- 交流掲示板
- 鯖落ち改善方法
- 鯖落ちを防ぐには について話し合いましょう。
・常駐ソフトの終了させる
・セキュリティーソフトを終了させる
・モデム・ルーターを再起動させる
・なるべく重い場所には行かない
・図書館8F↑へ行かない
・CPU・メモリ増設する。
・運営サーバを強化する。
その他ありますか?
- クロノスをやめる・・・・・・(ぁ
- 利用者 へらす
- 鯖落ちと回線落ちを混同してないかい
- ないから、ロックよろ
- 勘違いしてた。
今から
タイトル『運営サーバ強化 について』
『来年か今年、またUW・サーバ・武器・システムを強化する様です。
皆さんは何処部分を強化して欲しいかな・・?』 - 運営のおつむを強化して欲しい。
- なるべく、小まめにプログラムの再起動をする。
- >>6よ。
メチャワロタ。 - 最新のグラボに交換する
- >>4みたいな厨房をアク禁にできないのかな
- >>10アク規制は無理ですね。
『ないから、ロックよろ』
この言葉でアク規制するとクロトレ掲示板内でも、
100~150人使用しています。
もし↑使用規制したとしても、トレ管理様がデータ管理満杯になると思います。
ので、規制ではなく・・・
削除依頼は可能と見られます。>>9最新のグラボですか・・?
グラボは個人によるので、
サーバ内の部分を明確に書き込みしてくださいな。>>7運営の眠らない大陸クロノス担当 佐藤様にご報告します。
要望として・・・>>6ですね・・・。
※今後要望として、ゲームオン社にご報告します。
担当とは友人ですので、ドシドシ書き込み下さい。
なお、荒らし・冗談に付きましては、
ご返答致しませんのでご了承下さい。 - >>11釣りではないとして
運営にマジでご友人が居られるのであれば、もっと重要な問題(当スレの問題も重要ですが)が
頻発・放置されてしまっていると思いますので、(冤罪垢バン、インゴ増殖、アイテム増殖等々)
それらを早急に改善して頂くように、強力にプッシュして頂けないでしょうか。
また、もしその方がクロトレに書き込みが出来るのであれば、討論板(真面目な)の
作成等を行い、重要な問題に対して討論出来ないものでしょうか。 - 最近様子がおかしいです。頻繁に落ち、30分は持ちません。
私は2PCあるのですが、どちらも同様です。
以前はこういったことがありませんでした。
環境1
AthronXP 3000+/MEM 1G/GeForce6200(非TC)
WinXP/アンチウイルス有
環境2
AthronXP 2800+/MEM 1G/RadeonX1300
WinXPx64/アンチウイルス無
共通
YahooBB 12M
2号機はゲーム用でアンチウイルスを使用していません。
先週の金曜日にこれで図書館20F到達しました。(それ以降は
キャラ実力不足で終了です。)
1号機は文書作成やデータサーバ用途なので普段ゲームでは使用
しません。一応こちらでも確認しましたがやはり同じ状況でした。
プロバイダの変更も含めて検討したいです。
この間J-COMなど一部プロバイダが一時的にNGだったらしいですが、
ゲームに強いプロバイダ・弱いプロバイダなどあるのでしょうか?
よろしければ回線環境とゲームの状況(よく切れるとか切れたこと
がないとか)をお教えいただけないでしょうか。 - 落ちた時にエラーメッセージが出てるなら
それも書いた方が良いよ - >>11つり乙
- 今までに落ちるタイプとして4種類くらい経験してます。
1.画面が固まって動かなくなる(要リセット)
→図書館7F以降、雨で発生しやすい。非力なグラボはほぼ100%発生。
→グラボが非力な為、GeForce6200程度で発生せず。
2.突然、プログラムが止まる(メッセージなし)
→発生頻度ごくまれ。(月1回位)
→原因不明。多分プログラムの問題。
3.「サーバから切断されました」のメッセージが出て止まる。モデム異常なし。
→どこにいても発生。発生しないときはしないが、酷いときは、INしている人全員に影響が出ている。
→図書館ロビーだけは別で、頻繁に発生。酷い時は5分おき。
→原因不明。多分サーバ側の回線およびサーバスペックの問題。
4.「サーバから切断されました」のメッセージが出て止まる。モデムのADSLランプ点滅。
→これはプロバイダの回線断なので、回線増強するか、プロバイダを変えるしかない。 - もう1種類追加
5.別プログラムが起動して、プログラムが処理できない状態になる。
この場合、プログラムが落ちるか「サーバから切断されました」のメッセージがでて止まる。
→ウィルスアップデートなどでは、ラグが発生するのみで落ちない。
(ラグのために死亡することはあり)
ちなみに私のPCでの発生頻度は、1>>3>4>>2>>5 です。 - 画面が固まって動かなくなるっていうので、
強制終了というか何押してもまったく動かないでその場合みなさんどうしてます?
