- 交流掲示板
- 合成時の課金アイテム(クラカノ等)の使用について
- 合成のときに使用するクラフトストーンには、
・クラフトストーン(ノマクラ)2.5M。NPC販売。効果なし
・スーパークラフトストーン(スパクラ)500GEM。合成確率+15%UP
・クラフトストーンオブカノン(クラカノ)800GEM。合成確率+30%UP
・スペシャルクラフトストーン(スペクラ)1200GEM。合成素材消失防止
とありますが、みなさんが合成されるとき、どの装備(武器、防具、アクセサリー)
合成時にどのクラフトストーンを使ったのか、使うのか、その理由と結果、また
今後合成しようとする私を含む初心者へのアドバイスを頂きたいと思い
スレを立てさせていただきました。
例)骨装備はノマクラ。成功率70%だから。成功d(`・ω・´)bイエィ。手数料は多く払うようにしてます(なんとなく^^)
よろしくお願いいたします。
===一部打ち間違いを修正===7/10
- 完成品を買うが、吉
- そのクラフトストーンをクロに換算して(Kクラだと1G位?)
素材の値段と成功確率を見てどれを使うか決めています
例えばジャキリンを作るとき、素材の合計は900M~1G位でしょうか
成功確率は25%のためKクラを使って55%にして合成します
これで約2G(素材1Gとして)ですので確率を考えると約3.7Gで作れます
もし25%で作ると約4Gかかる可能性があります
あ、あんまり変わらなかった;;(素材の集める手間を考えればKクラ使いますが、それより25%が…)
また高額や入手困難でどうしても消したくないのもはスペクラを使いますね
あと、ほとんどのものが合成するより安く完成品で手に入ります(特に精錬品)
やはり使わなくなった物は早く売りたいですしね
あと関係ありませんが完成品を買うときは値段に注意しましょう
例えばセイク鎧の場合
一番安いゲル鎧の素材が40M程度で揃います、手間と確率を考えると100M程度の物です
それをセイクにするので手数料+素材で約10M、確率が25%
100+10×4=140M
つまり未精錬セイク鎧は140M程度の物です
嵐、雷鎧もかなり安いものです(色付き精錬品買った方がいいですがね)
※素材の価格等は適当ですので信用しないように… - 配慮が足りませんでした^^;
以下記事修正 7/10 19:10
スーパークラフトストーン
スパクラの存在価値は正直良く分かりません;;
クラフトストーンオブカノン
クラカノについては、特に合成成功率の低い物に使用。
極端な例)守護者作成時 ノマクラ5%→クラカノ35%
スペシャルクラフトストーン
スペクラはどうしても合成失敗したく無い時に使用。
例①)パンプイベントの時、KPP素材を3セットしか集められなかった時
例②)高精錬3次合成狙いで、あらかじめ1次の状態で+10とか迄叩く時
(3次叩いて失敗するより、1次で成功しておくとリスク低)
他になにか例があるでしょうか?
考え付く方よろ^^; - スパクラ使うとしたらペット合成でしょう。
コブタ50とドラゴン50を消すわけには行きません。 - >>4スペクラと間違ってません?
- >>3>スパクラの存在価値は正直良く分かりません;;
スペクラの存在価値はものすごくあると思います。
私みたいに、クロノス大介なくせに、インできる時間と環境が限られている人にとっては
(一日10分程度のインが一週間続いたり、修理、POT補給、POT合成でその日が終わったり)
そうなると、とてもではないですが素材を集めるのは大変です。
クロだけは増えていくけど、PSを巡り素材を購入するという時間すらもったいないです
また、高額な商品になると、取引する相手とも時間を調整しなければなりませんが
24時間体制の業務をしている人にとって、それは難しいものです。
そんな人にとって、素材が消えないスペクラは神の存在です。
私以外でもハイパーGEMerはかなりスペクラに依存していると私は思います。 - スペクラとスパクラって間違えやすいみたいですね;;
- バンダナさんでも勘違いするんですね^^;>>7略し方がまずいのかも・・・。
スペクラとスパクラじゃね。
スーパークラフトストーン → スパクラ
スペシャルクラフトストーン → スペシャル
とでも略すれば間違い減るかな(´・ω・`) - >>8さん
間違いには気付いてましたが
引用なので、ルールとしてそのまんま貼り付けました
3行目からが自分の文章ですよ^^; - げ!!w
本当だw
うーーむ・・・・
間違えましたTT
すみませんでした<m(__)m>
しかし、面白いのからあのまま無修正で・・・・ - >>ダナケンさんでも勘違いはあるんですね
昔からよくある - スパクラ....
