- 交流掲示板
- お金について
- KとかGとかはのお金の単位がわかりません。
誰か教えてください?
- 人に聞く前に探しましょう
すぐに見つかります - 1mてなんmmですか?
1kmてなんmですか?
では1Gは?
単位の基本は小学校で習ったでしょ - >>2㍉㍍出すとクロでは単位ずれる件
- いちいち単発スレ建てるのはやめてね(初心者質問スレに書き込んでください
k=1000クロ M=1000000クロ G=1000000000クロ - >>3失礼㍉㍍はあかんかった
- 1k=1キロ→1、000クロ
1m=1メガ→1、000、000クロ
1G=1ギガ→1、000、000、000クロ
1T=1テラ→1、000、000、000、000クロ - あごなし=ゲンさん→デラベッピン
- 1 , 000 , 000 , 000 , 000 クロ
1 T 000 G 000 M 000 K 000 クロ - >>2小学校で習う1Gは1グラムじゃないか?w
- >>91000倍するごとに単位が変わるて事言ってんの
これ単位の基本ね - >>1さんの指摘は的確だとして
他の方でギガ=1000000000が一般常識だ!!!!
みたいに受け取れるようなレスがあるんですけど、、、、、
俺等のが独特な世界に馴染んでいるんだから、もう少し優しく教えてあげてもよいかと - >>11同意。
まぁ、クロノスぐらいですよ。全プレイヤーが1Gで即10億だと理解できるのは。
他MMOではGって単位使うと通じない場合も多々あるし。 - 今まで疑問に思ってたんだけどさ
クロノスのお金の単位おかしいよね
millionの次はbillionだと思うんだ
なんでgigaを使うんだろ。
1000M=1Bの方が正しい気がする - >>13M=メガだぞ・・・
- ↑釣られ(ry
- メガもギガもSI単位系という立派な国際規格なんだから読み方としては間違っていない。>>11億という日本でしか通用しない単位系よりはメジャーだと思うけど。
まあ、億でもメガでもミリオンでも通じればいいんじゃないかな。
(PSでマタ血1.5Bとか書いてもポカーンとされると思うけどね) - >>13million, billion なら Kもおかしいと思わなきゃ(thousand)
ゴミ100Tで売ります。ってか^^;
※さらにつられてみました。 - よく考えたら書いてないか?
どこでもいいから取引欄開いて、
どこでもいいからスレッド見たら下のほうに・・・ - 書いてあるよ
「新規スレッド」の書き込みでも
取引掲示板の「レス」であっても
書き込みの注意書きに しっかり書いてある
初心者総合スレなら 過去に何十件と同じ質問がなされていた
だから
しっかり 調べてから質問しろ と・・・ - 最初に調べてから投稿しなさいという指摘は良いが
自分達だって、後から知ったくせに、G=ギガ=10億というのが一般常識だ
みたいな態度で新規に接するのはどうかと思う
確かにクロを表示するには「GMK」が分かりやすい
しかし、いくら世界基準単位といえども日本ではお金の勘定で「GMK」は使用しない
日本人は「百千万億」を先に就学しているしそれを最も使用していると思う
てか、お金の単位で「GMK」を使用している国ってあるの?・・・
少なくともアメリカでも違っているし、メジャーとは思えない
世界基準単位といってもメジャーかどうかは別問題。
これは違うのでしょうか?>>16 - >>20同意。
>2の
>単位の基本は小学校で習ったでしょ
には腹が立っとたがあえてレスせんかった。けど、
みんな最初は知らなかったくせにでけー面すんなと
と、一言言いたい。
しかもG(ギガ)は小学校じゃ習わない。 ハズ
知ってるとしたら、教師の雑談やPCから得る知識とかそのぐらい。
知ってて当たり前発言は、不特定多数の人が使う掲示板ではあまりよろしくない。
最後に、
スレをてる時は現行スレとかに目を通してから立てよーね^^ - スレ立ててまで質問して
ここまでいろいろ(答え方が悪いかもしれないが)
答えてくれている方もいるのにスレ主からの反応がないのは
わざと単発スレ立てて
俺らの反応見て
面白がっているようにしか思えないのは俺だけか? - ボンジュールけつくせ~
俺は、前にMMOゲームをやっていたが、GとかTというくらいはぜんぜんなかったので、教えてもらうまでわからなかったが、スレ立てなくてもゲーム内で聞けば大抵の人は答えてくれたと思う・・・・・あと、小学校では、GとTという単位はでないです。 - ゆとり教育は何もかも全て教える教育なのかな(´・ω・`)ちょっとログ漁れば
- >>23>ボンジュールけつくせ~
ワロタw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。