- 交流掲示板
- お金稼ぎ
- みなさん金策とかどういったものをしますか??
Lvが低くて時間があまりいらないもの(96Lvのマジ)でもいいお金稼ぎありませんか??
(例)ファンのベヒ狩り
やり方やどこですればいいかおしえてください。ォ願ィ♪(*゚Д ゚人)
- 私はイベントで稼ぎます。
- 私は転売で稼ぎます。
- 自分で調べて狩ります。
- 低級狩場でコツコツ
図書館の昇り降り - 友達から、芋冠、エタカリス+5、完ジャドのエリ二本、ルネリン、などをお借りしました。
これで稼げるb
相手はいらないと言いましたが、担保として未完エリINTのアイウを渡しました。
未完の成長は担保以外使い道ないもんねーー。(おおこれで又叩かれるな^^) - >>5もちろんそれを装備して狩りで稼ぐと言いたいんだよな?
- カリス失敗でますます金策しないといけなくなりましたガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
- >>5そんなに借りることができるなんて、すばらしい才能ですね^^
あとはちょっと友達を裏切る勇気があれば完璧ですね。 - >>6そだよ、金策はソロで効率よく稼ぐのが正攻法でしゅ^^>>8それは勇気とは、、、、、、、、、、、、、なかなかハイブローな叩きですね。
釣られた^^くやしいので>>8さん、私が嘘八百ついてるとは思わなかったんですか? - ネタレスの心得その1
ネタレスを投下したら、よほどのことがない限りその後に
「アレはネタです」みたいな書き込みをしてはいけない。
ミグルシイワ - >>10そなの、>>8に釣られたんですが、みぐるしですか。
きおつけまーーす。^^ - >>11やったb---
フレそろでジャド出たよーー、うれp--^¥^
つい、さっき3時ごろフレの入り口付近だった。
やはり、いも冠とかルネりんとか付けてるとソロで稼げるb--
もつべきものはいい友達だね^^感謝 - 金策はリアルバイトをした方が時給いいのでは・・・
時給800円
1G=400円 時給2G稼げるか?
ジャキエルソロ1時間orペア30分で終わらせられる装備が基準かw - あげーー
- テラの砂漠で粉狩りするのもいいかと思います。。。
敵が結構いるので全体攻撃で一斉狩りしてると足はやくて慣れてきたら30分で
3個くらいおとす事もあります。。。
それが全部サブ粉だったりしたら金持ちですw
==================================
もしくは島の浜辺でペリ芋などから太陽の石や石版系をゲッツして売ることです
これらは序盤~中盤にかけての金儲けです。。。
=================================
上級だと図書館・エンタ・森・ファン・火炎などで分配だと受け額減るので
出来るところでソロ!クロノスの心臓やカフカの履物・DDなんかを狩って
いらないエンチャなんかを売ると金が稼げますね><
成長武器がでたらラッキーですねw売るもよし・育てるのもよしですからねw
こんな感じで金儲けしてたら金欠は回避できるのではないでしょうか??? - ピュリカでミューカスを狩って稲妻グラスを単価350~400mで売りさばく。
フレまでしかいったことないが、それまでならこれに勝る金稼ぎの方法はない。 - ミューカスがクロウラー?みたいに大量に出現するポイントがあえば~狙いますね
~でもピュリカでミューカスの数が少ない気がするのは私だけかな??? - >>17中間に水たまり通路がある。
そこをループすればゴミ広いしなくても沸くよ。
まぁ1周30匹くらいだけどね。 - >>18追記:フリポ推奨。
神殿2Fの中央広間のラミュレスを開始点として
左は赤絨毯ルート(狙:ジャド・ウンディ秘宝)
右は剣士ルート(狙:カーラのみ神殿1F側周辺らしいお)
左はウンディだけなら期待大。
右は赤絨毯とかが嫌になったときの憂さ晴らし。 - クロウラーみたいにいっぱい沸いてくれたらいいのですがね・・・・・
粉狩りじゃぁなく稲妻狩りもしてみます。
ありがとうございます - 稲妻のグラス供給過多になったので値下がりしてきますた
- クロ持ちな人って、どれくらいインゴット持ってるんですかね?
