- 交流掲示板
- 支援ウォリ
- 友達に紹介されてこの「クロノス」と言うゲームを始めようと思ってやろうとしたら「支援ウォリって言うのオススメやで」と言われたのでその「支援ウォリ」って言うやつをやってみたいと思うので皆さん「支援ウォリ」の作り方を教えてください!!
- STA3:ATR1の両手武器
もしくは
STA3:DEX1の片手武器
パワーブレーク、シャウトはMAX
以上。
しかし、75レベルまでは攻撃ヲリ、そこから初期化してやるのが一般的かと - ありがとうございます^^参考にしてみます
- クイックステップも補正込み21になるように調整するといいですよ
- くれぐれもバルを同時に育成しないように
(余りの足の遅さに嫌気がさします) - h ttp://pretti-n.hp.infoseek.co.jp/cronous/
- >>1ATRってなんだ?
マジでわからんから誰か教えてくれ - そんな揚げ足とるような事しなくてもさ。。。。。。
考えれば分かるじゃんか!!! - どうでもいいけど最初は攻撃職が楽しいと思うの
- 便乗質問ですがw
マウンテンは瞬間移動?があるみたいですがw
フィーブルには瞬間移動はありますか?まだレベル足りないのでわからないのですw - そういえばフィーブル極ヲリっているのかな?
とふと思ってみるw - フィーブルは、瞬間移動ありません。
エフェクトは、パラのモータルを1/4くらいに小さくした感じ。瞬間的に小さな花火が発生します。効果音は、ほとんど聞こえないような地味な音。
命中が足りない方は、お勧めしません。モンス10体居て、1発で6体位しかPB命中しない場合、PBなら続けて発動できますが、フィーブルは30秒(ぐらい?)次が出ません。
また、フィーブルLv1でモンスの攻撃力50%ダウンですが、次にPB撃つと、そのPBの効果が上書きされてしまう(未確認)というのを聞いたことがあります。これがなんといっても致命的ですね。
よって、モンス10体いたら、1発で9体以上にPB命中させられる位の命中ある方で、かつPBのLvの低い方以外には全く使えないスキルだと思います。
せめて、フィーブルってくらい(どんな位?w)だから、発動した瞬間、画面が少しゆれて、どかーんなんてエフェクトであったなら、使えないスキルだとしても、使ってみてもいいかなと思うこの頃。^^; - ありがとうございます、PTスキルがへたれなもんでPBをかけにくいと思っていたので便利なものだったらなと思ったのですがw
どうにもむずかしいようですね;;
マウンテンで飛び込んでPBしかないのかぁ・・・・
もうちょっとPBの射程がながければとってもらくなんですがねorz
地道にソロでPTスキルの練習しますわ - 支援肉条件(スキル)
シャウト極
PB極
足21↑
ライオン極
バーサーカー(のほうがお勧め)
山(あると便利)
マインドブースター極(やっぱHPMP上昇するのはb)
命中に関するスキル極
防御に関するスキル極
やっぱりタムファーという結論でb
スキルポイント足りないと気がつき乙 - 自分の場合は
シャウト、パワブレは極。クイックは補正込み21。マウンテンは1で十分。マインドは必要ねーから振ってなかったな。それでも先頭きってエンタ森いけるぞ。ステはSTR1:DEX1:STA2 LV100でサンダー+5頭 体 腕 足 キングベルト 守護 ペテュ 3つ ベーストール49歳。DEXに振っていたおかげ?支援かかれば命中は10K行きます。 - >>14両手で支援ヲリってきつくないですか?
エンタ耐えられても火炎・図書館上層階では簡単に死にます
実際支援ヲリはエンタでは必要ないかと
火炎先頭・図書館での斬りこみ隊長としての役目が大きいのではないでしょうか
となるとやはり>>13のようなスキル・ほぼSTA極でしょうね - 支援ヲリをやっているものですが、バサカって必要なんですかね?
