- 交流掲示板
- フリーテレポートについて
- 今日、久々にフリポを購入して使用していたのですが
「まだ、この機能を使用できません」
ってメッセージが頻繁に出てログアウトしないと解除になりませんでした。
他にも、同様の方いらっしゃいますかね?
また、ログアウトせずに、この状態をクリア出来る方法はありますか?
- 結構有名な現象なのに、過去検索してもヒットしいですね
適切なタイトルでの新スレッドありがとうございます。
この現象は、運営も認めているバグの一種でして
修復させるには、ログアウト以外の方法はないです。
あと、ここを利用している方で何名かは質問掲示板と討論掲示板の区別がつかない人がいまして
単発のスレッド乱立が許されている、質問掲示板で単発の質問スレッドを立てると
たとえスレ主のように、適切な質問内容のスレタイと
過去検索してもヒットしない内容で投稿をしているにも関わらず
質問と回答のやりとりが非常に難しい、初心者質問総合スレへ誘導する人が
出てきますが、気にしないでスルーしてください。 - そもそも、この現象が出てきたのって浮遊島が実装された辺りでしたよね?
未だに修正されていないというのはやっぱり運営の怠慢でしょうねΣ(・ω・`) - たまにあるみたいですが、フリポを購入して使用したときにフリポがすでに登録されているというような現象があるみたいです。
例:lv1でフリポ購入→使用→Jキー→登録の所が図書館、ウーノス、森等が登録されてる - フリポ使ってすぐまたフリポ使う
とゆう落ち? - >>450%あり得る。
- ESCキー連打でフリポ移動が出来るときありますよ
リログが最適ですがね - ふむ"φ(・ェ・o)~メモメモ
- フリポのディレイ表示でなくなるときあるよね・・
フリポつかったあとすぐにしんじゃうとなりやすかったきがするけど。
時間たてばつかえるけどちょっと不便だよねーー; - それは、はじ街でターラやモンタヌゥス神殿と書き込んで登録してませんか?
文字だけ書いても、ちゃんとその場所で登録しないと意味ないですよ^^
ターラを登録したいのならターラへ行ってからそこで登録すればその後街へ戻ってからもすぐに行けるようになります^^ - >>10私も2年ぐらい前に始めてフリポ買ったときそう思ってたw
書いた場所に移動できるのかとw^^; - ちなみに、自分も同じでした^^w
図書がまだレベル制限10の時、初めてフリポ買って秘密通路を通らずに行けると思いワクワクしたのですが、あれはがっかりしましたねw - ありがとうございました^^
その場所へ行って登録するんですね^^;
おっしゃる通り、はじ街で場所だけ登録してました。
フリポの詳細にちゃんと書いててくれればいいのに。 - バンダナ氏って結構な権力者なんだなぁ。
あれだけ挑発的なことかいてても誰も文句言わない。
私はage機能のある板ではあんまり乱立しないほうがいいと思うけどな。
そもそも初心者の頃は「単発」の意味が分からなかった - >>14そうゆう発言自体がおかしいかと。何か卑屈ってゆうか。
放っておけば良いんじゃない?誰に権力があるとかないとかは別にいいじゃない。 - フリポのバグですが・・・自分は帰還書を使うと元に戻ります。
リログして一度PT抜けなくて済むので、これで皆さんの
現象も治るのであれば、いいのになぁと思います。
なんとなく自分はこれで元通りになってます。
マエルを使っても可能なのかなぁとも思います。 - >>14検索でヒットするのが初心者質問総合スレだけだと目的の回答探すのに、
検索とか慣れた人じゃないと最初から全部読んでいって時間がかかるし、質問と回答の間に別の質問がいろいろ入ったりして判りづらいと思う。初心者にキビシイ。
題名がしっかりしていたらスレ立てても良いんじゃないかな? - >>17結構ページ内検索知らないお方もいらっしゃるしな。
前にも書いた気がするが一応、Ctrl+Fでページ内検索が可能だ。
別に私も初心者の方が適切な質問スレを立てるのを咎めるつもりはないんだ。
そもそも私は別のMMOの公式板をよく利用してるんだが、
そこはage機能がないので質問は単発が当然だと思ってたんだ、すまない。
ただ、最初から自分で調べることを放棄しているような
質問スレが乱立すると有用なスレがやたら流れてみにくいから、
単発立てるな、って言う人の気持ちも少しは分かる。
だから>>1ほど酷く言わなくてもいいんじゃないかと思って、
あえて>>14を書かせてもらった。
別にバンダナケン氏が嫌いとかじゃないんだが、
少々書き方が乱暴だったようで申し訳ない。
ていうかこの板が下がるまで待って書き込んだんだが、
やっぱり私のレスが原因でageられてしまったようで、
逆に私が板を荒らした形になってしまったことは特にお詫び申し上げる。
(追記)
書き忘れたけどこのスレ自体はいいスレだと思う。
誤解を与えたならスレ主氏にもすまない。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。