自分はコンセント引っこ抜いてます・・ - コンセントを引き抜くなんてギャグの世界でしかありませんが.....
もし実際友人がわたしのパソコンでコンセント引き抜くなどやったら、わたしなら即ひっぱたきます
そして二度とパソコン使わせませんよ
Alt+F4 アプリケーション強制終了
Alt+Tab タスク切り替え
Ctrl+Alt+Delete タスクマネージャ
パソコンを使っていく上で上記のショートカットキーくらいは駆使しましょう。
不正終了後しばらくクロノスが起動しない場合、タスクマネージャからgame.binを強制終了させると
起動させることが出来ます
しばらく待っていても消えると思いますが、アイテムを投げて不幸に落ちてしまった時など急ぎの場合にどうぞ
ちなみに強制終了やサーバー切断があるとスキルの登録・変更が記録されません - ↑のようなことをしても無理です。
- クロノスで停止したら>>20ハングアップでNumLockが反応しない状態ならリセットスイッチを押すように
パソコン破壊したけりゃコンセント引く抜けばいい - >>17ある程度プレイ時間が経過してからテラにゲスクやフリポを使うと落ちるんですが
モデムが点滅していたので4.の症状なのでは、と思いました。
解決策のプロバイダーを変更するっていうのは例えばOCNからPlalaなどに
するってことでいいんでしょうか?
あと、回線増強をどうやるのかも教えてくださいm(__)m - No.17です>>19Alt+F4 も Alt+Tab も Ctrl+Alt+Delete も Ctrl+Alt+Delete連打も効かないので
リセットボタンを押してます。リセットボタンが無い場合は、電源ボタンでOFFにして
ください。(反応しないときは電源ボタンの長押しでOFFになるはずです)>>23「回線増強する」は間違いでした、「安定した回線にする」が正しいです。
通信回線にもISDN、ADSL、ケーブル、光など色々あり、さらに回線速度も各種あります。
一概に、容量の大きな回線を使用すれば良くなるかと言われれば、そうとも言えません。
自分の住んでいる地域で安定した通信が提供されている、回線&プロバイダを選択する
必要があります。これは、口コミ情報が一番良いと思うので、友人に聞いたり、ネット
で検索してみてください。(単なるダウンロードやWEBだと安定性が判らないこともある
ので、ネットゲームしている人に聞くのが一番良いです)
その他に、供給される電気に影響される場合もありますので、モデムのアースをちゃんと
取ったり、モデムのコンセントに雷ガードを入れるなどの工夫もしてみてください。
(雷ガードより安定化電源[UPS]の方が良いのですが、高いのであまりお勧めできません) - >>24ご丁寧にお答えいただきありがとうございました^^
- 荒れそうな予感するので、>>16URLへ移動してください、
明日ロックします。 - あげ
- 一昔前のPCはコンセントなんてとんでもないって感じだったけど
今のは別にそれで壊れたりしないそうですがね
ハングしたらいつも後ろのスイッチ切ってます
が、別にどうということもないです
それはオイトイテ
GeForce7600でもカクカクしますし、よく止まる
同回線のRADEON9600のほうは比較的安定してます - アイテムの常時表示をやめる。全員がアイテム表示しているから図書館は特に酷い。
- 図書館16Fや17Fでソロでやって
アイテムなんて2~3個しか落ちてないのに、高確率でオボロ出るから
アイテム非表示してても効果薄そう - 鯖スペックの問題なのか、回線インフラの問題なのか。
提供側が糞ならいくらこっちが頑張ろうと無駄
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。