- 交流掲示板
- 初心者の質問に全力で答えるスレ
- クロノス総合掲示板のほうでおおむね好評だったので立ててみた。
【このスレッドのルール】
初心者向け
・初心者の質問なら何でも書き込んでOK
解答者向け
・決して過去ログ嫁といってはならない
・どのような質問にでも全力で答えること
・切れたら負け
・よくまとまっている過去ログがある場合は丁寧に誘導する
・回答の間違いなどは、淡々と指摘&修正する。それ以外の感想等は書かない
なお、全力で答える有志の諸兄に敬意を表します。
----------------------------------------------------------------
修正履歴
2007/07/23 一部変更
・総合掲示板 ⇒ クロノス総合掲示板
・初心者は神様です ⇒ 初心者の質問なら何でも書き込んでOK
追加 (追記)教えて君を自立させるような『0』があったらヨロです^^→削除
・解答者と質問者にルールを分割
・解答者ルールを追加。なお、タイトル変更の件は文面変更を含むのでしばし保留
→タイトルと文面の神速を全力に変更
2007/12/15
・スレが埋まったので新スレに誘導する文章を追加
- こういうの、あってもいいんでね?
四六時中F5連打しながらハァハァしよw - 早速質問してみます
公式を見てものってなかったのですが
2次成長の合成の成功率は何%なのでしょうか?
またマメ石は使えるのでしょうか? - >>3基本合成成功率は50%
豆石で+20%で70%
(追記)失敗したら、両方とも消滅 - 早レスありでした^^
- >>4さん すげw
1分でレスをして、さらにその1分後に修正まで入れています - 質問します。
最近ソキ冠を付けている人を見ますが強いのですか?
もし装備がKPP、マタリン、守護者、ヴェリカで
18Gあるとしたらソキ冠を買いますか? - >>7そこまで揃っているならセイク以降装備をしていると仮定して。
ソキではセットボーナスが発生しないため、正直弱化するでしょう。
18Gあるならばセイク等の強化、ルネリンの購入を検討したほうがいいです。 - >>7ソキエータクラウン
装備LV60
防御35、回避48、防御補正+12~14%、エリマス+6~12%、ALLステ+4、全スキル+2
防御が結構弱いから、葡萄ヘルムのがいいかも
将来、芋を購入予定で、ソキ冠の相場が今後もあがる確証があるなら買い? - レスありがとうございました。
参考になりました。 - >>7ソキ冠は全スキ+2。スキルの点では普通の装備よりは上がるかも知れないけど、
防御の点ではグレー(と言うかバルならマイナスの方が多いかも)。
もしソキ冠をつけて通用する他の装備だとして、将来もう一個ソキ冠を買って
芋にしたいならソキ冠買いもありかと。
現状で特にプレイに問題が無いなら、貯クロしておいて一気に芋、もしくは
強い頭を買うって手もありかと。
(追記)最近良く見る理由は、先の里イベントの保証の結果と思われます。
一発で回答出来ず、申し訳ない・・・
それとクリ不足をどう考えるかが一点。
残念ながらルネリンだとクリ更に足りなくなります。
同じ議論はクロノス総合掲示板のバル板でも何度か既出なので、
そちらをご参考がいいかと。 - クエストで、ラスティゴブリンを倒すというのがありますが、
どこにいるのかわからなくて、タイムオーバーになってしまい
ました。
普通のゴブリンなら、クロノス城周辺にうようよしていますが。 - ラスティゴブリンは仕様から削除されてしまった昔の遺物的仕様です。
ですのでどこにもいません。
また、修正を入れていないのは単に修正をするのが面倒なのか、
日本では修正できなく、お手上げなのかはわかりません。 - なんか新しいスレが立ってると思って見てみたらすごい対応の早さですね・・・
このまま荒らしがなく良いスレになって欲しいですね。 - 成長武器の完全体への合成についての質問なのですが・・・
死亡状態のLV30は生贄になると公式で書いてあります
しかし、噂で聞くと実際には合成できないとのことなんです
(生き返らせたらできた模様)
自分が実際にやった時は、ゲージが増えていました。
これってどうしてですか??
ちなみに死亡成長をいれて失敗2回・・・(マーメルストーンあり)
生き返らせて合成した方がいいんですか??
回答お待ちしております・・・
あ、でも生贄にしたいのは経験MAX・・・ - >>15噂の実態は判りませんね。
バグもあるでしょうし、クライアントの状態によっては
動作が不安定な時があるはずです。そう言う点でバリエーションが
多くありますから、そゆのはスルーっきゃないんじゃないでしょうか?
(そゆのに実際に出くわしたら、リログするとか再起動するとか)
>生き返らせて合成した方がいいんですか??
生き返らせちゃったら、ランダムに生贄にされちゃうはずです。
とってもまずいのでは? - 起動中にゲームガードエラー114と出てクロノスを起動できません。
改善策などありますでしょうか?
過去スレにもあるみたいでそこで書いてあった通りに実行しても
直りません。
わかる方居ましたらおねがいします。 - >>17以前は普通にプレイ出来ていたのですよね?
環境関係は間違いがあると痛いので、一応
下記に連絡されてはどうでしょうか?114が何を意味するのかによっては、
OS関係のファイル破損なんかも考えられますしね・・・
もっと妥当な回答ができる方がいたら、よろ(-_-;) - ナッシーナさん、ありがとうございます。
仕様変更がほったらかしなのですね。
オンラインゲームは初めてなのですが、
どこもこのようなものなのですか。
私は仕事柄、バグなどに即対応できない
ところを見るとかなりツッコミたくなる
のですが、そんなことはしないほうが
よいのですね。 - >>19非常に言いにくいのですが、バグを発見しても自前で修正できず
韓国のメーカーに依頼してバグフィックスに至る運営の現状を見ると
言ったところで無駄か、逆恨みされるがオチだと思います。 - 今現在考えうる最高の装備の組み合わせでクラスキは+いくつまであげられるのでしょうか?
- 血の祭壇のアイドラや、ラヴァーストーンのスレイドについて質問させて下さい。
雑魚を全滅させ、ボスが出現した時にマップ内にいる人数(PT数)が多いとボスが強くなるという噂を聞いたのですが、本当なのでしょうか? - >>2140で打ち止めでなかったか?
- >>21普通に40が最高です。
例えば支援パラのホリ、ライフなどは、エンタクラスでMAX行っていることが
理想とされています。
そこまで廃装備は必要なく、守護者、+1ペン×3、+2リング×2、
セルキス+10↑、QorKPB、セイク系鎧だけでクラスキ+20されるので
MAX20+底上げ20でMAX40まで持っていくことが出来ます。
そうではないね。あなたの質問は。
武器で最高 +5
ネクで最高 +3
ペンダントで最高+2×3=+6
指輪で+3×2 =+6
ヘルムで最高 +5
鎧で最高 +5
腰で最高 +3
腕で最高 +3
足で最高 +3
合計 +39
あんまり現実的ではないけどね。 - >>22血の祭壇のアイドラを80人くらいで倒しに行ったときも
特に硬さが変わらなかった記憶があるのでただの噂かも。
ルネ前の話だから今は仕様変更の可能性があるのでいける人で再検証してほしい。 - >>18さんありがとうございます^^
今から問い合わせてみます。 - 支援パラがファンでベヒをアプソ狩りする場合、精霊・ケンタ等のモンスはどうやって隔離すればよろしいのでしょうか?
また、何か気をつける点などありまりたら是非ご教授願いします。 - >>27隔離方法でなく申し訳ないですが
ファンの町からちょっと進むと、ファン城がありまして
そこの細い橋の先にモアイだらけの場所があって、その付近にいるベヒが比較的簡単に倒せます。
(知ってたらゴメン;;)
あとケンタは逆に密着してしまえば反撃可能だったと思います。
フェアリーはどうしようもないですね。。 - わかりやすいようにレスのタイトルに>>12さんのように質問内容を入れたほうがいいのでしょうか?
検索しやすくなるということはないですか? - >>27特別に隔離しないでもファンのベヒは狩れます。上手に川沿いの外周路を使って
下さい。ベヒのいる場所にフリポ登録するなどが、ベヒ狩りの場合一般的かも
知れません。(そうすれば余計な隔離などはせずに済みます)
隔離をしたい場合にですが、パラさんには有効なモンス固定方法が無いと思われ
ますので、「固定した位置についたらフリポで飛ぶ」と言う方法をお勧めします。
スタン喰らってヒールが出来ず+HPがまずい状況になっても、フリポで飛ぶこ
とは可能ですので、DA狩りに慣れるorDAが強くなるまでの間は、常に飛んで
逃げることを意識しているのもいいかも知れません。(他職も同じかと)>>29タイトルに質問内容の記述は、特に無くても良いのでは?
新たに質問を書く側は忘れ易いでしょうし、答える側も同じかと思えます。>>0の指定があれば別ですが~>>31知性云々は削除されるがいいかと - >>29Titleとはそのスレに何が書かれているか一行にまとめたもの
一覧リストでみつけやすいし 検索結果でも見つけやすい
ここみたいな連発スレにはあまり効果は期待できない(あまり見ないと思う)が
単発の新規スレにおいてはやったほうがいいと思う
本来ならこういったことは常識的な事だと思うが
Titleに「質問です」とか「よろしくお願いします」とかは
はっきり言って 知性を疑いたくなるので要注意 - 24さんありでした
最高1ふりで40ですか 恐ろしい^^;
スキルが3あがるリングはバグアイテム以外でありますか?? - >>32ゲームの仕様上では、まだありません
↑私の間違い!m(__)m>>34様の書かれた通りです!!
他には、ノモリン+15もマジのクラスキが+3になりますね - 32様
ヘルモッドリングの+15が、クラススキル+3となります。 - なるほどヘルモッドがありましたか
ありでした - かなり初心者な質問ですが…。
PTを組むとどんなメリットがあるのでしょうか??
PTボーナス等を具体的に教えて頂けませんか??
お願いします^^ - >>28さん、>>30さん
分かりやすい説明を有難うございます。
早速試してみようかと思います^^ - >>36【PTを組んだ場合のメリット】 ←公式からぱくり^^
・経験値にボーナスがつき、一人で戦うよりも効率良く経験値を稼げます。
・パーティスキルの恩恵を受けられるので、戦闘が遥かに楽になります。
・パーティチャットを利用して、・・・楽しくプレイする事ができます。
【PTボーナス】 ←うろ覚えなのでフォローおねです^^;
ソロで狩ると、そのモンスから得られる経験値を100%取得。
以降、一人増えるごとに+40%ずつ増加、最大で5人+200%がPTに入る。
PTに入った経験値は、人数で分ける形になります。
(ただし、PT内でのLvが異なる場合には高位者に多く入る)
(リーダーを中心としたPT範囲から出ていた場合や安置にいるなどには変則に、etc)
例)経験値10のモンスを1人で狩った ⇒ 経験値10をゲット(一人)
例)経験値10のモンスを6人PTで狩った ⇒ 経験値5をゲット(一人)
10+10*200%=30 30/6=5 - >>38フルPTだとさらにボーナスがつくように聞いたことがあるのですが
私の記憶違いでしょうか?
記憶違いだったらごめんなさい。 - わかりやすい説明ありがとうございます!!
今までソロばかりしてましたがPTもやってみたいと思います^^ - >>15死亡状態のLV30経験MAXは生贄にちゃんとなります。
しかし、合成するときは注意した方がいいです。
死んでいるはずなのに装備してみると普通に話しかけてくる場合があるので。
こういった時はリログして、死亡andしゃべらないのを確認してから
合成に挑戦することをすすめます。 - 成長武器の睡眠状態はなにか意味があるのでしょうか?
- >>43パラサイトより
>成長武器は時々眠る(10分間)。睡眠中は会話せず、またHPが減少しない。 - こないだクラフト石をたくさん買い込み、メル石にすべくカイラに6個渡しましたが、このアイテムは合成できません。と表示されました><
いつのまに、メル石作れなくなったのですか?
他になんか方法があるんですか? - >>457つ目のスロットにもクラ石いれて7つで合成です。
- >>46あら^^
ではなく、ありがとでーーす。
また恥をさらしちゃた^¥^ - まだまだ80前後の若輩者です。
マスターに関してですが、間違った認識をしていないか皆さんにお聞きします。
・転生後は育成に、今までの3倍かかる。(レベル毎に比較した場合の)
・装備は皮・銀・金・・・と100未満では特別に装備出来る物はなく、100になってからマスター専用防具が装備可能になる。
・成長武器は1Lvが41、Lv2・Lv3はUPにつき制限レベルが+20レベルUP。最高Lv3で変身可能になる。
・ステの初期がALL20、UP毎に+6ボーナス。
・スキルは、5の倍数以外は+1ボーナス、5の倍数は+2ボーナス。
・マスター試練クリア後に、マスタースキルを習得可能。
・個人的疑問
マスターになるとレベル制限なく色んなマップに行けるなど
マスター専用防具以外の防具&各職新成長武器以外の各職既存成長武器を制限なく装備できるなど
こういった特別扱いなものは無いということでよろしいでしょうか?
公式と情報サイトなどを廻って調べたものなので、初心者質問スレ良いかなと思いました。 - 成長武器の睡眠中は変身可能ですか?
また変身中に成長が死ぬことはありますか? - 49様
睡眠中でも、変身可能です。
変身中に成長が死ぬことはありません。
変身が終わったあとに、成長の体力が
非常に少なくなっているため、死にや
すくなります。 - 50さんありでした
- >>48その通りです
フリポ登録があればどこにでもいけますが
MAP間移動は制限がかかります
レベルが足りないとファン→エンタもだめでした。
装備に関しても特別扱い無しです。 - >>38経験値のPTボーナスにて、フルPTの時は
さらにボーナスがついて300%、一人当たり50%計算です。 - ただいまLv15付近です。
質問1
シティス・テラ(サンツスミコの周り)にちょっと出てみたら、
どんどんHPが減って行きます。
これはどういうことですか。何か必要なことがありますか。
質問2
シティス・テラ(サンツスミコ)に行く為にはマエルに5000クロ払うか、
自分で走って行くしかないように思いました。
私は5000クロ払うのが嫌なので、クロノスから繋がる橋まで行った所で
一旦終了(ESC→X)して、再度キャラクターを選択してサンツスミコのゲート
から出るようにしています。
こんなやり方以外に何かありますか。
サンツスミコまで走るのは、質問1のことが解決しないとならないと
思っています。
サンツスミコからクロノスに戻るのはタダなのですがね。 - >>54①→シティス=テラの町を出てすぐのところに「カニラヴァス」というサボテンの姿をしたモンスがいます。
そのモンスは一定の範囲内に入ると遠距離攻撃を仕掛けてきます。
きっとその範囲内に入っていたのかと思われます。
②→終了しなくてもシティス=テラの町に行く方法はあると思います。
まず道具屋ローリンで一枚100クロの帰還魔導書(アッテルカナ?)を買います。
クロノス城側から橋を渡ります。
シティス=テラ側に移動したらそこで帰還魔導書を使用します。
これでシティス=テラの町に移動できると思います……多分。
間違ってたら指摘お願いしま - なるほど、そういうことでしたか。
外にいるだけでHPが減るなんて大変だなあと思っていました。
ありがとうございます。
帰還魔導書ですか。試してみます。 - >>52回答ありがとうございます。
マスターになったら回りの助けがないと大変ですねぇ。
もう一つ質問です。
パーティ内Lvトップの人-20より下の人は組めない仕様だと思ったのですが
また仕様変更して元通りになったのでしょうか?
公式のパーティ見たところ特に記述がなかったので。 - >>54-56
帰還呪文書ですね^^
これの使用時の注意事項としては、
クロノス城マップから繋がるマップ
(城の外のモンスの居る場所、及びゴブリンの洞窟、断崖の洞窟、ケタース等)
で使用するとクロノス城に戻されます。(城の中では発動しない)
それ以降のシティス=テラから繋がるマップで使用するとサンツスミコ
(砂漠の街、通称テラ)
に戻されます。
(LV70↑から行ける秘密通路~図書館は上記とは別ルール) - 帰還呪文書ですね。
ありがとうございます。 - >>57図書館のLv制限発生と同時にPTLv制限は解除されました。>>58補足、というか訂正です。
帰還呪文書で戻るのはクロノス城orテラの最後に立ち寄ったどちらかです。
例えばテラからゴブリンの洞窟へフリポで飛んで、帰還書で帰還した場合、
テラへと戻ることになります。 - >>60訂正ありです^^
確認ですが(試したこと無い&今試せないので)
クロノス城→城外フィールドの南東の橋から徒歩でシティス=テラ(フィールド)に
入ったところで、帰還呪文書を使用した場合の帰還場所は、
サンツスミコ?(テラの街)
クロノス城?(クロノス城内)>>54の書込みを見ると、クロノス城城外フィールドからシティス=テラのフィールドに
徒歩で入ったところでリログすると、サンツスミコ(テラの街)に行けるとありますが、
そうすると最後に立ち寄った場所というのは、クロノス城城内、サンツスミコ(街の中)
ではなく、クロノス城マップ、シティス=テラマップ(左上のマップ名)
が基点になるということなのでしょうか?
そうすると>>60の例の、テラマップからゴブリンの洞窟へフリポで飛んで、洞窟内で
帰還書使用ではサンツスミコ戻りですが、一歩洞窟からクロノス城マップへ出た場合は
クロノス城城内戻り、ということでいいでしょうか。
長文失礼しましたm(__)m - >>61クロノス城→城外フィールドの南東の橋から徒歩でシティス=テラ(フィールド)に
入ったところで、帰還呪文書を使用した場合の帰還場所は、
サンツスミコ?(テラの街)
クロノス城?(クロノス城内)
シティス=テラとサンツスミコの間にはマップ間移動がありませんよね?
つまり
「城外フィールドの南東の橋から徒歩でシティス=テラ(フィールド)に
入ったところ」
この時点で「サンツスミコに立ち寄った」と認識されるのか
帰還時にはサンツスミコへの帰還となります - そうすると>>60の例の、テラマップからゴブリンの洞窟へフリポで飛んで、洞窟内で
帰還書使用ではサンツスミコ戻りですが、一歩洞窟からクロノス城マップへ出た場合は
クロノス城城内戻り、ということでいいでしょうか。
この場合も同様に、外に出た時点で「クロノス城へ立ち寄った」とみなされ
帰還時にはクロノス城内になります
まとめると
「マップ間移動がなければ同一マップとして認識され、帰還やゲスクに影響する」
という事のようですね - >>62-63
なるほど。理解しました。
便乗質問への丁寧な回答ありがとうございました。 - 連投スマソ
「霊魂の守護石」の売っている場所は、
ヒドゥンビレッジ
だけでしょうか?
他にもありますでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>65ファーンでも売ってます^^
- なんか、訂正ばかりになってしまいますが、
ファーンではなく「ファン城」ですね。
ウーノス城から行けるエンタイスからさらに行ったマップです。
ですのでLv88からしかいけません。
しかも街に行くのではなくマップの端っこからスタートです。
(クロノス城マップからテラマップに行くイメージ)
さらにLv100↑の支援パラでさえ軽くやられてしまう、ケンタロスが闊歩しているので街に着くまでに死んでしまうこともしばしば。
ですので、普通に買えるのはヒドゥン・ビレッジだけだと思っても良いと思います。 - >>67ファンは95歳からじゃないか?
- >>66-69
ご回答ありがとうございました。
ヒドゥンに買出しに行くことにします^^ - >>67まぁ、一応・・・。
○ ケンタウルス
× ケンタロス - >>65横道に逸れますが、限りあるフリポ登録箇所 という観点から話をさせてもらうと、
ウーノス城に一箇所地点登録しておくとメリットが大きいです。
・補給・修理・倉庫・マエルが各々非常に近い
・ヒルリカM・マナリカMが買える(フェトコ)
・成長の泉がある
・HVに近い(霊魂・雫・ソウルストーンが買える)
・マエルからエンタに飛べる(しかもエンタからエンタ森は極めて近い)
これらの理由から、HV・ファン城にフリポ地点を登録するより、
ウーノスにフリポ地点を登録することをお奨めします。
そのキャラがエンタ森に入り浸り、マタリで金を稼ぎ、図書館にも頻繁に通い、
火炎にも遊びに行くようになった場合、
・マタリにフリポ登録
・火炎入り口・終点にフリポ登録
・図書館ロビーにフリポ登録
これだけで4箇所必要になります。
その場合、森の器他に直接フリポ登録するより、ウーノスに登録したほうが、
圧倒的に融通が利きます。
火炎は痛すぎて無理と言う場合は2箇所余裕ができますので
好きにしていただいて結構かと思いますが。
ちなみにフリポ嫌いで買わない主義の人にとっては、>>66-69 でご回答いただいている通り、HVに行ったほうが無難です。
というか、船着場から程近いHV入り口を目指したほうが、
命の危険を冒してファンまで買い付けにいくより当然お得です。
霊魂買い付けに行くのに霊魂必携では、本末転倒かと^^; - 質問させてください^^;
+10以上のアイテムは画像?の片隅に+10↑みたいな
マークが入っているかと思ったんですが、
購入した+10セルキスに入っていませんでした。
ちょっと心配なのですが…(バグアイテムじゃないかとか)
問題ないでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>73確かディバアクセは最低が+1なので
+11にならないと+10↑のマークがつかないと記憶しています
その他のエンチャントできるアイテムは+0からなので
+10以上になると+10↑のマークが入ると記憶しています
間違ってたらすいません - 6人未満のPTで狩りを始めるときに
募集中止した方が経験値がよいという
話を最近よく聞くのですが、本当でしょうか。
6人300%増し
5人250%増し
4人200%増し
・・・
のPTボーナスは募集の有無にかかわらない
のでは?
お詳しい方おられたらご教示お願いします。 - 73です>>74なるほど^^
普通のコトみたいなので安心しました^^;
ご回答ありがとうございました。 - >>72非常に助かりました^^
丁度今、火炎を目指している為、フリポにどこを登録したら良いか悩んでいたところでした。
正に渡りに船というかかゆい所に手が届いたと申しますか、何にせよ助かりました。
ありがとうございました。 - 二次色の防具を叩いたら、色は消えるんでしょうか?
一次色、ディバ、合成、などの防具のパターンでもお答えくださるとありがたいです。 - >>781次色・2次色のディバ・合成アイテム全て叩いても色は消えませんし、変わりません^^
ちなみに、もし+5以上になったらディバならノーマルエンチャ・合成なら合円で叩くことをお勧めします^^祝宴・祝合は使わない方がいいです^^bこれは貴方の為に言ってるのです。。いいですか?使うのはノマエン・合円だけですよ - エンチャでは消えません。
合成に失敗したら消えます。
例えば、ノーマルのセイク→ストームセイクの合成に失敗したら1次2次に関係なく色は消えます。 - >>75>>53>>38を参照すると、人数に関して言えば
5人だと200%しかつきませんので、募集を中止するより
逆に6人フルPTにしたほうがさらにボーナス50%が入るので
6人にしたほうがいいようです。
ただ募集に時間がかかりすぎる場合は、
いつまでも待っているよりは、適当に切り上げて
その分狩ったほうが経験値は入るかもしれません。 - 50%じゃなかったw
まあとにかくフルPT6人のほうがボーナスがつくらしいです。 - >>755人以下PTにおけるPT募集中止時と募集時における獲得経験値の差は無いはずです。
確かめたわけではなく、以前にもそのような話題が出て、その時のレスを見たことがお答えする根拠となっているため、確実に正しいとは言い切れませんが・・・
>6人300%増し
>5人250%増し
>4人200%増し
これってソロを100%としてPTで300%(つまり一人50%)って考えであってましたっけ?
%が以前聞いたのと違った気が・・・
便乗質問させていただきます。
詳しい方よろしくお願いします。 - >>836人で300%と増しとなりますと、元々の100%+300%を6で割る形になりませんか?
恐らく、
6人で200%増し
5人で160%増し
4人で120%増し
3人で80%増し
2人で40%増し
となっているのだと思います。
後はダナケンさんよろしく! - 6人だからのボーナスはなかったはず
1人100として
1人増えるごとに40%分+
で同Lv2人なら140を頭割りで一人頭70%
6人で200%分+で300を6人割という感じ
他にもいろんな要素とかもあって正確にはでないようですが
概ねこう考えておけばいいと思います
人数増えれば取り分は減るが殲滅はあがるのでトータル結果は+(だろう)
さらにPTの中でLvが上なら他の人より吸い取るので更に+
で、むりに6人にする必要はなしと
あとこれも昔GMに聞いた話ですが6人あつまってとか全職あつまれば更に+とかっていうことはないとのことでした
まあ最近確認したわけではないので仕様変更なっていれば分かりませんけれど… - 1人=100%(100%)
2人=140%(70%)
3人=180%(60%)
4人=220%(55%)
5人=260%(52%)
6人=300%(50%)
※()内、同一Lv上の一人当たりの獲得経験値
一人増える毎に+40%が加算されていき、最終が300%
注)祝福・イベント等に記載される【獲得経験値2倍】は
表記上不適切であり、+100%が現状です。
30%増量イベ+祝福100%+アリ20%+水書100%+基本100%=350%
今日現在の最高獲得経験値量が350%
PT時のボーナスにあてはめると↓
1人=350%(350%)
2人=390%(195%)
3人=430%(143.333%)
4人=470%(117.5%)
5人=510%(102%)
6人=550%(91.666%) - 85さんの考え方が一般的に語られている考え方かと。
ソロを100%として6人時で300%(40%×5=200+100)÷6で配分は50%/人
さらにレベルの2乗を分母として配分が変わると聞きます。
仮に2人でソロのとき経験値100のモンス狩った際。
100+二人目追加で40→経験地は合計140。
AさんLV10とBさんLV20だとAさん10×10で分母100 Bさん20×20で分母400
Aさん100/500×140で経験値28 Bさん400/500×140で経験値112でPT合計140。
フル職業でプラスとか6人マックスでさらにプラスはないと聞きます。(都市伝説的にたまーに聞きますが)
自分で実証してないのであくまでも今までの実験された方の書き込み等と経験の入りの体感上です。
それぞれが殲滅に役立つスキル使うんで殲滅の速度が上がりますので一人毎の配分率はソロ時より下がりますが実際は経験の入りは良いです。
ソロ可能な方以外はPTがいいと思います。
PT並みの速度でソロでも狩れる方は素材等独り占めですのでソロがお勧めです。
長文すみませんでした。 - >>60回答ありがとうございます。
- 75で質問させていただいたものです。>>81,82,83,84,85,86,87
皆様、色々ご教示ありがとうございました。
とりあえず、募集中止については、83さんの
ご回答のとおり、意味なしということですね。
83さんの便乗質問のおかげで、
経験値配分についても詳しく知ることができました。
ありがとうございました。 - かなり古い話
運営が初心者説明会を定期的にやってた頃
GMにPTボーナスについて聞いている人がいて
1人=100%
2人=120%
3人=150%
4人=190%
5人=240%
6人=300%
(PTは人数が多いほど有利)
GMの回答は たしかこうだったような覚えなのですが
実際に計算したわけでもなく単純にそう覚え込んでいました
一人毎に+40% ソースはどこかに載っていたのでしょうか?
いつの頃からか仕様が変更になったのでしょうか?
どうにもモヤモヤが晴れず
私の記憶間違いで済ますこともできますが
その辺り 覚えていらっしゃる方いらっしゃいましたら 御教授願いたいです - 便乗質問です。
神祝使用時に水を使うと、200%(通常100%+神祝100%)+100%(水)となり
結果的に300%となるので、1.5倍にしかならないのでしょうか?
体感的には2倍になってるような気がしたもので・・・。
どなたかご存知の方おられましたら、ご教授願います。 - 検索してみたところ言葉は見つかるのですが
説明が見つからなかったので教えてください。
「魔盾貫通」というのは具体的にどういう状態で何がどうなって、
どう対処すればよいのでしょうか?
お願いします。 - >>92魔盾=マジシャンスキルのマジックシールド
貫通とは、マナが0になりダメージをマナで吸収出来なくなる状態
HPが低いマジは、敵の攻撃を全てHPで受けたら即死する可能性が高くなる
確か、その際にマジックシールド効果が消えるらしい(マジ育てた事無いからフォローよろ)
対処方法は、常にマナを切らさないこと(マナリカとかで回復
マジは魔盾があるので、STAに振らずにINT極が可能になる - >>90記憶が曖昧で申し訳無いですが>>90さんの内容は一回修正したあとの公式発表だったと思います。
最初はもう少し少な目でしたが、人数が増えたほうがボーナスの上昇が良くなるように
仕様を変更したと公式に発表があって、おそらくその数値になったのだと思います。
しかし、しばらく経過してからユーザーの実験によって
違う事が判明し、実験を重ね、>>84-86さんの数値が出てきました。
なので公式の発表は無かったと思います。 - >>91経験値1のモンスを倒した時に、
ノーマル 1
神祝時 2=1+100%
神祝+水 3=1+100%+100%
でそ? - 成長武器の属性攻撃(ウォーターやライトニングなど)は
どの属性でも大して変わりはないのでしょうか?
聞いた話では数値分だけダメージを与えるというものらしいですが。 - >>74超絶亀レスで申し訳ないが
+10セルキスなどの武器は当初よりクラフトシステムによるランクアップがありまして、それによりエンチャント以前より+10が存在していたのです
あのマークはエンチャント実装時についたマークなので、おそらく運営が差し替えなかったのでしょう
その他の装備における+10はエンチャントと同時に出来たのでマークがあります
こんな感じでしょうか?
まあどうでも良いですね・・・ - >>96ずいぶん昔の事なので間違っていたらすみません。
確か、STA極同士で攻撃をして、ダメージが1だったとき
該当武器を装備したところ、ダメージがその数値分加算されるそうです。
ただ、耐性によってはどうなるかは不明です。
噂だと、耐性の数値割合分だけ減るとか・・・・
あと謎なのはライトニングペンダント×3でマジの氷で攻撃した場合効果があるかどうか
それともHP吸収のように物理攻撃のみに付随される効果なのか・・・
ただ、今となっては、効果的にあまりにも微量なので
誰も実験する気すら起こらないと思います(@_@。 - >>96さん
+○○属性攻撃の場合、+○○分がそのまま防御無視で
ダメージに追加されると聞いた事があります。
ただし、この効果が得られるのは通常攻撃時のみ…。>>98さん
上記の通り通常攻撃時のみの為、
スキル攻撃には効果なし…だそうです。。。
通常攻撃をするのは全職でみても、ゲーム序盤のみで
大半はスキル攻撃に頼る事になりますので
今では意味のない補正になっているようです。
黄金の手よりは微妙に使えるのかな^^; - 顔文字すごく早く打ってる人いるけど
どうやるの? - >>98>>99ありがとうございました。
なるほど、使えない効果ですね。 - >>100あらかじめ辞書に登録しているのではないでしょうか
辞書をダウンロードしたり
顔文字をコピー&ペーストして
画面の右下にある言語ツールバーの「ツール」をクリックし
「単語/用例の登録」をクリックすること登録できます。
参照先に顔文字のサイトをのせておきました - >>100近頃はIME(日本語変換ソフト)の辞書にも数十程度は顔文字が登録されています。
まずはそれを有効にするだけでも楽に打てるようになるんじゃないかと。
ちなみに、「かお」と入力して変換していくと、「(^^)」「(#^.^#)」などの
記号になるので、試してみてね~ - フルPTから1人抜けて、5人になった時・・
「リーダー、募集中止にして!!」
っていう人がいるんですが、募集中止(赤いプ)=フルPT ではないですよね??
それとも赤いプにすると経験増えるのでしょうか??
回答、お願いします - >>104経験値システムは>>75さん辺りから色々書き込まれてます。
募集中止にしてもしなくても、変化はないと思われます。
多分誰かに、5人未満の時募集中止して狩るといい。
レベル低い人をリーダーにすると経験値が増える。
このような冗談を真に受けてしまった可能性は十分あるんじゃないでしょうか。
中止(赤プ状態)=6人時のボーナスっていうありそうなバグが起きてなければですが。 - >>102->>103さん
ありがとうございます^^ - 公式サイトの期間制アイテム期間限定効果増量キャンペーンの説明で
神の祝福3日が獲得経験地1.7倍となっています。
神の祝福3日をコンビニで探したのですが売られていませんでした。
神の祝福3日は実在するのでしょうか? - 百聞は一見に(ry
ということで、イトゥのコンビニアイテムショップへ行き、
「シルバーセット」を見てみてください。 - マエルのガイドブックて売ってないの?