テスト鯖で葡萄の色変えするときに
葡萄書の失敗防止に使ったことがある。
90%の合成に3連敗した経験からだけどね。
それ以外は使ったことないかな - スーパーはマタアクセに使えと知り合いの古参様に言われた事がある。
15%うpと30%うp → 500GEMと800GEM → 成功率40%と55%
「確率そんなに変わらないから」と。
一応そのマタアクセは何度か失敗したものの全て完成させましたが、
どうだったんだろうなぁ・・・、っといろんな人の意見が聞いてみたいです。
スペシャルは大変貴重しますね。
去年KPP合成の時、時間の都合上PPとPBだけはどうしても消したくなかったので、
成功するまで使い続けましたね・・・
それにしても一回に付き1,500GEMは痛かったorz>>13ワロタ - >>3です。
スパクラについて、存在価値が・・・云々書きました者です。
スパクラですが、>>14>>16さんを見て、
「成る程」
と思いつつ、やはり個人的には使う機会は無いかなとも思います。
理由としての一番の根っこは
スパクラが500円で15%の確率を買う=100円で3%の効率
であるのに対して、
クラカノは800円で30%の確率を買う=100円で3.7%の効率
だからです。効率だけで考えるとどうしてもこの差が気になります。
他の皆さんはどんな感じで考えてるのでしょうか?
スレ主では無いのですが、興味が有るので書き込み頂けるとありがたいです^^ - >>17契約書合成90%で失敗はよく聞くし
葡萄書など素材が高額な場合100%で合成したほうが安心。
(クロがあるなら完成品を買ったほうがよさそうかもですが^^;)
この場合300GEMも高いクラカノ買うのはもったいない(意味がない;
+30%も要らない成功率のアイテム合成の際のコストを抑えるためには必要かな? - マンボイベントの時に、マンボ武器+6と+6を
合成して+7にしようとした時に
50%の確率だったため、クラカノで80%にして合成したら
青い石になった;;
それ以来、どのような合成でもスペシャル使うようになった
一番初めから、エターナカリスまで作るのに
スペシャルを約2万円分使わされた;;
その代わり、今は愛着が沸いてアイテムの中で一番のお気に入り^^; - >>19ちょwwww完成品買おうよwww
- ちょい質問です
スペシャルを使用すると精錬も残るんですか?
たとえばセイク+8→ストームへ とかのとき
スペシャル使用で失敗時にセイク+8が残る?
こわいので質問しちゃいましたが
どなたか実際行った方いますか? - 残りますよ~^^
10PC→魔王or天使で重宝しました^^ - ありがとうございます^^
安心して・・・合成いきます~@@ - >>6>(一日10分程度のインが一週間続いたり、修理、POT補給、POT合成でその日が終わったり)
>そうなると、とてもではないですが素材を集めるのは大変です。
>クロだけは増えていくけど、PSを巡り素材を購入するという時間すらもったいないです
意義ありノ
1日10分INする。修理やポットや・・・。
なぜクロだけは増えていくの?w
意味深なのらw
あ!GEMだけでなくクロも現金で・・・いやいや。そんなはずは・・・w
説明よろぴこはんまー - >>24さん
>(一日10分程度のインが一週間続いたり、修理、POT補給、POT合成でその日が終わったり)
一週間くらい連続で一日10分程度しかイン出来なかったり、
修理やPOT補給、POT合成でその日が終わったりしても、
狩れる日にがっつり狩ってれば普通にクロは貯まるでしょう? - >>24毎日がそうとは書いてないだろw
なんで>>24がそんな勘違いをしたのかが疑問 - >>24イン時間が限られているので
例えばいそがしくて10分程度しかインできないときは
狩りをするのではなく、次に多めにインできる日の為の準備にあたります
インをしていても突如飛び込みで仕事が飛んできます(24時間対応なので)
あらかじめ多めにインできると判っている日は貴重な日ですので、狩に重点を置いています
ドロップがあれば、清算にてクロは普通に増えますが
欲しい素材はドロップしないので、PSを巡るという時間が必要になります
多めにインできる貴重な日をPS巡りで当てるのは非常につらく
素材が消滅したときの負担が大きすぎます
かなりの額を費やしてますが、持ち前の合成運の無さで
月額GEMの95%↑はスペクラで消滅してます・・・
よくブログでも言われます
今まで費やしたスペクラのGEMを全てKクラにしたら
全身+10葡萄が何セットも購入できたと・・・・
しかし、PSをする時間も無いのです><
相場より安めに即売シャウトするという事もありなのかもしれませんが
購入相手が来た途端に緊急の仕事が入ると対応ができないので、それもやらないです
とまぁー
なんかいろいろ正論ぶってますが、結局一言でいえばただのスペクラ中毒w - スペクラケン
- >>27小さいノートPC購入してPSすればいいと思うけど。
無線LAN接続にして畳んどいたら誰にもばれないし
電気代とかきにするほどの額でもないし - >>29ネ申降臨
ノート&無線LANか!!
けど、、自分は昼間は会社にいなくて
昼勤務の事務員がいっぱいうろうろしてる中で
ばれないかどうか不安になるw
(@自分は自宅でもクロノス禁止なので・・・w) - >>301.OSをXPProにする
2.ユーザーを2個作成する。パスワード設定すること。
3.ユーザー切り替えを有効にする
4.クロノスにinしてPS開始
5.ユーザー切り替え実行
これでばれる事はさすがにないと思うけど。他人がユーザー切り替えようとしても
パスワードが要るし。
普段使っているPCでユーザー切り替えやってもいいけど仕事に差し支える
可能性があるから(重くて)それはお勧めしない
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。