- 交流掲示板
- お恥ずかしい…^^;
- お恥ずかしいことですが、輝石(大)を作るとどのようになるのでしょう?;
コエ欠のように中からアイテムが出るのですか?誰かこの初心者に教えてください;
- >>22148
まずスレ立てる前に過去ログ検索。
「お恥ずかしい」なんて心にも無いこと言うんじゃないよ。
こんなことも知らんガキが人に迷惑かけてまで下らんこと知ろうとしなくても良い。
まず知るべきことがいくらでもあるだろ。 - ↑ 質問に答える気が無いなら、スルーしたまえ。
- >>2同意
- >>1あなたがはずかしいね。
わからないから質問してるんでしょ?
文句なんていう権利はあなたにはありません。 - >コエ欠のように中からアイテムが出るのですか?
そうですよ~^^
出てくるアイテムは
革命の鎖、エンチャ石、お面、人形、フェイスマーク系×5、クルークサモン本×3、吸血コウモリサモン本×3、ビドクラッカーサモン本×3、シュレーダーサモン本×1、クルークメタモル本×3、吸血コウモリメタモル本×3、ビドクラッカーメタモル本×3、シュレーダーメタモル本×3
のいずれかです^^ - 輝石小×6→中
輝石中×5→大
輝石を右クリックで開封
革命の鎖、エンチャ石、お面、人形、フェイスマーク系
クルーク、蝙蝠、蛙、シュレのサモン本、メタモル本
上記がランダムで出る>>1氏ね - めっさ>>1が叩かれてるけど、
明らかに悪いのは>>0のような・・・
(>>1の言い方にも問題あるけど)
単発スレって立ててもよくなったの? - 私は明らかに>>1が悪いように思いますね^^;
>>7の意見も解りますが、それなら質問に答えた上で
「スレを立てる前に過去ログの検索をされてみてくださいね」
っですむ話だと思います。
検索を何処でするかも解らず、下から質問した方に対して「ガキ」は
ないですね^^;
見たこっちが「え?何様??」「あぁ~殿様ね」って感じになりますね。 - >質問に答えた上で
>「スレを立てる前に過去ログの検索をされてみてくださいね」
>っですむ話だと思います。>>8質問に答えちゃうと単発スレの規制にならないとおもうから、
「スレを立てる前に過去ログの検索をされてみてくださいね」
ってだけ教えてあげるのが一番いいのかもね。
sage - ロックして
- みんなロックしてロックしてって単調すぎるよ
もっと個性的で官能的な表現を用いてほしいよ>>12みたいにさ もっと個性出してよ個性をよ
俺みたいに最後を(よ)であわせるのも個性よ - >>11官能???
日本語分かってるのか? - ありがとうございます。>>1「こんなことも知らんガキ」ですかw知らないから知ろうとしてるんですよ?辞書をひいてもでるものではないものを人に聞くのは悪いことですか?
過去ログを見てから新規スレを作成したのですが…見落としてしまったようです。
すいませんでした。それと、親切に答えてくださった方々、ありがとうございました^^ - 辞書をひいてもでるものではないですが、過去ログ検索すればすぐでますよ。
キーワード“輝石”で全文検索すればこのスレと&l=1-
のスレがでます。
1.まずは自分で探すだけでなく検索機能を使えるようになる。
2.↑のスレと比べてみると、あなたのスレは“お恥ずかしい”というタイトルで
何のことについて書かれているのか中身を見るまでわかりにくい。
3.初心者なのでわかりません・・・を免罪符として出すなら初心者質問総合スレを使用する。
以上のような掲示板利用のルール・マナーができていないから「こんなことも知らんガキ」といわれるのです。
このように単発スレが嫌われるのは何故かわかりますか?
スレの数が増える→目当てのスレが見つけにくくなる。→いいや自分で立てちゃえ
でさらにスレの数が増え、使い勝手の悪い掲示板になるからです。
さらにクロトレの質問板でも“やめてよね。~質問のためにスレ立てようとしてる奴。必ず読め~”
のスレが常に上位の方にきてるの知ってますか?
これを読んだ上でスレを立てられましたか?
“一つスレ立てたぐらいで。。。”とお思いになるかもしれませんが、
そういった行為の積み重ねが他の方の迷惑になりうることもよく考えましょう。 - >>13なんだかな・・・
掲示板の規約を読むことが調べるより先にやることだと思うが?? - スレッドロックをするか、スレッドタイトルを変更する事をお勧めします
これじゃ検索できないので、「輝石について」とでも変更するといいです
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。