- 交流掲示板
- 預金について
- 今、イートンの倉庫に、こつこつ預金を始めました。
いったいいくらまで、預金は可能なのでしょうか?
たくさんの預金を持っている人達は、インゴットに変えているのでしょうか?
- 倉庫は4Gまで
- >>1それじゃあ分からんでしょう^^;
倉庫にクロを貯めておけるのは>>1さんの言う通り4G迄です。
(4G=4ギガの事。1G=10億クロです)
4G以上のクロは倉庫に預けられないので、ここでインゴットの登場です。
シティステラ左上にいるタメズから、インゴットを購入します。
10億クロで1Gインゴット(表記上は10億インゴット)と言うアイテムを
購入する事で、クロをアイテム欄に保管出来ると考えて下さい。
アイテムは
(1キャラにつき50)+共通倉庫分(個数忘れた><)
を預ける事が出来ますので、200G以上を貯金出来る事になります。
尚、お金持ちの方達はインゴットではかさばるので、高価なアイテムを保持
する事で資産として貯金している方が多いようです。
例)200Gの貯金を全てインゴットとした場合、倉庫はほぼ満杯になる。
しかし、芋冠(時価、約40G前後)×5個所持であれば、資産価値は
ほぼ同等であるにも関わらず、倉庫は5つしか埋まらない。
・・・分かりにくいですかね^^;
もし理解頂けたなら、このスレッドはロックされると良いと思います。
質問掲示板は、単発質問をできる板です。
しかし、解決した質問がロックされなければ、後から質問する(又は答える)
方に不便を与える事になります。
ご理解頂いてロックして貰えると、大変ありがたいです^^ - ありがとうございます。
あと1つだけお願いします。
1Gインゴットを購入してから、都合で10億クロに細かく両替する事って可能なのでしょうか? - >>31Gインゴットを普通に、道具屋や武器屋に売れば、1G分のクロに戻ります。
手持ちクロが何もない状態であれば、手元に900M、倉庫に100M飛んでいきます。
ただし、倉庫クロMAXが4Gで、手持ちクロMAXが0.9Gの為
倉庫+手持ち>3.9G の状態では売る事ができないです。
(これは、インゴットに限った事ではなく、販売後に4.9Gより大きくなるような売却は同様に不可能です。) - 大変わかりやすい解説ありがとうございました。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。