- 交流掲示板
- 2次色について~
- 2次色について 現在1次色のセイク盾です
2回目の色付けで2次色にしたいのですが
無音血てPS見かけます~あれは?です
特に2次色付いてから金払え~でシャウトしてる 何とかの剣
失敗の保障なさそう~どう思われます?
- 気持ちは痛いほど分かりますがこれはゲームです。
いつか運良く2次血にめぐり合うか、完成品を買うしかありません。
ここの掲示板でも体験談がよく載りますが、
PSで見かける「無音血あります」というのは大抵嘘らしいです。
買わないことをオススメします。
例の方法を使うならBAN覚悟の自己責任でがんばってください。
オススメはしませんが。
最後に・・・
質問するなら日本語でお願いします・・・orz - 実績ある人に頼むのもいいよ!
- A「売)元無音血 合成後の支払おkです」
↓
B「買います」
↓
A「ありがとうございます」
↓
A:Bに無音血渡す
↓
B:1次色防具に色つける
↓
B:他色の1次色になる
↓
B:Aを探すがすでにいない、内緒も通じない、青ネームだった
もし、葡萄に色付けの場合4Gくらいかかるので痛い - 売)無音血、成功後のお支払いでOK ・・・って“本当に”無音血を売ってたとしても買う側も詐欺が出来る。
売ってる血が本物だったとして・・・
1:まず血をもらう。
2:手持ちに1次色の防具2個用意。
例 グリ葡萄
グリ葡萄
3:色付ける。
例 グリ葡萄
ユニ葡萄←2次色成功!
4:グリフォンを売主に見せて文句を言う。
例 グリ葡萄←こっちを見せる。
ユニ葡萄
5:本当に成功しなかったらクロ返却する人ならクロ返却。
6:無音血代が浮いた。
・・・と、こうなりませんかね?売る側も、買う側も要注意って事で。 - まず、無音血がなにか?ということですね?
無音血というのは昨年末まで幻獣の血をおとしたときに普通は「チン」と鳴るんですが、それが鳴らない血が存在してたんです。
その血を使用して1次色付いてる防具に色付けすると、ほぼ確実に2次色になるという、有難い血、それが「無音血」なんです。
だけど、運営がとっとと修正してくれて音がしない血でも音がなるようになってしまい、いまとなっては、売り手を信用するしか本物が手に入らない状況なんです。
(売り手は音判別できるときにちゃんと仕分けしてるんで今でも無音血とわかるというわけ)
だけど、それにかこつけて詐欺が多発しているために、いまの状況では入手は非常に困難だと思われます。
従来通りに、運にまかせてやるのか、詐欺覚悟で無音血を買うのか、それはあなた次第ですね。
「このひとから無音血買ったけど、ちゃんとできたよ」っていう情報つかんで、その人から買うのがよいのでは? - >>4さんのおっしゃる通り。
売り手の約半数が詐欺なら、>>4さんの指摘ような詐欺をしてる
可能性も否定できないですね。
スレ主さんの質問に対しては、>>5さんの回答が正解でしょう
成功実績のある方を探された方がいいです
どうしても2次色防具が欲しいなら、
クロトレに多くの売りスレありますから、
そこで取引した方が早いでしょう - そうだねー血の値段(1G)とかはどうでもいいが
葡萄の場合葡萄書とマタ血代がちょっと痛い
無音血30個ぐらい買ったけど今の所は失敗無し
最近では色も指定出来る方もいるので感謝しています。 - 色付けを行っても防具の補正は変わらないので、
売る側が注意していれば防げる詐欺ではありますね。
まったく同じ補正であった場合どうしようもありませんが。 - ~の剣は危ない
出来なかったと 言ってるけど
出来たら1G 出来なかったら未保障
調べたら新規参入ぽい
仮に2次色出来たら払う~出来なかったら ごめんで終わる
詐欺ぽい - >>9晒し自体禁止されてるけど、中途半端な晒しは似たようなキャラ名の人に
迷惑かかるって考えないのですか? - 王者~は危ない
出来なかったと 言ってるけど
出来たら1G 出来なかったら未保障
調べたら新規参入ぽい
仮に2次色出来たら払う~出来なかったら ごめんで終わる
詐欺ぽい - 王者~のギルドのギルマスのみーやん@と申します。
今回の件につきまして、本人に聞き取りを致しました。
確認出来る頃に売った事はありますが、確認出来なくなってから売った事は無いとの事です。
本人外国人の為、あまり日本語を理解出来ていない部分はありますが、
信頼できるものと判断します。
無音血は100%ではありません。おおよそ95%の程度と伺っております。
取引の前に成功時は支払い、成功しなかった際の保障についてはお話されましたでしょうか?
