
アンティーク手、足
KPB
KPP×3
KPR×2
KPN
ホウイ+1
をつけているのですが
防御力が1400前後しかありません
何をつければ防御があがって狩りが効率よく出来るんでしょうか^^; - >>52防御力で言えば、KPR→シェードRが良いのでは。(ベース+2,クラス-2とスキルがなりますが)
あと、PTで支援もらえるなら、骨鎧+1より高補正骨董鎧のほうがいいと思います。 - >>52そのレベルで防御あげないと狩りできないですか?
クリ足りてないし。
あとレベルはすぐあがると思うので、色付き骨ももったいないような気がします。
防御でいえば高防御骨董>骨 骨は防御あがりません。特にホリアマを
もらってPTするなら骨董にしたほうがいいです。骨の+防御はホリの対象にならない。
+55以上防御、+HPなどが付いてるものがいいでしょう。
骨はレベルあがってつかえるのは盾だけ。
Kペンはいずれ使うようになると思うけど、クリ確保の工夫したほうがいいです。
バルは回避高いから防御少なくてもまだなんとかなります。フレあたりなら。
とりあえず骨のメリットは色つけて若干防御HP%があがる程度だけど、デメリット
大きすぎ。 - >>52>54さんが言ってる通り、クリが20しかありません。
攻撃が取り得のバルには致命的です、まずクリを75を目指しましょう。
私のサブホウイバルは、現在Lv.73ですが
KPN、KPPx3、+5ARx2、+5ホウイ
骨董頭、骨鎧(未精練未着色)、KPB、黒手、黒足
でクリ72(66+6)、防御1600を確保してます。
当方現在窓で狩をしていますが、エリキラ&エリデスに気をつけていれば
普通にまとめ狩りできます。
そのレベルならフレだと思いますが、防御2000↑ないと死にまくれるので、
クリ75を考慮に入れつつ、アヴァロンシリーズ・シェードで身を固めるのが良いかと思います。 - レベル66マジ
フル黒装備
+6NP
+7PP
+8PP
+5シェードR×2
+6ヴェプ
で防御1622、回避671
マルスソロは楽勝でが、窓は三匹ずつ位が限界です。←エリートとかは無理 - Lv88パラ
エンタで防御力:5541 耐えられますか? - 介鯖のLv52支援パラ 自前の支援で防御1700
RMT&GEMなしでこれで精一杯 - >>57LV93ヲリです。
森で先導しています。
現在支援込み防御力6000で先導していますので、5500あれば問題ないと思います。 - >>57私も防御5.5kあれば十分だと思います。
但し、HPが少ないとデス↑キラー等に一気に持っていかれますので、注意が必要
ですが、問題無く狩れるLvに達していると思います。 - >>56魔盾してますか?
- こん
- こん(*'▽'*)」
- 56ですが、魔盾は勿論してますよ。
てか、マジで魔盾張ってない人は普通いないと思う^^;
あと、レベル62時点では自分も防御そんなもんでした。
防具が色も精錬も大して付けていないラロシリーズでは下手したらそれ以下です。
マルスがキツイですよね。
レベル、防御、上がりました?スレ主さん - 今ではレベル67で防御力約1450ですね。
なんとか窓でチマチマやってます。
QPRで少しはマシになりました、ついでに相談なんですが
ステ初期化を買って STA-72 INT+72 したいのですが、さほど影響ないですよね?
「STA振りすぎ」みたいな事も助言していただきましたので - >てか、マジで魔盾張ってない人は普通いないと思う^^;
それが居るんですよ・・・
何度かPT組みましたが魔盾1回も使った所を見た事が無いです^^;
光、氷、雷の使い方滅茶苦茶だし、PTで狩りしてて文句言われないのかなぁ? - >>65ステ初期化をするのは、Lv80でビザン装備になってからの方がいいと思います^^
理由は、Lv72~75の骨董装備にSTR+STA数値が必要になるからです。
骨(ボーン)でビザンまで通すつもりなら今しても良いです。。
高位マップほど、INT極にした方がマナ・火力(若干)が上がりますので狩りがしやすいと思います。
防御力の影響については、もちろん今より防御が下がってしまいますが、マナ上昇により魔盾貫通が今より防げると思います。 - バル61で防御480しかないんですがやばいですか?
PTで窓行った時は一回も死ななかったんでPTは問題ないと思うんですが
ソロでは島ですらやばいです。
ヴェプとKPBはつけてるんですが。。。 - 島で1000無いのはやばいでしょ
窓なんて、2000でソロだと死にそうになりますし
ヴェプとKPBはOKですが、リングはシェードですかね
クリ確保でAP3個でも良いですが
青とか黒の+防御装備とかしてたら、そんなに低い事は無いと思うんですがね
あ、でも60くらいだと+5ディバの方が強いかな
もしかしてDEX極か、それでも低いが - 普通島は防御力800あれば生き残れるの知ってた?
- >>70そうかー
バルHP低いし、CFじゃないと効率悪いから集めて、下手すると死ねると思ったんだが
まあ確かに、POT叩く速度が変わるだけかもな - 自分は、112のヲリです装備は
+15フェニ葡萄セットで自己支援なしで8462です支援で9120ですエンタ余裕になったのでうれしいです武器はトールです!!