1000Gとか持ってる人いるのかな? - 総資産ならあるかもしれんが、クロのみ持ってるのは業者レベルじゃね。
普通はってのもおかしいが、400G前後クロ。
装備などで600Gとかの総資産1000Gなら転生2次成長+10↑マスター防具持ってる人達くらいじゃね。
ソロで火炎・ファン以外ならどこでも狩れるようになるだろうし
金には困らないと思うよ。 - デフレを利用したクロ儲け。
まず、装備を売る。
手に入れたクロに 手をつけずに、しばらく別のキャラ育成などをして暇をつぶす。
物価が安くなった頃を見計らって、装備を買い戻す。
差額が儲けになります。
短期間だと儲けは少ないけど 一ヶ月くらい放置すれば かなり儲かります。
知り合いに、里冠イベントのときに ばら撒かれたソキ冠を 当時、一個24gで売って、
しばらく放置した後、ソキ冠を12gで二個買い戻して イモ冠にした人がいます。
途中で、デフレ止っても責任とれませんけどw - >>24それやって、相場が高騰して大損になったりしてw
- 本当に稼いでいる人は、ここには絶対書き込まないと思いますよ。
だって、同じことやる人が増えたら稼ぎが減っちゃうもん。。。
スレ主さんにも仲のいいお友達がいるでしょうから、
その方にどうやってクロを増やしているか尋ねたらいいと思います♪
わたしも上手な方に教えてもらいながら資金を増やしていますし、
わたし自身も友達に聞かれたら教えますよ^^
自分に合った稼ぎ方が見つかるといいですね《*´▽`*》 - ちょっと前まで儲けてた方法
職業 火炎支援
装備 クラス他不問完ルゥ・レイ(40・40・30をクリアしていればベースでも可)
レベ50になったら売るかアドルフ合成
火力を期待されない支援ヲリ・マジでも同じことができる
デフレでそんなに儲からなくなったのかなぁ - そんなの皆やってるよ。
- みんなやってるねー
- ただやる前に最低でも20G↑の投資が必要だろ。
その投資すら出来ない人語るスレってことを再度認識してくれ。
成長出すしかないね。 - 個人的に儲かる方法を分類してみた。
1.儲け大・リスク大 成長合成・葡萄精錬(しかし失敗したら引退の危機)
里芋狙いで7色の箱(しかしほとんど出ない)
バグ利用不正(しかしばれたら終わり)
借りパク・詐欺(だめです)
2.儲け大・リスク小 DD/DM・図書攻略(しかし実力・装備が必要)
成長ドロップ(しかし運が必要)
RMT(しかし規約違反)
3.儲け小・リスク大 デフレ転売(しかし読みを間違えれば・・・)
4.儲け小・リスク小 エンタ・マタリ・ジャキソロ(しかし時間が必要)
マスター防具(しかしGEM代が高くつく)
Kクラや素材セット売り(しかし換クロ率が低い)
転売(しかし大して儲からない)
楽して儲けようなんて甘いですね(´・ω・`) - 皆何を迷ったり考えたりしてるのだ!
金儲けなんて課金とRMTに尽きる!
課金でウラヌスどっさり買って、
RMTで限りなくクロを買ってみろ!
とりあえず金持ち達の仲間入りはできるぞ!
数ヶ月続ければ100Gは手に入る!
まぁ、リアルマネーない奴はどうしようもないがなw - 垢を1つしかもっていないA君→水書6枚
垢を30個持っているB君→水書180枚
今はアイテムドロップできないから2PC起動させるか
友達に引き渡してもらうかしかできないな - 確かにRMTしかないなwwwww
- 金稼ぎって一度に大金入らないと稼ぎとはいわないんですか?
