- 交流掲示板
- ボーン装備について
- レベル70くらいから装備できるボーンですが、あまり需要がないようです。
その理由にボーン装備は防御力の低いところにあると思います。
しかし、実際に補正だけをみると、防御力+100(鎧参照)と記載されており、私のもっている黒防具より高いことがわかりました。
ではなぜ装備するとその黒防具よりボーンのほうが防御力が劣るのでしょうか?
補正の一番最初に示されている防御力の数字は、普通なれば水色なのですが白くなっており、+100防御補正が反映されていない可能性がある気がします。
どなたかボーン装備について詳しい方、情報を提供していただきたい。
- ボーンの防御補正は防御力に直接かかってくるからです。
つまりホーリーアーマーやアクセなどの+防御%を無視するようになるからです。 - 黒装備は+防御力、骨董には+防御力補正になります。
通常の+防御力はその数だけ追加されますので、青い字で補正が追加され
表示されます。
例えば黒鎧の補正が無い状態の防御力が85なので、補正欄に+30防御力と
表示があれば表示される防御力は青文字で115と表示されます。
骨董は通常防御力が100で、追加される補正が+93-105防御力補正なので
黒鎧の様に防御力に追加されるのではなく元の防御力に対して表示される防御力
が掛かってきますので、鎧自体に補正は追加されません。
・・・・なんか説明が上手く出来ないので次の方お願いします。 - { 『(基本防御力の和)+(+○防御力の和)』×『100%+(+○%防御補正の和)』 }+(+○防御補正の和)
つまり、+防御力はホリアマは適用されますが、+防御力補正は適用されません - よくわかりました^^
+防御補正と+防御力の違いが区別できていませんでした。
回答していただいたみなさん、ありがとうございました^^ - これを見たら分りやすいかも。>>3さんの説明でほぼ答えが出てるけど、少し補足すると
+防御力はスキル(ホリアマ、シルマスなど)と+%防御補正が適用されるが
+防御力補正は何も掛からずに最後にプラスされるだけ。
ちなみに汎用アクセに付いてる+防御力補正も同じもの。
勘違いしてる人が結構いるようだが…>>2混乱するといけないから訂正しておきます。
「骨董」の部分は「骨」ですね。 - スレ立てる前に自分で調べることですね。
現にこうして知っている方がいるんだし、
過去スレ見れば書いてある。 - >>6やっちゃったよこのバ・・・・
- 次の人あたりが例の言葉を言ってしまいそうなんだが・・・
- 岩よろ
- 武士の情けでもう一助言
防御力が下がるとはいえ、頭と盾は骨董装備レベルなら骨を優先する価値はある。なぜなら、スキル補正が『全ベーシックスキル』だから(まあ支援さんには必要ないか)。 ただし、多少痛くなるのは覚悟すること。
ほかのはどうかというと、鎧がヘルスオンリー、足がドッジオンリー、手がアキュラオンリー、腰がウェイトオンリー(だっけか?)。 しかも全部+1というダメっぷり。数%のダメ無効化や+2やそこらのステUPや属性防御がついたところで良黒シリーズのほうがはるかに使えます。
せめて攻撃速度UPや移動速度UPがついていれば、存在意義もあっただろうに・・・
次の方、ロッキーファイナルいきます? - ロッキーザファイナルはシルベに頼むべし!!
シルベヨロ↓ - エイドリア---ン!!
ロックヨロ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。