- 交流掲示板
- ワールド移住
- 今自分がいるワールドから他のワールドに移住しようかと思っています。
クロノス暦が長い方では複数のサブを育成するだけでなく、他ワールドに移ってる人も多いと聞きます。
また、新しい刺激を求めて移る方もいるかと思います。
そこで各ワールドの良いところ・悪いところ等書き込んでいただきたいのです。
ちなみに私はエク在住で、不満はUWが他のワールドに比べ少ないことです。
- 移住しないで引退したほうがいいよ
今いろんなMMO出て来てるからさ - >>1それじゃ答えになってないじゃないですか。
そんな回答であれば書き込むべきでないと思いますよ。
自分はラピス在住なので、ラピスの話をしてみます。
主に2鯖を拠点に活動してますが、結構仲間内でのイベントが活発です。
超不定期ですが、ユーザーイベントもやってます。
他の鯖はあまり行かないのでよくわかりませんが、知人のギルドでイベントをやるというのも聞きます。
自分も、時間がある時には参加させて頂いてます。
また、初心者にも「良い意味で」親切な方が多いと感じます。
(ここで「よい意味で」としたのは、あまり過保護に教えるのも良くないという意味を込めて)
始めた当初は野良のPTなんかでも「この場所初めてです」と一言伝えたら1から親切に教えて頂きました。
最初に所属していたギルドの方には、面白い所に連れて行って貰ったりもしました。
しょうもないチャットだけでも気が付くとワイワイ盛り上がってたりもします。
(時々ノマチャやシャウトで盛り上がりすぎて迷惑をかけてしまう時もありますが^^;)
ただし、これは自分の身の回りや今まで出会った人達との出来事等から総合的に考えたものです。
人によって「ここは違うんじゃないか?」というのもあるでしょうし、他の鯖でもやってるかもしれません。
ですので、あくまでも参考程度に考えて貰えればと思います。
最後にきっと皆がほぼそうだと考えている事を・・・。
ホントに新たな気持ちでやってみたいのであれば、スケイプが良いと思います。
アイテム移動ができないので完全なゼロからのスタートなので、新鮮さがあるのではと思います。
長々と失礼しました。
所詮はゲームなので、楽しめる様にゆっくりと考えればいいと思います。 - ラピ2もふざけた奴ばかりでヌル過ぎると思うこの頃。
常駐2(3?)PCとか、周りは一切気にせず可笑しな狩り方ばかりする
ギルドとかw - コエは良くも悪くも落ち着いてるかな
- えっと
スケ在住なんでスケのことはなしますね
スケ鯖はですねエクと違ってUWが多々起きます
そのせいでポーの値段の上下が激しいいです
なので始めてしばらくはポー代がキツイかとおもいます
ですが利点として
他の鯖からアリーナ経由で物が来ないので
本当に移住したと言うことが感じられます
それに優しい方も多くて楽しくプレイできると思いますよ
@スケ鯖でやるようなら連絡くれればLv上げ手伝いますよw - 新サーバーできないかなぁ(´・ω・`)
スレ違いだったかな - ラピスはアメ以下過疎状態。
上記で誰か言ってるが、仲間見つけられなければ終わり。
エンタ↑の野良PTは多いが、雨以下は糞。ソロしてろと言わんばかりに無い。
効率的な日々を過ごしたいなら攻撃ヲリオススメ。
基本的にエンタ・火炎ともにヲリ待ちが多い。(火炎はヲリ2だからなおさら。)
ピーク時は、エンタは支援ヲリ待ちが4PTなんてもたまにある。
支援は、火炎ギルハンなどで持ち出されて少ないというのもあるかもしれないが
野良させてPスキル磨かせるギルドもあるが、火炎(100?)までさせるとこや
身内でギルド作って身内エンタPTもやってるとこもある。
そういう意味で、エンタ・火炎もPTが集め難い状態でもある。
雨は、攻撃すら集まらないという状況とを比べればエンタ募集してる人達が羨ましいだろうね。
てことでラピスやるなら↓この2種をオススメする。
支援パラヲリ(ギルハン寄生目的)、攻撃ヲリ(ギルハン寄生目的&ソロ用)
PTでワイワイやろうっていうのは、夕方7時~深夜3時くらいのだね。
それ以外は、PSくらいしかないよ。 - 真面目な話、>>1さんの言っていることが真実
- スレ読んでる限りでは「エク」が一番いいかな
自分はエク住民。全レベル帯の野良募集あるしね(サブキャラ多数だけど)
話変わって・・
昔は、合円やウンディーネの秘宝とかがドロップしたら嬉しかったけど
今は、成長以外なんとも思わん 祝合↑がまだましかな
そもそも需要がないうえに、価格差ありすぎで「1G」稼ぐのも困難
やはり>1さんが言ってることが真実
ついでに新規さんに助言
①火炎以降(高レベル)になると課金ゲームへ変貌。無料ではない
「フリポ」を買わないとPT(パーティ)に入れてくれないよ
②過疎ってるから、今からやるなら覚悟を持ってやるべし
「PTゲーム」なんだけど、「PT」組む人が集まるまで時間がかかる
TVでも見ながら待ってたのでちょうどいい
③クロノスの特徴!と、公式HPで書いてある「成長武器」
あれは手に入らないと思ってやり始めたほうが吉
ちなみに自分はたまにチャットINする程度 - スケ鯖はいいですよ^^
- 介はクロの価値が高く他鯖と比較して全てのアイテムを入手しやすい
これが最大の特徴
そのためUWで課税されると打撃は他鯖の比にならない
一度の課税でユニマスが手に入れるクロは成長が7.8本買えるほどになる
PTは窓~募集がちらほら、たまに島マルスPTあり
他鯖と交通がないため1から育てたい人にはお薦め
装備やクロを移送して楽に進めることはできないのでそう考えている人にはお薦めしない - 宝くじコードっていうものがあってな
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。