- 交流掲示板
- 成長武器の補正に関して
- 幸運の手と黄金の手は、アイテムが出やすいのが幸運で、金が出やすいのが黄金だと聞いたけど、金がドロップしない今になっては、黄金の手はやくたたずでないのか?なにか意味あるのですか?幸運の手は成長出安いと聞いたけど本当ですか?
- 初心者質問板だったかに同じ質問があったような気がするけど、
公式HPのFAQにはこうありますね。
【質問】「幸運オプション」である「幸運の手」と「黄金の手」とはなんですか?
【解凍】 現在成長武器がレベルアップする事により追加されるオプションとして「幸運の手」「黄金の手」の二種類がございます。
「幸運の手」は、獲得経験値が増量するオプションとなっております。
「黄金の手」は、クロの獲得率が増量するオプションとなっております。
※2007年1月25日(木)現在、クロのドロップが行なわれていない為、
こちらのオプションに関しては適用がございません。
だそうです。 - しかも幸運だから経験美味しいとかはなく、
+%にもかかわらず100000の経験が100100になるようなものだそうで、
幸運もほぼ無意味な補正だそうです。 - げげーーーのげーー><、じゃあ、なんのための補正じゃい。私のアイウール、INTとエリマスと黄金の手がつきましたけど、装備しているとアイテム落ちやすいです、神殿で30分交代ではずしたり、つけたりした結果です。ほかの方々は、成長つけてる時のドロップ率は上がったでしょうか?私は明らかに上がりました^^
- >>3それならずっと装備したままでがんばってください。
あ、それと、問題解決したならロックすることをお勧めしますよ。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。