- 交流掲示板
- LVを早く上げるには?
- LVを早く上げる方法の質問です
土書1.2倍 火の書1.5倍 水書 2倍 各経験値
神の祝福2倍 の経験値
アリーナ?行った事ないので不明ですが通常のサーバーより上がると聞きました
どう組み合わせれば一番早いですか?
- なぜ、わざわざスレッドを建てる必要がある。
この質問なら「初心者質問総合スレ」でしたほうがよかったと思うよ。100%叩かれるよ。 - 神祝バグを使う!!
エク鯖の某ギルドの方達に聞けばおk
頭文字は レ - スレ主へ
ここは質問掲示板だが
質問しちゃいけないというアホなルールができたんだ>>1-2みたいな質問掲示板の意味が良く判ってない奴が増えたのだよ
あきらめて二度と来ない方がいい
神の祝福100%UP
アリーナ20%UP
水の兵書100%UP(※モンスターへのダメージ比率で計算)
6人PT 200%UP(※その代わり6人で分配)
一番よいのは
アリ鯖で神祝を使って、6人PTを組み、その6人の中で一番殲滅力のある人が水の兵書を使う - >>4なんにもわかってないね。
初心者質問板にあるような質問が、全部新しくスレたてられて
どうなると思う?
無駄にスレが増えて、かえってみにくくなるだけなんだよ。
少しは頭つかおうや。
1と2はちゃんと初心者質問板に誘導してあげてるじゃんか。
それにだれも質問するなとはいってない。
文章しっかりよもうね。 - >>5それも、おかしいだろ
Yahooや法律関係の質問掲示板や
アプリケーション系(エクセル/ワード/一太郎)の質問掲示板
いろんな掲示板を見てもらえば判ると思うが
どの質問掲示板でも>>5の言っているような事が起こらないために
質問前検索&タイトル吟味を主軸のマナーにしているのであって>>1-2みたいに質問に対し何処に解答が載っているのか検索しづらい板を
紹介及び誘導する失礼な利用者はいないぞ
さらにちょっと>>1を引用するが
>>こっちに書いておいたからロックよろ。
>今後単発質問スレは立てないように。
>※理由は見苦しいのと単発スレが増えすぎると重要なスレが落ちるためです。
これって初心者質問しづらくない?
せめて↓のような対応のがいいんじゃね?
【既出の場合の対応(上記の一般的な質問掲示板での対応例)】
┃.*******
┃に似たような質問があり
┃.\\\\\\\
┃でそれに対し答えてありますので参考にどうぞ
【初出の場合で誘導する時の対応】
┃.*******
┃で質問した方がより詳しい回答を得られると思いますのでそちらでどうぞ
あと最後に重要なのが、このスレ主の質問は似た物が過去にもあるが
正確に答えているレスはない(俺も見つからん)ので、検索してもヒットしない
検索してヒットしなかったからスレ主は新スレッドを立てたんじゃないのか? - なんだかんだ言うのはいいが、質問に答えてやれ
- >>65ですけど、初心者質問板で検索しろといってるのではなく
このような質問は初心者質問板で書き込んでほしいということ。
わざわざ新しくスレをたてる必要はないっていえばいいかな。
初心者質問板をみればわかると思うが
些細な質問でも、親切に答えてくれる人はちゃんといる。 - レベルを早く上げる方法は・。・。・
人生を捨てて、クロノス住人になること、、、
ではないでしょうか。
朝~朝 つまり 365日毎日、1日中クロノス漬け。。。
そしたら、嫌でも4キャラレベル100↑なんてすぐでしょ(笑)
1.神祝使用。
2.レベル1でヘイゲルサモン使用
3.誰かに、ヘイゲル倒してもらう。
4.1冊で30くらいまであがる。(2.3冊使うと40~45レベ)
5.(¥70まで頑張ってあげる。
6.70~図書行けるから、高レベルPTに入れてもらい、必ず17F↑に行く。(つまり寄生)
なぜ17F↑か??
