- 交流掲示板
- マッドバウルと3次合成
- マッド42歳のベースDEXmpバウルを持っているのですが、3次合成の+5あたりと比較して、どちらが火力が上になるのでしょうか?
アクセは、ルネネク ルネリン2 アヴァペン6を2個 9を1個
頭セイク+3 鎧ストーム+3 手セイク+3 足セイク+3 KPB
以上です。
- 3次じゃね?
- あきらかに3次合成です。
- 3次のほうが強いと思う。
その前にルネR*2ならAP*2でいいと思う。 - マッド42歳のベースDEXmp<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<+5ヴェリカ
- あんまり単発でスレッドたてないようにね。
バル関係のスレッドで聞いた方がいいと思うよ。 - >>5ここ質問掲示板じゃねーの?
- 質問掲示板だけどさ~、みんながみんな自分の装備について
一つずつスレ立てていったらどうなると思うのよ。のスレもそうだけどさ。
まとめられるスレはまとめた方が、後から見る人にとってもいいんじゃない? - ・スレを立てる前に過去ログで似通った内容のスレがないかどうか良く確認する事
これは乱立を防ぐために管理人さんが要求していることなので守るべき
しかしながら、
それを踏まえて「質問掲示板でスレを立てて質問すること」は
この管理人は容認している上当然サイトの規約にも一切抵触しない。
このスレにはスレタイトルも明記してあり、過去ログ検索でもヒットしやすいはず。
そういう正当なスレに対して、「単発スレを立てるな」というような勝手なルールを作ること自体が問題だと思うが。ましてや一般ユーザーの分際で。
もし管理人がそういうルールを作ったならこれは仕方がない。
だがそうでもない限り、管理人がルールのサイトで
一般ユーザーが勝手なルールを作ったり、
それを押し付けるような権限は一切ないはず。何様のつもりなの?w
もう少し立場を考えた方がいいと思うよ。
前々から単発スレが立つ度に>>5のような人間が現れるのを見て、
ちょっと意見を書かせてもらった。 - もしそこまで深刻だと思うなら、
直接管理人さんに相談して解決してもらうのがいいはず。
それも経由してないんだもの。 - 前々から単発スレが立つ度に>>5のような人間が現れるのを見て、
その後必ずと言っていいほど>>8のような人間が現れるのを見て、
・・・・その次に現れるのはどんな奴だろう - >>10まぁ質問掲示板だから少しぐらいいーんじゃね?
か
それでも単発スレ乱立は良くない!
のどちらかかとw
ちなみに俺は後者
夏になるとクロトレも盛り上がりそうだな、いろんな意味でww
sage - 質問掲示版には150個のスレがあり、
そのうちのほとんどが単発スレ。
単発スレを建てないのなら、
スレの数は10~20個で十分だな。 - 単発スレがいけないんじゃなくて、まとめられるのはまとめた方がいいと思う。
このスレだって、バル初心者板や初心者質問総合、成長総合なんかでも
聞いていい質問かなと。
こういう質問って色々なスレ見ずに、とりあえず自分が聞きたいことをスレ立てて
聞いた感が強いから叩かれるんだと思ってる。
聞く前に一通り検索するなり一覧に目を通したりするのは質問者側のマナーでは。 - 見た目w
完バゥル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3次武器+15(仮) - 単発スレの件は申し訳ありません。
しかし、
3次合成が火力が上と言う事は分かったのですが、
いったいどれくらい違ってくるのかを知りたいです。
それによっては、3次合成を購入しようかと思っています。
体感どれくらい違ってくるのでしょうか?
一応、保有のヴァウルは、
lv42
ベース5
DEX27
+42攻撃力
+68%マッドマスター
+41ファイヤー属性攻撃
+3%マナ吸収
+25%幸運の手
です。
ヴァル自体は、lv93なので、CHも一応使えます。 - > 単発スレの件は申し訳ありません。
そうやって謝ったりするとおかしなルールが罷り通る
あなたに何の落ち度もないのにこの一文は不要
3次には高いエリマスが付属しているのが大きなポイント
直接魔攻の数値には表れないがそこでマッドバウルを大きく上回る - NO17さんへ
それで、大きく上回るのは、具体的にどれくらいですか?
エリのラーミアを20発で、倒せるのが、10発になるとか、、。
具体的な例が知りたいです。 - スレ主が完マッドでエリラミアが何発で倒せるかが判らないけど、
完マッドの17発で倒せるなら、完エリなら10発が標準。
170発なら100発。
エリバゥルとヴェリカの基本的な攻撃力の差くらいは自分で
調べられるでしょ?
完マッドを育てる価値は余り無い。50才に出来れば50Gで売れるくらい。
そこまで育てるのには、PTメンバにはかなり迷惑なんじゃないかな。
48~49才くらいまでなら比較的早く出来るでしょうから、
未完ベノム↑との完合成をすることを奨めする。 - 未精錬の3次合成を購入しました。
早速窓で試し切り...。
結果は、成長でも3次合成でもあまり大差ないみたいです。
+5になれば、かなり違うのでしょうか? - >>20未精錬じゃベースキ+3では?
+5ならベースキ+5だし、そこそこ強くなると思います
あと、マッドとノーマルモンスを狩るときは殆ど変わらないですよ
ベノム↑のモンスを狩る時に違いがハッキリします - 成長<ヴァリカ。ではなく
ここではマッドマス<エリマス。という話になってるのでは?
数値だけ見るのであれば+10くらいまでは成長の方が火力は上ですが(成長50歳時)、ヴァリカの場合エリマスとDEX補正がついてるのが魅力だと思います。
例えばスレ主のマッドバゥルとヴァリカを比べると、ノーマルとマッドの敵に対してはそこまで火力は変わらないかもしれません。
しかし、それ以上の敵(べノム、デス、エリ)に対してはヴァリカについているエリマスぶん火力が上がります。
<例>
マッドバゥルでエリラミアを攻撃→5000くらった
ヴァリカでエリラミアを攻撃→5000+エリマス数値%
ですので、ヴァリカにエリマスが70%ついていればバゥルに比べて1.7倍の火力がある。
ちなみにヴァリカは+3でベースキ+5なので、+3まで精錬したらけっこう変わると思います。
また、上記は私の思っているだけで間違いだらけかもしれませんので、気づいた方いらっしゃいましたら訂正よろしくお願いします。 - 残念ながら
不等号の向きが違うようで。。。 - >>スレ主
お、おまえまだ居たのかよ
つか古参なんだから自分で判断できるだろうが - >>23>>24訂正ありがとうございます^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。