- 交流掲示板
- 取引について
- 取引で既に取引希望の方がいるのにも関わらず取引希望するのは違反にはならないのでしょうか?
私としては完璧なマナー違反だと考えるのですが・・・
みなさんの意見をお待ちします。
- >スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた後に取引への参加を取り消す行為。(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
マナー違反ではなく、規約違反かと。 - >>1スレ主が言いたいのは、
Aさん:○○を△△Gで売ります。
Bさん:金策頂けるなら購入します。
Cさん:購入します。←これがマナー違反
ってことじゃないのかな? - Aさん:○○を△△Gで売ります。
Cさん:購入します。←これがマナー違反
Bさん:金策頂けますでしょうか。
Cさん:購入します。←これはマナー違反では無い
Bさん:相談なんですが・・・・・。
・・・・・なら買います←OK(スレ主の返事待ち)
要するに購入意思を明確にしてあるレスの後にレスするのは駄目 - >>3>Aさん:○○を△△Gで売ります。
>Bさん:金策頂けるなら購入します。
>Cさん:購入します。←これがマナー違反
この場合はCに購入する権利がある。
なぜならBの購入希望レスは「金策頂けるなら」という条件付きであり、売り主が提示した条件に完全に一致しているわけではないから。過去にこのような取引があった。
補正次第で購入希望の人がいたにもかかわらず、スレ主はそのアイテムを後から購入希望のレスをした人に売った。この取引は不正ユーザ報告されたが、管理人様は禁止事項に該当しないと言う判断を下した。 - マナー違反ではあっても規約違反ではないと思います。
時間によっては書き込み中に先にレスが入っていることもあるので、
わざとじゃなければ後の人が大概あやまってキャンセルしてますよね。
Bさん:購入します。
Cさん:(プラスαなどで)購入します。←これはマナー違反
Bさん:金策頂けますでしょうか。
Bさん:相談なんですが・・・・・。
Cさん:購入します。←これはマナー違反では無い - いや、
>Aさん:○○を△△Gで売ります。
>Bさん:購入します。
>Cさん:(プラスαなどで)購入します。←これはマナー違反
これは、マナー違反っつうより、
>第三者の取引を妨害する行為。
これに該当するんじゃないか?
Bの時点で取引条件一致してるんだし
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。