17F~↑の敵は、エンタクラスであり、20Fまで生き残ることが出来たなら70→88くらいまですぐ。(装備がゴミだから盾必須)
普通にフレ アメでレベルあげると、数日、または、時間ない人は数週間。
図書なら、ほんの数時間で88なんかすぐ。
でも、高レベルが70歳レベル(寄生)を入れることは100%ない。
ギルメンならしてあげるが、野良では低レベルキャラ寄生=迷惑だし。
・90くらいになったら、ALL葡萄装備(課金装備レベル10↓使用)
にして、火炎突入。
あとはひたすら火炎。
そしたら、うまくいけば2日くらいで100↑
もちろん、ALLタイム 水書使用ならね。
★神祝(2倍)+アリーナ(1.2倍)+水書(2倍)が一番あがる。★
ちなみに、水書使用時に火&土書なんか使わないように。
水書の効果消える。
巻物は何個でも使えるが、効果は最後に使った巻物のものだけ。
例)水(2倍)→土(1.2倍)→火(1.5倍) の順に連続で3つ使用した場合、
適用される効果は、最後の火(1,5倍)だけ。
つまり、(土、火 水)巻物は3つ同時には使えないということ。
土+火+水の3つ使っても2,7倍ではないので。
そんな急速レベル上げする=即飽きるだしね。
または、お金なく装備が追いつかず、即死ばっかで高マップ行けないとかなるし。
分かったんなら、早くロック② ^^ノ - ここでスレ立てるとすぐにロック厨が集結して突撃を繰り返すよ。
ロック厨は初心者スレにすべての内容が集まることが理想らしい。
なんでスレ立ててはだめなの?なんて質問はいかん。
必ず「重要なスレが埋まるから」という回答が返ってくるから。
彼らが活躍するおかげで、この質問板、現時点で最終更新が2日以上前の
ものがトップの半分、トップの中で返信数10以下も半分。
トップの中に重要と思われるスレ・・・1つか2つ。
この中で重要というのなら普通あげるでしょう。
あげもしない、何でもかんでも初心者板へ誘導。
ロック厨様の監視が厳しいから、まあ無駄な板になってること。
いっそのこと質問板なくして初心者スレは総合掲示板へ移したらどうですか。
あと、スレ立て申請スレでも作ってもらいたいものだ。
「~こういう内容のスレ立ててもいいですか」とかね。
それから本板のほうにはトレ管殿が「スレ乱立禁止」のスレをトップにおいた
けど、ここにはおいていない。
その意味はこっちは比較的自由にスレ立ててもよいということじゃないのかね。
嵐は別だが、普通に質問するのにスレ立てて質問ができない掲示板、意味あるのだろうか。
初心者スレだけこの板にあればそれで満足なのだろうか。 - >>10あんたシブイよカッコイイ
「質問のためにスレ立てるな」とか言ってるシャバゾウとは大違いだ。 - 全くですな
初心者的な質問する人はクロトレも初心者だろうから
そんなローカルルール知らんだろ
決まって出る「重要なスレがおちるから」
じゃあげろよ^^;;;そんな毎回毎回言うならよっぽど重要なんだろ
あげるのなんて1分かからないじゃん^^;;
要はロック厨のがよっぽどウザいってこった - >>10>あと、スレ立て申請スレでも作ってもらいたいものだ。
自分で立ててみてはどうですか?
あと、
>ロック厨様の監視が厳しいから、まあ無駄な板になってること。
>いっそのこと質問板なくして初心者スレは総合掲示板へ移したらどうですか。
質問スレの方でも前にも出たんだけど、もしかしてこういう見方してる人って多いの?
皆の意見を聞いてみたい、とか思ったり。
私の意見としては「初心者質問 総合スレ」このタイトルがまずいのかもね、とか思ったりします。
「ゲームに関する質問スレ」とかいいかもね。
その他はロック房様と呼ばれる方達と同じ意見です。
つまり私もロック房な訳ですね、はい。 - あともうひとつ言いたいことが
私も前に質問スレ立てましてね、まあ結果として中盤で少し叩かれました。
今となってはそのスレも結構、あげてもらっているんでうれしい限りです。
その内容って言うのが「過去ログみろよw」だったんですね。
「重要なスレ」が落ちる?
