- 交流掲示板
- ゲーム開始できません・・・
- 助けて下さい ゲーム開始しても無反応・・・(´д`)
バージョンアップ出来なかったので、一度アンインストールして再度ダウンロード
して、ゲーム開始したらアップデータなんとかって、表示されてフリーズ・・・
その後、何度も繰り返してもログイン画面までいけずに無反応になります。
実装するまでは、問題ありませんでした。
アンインストールが、まずかったのでしょうか・・・?
出来なくてイライラしてます;;
データ破損でしょうか??
- 症状が今ひとつ分りません。
今回のUPは結構時間がかかり
何回かインジケーターが左→右します。
自分もやったことがあるのですが
にっちもさっちも行かないときは
すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元
でなんともなかった日付までさかのぼって復元して
解決しました。
結果的にはおkでしたがちょっと強引な手段なのかもしれません。
強引とはいっても遡るだけですけどね。
ほかに原因分る方いらっしゃいましたらアドバイスして
やってくださいね。 - 一度お試しあれ
1.アンインストーラでクロノス削除。
2.プログラムフォルダ内のcronousuフォルダ(gameonの下階層)、自分で削除。
3.クロノス最新版を新規インストール。 - 復元でも無反応でした・・・・
名無しさんへ
XPを使っているのですが、アンインストーラとは何処にあるのでしょうか??
最新版もすでにインストールしてはいるのですが、変化なく無反応状態。
全部アンインストールする場合は、どうすればいいのですか? - 自分もそんなに詳しく無いですが、XPなら
スタートメニュー
↓
コントロールパネル
↓
プログラムの追加と削除
で「眠らない大陸クロノス」をアンインストールしてみてください
さらに、手作業で\Programfilesにある\GameOnフォルダごとを手動削除
その再にScreenShotのフォルダはどこか(デスクトップでも)に退避させておくと良い。
そして、再度最新版をインストール
複数のPC(全部XP)でDLしてみましたが、5分ぐらいで終わるPCと3時間経過した後に
処理タイムアウトになるPCがありまして
後者のPCは上記の方法で最新版をインストールして30分程でインストール完了しました。 - もう引退すれとの天からのお告げです
- >>4フォロー、ありがとです
仕事行く前に、ガガガッっと書き込んだので言葉足らずでした。
自分も自動アップデートに失敗
(というか、時間掛かりすぎたので自分でキャンセル)
のあと、最新版をDLしてインストしたのですが
元あったクロノスフォルダを削除しないとうまく起動しませんでした。
4台とも元フォルダ削除で起動できるようになったので、XPならこれで大丈夫なはず。 - おまえが馬鹿なだけだろチンカスが!マンカスか?
- >>7荒らすなヴォk
痛い子は今から寝てろ - 公式から再DLした時レジューム昨日付きの方で落としていませんか?
私も最初そちらから落としたところ、使えませんでした。
公式にも書いていたと思いますが、ZIP版の物を再度落とせば
使用できるかと思います。 - もしかして、ウィルス対策ソフトとか余計なソフト起動してませんか?
今までが正常に起動していたのならクロノスのアップデートの時は
なるべく不必要な物を切って時間もかかるので余裕のあるときに
気長に待つのが一番無難かと^^
あと、データの更新は何日か経ってからおこなうとかでも
自分の場合は有効でした。
自分もXPです。同じような症状によくなってましたが
それが一番無難です。 - 普通に動いてるからいいんだけど、私の場合
追加と削除にクロノスないんだよねぇ・・(・ω・`)
>9さんが言ってるZIP版はこれです↓の通常ダウンロードの所 - この時代クロノス動かないPCすげーなw
PC買えwそれで問題解決だw
あなたのPCは化石ですww - 一応釣られとくが
バージョンアップにはPCの性能は関係ないはず - 私も旧来のクライアントでそのままアップデートしたのですが
下記のようなバグで2日間大変でした。
フリポ移動:何回かするとプログラム終了orPCリブート
ターラにNPCで移動:同上
モンスター生成場:同上
原因:再インストールできない。
コンパネのプログラム削除がない。
再インストール中に元ファイルが破損していると表示。
最終的にインストールできない。
公式のZIPファイルをDLするも、プログラムが立ち上がらない。
色々と原因はあると思いますが、下記で応急的な対応をしました。
#9のテストプログラムを使い、ファイルのコピペする。
1.#9テストZIPを用意→解凍
2.#9内のserverlist.iniファイルに 正式版のserverlist.iniを上書き
3.#9内のgame.binとikcst.dllファイルに 公式版ZIPcronous_070312.zip内の
game.binとikcst.dllを上書き
上記の方法で、不具合は解消されました。
運営にも、上記報告し対応待ちですが返信すらありません。
危険行為ですので個人の責任で対応お願いします。 - インストール版よりZIP版の方が安定してるよ
サイズの多いなファイル落とすならDL支援ソフトがお勧め
それでDL失敗はかなり減るはず。
DLしても破損エラーでるなら、まずIE等のキャシュクリアしてから
ウイルスソフト切ってDLを。
(過去に何回かアップデートでウイルスソフトが原因で破損が起きていたことがある)
解凍する時もWinRARの修復機能を使うなどしてから解凍したらいいかも - 直りました
- 今ネカフェからINしようとしてクロノスDLしたんですが、ゲームスタートのボタンを押してもアップデートされず、最初の画面も消えてしまいます。どうしたら起動させられるんでしょうか?誰か教えてください、お願いします。
- >>18さん
ありがとうございます
でも以前から使ってる店なんですよね。今までは普通にINできてたんですが。
ちと席替えてもらって試してみます - >>2の方法でアップデートできたのはいいのですが、
思い出がいっぱい詰まった
大切な大切なスクリーンショット一緒に消してしまいました_| ̄|○
もう引退しろという神のお告げなのでしょうか。。。 - >>20だめもとで復元ソフト使ってみたら?
ポータルサイトで復元ソフトとか復活ソフトで検索すればおk
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。