ここの話し聞き見してる限りそうにしかみえないです。
正直今の時代的に1度にそこまで稼げるものはないからPTでマタリやるなり、エンタで狩るなり自分の考えてる「金稼ぎ」は沢山あると思いますよ。
そこから先行投資して成長かってもっと上の稼ぎ場にでればいいとおもいますが。
それを繰り返して行けばどんな方でも稼げるかと思います。 - No.35 様
そうですね^^
自分もソロのときは、
どんな、ゴミでも拾ってます。(図書以外)
もうlV100以上ですが^^
POT代ぐらいは、稼げるし、
運がいいときは、成長も落ちる^^
自分なりの稼ぎ方でよいかと^^ - 今からスケ以外のところで1から何の援助もなくやってみ。
1日10M稼いだとして、30日300Mだ。1年で3,6Gだ。
素材ドロップにしろなんにしろ、一攫千金でもなければ成長手出せるのに3,4年かかるぞ。 - その通りかも、成長出すのに3年かかったw
でも2週間で4本、その内3本は3日連続で出たけどw - 縮合と成長ドロップ以外は、もう何のたしにもならん
こつこつ稼ぐのは・・クロが貯まる前にクロノスなくなる予感
動かないPS部隊、消えた新規、サブキャラだらけの低レベル帯PT
火炎以上がフリポ必須なので、萎える人が多いとみている自分から見ると
「課金したい人はする」=Kクラ、神祝、クジ等は残すのがいいと思うんだけどなあ
で、火炎や森は、普通に歩いていける地点にする。
現状は、「遊びきるなら課金必須」=フリポ絶対いる、なのが痛い
まあ、どっちにしろ「今現在のクロノス」をやる時間があるなら、
現実でお金を稼ぐとかに時間を割いたほうが吉
新規が増えたら別だけどね・・ - 新規がどんどん加入してこないようではゲーム自体の存続が危ういですよね。
運営さんも一番気にしているところでは? - >>40さん
同意です。ただ・・運営が欲しいのは「新規」ではなく「課金する新規」です
企業なので当たり前とは思いますが、「今残っている課金している人達」だけ
で満足しているような気がします=無理に新規獲得をしようという意思はない
友達紹介キャンペーンも中途半端でしたし・・
何よりやる気が感じられません。里冠回収でユーザーを傷つける、
課金(Kクラ・フリポ)を推奨するイベントMAP・新合成アイテムを作る等、
「お金を稼いでいるのは運営のみ」です
基本プレイ料金は「無料」ですが、課金者がいる以上「企業としてのモラル」
は守ってほしいものです
自分は運営に2度メールを送ったことがあります
①少し前のメールです
自分「クエストを達成しても達成リストに何も残らない不具合」を改善して欲しい
運営「現在そのリストは機能しておりません、ご了承下さい」
②最近のメールです(前回のメンテの際のトラブル報告です)
自分「メンテが13時で終了、となっていますがメンテ中の画面のままです」
運営「こちらでは正常に動いております。もう一度ご確認ください」
※結局15時を過ぎても、メンテ画面のままでした
といった具合に、とてもまともな運営とは思えません
運営が「お金稼ぎ至上主義」から「+ユーザーへのサービス配慮」へ、
考えを根本的に変えない限り、現クロノスでの「お金稼ぎ(野良狩りさえも)」は
できないと思います
個人的に愛着のあるMMOだけに、(今までの行い上)運営が適当なのが残念です - >>41の後半見たが、何がまともじゃないのか詳しく。
1に関しては、α時代から機能していないしそもそも何度も受けられるクエストに
そんな機能は不要。直すにしろ開発先がやるしかない。運営の力じゃ無理。
2に関しては、お前だけなのか?て話なんだが。
全員がなってるなら、まともな対応じゃないがあんた個人の話なら
どうしようもない、むしろまともな対応だろ。
たかが一個人のためだけに、INしてる多数の人を巻き添えになんて出来ないだろ。 - >>41俺の場合前回のメンテ直後はお気に入りに登録されているはメンテ画面のままだったが、は正常だった。
なぜそうなったのかはわからない。 - >>40の件
私もウェブメンテ画面の件、14時過ぎてもメンテ画面のままだったよ。
クイズをやろうと思ったが、まだメンテ中みたいで待っていたら、
クロトレの方で、クイズの答えが出始めていた。
新しいバージョンをダウンロードしなかったからかもしれないが、
まあ、気にしない。
そうゆう事があったのは、確かです。 - >>42さん
①に関しては、「(直せないのなら)直せない」と回答するなり、
「善処します」と前向きな回答をするのがまともかと思ったのです
「機能しておりません」という回答は、企業としてはまともじゃない
②に関しては、クロトレの掲示板を見て、他の方もINできない人がいると
分かったのでメールしました。少なくとも私個人の問題ではありません
私だけであれば、メールはしませんでした>>43,44さん
私のスレ41に関する補足(?)でしょうか。ご意見有難うございます
勝手ながらスレタイトルと話がそれているため、
以下41からこのスレまでの内容は飛ばしてください - 「今」は危機感を持っているのではないですかね?