- >>109課金アイテムなので、GEMでしか手に入りません(たぶん)。
- >>109図書館のイトゥが販売しております。
街中のイトゥは
マエルのガイドブックおよび
図書特急券を販売しておりません。
逆に図書館のイトゥは街中のイトゥの販売品を売っておりません。
トレードドロップPS不可のものであるため
PSで購入はできません。
マエルのガイドブックが必要な層はレベル70以下であるのに
図書館は70以上でないと入れないという問題を抱えています。
ちなみに昔は図書館30Fのマネスというボスが
マエルのガイドブックを落としていました。 - >>111ようは、10Fまで行かなくてはいけないんですね?;
- >>108見落としてました。
ありでした^^ - 70歳の初心者ってのはありかわかりませんが・・・
70歳になりフレPTに混ぜてもらう事が増えました。
ちょっと悲しい質問ですが、
フレでのマジって氷が無いと(氷が高くないと)、PTでは用無しですか?
攻撃面では他に比べて差を感じるため、足止めするくらいが仕事なのでしょうか・・・ - >>114アイリスの炎を魔盾で消していただけるだけで、じゅうぶん助かりますよ
に、一票
氷うんぬん言う人とは組むべきではないかと。 - >>75、>>104募集を中止にしても経験値は変わりませんでした(検証報告)
遅くて申し訳ないorz>>114氷でタゲ取り、光でモンス集め、雷でキラー対策、火でPK、風でゴニョゴニョ
マジの火力は特にPTでは差が開く一方です(エンカ・DEが効かない為)
今後もっときつくなっていきます;;
ヲリさんの先導を助けたり色々できることをすればいいのでは^^ - >>114フレ以降、マジの仕事は簡単に言えば、他の職を死なせない為に
モンスのタゲを取るという感じになります。
攻撃面では、フレ以降は全くと言っていいほど削れません。
氷を撒くのが重要とかではなく、他のキャラを死なせないためにも
そこそこ範囲が広く、連射速度の速い氷が非常に使い勝手がいい
スキルなのだと思います。
それだけが仕事ではなく、遠くにいるモンスを引くのに光で引っ張ってきたり
エリモンスに雷を当てて、他のキャラクターに警告の意味で
知らせてあげたり、撲滅後に魔盾など、色々と仕事はありますよ^^
ただ、その狩場で、他のキャラが簡単に死なない装備になってくると
悲しいですけど、必要とされないようになってくることもあります。
これからのMAPはこういった動きになってきます。
攻撃面では、他の職の10分の1も削れない感じです。
攻撃のことを考えると悲しくなってきますので、
PTメンバーをどれだけ守れるか、どう守るか考えながら
狩りをしたほうが、よいかもしれませんね・・・。 - >>115>>116>>117神速レスありがとうございます、参考になります。
やはり攻撃重視マジはPTでは難しいみたいですね。
ただ、深夜のINが多いためソロ型だとどうしても攻撃型になってしまうんですよね。
でも周りが死なないようにタゲを取るというのがメインであれば
氷でなくても光でもそこそこいけると思うので、頑張っていこうと思います。
ご意見有難うございました。 - >>114さん
忠告点
>>氷でなくても光でもそこそこいけると思うので、頑張っていこうと思います。
はっきり言って、そこそこまでしかにならないです。
記憶は薄いですが、フレならまだいけるかも知れませんが
これから、アメイラ・エンタとなってくると
おそらく必要になってくるかと思います。
(個人の考え方によって違うかもしれません)
今のうちに、氷での狩りを練習しておいたほうがいいかと
私は思います。
サブキャラでPTを組んで雨に行きましたが、光のみのマジさんと、氷マジさんと比べると痛さが違いました・・・。(後、狩り易さも違ったような・・・。)
まぁ結局はゲームなので、やりたいようにどうぞってなるのかも
知れませんが、参考までに・・・。 - >>114現在マジ92歳ですが、QPP フルビザン カリス等が揃っていればフレソロも可能だと思われます。僕はフレではヲリさんの邪魔をしない程度に先行し、敵寄せタゲ取りを中心に行動していました。
確かに氷の方が楽だと感じるバルさんはいますが、氷だと若干敵を集めるのが遅くなるため、PTによって光中心だったり、氷多めだったりでした。
敵を集める集めないによって経験値は結構違いますし、いかにバルさんのCF内に敵を集めるかによって殲滅速度もかなり違ってきます。そういったサポートに回るのも楽しいですよぉ^^ - >>117私は78ぐらいから、フレそろで、氷まきがりしてるぞ?
友達も75ぐらいから、してたけどな。(まあ、彼は腕がいいのは確かだが)>>78号円5個用意してエンチャに挑戦しましたが、+2が+3になっただけでした><
成功、失敗、成功、失敗、成功。
だれかエンチャがうまく成功するこつを、知ってたら教えてください。 - >>119>>120レス有難うございます。参考になります。
PTサポート役というのはもう確定ですね^^;
バルさんの近くでいかに早くタゲを取り続けるか・・・ですかぁ>>119さん
アメイラ・エンタなど、上クラスのダンジョン・・・
クロノスってひとつ上でもどんなのかさっぱり分からないので、スキルやステ振りが難しいです。
意見を無視するわけでは無いのですが、やはり色々きついよ~とは聞くのですが・・・どうも実感というかが無いと踏み込みづらく(==;>>120さん
そんな装備にはさすがにまだまだ手が出ないです(@@;
PTメンバーによっての動き・・プレイスキルを高めてしばらくはカバーしてみます。
カバーしきれなくなったら、やはり氷に初期化しようかと思いますOrz
ご意見を有難うございました。
そして、追加で質問失礼します。
RMを入れようと思うのですが、クロノスでのRM換金率はどれくらいなのでしょうか?課金アイテムを使ってる方がお得なのか、課金アイテムをPSで売るのがお得なのか・・・。
とにかくクロが不足してるのですが、RMの換金(クロ)話がなかなか聞けません。よければ教えて下さい。1万RMがどれくらいになるのかな・・・。
追加質問の長文ですみませんが、よろしくお願いします。 - >>121文章の書き方がへただったかな^^;
ソロが出来ないと言っているのではなく、「PTでは用なし?」
と、言う質問に対して答えたのです。
ソロなら、エンタでも氷の撒き狩りも出来ますし
火炎でのソロも出来ます。(火炎ソロはスペシャル不味いですがw)
色々な狩りの場があると思いますが、頑張ってください^^ - >>121返事文かいてたのでレスに気づきませんでした。
ソロでフレですか・・・プレイスキルはやはり高めないと(@@;
やはり氷マジの方が勝手がいいですか。
今後を深く考えて見ます。
ご意見有難うございました! - >>122課金アイテムでゲーム内で売ることがメインとされているものは
クラフト オブ カノン(Kクラ)800円=クロ1G~1.1G(エク内)
です。
他にもこのサイトのマツブシさんが左上からいけます。僕は利用したことないためよく分からないが・・・(マツブシもRMTで禁止行為?)
レベル70ということですが、リアルマネーを使って装備を揃えるよりは、気分転換にサブキャラ育ててみてはどうですか?一気に装備そろえてもゲームがつまらなくなるだけだと・・・まぁ、個人の自由ですが^^;
課金以外にも10月になるとパンプキンイベントが始まります。パンプキンアイテムは高価ですので、そこでお金を稼ぐ方法もあります。現金の使用はご計画的にどうぞ^^ - >>12440、40,30の支援さんに頼んで、町支援してもらうといいよ^^
私も70代前半では、そうして練習しました、ポットはたくさんいるけどね。
氷マジはPTでもソロでも使えるよ。 - 緑アクセ(ネク)の+スキルについての質問です。
(1)+1ウォリアークラススキル
(2)+1ウォリアーの全てのスキル
このアクセの+スキルの違いを教えてください。 - >>127(1)+1ウォリアークラススキル
シャウトなどのクラススキルが+1されます。
(2)+1ウォリアーの全てのスキル
シャウトなどのクラススキル以外にも、
ワンハンなどのベースクラスも+1されます。 - >>127(1)はウォリアーのクラススキルが+1されます
(2)はウォリアーのクラススキルとベーススキルが+1されます
両方とも、ウォリアー以外が装備してもスキルは上がりません
つまり、(2)をパラが装備してもクラスもベースもあがりません - >>127128、129さんのおっしゃる通りです
補足
+○全てのスキルでも、オプションスキル(マインドブースター等上位スキル)はあがりません - >>128>>129>>130回答ありがとうございます。^^
(1)(2)共にウォリアーだけに効果がある
(1)は、ウォリアーのクラススキルのみ+1
(2)は、+1全スキのウォリアー版
+全スキアイテムの効果は、ベーシックスキルとクラススキルで
オプションスキルは上がらない
(全スキの全に、オプションスキル(上位)は含まれない)
と言うことなのですね。分かりました。 - >>131が凄くいいまとめ方してくれてるw
- 転生後の係数についてスレで質問です。
ヲリなど攻撃値カンストが140,800?というの見ました。
クリの期待値で単純計算の結果だと思いますが、それを超えた値を算出されてましたが。
基本攻撃値ンストとクリ時の攻撃値は、別物と取って構わないんでしょうか? - 自主削除
- 教えてください。
アリーナで狩りをすると、経験値のたまり具合が早く思えるのですが、
アリーナでは、経験値のたまる量が違うのでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>135アリーナサーバーでモンスターを倒した時に得られる経験値は、
他のサーバーでの経験値の1.2倍になっているようです↓ - >>136早速回答ありがとうございます。
次にもう一つ質問ですが、よくトレードで「神・準神」と言う
言葉を見かけますが、これってどう言う意味なんでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>137アイテムの補正がMAXであったり、最も望ましい思われるオプションがアイテムに
ついた時に、「神」と言っているようです。
そしてそれらに準ずる(と思う)時に、「準神」と言っているようです。
ただ、どのようなオプションが望ましいと思うかは人によって異なることがありますので、
「神」「準・神」という表現を使うと、そうは思わない人から異論が出て来る恐れがあります。
そうしたトラブルを避ける為、特に取引掲示板等で取引募集アイテムを安易に「神」「準・神」と
宣伝しないようにした方がよい(無難)だと私は思っています。 - >>138「神」「準・神」の意味が解りました。(^^)
ありがとうございます。 - 自主削除>>137追加ですが、神とMAX補正と「最高」を示す表現がありますね~
- >>140他ゲーで回答側に立つことが良くあるのでレス。
質問している時点で初心者かどうかは関係ないと思って回答しています。
あなたにとっては、憤り感じるくらいの単純で何度も出てる質問かもしれませんが
質問者にしてみればただ1回質問しただけで怒られた。という感じでしょうね。>>0通りにやるとすれば、「・切れたら負け」この部分に該当してることになり
質問者より、回答者のが悪いという事になります。
それが、可笑しいというのであれば管理人報告板にこのスレを削除希望だし
新たに秩序あるスレを作る事をオススメします。>>0を見る限りでは、どんな質問も答えてくれると期待して質問していたのに
怒られた、注意された場合、回答者は一切悪いことをしていませんが
イメージは最悪だと思います。
「このIDの人は嫌い。」「こんな人間になりたくない」(酷い表現)
勿論こんなの極稀の一例。
大半スミマセンなどいって引き下がるでしょう。
引き下がらない方は、「じゃレスするな」といってキレて荒れる原因を作ります。
多分基本この2択でしょう。>>140さんの仰ってること事はとても良いことですが、
この行動を取れない異常は身勝手でワガママな意見にしかなりません。
ここではですが、>>0の内容が絶対とするならです。 - >>140
ぶっちゃけちゃうとさ
その人の言う初心者って、その人が認識する初心者であって、
相手が言う初心者と同じって保障は無い訳だよ
高レベル帯の質問が出たって相手がそのレベルとは限らないし、ギルドとかで一週間で80↑とかだったとかもあるわけだ
つまり高レベル≠経験多なわけで
スルーするのは自由だけど、拒否するくらいならここに書き込むべきじゃない
このスレはさ、↑こことは違うんだよ
何故、あなたの初心者判断基準で周りを動かそうと思うわけ?
あなたの初心者卒業基準ってなに?
決め付けは良くないと思うよ - 自主削除
- >>143
なるほど、言いたいことはわかりますが、やはり問題がありますね
・初心者の基準を設定しないまま初心者卒業を論じることは難しい
・スルーは分かるが、拒否って表現は初心者基準が無い以上おかしい、反発されるだけ
一石を投じるべきはここじゃないでしょ?
元々の総合版のスレに書くべき内容であってここに書くべき内容じゃない
正直、場違い - 自主削除
- >>140>>検索方法をよく知らない可能性のあるネット初心者も含むようです
>これはダナケンさんの考え方ですね。
違います。
初心者総合スレを作った方の考え方です。
私だけの考えではないです。 - 芋冠(20.7)っていくらで売ってますか?
初心者が買える価格??
相場教えてくださいな - 煉獄の祭壇について質問です。
当方Lv50のソロヲリなのですが、どうしても雑魚の全滅が出来ません。
PT組めよとの御意見もあるかと思いますが、あまりINする時間もなく
PT組んでも途中でいきなり落ちたりと迷惑かけてしまうので、
ソロを前提にお願い致します。
ステ:STR:STA=3:2
スキ:ソーニー・ツーハン20,シャウト・石肌・足・1
装備:+4AN、+4AP×2、ツーハン+2緑ペンダント、+4AR、+4スタウト
+5セス一式
PT組まないと無理なのか、雑魚の集め方があるのかお教え頂けたらと思います。
よろしくお願いします。 - >>148マップ中央にある安置で待機して敵を集めたとしても、
ボーンアーチャーなど遠距離攻撃をしてくる敵などは
ソロでは集めきれなかったと思います。
なのですべての敵をあらかじめ削っておいても、ヲリの移動速度と
攻撃範囲の狭さなどを考えてみても攻略はきついと思います。 - >>148自分も50レベヲリで煉獄ソロでやったことあるけど、あれは無理だね
足はクイック掛けても遅いし、遠距離攻撃仕掛けて来る奴が多いから大変; - 俺はバルでもマジでも無理だったよ
- >>149-151
早速の御回答有難う御座います。
足が遅いのでクイックにふってみたり色々試してみていたのですが
やはり厳しいのですね…
遠距離モンスさえ居なければ、可能性があるんでしょうけれど
攻撃範囲と足の速さで言えば、バルが可能性あるのかもしれませんね
もう少し頑張ってみます - >>147>芋冠(20.7)っていくらで売ってますか?
クロトレ取引掲示板では、最近だと、7/17に38Gで売られていました。
しかし、買い手がつかないまま〆られています。>相場教えてくださいな
上記で買い手がついていないので、38G以上で売れる可能性は少ないでしょう。
ご参考まで、今ご質問の補正より、最大防御力が1%分低い芋冠(19,7)が
以下リンク先の通り当初の価格35.5Gからどんどん値下げされて、32Gで
やっと売れています。
上記と併せて、32G~38Gくらいの間になると思います。>初心者が買える価格??
取引相場のクロを所持していれば、買えます。
ご参考まで、今年1月から始めた初心者の私は立て続けに成長武器3個を
拾うという運に恵まれたので、それらを全部販売すれば購入できます。
しかし、成長武器が拾えるかどうかは運が大きく左右することですし
RMTをするかしないかという事も影響してくるので、「初心者」と一括りにして
回答することはできませんので、貴方(初心者)の情報がもっと必要です。
という事で、貴方のID:EXCRJ3c2でクロトレ掲示板を調べさせて頂きました。
以下3件のレスは貴方の投稿である可能性があります。
また、①と③は質問の内容から、貴方の投稿である可能性が高いように思います。
もし①と③が貴方であれば、①のIDと③のPIDと一致している②も貴方の投稿で
ある可能性が高くなります。
IDが一致(ID:EXCRJ3c2)
① [ID:EXCRJ3c2] [PID:Uf5A.9B1]
初心者総合スレで、ウォリアーには芋冠とソキ冠のどちらが良いか質問。
② [ID:EXCRJ3c2] [PID:jAh/U920]
上記①②とPIDが一致 (PID:jAh/U920)
③ [UID:0cWFx6bU] [NID:y2ikuwcE] [PID:jAh/U920]
アイテム査定版で、芋冠(20,7)の相場について質問しています。
(貴方と同じ質問)
ところで、上記②の投稿を読むと、有料化の時代におられたようですね。
クロノスが基本無料化したのは、「大規模アップデート Renaissance
~新時代の幕開け~ 開催日 2006/03/14」以降のことですから、
貴方はルネ新規と呼ばれる方達よりも古株である可能性が高い、すなわち
クロノス歴については、古参と呼ばれる事の多い人である可能性が高いと
言えると思います。 ということで、貴方はクロノス初心者ではない可能性が高いがここで質問している
という事から、ネット初心者である可能性があります。
先程のご質問の意味が「芋冠(20,7)はネット初心者でも買える価格か?」
である可能性が高いという事なので、これについても回答いたします。
ネット初心者であれば、RMTサイトを使いこなせず、RMでクロを購入することも
RMTで芋冠を購入する事も出来ない可能性が高いです。
しかし、貴方がRMTができないネット初心者であったとしても、クロノス歴が
長い分だけクロを稼ぐチャンスもあったでしょうから、芋冠(20,7)を買える
可能性が高いでしょう。
いずれにしても、貴方の所持クロや、金策の為に販売してもよいと考えておられる
所持装備が分かりませんので一概にはいえませんが、ご参考までどうぞ。 - >>153回答感謝します。
有難う御座いました。 - 更に質問ですが一昨日テラにて装備物?を拾ったんですが、初心者なので
相場とか値段が分りません><
大体相場いくらですか・・?
+12 グリフォンセス鎧(2次)
+6 グリフォンセス腰
+5 ケルベロスセス腕
+7 ケルべセス足
+5 フェニックスセス鎧
ほか一次です。 - 相場について教えて~というスレが連発しない為に。。。
まず、相場は需要と供給のバランスによって決定されます。
需要>供給ならば値上がり。
需要<供給ならば値下がり。
ここで肝心なのは売っている値段が相場ではない事。
マナを800mで売っていたらそれが相場になりますか?
相場とは実際に取引されて始めて相場になる訳です。
+12 グリフォンセス鎧(2次)
いくらで売れますか?
サブ育成などでどうしてもほしい人がいれば、多少高くても売れます。
ただそういう機会にめぐり合う可能性は低いのでそういう値段に設定すれば
売れるのに時間がかかる訳です。
じゃぁ、いくらで売ればいい?
①過去2回分程度のまったく同じ取引を参考にして値段を探る。
②同じような補正、精錬のものに補正、精錬分を上乗せ、削減する。
③実際に作った場合にどれくらいかかるかを推測して相場を決定する。
相場を調べるには上記なような事がいいと思います。 - >>156>ここで肝心なのは売っている値段が相場ではない事。
そうでしたね(汗>>154様>>153で回答した者ですが、芋冠(20,7)の相場については、>>156様のご指摘から、私の回答が誤っている可能性がある
ことが分かりました。
申し訳ございません。>>156さんのご意見をご参考にして下さい。 - 質問です。
友人からヘイゲルサモン本を使えば、LV1のキャラを
一度で30前後まで上げることが出来ると聞きました。
ヘイゲルサモン本を買える余裕がなく、試すことも
できないので知っている方、いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。 - できます。
まぁ普通なら22~23レベってとこですね
PTを組まずに外に出て兵サモを使って召還したら即効逃げて(安置以外)他の人にヘイゲルを倒してもらいます。
まぁ倒してもらったらお礼にドロップ品を渡したりするのが普通ですけどね。。
たまに、お礼すら言わない糞が居るもんで。。 - 159さん、ありがとうございました。
それはつらい><;
また機会があればやってみたいと思います。 - みなさん。こんばんは。
私も一つお聞きしたいことがあります。
それは、fameを下げる方法についてです。
師弟関係を解除すると下がるのは有名ですが、そのほかにも下げる方法は
ないのでしょうか?
以前、サブキャラでクエストを中断した直後だったと思うのですが、
画面に「fameが1ポイント下がりました」と突然表示されたことがあって、
何でだろう???とずっと疑問に思っていました。
ステータスを確認すると実際に下がっていたのも間違いないです。
で、そのあと確認のために、いろんなクエストを中断しまくってみたのですが、
fameが下がることはありませんでした。
ただのバグだったのか?それとも気づかないうちに
何かしでかしたのか?
めちゃくちゃ気になります。
もしご存知いらっしゃいましたら、教えてくださいm(__)m - はじめまして。
クロトレでの質問なのですが、
他人とNIDが一致することってあるのでしょうか? - >>161以前に皆でグラディで遊んでて人殺しまくってたら、フォームがChaoticまで下がったことがあったのん
- >>163以前に皆でグラディで遊んでて人殺しまくってたら、フォームがChaoticまで下がったことがあったのん
面白い情報ありがとうございます。
fameの低下はバグの要素が強そうな感じですねー
ふーむ。ふむ。 - ノーマル+9武器のMAXエリ、デスマスは何%でしょうか?
- ↑
エリは23%、デスは40%、ベノムは44%までは見たことある。
(両手武器、スピ石、ワンド)
関係ないかもしれないが、バグ武器で、28%デス・36%デスの+9斧を所持しているが、64%デスマスで効いているようだ。
ルネ前にPSで、30%エリ・25%エリのスピ石が50Mで売られていた。買っときゃよかった。
片手剣・鈍器は注意して見てなかったから分からない。 - >>162NIDはグローバルアドレスのネットワークアドレスをなんらかの処置をして
文字列化したものと思われます。ネットワークアドレスが同じならNIDは
同じになると思います。
他人と同じというのは普通に考えれば同一LAN内での使用、職場や学校、同じ
ネカフェ内などで別のパソコン同士を使っても同じ結果になると思います。
要するに2台PC使って自演などを行っても判別できるようにしたものだと
思います。 - >>162マンションの光LANなどでは、
NIDが同一になるかもしれません。
もしくは、無線LANを近所の人に使われて
しまっているとか。 - >>168>>169なるほど。
わかりやすい説明、ありがとうございました。
オークションで主と落札者様が同一NIDだったので、
自演かな?と思ったので^^;
同一人物ではない可能性もあるんですね。 - 初心者ではないのですが、スレッドを建てて聞くほどではないので教えてください。
取引掲示板のスレッドはパスさえ入れていれば自分で削除できるもの
なのでしょうか?
まだスレッドが流れているとは思えないのに、リンク先が削除されていたりするのが気になったので質問させていただきました。
もしも自分で削除が出来るなら削除依頼もいらないし、逆に自分の都合で取引の最中に都合が悪くなると消してしまったりということが出来るのではと思ったので。 - ただスレッドが流れただけのようですね。
失礼致しました。 - >>165情報ありがとうございます。
やっぱ、グラディが怪しいわけですね~~ - 70ちょいのマジです。
ヒドゥンヴィレッジというダンジョンの存在を最近になって知ったのですが
狩りとして成り立つ場所なのでしょうか?
それともボスの場なのでしょうか?
やはりフレとホリドーが無難なのかな・・・
それと別件ですが、どこかに補完されたマップデータって無いでしょうか?
できれば制限レベルも記載されているのがいいのですが・・・
今はクロノスパラサイトさんのマップを使わせて頂いてるのですが、便利なのですが贅沢を言わせて貰うとどんなモンスがいるのか・・・等もあれば一番です。
ある+ご存知のようでしたらぜひぜひご紹介ください。
よろしくお願いします - >>174ヒドゥンヴィレッジで狩りは効率が悪いです。
狩りとして成り立ちません。
昔ヒドゥンヴィレッジレイドというデュフォンを倒すイベントに使われたMAPです。
現在はイベント凍結のため霊魂とソウルストーンを買うMAPとなっています。
70であればフレPTがもっとも現実的です。
ホリドーもほぼ使えないMAPといっていいでしょう。
ギルドによりますが図書館寄生がもっともレベルがあがります。
クロノス公式のMAPが条件にあうとおもいます
火炎まで補完されていますし
どんなモンスがいるかもわかりますし
制限レベルも書いてありますよ
パラサイトの図と組み合わせて使うとよいでしょう。 - >>174マップの件だけですが、クロノス公式のマップと併せて
下記リンク先のサイトもよく利用させて頂いておりました↓残念ながら森や浮遊島等の情報はありませんが、
各モンスターについての感想や観光名所等も記されています。 - >>166167さんの補完ということで。
自分が鈍器で見た限りでは、エリ23%、デス40%、ベノム46%が最高です。
人の情報になってしまいますが、デスは42%まで確認されているらしいです。>>174ヒドゥンは狩り効率が悪いです。
イベントで使われたマップというか「ヒドゥンヴィレッジレイド」というイベントに絡んで新設されたマップで、ファン投票により配置モンスターが決まりました。
なので、当時人気だった色物モンスターばかりが置いてあるマップになっています・・・。
そのころはアメイラやエンタがない時代なので、もーちゃん、アンテ、ミューに人気が集まったようですね。
人気投票により作られたマップのはずが、いまじゃ不人気マップに・・・。 - >>175>>176>>177さん、有難うございます。
やはり狩りは成り立たないですか・・・
成り立つようなら、もっとはやく耳にしてても・・・とは思ったのですが。>>175フレはPT用となりつつあるので、ホリドーソロが多いです。
図書館ですが、ギルド的には多くて4人と言った感じでして・・・Orz
当分はホリドーソロになりそうです。(主なIN時間が深夜ですし。)
野良で寄生するとやっぱり嫌われるのでしょうか(==;
公式マップは見たこと無かった・・・さっそく見てきますOrz>>176いいマップを有難うございます。
モンス解説まであるのでかなり助かります。
観光名所紹介みたいなコメントがあると和みますね^^>>177イベントマップでしたか・・・
人気モンスの集まる不人気ダンジョンOrz
でもせっかくなので一度くらいは覗きにいってみようかと思います。
モンスつよそー^^;
マップ情報からダンジョン情報まで有難う御座いました! - 図書館についての質問です。
フロアクリアで階があがりますが、下りる事は出来ないのでしょうか?
1F→2F→3F→4F→5Fつえー死ぬ~→4Fというような。
階段下りようと思っても進めません。
必ず1Fから行かないと駄目なんでしょうか? - >>179YES
例えば、15Fで死んだ場合、普通なら1Fから、10F券があれば10Fから
(10F券は10Fで買えるGEMアイテム)・・他には20F券もある
追記
ダナケンサイトにちょっとした降りる技あったよ(バグだけど)
4F→2Fという移動が可能(時間的制約がある)
15F→11Fという移動も可能(こっちは時間的制約はなし)
まぁバグの一種だから詳しくは書き込めないが
検索でダナケンサイトを探してみてみ - 1年ほど昔にやめて明日本格的に復帰しようと思っております
そこで質問なのですが
現在どの鯖が低レベル帯神殿~マルスあたり
のPT募集が多いのでしょうか?
あと支援ではじめようと思っているんですが
装備ないとさすがに邪魔になるでしょうか? - >>179さん
私もかなり前にお弟子さんと同じ事をしたので
懐かしく感じましたが、あの階段では残念ながら
下りる事は出来ません。
一つ下のフロアに戻る場合は、一度、帰還をして
1階からの再スタート以外に方法がありません。>>181さん
最近は新規ユーザーの開拓を行っていない様子ですので
どこのワールドに行っても大差はないかも知れません。
【ラピス】ルネ前の友達に会う事も少なくなりましたが
比較的に安定(人口多目)
【コエリス】キーボードクラッシャーが暴れている模様。
他は比較的に安定(人口普通)
【エクシリス】UWがない様子。昨年の夏組が今でもホットである。
私が居る。比較的にしんどい(人口普通)
【スケイプ】未確認。アリーナと開通していないワールドなので退路がない。
比較的に安定なのか?(人口少な目)
以上がコエ→ラピ→エクと移り住んだ私の見る最近のクロノス。
復帰後のファーストキャラが支援となると、金策的にも
かなりの苦労をされると思います。
HP・防御・クラススキルを確保出来ての支援だと思いますので
まずは攻撃職を育ててみては如何でしょうか…。
余談ですが、例年の流れでいきますとヤツが現れる
時期が近づいてきています。がははさ!がははさ!!
パンプキン時に支援キャラのみよりも、イベントまでに攻撃職を
一人育てておくと、イベント後の支援も多少なりとも楽に
なると思います。
何はともあれ、おかえりなさい。 - >>180>>182様
全力回答ありがとうございました。
またスレ主様および関係者様に感謝いたします。 - 返信ありがとうございます
あまり差がないんですね
以前やっていたラピス鯖でなら装備も10G程度ですが資産あるので
ラピス鯖でまたはじめようと思います
そして
ただいまです! - おかえり~^^
- 「クロノスに関係あること」と説明がなかったので質問しますが
PC立ち上げ時
警告 ファンが機能しておらず使用が制限されてしまいます
みたいな内容が画面に出て その後フリーズ気味になり PCで曲を聞くと
いつもはファンの駆動音が聞こえるのに 今回は動いている様子がなかったです
再起動すると特に問題なくファンが回っているようなんですが
このような現象はPCにどのような問題がありときなんですか? - >>186ファン城が機能しておらず
一部のプレイヤーのみに使用が制限されているということですね。
ユニット内部に取り付けられた
空冷ファンの故障が原因であることが多いようです。
ファンが動いてるときはブーンと変な音がしませんか?
経年変化などで空冷ファンのモーター軸受けにガタツキが生じ
空冷ファンの羽根が異常に振動してしまうため
正常に機能したりしなかったりということがあるかもしれません。
そのまま放っておくとファンの停止につながるので
空冷ファンまたは電源ユニットごと交換するのがよいです。
また夏でこれからPC温度が上がります。
ファンに少しでも不具合があると
ファン以外の部分にも悪影響です。
ファンの故障はよくあることです。 - >>187回答ありがとうございます
今度近くの電気店で見てもらおうと思います^^ - 何でみんなジャキエルドロップ売るときダーク抜くのぉ?
- >>189さん
ダークナイトは使うとHPが増えるので
次回のジャキとかにつかったり他にも色々使い道があるし
それほど高くもなく、それがなくても大して売値に影響がないからです - なるほど@@ありです
- >>191ついでに補足しておくと、HP吸収も付くからだと思う
ダークナイト巻物の能力
+150%最大HP +3%HP吸収 (Lv50以上) ※HP吸収は物理攻撃時のみ - 侍と青装備を組み合わせると
黒装備と組み合わせた時より防御力が高くなる
気がするんですがセットボーナスなんでしょうか? - 黒装備の補正が、青装備の補正より悪いからじゃね?
- >>193>>194さんの言う通り、単に黒防具の補正の方が青防具の補正より低いだけかと思います
青防具に関わらず、ディバインを除くドロップ防具にセットボーナスは存在しません - すいません
ヴェリカ+4を祝合10で叩こうかと思ってるんですが、叩いたときに消滅したりするんでしょうか? - >>196精錬は+4までは失敗しても-1になるだけです。
+4を+10%で叩いても消えません。
+5からは+20%のついたもので叩かないと
失敗したときに消滅しますのでご注意下さい。
また失敗したときは+1に戻ります。
詳しい成功率等につきましてはこちらの
エンチャントシステムのページをご参照下さい。 - >>193194,195のいう以外の可能性もありますね。
汎用防具にはSTR+STAによる装備条件が存在しますよね。
で一旦装備した防具の装備条件が
アクセや他の装備の付け外しによって満たされなくなると
その防具の補正は反映されなくなります。
今回のケースですと、
ブラック防具の装備条件、STR+STA=81以上(ベルト、シールド) 84以上(ベルト、シールド以外)]が満たされていない可能性もあるかと思います。 - 194,195,198さんレスありがとうございます
防御力に200以上の違いがあったので
198さんの言われるように装備条件が満たされなかった
んだと思います - 質問です。
汎用アクセのなかでもリングは
全スキ+2、クラススキル+2がついたものがドロップします。
そしてこれらのアクセは支援さんなどに人気で
クロトレでもしばしば高価な取引がなされます。
落ちにくい成長よりも
ある意味今狙い目なのはリングかもしれません。
その条件をみたすのが
レベル60リング
レベル70リングです。
(最高ランクであるレベル80リングはなぜか全スキル補正無)
レベル60リングと70リングが落ちる狩場を教えてください。 - Lv60R カイヌ
Lv70R 島↑のマップすべて
だったように思う。(Lv60Rは嘘かも・・・) - 各狩場にPTで行く際の目安となるレベル○~●までと
HP+防御の数値を教えてはもらえないでしょうか?