デス/STA/幸運/完全50Lvってとこですね^^ - うちのマジはL58ですが、
頭 青ヘル 防御80くらいかな?(エクスプ+2)
首 パンネク+10
ペン パンペン+8
鎧 +8サムライ 防御130くらい
盾 青盾(シルマス+2 これ重要)
腰 QPB
手 ラロ篭手
指 緑リングの一個に防御45が付いてる
足 防御60くらいの青靴(ドッジ+2)
STA65
これでたしか1200はいってたと思う。この状態ですでにカイヌスでは「歩く要塞ビグザム」状態なので(火力にも困らないってことで)、これにシェードやヴェプが付けば(実に待ち遠しい)、マルスでも通用するんじゃないかと期待してます。あとは「笛」も待ち遠しい・・・。 - その装備だったらマルス余裕ですよ
- >>68バル61歳で480ってきついですよ!
しかもそれで窓は一度も死なないって、よほど運がよろしいんですかね?
PTで神支援もらったとしても、モンス集めてしっかり飛んでれば簡単に死ねると思うのですが・・・
これからは絶対にきついと思いますので、装備が揃っていないのでしたら
STAは120近く振ったほうがいいですよ。>>70最近の自分の経験からいくと、島ソロは900ちょっとないと、集めてCF狩りは結構大変です。
800だと、POTがぶ飲みで一杯持たなきゃいけないから効率悪い気がしました。
PTは800くらいあれば余裕ですね。 - 68です。
エリキラが居ない限りはほとんどしなないんですけどねー。エリキラが居た場合は素直に逃げてます。
モンス集めてしっかり飛んでますが・・・うーん。
黒装備に突入しかけなので、黒装備に切り替えるつもりです。
やっぱカマラ鎧は精錬すべきか・・・。 - ときどき65歳マジで窓ソロしてます
マナ0にならないようさえすれば死にませんね
魔盾貫通したらかけなおす余裕があるか微妙ですが
基本マジなら氷うまくつかえば60でも窓ソロできると思いますよ
まぁステとか装備によって若干かわりますが
ふと沸き位置覚えてるから死なないのかなと思うときもありますがw - >>72エンタ余裕って…火炎いきましょう。
その装備なら余裕です。
あとそこまで装備そろえれるならトールをエリにしましょう。
エリマナトールでも十分いけますよっと - ステ初期化しても、最終的にどれほどSTA振っていればビザン装備できますか?
- >>7980防具にはSTA要求が無いので、初期値で装備出来ます。
ってことでいいすか? - >>80すいません骨董装備と勘違いしていました^^;
ご返答ありがとうございます。 - >>78どう見てもおばかな釣りに引っかけってますよっと^^
- 両手攻撃パラです
Lv50で防御821,HP1320,(自己支援あり)なんですけど島ソロできますか? - >>83実際に島ソロ行って体感してみるのがよろしいかと。
- 防御821ごときでは死にます.....つ;
- HPがそこそこあるので死にません。
- HP1520でした
- Lv82のヲリです
今後、雨先導したいとかんがえて
いるんですが、防御、HPは支援こみでどのくらい
必要でしょうか? - ちょっとうろ覚えですがHP4k 防御3.5k でもいけたような気がします
ロクにたたいてないコニュでしたがKPPとKPNあれば先導できてたと思います
しっかりPBしていれば囲まれても死ぬことはないかとw
バジ&ミノのエリキラには注意すればいいかと^^
先導するならダミエンより斧のほうが死ににくいですねw(当たり前か;;)
参考までにどうぞ - ヲリリさんありがとう。
現在私はHP3.5k、防御2.5kで
なんとかPot飲みつつ先導できてます。
も少し楽になるよう頑張ってKPP揃えてみます。 - こんにちは いつもこちらのスレッドを読ませていただいております^^
最近、LVがなんと60を超えたのでそろそろ合成に挑戦してみようと考えています^^
しかし、合成に失敗したときのショックはかなりのものだと聞き、尻込みしています;-;
そこで質問なのですが、合成に挑戦するにはどのくらいのリアル防御力が必要ですか?
参考になるかもしれないのでステ晒しておきます
STA 18
STR 22
INT 3
DEX 5
装備:旅人の服
ニット帽
保護者のメダリオン - >>91こんな質問するやつがINT3あるかね??
- >>91ちょっと良く理解できないんですが
- >>91障害だな。
- >>91ちょっとムカツク
- >>91
まぁ 結局4人釣れたね なかなか良い方だよ
あ、自分含めて5人か - >>91
う~んイマイチ!
13ボケ~ 赤点だな・・・ - >>91ただのアホウなんですか?
- アゲ
- >>91いや、ちょっと良いと思った。
ってこれで上げるなよ(笑) - >>100>ってこれで上げるなよ(笑)
てノリツッコミのつもり?
くだらない内容でアゲるなよ。
何年生? - >>101スベりますよ
- 防御よりも気合と気合と根性?が必要だと思う
- age~
- >>104に拍手
- >>91INT=精神年齢上げてね^^
あと保護者のメダリオン持ってるならGEMで
スペクラ買えるでそ。 - 雨≒2k
森≒4k
火炎≒8k
これくらいが最低防御かと
但し、ヒルリカ連打で生き残れる防御
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。