盛んに「変わる運営」「愛される運営」「ちゃんと解ってる運営」を目指してるって感じのアピールをしてますよね。
プレイヤーのクロノス離れを防ごうとしているのではないですかね?
同様に....
高課金者だけがいればいいやとはいくらなんでも「本気では」思っていないでしょうから
新規プレイヤー獲得の策を練っているところではないですかねー。
ただ、新規さんが加入してもスグに辞められたら意味がないので、
新規プレイヤーの呼び込みは「定着」できる状況にしてから...と思っていると思います。
「定着」できる状況....ゲームバランスとかそういうの。
パンプばら撒きで装備格差解消やクロ行き渡らせたりとかインフレ解消とかバグ修正(出来るところから..)とかいろいろね。
(実働する)GMを増やしたりとか。
アンケートしたり、イベ(JOEの挑戦)増やしたりとか。
でもモロモロ急に変えたら既存プレイヤーの不満やゲームバランスの問題があるので、徐々に。
時間が掛かることなんじゃないかな。
もちろん、今まで放置したツケなんですけどね^^;
影響(結果)はスグには現れないですね。
ここまで待ったのだからもう少し待ってみようと思ってます。
新規が増えたら売れる物も増え(今は売れずゴミ化)、多少はお金稼ぎがラクになると思う。
まあ活性化すればいろいろ良い事は増えますよね。 - >>45機能しておりませんのどこが、不服なんだ?
- 抽象的過ぎたか、そんなこといったら日本の5割↑の企業はまともじゃないってことだ。
型にはまりすぎるなよ。
エリート気取りしたいなら、身内でやってくれてこと。
そもそも、まともな企業なんてあんの?オンラインゲーム運営してるところで。 - >>46さん
そうですね。自分も書きすぎました・・と反省
本題のクロ稼ぎですが・・
PTした後、お気に入りの場所で、少しの時間でもいいので
ソロ狩りしてから落ちるのがいいかと。これは基本だと思います
みなさんやってると思いますので、、
まだ、やってなかったという方はぜひ試してみてください
ソロ素材狩りのみだと飽きますが、この方法だとなんとなく飽きない・・のかな
長時間ではないので、目にもいいし
ドロップがあれば「b」です。緑装備も、売ればポット代くらいにはなります
それらをこなして、気持ち良く落ちましょう
少しづつでも、クロノスに活気が戻ることを願います>>48さん
気分を害されたならすみません
当方会社員のため、お客様に対して「提供している物」が「機能していません」
とは決して言えないので、不服に思ったのです
決して自分がエリートなどとは思っておりません
日本の企業は・・何ともいえませんが、まともな社会であって欲しいです
スレ違いになりますので、ここで48さんへのレスは終わります
本当に申し訳ありませんでした - >>45>①に関しては、「(直せないのなら)直せない」と回答するなり、
> 「善処します」と前向きな回答をするのがまともかと思ったのです
> 「機能しておりません」という回答は、企業としてはまともじゃない
そのような答えが返ってきたということは、おそらくそれは直す必要のある不具合ではないのでしょう。
クロノスをプレイする上で障害になるものではないですから。
ちなみにクロノスには他にも黄金の手やクリア不可能なクエスト等の無駄なものがあります。 - んなこたぁない
- >>49オンラインゲームは機能していない箇所があるほうがむしろ普通の状態
という特殊な状態にあるので判りにくい面はあるかも。
例えば、マップ上に存在する全ての門が別のマップにつながっていた場合
新マップはどこから移動すればいいんだろうとか
逆に言うと、どこにもつながっていない門があったら将来この門は
どこかに繋がるんだと期待できるとか。
スキル欄に空白があるから新スキルを期待できるといえますし、
高レベルが増えて新スキルを要求された時用に空けておきたいともいえるでしょう。