貝
島
マルス
窓
フレ
アメ
エンタ
森
火炎
よろしくお願いします - >>202さんへ
進入可能LVは公式HPをご覧ください。以下個人的勝手な憶測のHP+防御
(※ヲリのパワブレなしで、そのMAPの最強のエリキラーの一撃に耐えられるかどうか)
カイヌ(スィリーン)・・・・・2,000
ウーノス(???)・・・・・3,000
マルス(リティス)・・・・・3,500
マド(ドゥームバンド)・・・・・5,000
フレ(Hモートゥース)・・・・・7,000
ホリ(イ=トゥ=ダナケン)・・・・・8,000
アメ(バジ)・・・・・9,000
エンタ=森(ラミア)・・・・・12,000(エンカ付きだと15,000ぐらい?)
火炎(ラヴァゴーレム)・・・・・18,000
※エンタ、火炎は最近なので自信ありますが、アメ以下は憶測です - 進入可能になった時点でバフもらって
エリキラで即死しなければおkという事でしょうか
防御参考にしつつ
行って見たいと思います
ありがとうございました - 今まで気になってたので教えてください。
狩り中にPOTを落とす方がよくいますが、
これはわざとなんでしょうか。
わざとだとしたら、何のためか教えていただきたいです。
それともPOT入れ替えなどのとき落としてしまってるだけ…?
誤って拾ってしまったりして
単純にやりにくいなぁとか感じてるのですが
理由がわかれば納得できるかなと思います。
よろしくおねがいします。 - >>203>ホリ(イ=トゥ=ダナケン)・・・・・8,000
「ダナ」が「ダナケン」と変換される辞書登録ですか? ^^;
それとも・・・ - >>206あぁ~あ、あの人とうとうやっちゃったな~
- >>205アイテムをクイックスロットに移すとその間攻撃が止まるのでいったん落としてるのだと思います。
攻撃→アイテム窓開く→攻撃→アイテムを掴んですぐに落とす→攻撃しつつESCでアイテム窓閉じる→アイテム拾う(自動的にクイックスロットに入る)
これで動きが止まることなくポット補充できます。 - >>208なるほど^^
ご回答ありがとうございました^^
拾わないように気をつけます^^; - >>201ありがとうございました
初心者の人はこのリングを狙って強くなってほしいです。 - ↑の方にあったキーボードクラッシャーとはなんでしょうか?
最近特定のキーを押したとき裏で別のウインドウ(ディレクトリXなど)が作動することがあってこれのことかな?とも思っています>>205私の場合アイテム名が見えてなく他のドロップも見当たらないときに
POTを落として名前を表示することがあります - >>205質問と外れますし、すでにご存知かもしれませんが、
一応書いときます。
以下の手順だとポッド落とさなくても
スキルをあまり切らさずにクイックスロットへ移動することが出来ます。
アイテム窓開く
→アイテム窓の外のフィールド画面を右クリックでスキル発動
→ポッドを掴んで窓の外のフィールド画面上に移動
→ポッド持ったまま右クリックでスキル発動
→ポッドをクイックスロットに入れる
→窓の外のフィールド画面を右クリックでスキル発動
→アイテム窓閉じる
ヒール、CF位だとまったくスキルの切れなく補充できますよ。 - 課金アイテムについて質問です。
スーパーFSの攻撃力30%アップというのは、
魔法攻撃力のところに表示されている支援無しでのスキルの攻撃力が1.3倍になるということでしょうか?
スーパーDSの防御力30%アップというのは、
キャラクターウインドウに表示されている支援無しでの防御力が1.3倍になるということでしょうか? - >>211なるほどです、そういう場合もあるんですね。
私は何か落ちるまで待ってました^^;
レスありがとうございました^^>>212レスありがとうございます。
自分も支援職などその方法でやっています^^
CFも途切れずできるんですね。
しかし攻パラさんなどは左クリックで攻撃する(多分)ので
おとすしかないのでしょうかね…。 - >>213どちらも最終数値に掛け算です
例えば、防御が1000の人がDスク使うと1300
支援で防御があがって1200になった場合は 1200×1.3=1560 - >>215ありがとうございます。
- >>205自分も>>211さんと同じやり方です
別の人でこんなやり方も併用してるようです
○最初からPOTを90個で作っておく
POTが残り9以下になったら、>>211さんの要領が床ドロップで移動させるだけ。
POTを99個だと、スロットのアイテムが残っているときに
入れ替え時に、戻り手間が発生する。
この方法なら戻りが発生しないので、POT連打狩場では使えるとか - ただいま、パラディンとバルキリーがそれぞれ、Lv16とLv15なのですが、
シティス・テラでまともに戦えるでしょうか。
なんとなくモンスターがメチャ強いように思うのですが。
何かうまい戦い方というのがあれば、教えて頂きたいです。 - >>218このゲームはほぼ装備に依存すると言って良いから装備によりますね
そのレベルだとディバアクセ+ディバ武器+侍鎧があれば、余裕で狩れるでしょう
普通の装備でも良補正装備なら特に問題は無いかと - >>218MAP制限突破=狩り可能
ではないです
なんにしても 装備がそろっていなければ
けたーす神殿・聖堂などに 狩場を下げることです
れべる20ぐらいまでそこでがんばれば装備もそろい テラも少しは楽かも
ばかみたいにテラにこだわるなら
北・北西方面はサボテンの群生でタコ殴りになるし
西・南西方面はフレイア骸骨が多いので行かないこと(クリ一発でHPのほとんどもっていかれる)
にしもん出て北のストーンサークルで鳥や甲虫 又は、モンタヌス神殿入り口前のホブゴブリンを相手にするのが吉
いそがばまわれ この言葉を送ろう
くろうは糧になるが 序盤だしもっと気楽に行こうね
ながながと書いて文脈もおかしいが気にするなよ (意外と難しいなこれ…ゴホンゴホン) - >>218私の場合だと
パラはセィクリ斧持って13からテラで狩っていた
うまい事はうまいがエリキラ+何かいると即死
POT連打
ちなみにStr極振りでないとケタースのほうが20まではうまいよ
アヴァアクセさえあるのなら15からで十分過ぎるほどうまいけども - >220
わたしはMなので北西で頑張ります - いろいろとご教授頂いて有難うございます。
とくに№220の方へ。
まさに書かれた通りの状態になるのがオチかも?
という気がしていたので、この質問をした次第です。
ということで、Lv20までクロノスで粘ります。 - 転生について質問です。
115で転生の道を選ぶヲリですが、早くLvを上げるためにギルドでエンタに
連れて行ってもらおうと思っています。しかし私のギルドは過疎ギルドのため
なかなか難しいところもあります。
そこでソロで効率良くLvを上げるためにフリポはLvの制限がかからないと聞き
ましたがどこを登録しておけば良いでしょうか?
火炎、森は登録しました。
あとなにかアドバイスがありましたら、よろしくお願いします
よろしくお願いいたします。 - >>224転生後、森や火炎でLVを上げるのでしたら、そこそこの場所には行けるようになるので
残りの三箇所はこんなのはどうでしょう?
1.図書館(ソロ用)
2.HVかファン城(霊魂用)
3.試練の川:勇士の川の石版の直前(メダル用)
だけど、煉獄や血の祭壇やその他の初期~中旬MAPの
懐かしの場所に行くのも良いかと思われます。
どうせ、フリテレ→火炎で一日でLV80ですので
しばらくフリテレ無しで、力試しに、ドロップ装備品で低狩場を楽しむのも面白いと思います。
(※フリテレの期限が切れても、過去の登録場所は記憶されていますので)>>225すでに>>224さんは、LV115まで育てていると思われますので
Pスキはあると思いますよ。 - >226様 バンダナケン様
あこがれのバンダナケン様にレスをいただけてたいへん嬉しく思っています。
アドバイスいただき誠にありがとうございます。
ご指導の3カ所早速登録いたしました。
これから転生してまいります。
転生後は、ギルドが弱いため私のLv上げのために火炎へ連れて行ってもらえること
は困難かと思いますので、まったりと懐かしの狩り場巡りをしながら、基本ソロで
上げて行こうと思っています。
本当にありがとうございました。心から感謝いたしております^^ - >>227憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?憧れ?
感謝?感謝?感謝?感謝?感謝?感謝?感謝?感謝?感謝?感謝?
ケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ(`∀´)ケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ - >>223さんへ
無理に上の狩場いって苦労してちまちま狩るより
ワンランク下でサクサク数狩った方が経験値もいいことが多いです - テストサーバーについて質問です。
来週くらいから始まるようですが、テストサーバに持ち込んだ
データで色付けをしたときについた色は本サーバでも
同じ色がつけられるのでしょうか?
もし可能なら2次色を狙い撃ちできるのかなと思いました。
詳しい方いらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくおねがいします。 - いや~ならんでそw
根拠は無いけど - >>230同じ色になりますよ
- >>2262.HVかファン城(霊魂用)
これはそこにしか行けないので勿体無い使い方のように思います。
ただでさえ、5箇所しかないのだから。。。
私の場合ウーノスを登録して、そこから、hv、エンタ、エビル…をカバーしています。(70以下では霊魂を買う意味もあまりないと思いますので…)
その他にメイン狩場1つ、図書、輪廻(メダル、火炎登録などを手伝う用)、予備1(ボスなどをやる時用)という使い方をしています。
転生後のことを考えるならば、火炎、森を残して、残りの3っつをいかに有効利用するかを考えるのもいいかと思います。 - >>223いや そうでもないな
ソロでまったりやるなら
HV自体にLV制限あるから、登録はしないとだめだぞ
LVが70超えてから、ウーノス城にすればいいだけ
転生後の1%でかいよ、なにせ3倍違うからね
あと転生後でメダル用で輪廻登録はまずい
かなりの重装備じゃない限り両手で試練を通過するのは難しいはず
ヒドラ戦直前の登録は最善だと思う
(まぁ高LVになるまでメダル諦めるなら、この登録はいらないが)
てか、その前に勇士の川の石版にLV制限ってあったっけ?
もしなければ、LV1で補償すること可能なのかな?
可能だったら、その後のソロがかなり楽になるはず
すると、ヒドラ直前の登録は転生前の必須登録の内の一つになるかもな - >>233HVはそこしか行けないので確かにもったいないね。
でもファン城からはマエルでウーノス城に飛べる。
なので、ファン城を登録できるなら、ウーノス城を登録するよりは
使い勝手がいいと思う。 - 以前、
連絡帳の内容を晒すスレ
みたいなタイトルのスレがあった気がするのですが検索をかけてもひっかかりません。
このスレはなくなってしまったのでしょうか?だとしたら理由も教えてほしいです - >>236これのことですか?&l=1-
全文検索は 現行ログだけではなく過去ログでも検索すること
さすれば見つかるでしょう
もう過去ログに行ってしまったので
書き込むことはできなくなってしまいましたけどね - 成長武器について質問です。
種類によって、成長の価格が 未使用>デス だったり
未使用<デスだったりするのはなぜでしょう?
エリなら未使用より高くなるのは分かるのですが・・・
最近売りに出ているタムのデスとか、やけに高いような気が。 - ↑ すみません、未完のことです。
- >>239基本的に未使用<<未完デスはないはずですがね。
単純に相場無視してるだけかと。
未使用が高い理由はやっぱエリマスつく可能性があるからでは? - レベル1のキャラに神祝2倍使ってヘイゲル倒してもらった人居るぅ?居たらレベルいくつ上がったか教えてください><
- 神祝ではないが、経験値2倍キャンペーンのときアリ鯖で、Lv1→Lv24になったような気がする。
召還されるヘイゲルのランクによって、±1~3Lv位変わるようだ。 - 皆勤賞ってどうするの?
宝くじコードにも無いし手持ち/倉庫にも無いし。
皆勤してないって事?????(皆勤したんだけど。。?)
DATE:2007/08/08 12:10:00
TITLE: 『The Colosseum2007 ~DERESTRICTION~』賞品入れ込み完了のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
7月7日(土)、14日(土)、21日(土)、28日(土)と4週に渡って開催されました
「The Colosseum2007 ~DERESTRICTION~」の
賞品の発送が完了しましたことをご連絡致します。
◆8月8日(水)定期メンテナンス時に、
以下の賞に該当するお客様の会員IDへ賞品入れ込み作業を行わせて頂きました。
・キリ番賞「500サービスポイント」「魂の器」
・敢闘賞「アリエヌスの幸運のくじ」2個
・皆勤賞「バルデウスの幸運のくじ」「コンシルスの幸運のくじ」
・ネットカフェ特別賞「魂の器」
・ネットカフェ賞「古代の兵書[土の巻][火の巻][水の巻]」「レウィヌスの幸運のくじ」
・参加賞「サンタコスチューム1時間体験版」
・副賞「サンタコスチューム1時間体験版」3個
※1 キリ番賞の「魂の器」は総合777位のお客様が対象となります。
※2 ネットカフェ賞の賞品は、公認ネットカフェからのコロッセウム参加回数に応じて、
内容が豪華になっていきます。
※3 賞品の抽選結果につきましては、連絡帳やメール等での個別のお問い合わせは
お受付出来かねます。
■宝くじコードの使用方法■
宝くじコードは、マイページの中の『宝くじコード確認』ページにて確かめることができます。
入手した宝くじコードが確認できましたら、宝くじコードを
「クロノス城」にいるNPC“ヘルカ”(座標 291.328)に伝えて下さい。
①“ヘルカ”をクリックすると、【宝くじ】ボタンが出てきます。
②宝くじコードを入力します。
③OKボタンをクリックすると、アイテムが手持ちの荷物の中に入ります。
※アイテムウィンドウを開いたまま宝くじコードを入力すると、
入手したアイテムはカーソルに張り付いたままになっていますので、
地面などをクリックするとアイテムを落としてしまいます。
アイテムウィンドウを開いたまま宝くじコードを入力して、
アイテムを手に入れたら、速やかにアイテムウィンドウ内にアイテムを置いて下さい。
インベントリがいっぱいの時に宝くじコードを入力すると、
アイテムがもらえなくなってしまいます。
必ずインベントリに空きがある状態で宝くじコードを入力して下さい。
■アバターアイテムについて■
アバターアイテムは、装備しているアイテムの上に着用することで、
キャラクターのステータスはそのままに、外見だけを変える事が出来るアイテムです。
アバターアイテムには使用可能時間が設けられており、
着用するとカウントダウンが始まり、残り時間がゼロになると
アバターアイテムは消滅してしまいます。
【装備方法】
アイテムウィンドウを開き、アバターアイテムを右クリックするか、
アバタアイテムスロットに移動させることで装備することが出来ます。
※アバターアイテムはペットアイテムと同様に、装備した後もアイテムが持ち物欄に残ります。
【解除方法】
アイテムウィンドウを開き、アバタアイテムスロットを左クリックすると、
装備から外すことが出来ます。
【ご注意】
1.アバターアイテムを着用すると、画面右上にアバターアイテムのアイコンが表示され、
残り使用可能時間がカウントダウンされます。
なお、一度でも着用したアバターアイテムを装備から外しても、
残り使用可能時間はそのままカウントダウンされ続け、ゼロになると消滅します。
キャラクターがゲームからログアウト中も同様にカウントダウンが続きます。
2.アバターアイテムは、ドロップ・トレード・NPCへの販売は出来ません。 - >>243皆勤賞は全員じゃないよ>皆勤賞
>オープン戦(第1回)から本戦までの全てに参加したプレイヤーの中から抽選で10名
>バルデウスの幸運のクジ+コンシルスの幸運のクジ
抽選、漏れたんじゃない? - ガーーーーーーーーン。
そうでしたか。
皆勤なのに抽選ですか。。。。。。。。。。。。。
皆勤賞という表現を使って欲しくないな。。。>>244さんありがとう。 - >皆勤賞は全員じゃないよ
>>皆勤賞
>オープン戦(第1回)から本戦までの全てに参加したプレイヤーの中から抽選で10名
運営のヴォケ、皆勤賞なら全員に配れよ!
俺は一回も参加してないけどな・・・ - 質問ですが、PT中支援さんが誤ってミラを掛けてしまいメンバーに謝ってましたが、何故なんですか?
- ミラーは敵の攻撃を受けると反射し、ダメを与える=攻撃
つまり、一人でスキルによる攻撃と反射ダメによる攻撃
二回攻撃を行うことになります、攻撃の手数が多ければ多いほど敵のタゲを
取り易く、逆に手数が少なければ少ないほどタゲが他の人に移りやすくなります
これは状況によっては、耐久力の無いバルが複数のモンスから
攻撃を受けているときに、パラがSWでタゲを取ろうとしても
バルのミラーによる反射攻撃の手数でタゲが移らず、死を招く事があるのです - クロ歴1年の葡萄ヲリなんですが、いまだにどーしてもわからないことがあります。
いつ、どんなときになるのかわからないんですが自分を中心に赤い渦巻きがでることがあります。その渦巻きは出始めると等間隔で発生し若干の攻撃力もあるみたいで、雑魚モンスは倒れます。
気のせいか、マジさんが近くにいるときに起こってるような気がするんですが、確証が持てずにいます。この赤い渦巻きの正体、ご存知の方いれば教えていただけないでしょうか? - >>249マジさんの新シャスタです。
- >>248なるほど^^ありがとうございます>>249それはマジのオプションスキルのインセン・シャスタです
この技はたまに他人が迷惑がったりもしますなぁ - >>250>>251なるほど。マジさんのスキルだったんですか。
ひとつの謎が解けてすっきりしました。どうもありでした^^ - +10嵐頭ってなんであんなに安いのぉ~?
- >>253ソキ冠が値下がりしてるからです。
ソキ冠は防御低いですが、+2全スキ
+10嵐頭は防御高いですが、+2クラスキ
一長一短あるものの、似た補正なのでソキ冠が値下がりすると
+10嵐頭も値下がりしてしまいます。
さらに、ソキ冠は2個で芋冠にできるため、ソキ冠>+10嵐頭に
なってしまいます;;
手や足の+10は他で代用ができないため、あまり値下がりしないのです。 - >>254なるほど@@;詳しい回答ありがとうございます^^
- よく+10葡萄や+10マスター防具を装備している人を見かけるのですが
実際にあの人たちはどうやって装備や資金を調達しているのでしょうか? - >>256成長ドロップor自己精錬or汗水流して稼いだお金を・・・
- マジの魔攻によるモンスへの与ダメには
ヲリのシャウトの有無は関係するのでしょうか。
お詳しい方、ご教示よろしくお願いします。 - ↑
ヲリのシャウトぉ?
そんなの関係ねぇ~ - あげ
- オリさんのシャウトってば、物理防御力下げるんじゃなかったっけ・・
- 物理攻撃と魔法攻撃の区別がまだ分からないくらいゲーム知識がないのか
シャウトの防御ダウンが物理防御だけじゃなく、魔法防御も減るのかって質問なんだよ。
物理だけ。 - 先日ギルメンがRMTをしていることを知ってしまったので、
運営に「アカウント停止などの厳罰はなくてもいいが、RMTについて注意してほしい」とメールを出しました。
ところが、メールの数日後、そのギルメンがまったくINしなくなりました。
他のギルメンは心配していますが、自分が運営にメールを出したとは言えません。
もしアカウント停止処分だった場合、私が運営に、ギルメン復帰願いのメールを出しても意味はないでしょうか?
間違ったことはしていないと思うのですが、多少やりすぎたかな、とは思っています。。 - >>262なんか間違ってる??
物理防御力さげるであってるのでは??
物理防御さげる=魔法攻撃によるダメ影響なしって意味で書いたんですが・・・
>シャウトの防御ダウンが物理防御だけじゃなく、魔法防御も減るのかって質問なんだよ
↑の意味がさっぱり理解できない - >>263>>厳罰はなくてもいいが、RMTについて注意してほしい
規約違反での処分でしょうから知り合いや仲間の判断で寛恕したりとかどうこうできるものではありません
なので言っても無駄でしょう(まあ私的には一度ダメ元で言ってみてはとは思いますが)
仲間に対して注意するなら運営からではなくあなた自身が本人に言ってやめさせるべきだったと思われます。 - 完成長武器についての質問なんですが、
クロトレを見ていると、完成長武器の49レベまでと50レベを比較すると値段が少し違うのですが、何故なんですか?
後、49レベから50レベにするには、相当な経験値が必要なんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。 - 258です。
皆様回答ありでした。
シャウトはマジには関係ないんですね;; - 259、261、262、264
会話が噛み合わないだけで、全部同じ事を言ってる気がする。
もちっともちつけ。>>266100歳で49になった完カーラに対して、常に優先配分で経験をつぎ込んだが
カーラが50になったときには私自身は103歳だった。
まあ、文字通り㍉も進まぬゲージののろさに悲鳴をあげそうになりますね。
#若い頃ならもう少し早いかもしれませんが。 - >>266自分は2本育てましたが
一本目は本体98から100まで2割経験を吸わせ100から3割にして103になる頃に49から50にあがりました
二本目は本体98の経験値50%ぐらいからずっと3割で102の90%頃に49から50になりました
このように経験値を吸収する期間が長い事と育成にかかる時間が長いことが値段の違いに繋がっています - >>268>>269
値段の件、よく分かりました。
ありがとうございます。 - >>258厳密に言えば、全く関係ないとは言い切れない
属性魔法(火・雷・氷)に関しては、シャウトは無意味
STA350 防御12,000 のパラ
STA350 防御1,000 のパラ
光魔攻 12K~14K ぐらい
両方に光を何十回か当ててダメージの統計を取る
前者はダメージが 1900~2200
後者はダメージが 2000~2380
わずかながら、後者の方がダメージが多い事がわかる
しかし、クロノスのモンスターの防御は殆どが紙でできており、硬い=HPが高い
なので、シャウトによって無属性魔法ダメージが増えるのは紙一枚程度
狩りするにおいては、シャウトは魔法に無関係と思って間違いはないが
厳密に言えば、微量(1/1000000とか)ながら増えているはずである - >>271モンス防御が紙ならあんだけ物理でシャウの有無でダメに差が出るわけないでしょう
確か光のダメは最終数値の防御ではなく基本の防御力に依存だったと思うが - 金欠なため、お金を貯めるのに困っています。
そこで質問なんですが、
転売以外でうまいお金の貯め方などないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m - 転売をしたくないの?
転売しない上に、リアル金欠なら、もうあきらめるしかない。 - >>274転売以外で、ということです。
また、金欠はリアルではなくゲーム上でのことです。
ご意見よろしくお願いします。 - >>273一番簡単なのはリアルマネー
GEMでKクラ買えば、いまなら1G(エクの場合)ですね。
リアルマネー使いたくなければ、エンタソロで合円&マタ血狙い等ソロで素材を狙うのがいいんではないでしょうか?エンタ無理でしたら、狩場のレベル下げましょう。
ジャキ狩り、DD狩り、図書登頂、粉狩り、ルビー狩り、マタ狩り、ウンデ狩り、、、etc
ドロップ場所はパラサイト様にのってるので参考にさせていただきましょう。 - クロノス城から出発して図書館ロビーまたは2Fでゲスクつかった場合は
城かロビーどちらへ行くのですか? - >>277さん
図書館ロビー>使えません(或いは前マークしたとこの狩場に戻る)
2F>ロビーに戻る
ロビーに入った時点でロビーが基点MAPになります>>273さん
ひたすらモンス狩る>それなりな値段の素材・エンチャを拾って売る
PTドロップ品安く買って売る
普通にやって簡単に儲けようなんて甘い
てかそんなのあるならみんなやってる
無駄にエンチャしたりしないで計画的に進めていけば
エンチャ売るだけでもそこそこのお金はためれる - >>273転売以外でなら狩りで素材を拾って売るか
円茶で一発精錬で上げて売りさばくかしかないと思います
自分は転売がメインですがスタンス的に転売が一番あってます
ただどの方法も楽な道のりは一つも無いと思います
地道にやって行くのが一番です - >>273です。
皆さん、ご指摘どうもありがとうございました。 - PTメンバーに、4職そろっていると経験地のボーナスがもらえるって本当でしょうか?
他にも、2~5人PTでも募集を〆ると、PTボーナスが入るとか・・。
師弟で狩りに出ると、経験地が格段に増えるとか・・。
調べてみましたが、分かりませんでした。
どうかおしえてください。
また他にも経験地にまつわるボーナスなどあればご指導ください。 - サファイア×6は何かできますか?
- サファイア×6は何かできますか?
まず。なぜ合成できるのか?と思った理由を述べなさい - >>281まずは>>86を参照。前後でPTボーナスについてのレスがあります。
4職PTのボーナスは無かったはず。
もしあれば一時期のような「マジイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚」って事は無かった。
2~5人PTでの特別なボーナス(6人PT以上の)はありません。
但し>>86でも分る通り、PT人数が増えると一人頭の取り分が少なくなるので
狩り効率が同じなら、人数が少ないPTの方が経験値は良くなると言えるかもしれません。
師弟狩りのボーナスも聞いた事ありません。>>282「百聞は一見にしかず」 まずは試してみよう。
6個は知らないが、2個なら何かが出来る!? - >>282↓関係なかったら流してくださいね
始めた頃、コバルトとサファイアを間違えて
サファイア6個集めてクラフトストーンを作ろうと思ってました
しかし、合成欄にいれても反応せず
あれ?・・・このまえはクラフトになったのに・・なんでだろう?
自分の勘違いに気づいたのは、知人に笑われてからでした・・・
って勘違いを>>282さんもしてしまったのでは? - わかりました。
同じ合成素材二つで「白紙のスクロール」ができます。
有難うございます。 - 今80レベのキャラがいるとします。
ギルハンで火炎に連れていってくれるとすれば、
どのくらいの経験値が入るでしょうか?(ギルメンは平均100レベぐらいです)
また、『うまい』と感じられるでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>287旨いとこじゃないよ、2-3時間でエンタ行けるほど。
- >>288287ですが、
『2-3時間でエンタ行けるほど。』
と、いうのはレベルがエンタ行ける程まであがるということですか? - 装備おっつかないまま エンタに来る人(行きたがる人)が多いな
フルセイクにできる貯クロがないなら、
火炎症候群になるのでやめた方がいいですよっと - 気を付けます。
で、うまいと感じられるのでしょうか? - 1レベでクルーク倒したくらいの経験地入ります。
- ありがとうございます。
因みに、何レベぐらいになってくると
まずいと感じるでしょうか? - 93か4ぐらいだった気がする
- セイクシリーズで教えて頂きたいのですが。
+○着色済みセイクを呪符とラピビで合成すると…。
1、+○着色済み嵐セイク
2、未精錬嵐セイク
この1or2のどちらになるのでしょうか?
どなたかお教えください。よろしくお願いします。 - 各ワールドのサーバー2が(UW)となっていますが、これはどういう意味でしょうか?
- わかりました。
ユニオンウォーのことです。
有難うございます。 - 100歳のヲリです。
勇士のメダルをソロで取ることは可能でしょうか?
メダル攻略ではバサカよりシャタの方がいいのでしょうか? - >>300装備が良く、支援さんDEバルさんが支援かけてくれれば可能です。
バサカよりシャタのほうが取りやすいのは間違いないですが、個人的にはお勧めしません。 - >>301やはりPTかドーピングが必要ですね。
ありでした^^ - マナ吸収の武器を装備した状態で封魂の巻物ダークナイトを使用すると、
HPとマナの両方吸収になるのでしょうか?
それともHP吸収のみになってしまうのでしょうか? - >>303マナ吸い成長でダークナイト使ったところ、HP、マナの両方吸収になりました
逆でもOKだと思います - >>304情報ありです^^
- ヲリのバーサカについて質問です。
バーサカの攻撃は画面では同心円ですが,正対している(正面に向いている)モンスに対する攻撃力と後ろ又は横にいるモンスに対する攻撃力は同じなのでしょうか。
いくぶん正対しているモンスに対する余ダメが大きいようにも思うのですが,気のせいですかね^^ - ヲリのバーサカについて、私の感覚ではモンスと近いほど攻撃力が大きい(クリで易い?)気がする。正面のモンスが近いではないかと思います。
- 家のPCで家族もやりたいというので、新たにID&PASSを取得したのですが
両方ともIN出来なくなりました;;
何か規制とかあったのでしょうか?また、どうしたらINできる様になりますか?
至急教えて下さい^^; - 運営にメイルして、状況説明。
一人で複数IDを持つのは違反ですが、家族で同IPで2IDを使うから、と説明すれば大丈夫。
でも運営はそれ程早く仕事するとは思えないですね^^。 - >>308私のように運営とよほどやり取りを行わない限り
複垢で処分はされないです。
おそらく別の理由じゃないでしょうか - >>311どんなやり取りしてるの?
バグや不具合にしてもやりまくるほどないっしょ? - >>312ヒント:ID
まぁこの人はいろいろ運営にたてついたみたいだ - ずばり各Lvにおいてもっとも活躍できるであろう職種はなにでしょうか?
氷マジなど細かい分類で書いていただけるとありがたいです。
またできればそれについての簡単な説明もお願いします。
以下テンプレです。
Lv0
Lv20
Lv40
Lv60
Lv80
Lv100
Lv120
Lv140
また無課金で3か月ほど一日1,2時間プレイするとどれくらいのLvになりますか?
ではよろしくお願いします。
一度投稿しようとしたところパスワードを4文字にしてしまい、本文が白紙になってしまったため乱文&脱字&誤字&日本語でないなどいろいろ言いたいことはあるかと思いますが、どうぞお許しください。 - Lv140とかないんだがw
Lv125がMAXですよ~ - Lv0 マジ
Lv20 マジ
Lv40 マジ
====窓の壁=====
Lv60 ヲリ
Lv80 ヲリ
Lv100 ヲリ
Lv120 ヲリ
Lv140 たぶんヲリ
Lv160 たぶんヲリ
Lv180 たぶんヲリ - 返答ありがとうございます。
レベルはLv125がマックスなんでしょうか?
また先ほどの条件だとどれくらいのLvになるんでしょうか?
質問だらけで恐縮ですが====窓の壁=====とヲリとはどのようなものか教えてください。 - レベルは125がMAXです。
115から、マスター職に転職可能です。
マスター職は1から再スタートで、125がMAXです。
再度転職はできないと思います。
3ヶ月で60まで行けるかどうかと言うところだと思いますが、
プレイスタイルにより全く異なるので目安にはならないと思います。
単に時間だけや、課金するかどうかだけではないからです。
窓の壁というのは、60から窓というエリアにいけるのですが、
マジ(=マジシャン)では、60くらいからが非常に育てにくく
なるためです。
逆にヲリ(=ウォーリア)は最初は育てにくいですが、あとから
使い勝手がよくなります。ただ、最初は育てにくいため挫折するかも
知れません。
反対に、マジは窓から育てにくくなり、挫折するかも知れません。
最初のキャラは多かれ少なかれ失敗したりするのはよくあることです。
適正職をいきなり質問するのではなく、自分なりに試行錯誤するのも
ゲームの遊び方だと思います。
がんばってください。 - 細かいところまで本当にありがとうございます。
Lv1からLv115までいったらまたLv1になってLv125まで上げれるということでしょうか?
また、現在おおよその最大のLvはいくらなのでしょうか?
マスター職というのは選んだキャラの強化版といったところでしょうか?
それとウォーリアをサブとして少しずつ育てていこうかと思っているのですがどの能力とどのスキルをあげればいいのですか?
今回もまた質問攻めになってしまいましたがどうぞよろしくお願いします。 - >ずばり各Lvにおいてもっとも活躍できるであろう職種はなにでしょうか?
活躍とはどのように活躍したいのでしょうか?
PTでの攻撃職であれば、Lv60まではマジ>ヲリ≧バルですね。
Lv60以降はバルです。
支援としてPTで活躍したいのであれば、パラ・ヲリですが、最初から支援パラを育てるのは
厳しいといます。
>また無課金で3か月ほど一日1,2時間プレイするとどれくらいのLvになりますか?
1時間と2時間では倍ほど時間が違うのですが・・・>>318さんが言われるとおり
>プレイスタイルにより全く異なる
ので、ソロでちまちま上げるとなると、Lv60くらいまででしょうか。Lv60くらいまで
ソロで上げるのであれば一番早いのはマジでしょう。
>Lv1からLv115までいったらまたLv1になってLv125まで上げれるということでしょうか?