だったらあんたらも「過去ログみろ(で、検索してアゲろ)よw」
しかも後々気づいたんですが、過去ログに同一の内容無かったんですわ。 - 「郷に入っては郷に従え」
こんなことわざがありますね。
不特定多数のプレイヤーが使う掲示板でこれが当てはまるかどうか分かりませんが。
私もこのサイト知った頃は、しばらく眺めてて、雰囲気を掴んでレスしたり取引掲示板利用したりしたもんですがね。
>過去ログに同一の内容無かったんですわ。
たまに見ますね。
確かにログ無いのにこの発言するのは痛いです。
過去ログも制限があり古いのはどんどん消えていくんで、
発言する時は一度検索掛けてからってのは常識ですね。 - >>13私は単発スレ容認です。自分で立てるはずがない。
総合掲示板も質問掲示板も、スレが立つと必ず10個以内に
ロック厨が数個沸く。
不思議なものだね。その迅速さで質問スレにも答えてあげたら
よっぽど有意義だと思うけど、ただひたすら「ロック汁」。
なつよさんは丁寧に初心者にも回答してるようだからロック厨というのは意外だけど。
やはり、整然と整理されたものが並んでいないと気がすまないのかな。
それならたぶん求めるものは「【掲示板案内所】※まずここへどうぞ」これだけあれば
いいんじゃないかな。どうも一種の攻略本作りに有用なものは「重要スレ」、そうでない
ものはすべて雑多スレにまとめたい、こういう感じに見える。
クロトレも長いことだし、プレイしての疑問なんてみんな同じようなもの、同じようなとこで
つまずくものだと思うが。当然そうすると重複になる。過去にあるでしょ、となる。
完全に新規の質問発見するほうが難しいと思う。
釣りや嵐を目的としたスレなら排除されてしかるべきと思うが、いまさら完全新規の質問
なんてまあないでしょう。つまり新規スレなんてまずありえない、それがロック厨様のお望み?
そうだとしたらこの掲示板に意味ないでしょう。すべてはどこかに回答があるわけで、検索機能
のみ存在すればよいということになる。
私はこの質問板は総合掲示板と違って「単発スレ」が立てられることに存在意義があると思うが。 - 初心者は、初心者質問総合スレで質問しようとしません。
ここはクロノス質問掲示板なのですから、まず分からない事があれば質問するのはすごく当然のことでしょう。
だったら、「初心者質問」ってのなくして、「上級者orベテラン質問」のスレッドを作成してはどうでしょうか? - 経験地2倍イベント
このイベントで30時間程狩ったら69歳のバルはレベルいくつ上がるだろうか? - 時間よりも狩場とPT編成にもよるでしょうw
- 究極Lv上げ方法(参考までにどうぞ
Lv1→シュレ、ヘイゲルサモンを使う→Lv21ぐらい
Lv21→30になるまでシュレ、ヘイゲルサモンを使うor神殿4Fで30まで狩る
Lv30→カイヌPT入る→Lv45
Lv45→攻撃の場合知り合いの支援とペア狩り(この際支援のLvが60↑だと経験値を吸われるので安置支援)→Lv50
支援の場合、Lvの近い攻撃とペア狩りか〓〓入るorミラ狩り
Lv50→上に同じ。この際成長を持って狩りをすると成長に吸われるので注意→Lv60
Lv60→窓PT入る→Lv70
Lv70→葡萄装備の人と図書館を果てしなく上がる。(机待機状態じゃないと死ぬ確立大→Lv80
Lv80→葡萄装備の人たちとモンスター育成所で狩る。
あっという間?にLv100 - >Lv80→葡萄装備の人たちとモンスター育成所で狩る
はキビシイ気がする
ステ、スキル振りなおして、攻撃すてて防御ガチガチにしたらできるのかな~~
完全寄生やってみようか・・・^^ - 確か・・・
初期のプリポの記録に雨があったような・・・
1LVから一気に雨に行って88まで寄生でなんとかなるんじゃ?
(バグ利用かも知れないから自己責任で) - レベル上がっても装備が整わないジレンマに悩まされるから慌てて上げなくてもいいでしょう(既出ですねこれ)。
手持ちの資産で装備が整ったがレベルが足りない><
なんてときは皆様がおっしゃる様な方法で一気に上げるのがゲームを楽しみつつレベル上げてく秘訣ではないかな? とくに手元にシェードやヴェプ、上位パンプシリーズがあるけどまだレベルが・・・ て時には一気にいきたくなりますね。次のメンテ明け、がんばってみるか。 - モンスター生成所はレベル上げには適していません。
火炎の方が効率がいいです。
ソロ狩りなら試練がオススメ(ただし、攻撃・防御が高くてまとめ狩りできる人)。
試練は坂の上のボスがいる所と勇士に入る石版の前がオススメ。
火炎より少しだけ経験値良いですし、素材も落ちるので一石二鳥です。 - ↑スレ主さんの話からズレてました><
無視してください
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。