つまり、拡張していく楽しさの為には機能していない部分があるほうが
何かにつけて都合がいいということなのでしょう。 - あげ
- 興味ありの為あげ
今、この相場でどうやって稼いでるんでしょう・・
自分は、ほとんどINしないことで、時間を有意義に使っております・・ - 今はただ時が過ぎるのを待つだけ。
そうすれば、欲しかった装備があら不思議手に入っちゃうんだなぁ~。
サービス終了すれば終わりだけどね。 - >>56禿同。
現在の装備を全て売り払ってみて
一ヵ月後にINしてみると数段階上の装備が手に入るはず。
その間必死に狩りで稼いだ以上に
何もしない方が儲かる。 - 俺は去年の4月にやめて、その際に装備一式売却した
クロが倉庫に眠ってるよ
何もしないほうがいいよね
ただ復帰する気はないんだけどねw - >>0おまいの低脳さにはワロタ^^
- >58
インゴットのPS売り希望 - 確かに、今ある装備売って、クロにしておいたほうが、物の価値が下がるから、あとからすごい装備に変えられそうだ。
- 俺がクロノスはじめたころの 合円の価格が220m前後
現在は 35m前後 まだ一年たってない
新規少なくサブキャラばかり 素材はありあまり
PS出しても ごみ売り商店 転売しても旨味なし 成長運もまるでなし
イベでレア装備でも作らなきゃ お金稼ぎなんてとても
1G稼ぐのもすごくたいへんになってきた
いったいどうすりゃいいんだ。
家宝は寝てまてというが、いかがなものか... - 今回の簡単な稼ぎ方。
今のうちに芋ソキ集めとけばOK、
3月に売りましょう!
精錬来ます。 - >>63売り時を間違えなければね。
失敗するとプルRの二の舞になりかねない。 - >>63精錬って+10↑にしないと魔王・天使あるから意味ないじゃん。
そして、+10↑に出来るのは一部の廃さん。
廃さんじゃなくても転生さん増えてきたしね。
その廃さんは図書でソキ・芋を確保できるから売れないとおもうよ~
祝円・祝合もついでに確保できるし。
氷も復活するみたいだし。
てな訳で、普通の人が未精錬芋に手を出さなければ値下がり
+10↑芋もポロポロ出回るようになると勝手に想像。。
なんにせよ買う人がいなければ、値下がりするのだよ。
芋叩いて売って稼ぐより、図書葡萄数回叩いて+10狙う方が
いいと思います。 - >>65私も全く同じふうに思った!
話には聞いてますが、大陸の廃様は半端じゃないです^^;
普通の人じゃ考えられないくらいの努力をします
廃様 ガンガン芋10↑作っちゃって下さいm(__)m - まだ+10まで実装とは決まってないべ。
トカゲの事だから+10まで実装すると料金高いよ~ など言ってるかも。 - 芋+10まで精錬されても葡萄セットボーナスがあれば
大魔王より強いかもしれないがエリマスの幅が大きく大魔王のように
補正変更ができるわけではない。
パラ・マジはK(Q)PP・プルリンというアクセでは葡萄セットボーナス
がKPPセットボーナスを消してしまうことになる。
高精錬MPとか使っててあえてマスタ鎧着ずに葡萄着てる人用くらいかな? - 65です。
火炎で拾った祝円30個ぐらい使って+3AP・+3AR叩きました。
+3AP4個最大+8までで全滅。
+3AR7個最大+7までで全滅。
ついでに過去に祝円で精錬した+10APと+11AP叩きました。
+10AP×2個消滅
+11AP→+12AP
せめてもの救いですな;; - ①緑骨董やLv80アクセをたくさん拾って売る。
└4m~5mぐらいを簡単に稼げる
図書館おすすめ。7階ぐらいまで登って降りるとか。
5階6階が成長がドロップしやすいので、運がよければハァハァ。
ポットを1個も使わない強さで、マナ武器を装備してる事が前提。
②高額で売れる素材狩り(稲杯、ルビー、太陽石、合円、祝号、祝円etc.)