Lv125まで上げられます。転生できるのがLv115からです。
>現在おおよその最大のLvはいくらなのでしょうか?
だからLv125ですよ。それ以上にはなりません。
どこまで上げた人がいるかという問いでしたら、転生前でLv125です。
転生後は・・・・わかりませんが、Lv110くらいはいるのではないかと思います。
>マスター職というのは選んだキャラの強化版といったところでしょうか?
まぁそんな感じでしょう。公式HPにも出てますのでそちらも見て下さい。 - 返答ありがとうございます。
>Lv1からLv115までいったらまたLv1になってLv125まで上げれるということでしょうか?
Lv125まで上げられます。転生できるのがLv115からです。
ということは
lv1→lv115→lv125
└転生→lv1→lv125
でしょうか?
またバルとはなにでしょうか? - >>321>Lv1からLv115までいったらまたLv1になってLv125まで上げれるということでしょうか?
そういう事、115で転生しないでらなくさんみたいに、125レベまであげてから転生する方もいるけどね。
ちなみに、バルはバルキリーのこと。 - 昨日から始めました。 [ID:yWJZooq.] [PID:HrkE57C0]
こいつ釣りだぞ?
ホスト調べてみ - 本当にみなさんありがとうございます。
最後にもうひとつ質問なのですがLv60以降はバルです。とあるのですがバルとウォリアーどちらの方がいいのでしょうか?
またそれぞれどのような育て方をすればいいのでしょうか?
>No.323さん
釣っているつもりはないのですがもし不快な発言などがありましたら本当にすみません。 - バルでも、ヲリでも、どちらでも好みの問題だと思いますよ。
バルなら火力重視で、ヲリなら支援スキルを重視して育てれば、
PTで活躍できるかと。 - 別の板にて以下の投稿を見つけました。
真偽の程はどうなんでしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・
現在、完全体の成長武器は死亡状態なら経験値を吸わないようになりました。
確認済みです。是非試してください。
・・・・・・・・・・・・・・・・ - >最後にもうひとつ質問なのですがLv60以降はバルです。とあるのですがバルとウォリアーどちらの方がいいのでしょうか?
どちらがいいかは好みの問題ですね。
特性を上げておくならば、攻撃力としては、バル(バルキリー)もヲリ(ウォリアー)も
そう大きく違いはないと思います。(範囲攻撃がバルの方が範囲が広くて高いかな)
ただ、PT(パーティー)においては、ヲリは一人しかいない場合、PB(敵の攻撃力を下げる)
シャウト(敵の防御を下げる)といったスキルをかけるのに忙しく、攻撃職として活躍できる
機会は少ないというだけのことです。 - 返答ありがとうございます。
バルのほうが専攻撃員といったところでしょうか。
パラディンはいったいどのようなポジションなのでしょうか? - >328
パラディンは主に2タイプに分けられます
支援スキルを駆使しptのために貢献する支援パラ
攻撃スキルを使いソロでもptでも攻撃として活躍できる攻撃パラ
どちらを選ぶかは好みで育ててみてください
バルは攻撃以外に道はありませんがスキルで足止めしたり動きを鈍らせるスキルもあるので育てていくうちに色々とわかると思います
まずは色々試してみてはいかがでしょうか - 返答ありがとございます。
様々なキャラを育ててみることにしようと思います。
まずはウォリアーを育てようと思うのですが、具体的に能力やスキルの振り方に教えていただけないでしょうか? - >>330ヲリはLV60まで攻撃範囲は狭く、攻撃力は弱いです。
足は全職で一番遅く、クイックステップを覚えてようやく人並みに動けますが
PT全員に効果が及ぶので、結果的に一番遅い状態は変わりません。
それでいてPTで求められる役割は多く、また両手装備か片手装備かで
求められるステータス振りが極端に違う職業です。
ぶっちゃけPTの前面にあってシャウト(敵の防御を下げる)PB(敵の攻撃を下げる)で
モンスターを弱らせつつかきあつめる役目なので、狩りの効率に関わる上に
緑防具などのドロップアイテムはまず拾わせてもらえないので
お金がぜんぜんたまりません。
マナ、ヒールポーションにも事欠く始末です。
あなたが初心者だというのなら、正直バルキリーかマジシャンを育てて
様子を見ながら狩をして覚えていくことをお勧めしますが
それでもファーストキャラに選ぶというのなら止めません。
なんだかんだで楽しいですから。 - 返答ありがとうございます。
どうやらヲリは難しいようなのでとりあえずマジとバルを育てようと思います。
みなさん、本当に細かいところまで教えていただき本当にありがとうございました。
みなさんのように教えれる立場になれるよう、これからもがんばっていきたいと思います。 - おはようございます。
KPBとKPRのセットボーナスがあると聞いたんですが
どういったボーナスになっているのでしょうか?
それとかなり使えるセットボーナスでしょうか?
よろしくお願いします。 - >>333+14ALLステ +1ベーシックスキル
因みにベルトはKPBでもQPBでもおk。
防御がある程度あるならアリかと。
防御がないならこっちよりシェードつけて防御確保したほうがマシ。 - 質問ですが、ペットはどのくらいの期間で50レベにまでなるのでしょうか?
それから、成長と同じく49レベから経験値が入りにくくなるのでしょうか?
後、狩場を教えてもらえるとありがたいです>< - 【2】本来マップにいないNPC等を出現させることができる不具合について
現在、特定の方法を用いることにより、本来マップにいないNPCを
出現させることができる不具合を確認しております。
上記症状につきまして、運営チームより開発元に情報を送り、
修正を依頼しておりますが、対応までお時間を頂く見込みとなっております。
お客様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
なお、上記不具合を利用した行為は、利用規約違反となりますので、
行わないようお願い致しますと同時に、上記不具合を不正に利用している
キャラクターを発見されました場合は、ご報告を頂けますと幸いです。
上記の不具合のマップにいないNPCって誰でしょうか?
出現法ではなく、誰でどんなNPCなのか気になったので・・・>>335クロノスパラサイト様のHPのペットの欄に成長するまでの時間数が書かれています。参考にさせていただいたらどうでしょうか?
僕のペットは現在45歳ですが、、、
森ではもう貯まりにくいです。火炎ですと、常時出すとエリキラに食べられてしまう恐れがあります。
ペットのつけはずしに手間取るのはPTの迷惑になるため論外です。 - >>336>上記の不具合のマップにいないNPCって誰でしょうか?
普通は、カイラを連れて行きますが
フィールドに存在する全てのNPCが対象になります。 - ヲリでのダメージ無効は、装備アクセで100%というのは可能でしょうか?
また、エリマスのように上限とかがあるのでしょうか? - 以前にも同じような質問でていたので
もしかしたら検証したものがあるかもしれません
とにかく+15装備大量に・・・なので検証できるのは極一部の方のみ
頭+8% +15コーニュ
鎧+19% +15葡萄
腰+6% +15コーニュ
手+13% +15葡萄
足+8% +15コーニュ
盾+9% +15嵐盾
ネク+10% +10PN
ペン+21% QPPorKPP×3
とりあえずパラサイトで確認できたのだけで94%
マスタークラスならば鎧が最大38%に
ただ盾以外の上記装備があるなら+1で34%なので丁度100%に
一応噂では75%上限といわれてるとパラサイトには書いてありましたが
クリ率と違い「検証可能」な人がまずいないので不明なままな可能性大です - ごめんなさい
武器忘れてました
ダミエン+15で17%無効がついて
盾なしで102%いけます - クロノス初心者というよりもネット初心者なのですが気になってしょうがない
ことがあり質問させてもらいます。
板違いや失礼にあたる質問であるならスルーしてください。
コテハンを使われている方で ○○○Lv84さん とおっしゃる方がいらっしゃい
ますが、何のレベルなんでしょうか?
前にどこかのスレで同じ質問にご本人様がクロトレを最初からよく見ればわかる
とおっしゃっていたのですがどうにもわかりません。
くだらない質問で申し訳ありません。 - >>341神経質な奴だな。
そいつの自己満足なんだから好きにやらせとけ。
どうしても気になるならクロトレの全過去ログでも見たらいい。 - ダメージ無効のスレ有難うございましたm(__)m
やはり、かなり現実からかけ離れた装備になってしまうのですね。
丁寧なご返答有難うございました。 - >>342俺も気になる
- たぶん下らなさのレベル。
自分で下らないなぁと思うときは、Lvが高くなってるはず。 - >>343なんかコテハンパクって使ったやつがいて
それで微妙に変えてた気がする。
うろ覚えだから間違ってるかもしらんけど。 - こんな感じ?~
- そうだね
- このスレはあんまり見てなかった('A`)
○○○Lv.84が自分の事かどうか分からんけど、>>341>>344過去ログ読めば分かる!
けど全力でネタ晴らし!
Lv.55 → 芋冠の装備レベルはいくつですか? に答えた時
Lv.60 → 里冠回収されたときにに哀しみの意を込めて
Lv.84 → バルのCHのレスをした時>>346よく覚えてましたね^^;
なんか沸いてたので適当にLv.変えてました。
煽りに反応した自分もアホでしたがね。>>342>そいつの自己満足なんだから好きにやらせとけ。
うはw>>345>たぶん下らなさのレベル。
恐らく・・・あってると思う。>>347-348
自重汁w
サブキャラがLv.92まで来たけど、何か見えない壁に阻まれてなかなかレベルが上がらないや('A`)
-------------------------->>350жJIROжさん、”お疲れ様です”略して言うとどうなるのかな?かな?
--------------------------
なんだ、誤爆か。>>352乙^^
じゃなくて、勝手に内容変更するのはまずいって事例があったようなきがするZE?
つい口が滑っちゃったか?
--------------------------
テラ反省。
煽った自分バカス。
ここで糸冬了。 - >>349なんか最後まで読んじゃった自分にお疲れ様ですと略さずに言いたい
- 乙
- 追記で~総合のほうに
жJIROжの名前でスレ立ってるけど
あれは本当?のжJIROжさんが立てたもので
PASSがあれだったからいじりましたよっと
連レスで悪いけどこのPASSいい加減にやったので修正はできません~ - >>352スレの趣旨からずれてるからそろそろ止めとけよ。
仮に学生だとしてもそれぐらいの空気は読めるだろ?
社会人ならなおさらだが・・・。 - なつよさん、その他返答していただいた方、有り難うございました。
携帯からのレスで遅くなってしまったことと、良スレを荒らしてしまったことをお詫びします。 - 多分こうだろうとは思っていますが確証ができないので
質問させて頂きます。
ラピスにインゴットを移しますので時間いただけますでしょうか?
とよく見かけますが、パソコン2台で
2垢もっていてアリーナでの移動でしょうか?
アリーナチケットのお金もありますしどうしているのか
不思議に思いました。
出来るのならインゴットを移動したいのですが、方法があるのなら是非とも
教えてください。
よろしくお願いします。 - >>356ギルメンやそういったグループであれば協力者探せば出来るだろ。
そういう意味では予め各ワールドにある程度の財産は温存しておくことは可能。
だけどいざ高額取引になるとそういったワールド分も含めるような取引になると
また移動しないといけないので、基本はメイン鯖で持ち
取引時だけ移動する。
協力者がいなければアリーナを3日分買うんじゃないかな。
アリで取引している人たちにフリポ買うか買わないかなんて愚問だぜ。 - >>356一番安全なのはアリチケ2垢分課金して、2垢・2PCで行う方法。
2PCはもちろん2垢課金しなければいけないのでコストはかかるが
いつでも自分の好きな時にできるし、なにしろ安全。
次に安全なのはアリチケを持ったギルメンや信用できる人に協力してもらう方法。
1垢1PCでできるが、協力者の都合も考えなければいけない。
多少危険だけど1垢1PCでもできる。
撒いたアイテムは完全にログアウトしなければ暫くはその垢の人しか拾えない状態になっている。(時々バグあり?)
なのでアリーナで移動したいアイテムを撒いて、ワールド選択画面まで戻って素早くキャラを替えて戻ればOK。
ただしログイン画面まで戻ってしまったり、鯖落ちしてしまったり、あまりに時間が経ってしまうと
他人に拾われてしまったりアイテムそのものが消えてしまうので注意。
とにかくリスクは高いのでやる時は自己責任で。消えてしまって困るような高額な物は控えた方がいいかも。
ちなみに>>357さんが言っているアリーナ3日分はシルバーセット(600GEM)に含まれている商品。
アリチケ単体では30日券(1000GEM)と10日券(400GEM)の2種類。 - >>358様
欲しい時に欲しい物がと考えるといろいろと難しいですね。
2垢(彼女)2PCありますがアリーナチケット勿体無いので
アリーナで一度いらない物(店売り)等で試してみます。
ありがとうございました。 - 私はだれも来そうにないところに撒いて拾ってる、、、
ちなみに確か緑ネームはドロップから1分
青ネームは30秒で他の人が拾えるので
緑ネームでゲートにまいて即キャラ変えて戻って拾うってのもアリだが
ロード時間の短さに自信がないと辞めといたほうがいい - 質問です
移動速度についてどこか書いたサイトはありますか?
移動速度の上限とか。装備次第(職も)でスターリングの移動速度+が無意味になることがあるんじゃないかと思いましたので。 - >>361上限はある
これは個人的に調べたのだが、それはキャラごとに異なる
いや言い換えると、キャラごとの初期速度が異なり
ゲーム内のMAX速度は一定のためなのだと思われる
たとえばヲリだと移動速度+12~13ほどでMAXに達するが
バルの場合移動速度+10ぐらいあればMAXに達する
合成ペット(+5)、二次成長(+5)、マスター防具足(+2)だと
ヲリでクイステ(+4)をしても速度は変らない
移動速度MAXになると、ヲリのスタン攻撃を喰らっても移動可能である
移動以外のアクションはスタンされてるので何もできない
もちろん、バインド・新氷を喰らってもちょっと動きは遅くなるが充分移動可能である - 560時間
INしてないときも計算される - >>364560時間!!??って、23.3日間でつか??
- 各ワールドのルール(常識)を教えて下さい。
エンタイスの森の事を
エクでは「森」
ラピでは「エンタ」
としてPT募集しています。
他にもワールドによって違う呼び名や
ルールってありますか?
例えば、野良PTの精算方法やPSの場所等 - 最近はコエでも「森PT」で募集を見かけますね。
- コエで引退メンバー募集していたな
なんかすこし集まってたけど.....
ラピでもばら撒きやってたし
関係ないか - >>368は普通にレスする前に>>365の質問に答えやれ。
- >>366エクでは森レベル以下のPT募集は主に3サバで
火炎は1サバが多いですよ。
PSは1サバが多いしサーバー負担軽減に
分担しているのはエクだけかな?
野良精算の分配方法はラピはゴミPSが多いかな。
エクは直トレ分配が多いです。
間違い&訂正ありましたらよろしくです。 - 装備に関しての質問ですが
+15雷装備は存在してないのでしょうか?
RMT見ると+15葡萄が目の玉飛び出しそうな
価格で取引されているようですが
+15の+3スキは非常に魅力があり
せめて+15雷ではいくらかな・・・と
調べてみるもクロトレでも取引されていない様子。
やはり存在していないのでしょうか?
どなたか情報お持ちでしたら
教えてください。 - >>371合成武具を+15にする時点で難易度はほぼ一緒なので
需要の問題じゃないでしょうか。。。
相当な労力消費して作るので、需要の高いほうをみんなも選んで作ってると思われます
火炎もLV80から行けて、LV80防具→葡萄って人も増えてますし・・・ - 質問板で他の人が質問がしにくい環境にするな。
荒らしがやりたければ総合板でやれ。 - クロトレの規約についての解釈についてお聞きしたいのですが
提示されている条件に一致した内容の取引を希望するレスを付けた後に
取引への参加を取り消す行為。
(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
※ご利用上の注意より引用
例えば、売りスレに買いレスをつけた直後に別に目的のものが見つかった
そして売主様からの返信はまだ来ていない。
この場合罰則なしにキャンセルすることは可能でしょうか?
取引板を閲覧していてこのケースの書き込みを見ましたので
気になったのですがわからなかったので質問しました。 - >>375だめです。
売りスレに対して、条件一致の買いますというレスを書いた時点で、取引きキャンセルは認められなくなります。
以前、それでアク禁くらってるので、間違いありません;; - >>375だめだね
なぜ、いけないかを考えると
買いレスをつけた時点で、売主以外の他人もそれを確認することになる
つまり、他に購入希望者がいたとしても、その人は別のを探しにいってしまう
そこで買いレスをキャンセルした場合、チャンスロス(本来売れるべきものが売れなかったと考えた場合の損)となる
ただ、アロファンス(幅)はある程度あってもいいと思う
買いレスの5秒後に間違いであったという報告レスがある時とか
48時間経過しても売主の反応がなかった場合とか
とにかくマルチ買いレスや不当理由による買いキャンセルを防げればいいと思う - >>376>>377迅速なご回答ありがとうございました。
自分が買いレスつけるときに間違わないように気をつけます。 - >>379回答レスじゃないけど、
ここ最近、書き込み後のキャンセルが目立っている。
直接取引きに関係していなくても見ててイライラする。
問題取引にも度々取り上げられるし、
是非多くの目に>>375-337を見てもらいたい。 - 管理人連絡掲示板などで、時々見かけますが、
クロトレのレスに、特定のスレッドの、特定のナンバーのアドレスを
貼り付けるには、どうすればいいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授お願いします。 - スケ鯖で頑張っている片手ヲリです。
ようやく70を超えたのですが質問があります。
今はヴェプネク+3を装備しているのですが、
KPNがよさげに見えます。
ヴェプネクの攻撃+43% エリ+20%
と
KPNの攻撃+68%
を比べると総合的に+5%攻撃は有利なのかな~と考えていますがどうなのでしょうか?
もしそうなら防御補正やステUPのことも考えるとKPNが上ですよね?
そこまでお金に余裕がありませんので、買って試すことも出来ず・・・
よろしくお願いします。 - KPNは買っとけ。KPP使うようになったら、クリ確保に必要だから。
あと攻撃力(魔攻)の計算そうじゃないよ。
表示されている魔攻=基本攻撃力×(1+%攻撃力補正を小数にした数)
エリートマスタは、表示されている魔攻×(1+%エリマスを小数にした数)
例えば、単純に計算してみると、
基本攻撃力4000、43%攻撃力Up、エリマス20%の場合
表示される魔攻=4000×(1+0.43)=5720
エリマスを考慮すると、5720×(1+0.2)=6864//
エリマスは計算で出た最終魔攻に、さらにエリ%分魔攻が追加される。(追加分は非表示)
基本攻撃力4000、68%攻撃力UpのKPNだと
表示される魔攻=4000×(1+0.68)=6720//
体感だけど、魔攻1000Upしたくらいだと、削りに差を感じられない。
4000くらいUpすると、お、なんか削れるジャン、って感じ。
引退ヲリでした。 - >>371です。
ダナケンさん、レス頂きありがとうございました。
+15雷はあきらめて今の葡萄でがんばります^^>>381さん
コピーして張り付けるだけだよん。目的のページに飛んでブラウザのアドレスをコピーして張り付ければおk。 - >>381さんへ
自分もあれこれやってやり方を見つけたのですが
特定のスレッドへのURLは>>384さんのようにコピペでOKですが
さらに特定のレスナンバーまでのURLとなると、少々ルールを知っておく必要があります。
例えば↓の場合、スレッド全部が表示されます上記アドレスにより討論のスレのNo2330が該当スレになっている事が判ります
そして↓の場合、は上記スレッドのレスNo10だけを表示するアドレスになりますさらに応用すると-15
でレスNo10~15を一括表示できます
アドレス後半の部分を見比べると、何が違っているか判ると思います。
スレ全体【view&no=2330】
特定レス【view2&f=2330&no=10】
範囲指定【view2&f=2330&no=10-15】
一番楽なのは
例えば>>10←をクリックしてアドレスバーに表示されるURLを
少しいじくると簡単に出来ます - >>383ありがとうございます。
表示していただいた例だとヴェプのほうが若干有利ということですね。
見えない魔攻を考慮すると特に・・・
でも、しばらくするとクリ確保に必要になってくると。
ありがとうございました^^ - >>380ご返答ありがとうございます
自分はクロトレに書き込み始めてまだ日が浅いので
どんな発言がルール違反になるかよく考えて発言して
行きたいと思います。>>385自分も謎に思っていたことでした。
バンダナケンさんのレスはいつもわかりやすく
参考にさせていただいてます。
自分のような初心者にはとても助かります。 - >>387非常にいい心掛けだと思います。
中にはご利用上の注意を読まずに取引を行う方もいますが、(そういう方が問題を起こしますが)
ある程度、取引掲示板や管理人掲示板を見ていれば自然とクロトレルールも身についてくるでしょう。
基本は売主にも買主にも不利益のないよう心掛ければよいと思います。
(それができればルールなんていらないのですけどね)
スレ違いになりましたが、がんばってくださいね。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当する為。
掲示板: クロノス質問掲示板
スレッドNo: 1451
スレッドタイトル: 初心者の質問に全力で答えるスレ
レスNo: 354, 373, 378, 389
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 消されちゃった..♪
また一からやりなおすか★^^ - >>381です。>>385のバンダナケンさん、大変分かりやすい解答ありがとうございました。
自分でも、アドレスのなにが変わってるか見つけようとして試していたのですが、
自分で=10を付けたアドレスでも、No.10にリンクされなかったので、どうなってるのかな?違うのかな?
と思い質問させていただきました。 - 20時間だっけな・・・
間違ってたらごめん - マジシャンの光について質問させて下さい。
カイヌPTでマジさんが
「シャウトあると光の削りよくなるんだよね~」
といってたんで魔法は防御無視なんじゃないかな?と思いまして
光とシャウトの関係を教えていただきたいです。
先輩がたどうか宜しくお願いします。 - だぁかぁらぁ~さぁぁぁぁぁ~
この前答えたじゃんw
560時間だってのw
ちゃんと見ろよ - >>395某マジの実験結果によると僅差で効果あるらしい
また某コテハンマジの実験によると光のダメージは基本防御に依存はするが
最終防御も若干関与するらしい
双方に共通するのは
シャウトでちょっぴりお得になる
1000のダメージが
1100になるのか1010になるのか1001になるのか
どれぐらいちょっぴりなのかは某マジか某コテハンマジに聞いてくれ - >>397さん ありがとうございます
ちょっぴりお得なのですね^^
今マジシャンのかっこよさにきずきマジ育てています
氷をつかうマジはどのような戦いがあるかも教えていただきたいです
質問ばかりですが宜しくお願いします。 - 前から気になっていたんですが、バルの変身ってどんな時に使うんでしょうか?
- >>399ギルハンなどには効果的です^^
野良PTでは怒られます^^;
要するに、狩りには使えないのでネタで変身ですw - >>400やっぱり、そうでしたか。
ありがとうございました。 - >>398既出なはずですが、あっちこっちにあって見つけらにくいですね・・・
氷戦法(ソロ時)
氷・雷・火は連続で撃っていると偶数発目が発動したと同時に動けるキャンセルタイミングがある
氷→氷→キャンセル移動→氷→氷→キャンセル移動・・・
を繰り返して、被ダメをかなり軽減しながら狩り
応用すると
氷→光→キャンセル移動→雷→光→キャンセル移動・・・
など、色々組み合わせる事が可能
マジキラがいる時などは雷をマジキラに放ちながら
スタンしてるマジキラの周りをキャンセル攻撃しながらグルグル回ると良い
氷戦法(PT時)
アメ以下
移動中は光で四方八方のモンスを集め、殲滅ポイントに達したらひたすら氷連打
未PBのエリキラがいた場合は雷攻撃で警告&運良ければスタン
エンタ以降
ヲリが先導を切ってスタートする場合が多いので、ヲリの後について行き
PB済みの後方モンスを光で集める
ヲリの防御が心配な時は、ヲリがこれからPBしようとしているモンスがヲリキラの場合
ヲリが攻撃をする直前に雷でヲリキラを攻撃しタゲを一瞬マジへ向ける
次の瞬間にキャンセルタイミングで後方へ光を放ち、キャンセル移動でヲリを追いかける
(キャンセルしないと追いつけないし後方モンスも散らばる)
殲滅ポイントに到達してからはアメ以下と一緒
ヲリの防御が心配じゃない時は、殲滅の最後まで付き合いバルを守り続け
殲滅終了時に魔盾で状態異常回復 - 俺
最強宣言^^ - コテハンばっかり^^
- 初めてジャドを購入してLv11まで育てたところ、DEX、マッドが付きました。生贄として販売するときはLv30まで育てるものなのでしょうか?
- そのまま売れました^^;
- 装備のドロップ場所について質問させてください。
現在Lv53なのでまだ先の話なのですが、Lv75でフルセット装備
できる『アンティーク装備』はどの辺りのMAPからドロップ
するのでしょうか?
街でアンティークフル装備してる人を見かけて、「おお!」と
思って以来あこがれ続けていますw
サーチ等で検索してみたのですが、ドロップの話題になると
ほとんどが成長武器の話になっていてHITできませんでした。
各種装備品のドロップデータなどが載っているホームページ
とかあったらと思い、探してみたのですがそれもダメでした。
そのようなHP等ありましたら、合わせて教えてください。
質問連打ですが、よろしくおねがいします。 - アンティーク装備は、島以上のマップすべてでドロップします。
極稀に、カイヌのアンテクラもドロップしますが・・・ - >>410さん 即レス回答ありがとうございます。
島に渡る事を当面の目標にします。
ありがとうございました。 - Lv52なら、テラから船でいけるだろうに・・・
- 行けるのと狩るのとは時期に大きな違いがあると思います。
自分の場合はバルなんですがPT参加をあまりしなかったので
島で満足に狩れるようになったのは60台になってからでした。 - エリートマスター
デスマスター
ベノムマスター
マッドマスター
これらは、そのランクのみの敵に適用されるのでしょうか? - >>414「のみ」じゃありません。
エリートマスター ↓
デスマスター ↓
ベノムマスター ↓
マッドマスター
「以下も」適用されます。
なのでエリートマスターは全部のランクに通用するということです。 - 回答ありがとうございます。
バル質問スレ見てたらこんがらがってしまいました。 - エン石について質問です。
ディバ円3%というものをPS等でも見かけないのですが
流通していないものなのでしょうか。
エンチャ福袋・ボスドロップには無いようなのですが
手に入れようとするにはどのような方法がありますか?
エン石を全種類コレクションしようかと思っているので・・・ - 9/1のUWってどうなったの?
- >>419エクは守備の勝ち
他はしらない - >>420あり^^
公式なアナウンスは無いですよねぇ?
なんでだろ? - ω・)つ やる気ないから
- 少し前にクロノスを初めてただいまカイヌLVなのですが次の狩場はどこなのでしょうか?
また何LVからいけばいいのでしょうか?
できればLV80程度までの狩場も教えてもらいたいです。 - カイヌゥス→ウーノス城→マルス=オーラ→マ=ドゥラヴァス→ホリドーorフレヌゥル、かな。
公式サイトのゲームガイドをどぞあくまで進入可能LVであって、
実際に狩りになるかならないかは別問題です。
(行けるLVは別としても、進め方の目安にはなると思います。)
ソロなのかPTなのか?
職は?
武器防具アクセは?
そのへんで変わってきますね。
(アクセの違いが大きいかな~)
私の場合は、決して最高装備ではないソロのバルキリ、
狩り場は、そのマップの進入可能LV+15LVぐらいでしたかねー。
つーか、カイヌゥス後はLV76ぐらいまでずっとマルス=オーラでした^^;
ようやく窓ソロできた時は嬉しかったな。
POT叩きまくりでしたが。
...バルは死にやすいですからアレですけど他職はもう少し早いLVで進めるかも知れません - >>424返答ありがとうございます。
ソロなのかPTなのか?
職は?
武器防具アクセは?
PTで職はマジです。
武器防具は並み程度で考えてください。
いつまでカイヌかなと思いまして、ではよろしくお願いします。 - 狩り場は↓で間違ってないと思います。
>カイヌゥス→ウーノス城→マルス=オーラ→マ=ドゥラヴァス→ホリドーorフレヌゥル、かな。
あとは何LVで行くかですが、それは一度行ってみれば判断できると思います。
PTマジなら進入可能LVで狩り場を換えていっていいのでは?
(自分はカイヌゥス以降からソロなので解りませんがなんとなくそう思います)
カイヌゥスでそろそろ飽きている(経験値もマズくなってきている)なら、
一度、島かマルスのPTに混じってみてはどうでしょう?
それで判断できますよねー。 - >>426ありがとうございます。
ウーノス城=島なのでしょうか?
何から何まで本当にすみません。 - >>427ウーノス=マイヤー島=島でおk
- 初めて師匠ができたんですが、その師匠の場所を確認する方法ってありませんか?
短文ですけどよろしくお願いします - >>429クロノスのシステムでは完全に居場所が分かる方法はないです。
互いにフレンドリストに登録しておけば今いるサーバーにいるかくらいは分かるようになります。
いた場合は本人に聞くのが一番早いでしょう。
可能ならばメッセンジャーを利用すれば直接本人に聞くことが出来るので、それが手っ取り早いと思います。 - PSについて質問です。
最近、PSしても売れないな~と思っていたら
フレリス登録の友達から「見えてないよ~。」
なんて内緒がきました。
これってバグなんですかねぇ?
よく、他の人のPS覗いても見えないときありますが
その状態なんかな?
解決方法ってあるのでしょうか? - >>431>これってバグなんですかねぇ?
バグです。
>よく、他の人のPS覗いても見えないときありますが
>その状態なんかな?
そうです。
全部見えないだけじゃなく、部分的に見えてない場合もあります。
>解決方法ってあるのでしょうか?
一旦閉めて、出し直すしかないです。
不安な時は、知り合い、もしくは近くにいる人に見えてるか
訊くしかないですね。 - >>431追加
その人に見えなくても他の人には見える場合もあります
ついでに同じPSを一定人数以上がいっぺんに開くと表示が出なくなる場合もあります。 - 「ギルドに入りませんか」と誘われたのですが、ギルドって何ですか?
またギルドに入るにはどうしたらいいですか? - ギルドとはグループみたいな物。
いろんなギルドがあって、目標とするものや、約束事がギルドによって違う。
町を見てみると、旗を背負った人が沢山いると思います。
旗の数だけギルドが存在します。
今は人口に対して、ギルドの数が多すぎるので、何処のギルドも人が少ない。
なるべく賑やかそうなギルドを選ぶとか、自分とレベルが近い人が一杯いるとか
@はギルマスのやる気があるトコが一番かなぁ。。。
入隊する場合には少し慎重に選ぶ事が、ゲームを長続きさせる秘訣でもあるとも思います。
ギルドに入隊するには、旗の少しだけ長いギルドマスターが誘い、それに同意すると晴れてギルドメンバーになれます。
8割り近くのギルドが潰れていくので、ギルド選びは慎重に。。。
ps:旗にlizardと書かれた旗はギルド独自の旗を申請していないノーマルの旗になるので、すべてが同じギルドという訳ではありません。 - スキルについて質問です。スキルレベルは補正を入れてMAX40なのでしょうか?
補正が21の場合、19振りでよいのでしょうか?
お願いします。 - 補正混み40がmaxです。
ただし、アドバンススキルを振る場合には、補正を除いた数値で、下位スキルの必要レベルが必要です。 - >>436>>437のことを例を述べて言うと
バルキリーのダメージエンチャンターを習得するにはヘイスト20必要。
+21スキル補正だから、ヘイスト19にしたりするとダメージエンチャーの
下位スキルの必要レベルに達してないため取得できません。
なので、+21補正だから19振りで良いとは一概には言えません。 - 既出だと思いますが、改めて皆さんに質問します。
武器や防具を+6にまでそれぞれ精錬は成功していまして、+10にしたい3次合成武器や、葡萄装備(まだ雷LVですが)も+10にしたいと思っています。
皆さんは、どのようにして、精錬していますか?
すみませんが、出きるだけ詳細に教えて下さるとありがたいです。 - 431です。>>432>>433さんありがとうございました。
たまにテラで「見えてますか?」っていうシャウトはそれだったのですね。^^
疑問解決です。
バグ直して欲しいですねぇ。>< - >>439運。なるべく+20%の付いたので叩く。
1個でやると失敗してもすぐ消滅するので、5個↑で石は30個↑は溜めてから叩くかな。
+5まで合円で叩きまくる。 - 436です。
回答ありがとうございます。支援をしているのですが、補正込みで40になるように振っていきたいと思います。 - >>441>>443さん、お早いお返事と的確なアドバイス、ありがとうございました!
