- 交流掲示板
- 取引関連質問総合スレッド
- 取引関係質問総合スレッドです。
取引についてよくわからないという初心者さんの質問、取引についての疑問点、ご提案、悩みなどもこちらにどうぞ。
取引関連をまとめたスレッドがなく、初心者総合スレでも探しにくかったり、単発でたっているものが多いのでこういうスレッドがあればよいなと思って建てました。
昨今、詐欺や取引トラブルが多いので活用していただければ幸いです。
- クロ友から、葡萄を詐欺にあい15G損した、相手のパラ、バル、マジ、などのキャラ名すべて聞いたが、ここで、あきらかにするのはマナー違反ですか?
ちなみに私は始めてから一月ほどでアイウールを拾いましたが、非常に悪質な手口で、騙し取られそうになりました。詳細ははぶきますが、相手の名前は憶えています、ただ、いまなら理解できますけども、裸のバルで青い名前でしたから、そのためのキャラだったかもです><
相手の名前うんぬんよりも、騙しの手口をここでみなさんにお知らせするのがマナーでしょうか? - >>1なんか日本語おかしいよ
- 2ちゃんとか画像うpじゃなくて明かし専用のサイト作ってくれないかな
誰かー お願いします - >>2気にするな。>>1が日本語おかしいのは、いつものこと。
改行もできんしな。
一度は読み返したらどうだ。
おっと、改行少しはできるようになったじゃないか。 - >>1>非常に悪質な手口で、騙し取られそうになりました。詳細ははぶきますが
頼むから詳細を教えてくれよ。
そこんとこが非常に大事、詐欺被害を減らす為にも。
あ、それから自慢乙。 - >相手の名前うんぬんよりも、騙しの手口をここでみなさんにお知らせするのがマナーでしょうか?
それは重要
ぶっちゃけ捨てキャラだろうから名前なんてどうでもいい - ジャキ14個の取引のときって
皆さんどうやってますか? - 取引詐欺でもっとも素人が引っかかりやすいのが、
トレードで、向こうは何もいれずにおkだけしてるやつかな?
こっちが物品入れておkした途端に成立(・・・するのかな?大体そのときに指摘するんだが)、で、ドロンするんだろうね。
あきらかに素人っぽいチャットで寄ってきてこういうことされかけたことあります。ってか、インフレ前の700mの取引(向こうが買い側)できるのが素人のわけなかったんですがね。
まあ、そういうことです。 - >>9私がやられたのは、それを二重三重に複合したものです><
あきらかに常習犯と思えるやつでした。
つぎから、つぎへと嘘八百><なれた手口でした。
しかも、いざという時のために仲間が壁のフリをして囲んでたようです。
私がアイウを落とすと、PSのオクチャを出していた周りのキャラが突然びくっとかけより、><詳しいことは、素人さんたちに迷惑がかかると思うのではぶきますが、悪魔のようなやつらがいるもんですねーー。
PS、マナーにうるさい人にこの話を簡単にすると、騙される方も非がある、と。
そうかあ?そんなことでは世の中いつまでも良くならんぞ><みんなで不正を監視して、なくすように努力せねば。やったもん勝ちでは悪くなる一方だぞ。
ちなみに、当時未使用だった私のアイウは無事です。^^早く完全体にしたいb - >>11だから、悪いことはすぐマネするやつが居るだろうが、ちゃんと説明すべきではないだろ、それとも私を怒らして釣ろうってのかい?(悪質な手口を)
- >>1が一番素人に一票
つうか語尾がころころとww - う~ん。
こういうスレッドもいつか必要になると思うんだけどね。
なかなか思うようには行かないですね。 - スレの寿命は第一回目のレスで決まる!
・・・と、どこかで聞いたような気がする。 - > 最近、高額の取引を控えているのですが、100G、46G、28Gとかの取引というのは、いったいどんなやり方で取引されているのでしょうか?
こちらでお願いします。 - >>18「担保」でクロトレを検索しましょう
- >>18担保については、下記レスが参考になると思います。
- 担保ですが私の場合は下記のような換算で取引しました。
ルネリン 21G
KPP 6G
2次+10サンダー鎧(以下雷) 30G
守護者 4G
2次+5葡萄装備(以下葡萄) 12G
相場とはちょっとずれますが、
KPPを6Gインゴット代わりにして
それを組み合わせて取引できるように
すると便利なようです。
例
100G取引=ルネリン 21G
ルネリン 21G
雷 30G
葡萄 12G
葡萄 12G
守護 4G
ルネリン21G=KPP6G ×3 + 3G
サンダー30G=葡萄12G×2 + KPP 6G
みたいな感じで取引しています。 - 質問です。
売るほうが金策する場合って
どんな場合なのでしょうか。 - そんな状況あるのかい?
- う~~ん
たぶん 他の取引で金策中の為 現在、売りに奔走している
こういう状況だろうな
売るのに金集める(金策)必要などないから - >>23独り言スレにリンクのあったファビアン取引で
売り側が金策しているようでした。
向こうのスレはレス禁止となってたので
ここで聞いてみました^^; - >>24やっぱり そういう感じですかね^^;
自分が知らないだけでそういう取引もあるのかなと
思ってしまいました。
レスありがとでした^^ - ん~多分、換算品が売り物よりも高く付いちゃったんだろうね~
流石たかし、ファビアン+クロを奪い取るとわ。。最狂だね! - >>27なるほど~お釣りみたいなものですね^^
それはあり得ますね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。