自分は必要ないようにおもえます^^;
モンスのタゲ取りならPBや山で出来るし、支援ヲリなのですから火力もエンタや火炎ではほぼ無いので^^; - >>16バサカは周囲のタゲとれるので
ptにバルが居る時とかに使いますよ
PB、シャウトが行き渡った後に - >>17>モンスのタゲ取りならPBや山で出来るし
No.16は、バサカの代わりにPBや山でタゲ取りの代用はできないのか?と聞いているのでは。
ぶっちゃけ森レベルでヲリがタゲ取りする必要は無いと思う。(Lv88~の低レベバルがいるときは別。)自分の場合、タゲ取りしなくてバルが死んだことは、ほぼゼロに近い。PB・シャウトいきわたった後、バサカで攻撃参加しているが、特にバルのタゲ取りを意識したことはない。
そういうわけで、極支援ヲリでいくなら、ソニ一振りでもいいのでは?それで、タゲ取りするならディレイの長いPBより、ソニにすればいいと思う。その上で、余ったスキルをより有用なスキルに振ればいい。低狩場(窓フレ当たり)でソロできなくてもいいならね。
火炎は行った事無いのでわからない。また、バサカが最も(ソニより)タゲ取りに向いているというのなら、バサカのほうがいいかも知れない。自分は、バサカかソニか、どちらがいいのかは、わからない。普段PTでタゲ取りあんまりしないもんで・・・ - Lv73支援ヲリ
芋、+10侍、+5ケルベ骨盾、KPB、+5ケルベ骨手、+3ケルベ骨足
+6KOS
ルネネク、ルネペン×3、KPR×2
ベース:アキュ6、ドッジ1、ワンハン1、シルマス10
クラス:シャウト20、パワブレ20、石肌1、ソニン1、スピトレ5、ライオン4、クイステ3
ステは、トータルでSTA:DEX=2:1
今後防具の充実に伴い、クイステ1に(21↑キープ)して、アキュとライオン極に。
MB不要でスピトレ極からマウンテンに。
Lv95程度になったら支援ヲリの存在価値が○○なので、攻撃に転身と。 - スレ主様
俺としては支援ウォリよりやらないほうが提案です
はまってしまうと課金しまくってしまうし
ダメオンの被害にあいます、きっと
自分もこんなクソゲーは早く引退するつもりです
他にもいいゲームは沢山ありますのでb - >>20自分がそうだったからといって、他人も同じだと思わないほうが宜しいかと
- >>21自分もそうだからって何ですか?
自分はとくに被害うけてませんが?
貴方は自分のこと24時間見張ってるんですか?
俺の事知らないのに、変な事言わないでね - 被害に遭ってないのによく被害に遭うなんて断言できるものだなと少し感心
文面から(No.21)を推察しただけです
多少の曲解は否めませんが、御不興なら謝罪致します - >>19です
Lv80になりました。
芋、+10侍、+5ケルベ骨盾、KPB、+5フェニコーニュ腕、+5フェニコーニュ足
+7KOS
ルネネク、ルネペン×3、KPR×2
以上の装備で、+15ベースキ、+21クラスキ。
ベース:アキュ10、ドッジ1、ワンハン1、シルマス10
クラス:シャウト20、パワブレ19、石肌1、ソニン1、スピトレ10、ライオン5、クイステ1
(シャウトとパワブレはMAX=40)
ステは、トータルでSTA:DEX=3:2に再調整
今後はマウンテン用にポイント残しながら、ソニンを上げる予定。スタンも1ふり。
タムファー無いですが、雨では無問題。エンタでPT組んでもらえるかは微妙。
Lv95程度になったら支援ヲリの存在価値が○○なので、攻撃に転身と。 - Lv95程度になったら支援ヲリの存在価値が○○なので、攻撃に転身と。
まじですか・・・
今から支援ヲリ育てようと思ってここ見たんですが
orz - 総合板のウォリアースレとどちらがいいのか解かりませんでしたが、こちらに質問させていただきます。
ヲリスレなどで既出の記事でPBキャンセルと言う技ができると書いてあるのですが、タムファー以外の武器で1発もできたことがありません。
タムならPBを打った後に腕を引き上げるタイミングでシャウトすれば、モーションキャンセルになるのですが・・・。
両手武器や、タム以外の片手武器でもできるのでしょうか?
エンタなどで観察しているのですが、自分で見る限り、やっているようには見えないのですが・・・。
やり方はPBで腕を上げるモーションのときにシャウトとありますが、できません。(シャウトが発動しない。PBの動作が完全に終わった後しかシャウトできません)
PBは普通に打って、シャウトのときに通常攻撃キャンセルと言う意味なのでしょうか??
誰か詳しく教えてください>< - >>26モーションの関係でタム以外は無理だったはず。
全部の武器を試したわけではないから断定はできないが。 - >>27ありがとうございます!疑問が晴れました。
売ってしまったんですけど、支援だとマナ吸いタムの使い心地はやっぱ良かったです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。