└30m~100mぐらいずつ稼げる
落とすマップ、落とすモンスを狙って、目的の素材が落ちるまでひたすら狩る。
ルビーはケタースで、フォンス粉・太陽石はテラ砂漠、祝号・祝宴はフレなど、
合円は窓、稲杯はピュリカのミューカスで。
③GEMで購入したものを売る。
└リアルマネーを使うが150m~400mぐらいずつ稼げる
生贄ジャド200mの世界のスケ鯖ではkクラが現在70m~100m、生贄ジャド1Gの世界の他ワールドではkクラが現在350m~400mで売れる。(前までkクラは800mぐらい、スケは50mぐらいが相場だった)昔は、その800GEMのkクラを売るよりも300GEMの合成素材セットB(グラス4種のやつ)を売ることでハァハァできた。(稲妻杯300m 毒杯100mの頃)
④運営のアンケートなどに積極的に答える。
水書や火書などをもらえることがあるので、それを売る。
アンケートは最近かなり頻繁に行なわれているので、毎度かかさず答えるようにする。
⑤イベントで発表される新アイテムや新アクセをいち早く作り、高い値段を設定し速攻で売り、安くなった時に買い戻す。
もちろん、イベントに積極的に参加することが大切。そしてゴミと思われるアクセサリーでも捨てたりせず、持っておく。
例)+10アルリン・+10ベガリンを売らずにとっておき、プルリンを30G以上で売った人→勝ち組。
⑥高いときに売り、安いときに買う。
イメージは株。値上がりするもの、値下がりするものを読む。Jの挑戦状での景品が発表されたとき、精錬装備や、祝宴、祝号系のものが暴落することを読んだ人たちは、それを回避するために、売りに走った。ちなみに今注目すべきものは「忘却の雫」と「まつたけ」。これは売らずにとっておいた方がよい。私の直感ではもうすぐ相場が2~3倍以上に跳ね上がる。>>69気になったのでアドバイスを。。。
叩くときは、なるべくメンテ直後にどぞw - 5Gインゴットを分解しようとしている人から5Gインゴットを1Gインゴット5個と10mで買う。
その5Gインゴットを1Gインゴット5個と40mで売る。
実際にやったことはないから稼げるかどうかわからんけど。 - 精錬で魔天冠叩き売りきそうだから、
今のうちに魔天冠売って後で買い戻す^^ - 冠精錬ディバ円かよぉw!
祝合20%何個か買っちゃった^^;
合円も↓かなぁ?
10葡萄が売れない・・・てかかなり相場↓売り時ミスった・・・ - お金稼ぎ。
最初に+10芋作った人が勝ち
最初に+10里作った人が神 - 芋精錬はディバ円だと信じてJoeの祝宴20%残しておいた俺は勝ち組?
- >>71じ、、、地味過ぎるw
Joeで、祝宴20は売って祝合20だけ残してあった俺は負け組。 orz - 成長拾えればいいんだけどな~(´_`。)グスン
私の今のクロ稼ぎは防具を+10にして売るぅ~
一つ売って10Gの儲け^^ - でもみんな失敗してるんだよw精錬はやめとけw
- エンカかかったDDDMが強くなるからDD円と図書葡萄値段上がるだろうな
買い占めてたほうがいいかもしれない - あとジャキも強くなるから
1.図書葡萄
2.DD円
3.ジャキ素材
4.マタ値 涙
これの買占めしてたほうがいいかも
値段上がると思います。 - お金の稼ぎ方
1.相場を熟知し変化に対応できるようにする。
2.クロトレを朝昼晩の3回は必ずチェックし安売りの物が無いか調べる。
3.クロトレで高価買取してる物が無いか調べておく。
1.で何が安いか分っていれば自鯖の激安シャウト売りにいち早く購入をできる。
2.でお買い得なものが有ったら買って置く大体相場1~3G前後のお手ごろ価格物が良い
それを自鯖シャウト売りする。
3.自鯖でクロトレ購入価格より安く買い付ける。
あとPT清算物は確実に買って置く、それを相場の10%OFFで出す<赤字になるように>
即売価格で出し手元にクロがあるようにしておく。
自分流のお金の稼ぎ方です。
※これで週に5G↑稼いだ事もあります。
※イベント時期はイベント物の作成に全力を尽くす。
※後はシャウト売りに内緒し値引きして買う<何度か取引した方で、尚且つ相手を不快にさせない程度で・・・> - >>83さん
精錬とかリスクのあるものではありません。
参考にならないようですし、
やり方をあまりたくさんの人が知るものもまずいので 削除しときます。 - 芋の精錬ですか?
