- 交流掲示板
- クロノス中級者質問スレ
- 最近では初心者スレで初心者?ってLVの質問が増えているように感じます。
そこで中級者専用のスレを設けたいと思います。
ここでの書き込みは初心者スレと同等の以下のルールを適用させてもらいます
1.荒しは勘弁汁
2.質問の回答が無くても怒らない事、みんな善意で回答してくれていることをゆめゆめ忘れない事
3.回答があった場合、その回答が意図するもので無かったとしてもお礼を忘れない事。(荒しはスルーで)
補足(ルールではないですが、望ましいです)
1.過去のスレ&レス 他のファンサイトをチェックする事。基本的な事は大抵載ってます。
2.現状/質問を可能な限り細かく情報をあげる事。
現状がわからないと回答のしようが無い事もあります。
こちらへの書き込みは中級者及び復帰者もOKです、上級者の方は暖かい目で彼(彼女)らの助けとなってください。
- 初心者と中級者の明確な境界線が無い為、このスレは質問する方の混乱を招く恐れがあると思うのですが。
- ↑訂正
質問する方→質問しようと思っている方 - こんなの作っても、中級者が、上級者の装備、スキル、ステ振りなどをここで聞いてきた場合、上級者の話にすり替わり、中級も上級もごちゃまぜスレになると思われますね。(逆もありえるが)
初級は1~いくつまで??
中級はLv○○~いくつまで??
上級者はLv○○~いくつまで??
注意書きに、中級者Lv○○~Lv○○
狩り場はここ~ここまで!
の内容しか書き込み禁止とか加えるべきですね。
どうせ初級、中級、上級と、ごちゃ混ぜスレになると思うから、立てるなら初めからそこまで詳しく制限して立てたほうがいいですよ。 - ごもっともですな。いっそのことレベル帯で分けてコーナー作っちゃうほうが客観的でいいかもしれないね。
個人的分類としては・・・
やっぱやめとこう。後の方、たのんます。 - 単発質問→初心者スレ でいいような気がします。
エンタ:エンタスレ
ステ・スキル振り:各職質問スレ
が一番すっきりすると思います。 - 無意味だ
- >>5同意
初心者いじめてどうすんの?
前向きな初心者ほど質問多いんじゃない?
潰しておもろいか・・・
運営より愚か。
そういう奴が釣りスレ作るんだよ。
それ見て釣られた奴が初心者を罵倒。
クロノスよりクロトレのほうが終わってるんじゃない?
クロノス中級者質問スレ 面白いと思う。
・・・ので質問。
喜劇的に同職がお互いに支援掛け捲ったら
上乗せは・・・無い(?)にせよ
上書きになるのかな?
極端なレベル差で試した事が無いんで
試した事のある方、ご回答よろです^^ - 上書きされますよ。
しかし、低支援で高支援を上書きすることはできません。
広い意味での支援スキルならpb、シャウトはできますね。
ちなみに、「重複」することもないので、
支援が死んでしまった場合、支援スキル1振りの攻パラがいたとしても
生存率は極端に下がりますので、支援さんは死なないようにしましょうね。 - >>7喜劇的に同職がお互いに支援掛け捲ったら
上乗せは・・・無い(?)にせよ
上書きになるのかな?
極端なレベル差で試した事が無いんで
試した事のある方、ご回答よろです^^
これ、初心者レベルの質問でしょ(笑)
そんなことすら知らないやつが中級者??
あはは(笑)
初心者質問スレの質問と変わんないじゃん( ̄ー ̄)
無駄スレだな~(笑) - やっぱり・・・・・。
予想通りの展開・・・・( ̄- ̄) - >>8ご回答アリです^^
PTで横されたときや、PT間が狭かった場合
どうなってるのかな?と思ってました。
悪いほうに転ぶ事がないようなので
安心しました。>>9>これ、初心者レベルの質問でしょ(笑)
そんなことすら知らないやつが中級者??
あはは(笑)
まったくその通り!
上級者様には頭が下がりますわm(_ _)m - 初心者・中級者・上級者で区別することは、かなり難しいかと思います。
自分を初心者だと思う要素は、クロノス始めたばかり等ありますが、自分を中級者と判断する要素はなんでしょう?
仮に区別するとしたら初心者・初心者以外でしょうか。
ですので、スレタイを「クロノスに慣れてきた方向け質問スレ」等にすればこのスレの存在意義はあるかと思います。
が、やはり>>5さんが言うように「単発質問→初心者スレ」でいいかと思います。 - 中級の判断が難しいということで
PS出すときに「中級者装備」とか書いておくといろんな人が見てくれますb
ただ売れ足は微妙。
と、余談でした^^ - やっぱ 線引きは難しいと思うよ
アメイラPT初参加だって 言ってみればアメイラ初心者
アドバンススキル振れるようになって悩む質問も 上級スキルの初心者と言えるし
何をもって 初心者・中級者なんだろう…
追伸:
正直、 クロノス中『毒』者質問スレ
と読んでしまったおれは… 自覚あるのだろう タブン(ーー; - スレ主さんはスレ立ててから見てないのかな?>>3さんのレスのように制限を付けないのなら、無意味なスレになりますね。
- 初心者質問 総合スレ
見てたらレベル1~レベル90↑まで、さまざまなひとの質問が飛び交ってる。
そりゃそうだね。>>14さんの、アメイラPT初参加だって 言ってみればアメイラ初心者
アドバンススキル振れるようになって悩む質問も 上級スキルの初心者と言えるし。
↑ まさにこれが正解でしょ。
初心者→初めてクロノスをして、現在1キャラだけでゲーム進めてる人(たとえレベル90↑であっても、知識がなければ初心者)
中級者→ 一通り、1キャラをレベル100↑にして、全ての狩り場を経験し、大まかな知識があり、違うキャラも育ててる人。
上級者→クロノス全ての、マップ、狩り方、だいたいの相場、4職のスキル&ステ振り、装備品、消耗アイテムの効果、他色々 他人に教えれるくらいの知識を持ってる人。
超上級者→廃人(ここまでくると逆に説明できん)
つまり、クロノスの神様(笑)
クロノス博士(笑)
クロノスしか頭にないかた(笑)
超上級者(廃人)にはなったら人生捨てる覚悟(笑)
分け方はこんなとこじゃない(´ー`)b????
他の人の意見、どうぞ^^ノ
スレ主さんの言ってる中級者って普通のテレビゲーム感覚での話じゃない(笑)??
テレビゲームのRPGなら、レベルだと、
1~40くらい→初心者
41~70くらい→中級者
71~99→上級者
って感じだし(笑)
まぁ、それは立てた本人にしか分からんことだけど。 - まぁ、要するに無駄スレってこと…(;_ _)ガックン
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。