昨日、プロミ+6を祝合20で叩いた所、何と+1に・・・Orz
でも、諦めずに挑戦してみます。 - >>444在庫や自分の能力が下がるような行為は勇気がある行為ではなく無謀です。
出来れば最高ですが、出来なければ最低以下です。
ギルハン・身内で効率出すような狩場をしてないのなら問題ないかもしれませんが
野良が多い場合、そういう行為をするのは頂けませんね。
楽しむ分にいいのですが、それによって他人に迷惑・負担がかかるような真似はしないでくださいね。 - >楽しむ分にいいのですが、それによって他人に迷惑・負担がかかるような真似はしないでくださいね。
ここは余計だろ
言われた身になってちょっとは考えろ - >>446>441でアドバイスしたのに一発勝負して失敗してたから
何か言わずにはいられなかったんでしょうね、ネ申は。>>444+1ドンマイです。
+3までノマ合で叩けば大して性能は変わらないので、
めげずに精練がんばって下さい。
ただ、エリマスは高ければ高いほどいいのは言うまでもありませんがね。 - >>446無謀な行為する人には、厳しくするくらいしないと分かりませんよ。
実際失敗して消滅しちゃったじゃ話になりませんからね。
まだ+1でも残っただけ、残す行為しただけマシですね。>>447>>2-3のことだろうが、時間かければあなたにも出来ることでしょう。
神呼ばわりでも、あなたのその使い方は不愉快ですね。
こっちはただ自己満足で書いただけなのにな。誰かのためにならばいいなぁ。と思って書いただけです。
神気取りなのは、あなたのほうじゃないですか?神様の偉大なるレスお待ちしています。 - うるせーよお前らwwww
- おまいら>>0を読み返せ
- 50歳のパラです。
スキルの振り方に今疑問を持ち始めており、
10個程度、バランスを見直したいのですが
何を買えばいいのでしょうか?浄化の雫ですか?
これは、各スキルから1つずつしか戻せないように
コメントがあるので、買うのも不安です。 - >>451浄化の雫・秘薬はステータス初期化アイテムです。
スキル初期化アイテムは忘却の雫ですが、
こちらも一つに付き一ポイントしか初期化できない上、一つ200Mオーバーとかなり高額なので50歳時のスキル振りなおしに使用するのはかなりもったいないかと思います。
よく「作り直せ」と言う方がいますが、愛着あるでしょうし、
私はお勧めしません。
そこで、とりあえずそのままキャラを70歳~75歳あたりまで育て、
上位狩場で本格的にPTスキルが必要になったときに、
スキル完全初期化アイテム(課金アイテム)を購入し、一気に整えてしまうことをお勧めします。
一つ1000円ですが、装備品整えるクロを削ってまで忘却代につぎ込んでも仕方ないので結構お勧めのやり方です。 - >>452スキル初期化アイテム=1500GEM(円)
- 芋冠+芋冠=里冠ですか?
以前どこかで見た気がするのですが、いま探しても見つけられないので、よろしくおねがいします。 - >>451正確には「全てのスキルからマイナス1」ですよ。
なので、あちこちのスキル(パラなら例えばクラトゥとか)に
無駄に「1振り」しちゃった分なら、忘却1つで回収出来ます。
スキル Aに1(無駄) 0
スキル Bに1(無駄) 0
スキル Cに5(必要) ⇒ 4
スキル Dに1(無駄) 忘 0
スキル Eに1(無駄) 却 0
スキル Fに1(無駄) 使用 0
ですので、上の例のような状態なら、忘却使用も意味があるかも知れないです。 - >>455なりません
ソキエータスクラウン×2=イモータルクラウンというのがありますので
多分これと間違えたのでしょう - >>457そうでしたか^^;
ご回答、ありがとうございました。 - >>45470歳あたりからと書いてあるだろ。よく読め。
新規スタートでの70歳が序盤っていう廃人様なら文句はイワンが。
>レベルが上がればその分だけソロがやりやすく、クロも貯まりやすいかと。
シンシュク使ってガンガン上げたら、クロはたまりにくいだろ。
50台あたりになって、アクセもロクなのがそろってなかったら、
シンシュク使ってても低レベ狩場でしか狩れないで結局本末転倒。
まぁ作りなおしも有効手段なのは確かだけど。 - 50台→60台に脳内変換よろ
- >>461>>451の職はパラ。
MBとか、まとまったスキルポイントが必要になるのは75歳あたりからだろ?
適当なスキルの振り方だとそのときに初めてスキルポイントが不足する。
正直70歳あたりまでは、ものすごい酷い振り方じゃ無い限り適当に振っててもPTに迷惑になるようなことはない。
よほど効率重視した廃人PT以外にはね。
きちんと振る=将来のことを考えてスキルポイントを貯蓄する ってのがポイントだしな。
まぁ言う通り、振りなおしたいスキルがわからんからなんとも言えんが。 - クリティカルに関して質問します。
スレッド「クリティカル計算式」もありましたが
古いスレであるのと計算とは違う質問なのでこちらで質問します
クリティカル値は初期6%最高値75%と言われていますが
この最高値は補正込みの75%(6+69)なのでしょうか?
それとも補正のみ(装備のみで75)なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。 - こんにちは、
先日神殿でレイを拾いました。
売りたいのですが、
担保があるはずがなく、金策とか意味が分かりません。
どうしたらうまく売ることができるのでしょうか?
私はギルドに入ってないので、入ったほうが良いのでしょうか? - みなさんこんにちは
クロトレでアイテム出品していたのですが
2.3日の間にスレッドが流れてしまいました。
〆ることも出来ずに困っています。
良い解決方法はありませんか?
そのまま放置でよろしいのでしょうか?
みなさんよろしくお願いします。 - >>465担保とは高額取引(6G以上の取引)では一回のトレードでクロと商品の受け渡しができないため、取引の途中段階でクロの代わりに一時的に相手に渡すもののことです。
担保がない場合は信用取引、商品を先に見せてクロを全額もらってから商品を渡す方法、またその逆に商品を渡してからクロを全額もらう方法があります。
また、買い手の方に担保を準備してもらう方法もあります。
例)
未使用レイ ~Gで売ります。
当方担保となるようなものを持ち合わせていないため、商品後渡しの信用取引、もしくはご購入者での担保の用意をお願いします。
と書くといいでしょう。
これらの書き方は過去のスレを参考されるのがいいと思います。
金策とは現在持ち合わせのクロがないために、クロを準備する時間を下さいということです。文字通りの意味です。>>466〆て立て直してはいかがでしょうか? - >>465ギルドに入っている=100%信用される(できる) とは限りません。
評判の悪いギルドやメンバーに要注意人物いる場合、逆効果のこともあります。
あとは>>467さんの通りです。
他の取引スレを参考にして出店してみて下さい。>>466> 〆ることも出来ずに困っています。
察するに過去ログにまで落ちてしまっているようなのでそのまま放置で良いかと。
もしまだ現行ログに残っているようなら、2ページ目以降に流れた記事は立直しが許されていますので
立直しされてはいかがでしょうか。 - 完成長について質問なんですが、
完成長Lv49以下、Lv50のどちらの場合でも経験値は吸われるのでしょうか?
また、成長を殺しておくと吸われないのでしょうか?
宜しくお願いします。 - №467 №468 様
ありがとうございます。
№468様の通りで過去ログとして流れてしまったのです。
このまま放置しちゃいます。 - 質問ですが、UWでヘイゲルサモンやシュレサモンは使えるのでしょうか?もし使えたら多少の時間つぶしにはなると思うんですが・・・どうでしょう?
- >>472ありがとうございます。
殺しておくと経験値は吸われないんですね。
では、殺しておくのと生かしておくのでは
何が違うのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが
宜しくお願いします。 - >>474早速のお返事ありがとうございます。
おかげで完レイについての疑問がすっきりしました。 - >>471試していないので詳しい事は良く分かりませんが、
恐らく使用できます。
足止め効果を期待しているようですが・・・・
多分、ほとんどが瞬殺であまり役には立たないでしょう。 - 質問です
80装備を精錬して使おうと思ってるのですが
できれば色や模様が変わらない範囲で精錬したいです。
ディバ鎧だと+4から軽く黒味がかかり、+5でうねるようになったのですが、
80装備はどこまでが「変化無し」の状態でしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。 - +7くらいだと思う
- >>477うーーん・・・ビザンも+5から波打ってた気がしましたが・・・
- 間とって+6です
- すみません;;わかりにくかったでしょうか。
「変化無し」というのは、うねることもなく黒ずむ事も無い
未精錬80装備と見た目は同一の状態 ということです。
クロにも余裕が無いので限界まで叩いていしまう余裕もありません>< - >>447+4で黒味かかるか??+5以下はみな同じ色だと思うけど。。
てか、普通は+5↑まで精錬したいと思うのが普通だと思うが - >>482>>483個人的な趣味で、強さは求めてないのでこのような半端な質問に;;
そしてディバ鎧だと+4で背中部分に波紋のよう模様ができ、+5でそれがうねりだしました(確か+4だったと思います)
それが80装備だとどの精錬値まで変化無しなのか知りたいんです>< - これもあやふやな回答ですが
確か、精錬での色の付き具合は、ディバだけが特別で
他の防具は全て
○ノーマル~+4
○+5~+9
○+10~
の3パターンだったと思います。 - >>485ありがとうございました^^
+4まで叩くことにします - >>485>他の防具は全て
未鍛錬と+4を比べてください
特に葡萄はわかりやすいですが全然違います
未鍛錬→+4になるにつれ明るくなる
+5で黒くなるかわりに波打つようになる
+5→+9になるにつれ明るくなる
+10以上は光って波打つ状態になる
10段階の変化があるとはいわないけれど3パターンでは無いと思われます - >>485私の場合もそう見えてます。
ただ > ディバだけが特別で の意味が分りません。
ディバの+5、+4、+0で試してみたけど+5は黒っぽく波打つ感じで+4、+0は変化なしでした。>>487さんのような意見もあるので
もしかして、スタイリッシュの見え方ってグラボの性能が関係してる??
ウチのPCはちょっとお古なので裏から帰ってきたりすると
時々+10↑のピカピカ装備の人達がただの真っ白なものに見えてしまうことがあります。
実は+0~+15までの細かい違いがあって、いいグラボの人はそれが分るのでは?? - PT募集する時に6人PTにしない状態で募集中止ボタンを押し
リダの頭の上のマークを赤いのにすると獲得経験値が微上昇する
って噂があるんですが本当ですか? - >>489恐らくガセ。
上昇するなら今頃皆様使っている事でしょう。 - ソキ、芋冠について質問です。
既出でしたら申し訳ございません。
当方105歳バルをしておりますが、現在2次+5葡萄頭を装備しております。
芋冠を借りて数値確認したところ、CH2K↑、防御200↓となりました。
エリがつき攻撃期待値は上昇するものの防御を葡萄頭と同じ数値にしようとしたならば攻撃力は逆に下がってしまうのでは?と思っております。
防御数値を一定とした場合、葡萄頭と芋装備とどちらが攻撃力(エリ補正込み)があるのでしょうか? - お腹が空いたとは思わないかね>>491君
- NO.492様
ご回答をいただいた上での発言だとうれしかったです。
すでに昼食は済ましております。
荒らしたいのでしょうか? - >>491防具の他の部位の精錬度によって最終的な防御が変わってきますのでなんともいえません。
自分は普段芋+雷装備ですが頭を+3二次色雷にしたら逆に防御が下がりました。
今後、鎧などを+10↑にする予定がおありなら芋購入をお勧めします。
また、葡萄頭ではCF31確保が厳しいと思います。芋装備で多少火力が下がったとしてもCFの範囲が広がることにより殲滅速度は上昇します。
>ソキ、芋冠について質問です。
ソキについての質問が抜けていますがどのような内容でしょうか。 - 494様ご回答ありがとうございます。
そうですねソキに関して抜けてしまっておりますね。
芋>ソキと考えますのでご回答いただいた内容でおおむねよいのかと考えます。
芋>ソキの見解に誤りがあるようでしたら教えていただけると幸いです。 - ジャキセットとは何が含まれているのですか?
単純な質問かもしれませんが、どこにいけばジャキエル
はいるのでしょうか?
同じ質問があれば申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 - NO.494様
再び質問失礼いたします。
防御に関してなのですが、494様のご回答から自分なりに推測いたしますと頭以外の部位の精錬具合により基礎防御力が向上するため芋の%防御補正により葡萄頭よりも防御↑となるという解釈でしょろしいのでしょうか?
境界線がわかりませんが、頭以外All+10では防御はどのようになりますでしょうか?
ご想像がつくかと思いますが当方+10↓しか持ち合わせておらず、今後頭以外の防具の高精錬装備を目指しその後芋と考えております。このような考えでよろしかったでしょうか?
芋装備をされている方でも防具+10↓という方をよくお見受けいたしますが私には何故そのようにするのか疑問に思っております。
見た目を重視など、そういったお考えの方も自身の楽しみのひとつですので結構かと思っております。
私の場合性能を第一優先と考えておりますのでご存知の方がいらっしゃいましたら、境界線のようなものを教えていただけると幸いです。 - >>499>エリマスというものは10%+20%=30%とはならないようなので
この部分のソースなんかありましたら詳しく聞かせて頂けないでしょうか。
自分は単純にエリマス合算値を最終魔攻に掛けることでマスター付き最終魔攻が
出せると思っていましたので・・・ - >>499俺もそう思い込んでいた
調べてみたら分かるが、普通に加算でOKだよ - 500万クロって500Mってこと??
- NO.499様
ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。 - >>502さん
500万クロ=5M
500M=5億
【単位なし】
1=1
10=10
100=100
【千=K(キロ)】
1,000=1K(1千)
10,000=10K(1万)
100,000=100K(10万)
【100万=M(メガ)】
1,000,000=1M(100万)
10,000,000=10M(1千万)
100,000,000=100M(1億)
【10億=G(ギガ)】
1,000,000,000=1G(10億)
10,000,000,000=10G(100億)
100,000,000,000=100G(1千億) - No.505様ご丁寧な回答ありがとうございました。
500万クロは5Mだったんですね^^
勉強になりました>< - >>464463です。
今日まで旅に出てまして御礼出来ずすいませんでした。
クリティカルの件、迅速な回答いただきまして
誠にありがとうございました。 - >>504俺と同じだなwこれがソース
エリ55(20+35)の40ダメとエリ0の62ダメは同じ長さ
よって40×1.55=62よりエリは単純加算が可能となる
俺もこれを指摘されて凹んだorz - >>499>>501様
ありがとうございます。
ということは結局のところ
エリマス合計値は単純に足した値(10%+20%=30%)で計算しておk
という解釈で宜しいのでしょうか。 - 初めましてです。
テストサーバーって言うのは別プログラムになるのでしょうか?
公式HP探したんですが、見つけられません。 - >>511はじめましてです。
別プログラムになります。
テストサーバーの公開時に、それ専用のプログラムが公式HPにUPされます。
たとえばこんな感じです↓
過去の例:テストサーバーの公開には期間が決められており、
ただ今公開されているテストサーバーはありません。 - >>512回答ありがとうございます。
現在公開されているさーばー無いとの事了解しました。
では、現在PSで見かける2次血などは以前に試した物と言うことに
なるのですね。
なるほど・・・
ありがとうございました。 - 訂正>>512さん×>>513さん○
- >>515パスワード設定してあるんでしょ
訂正文書き込まずに
右下のスパナマークをクリックして 修正しましょうよ
(>>514のこと)
修正・削除↓ - >>510確か、ダメージの計算の中で一箇所防御力の引き算があるんだけど
クロノスの後半のモンスの防御力はHPに比べると、異常に低いから
攻撃力が二倍になるとダメージは4倍に近づくように感じる
また、モンスの防御が半分になってもダメージが4倍に近づくように感じる
HP1000000とかに対して、防御3000とかだから
物理のダメージはすごい与えて、魔法のダメージはすごい少ない
さらにシャウトがかかると、防御が1500ぐらいまで落ちて
物理のダメージはぐーんと増えるので格差が目立つ
(数値は適当)
誰かの実験で出てきたトゥーリントはHPが低いので、防御の引き算関与が大きい可能性がある
もっとランクの上のモンスで実験できればよいが、例えばマド以降のモンスに
素手で肉眼で差がわかるぐらいにダメージを与えることが可能かどうか
また、攻撃力をピッタリ調整できるかどうかを考えれば
城付近の雑魚で実験するのは道理的か - >>510>>517初心者スレにつき誤解があるといけませんので補足させていただきますと
現状のクロノスでは
①モンスターの防御力とHPが数値としてはっきりわからない
②攻撃力と与ダメージ量の関係がわからない(物理攻撃に関しては正比例
ではなく2次曲線を描くという検証結果は某所で確認しましたが)
このため、装備(エリ、クリなどを含む)によっていったいいくら削れる
の?というのが数値として出せないのが前提にあると思っております。
しかし、実際にプレイヤーが気になるのは最終攻撃力の数値で、これは数
値化することができます。つまり、どんな装備の組み合わせが相対的に強
くなるの?というのは出せますので、その点は補足させて頂きます。 - p戻ってくるから
Pアイテム作ってよって別件でメールしたら........
返信が......
ウフフ... - 成長武器を装備した状態、またはアイテム欄に入れた状態でキャラクターが死亡し
た場合、 FAMEの状態に関わらず成長武器を落としてしまうことが、ごく稀にありま
す。(公式HPより)
と、ありますが、実際に落としたことがある人はいるんでしょうか?
また、成長が50歳になると死んでも落とさないと聞きました。
本当でしょうか?
よろしくお願いします。 - GMって主に何を目的にしているキャラクターなのですか?
初心者過ぎてすみません。 - 落とした事がある方を知っています。
状況はフレで落としたそうで・・
PT総出で探したそうですが見つからなかったそうです。 - >>520バグで消える事はあります
HVRとかで接続きれて消えてたとかって人もいます
で、運営に言ったらソレだと言われたらしいんですが
実はその人死んでさえいなかったという…
私は成長実装当時からいますが普通に死んで落としたということはいままで聞いた事はありません
(上記のように接続が切れてとかなんらかのエラーで落ちて消えたという話は一杯聞きますが)
ついでに言うと自分もPTの時のPTメンバなどもこれでもかってくらい成長装備して・持って死んでますが落とした事はありません
はっきり言って運営のバグで成長が消えた時の逃げ口上のための布石です - >>521GM→ゲームマスター(Game Master)の略
「クロノス内でのバクの検証やら、不正ユーザー(自動操作等)の取り締まりを主に担当。
実際にゲーム内に登場して検証や調査を行うため、ユーザーと接触する機会も多々。
まれに一緒にPTを組んでくれたり、チャットに参加してくれたりする。
ユーザーイベントに参加したり、見学にきたりもする。」
ってのが数年前のGMの役割。
いまは忙しいのか、はたまた何かあったのか全然ゲーム内で見かける事はなくなった。
でも基本的名GMの役割は上記でいいかと。 - >>520俺が知っている限りでは
FAMEMAXで成長武器を死亡時にドロップしたということは聞いたことがない
ただ、知ってるのは以下のパターン
普通にLVが上昇した時、挨拶でLVが上昇した時に、グラディアトルでPKした時
稀にFAMEが下がる事がある
このいずれも、メッセージは表示されるが
肝心のステータス画面ではFAMEは緑色のMAXのままの時がある(リログすると直って下がる)
この状態で死亡すると、稀に装備品を落とすことがある
本当に稀に死亡時にドロップしたと聞いた事があるが
それは成長のドロップ率よりも遥かに低いのか
それとも本人の勘違いなのではないか、と言われるぐらい
凡例が非常に少なすぎる - >>418でも質問したのですが
ご回答がないまま流れてしまったので・・・再度。
エン石について質問です。
ディバ円3%というものをPS等でも見かけないのですが
流通していないものなのでしょうか。
エンチャ福袋・ボスドロップには無いようなのですが
手に入れようとするにはどのような方法がありますか?
エン石を全種類コレクションしようかと思っているので・・・>>527お礼が遅くなり、すみませんでした
過去の取引状況も調べていただき
丁寧な回答ありがとうございました。
おかげでどうして円3%が流通していないのか
よく分かりました。
私の態度にお怒りでしょうが、これに懲りず
これからも困っている人への助言、
よろしくお願いします。 - 522様、523様、525様
ご回答ありがとうございました。成長を手に入れたのですが、
落とすのが怖くて装備できませんでした。
これから装備して育てて行きたいと思います。 - >>520528さん
ゲームスタート時の青ネームでは2%という低確率ですが装備アイテムを落とす可能性は残されています。
緑ネームになると装備アイテムを落とすことは無くなるので、
成長のような落としたら困るような物を手に入れられ、装備するのであるなら
少し無理をしてでも緑ネームにすることをおすすめします。
※パラサイトのデスペナルティを参照 - というより
そんなに死なないのでは.....っと思う - デフレはいつ終わるんですか?
ベテランの人、底値の目安解説よろしくです^^
できれば、バナさんおね - >>531不確定要素がある限り、算出は難しいかと思います。
たとえば、今後の人口推移や、どれだけの人が狩りに出かけるのか、
どのマップで狩るのか、どれだけの人が合成にチャレンジするのか、
合成、精錬等にどれくらいクロをかけるのか等々…
デフレがいつ終わるか計算できたら、経済学者になれます。(リアル) - >>531さん
インフレの原因がインゴット増殖バグだけであったとするなら、
ルネ直後の物価まで下がるでしょうね。
ただし、当時とは人口バランスが変化していますので、よりデフレ傾向は強いと思います。
ドロップ品をNPCに販売する事で、クロが生まれるわけですが、
事実上、そういった作業をするのは、低レベルの方々と 討伐などで得た貨幣等をNPCに売る方達。
一方で、様々な手数料やPOT代、霊魂代、成長の雫代等で クロは消滅しています。
こういった クロの生産と消滅のバランスが取れたときに、デフレは止ります。
まぁ これも クロノス人口が減らない事が条件になります。
クロが増えても ため込む人が大勢いたら意味がなく、
実際には、流通量が増える必要がありますが。。。
(クロが増えてもRMT業者にプールされてら意味がない)
自分の個人的な考えでは、スケイプの物価と同じくらいになるまで、
運営はデフレを放置する可能性が高いと思っています。
スケイプをアリーナで各ワールドと つなげた後に、デフレ対策をするんじゃないかなと。 - バナで~す^^
もう引退することが一番おすすめなんだけどそれじゃ駄目かな?
最近コエ鯖で廃人PTが引退していったけど.....君もどうだい? - 10/2からアイテムドロップ出来なくなるからデフレはさらに進むはず
- >>535何故アイテムドロップできなくなるとデフレがさらに進むの?
- ジャギって何時間で沸くのですか?
- PTを組むとなぜ支援をリダにするのでしょうか?
- >>538上の隅のミニマップをご存知でしょうか?
支援系スキルはリーダーを中心とした、だいたいミニマップの範囲にかかります。
さらに、リーダーが近くにいないと支援系スキルは他のメンバーにかかりません
よってリーダーが支援になったほうが支援スキルをかけやすいという利点があります。
まずこれが1つ。
それと、支援じゃないリーダーのPTでリーダーが死亡してしまった場合、
リーダーが戻ってくるまで支援スキルをかけなおすことはできないため、
支援スキルが切れたときにメンバーが危機的状況に追い込まれる可能性が高くなります。
支援は死なないことが前提ですからまず、かけっぱなしができるでしょう。
これが2つ目。
これら2つの理由(まだあるかもしれませんが)により支援がリーダーになることを
おすすめします。
長文スイマセンでした - あと経験値もね
リーダーいないと分配されないから - ついでに支援だと狩りしてる人と違い
割と自由に行動できてPTメンバを全員範囲に入れるよう動いたりできるから - >>536引退者が続出するってことさ。
- >>539さんのレスに補足ですが、ミニマップ上表示されるリーダーのポイントは
他のメンバー達のポイントと色が違うので、リーダーの位置については
(他メンバーの位置よりも)ミニマップで確認するのが容易です。
(以下は>>539さんの前半5行でのご説明を言い換えているだけですが、
支援パラさんをリーダーにすると、ミニマップ上で支援パラさんの位置を
確認し易くなるので、他メンバーは支援パラさんのヒールがかかる範囲外に
飛び出ないよう注意しやすいという利点があります。) - >>539>リーダーが戻ってくるまで支援スキルをかけなおすことはできないため、
>支援スキルが切れたときにメンバーが危機的状況に追い込まれる可能性が高くなります。
いや 支援スキルかけなおす事ができない以前に
リーダーが居ないと支援パラの回復が効かなくなるので 死体山積みの絶望的状況ですよ
(リーダーが死体で横たわっているなら話は別ですけど・・・) - >>540>>541>>543>>544さん
補足ありがと。 - >>539様>>540様>>541様>>543様>>544様
本当にありがとうございます。
ずっとわからなくて気になっていたのですがすっきりしました。
最近始めたばかりでサブを作る余裕はないので今は無理ですがいつか支援パラを育ててみなさんのお役に立ちたいです。 - 課金アイテムのローリンの呪文書って
効果期間過ぎても装備をはずさなければずっと使えますか?
それとも強制的に装備がはずされるんですか?
どうか教えて下さい。 - 防御&補正がすべて適応されなくなるんじゃなったっけ?
- >>546この姿勢は見習いたいもの<質問する人>>547装備はされてる状態(見た目も)ですが、ステータス・スキル等は装備して無い状態になる。
その状態で一回でもはずすと再び装備ができなくなる。
骨董やらのステータスを要求される防具と同じ。
(その他の装備をはずしてステータスが足りなくなれば見た目は装備されてる状態だが、防御やスキルは何も装備して無い状態に) - 基本値はそのままだけどね
- >>533するとですねーーー。
運営はこのデフレをPSでベノムジャドが売れるぐらいまで放置するわけですか?
半年後には、今の5,6分のイチにまで相場が下がる可能性が大。
金持ちが引退しまくってるのは、そのことがわかってるからかな? - 教えてください。シュレサモンとかで入る経験値は神祝の影響は受けるのでしょうか?アリだとその他の鯖より経験値は1.2倍になるのでしょうか?
- >>552ランダムで経験値が変わるようになったので
増えるか減るかは運しだいです - >>553ありがとうございます。では神祝かかっててもかかってなくても同じということですね。。。
- >>548さん>>549さん
ありがとうございます
これじゃぁ長期の狩には不向きですね
今回は買うのあきらめます
また質問する機会がありましたら宜しくお願いします - >>551成長PS売りなんて、そんなに下がらないでしょ
スケ鯖以外はインゴバグで増えまくったクロがあるので・・・
ジャドがPSで売られる=スケ以外の人が持とうと思えば全員がジャド持てる
になるので、そこまで余らないと思いますよ^^; - 紫オーブのゲーム内(クロトレじゃない)での相場がしりたいのですが
ご存知の方いましたら教えてください。
ワールドによってちがったりもするのでしょうか??
よろしくおねがいします。 - >>557安くても2Gぐらいです。(スケ鯖以外)
あと、ゲーム内の相場とクロトレの相場は等しいはずですが
何か違うのでしょうか? - >558
ゲーム内のPSやシャウト売りはクロトレより若干高め(数M程度)だから、
その事を言ってるんじゃないかな? - 質問させていただきます。
セイクの鎧以外の部位をパラサイト等でみていると、+5辺りの精錬をしていても未精錬と比べて、余り防御力が上がっていないことに気づきました。
なので、余りお金に余裕がない私などには、未精錬を購入しても対して変わらないのでしょうか?(鎧は別です)
また、攻パラをしているのですがルネリンを一つ購入と芋購入だと、どちらがいいのでしょうか?
もし、芋だと防御力が下がるでしょうか?
質問多くて申し訳ありませんが宜しくお願いします。 - ゲーム内の相場はクロトレの相場だと思います。
市場において値段を決めるのは売り手であり、多少の値段の前後はクロトレであれ、ゲーム内であれ、差があるのが当然だと思います。
しかし、クロトレでは、売れないから値下げ、また値下げ、、、が続き、あるときそれが売れると、とたんにその値段が相場になってしまいます。
誰もがその値段で出品する、あるいはそれよりも安い値段で出品をします。
つまり基本的にクロトレでは買い手が現れるまで気長に待つという風潮がないため、そのときそのときの即売れの値段が相場になっています。
まるで他人より早く売る勝負をしているようです。
高精錬アイテムなどは特にその傾向があり、高精錬で高価なんだから、なかなか売れないのが当然なのに、無理に売れる値段まで下げることに問題があると思います。
そのため急激な需要の増加(新規さんの大量参加、装備可能レベル到達者の増大)がない限り、現在のデフレは直ることはないでしょう。 - >>560さん
精錬に関してそのとおりだと思います。
以前ゲーム内でセイクの精錬に関する話をしていたときのことですが、
「ギルマスが頭が一番防御高いから頭を叩くべきだと言ってました^^」
といっている人に出会いました。
しかし、それは大きな間違いで、精錬するなら+1あたりに数値の上がり幅の大きなものから叩くべきだとおもいます。
ですから、クロに余裕がないなら、はっきり言って鎧以外の精錬はあと回しにするべきです。
ルネリンと芋の件に関しては、今装備している他の装備にもよると思うのですが、部位的にリングと頭だと比べにくいかもですね。
芋ならエリがつくので火力はあがりますが、防御はたしかに下がります。
リングもルネリンだとジャキ(マタ)リンに比べて防御はさがるかと思いますので、芋かルネリンどちらかしか変えないのであれば、芋を先に買ってもいいと思います。 - ゲーム内の相場≠クロトレの相場
鯖によって売りのスタイルが違う。
安く早く売って狩にかける時間を長くするという高レベ帯の多い鯖はクロトレより
安い売りが頻繁に起きる。
若い鯖ほど、高く売ろうというスタイルが多く、相場も高め
これをうまく利用すれば鯖間で貿易で稼ぐことも可能
ま、初心者には難しいかもだけど、転売師の上位職みたいなもんだ - すいません、質問させて下さい。
PTを組んだときの、経験値の獲得補正ってどのようになってるのでしょうか?
検索で色々探して回ったのですが、あまりに膨大なレスのため見つけきれませんでした;;
ゲーム内では、「フルPTの場合や全職揃った場合等で補正が違う」と言うような話も聞きました。結構複雑なんでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、お答えよろしくおねがいします^^; - 過去ログ引用
また経験値ボーナスですが
2PTで1.4倍は正しいと思いますが
6PTの時は3倍だったと思います。(ボーナス200%)
3倍の経験値を6人で割るので一人当たり半分になります。
そのかわり6人で戦うので速く倒せます。
ただし
メンバーのレベルが同じなら均等に分配されますが
レベルが違う場合、
レベルの高い人ほど多く分配されます
これは同じ経験値(数値)でもレベルの高い人ほど
経験値(%)が低くなるからです
例)Lv10の人に経験値1000入ると+10.00%
Lv11の人に経験値1000入ると+8.33%
レベル差が広がるとレベルの高い人の見た目の経験値(%の方)が入らなくなり
不満が出るためレベルの高い人に”少し多め”に経験値(数値)を与えることで
見た目の経験値(%の方)がそれなりに増えるようになっています
見た目の経験値(%の方)が同じになるように経験値(数値)を分配すると
今度はレベルの低い人に経験値(%の方)が入らなくなるため
%の方を合わせていません
レベルが高いほど貰える量は増えますがその割合は公開されていないので不明です
訂正がありましたらよろしくお願いします。 - >>564このスレッドの>>85-87に出ています。他にも探せば出てくると思います。
フルPTや全職揃った場合のボーナスは単なる噂だと思われます。
恐らく狩り効率が良かった為にそう感じたのだと思います。 - >>564フルPTボーナスは、かつては存在していて、めずらしく運営も公開してた
うろ覚えだが、5人PTまでの経験値ボーナスの上昇値と比較して
6人PTの時だけ200%になったような告知があった
しかし、誰かが調べて、均等比例でボーナスが増える事を調べたそうだ
初期(ベータ初期)
2人PT・・・40%
3人PT・・・70%
4人PT・・・100%
5人PT・・・130%
6人PT・・・160%
中期(ベータ後期)※ここで運営告知(数値が真かどうかは不明)
2人PT・・・40%
3人PT・・・70%
4人PT・・・100%
5人PT・・・130%
6人PT・・・200%
後期(サービス開始後~現在)
2人PT・・・40%
3人PT・・・80%
4人PT・・・120%
5人PT・・・160%
6人PT・・・200%
全職ボーナスはまったくの嘘 - 今パラの90歳で、クラスレイかベースか迷っています。
クリブロについてなんですが、33確保と37確保では攻撃力にどれほど影響してくるのでしょうか?