まず10G↑持ってる人がこのレスを見に来るかが疑問のところで
100Gの人の意見とか参考にもならないっす。 - 夏限定。クレクレ君。ラピスに出没。日に1G、今まで100G稼いだらしい。
みなさん、お人よしにはならないようにねw - あげ
- >>84はラピ以外の人間でFA
- 今はAPたたきが稼ぎどころだね
- ポーチごみしか出ないって人は10m売りがいいかと
長時間PS出来るなら13~15m
売れないと思われがちだけど案外売れる
一日10~20個作って80個近く売ってたまに開けたりしてたら気づけば1g超えてた
結構儲かったと思う
あと合円が10mでかなり売れるんだけど皆さん何つかってるんでしょうか
こちらもまとめて20個売りとかしてたら一度に全部完売
使い道が思いつかない・・・ - >>88>あと合円が10mでかなり売れるんだけど皆さん何つかってるんでしょうか
今の時期だと侍だね。
+0~+4まで合円、その後地道に合成していくか祝合で叩くかに別れる。
イベント初期では10Mぐらいでも売れてたけど今ぐらいだと7~8Mは即売、9~10Mもなんとか
11M以上だと急ぎの人か所持金を気にしてない人ぐらいが買うかな。
まぁ自分のことなんですがね。 - APのこと書いたものだが
なんでAP値段上がってるんでしょう?
祝宴20%も安いからものすごく儲かってるんだが・・・ - >>90ヲリバルなどがアクセをAPAPMP・プルリン
に変更しているからでしょうか?
マスロン普及してきたので防御も確保出来そうですし。
自分で確認した訳ではないのでKPP・AR等に比べてどの程度変わるか分かりませんが^^; - 気にしてたらこうなならないでしょ
ダウンロードは最新のバージョンのダウンロード?に失敗しました
とか出るらしいからぬーん - 1万円アルバイトして~5Gゲット^^
僕も興味あるけど、クロ稼ぎ・・・
稼げないのが現状・・・
96歳バルの独り言っと。 - 宣伝でつか?w
- けどクジで2万とか使うなら・・・イカンイカン(汗)
確実に10gゲット出来るのは社会人の強み
月にローンやら保険やら抜いて手取り2○万
1万くらいならタバコにお酒を我慢すれば、
けど未来の教育費の為に貯金を考えたら・・・
あーもうRMTは絶対にしませんと誓います。 - オクチャでR-77Yとだしてカイヌでかってたら成長出るって
転生の人に聞いたけどいっかいやったら3時間後ドロップ・・・。
これって使える??ww
101歳パラ - >96様
やったら笑われるのかな?
やってるのを笑いに行く方がいいのかな?
でも出たら笑いが止まらないかも・・・
3時間か~
もし見かけたら僕だと笑ってやってください^^
>94様
ごめんなさい、宣伝じゃないんですけど・・・
葡萄の10揃えようとイメージしたところ・・・
走りそうになる自分を抑えようと^^;
ご指摘ありがとうございました。 - 祝合20%無しで図書葡萄叩くの儲かると思いますか?
あんなに安いのでちょっと冒険してみようかと^^;
皆様のご意見お待ちしてます^^ - いいんじゃない?
