- 交流掲示板
- 勇士のメダルを倉庫に入れる方法
- とある別のスレッドにて勇士のメダルが倉庫に入れられるというレスを見ました。
しかし、自分のメダルがおかしいのでしょうか・・・
メダルを個人倉庫に入れようとした時のメッセージ
URL削除
メダルを共有倉庫に入れようとした時のメッセージ
URL削除
掴むとメダルが見えなくなるので、上記のSSだとメダルを入れようとしているのか判りませんが・・・
もうここ数ヶ月しまう事ができないで困っています。
- 実はオリンピックイベのメダルのこといわれてたとかって落ちは?w
ところで勇士メダルをわざわざ倉庫に入れる意味あるの?
ギルメンのとかが取るの手伝うのに~ってなら最初から取らなければいいんだし
取ったらステ上げないでいる意味ないし
せいぜいダリアに会いにいくためにってのと後先考えずに取った人くらい? - >>ところで勇士メダルをわざわざ倉庫に入れる意味あるの?
サブキャラで使うって事でしょ - どうでもいいかも知れないが
倉庫のアイウが死んでたよ(・ω・) - >>3ジャドだろ・・・
誤爆乙 - ごめん
マジじゃないからよくわからなかったよ...orZ
でもそんなちょっとした間違いのある自分がすご~~く好きです!
でも象さんのほうがも~~~と好きですw(自分<<<<象 - 追記だけど
なぜ?預金残高隠してるのかな~~~~(^∀^) - 危険なニオイがしますね。クンクン(゜ω゜)
- 意味のわからん子供は引っ込んでておk
- 毛は生えてますが、わかりません。
- やはり勇士のメダルが倉庫に入れる事ができるという情報は誤情報でしょうか?
それとも正しい情報でしょうか?
↓上記のスレッド内で追及しても良かったのですが、質問内容と無関係なので
別スレッドで確認すべく、新板作りました。>>1さんへ
実は自分は既に補償済みです。
ずっと前のスレである疑問が浮上したので検証した結果、補償済みでメダルを所持してます。
やろうと思えば、メダルを移動もしくは消滅させる事は可能なのですが
とある理由により今の環境ではできません(詳細は省略)
ただ、確認したいのは
単純にメダルが個人倉庫に入るか否かを知りたいです
自分のメダルだけが入らないのか、そもそも「倉庫に入る」というのが誤情報なのかを知りたいです。 - >>10バンダナケンさんは補償済みで尚且つメダルを持ってるということなのですが
同じキャラで2個メダルを取ったんですか?
自分はギルメンに各キャラにメダル1個しか取れないと聞いていたんで
もしバグ無しで2個以上取れるなら教えてほしいです。
(キャラ別に1個ずつ取っているなら板汚しすみません。) - あれ・・・昨日書き込んだつもりがかけてなかった・・・>>0入れられると情報を流したのは俺だが
確かに俺は倉庫に入ってるんだ
知り合いも何人か倉庫で保管してる
実装直後に取りに行って色々実験したんだが
まず共有倉庫、個人倉庫に入ることを確認した
次にメダル受け渡し方法で、クエ受け終わった人が再度メダル渡すとメダルが消えることも確認
尚且つメダルを拾った人も、あいつの中に入る段階で
メダル所持していなければ何度でも取りにいけることも確認
倉庫に入ってる理由は他の知り合いを今後サポートするため
もしかしたら修正入ったのかもしれないな
悪いが出すと面倒なことになりそうだから再度入れなおす確認はできない - >>11さんへ
申し訳ありません、バグ利用によるものです。
もともとクロトレにて複数所持可能かどうか
さらに複数使用可能かどうかの質問があったので、検証をしました。
結果、複数所持は可能ですが、重複利用をするとアイテムが消滅するだけでした。
それで、現在はその時の検証のなごりが残っているのです。
本来は自分の別キャラのメダルなので、環境が整ったら戻そうとしていました。
そんな中マンボイベントが開始されて、インベントリ圧迫して困ってた次第でした。 - え?俺も実装初日にメダル取りに行って倉庫に入れてみましたが入りませんでしたよ?
- 課金ドロップと同じでドロップして他のキャラに渡したりで複数取ったり他できるんだよね
「バグ利用」で
本当に邪魔でどかしたい だけ なら運営に連絡して消してもらえよ - >>15消したい ×
倉庫に入るかどうか知りたい ○
倉庫に入らなくて困ってますと書いてありますが>>10でも書いたように
環境さえ整えば、すぐにアイテムを消し去る事はできるんです。
ただ、今週はできないのです(詳細は省略)
消したいののではなくて、倉庫に入るかどうかを(ry・・・・>>14さんへ
情報ありがとうございます>>12さんへ
知人に聞いたら、あのメダルのアイテム的な仕様がテストサーバーと
本サーバーとで異なっていたようでした
もしかしたらテストサーバーでは同垢別キャラへの受け渡しが可能だったのかも
↓は実装初期(本サーバーにて)に検証したときの結果
>まず共有倉庫、個人倉庫に入ることを確認した
これは当時、検証してませんでした。
>次にメダル受け渡し方法で、クエ受け終わった人が再度メダル渡すとメダルが消えることも確認
課金ドロップを利用し、別キャラへ渡し、その別キャラを補償させる事が可能
課金ドロップを利用し、補償済みのキャラへ、メダルを移動させる事が可能
補償済みキャラがメダルを所有した状態で、石版で補償をクリックすると
ステのボーナスは重複せずに、単純にアイテムが消滅するだけ
補償をクリックしなければ、そのアイテムはずっと残ったまま(←現在の自分)
>尚且つメダルを拾った人も、あいつの中に入る段階で
>メダル所持していなければ何度でも取りにいけることも確認
同じです - バンダナケンさん
回答ありがとうございます。
やっぱりバグだったんですね^^; - ど~も、最近バンダナさんがやってることは可笑しいのよねぇ>>0のSSも自分の装備と倉庫の中身をみんなに見せびらかしたいとしか思えないのだが。。
- >>18前からずっとこんな感じ。
気にしだすと疲れるよ^^ - そっか^^
- >>18さんへ
証拠のつもりでSS撮ったのですが、
私には、何故あなたがそんなにネガティブな考えしか出来ないのかが不思議でなりません。
とりあえず、誰かに証拠を出すように指摘があるまで削除しておきます。
改めて
メダルを倉庫に入れる事ができた人がおりましたらレスお願いします。 - やはり閉めます
自分で時間をかけて調べたいと思います。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。