- 交流掲示板
- 左上の・・
- マツブシなんですが、売り買い(特に買取り)は
安全に行われているのでしょうか?
当然、クロノスではRMT取引は禁止されている訳ですが、
ご存知の方いらしゃったら教えてください。
- RMTしないのなら知らなくてもいいのでは?
まさかスレ主はRMTするつもりなのか^^; - やろうという気がなければまず質問するに至らないでしょう
やる気満々ですね^^ - スレ主です。
クロノスだけではなく、他のMMOを一度でもやったことの
ある方はRMTの存在を知ると想います。少なからずその中から
RMTを利用する人もいるでしょう。MMOの通貨の活発な取引は
ゲームの過疎化や寿命に大きく影響すると考えていますので、
マツブシのような複数MMOのRMTを扱う業者の安全性や重要性は
無視できなくなると想います。
何らかの法律ができれば問題ないでしょうが、それまではRMT業者を
評価する情報は必要ではないかと思いレスしました。
言葉足らずで伝わりにくいかもしれません。
努力します。 - スレ主さんはRMT業者が入って通貨の活発な取引があればゲームの過疎化防止や寿命が延びるって思っているのかな?
どこでもRMT業者が入れば入るほど確実に寿命が短くなると思うのだが… - クロノスはRMTのおかげでもっているよなものですよ
- 絶対安全なんてものは存在しません><
何をする時も、常に危険な目に遭うことを覚悟して実行しましょう - >>4>どこでもRMT業者が入れば入るほど確実に寿命が短くなると思うのだが…
なんでそういえるのかな?
根拠もなく、思いつきで言っているようにしか見えないが・・・ - >>7確かに寿命は短くなるだろう。
お金を払わなければ行けないゲームだと認識し無料という言葉で新規が来ているが
お金を払うならしたくないという方の方が多いだろう。
現にクロノスの人口は減ってきている。
また自分のポケットと相談するので特に既婚者・学生などはつらいゲームになるだろう。
これで理解できたかな? - 寿命が縮む件について
あとは大陸とかからサイバー出稼ぎに来てるイナゴどもがゲームの世界を食い散らかすという弊害もある。 リネージュ(なんせここしか知らないもので)はこいつらのせいで滅亡寸前まで追い詰められた。連中はカネ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コミュニケーション・規約・モラル。 だからチートもやれば狩場独占もやるし、横殴りもする。さらに垢ハックまでやらかしたりする。こうしてこいつらに嫌気がさして引退者が続出してゲームが潰れれば他のMMOにターゲットを変え、そこが潰れるまで食い散らかす・・・。だからイナゴ。
まあ、クロノスではそういう光景みたことないんだけど(痛い日本人はけっこういるけど)、それがまた不思議なんだよなあ・・・。
あと、スレ主がいう安全性という面において、私も気になる。
なぜ安全なのか?
あまり頭の良くない私にはマツブシと運営の間では具体的な数字のやり取りが行われているから・・・くらいしか思いつかないのだが? - スレ主です。皆様の様々なご意見に感謝いたします。
現在のMMO業界にRMT業者が切り離せない存在になっている点は
皆様も同じ意見だと思います。多くの方が新しいMMOや面白いMMOに
期待するなかで、RMT業者の存在がMMO業界のガンとなるのか、
MMO業界を活性化させプレイヤーの益となるものなのか。
MMOの運営を評価するように、RMT業者もプレイヤーが評価をして
淘汰していくのが最善ではないかと思います。 - 結論出たなら早く閉めてね
- >>9知ってるかい?
イナゴは田舎では食べるだよw - イナゴの佃煮おいしいよ^^
足が歯茎に刺さるがね- RMTのないMMOなんてだれもやらねーよ
- この世に完璧、絶対と言う事はないですよ
- >>10わけわからんね。
単にRMTしたいけど、大丈夫かなってことだろ?w
ふつーに、垢バン対象ですから、残念;;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。