葡萄は祝10くらいで叩き壊すつもりで10作ってます。
1~6はノマ祝合か3、5% 7~9は祝10とかですかね
けど儲かるかは運です。
葡萄鎧が10になれば儲かります。
手帯足は微妙ですね
運悪く5~10連続で消えるなんてザラなのでそれでも
プレイの上で支障が無ければおk
ドキドキ感自体に価値があると思ってますので。 - 私の場合は腰精練で結構儲けてます^^
+4 祝合
+5 祝3
+6 祝3か5
+7 祝5かマス腰
+8 同様
+9 寝かせて3個以上貯まったら5で叩く
7↑叩くときは3個↑揃ったらするといいでしょう
大体6個に1個10になるので腰400Mと仮定して10出来るごとに3Gくらい儲け出ます。
あとハザリンクラスマスターぼうぐなどの高額なもののいけにえにもいいです。安い腰だからこそ出来る稼ぎ方かな
クラスマスターいけにえには足もオススメです
鎧は10になったら大きいですが元値高いので微妙です - 初期はマニタスで細かく稼いで
中期は素材から合成して販売
後期は精錬転売しています
常に人気装備をチェックしてます - 無職+10葡萄鎧が5個揃ってるんですが、
このまま売るか、クラス別マスターにして展開でOTLになる可能性を
考えつつ展開するかどちらがいいですかね?
レオ鎧レオ鎧レオ鎧レオ鎧レオ鎧
タイ鎧タイ鎧タイ鎧タイ鎧タイ鎧 =ギャハハッハハハハッハハ
ガス鎧ガス鎧ガス鎧ガス鎧ガス鎧
サペ鎧サペ鎧サペ鎧サペ鎧サペ鎧 =アル意味ギャハハハハッハ
多分下のパターンになれば、無理にでも+10↑狙うハメになると思う。
↑のパターンになれば、暇だしギルメンの子に1つ鎧あげるかウヘヘて
なるんじゃないかな? - レオ20~23g
タイタン20g
サペ4g
ガスト7~8g
儲かる可能性はやや高い
けれどKクラかスペクラを使う事が前提
かなりGEMを使う。
やってみたら良いと思う。
それで儲けてる人結構いるしね
ちなみに上のパターンになってもギルメンにあげるかウヘヘにはならん。 - 100歳を過ぎてしまったらマタリも出来ないのでこまっています
かといってボスソロをするような強さもないので・・・
なにかコツコツ稼げるようなお金稼ぎってないですか? - 1・ターラ行く
2・ラジットのクエストでスリィーン倒すので報酬が村正になるまで開始中止をくりかえす。
3・カイヌのアンテがでるところをぐるぐるまわってスリィーンを80匹倒す。
4・カイヌのスリィーンがよく沸く所をゲスクやフリポで登録してもどる。
5・村正もらってつぎはヴィシャスのクエストでエンチャがでるまで開始中止をくりかえす。
6・登録したところに飛ぶ
7・登録したところとチャクラの間くらいの範囲でヴィシャス乱獲する。
8・80匹たおすともどってエンチャもらって村正叩いて売る。
これで1回だいたい5分くらいで12M入る。 - >>104転生?未転?職業は?
どの職業でもコツコツ稼げる方法は
緑アイテム拾って店売り
街クエして円かPOTか四カ国集め
これくらいしか言い様が無い
支援ヲリならペアでロン・アイスクエペアとかサカンペア
パラバルマジはマニタスで合円・成長集め
転生なら塔登ってサキュ狩りとか森で素材集めとか
成長拾いってのも浪漫があっていいな
少しクロがあるなら合成・精錬で稼ぐ
面倒ならkクラ買って売れ
もしくはくじ買ってなんか当てろ
全部書いてみた - >>105様>>106様
ありがとうございます
当方転生101歳のヲリです
落ちた物や105様の方法でこつこつ稼いでみたいと思います! - 105ですが自分の103のマジだとこうなったので職やLVによって少し時間に差が出ると思うので時間は大体です。
- オススメ街クエ稼げるリスト
討伐)
スピナー:円石
スリィーン:村正
フレツェル:円石
ヴィシャス:円石
ギガント:円石
レイクリーパー:村正
アイテム探し)
マイヤー島の秘宝:村正
ただし報酬がランダムなので>>105さんが書いてるように欲しい報酬に変わるまでクエスト中止を繰り返します。 - ギャンブルだが 7g程度元手あれば数百g稼ぐやり方がある
4個木材買う→当たり引く→売る→繰り返し
村正+円は
ドロップバフあるときはマニタスで村正
ソロできるならロンアイスで円のが短時間でかなり稼げる - ハロワ池ハロワ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。