差ほど変わらないのでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m - ダメアプについて質問です
ダメアプをソロで効率良く使う為には・・
HPできるだけ上昇
ダメ無効は排除もしくは、抑える
ここまでは合っていますか?
あと防御は関係しますか?
現在108 ダメアプ6 反射1400%
HP約10000
防御約9000
+5無色葡萄 手 足 鎧 腰 盾 芋冠
QPP ルネR 守護者 クラスルゥです
ドッチ、マナリチャ、シルマス、SW 1振り ミラー必要なだけ
MB4 エンカ33 ライフ、ホリMAX
この場合、雷の手、鎧にしてダメ無効を無くしたのがいいのでしょうか?
以上 情報足りなければ捕捉しますが、ダメアプについて詳しくご存知の方いらしゃいましたらお願いします
PTもしますが、ソロもたまにするので一番いい方法が知りたいです
尚、装備等を今より上級な物に買い換える余裕はありません - 連続ですみません。
もう一つ質問がありました。
レイをベースにすると、ブレイブが37になり40の確保が難しくなるのですが、それでもツーハンを5上げるほうが攻撃力は上がるのでしょうか? - >>570様
早速のアドバイス感謝します
>※上記が必ずしも正しいとは限らないので参考程度にお読みください^^
大変参考になりました - >>572補足ですが
盾をはずして回避率を下げる事も大切です。
あと案外ヴィラJのHP上昇も高いですよ。(紙防御になりますがw)
盾外して、ヴィラ鎧来て、エンタで猛スピードで回るのと
盾装備して、そこそこの鎧装着して火炎で狩るのと
比較されると良いと思います。
GEMで封魂があればサボテン(HP200%↑)もいいですが、動きトロイのでイライラします
集めを考えると、ダークナイト(HP150%↑)の方がいいかも - >>569リングをアルタイルにしてさらにHP上昇させるといいかも
- >>573>>574アドバイス有難うございます
大変参考になりました - 96歳の片手攻撃パラです。
早く100歳になりたいのですが、時間がなかなか取れず、以前にLVアップしてから1ヶ月以上経ちます。
野良PTは、神殿時代から行っているので抵抗はないのですが、ギルハンだと私よりLVの高い人が殆どで経験値は吸収されているのか、あまり入りません。
やっぱり、野良エンタが一番効率がいいでしょうか?
それと、装備ですが
武器はプロミ+6
防具は芋冠・雷鎧+5二次 KPB 他は全てセイク+5の二次です。
アクセサリーは、シェード+7・ジャキリン+5 マタネク+6
ルネペン・マタペン+6と+5
ですが、油断すると、すぐ死んでしまいます><
80歳以降からSTA極振りで装備補正込みでやっと187なのです。
ペンダントは攻撃と防御を両立させるなら、KPP3個が一番いいのでしょうか?
2つも質問して、申し訳ありませんが、どなたかアドバイスお願いします
ちなみにギルメンで、パラは私と両手攻撃パラの2人しかいません。もう1人の両手攻撃パラはINが不定なので質問できません>< - 576様
○経験値の効率について
色々なケースが考えられるのでなんともいえませんが、ご参考までに
①ヲリと森・エンタなどでペア狩り
②ギルハンで火炎
③野良森・エンタ
私の思いつくものをあげてみました。実際に試されるといいと思います。
○装備について
パラディン初心者質問スレ NO.641~をお読みになると参考になると思います。 - 合成について質問なんですが
例えば、+10の雷を葡萄に合成して、成功した場合は+10の葡萄になるのでしょうか?
それとも未精錬の葡萄になるのでしょううか?
くだらない質問で申し訳ないのですが、教えてください。 - >>578雷は何と合成しても葡萄にはなりません
- 579様
思いっ切り勘違いしてました。
ありがとうございました。 - >>577様。迅速なお答えありがとうございました。
パラ初心者質問スレをよ~く熟読してみます。
ありがとうございました<m(__)m> - 経験値の分配について質問です。
LV125の人とPTを組んだ場合
経験値の分配はどのようになるのでしょうか。
① LV125に経験値は入らないため
他のPTメンバに割り当てられる
② 実質LV125に経験値は入らないが
LV相当の経験値は吸収される。
どなたか検証された方がいらっしゃいましたら
回答お願い致します。 - >>582③実際にLV125にも経験値が入り、LV相当の経験値は吸われる。しかしLV125は経験値は溜まるがLVが上がることはない
が正解
LV125になっても経験値は増え、100%を超えるとバグった表示に
それでも経験値は入り続ける模様 - 諸先輩方にご質問です。
スレイドがかける魔法(頭の上で赤いのがくるくる回るグラフィックの魔法)は、
どういった種類の魔法なんでしょうか?
モンスのする魔法で、ホリ・エンカ・シャウト・スタンなどはあからさまなのですが、どうもあの魔法が不明です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? - >>576>>ギルハンだと私よりLVの高い人が殆どで経験値は吸収されているのか、あまり入りません。
レベルが高いほどPTでは分配が多くなるのは事実だけど、96ならまだまだエンタでも全然旨い。
酷なことだけど、装備を見るかぎり経験値が不味いというならあなたが攻撃として足手まといになって効率を落としているだけです。 - >>576芋より先にKPPをもつべきだと思います。
- >>585様。自分でも攻パラとしてのスキルが足りないのは、自覚しています。
ギルハンや野良PT組んでも、職を問わず、上手い人の立ち回りは
さすがだと思います。
思うように時間が取れないので、すぐに上達というのは難しいでしょうけ れど、努力していきたいと思います。>>586様 芋は、七色の箱イベントの際に回収された里冠の代わりに配られた
ソキ冠を元手に同じ物を購入して合成しました。
どうしても欲しかったのです。(半ば悔しまぎれな所が否めませんが)
KPPは、高価すぎて手が出ません。今年のパンプキンイベントで
頑張って作りたいと思います。去年の残りのPPがまだあるので出来れば
3個セットを目指したいです。
お二方様、アドバイスありがとうございました。 - >>587さん>>585さんが言いたいことは立ち回りとかの前に装備の問題を言ってるんだと思いますよ。
>>防具は芋冠・雷鎧+5二次 KPB 他は全てセイク+5の二次です。
>>アクセサリーは、シェード+7・ジャキリン+5 マタネク+6
>> ルネペン・マタペン+6と+5
とのことですが、この装備だとクリティカルって0ですよね。
物理攻撃職はクリティカル69確保が必須です。
クリブロのあるパラはジャキリンまたはマタリンのセットボーナス分の52または50のクリを確保し、クリブロmax振りという方が大半だと思いますが、クリ0というのは正直初めて見ました。
まずクリティカルの確保をしましょう。
あと片手パラですぐ死ぬというのはちと問題かもしれません。
シルマスは振ってるのでしょうか?
イベントでkppを入手する予定ならそれでいいのですが、芋よりもといったのは芋を売ってkpp買ったらどうかという意味です。
芋はセイク頭にくらべて防御がさがるので死に易いという理由から外すことを勧めました。また、kppにすることによってセットボーナスのHP+50%とエリ+20%もあるので順滅は早くなります。ダメ無効もあるし、防御補正もあるので死に易いというならまず装備するべきはkppだと言いたかったのです。
長々と書きましたが、参考までにごらんください。 - クリブロだけでクリ確保は十分じゃなかったっけ?
- >>589クリブロってクリ発生率~%アップだからクリがある程度確保できてないとダメだったような気がします。
例えばクリ20確保してたら、50%アップのとき30になるような計算だったと思うのですが。
違いましたらごめんなさい。 - クリブロ33ならクリ率66、クリブロ37でクリ率74
初期値6を足せば72と80。
パラはクリブロきちんと振っていれば、装備にクリ0でも問題なし。
ただ、ブレイブ優先させたいのでクリブロ後回しで装備でクリを補うという人もいる。 - >>584本来は、徐々にスレイドの体力が回復していくスキルらしい
- 紫玉、黄玉はコンビニアイテムで手に入れるしかないのですか?
どこかのボスが落としたりはしないのですか? - >>590簡単に試せるぞ
クリ0%にしてクリブロ30くらいにすれば、60%だろ
クリ×クリブロの割合なら殆どクリが出ないよな、6の初期値を60%UPするわけだし
クリ+クリブロの割合なら、2回に1回以上の確率でクリが出るわけだ、6+60で66%だからな
ちなみに体感では+だよ>>593現在は無い
ボスから出たら円茶袋が売れなくなるからね - >>588>>589>>590>>591>>594の皆さん、様々なご意見・アドバイスありがとうございました!
シルマスの件ですが、ミラーディフェンス以外のスキルは、それぞれ1振りずつです。一応攻撃パラなので。
アドバンスドスキルは、MB2 SLW1 モタ2 です。
クリブロは32まで振っているので、クリは足りているかと思い、特に装備品は必要ないかと判断し、今は装備していません。
最初の質問時に色々、説明不足でした・・・><
申し訳ありませんでした。
支援パラから支援をもらっている時は、パラのエリキラにでも当たらない限り、すぐ死ぬという事はないです。
ただ、それでもSLWでタゲを取りすぎると死ぬこともあります;;
芋冠については、売るつもりはありません。装備よりも、クロノスを始めた、その日から憧れていたので(^^ゞ - こんにちわ
早速ですが質問させていただきます。
クロノスには様々なイベントがありますが、今何のイベントをしてるのか知る方法ってありますか? - >>596でみれます(´・ω・)
- 質問させてください。E.○○○リングというのを城でドロップしている方をみかけたのですがなんのリングだったのでしょうか?
またクロトレでいくらぐらいで買えますでしょうか? - いわゆる「Fリン」(正式名称:フレンドシップリング)というものです。
プラチナとゴールドの2種類ありますが、流通しているのは主にプラチナ。
相場は「イベント装備」の欄をFリンで検索してみてください。
ちなみに・・・
E.○○のE.というのはエクシリス、○○はギルド名を表しています。
エク鯖オープン記念に発表され、ラピスやコエリスではクロで購入、
エクでは新規にギルドを作るとLv30以上の人に無料でプレゼントされました。
(なので、ほとんどのギルドがエクでリングを作り、ラピやコエに持ち帰り。)
当時はルネRもなく、Lv45で+2全スキがつくリングは大変貴重でした。 - >>599なるほど
参考になりました!
ありがとうございます。 - キング、ベガというモンスはどこで出現するんですか?
- >>601カイヌゥス→ナルシャ号→輪廻の川→火炎の川→モンスター生成所
→モンスター生成所上層部
にウジャウジャいます。
あと、現在の仕様だと確認してませんが、図書館の最上階にもいます。 - <<602
図書館には現在いませんね。 - スクリーンショットについての質問です。
ゲームオンフォルダ内、スクリーンショットの中を見ても
過去に撮ったものは保存されているんですが
最近撮ったスクリーンショットが保存されていません。
最近撮ったのはテスト鯖なのですがそのせいでしょうか?
それともゲーム本体が古いせいなのでしょうか?
お分かりになる方、アドバイスお願いします。 - >>604です。
自己解決しました。
テスト鯖用のプログラムに入ってるんですね、きっと、、、消しちゃったけど;;
お騒がせしました。 - 3連投すみません。
ギルドフラッグについての質問です。
旗そのものの素材はありますが
そこにギルド名を入れたいのです。
どうしていいのか分りません???
ペイントで手書きなのでしょうか?^^;
旗を造ったことのある方、そのやり方や
お勧めのソフト?やサイト(飾り文字?)が
ありましたらご紹介お願いします。
宜しくお願いします。 - >>606>ペイントで手書きなのでしょうか?^^;
ペイントでも文字入力機能ありませんでしたっけ?
A←というボタンで文字入力できると思います。
その時に範囲内を左クリック→書式バーで、フォントを切り替える事ができます。
回転も出来ますが、90度、180度、270度の三択しかなかったと思います。
もしも斜めに回転したかったり、もっと複雑な物を作りたい場合は
少々画像は荒くなりますが
Wordにてオブジェクトで作成し、「PrintScreen」キー(上の方にある)で
モニター画像を記憶させ、ペイントに貼り付けて、いらない部分を削除する方法もあります。
お薦めのソフトは良く分かりませんが、Paintshop系やPhotoshot系はそこそこ使い勝手が良いと自分は感じております。
飾り文字のフォントはとかを参考にされて、みてはどうでしょうか
ただ、既に存在するフォントとぶつかってトラブルになったり
異常に処理が遅くなったりする可能性がありますので
バックアップをしてから利用する事をお薦めします。 - ダナケン 様
いつもご教授ありがとうございます。
ワードにて理想的な文字の作成はできたのですが
「プリントスクロール」が起動しません。。。
確かにキーボード上にはあるのですが
うんともすんとも言ってくれません;;
それぞれのPC事情でしょうから仕方ないかと
諦めます;;
お手数お掛けしました。
きっと他の方の参考になったと思います。
ありがとうございました^^ - >>608さん
「PrintScreen」ボタンを押す。
自分でペイントを起動する。
編集→貼り付け で貼り付けられると思いますよ。 - >>609さん
できました^^
「PrintScreen」ボタンって
ノーリアクションなんですね^^;
言われるがままにやってみるとちゃっかり
コピーできました。
ありがとうございました。 - >>602ありです^^
- LV80、窓で狩りをしている者ですが、
『ドロップアイテム』について、質問させてください。
一般アイテムは、
防具は、骨董
武器は、+9 が最高だと思いますが、
窓にてすでに、ドロップされます。
(両手武器+9は無かったかもしれませんが、)
窓以降のドロップはほとんど同じで、装備用ではなく、
修理費の為に持ち帰るぐらいとなるのでしょうか?
それとも、良補正の物が多くなるのでしょうか?
どうか、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。 - 窓より後のMAPで良補正が多くなるということは
あまりといかほとんどないと思います。
マメに拾っている人は、サブ用の装備とかだと思います。
また、後期のMAPになると防具はドロップせず
武器のみのドロップになります。
一番実入りが良いであろう緑骨董鎧は落ちないんですね。
運営側が何を意図してこういう仕様にしたのかわかりませんが、
野良エンタで一生懸命緑武器を拾おうとする人は
ほぼ絶滅状態にあると思っていいと思います。 - 613さま、回答有難うございます。
612です。
そうですか、後半へ行くほどクロが必要になるのですね。
POT代、修理費、今でもキツイのですが・・・。
後期MAPなどは、装備がととのっているプレイヤー用なんですね。
良補正アイテムなんか見つけるのも楽しいのですが、
それも無くなるのは、残念です。
(後期MAP、そこまで行けるか判りませんが)
有難うございました。 - クリティカルについて少し分かりにくかったので質問させてください。
私は攻撃専門のパラディンをやってるのですが
例えばルネサンスリング2つを装備して仮にクリティカル補正が30になったとします。
その時のクラススキルのクリティカルブロウの振り方なんですが、
24振ったらクリティカル発生率はMAXになるのですか?
またいくらでMAXになるのですか?
クリティカル補正のついた装備をしたときの計算方法がわからないので、
質問させていただきました。
もし宜しければどなた様か教えてもらえないでしょうか、お願いします。 - >>615しらねぇよ
自分で調べろ - >>615様
申し訳ございませんでした。自分で探す努力はしてみたのですが見つからなくて
質問の方させてもらいましたが、失礼に値したのならお詫び申し上げます。 - 冗談だよ
クリは80くらいが最高さ
おそらく!(^ε^)-☆Chu!! - >>618様
お早い返信ありがとうございます。
そしてご教授いただきありがとうございました。 - >>615さん
攻パラを育てたことが無いので詳しいことは分かりませんが、
クリブロは発生率でなく、クリティカル係数の関係で
補正込みで33か37が良いということだったと思います。
クリティカルの計算については下を参照して下さい。 - >>620様 大変参考になる説明と資料までいただきありがとうございました。
クリブロは発生率のものだけだと勘違いしてました。
37をキープできるよ、頑張ります。 - エンチャントストーンはどこでドロップするのですか?
- 【公式HPより抜粋】
エンチャントストーンはターラ以降のモンスターがドロップします。
また、マルス=オーラ以降のモンスターは合成用のエンチャントストーンをドロップします。
公式HP(メンバー用Top)>ゲームガイド>エンチャントシステム - MP3ファイルをBGMのフォルダにいれるとBGM設定できるのは知ってるんですが
マタリなどのマップでBGMがない場所にBGM入れることってできるんでしょうか?
もしできるとしたらMP3ファイル名は何番でしょうか?
過去ログに「BGM番号‐MAP」の対応標みたいなのあった気がしましたが
検索しても見つからなかったので^;
よろしくお願いします。 - >>624ギルドセンターは元々無音ですが、MP3フォルダに8という名前で曲を入れるとその曲が流れます。
エビルも対応する番号があるのかもしれませんが、探しきれませんでした・゚・(つД`)・゚・
把握している範囲での曲対応場所
1:ログイン画面
2:クロノス城
3:断崖の洞窟、コバルトの洞窟、クルークの洞窟、ゴブリンの洞窟、秘密通路、カヴス、ピュリカ隧道
4:ケタース聖堂、ケタース神殿、ケタースヘル、テンプルロード
5:シティス・テラ
6:モンタヌゥス神殿
7:ターラ、チャクラ、カイヌゥス、マ=ドラヴァス
8:ギルドセンター(元々は入っていません)
9:ナルシャ号
10:ウーノス城、HV
11:マルス・オーラ
12:アメイラ、UW開門前
13:フレヌゥル、ホリドー、UW開門後
14:エンタイス、エンタイス森、図書館
26:バベルの峡谷(マスターイーノの訓練)
37:勇士の川
38:ヒドラの体内
54:モンスター生成所
55:ジャキエルMAP(モンスター生成所上層)
95:火炎の川
96:試練の川
100:過去のマンボイベで使われた曲
大雑把なんで抜けや間違いがあるかもしれないので、修正ヨロシク - >>625さん
ありがとうございます。とても参考になりました。 - >>622>>623公式はそのように書かれているようですが
昨年末頃、ゴブリンの洞窟でゴブリンがノマエン落としました。
今はどうかはわかりません。 - >>627それは年末年始イベントモンスが落とした物と思われます。
通常時は公式通りのはずです。 - 2つお聞きします。
1.アストラルストーム(光)の補正がついてるヘルム
はあるのか?
2.エンカレイジ+3の補正のリングはあるのか?
の2点です。 - >>629アストラルストームの付いたヘルムはないようです
レベル70リングで+3エンカレイジが付くようです。 - >>630早速の回答ありがとうございました。
- Q.葡萄装備の価格違いについて
葡萄の各部位によって価格の差が大きいのは何故でしょうか?
クロトレで調べたところの相場は
+6鎧 3.5G
+6腕 3.2G
+4足 2.3~2.6G
+4腰 2.2~2.3G
+3頭 0.5G
+2盾 0.2G
でした。精錬の高低による価格の違いを差し引いても、「鎧・腕・足・腰」と「頭・盾」の差が特に大きいように思います。
答えられる方、教えて下さい。よろしくお願いします。
※予想ですが、①図書攻略のドロップが影響している。②葡萄盾よりも、ダメ無効が付く嵐盾の方が需要があるため、葡萄盾は安い。③素材となるアイテムの相場の違い。・・・と考えています。 - 葡萄頭:芋でセットボーナスつくため、芋にしている人が多い。
火力なら葡萄<芋、防御なら葡萄>芋。このため攻撃職は芋にすることが多い。
葡萄盾:セイク盾のALLステ・シルマス+3が優秀なため。
葡萄盾10↑でセイクから葡萄盾に変更。
私は以上のことから、需要が少ないためだと考えています。違いましたらご指摘お願いします。 - >>633回答ありがとうございました。
納得いたしました。>>635さらに納得です。
ありがとうございます。 - >>633ついでに盾について補足しておくと、マスター職実装で、盾が飽和状態となったため、盾は相場が下落しました。
マスターは盾装備できないので、優秀な盾を持った人が売り競った為 - 守護者ってよくわかりません。
説明御願いします。
どんなアイテムなのでしょうか? - >>636守護者のメダリオン
ネックレスです
装備Lv 80
魔法攻撃力補正 +78-80%
攻撃力補正 +78-80%
防御補正 +21-23%
エリートマスター +25-30%
スキル +3全スキル - 「クロノスパラサイト」というサイトに役に立つ情報が多くのっています。
ご参考まで。 - 質問です。
このゲームでは基本の攻撃速度に対してスキル発動は影響しないのですか?
よろしくです。 - 質問ですが、オリのスキルでクイックスッテプ(足が速くなるスキル)について
赤装備等で+2のつく物は拾った事があるのですが、+3の付く装備はあるのでしょうか?後はリング、ネックレス等で+3のつく物は今現在存在するのでしょうか? - >>639一つの攻撃が終了してから、次の攻撃ができるまでの時間をディレイ【delay】といい
通常攻撃のディレイとは別にスキルにも独立してディレイが存在します。
なので攻撃速度を上げてもスキル発動のディレイは短くはならないので
速く連射する事はできないです。
ただ、スキルによってはスキルLvを上げることでディレイが短くなるスキルもあります。 - 641
わかりました。
ありがとうございます。 - >>640+3クイックステップは黒、骨董の足とLV70リングに
つくようです。 - >643
おお、+3スキルあったのですね今度探してみることにします。本当に感謝ですありがとうございました。 - >>640黒、骨董までいっても+2クイックしか付きません。
アクセはリングのみ付くけど、+3まで付くかどうかは分りません。
クイックに限らずスキルによってMAXの値が違ったり、スキル自体が付かない物もあります。
ブレイブ(頭)が+2だったり、ライオン(鎧)が+1だとか、ホリアマは鎧とリングにしか付かない、などなど。
「クロノスパラサイト」に一部載っているので参考にしてみては。
それでも全部が分ってるわけじゃないけど…
データが膨大過ぎて調べきれないといのもあるだろうが、所詮は繋ぎでしかないというのが本音だろうね^^ - >645
ありがとう参考になりました。 - 625を見てはじまりの街にBGMをいれようと思ったのですが、
BGMフォルダのどれがはじまりの街のBGMの位置に当たるのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください。 - >>647頑張って実験しました。
答えは簡単でした。0です。 - マジ96歳MB5INT極エタカリ氷光フルセイクQPNQPBQPRですが、
QPPを手に入れることが難しく、+10PP2個、マタペン1個では
支援もらってもエンタでコロコロ逝っちゃいますorz
(Pスキないのはおいといてください)
今度のパンプでQPPを手に入れることが出来ればいいのですが、
ダメだった場合その次にお勧めのペンダントはなんでしょうか? - ↑ その前に、鎧を雷にすることをススメる。つ
- 649様
650様と同意です。
雷鎧はセイクより防御高いので雷鎧を装備されてはいかがでしょうか?
硬さを求めるのであればQPR→ジャキリンというのもありかと思います。
QPPをお持ちでないということで、資金不足と考えました。 - >>648様
ありがとうございました^^ - >>649さん
ペンダントのお勧めということでしたら、
ジャキペン(無理ならマタペン)になるかと思いますが、>>650さんの言うとおり、雷鎧にしたり、2次色付けるなりすることを検討した方が良いかと思います。 - >>650-651>>653早速のご回答ありがとうございました。
自分が完全に勘違いしてまして、全部の装備がセイク>嵐=雷だと
思ってました^^;
鎧はセイク<嵐<雷なんですね
早速雷目指して素材探してみます
ペンダントは、ジャキペンorマタペンですね
リングのジャキリンは、QPR&QPBのセットボーナスと
どうなるかで検討してみたいと思います
色々ありがとうございました - 昔やってたものです。
ルネ装備のことについて教えてください。
全スキ3がネク? 全スキ2がリン? と大体予想してるんですが。
補正とセットボーナスとか教えてください。 - >>655ルネアクセはセットボーナスありま千。
ネク+3全スキ
攻103-105% 魔103-105% 防33-35% エリマス30-35%
ペン+1全スキ
攻33-35% 魔33-35% 防15-17% オールステ+10
リン+2全スキ
攻48-50% 魔58-60% 防21-23% クリ14-15 - ありです。
セット無いんですね。
ネクは使えそうですが他はカーラバルだと微妙かな…。 - 早速ですが、質問させていただきます。
カーラバルとバゥルバルについてなんですが
カーラですとツーハン、バゥルですとレンジに振ることになります。
なので、攻撃力では
カーラバル>バゥルバル
になるのではないでしょうか?
また、価格では
カーラ<バゥル
となるのはどうしてなのでしょうか?
宜しくお願い致します。 - >>658上記URLで見てもらえばわかりますが基本攻撃力で100以上差があり
さらにカーラだとCHが使えないから火力が低くなりがちだからです。 - 100以上の差 と ツーハン、レンジの差
を比べると
100以上の差 > ツーハン、レンジの差
となるということでしょうか? - ツーハン>レンジ
カーラ<バゥル
なのですが、CHの攻撃上昇率が良いため最終的には
バゥルの方が火力が勝るということだと思います。
複数相手の場合です。
単体に関してはカーラの方がデドリMAX及びアサシ
があるため優秀なのですがまとめ狩り主流のですので
バゥル>カーラとなります。 - 早速のご説明ありがとうございます。
カーラ、バゥルの違いがよく分かりました。 - BGM流れない設定にしているのに、
はじまりの街から城やテラに飛ぶとなぜかBGMが流れ始めるのは俺だけですか?
アップデート前はこんなことなかったのに。 - 自己解決しました。
- 引退してかなりのものです。
通りすがりに見に来たんですが、
新成長の補正は取引板に明記されていないので、教えて欲しいです。
マスター装備のセットボーナス氷で実装されている新アクセ等も補正
セットボーナス等も教えてください。 - エンタをヲリでソロしようと思っているのですが
片手と両手だと、比較的にどちらがソロしやすいでしょうか?
理由等なども添えてお書きいただくと助かります。
宜しくお願い致します。 - 完成長武器でエンタPTでレベルを上げるとすると
Lv31からLv45までどのくらい時間がかかるのでしょうか?
また、Lv31~何レベまでが楽で、何レベ~がまずくなるのですか? - >>665「クロノスパラサイト」というサイトの「マスターシステム」欄に
詳しく記載されてますので参考にしてみてはいかがでしょうか。>>666ウォリアー板に行き、Lv・装備・どういう狩りをしたいのか
出来れば片手or両手をしたいなど細かいところまで明記して再度質問してみは如何でしょうか。
現行ログでもエンタソロの話題は沢山あるので大変参考になる思われます。>>667エンタだ38くらいまですぐ上がると聞いた事があります。 - >>668ありです。マスターのセットってめちゃくちゃですね。
芋が大安売りになっているのも納得。
成長の新しいやつの情報はありませんか?
マスター100%とか?…レベルは3までみたいですが。 - >>669668さんの
>>665「クロノスパラサイト」というサイトの「マスターシステム」欄に
詳しく記載されてますので参考にしてみてはいかがでしょうか。
に二次成長武器の補正が書いてあります。 - 例えば、
汎用武器でエリマスやデスマス両方付いていたり、
黒鎧でライフアップ+2、+3の両方付いていたり、
ネックレスで全スキ+1、パラ全スキ+2が両方付いて
いたりするいわゆるバグ補正のアクセサリー、汎用武器、
防具は今もドロップするのでしょうか?それとも、
過去のある時期にのみドロップしていたのでしょうか?
教えてください。 - >>671過去のある時期にしかドロップしない武具です。
PS:楽しみ増えるからドロップ復活させてほしぃよぉ~
エアスプレッシャ+1
&
ヲリのクラススキル+2
みたいな愉快なアクセ持ってますw - >>6712005年8月末~9月始めの僅かな期間のみドロップしたものです。
時々PSやクロトレで出品されるものはその時の物だと思います。
大変珍しい物なので倉庫にしまっている人も中にはいるかもしれませんが
市場に出回ることは滅多にありません。
スキルの組合せによってはどちらかのスキルしか効果が出ない物もあったので
購入されるのならばあくまでも単なる珍品として考えておいた方が良いかと思います。 - クロノスの攻略本ってありますか?
- クリックでなく、キー操作でスキルを発動することはできますか?
- >>674ありません>>675できません
- >>676ありがとうございます。セカンドライフの攻略本はよく見るんですがMMORPGは比較的ないですよね
- >>671です。>>672さん、>>673さん
ご回答ありがとうございました。 - 質問させていただきます。
クロトレを拝見していますと、NIDと書かれているのですが
これは何なのでしょうか? - エビルにいるモンスの顔ぶれが変わっていると思うのですが。気のせいでしょうか?
- >>679NIDはクッキー情報に基づき与えられる識別ID、UIDはIP情報に基づき与えられる識別IDだと思います。
NIDは過去ファイル(クッキー)の消去により、UIDはルーターの再起動により、それぞれ再取得できます。>>680モンスは変わっていません。
音が出なくなってますね - >>681NIDの再取得とありますがどのような操作をすればいいのでしょうか?
PCに関して初心者なのでよろしくおねがいします。 - 再取得とは モラルに反する事
他人を装うようなことを平気で書き込むのはどうかと思いますけどね
普通に利用するには NID/UIDは気にする必要はありません
ただし 自宅以外の場所で急な書き込みが必要な場合
NID/UIDが違ってきますので 成りすましの書き込みといぶかしまれる場合があります
[PID]のパスワードを同じにして同一人物の書き込みであると立証する必要があります - >>679,>>681>>681さんの説明、逆ですよ。
NID:NetWorkID UID:UserID の略かと。ですので
UIDはクッキー情報に基づき与えられる識別ID、NIDはIP情報に基づき与えられる識別IDです。
>NIDはルーターの再起動により、それぞれ再取得できます。
これはプロバイダーによって異なります。
動的にアドレスを割り振っている場合はルータの再起動によりIPアドレスが
変わることがありますが、固定で割り振られている場合はルータを再起動しても
IPアドレス(NID)は変わりません。 - >>679>>682UID、NID、PIDについての詳細は更新履歴に書いてあります。
UID・・・成りすましの阻止
NID・・・自作自演の抑制
PID・・・本人証明に利用
のようにそれぞれ設置された目的があるのです。
あとは>>683さんの言われている通り。 - NIDに関してですが、かぶることはありえますか?
- >>686NIDが被る事によって取引で偽者扱いを受ける事を心配しているのですか?
それなら大丈夫です。
その時はUIDとPIDでちゃんと本人証明できると思いますので。
(PID:tWtocHr1は少々危険なパスワードです。
第3者に分かりにくいものに変えたほうがいいでしょう)
NIDが被るかどうかは・・・知りません。
専門の方ヨロノシ
それより・・・
なぜそんなにパスを気にするのか理由を聞かせてもらえると、
ここの人たちも反応がよくなるはずです。 - 未精錬セイクの修理代が高くてこまってます。
どこかに一回叩けば安くできるようなことが、書いてあったような覚えがありますがピンときません。
ホントに修理代安くなるんですかね? - 課税しているギルドを(掲示板で)一回叩けば 安くなったような・・・
ナニ?! ネタはいらないって? 失礼しました^^;
バグ利用であったような気もするが 直されたような気もする - >>688本当ですよ。
+1にするとかなり変わってきますので
お勧めいたします。
まさか仕様変更してねーよな?w - >>690>まさか仕様変更してねーよな?w
そのはずだけど。>>688修理代は全壊で売値の20%(だったと思う)と決まってるので
未精錬の店売り価格を確認して比較すれば、叩く前にわかると思う。 - >>689>>690>>691ありです^^
- 緑ドロップをせっせと店売りし、貯金に励む貧乏バルですが、店売り価格ってどういう基準で価格設定されているのでしょうか? しょうもない質問ですいません。
- >>693私もずっと気になってたんだけど聞いたこと無いな。
答えになってなくてごめんね。
でもスキル+3とか%つきのものは結構高く売れるような。
貯金するならコツコツ緑売って貯金するのは疲れるよ。緑売って入るお金はポット代修理代程度に思っておいたほうがいいかな。
手っ取り早くお金を手に入れるなら、素材を人に売って儲けるのがいい。
Lv分からないから何処がいいとかはなんともいえないけど。
ルビーや稲妻のグラス、太陽の石、マリス海の秘宝なんかは高く売れるね。
ウンディーネの秘宝とサファイアとフロウの粉で忘却作って売るのもいいかも。
狩場のLv下げて、素材を狙いながら緑拾って売ってってやってれば結構たまるんじゃないかな。
くじけそうになったらギルドに相談するのもいいかもね。 - 質問お願いします。
マジの葡萄以降のリングは何がよろしいですかね?
