- 交流掲示板
- 生贄について
- クロノス初心者です(初めて1年ぐらい)
やっと成長武器を手に入れ生贄買うお金がたまり
先日購入しました。
購入の際、生贄のほうの経験が30LVMAXだったので
購入拒否しようとしたら、死んでいるから大丈夫と言われて
購入しました。
その後やっぱり不安になり、スレしています。
本当に、生贄の方のオプションが引き継がれたりしないのでしょうか。?
教えてください。よろしくお願いします。
- まずは、これを読んでください。
↓次にこれ
↓そして、私に感謝の意を述べ、
最後に反省しながら、ロックしてください
完全成長の合成、成功を祈る!!! - いや。
失敗することを祈るよ - てかクロノス1年もやってて
自称初心者って・・・
、ミ川川川彡 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
ミ 彡 ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
三 ギ そ 三 ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
三. ャ れ 三 ,. -‐==- 、, /!li/'/ l'' l', ',ヾ,ヽ;
三 グ は 三 ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
三 で 三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
三. 言 ひ 三 .,,__/ . ,' ン′  ̄
三 っ ょ 三 / i l,
三. て っ 三 ノ ..::.:... ,_ i ! `´' J
三 る と 三 iェァメ`'7rェ、,ー' i }エ=、
三 の し 三 ノ "'  ̄ ! '';;;;;;;
三 か て 三. iヽ,_ン J l
三 !? 三 !し=、 ヽ i ,.
彡 ミ ! "'' `'′ ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
彡川川川ミ. l _, , | ` ー、≡=,ン _,,,
ヽ、 _,,,,,ィニ三"'" ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
`, i'''ニ'" ,. -‐'" `/
ヽ ! i´ /
ノレ'ー'! / O - >>3永遠の初心者ってやつじゃね?
あれ?使い方違うっけ? - >購入拒否しようとしたら、死んでいるから大丈夫と言われて
>購入しました。
リアルでこんな失敗しないようにね^^;
公式見ると、五分五分で生贄の補正が引き継がれるように書いてあるね。
半年前くらいは、生贄MAXでも大丈夫みたいだったんだけどね。
自分の場合、安いMAX生贄買って2回合成に成功して、ベースが完全体になったよ。あくまで半年前の話だけどね。
MAX-MAX合成が嫌なら、少し安くMAX生贄売りに出して、買いなおすしかないね。
資金がないなら、MAX-MAXで合成するしかないと思うね。
私の感だけど、たぶん生贄MAXでも死亡状態なら大丈夫だよ。おそらく、死亡状態のMAX生贄で五分五分になるように修正して無いと思うから。
あと、合成するとき、たぶんみんなやってると思うけど・・・
まず生きている成長を殺して、復活させる。失敗した直後に合成すると次は成功するみたいなね。^^
成長3本あるといいんだけど、ない場合は、生贄復活させて、んで殺して、また復活させる。復活しなかったら合成に入る。
極稀に、死亡しても、死亡状態と判断されないときがあるようだから(死んでても会話してるときとか)、殺したら一旦再起動がお勧め。
最後に、ここからはやっても意味がないゲン担ぎだけど・・・
完全体合成のセットがすんだら、オクチャだして(お願いとか^^)、5分そのままにする。それからおもむろにポチってやる。これは、完全体成功しまくってるひとに聞いた話。あと、次に備えて、泉さんにお礼言うのわすれないように。w
私はそれで4連勝中です。(マーメル使用)
それでは、\(*⌒0⌒)bがんばっ♪です。 - 失敗したときの絶望感はある意味爽快感に似ているよ
もうクロノスなんてどうでもいいやぁ~~~☆
見たいな感じになって>>0自身にはいいことだと思うよ~^^ - 同種の成長武器が両方ともMAXの場合、一方が死亡状態である時に
は、
死亡状態にある方が生贄となります。【2007/1/16更新】
死亡状態が生贄になるって事は、ベースにはならないって事だと思うが。
生贄とは成功時消えるし、失敗時残る。 - ・レベル30経験値MAXの成長武器を2つ合成した場合は、
どちらのオプションが付くかはランダムになります。
・同種の成長武器が両方ともMAXの場合、一方が死亡状態である時には、
死亡状態にある方が生贄となります。【2007/1/16更新】
いつの間にかこんな記述が増えてるんだね。
で、この両方ともに正しい仕様というのであれば結論は
「生贄はMAXにしてはいけない」
今までの通説どおりということ。「どちらのオプションが付くかはランダム」
という記述がなくなってくれれば
はっきりするんだけどね。余計に混乱させた更新だと思うけどね。
完全体の挑戦を一月10回とか20回可能であれば上記の検証もできるんだろうが
そうそう行うものではない。そのめったに行わないところでつまらないリスクを
かけるより、過去に確実といわれているもので行ったほうがいい。
というか、自己責任で経験MAX死亡を生贄とするのは○。
上記「死亡状態にある方が生贄」と判断されるを強調するのは△かな。
最後の記述から死亡にしておけば問題ないようにも個人的には思うが。 - きみたち、「生け贄となる」の意味わかってる?w>>5>>8お二人さん、おつむ大丈夫?
- >>9は日本語を勉強してきたほうがよいかと。頭悪そう。
「ランダムとなる」「生贄となる」
そう書いてあるから混乱してるんでしょ。
最近w使う小学生多すぎ。 - ひとつだけわかるのは>>10には日本語をきちんと理解できるレベルの読解力がないってことだな
両方ともMAX(かつ両方とも生存状態)の場合=どちらの補正が引き継がれるかはランダム
両方ともMAX(かつ片方が死亡状態)の場合=死亡状態のものが生贄となり、生存状態のものの補正が引き継がれる
普通に読めばこうとしか解釈できないでしょうよ。
>「ランダムとなる」「生贄となる」
>そう書いてあるから混乱してるんでしょ。
混乱するのは日本語の読解力が足りないからだと思いますよ。 - >>3魁!!クロマティ高校
- >>12そこつっこむ!?
- 要は、LVMAX同士で合成するとどっちがベースになるかは
5分5分ってことで
例えLVMAXでも死亡状態なら死亡状態のほうが生贄になるってことで・・・ - ついでに聞いていい?
LV50も死亡させれば生贄になるのでしょうか? - >>15でNo.1330さんも言ってるけど完成長は殺さなくても生贄確定。
それよりなにより、>完全体となった成長武器も生贄にする事ができます。
>完全体合成に成功すると、レベル30経験値MAXだった方の成長武器のオプションが
>完全体に引き継がれます。
>レベル30経験値MAXの成長武器を2つ合成した場合は、どちらのオプションが
>付くかはランダムになります。
>完全体合成に失敗した場合、レベル30経験値MAXだった成長武器が消失し、
>生贄の成長武器が残ります。
公式にこう書いてあります。 - すみません。
遅くなりました。
お答えありがとうとざいました~。 - げ、なんて日本語だ~
はずかし。 - ID違うけど、出先と家なんで。
- >>16これも書かないとまた混乱する人がでてくるでそ
・同種の成長武器が両方ともMAXの場合、一方が死亡状態である時には、
死亡状態にある方が生贄となります。【2007/1/16更新】 - >20
あ、すみません
すっかり忘れてました・・・orz
この場合、完全体の所だけコピペすればよかったですねと反省。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。