あとから、保障といわれても、契約に無い内容については、保障しかねます。
事実究明の為、詐欺と言われる方はご連絡願います。 - 本当に無音血ならば、1Gで血を売るよりも、無色か一次を買って、二次にして売ったほうが儲かる。
自分ならそうする。 - 色指定までできる解析情報出ているのに無音血で2次失敗は有り得ないと思うが
- >>12無音血は100%成功します。
- 先にここを見ておくべきだったorz
私の1Gが・・・(何
失敗時には全額お返ししますの言葉を信用して買ったはいいけど、失敗→無言で落ちられorz
痛い授業料でした。 - >>13色変えを葡萄ですると3~4gぐらい儲かる
しかし、95%成功すると言われている無音血で万が一失敗すると痛い;; - 詐欺の方はかなりいるようですね
常に本物売ってる方もいるみたいです。 - 95%じゃなくて100%。
二次血は一次血とはアイテムが違う。
タルタノスとオカクリがアイテムとして別ものであるのと同じくらい
一次血と二次血は違うもの。画像と説明が同じものだから見た目が
わからないだけ。
マタアクセ合成でタルタル使えば他のアイテムが同じでもマタネクが
できる、オカクリ使えばリングができる。一次血を使えば一次の色、
一次防具に二次血を使えば二次になる。
レシピが違うんですよ。 - 幻血にカーソル合わせて説明を見ると
「どの幻獣の血かはわからない」みたいなこと書いてあるから
物によって幻獣が設定されてるような気もするが・・・
無色の防具に二次血を使うと一次ができるのは・・・
どうなんだろう。よくわからん^^; - それはそういうレシピになってる。
例)
ケルベロス血+グリフォン防具→ケルベロス防具
ケルベロス血+サーペント防具→ケルベロス防具
ケルベロス血+無色防具→アバオアクー防具
要はこういった感じのレシピになっている。単純にレシピとおりの物ができている。
その上でグリフォン血とケルベロス血の画像、説明文がまったく同じになっているだけ。
血の色付けは現在本当に二次血なら100%は間違いない。
コバルト6個合成して必ずクラフトができるのと同じ確率。
合成については材料レシピと生成物は1:1。
本当にまったくの同一レシピから2つ以上のものは生まれない。
ただし補正についてはランダムで決定されているようだ。
例)セイクリッド→ストーム、補正幅のあるアイテムを材料から生成する場合etc・・
ちなみにマスター用防具も最初にできるのは「封印された~」でこれは1種類しかない。
マスターの印は1種類ということ。
「封印された」をクリックしたときにランダムでアイテムが生成される。
エンチャントなどのようにクリックしてアイテムを生成する仕組みがサーバ側にあると思われる。 - で、その血がどの幻獣の血かを見分ける方法ってあるんですかね・・・?
もちろん、バグ、チート利用なしで。
(無音血は・・・公式に発表されてないからバグじゃないという分類で)
あ~、やり方を教えてくれってんじゃなくて(知りたいけどw)バグ、チート利用なしに
可能なのかを知りたい。 - >>23もともと見分ける行為がチートというなら
方法はありません
PC上で自分の使用しているクライアントソフトが
データ(data.mfmってファイル)のどの部分を
参照しているか確認するだけでも判別は可能です
その場合 その血が何色か は実験してみてメモしておけばですが
この方法ならチートとはいえません(見解の相違かな・・)
データ内に幻血は6種(8の可能性も・・)存在していますから
各々の血によって色が決定されているようです
しかし基本は黒にちかいグレーなので 自力 且つ 自己責任 の方以外の
使用はやめたほうがいいと思います - >>24レスありです。
Data解析がチートか否か・・・微妙なところですね^^;
しかし、実験してみないと判別できないとなると、結構手間ですね。
ただでさえ、あまりゲームに時間がとれない身では、そこまでやる暇は
ないです。はい^^; - バグ、チート利用せずに血を見分けるには、
テスト鯖を利用するのが一番です。
どうせテスト鯖ですから、
足りない素材もシャウトすればくれる人もますし。
テスト鯖で付いた色は本鯖でも同じになりますよ。 - ラピス鯖に血、置いてなかった;;
- テスト鯖無音血持ち出してなかった為色不明orz
ミスったね - >>2,>>7その実績のある方や色指定できる方を
紹介してもらえないでしょうか?
怪しい人の名前出されてもしょうがないよぉTT
高補正の色付き売りも少なくて
にっちもさっちもいけてない現状です。
ぜひご紹介を^^ - >>30が自作自演でないことを祈る
- >31
俺ずっと様子見してたけど画像うpローダ見て踏ん切りついて
やってみたら本物だった
残ってた一箇所もその人んとこから血買って2次色にできた
昔セイク盾で7連敗したのは何だったんだろう。。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。