今はマタリン装備です。 - >>695とりあえず即答でルネリン。
そこまでの予算が無いのならジャキリンor現状維持でいいかと。 - >>693の方へ
狩場でどれを持って帰ろうか。。って時の基準ですよね?^^
めちゃめちゃ詳しい訳ではないですが、
装備レベル70.80の緑ネックレスは高く売れます。
単純に、ついてるオプションが3行よりも4行のほうが高いです。
防具系も、+allステがついたものは高いです。
そのくらいのことを気にしておけば、まぁまぁお金になるかと思います♪ - >>695火力を求めるのであれば+10↑ホラリンですかね。。。
- クロノスパラサイトに入れませんがアドレス変わりました?
- >>695です。>>696>>698
ありがとうございました。
クロもないので現状でがんばってみます。 - >>693補正次第で値段は変わるんですが
同じ緑なら補正3つより4つ で%やALL付きをってのに+して
で武器より防具の方が比較的高値のが多い
付く補正の差なのかもしれないけど
防具の中でも鎧>ネク・足・頭・胴・盾>リン>手と比較的高値な感じ
ペンダントは武器より安いものの方が多い、、、
あくまで目安ですけどね - >>699変わってませんよ
- 639です。>>694>>697>>701大変参考になりました。ありがとうございました。
がんばって小金貯めて装備を揃えていきます^^ - >702
そうでしたか 入れないけどまあいいや
ありがとでした - 699さま、
クロノスパラサイトは、直リンク禁止になりましたよ。
いくらか前に管理者様が、変更されました。
したがって、トップページからしか入れません。
クロノス公式のファンサイトからもう一度検索して、
トップページの登録をされたほうが良いかと思います。
探してみてください。
トップページから入りましょう。
ホームページ管理者様のためにも、情報の良い所取りでは無く、
すべてを楽しませていただきましょう。 - 今更恥ずかしい質問ですが、ゲームデータってセーブできるのでしょうか。
(フォルダごと保存することです)
例えばエンチャント前など・・・
やはりだめですかね・・・ - だめです
- >No.705
やはりそうでしたか、後で探してみますありでした - 現在、支援と、攻撃パラ育成中ですが、近い将来、アクセとして、KPPを検討しています。金銭的に余裕がないので、支援も攻撃もKPPを使い廻ししたいと思うのですが、支援については、やはり、効果余り期待できないでしょうか?それともよいアイデアがあれば、アドバイス御願いします。
- >>709もうすぐ始まるパンプイベントでがんばってQPPを入手しよう。
- >>709>効果余り期待できないでしょうか?
どんな効果を期待してるのかわからんし、現在どんなペンを使ってるのかわからんが、
KPPでも十分効果は期待できる。HPの高い支援でさらにHP20%UP、防御補正UP,
ダメ無効約20%等々。
但しKPPだと魔攻が下がってヒールの回復量が下がるのが難です。
できれば1個だけ余分にQPPを手にいれて、支援はKPP2,QPP1でも何とかなるかも。 - 守護・QPP*2・KPR*2・28%魔+7BOS・+スタマス104%だったか。
大体合計400%のヒール23で5000-7000だな。
これでセルキスで、KPP2個とかしたら余計シャレにならんだろうな。
PTの冒頭で特にエンタではヒール期待しないでくれと言わないと阿呆バルは死にまくりじゃないか。>>708行動起こした時点で、あっちの鯖に随時セーブされるからハッキングでもしないと無理。 - ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- 今58歳のマジやっているんですが、そろそろ成長武器を装備してみたくなってきました。
成長武器はどこのどのモンスターが落とすのか教えてください。
できればこのレベルでいけるところでお願いします - >>714このスレッドを参考にしてみてはいかがですか?
- 101レベルにもなって、まだモンス散らすバカ片手パラがいるんだがどうにかして。(森PT)
- >>716ここじゃなくてPTで言えばどうですか?
- すいません、どなたか教えていただきたいのですが
「図書アクセ」とか「図書葡萄」ってどういう物なのでしょうか?
取引スレッドでたまに見かけるのですが、何の意味なのか良く分かりません
分かるかた、よろしくお願いします^^; - 図書制覇で貰えるドロップ品のことだお
祭壇のアイドラ倒したこと無い?あんな感じで最後のボス倒すと
マタリアクセやブドウ装備がポンポンポーンと出るんだ!
・・と思う。 - マネス・表(図書館) … +3ブドゥ頭、+4ブドゥ腰、+4ブドゥ足、+2ブドゥ盾、+2マタペン、
エン石[+5%]、エン石[合成+5%]、+1浄化の秘薬、+2浄化の秘薬、契約書[ブドゥ]、
封魂[Dナイト]、封魂[イトゥ]、クラフト、霊魂 ※未確認
マネス・裏(図書館) … ソキ冠、+6ブドゥ鎧、+6ブドゥ腕、+6マタネク、+6マタペン、+4マタペン、
祝エン[+5%]、祝エン[合成+5%]、+1浄化の秘薬、+2浄化の秘薬、契約書[ブドゥ]、
封魂[Dナイト]、封魂[イトゥ]、クラフト、霊魂 ※未確認
某サイトより無断転載。
この中から防具6点・アクセ4点を各セットにして売っているのが図書セット。 - >>717PT中にいったらPTの雰囲気が悪くなるだろ。
察してくれないか、愚痴だと。 - >>721そういうの(愚痴)は独り言スレで言うものだよ。
察してくれないか、スレ違いだと。 - >>719>>720ありがとうございました。
おかげですっきりしました^^ - >>721だからここで愚痴っても仕方ないでしょ?
どうにかしてって我々にはどうしようもないです - >>722頭柔らかいな。>>724頭固すぎだ。
付き合ってくれてありがとう。
お前ら優しいな。 - 成長武器について質問ですが、赤(自分80%、成長20%)と青(自分70%、成長30%)ボタンがありますが、成長を死亡させてモンスを倒してもこれは変わらないんでしょうか?
どこかで成長を死亡させると成長にEXP吸われないとか(LV50以下)聞いたことがあるんですが本当はどうなんですかね?
要するに成長を死亡させても生きてる状態でEXPの変動があるか知りたいのです
分かるかたいましたらお願いします - ルネネクとは何の略ですか?
またどうやったら手に入りますか?
初心者な質問ですが、心優しい方お願いします。 - 1次合成武器を精練してから2次→3次へと合成すると、
精練度に応じた補正が適応されてないバグは直っているのでしょうか?
誰か分かる方、おしえて下さい。 - >>729リログしましたか?
合成仕立ての装備品はリログしないと効果が反映されないと聞いたことがあります。
合成仕立てで、リログせず精錬しても同様だと思われます。 - SSについて質問です。
SSの保存先である「リンク先を探す」の中を見てもSSがありません。
確かにSSはこれまでに何度も撮っているのですがどこに保存されているのかがわかりません。
どなたが教えていただけないでしょうか。 - クロノスのファイルがpcのどこかしらにあって、
その中に「Scleen Shot」というファイルがあり、
その中身を見ると自分でSSを撮ったのがある。 - 自分で設定をいじってなければ、
¥C\Program Files\GameOn\Cronous\ScreenShot
の中にあると思います。 - 732様、733様ありがとうございます。
PCについて全く知識がないためファイルの探し方がいまいちわかりません。
プログラムを見た限りではなかったのですが、733様のいう、¥C\Program Files\GameOn\Cronous\ScreenShot を入力して検索すると出てくるものなのでしょうか。
PC設定については何もいじっておりません。
しかしながらその検索の仕方もわからない次第です。 - 分かりづらかったですかね・・失礼。
エクスプローラは分かりますか?
それを開くと「マイコンピュータ」の中に「ローカルディスク(C:)」といったような名前のフォルダがあると思います。
(PCによってはD:だったり色々。メインで使っているディスクを開いてください。)
そのC:のフォルダを開くと、たくさんあるフォルダの一つに「Prgram Files」というフォルダがあるので、それを開いてください。
以下同様に「Game on」→「Cronous」→「ScreenShot」と順々にフォルダを開いていきます。
最後に数字の羅列(日付などの数字)のファイルがあります。それが撮ったSSです。 - 730様 お答え頂き、ありがとうございます。
まだ合成していないので、リログしながらチャレンジしてみます。 - 733様(753様)、丁寧なご説明のおかげで無事SSを見ることができました。
本当に有難う御座いました。 - 成長武器についての質問です。
成長武器というのは、死亡することがあり、成長の泉で復活させることができるそうですが、その復活に失敗した場合、成長武器はどうなってしまうのでしょうか?
また、成功した場合、元々の能力より弱くなってしまったりするのでしょうか? - >>738成長武器を装備すると体力メータが表示されます
それが無くなると死亡します
死亡した場合、成長の泉に死亡した成長武器とソウルストーン(クロノス城の道具屋などで購入)をいれて50%の確率で復活します
失敗した場合、ソウルストーンが消えて死亡した成長武器のみが残ります
成功した場合、成長武器が復活します
能力値は変化しませんが、死亡状態だと成長武器に経験値が入りません
経験値が入らない=成長武器のレベルが上がらないので、よほどの事情がある場合以外はすぐに復活させた方が良いでしょう - >>739なるほど・・よくわかりました。
ありがとうございました^^ - 成長武器、ペットにつく補正、
幸運の手についてお聞きします。
幸運の手があると獲得経験値が
わずかながら多くもらえるらしい
のですが、どれぐらいもらえるの
でしょうか?
また、パラサイトでは「現在、機能
していません」となっていましたが
今は、そのわずかな経験値ももらえ
ないのでしょうか? - 現在も幸運の手による経験地上昇の効果は復帰していないようです。
しかし、いつかは復活すると信じてる方々もいるようなので、幸運の手の方が多少高額取引されているとか
間違ってたらすみません。 - なるほど、ご回答ありがとうございました。
- クロノスと違う質問なのですが、ごみ箱のショートカットを削除してしまって、
その後どこにあるのかがわかりません
教えてください
ビスタです - ここに復活方法載ってますよ^^ ↓
- >>745様
うぉぉぉ~~~大変助かりましたぁ^^
有難う御座います 感謝!感謝! - 宝くじコードのお姉さんは何処へ?
- ヘルガだっけ?
ゲートからちょっと上のところの左にいるのがそうかも。
町全体回ってみるのもいいかもね。
のんびりやろうよ。 - どもどもb
- >>747ターラにもいたような
違ったっけな・・ - ターラはいるけど、仕様撤廃されてなかったか?
- クロノスにインしてると画面がよくバグると連絡帳に書いたら、今までのプログラムを削除し、再インストールしてくださいと返信が来ました。
プログラム削除しようとコンパネから削除選んでも削除できません。
どうすれば削除できますか?
ご教授いただけると幸いです。 - >>750さん
はじまりの街:宝くじ機能有り
ターラ:宝くじ機能無し
ターラはただのお喋りお嬢さんですね - >>752スタート→全てのプログラム→GameOn→クロノス→アンインストーラー
でよかったはず。 - グラディアトルしようと思ったんですが、はじまりの街にレマンがいない・・・
グラディって廃止されました?どこを探してもそのようなことは書いてなかったような・・・
どなたかご存知の方いますか? - >>755探し出してなくて悪いけど
「グラディアトル 現在0人」とかの 天の声が聞こえてくるから居ると思う
よく探してみな - レマンは門を出てすぐの所さb
- >>752と同様によく画面が固まります。
初心者ではないのですが、#WE10以降頻繁に起きます。
最インストなどを試してみようと思いますが、スキルのショートカット欄を
再度設定しなおすのが面倒で…
どなたかファイルのコピーなどで、最インストした場合でも元に戻す方法とか
ご存知ないでしょうか? - スキルの設定はudataフォルダに入っているのでこれを保存&コピーで設定を
復元できます。 - コエリスの星屑はどの狩場でどのモンスターがドロップするのですか?
- ジャキエルというボスがドロップします。
火炎から行くことができるモンスター生成所を通って、生成所上層部に
ジャキエルはいます。 - キングベガからもたまーにでます。
- 質問させていただきます
クロノス城のどこに霊魂は売っているのですか? - 城の外にはモンスターは居ず
平野がまるまるPS場所になっています
なので
平野のそこかしこに販売のNPCが 置かれていますので そこまで買いに行ってみてください - >>764そこかしこは言いすぎ
道具屋は2箇所だけしか確認していないので、
あのだだっ広いマップを歩き回るのは苦痛でしょう>>763道具屋で売ってます、↓参照
クロノスパラサイトより引用
・倉庫(イートンとトゥーリント)
座標(253,349)、(123,90)、(254,27)、(54,235)
・武器屋(フレドリック)
座標(344,228)
・道具屋(クルーク)
座標(149,291)、(246,127)
・ゲート(マエル)
座標(272,271)、(85,85)、(196,111)、(113,285)
・合成(カイラ)
座標(226,268)、(71,41)
・コンビニ(イトゥ)
座標(231,196)
ただし、今後、配置の変更があるみたいなことを公式HPのアンケートでいってましたね - ゲーム内のことではありませんが質問です。
2週間ぐらい前からクロノスパラサイトが突然見れなくなりました。(403エラー)
公式のリンクから飛んでも駄目でした。 ノートンの設定も問題ないようなのですが・・・分かる人がいたら教えてください。 - これで飛べないなら、ちょっとわからんな
- >>766私も同じ状態です。
リンク切れorページ削除なのかと思い、数日前、独り言スレで呟いてみたのですが
親切な方が「見れますよ」と返事を下さり・・・どうしたものかと悩んでました。
管理人さんに対処を聞いてみたいけど、TOPにすら入れない状態なので困ってます。
これからパンプキン始まるし、合成方法とか手数料とか詳しく書いてあるので是非利用したいんだけどな。 - 検索サイトで、クロノスパラサイトって入れたら
行けると思いますが - そのくらいのことはやってみました。(・・`)
今まで問題なく見られていたものが、突然見られなくなったのです。
ウイルススキャンの設定・ルータの再立ち上げなどやってみましたがダメでした。
403エラー・アク禁と出るので、もしかすると管理者さまのほうで何かネットワーク上の設定をいじられたのかもしれませんね。
それとも・・・アク禁になるようなことやったかな・・・
ページの一部を右クリで自PCにコピペしたりとか、興味本位でRMTサイト覗いたこととか・・・関係ないよねぇw
*クロトレさまとは関係ない事なのでこれ以上のレスは控えます。すみませんでした。 - >>766,>>768,>>770サイトのほうでリンクで飛んでこれないように設定しているみたいですね。
なので、767さんの書いたURLをアドレス欄に直接入れれば行けます。 - >>771さま
やってみましたがダメでした。調べていただいたのにすみません。
*レスを控えるといいつつ・・・たびたび申し訳ありません。 - 今日おかしな事があった。
私のアイウだが死んでいるのに成長が眠りに入りましたと。
なんかのバグですかね? - >>773バグっていうか、死んだふりっていうか
リログするとHPギリギリで生きてるって事もあります - >>773死んでても成長は一定時間ごとに眠ります。
ただの仕様です。 - >>774>>775ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
追加質問ですが、成長が死んでると経験地が吸われないはずですね。
攻撃力もそのままなんでしょうか?
眠ると変身できないこと意外意味があるんでしょうか?
(HPが減らないことは知ってますが) - 質問いいですか?^^;
売買オクチャorシャウトなのでたまに
「図書葡萄セット」というのを見かけます。
普通の葡萄とはどこが違うのでしょうか?
前のスレをざっと見たのですが、見つからなかった
ので、投稿しました。もしあったらすみません。。 - このスレの>>718で同じような質問がありました。>>719>>720が回答です。
モノは普通の葡萄装備ですが、セット価格で格安で売られていることが多いです。 - 766~772さま、
まだ入れないのでしょうか?
私は、普通に
「公式クロノス」→「コミュニティー」→「ファンサイト」→「パラサイト」へ、
入れてますが・・・。
それでは入れなければ、保存している「パラサイト」すべて削除
(クーキーも探して削除)。
その後、改めて
「公式クロノス」→「コミュニティー」→「ファンサイト」→「パラサイト」へ、
入って見られたらどうでしょうか? - ご心配いただきありがとうございます。
すでにCookieやら一時ファイルやら削除してみてはいるのですが・・・
相変わらず入れません。ちょっと諦めモードです。>>766さんは、どうだったのでしょうかねー? - >>780サイトにアク禁状態にされてる可能性が高いですね。
私はふつーにはいれました。
アク禁の理由としては単純にアク禁になった人の巻き添えなのかなと思います。
アク禁された人とプロバイダが同じだったとかで、設定の仕方によってはアク禁を一緒に食らったりするとおもいます。 - サモンヘイゲルをバルソロで倒す場合、最低でもどのくらいの強さが必要でしょうか?
- >>782サモンされたモンスは表示はサモンで統一ですが
実はノーマル~エリートまでの種類に分かれているので
それによっても変わります
ただ、普通に倒して欲しいと呼びかければ手伝ってくれる方はたくさんいますよ - >>782サモンMobは、召喚した人に全ての経験値がいきます
死んでても画面内で倒して貰えば経験値が入ったはず
安全地帯じゃ駄目だけど
レベル上げが目的なら、誰かに倒してもらうのが一番
UD後の仕様で1レベルずつしか上がらないので、微妙ですが
アイテム目的なら・・・普通にやると80くらいでクラス装備がぎりぎりかな~、バルソロならバインドで遠距離DAならいけるんじゃないかな - 勘違いしている人がいるかもしれないので書いときます。
サモンは召喚した人に経験値が100%いきますが
100%いくのは召喚した人がサモンを倒したときだけです。
他人に倒してもらうと、若干ですが自分で倒したときより
獲得経験値が減ります。
自分も以前勘違いしていたので^^; - >>785>>783にもあるように召還モンスのランクに違いが出るのも考慮しての話ですか?
もしそうなら他人に倒してもらった時の配分がどれくらいなのか気になりますね。 - >>785それはもしかしたら召還する人と倒す人がptを組んでいた場合ではないですか?
たしか、ptを組んでいるとpt人数で経験値が分配されるので
召還した人が100%経験値はもらえなかったような気がします。
ptを組まずに、召還する人と倒す人に分かれていれば
サモンモンスを倒すと、召還した人に100%経験値が入ったはずですがどうでしょうか? - いろいろ試してみましたがダメでした。
諦めるしかなさそうです。 - 召喚主が倒さなくても経験値は100%召喚主にいきます
経験値に差があるのは>>783の内部ランクの差でしかありません
PT組んでたら言わずもがな - このゲームで稼いだクロを「円」に換金できるという話を聞いたのですが、本当でしょうか?
10億クロ⇒500円で、5000円以上から振り込んでくれる。
という話です。
まだ始めたばかりで右往左往している初心者ですが、もし解る方、返答宜しくお願い致しますm(_ _)m - >>790それってRMTだろ
違反行為だから垢バン覚悟なら自己責任でどうぞ - サモンの強さ。
ノーマル
マッド
ラスティ
ベノム
ブラッディ 赤色
クルーエル 青色
バトル 緑色
デス
だったか。
ラスティ・ブラッディ・クルーエル・バトルが撤廃されてる。
β辺りからやってる人は色で見分けが付くが撤廃以降の人は何が何んなのか分からんだろうね。 - どこにも説明が見当たらないのです。どうやって使用するのかわかりません。
- 革命の鎖は KPN/QPNの合成素材
レシピは
「クロノスパラサイト」さんをググって 見させていただいてください
(確か +10PNと鎖とサモン本3種もしくはメタ本3種だったような) - >791さん
返信遅れてすみません…
てか、違反行為だったんですか!?
そんな事とは全く知りませんでした…
教えてくれてありがとうございました^^ - ブラッディとかクルーエルとか懐かしすぎて鼻水出そう
- キングパンプキンネックレスやらクイーンパンプキンネックレスという奴ですね。
私のような初心者には無用の長物ですね。
こういうイベントをやっても、初心者にはあまり恩恵がないですな。
人形のパーツも革命の鎖も捨てるしかないとは。 - 最近、チャット入力ができません。
まわりにいる方に質問するときしか利用しませんが、
いざ使えないとなると気になります。
同じ症状の方はいませんか。 - BGMがなくなりましたよね。
バグですか? - はじまりの街でBGMがならないのは仕様ですよ
- 人形のパーツの相場は低いが合成して売れば数十倍になる。
+5PPやお化け・笑ってる仮面は単体で高く売れるからイベ頑張った分だけ
イベ後装備揃えても十分お釣り来るから、初心者はむしろ喜べる事態。
チャットの入力とはどういうことか、半角になって全角が打てないというのなら
Alt+半角/全角同時押すPC再起動すれば直る。
エンターを押してもチャット欄が開かないなら運営いってくれ。
ビスタはゲームできなくなったり不具合でも現状対応はしてないしな。 - メタモルブックを使用して変身するメリットってなんでしょうか。
よくわからないので教えてください。 - >>802ディズニーランドにいくとミッキーの帽子かぶったり
狭い部屋でコスプレしたり
。。。
楽しくないか? - HP/MPが全快する。
30分間変身できる。(死なない、アウトしない、他のメタモル本使わない)
PTで作って狩りに行くと楽しいかもね。
ただイベントを、変身を楽しむだけのもの。 - 骨装備にセットボーナスってないんですか?
- 残念ながら付きません。
合成防具でセットボーナスが付くのはセイク以降です。 - 頭がない人がいるんですがあれはなんなんですか?
装備とかで隠せるんですかね? - >>802>>804の他に
普通じゃ上りにくいとこに楽に登れる(デカキャラ)
普通じゃ歩けない隙間に入れる狩りなどでもモンスの隙間スイスイ(ミミズなど)
デスナイトになって邪魔なのを縮小化可能等々 - >>807未転生パラが+7↑パンプキンクラウンを装備で消えるようです
5じゃない7だ…修正 - >809
なるほど ありでした - 倉庫がいっぱいになってきたので
メタモルスペルブックを捨てよう
と思うのですが、残しておいた方
が便利なものはあるでしょうか?
コウモリとかは移動速度早そうな
ので残してもいいと思うのですが
見た目とかはどうでもいいので実
用的に残しておいた方がよいもの
を教えてください。 - >>811移動速度は全て一緒(錯覚で早く見えるだけ)
ただスキル発動後の硬直時間は変身後のモンスの攻撃モーションと等しいので
モンスによってはスキル硬直時間を短くできる
(スキルディレイ(発動間隔)は短くはならないので勘違いしないように)
コーモリ、ミミズ、レイクリーパー、サボテン等の攻撃モーションの短いのと
シュレ、ヘイゲルの様な体を大きくして、モンスを乗り越えられるのを
残すといい
またミミズは体小さすぎて、段差で引っかかるから、実用性は乏しいが
図書館でモンスに囲まれてもすり抜けやすいという特典もある - スペルブック・サモンブックは重ねる事が出来るので
さほど倉庫の邪魔になるとは思えないのだが(1スロットに最大99冊)
メタモルはネタ以外に使い道はなく
狩に役立つほど役立つものでもないです(微々たるものです)
1スロットが惜しいのなら捨てるのも問題ないでしょう - >>811デスナイトに変身できる人は、体の小さくなるメタモル本は狩りの邪魔にならない大きさとエリマス9%を共存させるために使用する場合があります。PTでそのままデスナイトに変身すると邪魔ですがエリマス9%は結構大きいので、そういった攻撃職の方には体の小さくなる変身本は重畳されています。
- >>811です。
なるほど。>>812>>813>>814さん、
ご回答ありがとうございました。 - マドロスリング、バロンネックレスの入手方法はあるのでしょうか?
- >>816一番高いくじの3段階目で出る
それ以外に入手方法は、トレードのみだな、今のところ>>818レス増やすのもアレなんで、修正で回答
ノマ、+3%、+5%はモンスドロップ有り
+10%と+20%はモンスドロップ無し>コンビニくじのみ
呪いもコンビニくじだけだったかな? - エンチャ20%や祝エン20%は敵からドロップするのですか?
よろしくお願いします。 - 67歳のマジを育てています(サブですが^^;)
2ヶ月前に、アニマシールドを合成してPS用に保管してありましたが、INしていて、装備している人を殆ど見かけません・・・
よく、見かけるのが骨盾に色を付けたマジをよく見ます。
ちなみにアニマは+5まで精錬してあります。
装備できるのが72歳からなので、まだ少し先ですが、気になっていたので質問
しました。アニマよりボーン盾な訳を教えて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m
ちなみに、現在の装備は、
頭は芋冠・ネクはヴェプレスネックレス+5(QPNに変更する予定)
1次色ディバ鎧+6・腰はQPB・腕は黒・脚はディバ+5
ペンダントは、ルネペン・PP+7を2個(イベ中なのでQPP3個は製作中)
リングは、シェード+7と+5 - >>819防御面ならセイクだけど、攻撃面ならボーンなんだ
ボーンはベースキ+1だから
アニマを使うよりセイクの方が強いし、マジは大体防御確保できるはずだから
ボーン→セイクになるんじゃないかな
マジでアニマ装備する必要は無いと思う
少しでも攻撃力を確保したいなら、ボーン→葡萄って人もいる - >>818敵は落としません。
自力で紫珠を合成して作るしかないと思います - >>819アニマ盾はセイク盾の材料と見た方がいいかもね。
装備してみて、良骨董盾か精錬骨盾より弱いか、そう変わらないなら、
+5でセイクに挑戦して失敗は痛いから、売ったほうがいいかも。
あと、+5なら色つけたら、強いかもね。 - >>814今後、誤解が生まれるかもしれないので書いておくけど、
811さんが言ってるのは旧メタモルの方ね。
回答は>812>813参照、新メタモルについては>814参照。
デスナイトって単語入れてるけど、始めたばかりの人とかは最後の一行で
旧メタモルにもエリマスが付くんじゃないかと勘違いしてまう。 - >>823デスナイトはメタモル本ではなくアバターです
- >>824そこは盲点だった。
旧メタモルとか新メタモルとか自分バカスw
>体の小さくなる変身本は重畳されています。
これが誤解を生むってのを言いたかっただけなの('-') - 質問です
当方69歳のバルですが、シュレーダーやヘイゲルを召喚して1人で倒すことができるでしょうか?
または、どのくらいのレベルで倒すことができるようになりますか? - ヘイゲルはアメイラのモンスターです。
バルには80台でもきついかも・・・
当方は90台でなんとかでした・・・ - >>826単にドロップアイテム目的なら、「ヘイゲル倒してもらえませんか?」とシャウトして(またはギルメンにお願いして)、返事があればあなたが召喚してその人に倒してもらえばOK。
その時、ドロップと経験値はあなただけに入る。
PT組むと経験値減ったり、相手もドロップ拾えたりするのでおすすめしない。
自分で倒したければ、アメイラにいってヘイゲルの強さを確認して、倒せるようになったと思った時に倒すしかないんじゃないかな。 - 防御3400くらいの90バルで余裕でした。
- >>826バインドで足止めして、ちまちま攻撃していけば倒せるんじゃない?サモンヘイゲルは雨のヘイゲルより少し弱めに設定されてるし。
自分も54のマジで雷で固まらして攻撃して倒せたし^^ - >>826>>830残念ながらマジは必中なので雷&氷で足止めしつつ倒せるが
バル等物理職には命中の関係上恐ろしく時間がかかる
バインドは必中でも他の攻撃が殆ど当たらないはず(効かないのではなく
転生前なら当時最強装備でも最低60は必要か
フルドピ最強装備なら50でも倒せなくは無いかも
これも時間はかかります
どちらにせよ76以下にはかなり厳しいモンスです
蛇足ですが
完全支援パラは別格で、
ミラ1振りのLV50(装備がへぼいと死にますが)で40分ほどで倒せます
この場合手持ち最大までマナポL↑のマナ回復アイテムが要りますが
パラキラデスがきたら保障しかねます - >>831自分の勘違いだったらすみません
ヘイゲルって召喚して10分ぐらいで消えませんでしたっけ? - >>832消えるね
- >>820>>822さま。
迅速で適切なアドバイスありがとうございました!
とても参考になりました(*^_^*)
ボーンシールド、頑張って合成してみます♪ - >>831もしかして図書館のヘイゲルかな?
LV70↓で図書館に行けた時代に、ミラーで16F挑みましたが
ミラー40、HP6000↑でも、あそこのヘイゲルですら倒すの大変でしたので - 質問です!^^ノ
小耳に聞いたのですが、LV1でヘイゲルサモンを召還して倒してもらった場合
いっきにLV20位にまで上がるのでしょうか?
初パンプを満喫している弱小バルです
何方か宜しくお願いしますm(__)m - >>836最近まではそうだったが、仕様変更された。
今は一度に大量の経験値を取得しても1しか上がらない。 - >>837ばるほど仕様変更されたのですね・・・少し残念です>。<
自分で狩してLV上げ頑張りたいと思います^^
お早い回答有難う御座いましたm(__)m - クリ60確保と69確保では、体感的に
あまり変わらないのでしょうか? - >>839約10%をあまり変わらないと思うなら変わらないと思いますよ
ただ、連射の効かないバルにはやや大きいかも知れません
連射できるパラやヲリならほぼ変わらないのでは - >>840むしろ逆、連射が効くから10%の差がでかくなる
極端な話だけどヲリ・パラが10秒で10発、バルが5発としたら
60%でヲリ・パラは6発クリがくる、バルなら3発
では3倍の時間で計算するとヲリ・パラ18発、バルは9発
もし70%で計算すると10秒の場合ヲリ・パラ7発、バル3発
30秒の場合ヲリ・パラ21発、バル10発
上記を見てわかると思うけどクリは連射が効くほど効果が高い - 106のヲリなんですが、攻撃職として装備・アクセを揃えましたが
いざ野良火炎PTに入ると、支援の仕事ばかりで攻撃を堪能できません。
その為、真剣にパラを育てようとLv43まできました。
みなさん色々な意見があると思いますが今現在は支援パラなんですが
フレ~雨ぐらいには支援を辞めて攻撃をしたいと考えてます。(まだまだ先ですが・・・)
まだまだ先の話なんですが森レベルの時(Lv90)の
理想スキル振り・理想ステ(目安として2次+5セイクor嵐鎧)
はどんな感じになるのでしょうか?
自分の予算としてのアクセは守護・ルネリン・魔王・KPPが限界かと思います。
うまく伝えきれてない事が多いと思いますが、ご教授いただければと思います。
書き足りないことがあれば補足していきます。
よろしくお願い致します。 - >>842
正直申し上げて支援パラでらくしてあげて攻撃パラにする人は長続きしません。
攻撃パラには攻撃のPスキがあります。
素直にヲリに戻った方がよろしいかと思います。
理想スキル振り・理想ステとありますが、武器を決めてなければアドバイスのしようもありません。
レイがいいです、と言えばエリレイが買えれば別ですが……。
予算なども書いておいたほうがアドバイスも受けやすいかと思います。 - >>842>>843が言うように武器も決まってなければスキルなどのアドバイスしようがないです
ベースとクラスが違うだけでも使えるポイントが全然違ってきますし
なによりもアクセだけじゃなく鎧・腕・腰・足の装備がなんなのかわからなければ
最低限必要な防御を算出できないので話になりません - 842様
>まだまだ先の話なんですが森レベルの時(Lv90)の
>理想スキル振り・理想ステ(目安として2次+5セイクor嵐鎧)
>はどんな感じになるのでしょうか?
>自分の予算としてのアクセは守護・ルネリン・魔王・KPPが限界かと思います。
>うまく伝えきれてない事が多いと思いますが、ご教授いただければと思います。
>書き足りないことがあれば補足していきます。
>よろしくお願い致します。
攻撃職を堪能なさりたいのであればバルをお勧めします。
Lv90程度ではレイを持っていたとしても火力としてはあまり認知されないと思います。 - 防具の耐久力についてですが
0になると何かデメリットがあるのでしょうか? - >>846水色で書かれてる補正値が無効になる
セットボーナスもつかなくなる
とまぁかなり弱体化する - >>842>>845さんに同意です。
レイでもパラがPTで攻撃力を実感できるのは、Lv100↑くらいでエンタPTでだと
思いますね。 - 防具0になると、そのまんま攻撃受け続けると消滅しなかったけ。
- >>846確か+全スキも効果が無くなるんじゃなかったっけ
はっきり言って修理代なんて安いもんだから壊さない方が良い>>849無くなることは無い筈
もしそうなら図書館でどれだけの防具が消える事か - >>846いろんな意見がでているけど、過去にやった実験から。
装備はベルトのみQPB、他は一次+5セイク。
始めにベルトが全壊・・・ステ、スキル共に変化なし
続いて腕、盾、頭、足、鎧の順で全壊・・・追加ステの分だけ各数値が下がる
全て全壊してもHP、MP、防御、回避などはステの分以外は全く変わらず。
スキルは見た目(スキル欄)の数字は下がっているけど、かけた時は本来の数字になってる。
どれか一つでも壊れた状態でQPB→セイクベルトに替えてもセットボーナスは付かない。
スタイリッシュの補正はそのまま。
このことから耐久0でのデメリットは
・セットボーナスがなくなる
・一部補正が無効になる
・スキル欄の見た目の数字が下がる
・店売り価格が0クロになる
・修理するまでアイコン出っ放し
てところでしょうか。
あまりいないと思うけど、例えばK・QPRセットのALLステを武器防具の装備条件にあてている場合などは
ベルトが壊れてセットボーナスがなくなったと同時に装備が無効になるかと思います。
以前は耐久0になると装備自体が無効(付けていない状態になる)になってました。
いつ頃から今のようになったのかは分りません。また突然、仕様が変わるかもしれません。
ちなみに武器は未だに耐久0になると素手扱いになるので、こまめに修理した方がいいです。 - サモンスペルブックのシュレーダーとヘイゲルについて
お聞きします。
この2つからドロップするアイテムはパンプキンリング、
+9パンプキンネックレス、エンチャントストーン[合成]
と同じのようですが、ブックへの成功率がシュレーダーが
手数料込みで40%、ヘイゲルが100%と異なります。
これはなぜなのでしょうか?
シュレーダーのほうが成功率が低い分、ドロップしやすい
とか特定のアイテムがでやすいとかあるのでしょうか?
個人的には同じだろうと思いますが、なにぶん、シュレーダー
合成に成功しませんので検証できません。
実際、どうなんでしょう教えてください。 - 運営のイカレポンチな仕様に疑問もたれてもなぁ。
- あやふやな記憶で正しくなく、
答えになっていないかもしれませんが
前回か前々回では 重要なものが出てた為
そのような極端な成功率になってたと思います
しかし 今回は成功率を変えずに中身だけ一新したため
ヘタレ仕様になってるのではないかと・・・
----------------------------------
追記補足
>重要なものが出てた
現在、重要ではなく 当時、重要なものという意味です - >>842元も子も無い事言わせてもらうと、それぐらいのレベルが一番楽しかったりする。
まぁそれは置いといて、攻撃職を堪能したいんだったらどの職でもそれなりの装備とレベルが必要。
・・・でも火炎ではヲリには攻撃するより、支援をしてもらう方が良いですけどね。
ヲリだからという理由で攻撃ばっかりで支援しない人よりかは。
攻撃が堪能できないのはあなたの装備も問題があるのでしょうが、逆に言うとまともな動きをしているということではないでしょうか? - >>842ここで尋ねるよりもパラ討論板を参照なさるとよろしいかと。
各狩場で必要な耐久力(を知れば装備の充実度とステ振りのバランスを調整できます)や基本のスキル振りは散々書き込みされています。
個人的にはアクセ類は問題ないと思いますが、武器・防具も含め装備は上を目指せばキリはありません。
頑張って下さい。 - >>852さん
昔のパンプイベでシュレサモが作れた
その次のパンプでヘイが作れた
で、その後はどっちも作れるようになったが
(ドロップもシュレ・ヘイ別物だったのが統一された)
確率とかは直すのも手間なのでそのまま使ってるといったところ
特別シュレだといい物が出るとことはない
段々簡単に作れる甘い仕様になっているということが分かるということだねぇ - >>852です。
なるほど、よくわかりました。
ありがとうございました。 - セルキス+3を購入してみようと思ったのですが、20Mと提示され、これほど高いとは思わなかったのであきらめたところです。
ディバテン武器をNPCに売るときの値段が、+1で35K前後、+2で70K前後と見ていたので、+3なら+2の倍でさらに倍の280K~300Kかななんて思っていたものですからびっくりです。
500Kでも良かったのですが、余りにも当てが外れました。
これが相場だとすれば、なぜこんなに高騰するのでしょうか。
後学の為に教えて頂けませんか。 - >>859相場は店売り価格で決まるわけではありません。
需要と供給のバランスで決まります。
供給が少なくて欲しい人が多ければ何十Mどころか数Gにもなります。
(成長武器を店売りしたらいくらになるかご存知でしょうか?)
ですが・・・・
セルキス+3程度なら供給多くて需要はそれほど多くはないので、20Mは高すぎますね。
500k出せば売ってくれる人は十分いると思いますよ。
(+4↑はドロップしないので、円石1個くらいの値段でもおかしくないですが) - +3なんてタダであげてますけど、、、
ただのボッタクリに合ったのだと思われ - 861様 862様 ありがとうございます。
なるほど需要と供給ですね。
まだLv40になったばかり、モンタヌゥスをうろうろしているので初心者の部類かと思います。したがって成長武器なるものは手にしたことがありません。
購入という試みが初めてだったので、めんくらってしまった次第です。
しかし、あれがぼったくりだとしたらひどい話しですね。
スケイプなので、ひょっとしたらユーザーさんが少ないのではないかと思っていますが、もう一度取引掲示板に出してみます。
+4以上はドロップしないんですか。
知らなかった・・・
単純にレベルが高いマップほどドロップする武器のレベルも上がると思っていたもので。
このことってゲームガイドに書いてありますか?
見落としているかな?また見てみます。 - 前から気になっていたのですが、みなさん>>862って使われていますよね。
これはどうやるのでしょうか。
※ゲームの内容と関わりないことですみません。 - >>863できていました。
版を汚してすみません。 - >>859,>>862スケイプ鯖でしたか。スケイプなら他の鯖と少し相場は違いますね。
それでも+3で20Mはないでしょう。
が、価格を明示しない売買スレを立てるのはクロトレの規約に違反します。
ここの利用規約もよく読まれた方がよいと思います。 - >>865様 ありがとうございます。
相場を知らなくても、自分の感覚で「このくらいで買いたい」と意思表示しても宜しいのでしょうか。なんとなくマナーが悪いのかなと思っていた次第で。 - >>866あまり相場からかけ離れているとうるさく言う人もいますね^^;
私もスケイプ鯖の相場はわからないですが、+3セルキス、マヌガンくらいなら
ゲーム内でPS(パーソナルショップ)でも売られていると思うので
探してみてはいかがでしょうか。 - 一応、掲示板も出しなおしましたが、PSも探ってみます。
有難うございます。 - セルキス+3、マヌガン+3を購入したい件でいろいろ教えて頂きました。
スケイプ掲示板で取引依頼を出していましたが、昨日PSを探してセルキス+3を見つけたので購入しました。
これはルール違反になってしまうのでしょうか。
レスは全くない状態でしたが。
確かにルールにはこう書いてありますが、どこまで適用解釈すれば宜しいでしょうか。
#Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。 - >>869PSで見つける→取引スレを〆る→PSで購入
という手順を踏めば問題ありません。
PSで購入して、取引スレを〆ようとしたら売りレスがついていたというような場合どうします?
購入しなければルール違反になりますよ。
(購入すれば問題ないですが、高額なものでしたら購入できないですよね。) - 有難うございます。
どちらが先かということですね。
例えば、PSで見つけてからレスを見たら、レスがあって、しかもPSの方が安いとした場合、お断りするのもルール違反でしょうか。
そういう場合に備えて、「PSも見てまわります。希望価格より安いものがあった場合はPSで購入しますのであしからず」なんて書いておくことはいけませんか。 - >>870>PSで見つけてからレスを見たら、レスがあって、しかもPSの方が安いとした場合、お断りするのもルール違反でしょうか。
ルール違反です。
自分で購入価格を決めてスレを立てているのですから、自分で決めたことは守りましょう。
できるだけ安く購入したいのでしたら「逆競売」という区分もありますので、それを活用しましょう。
>「PSも見てまわります。希望価格より安いものがあった場合はPSで購入しますのであしからず」
「#Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と
当該アイテムの取引を行う行為。」を行いますと宣言しているようなものです。
もし貴方が売る側の立場だった場合、そのようなことを書いている人に売りたいとおもいますか?
せっかく「売ります」とレスしても「すみません、もう買えました」と言われたらがっかりしませんか? - >>871残念ながらクロトレの利用規約で、
※スレッド作成者が、提示された条件に一致した内容の取引希望のレスが付いた後に取引への参加を取り消す行為。
(取引相手の方が約束を守らなかったなどの正当な理由がある場合は除く。)
こういうものがあります。
掲示板に書き込んでる間に他の人に買われるかもしれませんが、
PSで購入する前に一度スレを〆てから購入するのがマナーです。 - >>871追加です。(872につけたアンカーは870ではなくて871の間違いでした。)
但し、相手の売りレスが貴方の出した条件に一致していない場合は断ることは可能です。
例えば、貴方が「○○を300kで購入します。」
と書いているところに、
「350kでしたら売りますがいかがでしょうか。」
とレスされたような場合には、最初に提示している条件に合わないので
断ることができます。 - なるほど。みなさんが言われることはよく理解できました。
これから注意して取引するようにします。
親切にご説明頂いて有難うございます。 - 2キャラ目ですが、現在パラを育てています
(1キャラ目はマジでしたが70くらいでつらくなり放置)
このサイトを見てPTに必要らしい支援キャラに育てているつもりですが
その肝心のPT募集はどのあたりで行っているのでしょうか?
エンタや森、火炎募集というのはたまに始まりの街でみますが…
サバはエクシリスです - 一なら、はじまりの街(比較的高LV)で
三なら、寺(低~中堅LV)ではないでしょうか?
マジの時のPT募集と同じだと思いますよ?
それに人が集まる場所でやれば問題ないと思いますよ^^ - >>877様
ありがとうございます。
マジのときは勤務時間が不規則な仕事でしたのでPT組んだことなく
ソロで68まで頑張りましたが、全然稼げなくなりキャラを変えて育てています。
現在やっと同レベル程度になり、またソロがきつくなってきましたので
PTやってみたいと思い質問いたしました。 - 垢バンってされるとどうなるんですか?
- 878様
ソロで稼ごうと思うならばヲリお勧めです。
アメまではそれほど高価な装備が揃わなくてもソロいけると思います。
ステフリ注意ですが・・・ - 防具の見た目についてご質問です。
防具は精錬によって+0~+4は変化なし、+5~+9は色が流れるように見える、+10↑は光沢が出る。
と、大体のことは理解しているつもりです。
現在100歳バルが+5ケルベロス葡萄足を装備しているのですが、周りの+5~+9ケルベ葡萄足を装備したバルの方達よりも若干足先が黒く見えます。
自分視点の為そのように見えてしまうのか、また+7~+9あたりで若干色の見え方が変化するのか、この点をご指導いただきたく思っております。
自分なりに質問掲示板で探したのですが見つけられず、今回ご質問という形に至った次第です。
どうぞ宜しくお願い致します。 - >>879アカウントが使えなくなります=そのアカウントでIN出来なくなります
当然育てたキャラも持ってたアイテムも全部パアです>>8815~9までは+UPでの色変化はありません
視点の違いでの見え方でしょう - 882様
やはり視点により見え方が若干異なっていたのですね。
どうも有難う御座いました。 - 守護者のメダリオンを2つ持っているのですが
どちらを装備しても数値が全く変わりません。
(80 78 21 29 3)
(78 78 21 28 3)
魔法攻撃2%+とかは数字に表れないのでしょうか?
よろしくお願い致します。 - >>884魔法攻撃に該当するのはマジシャンのスキル、バルのバインド・ウェイルくらいかな。
他の職業のも魔法攻撃欄に数値が表示されはするが、
魔法攻撃ではなく物理攻撃に該当するので魔法攻撃+%は一切関係ない。
攻撃力補正(だったかな?)の+%などが関係してくる。
見た感じ、攻撃補正が一緒なのでいくら付け替えたところで数値の変化は無い。
エリマスに関しては魔法攻撃の数値に自分で計算するしかない。
計算式は魔法攻撃×(エリマス合計%+100%)と単純。
ついでに、パラディンのヒールも魔法攻撃に該当するので攻撃力補正をいくら付けても
ヒールの回復量は変化しない。それと、ヒールは相手に害を成すスキルではないため
魔法攻撃欄に数値として表示されないので注意。
計算式はクロノスパラサイトというHPに詳しく載ってるので参考にしてみては。 - >>885上記においてCHの魔攻もあがるといってる人がいるのですがバルのCFやCHに関して、魔攻を見る必要はないのでしょうか?教えてください。
- CHは物理攻撃依存だから+魔攻%ではCHの魔攻数値はかわらないはず。
なのでCH数値あげるだけなら+攻撃補正%をみるほうがいい。 - >>886> 上記においてCHの魔攻もあがるといってる人がいるのですが
> バルのCFやCHに関して、魔攻を見る必要はないのでしょうか?教えてください。
「バルキリー初心者質問スレ」の>>107さんの内容ですが、要約すると
使用する武器でどのマスタリにポイントを振るかが変わり、
ポイントを振ることによってその系列の武器を使用したときの基本攻撃力が上がり、
それによってCF、CHの魔攻が変わる
ということだと思います。
さらに言うと、スキルポイントには限りがあるのでレベルに応じて
必要なポイントを見極めて振り分けることが大事で、職ごとにノウハウが
あると思います。そのノウハウまで視野に入れるとただレンマスだけ上げても
意味はないということになるんだと思います。
ここまで書いておいてまだ>>886さんの質問には答えていませんが、
なぜ答えていないかといいますと、質問分の前置きと質問内容が
意味としてつながっていないのでまったく答えようがないのです。
質問内容に端的に答えると、魔攻の数値が攻撃力なので見てください。
としか言いようがないです。
最後に、ここは質問スレなので質問にまったく関係ない揚げ足取りは止めましょう。 - >>887魔攻%ならおっしゃるとおりですが、ここは話の流れから「魔法攻撃力」欄の話だと思います。
まあ、質問者にしか質問の意図はわからないんですけどね。 - >>886アチャー、すいませんねぇ。
分かるように”魔法攻撃力”って書けば良かったね。>>888-889
補足ありがとうございます。 - >>889そうでしたか。。。
その言葉を鵜呑みにしてないよう読んでないまま回答したもので@@;
軽率な発言しつれいしました。 - >>885丁寧でわかりやすいご説明ありがとうございました^^
- とりあえず、黙ってゲームやってろってこと。
それでも頭が回らなければ、その程度の頭脳てこった。
検証スレ見て理解できない、自分の見解と違うってなら
自分で試したデータくらい持ってギャーギャー騒げ。 - あげてみる(^_^;)
- 間違いで質問総合スレに投稿してしまった質問なのですが、
スレ違いだったので、こちらで質問させていただきます。
よく図書館などでアイドラやスレイドを相手にする際
「アイドラにバインドをかけるとスクりやすくなるからやめて」
という意見や
「スタンやSLWをするとスクる」「氷で減速させるとスクる」
という意見を聞きます。
狩り中に討論になると効率が落ちるので、
その度に意見に従って行動してますが、
実際私が思うにスタンしようがバインドしようが
スクるときはスクるし、スクらない時はスクらない気がします。
そこで質問なのですが実際スタンやバインドをするとスクりやすくなるのでしょうか。
皆さんの意見をお聞かせください。お願いします。 - >>895回答は変わらないでしょう
- >>895何かするとスクりやすくなるってのは 全部嘘だと思うなぁ
ただ、スタンをするとスクの回数は減らせると思うけど - イベントが終わりましたがパンプ品の相場は
下る一方と考えてよさそうでしょうか。
魔王、天使など買いがついていないようですが・・
例年はどうなっているでしょうか。 - ヲリの初心者スレが廃レベルな討論会になっているのでこちらでお聞きします。
攻撃ヲリのスキルについてですが極ふりするのは?
ツーハン又はワンハンド(してる)
シャウト(20してる)
以上はわかるのですが、あとは最低なにを極ればいいのでしょうか?
パサカのためソニーは88までに極るとかです。 - >>899ヘボヲリしか育てて無いですが
あとはもっと高LVになって火炎通うようになったら、パワブレぐらいだと思います
過去のスレッド&l=1-
や
初心者ヲリ板のこのレスも参考にしてみてください。
自分もこれらを読んでまとめてみました
抜けがあると思いますので、どなたか補足お願いします。
【ヲリである以上、あると便利なもの】
シャウト極
ツーハンorワンハン極(※育成中の支援はアキュ優先)
クイステ補正込み21
パワブレ1~(※火炎クラスなら極推奨、それ以下なら1振り)
ライオン1~
スピトレ1~
アキュ1~
ドッチ1~
【狩のスタイルによって多少異なるもの】
ソーニー極(バーサーカー)・・・エンタソロ、PT等
エナスト極(シャッター)・・・エンタソロ(バサカ併用、またクリで範囲攻撃可能)、ボス戦等
マウンテン・・・・・エンタソロオンリーなら振る必要がないという意見が多数
【以下、防具やアクセによって多少異なるもの】
片手で命中確保の為、アキュ優先
両手でソロ多めなら硬さ確保の為、ストーンスキン、ライオン
※育成途中の片手支援は、命中確保でワンハン(命中5%UP)よりも
アキュ(命中10%UP)優先する方が効率が良い - NO.899様
参考までに・・・
当方両手ヲリlv88の頃
(スキルフリ)
アキュ 1
ツーハン 10
シルマス 1
シャウト 20
ソーニー 20
ストーン 1
PB 1
スタン 1
クイステ 1
スピトレ10
ライオン 5
バサカ 6(lv2)
だったように思います。
※上記を基本にソロのために石肌にあまりポイントをつぎ込みLVアップの際などに忘却を使って色々と振りなおしてみたりした気がします。
装備=2次+5セイク鎧、他1次+5セイク、KPN、ルネペンorKPP(忘れました)、+5マタリン、+5ダミエンスピア
ステフリ=STR1:STA3(DEX30~50)
※最初、STR2:STA2(STA若干大目)で振っていました。知人につれていってもらいテストしましたが、支援をもらっていてもエンタで逝った記憶があります。
3次実装されたため+5ジャイアント、+5ジャキリンに変更しました。
All2次+5↑葡萄になって、STR2:STA2(DEX50)でもエンタソロできる防御を確保できています。※HP吸のトールだったらとても楽なんでしょうけど・・・ - 攻撃ヲリって最低ALL+10葡萄ないと出来ないと思いますけどね。
あと高精錬アクセも。
エンタ以下ではPTには必要ない。
エンタ以下で「攻撃ヲリです」って言ってPTに入ってもPBシャウトで攻撃する暇なんて無いと思いますけど。
火炎でもヲリ2のときちょっとだけ攻撃できるくらいだと思いますが。
バサカって84じゃなかったっけ? - >>900>>901>>902ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
参考になりました、特に攻撃ヲリでもPT入る以上支援ヲリやることなるですね。
シルマス1フリして(忘却3,4個いづれ使うつもり)マドあたりで支援の練習をしっかりやろうかと思います。 - 先見せ後渡しの信用取引とは
どのようにやるのですか?
宜しくお願いします。 - 1:先に「売っているものを確かに持ってますよ」という意味でトレードで見せます。
※その際同意すると渡してしまうので相手が確認できたといったらトレをキャンセルしましょう。
2:売値分のクロを受け取ります。こちらからは何も渡さずクロだけもらいます。
3:クロをもらう最後のトレードのときに相手に商品を渡しましょう。
このように先に見せてクロをもらった後に商品を渡すのでそのような名前がついております。
現在の仕様では6.9Gを超えるクロは一度のトレードで渡せないため、これを超える場合にそのような取引をする場合があります。
ただし、この取引ではその名の通り相手に「信用」していただかないとなりません。
信用とは、例えば上記2段階目でクロを受け取ったまま商品を渡さない、などという詐欺行為をしないであろう、という信用です。
そのためこの取引は双方のレベルが非常に高かったり、取引回数が非常に多く過去に違反がないことなどが信用の条件となったりします。
信用していただけない場合はクロの代わりに担保として商品を差し出し、あとで返してもらうことになりますが、この担保を用いた方法については過去に記載があったと思うのでわからなければ調べてみてください。 - >>904売る側が先に対象となるアイテムを見せてちゃんと商品を持っていることを
証明してから、売る側が詐欺したりしないことを買う側が信用して
先に代金を全部売る側に渡して、そのあとに売る側が商品を買う側に
渡す。
売る側に圧倒的に有利な取引方法なので、よほど信用できる相手じゃないと
やらないほうが無難。
詐欺された場合、無法地帯なので泣き寝入りにしかならない。 - №905様、ななし様、
解かりやすいご回答、ありがとうございます。
レベルも信用に関係するんですね。。。
信用取引という場合、自分が売る側とすると
どれくらいのレベルなら信用が得られるのでしょうか。 - >>907レベルより見た目の装備じゃないでしょうか?レベルだけならSTA極で火炎PTに参加していればそれなりにあがります。
例えば10Gの取引をする際に全身+10葡萄装備の売り手がわざわざ詐欺なんてしないでしょうから。 - レベルや装備じゃなんの信用にも足らないな。
装備なんて渡せるわけだし、Lvもやり方知ってれば簡単に上がる
ギルドメンバーでさえ詐欺ってくる人もいるから、信用取引なんてしないほうが無難
どうしてもやる場合は自己責任でどぞー - 自分が有利ならしてもいい
買う時)商品先渡し 売る時)商品最後渡し
ただしこれを強制すると相手に失礼なのでお勧めはしない。
今だとKPP6個で12Gの担保になると思うので友人に頼むとか何とか借りるとかして
担保取引すべきです。
担保貸して詐欺は禁止w - ■【仕様】コンビニアイテム「神の祝福」の効果
[質問内容]
合成素材コンビニアイテム「神の祝福」の効果は成長武器やペットアイテムの
獲得経験値にも反映されますか?
[解決策]
コンビニアイテム「神の祝福」を使用した際、
獲得経験値アップは使用したキャラクターのみ効果があります。
成長武器やペットアイテムが獲得する経験値への
効果はありませんので、ご注意下さい。
Q&Aに上記のような事が書いてあったのですが、
・神祝アリで稼いだ30%
・神祝ナシで稼いだ30%
上記の二つは同じ量、ペットに経験が入るという解釈でよろしいのでしょうか? - >>991うん いいよ。
神の祝福・水書やらは
キャラクターのみ。
ペット・成長には影響されません。 - >>906代金「全部」先渡しではありません。
6G(正確には6.899999999クロ)を超える部分を先渡しして,最後に商品と残りの代金を交換するのです。>>909私は,相手のクロトレでの取引回数を見て信用できるかどうか判断してます。マスターなら,信用して代金先渡ししてます。 - >>913マスターでも信用できないよ
115までなら比較的簡単にレベル上がるからね
それならまだ未転生120↑のが信用できる
マスター作るよりこっちのがよっぽど大変 - >>914>>913の指摘しているMASTERとは、転生の意味のマスターではなくて
クロトレでの売買関係のレス実績380回以上の人に付く称号のMASTERの方だと思います
(発言ランクって奴です)
ちなみに自分は、クルークですw - 質問です。
フォンスの粉を自力で得ようと思ったら
狩りの場所はシティス=テラだと思いますが、
モンスは何でしょう?
アクイライト、リトゥリーバー、サンドゴーレム、カニヴァラス、虫、...????
それと細かい場所というか地点は関係ないのでしょうか?
(今現在100~150MでPSされていますが...なんとか自力でGETしたいのです) - フォン粉はリトゥリーバー・サンドゴーレム・フレイルアーチャー(クロノスパラサイト参照)から出ます。
昔は人肉ハンターからも落ちた気がするんですが現在はドロップ不明です^^; - このクロノストレードのクロノスリンク集に
クロノス合成帖
というサイトがあります。
そこには、フォンスの粉はアクイライトからと表記されています。
※ただしこの情報が最新であるかどうかは、私は分かりません。 - このクロノストレードのクロノス総合掲示板に
素材ドロップ情報スレ
というスレッドがあります。
そこには、フォンスの粉:アクイライト、リトゥリーバー、サンドゴーレム
と表記されています。
※ただしこの情報が最新であるかどうかは、私は分かりません。 - 昨日アクイライトから落ちました。
フロウ粉しか落ちないと思っていたので驚きましたw - >>916様
スケイプなら譲って差し上げても宜しいですが。
3つまでなら。 - >>91987レベルまでならスムーズに。
100まではPTメンバーに多少~大分迷惑かかる場合がある。
100以降は、PTすら入れてもらえない。(上記の狩場を一生やっていくなら可能ドM推奨)>>920相場からして、スケじゃないべ。 - >>922>今現在100~150MでPSされていますが
これ読んだらスケじゃないってわかるだろ。 - >>916です。>>917氏、>>918氏、>>919氏、>>920氏、>>922氏、>>923氏、>>924氏
どうもありがとうございました。
鳥をメインにテラ全般を狩ってみます。
PS:ワールドはラピスです。。 - >>920かなり前の事だから今はどうか分からないけど、
テラの悪意ライトがフォンスで雨のアクイライトがフロウを落としてた希ガス。 - >悪意ライト
ワロタww - 支援パラです。
スタッフマスタリーについてお聞きします。
このスキルは杖を持たなくても魔法力が
UPするのでしょうか?
支援のヒールは魔法攻撃力の影響を受けるみたいですが、
だとすると、スタッフマスタリーは
支援に必須では無いにしても、
推奨スキルなのでしょうか? - >>928さん
低LV~中Lvの支援さんがBOSを持ち、ヒールの回復量を補う場合があるようですが、
杖扱いのもの以外の装備では、死にスキルになるはずです。
60代までなら、BOSを持ちスタマスに振るのも有りかと思います。
ただし、後で忘却等の初期化アイテムが必要になります。 - >>928スタッフマスタリーは杖を持たないと効果がありません。
クラススキル+3を確保する為にブレードオブスピリットを装備する場合
ブレードオブスピリットは杖扱いなのでスタッフマスタリーに振ると
ヒールの回復量が向上します。
このとき、スタッフマスタリーは一振りで問題ないです。
ただ、ヒールに振るよりもスタッフマスタリーに振ったほうが燃費は
良くなるのでどう振るべきかは調べてみてください。
ブレードオブスピリットは、+7を装備できるLv75から
セルキスソード+10↑を装備できるようになるまでの間
使用することになると思います。
セルキスソードに持ち替えたときにクラススキルは上がりますが、
ヒールの回復量が減るのと、スタッフマスタリが不要になるので
スタッフマスタリーを削ることになります。 - >>928杖、もしくはブレードオブスピリット(略BOS)という見た目シミターの杖
のどちらかを装備しないと意味を成さないです
スタッフマスタリーは支援パラにとっては、ヒールの回復量にしか役に立たず
回復量はヒールのスキルレベルでも十分上昇します
クラススキル補正の防具グラ装備や
また、BOSがクラススキル+3に対し
セルキス+10がクラススキル+4で、LV78から装備できますので
それらの装備が揃った時点で、BOSとスタマスはお役御免になります。
もし、現時点で振ってしまうと、後々で忘却を使用する罠にはまります。
ただ、BOSに回復量を頼っていたLV78↓時代の時は、それはそれで楽でしたので
自分は振っていましたけどね^^;
PS
ヒールの回復量は、テラの池でHPを1にして、その場所でヒールを唱えるのが
一番判りやすいです。
(あんまり奥に行くと死亡しますので、注意)
自分にライフアップが掛かった状態でHPが全回復するぐらいが目安と言われてます。
ご自分の現在の回復量と、後々の忘却代でかかる資金と相談して
振る振らないを検討されると良いです。 - >>928です。>>929>>930>>931さん
丁寧な回答ありがとうございます。
スキルの説明に
ワンハンドマスタリー
「片手用武器の」攻撃力と命中率がアップ[パッシブスキル]
スタッフマスタリー
魔法の攻撃力がアップ[パッシブスキル]
とあったので杖がなくてもひょっとしたら
と思ったのですが・・・。
まあ、スタッフってついてる時点で杖持たないと
だめですねw - >>908様、>>909様
遅くなりましたがご回答有難うございました><
できる限り安全に取引したいと思います。。 - タムの50歳は、青く光る物なのですか? トールでは、少しピンクに見えます
が、タムでピンクに光る事はあるのでしょうか? - 芋冠売りが増えているのは魔王/天使のせいでイラネ品になったからですか?
お、下がってきてるって喜んで買ったら後悔する? - 個人的な意見である事をご了承願います。
イラネ品かは若干異論もありますが(笑)>>935さんが考えている通りだと思います。
高性能の魔王/天使を購入するための資金にする人や、
インゴット代わりに複数所有していて、損失をできる
だけ抑えたいと考えている人が放出しているのでしょう。
買って後悔するかは、その人の考えや気の持ちようです
のでなんとも言えませんが、購入した目的によっては
激しく後悔するかもしれません。
システムの変更がない限り(←ここ注意)芋は、廉価版
魔王/天使の地位に落ち着くと思っていますので、それを
どう受け止めるかではないかと思います。 - 教えていただきたいのですが、クロノスカレンダーのイベント情報に、11/30~「【GM】Joeの挑戦状」とありますが、これはどういったものなのでしょうか?
公式ページ見ても、説明がないのですが・・・知っている方教えてください。 - >>937総合掲示板に【GM】Joeの挑戦状 とゆうスレがあります。
参考にしてみてはどうでしょうか?
一応あげておきました。 - >>935さんの言うとおり
○魔王/天使の性能が良い
○韓国の情報によると、やがては芋冠も精錬できるようになるらしい
前者の理由により、本来ならば相場はもっと低下するのかもしれませんが
後者の理由により、その暴落を止めているような状況が今だと思います。 - 芋精錬できるようになった場合、今度は里イラネが始まるね。
里も通常ドロップされるのかな。 - 無理やり芋が必要な状況(支援)
セイク系全部売ってフル葡萄しか無いw
↓
お?芋ならセトボあるじゃんwww
↓
魔王(天使)より全スキ1高いww
↓
芋でよかったwww
・・・ありえないなw - >>941>セイク系全部売ってフル葡萄しか無いw
> ↓
>お?芋ならセトボあるじゃんwww
> ↓
>魔王(天使)より全スキ1高いww
ボーナスあっても魔王天使より全スキ高くならないから - >>942芋=全3だったw
全4だと思い込んで申し訳ない。
調子に乗ってたようなんで以後自重します。 - >>938ありがとうございます。(^^)
- バルキリーのスキル
オーラとヘイストについてお聞きします。
PTを組んだ場合、支援パラの
ホリーアーマーとエンカレイジによって
防御、攻撃、命中率が上がるので
オーラ、ヘイストはPTではいらないと
思うのですが、かける人がいます。
これは、ホリーアーマーとエンカレイジ
とは別の効果があるのでしょうか? - ヘイストはエンカより命中率があがるため使用しているのだと思います
オーラは・・・・・
たいていの場合必要ないですね - オーラは気合。これは質問されても気合としか言えない。
負荷が増して重くなるっていうなら、それを伝えて使わないようにしてもらうしかない。
ただ、DEと気合を同じスロットにしてる人がいるため、上記なことを言うと
ただDEとミスってやっただけなのに、文句言われたということになり気分を害することにもなる。
明らかに点滅したら掛け直すというようなことをしてない限りは、控えたほうがいいでしょう。
オーラがごときで、落ちるPC使ってるなら買い換えたほうがいいです。 - オーラ・・・
DEタイマーとして使ってる
メインキャラが支援なので。。。 - 一番の理由は癖だろうな
狩りに出る前に支援かけるという - >>945です
うーん、えーと、つまり意味無いという事ですね。
ご回答ありがとうございました。 - 今までヘイストとエンカは無縁かと思ってたw
オーラとホリは知ってたけど・・・
3年ぐらいブラジルで修行してくる。 - >>950PT狩り時のオーラは、ダメエンの為のタイマーです。
支援パラのエンカタイマーと同じように
ダメエンを点滅すらさせないように、持続させる為にオーラを使用しています。
今度、PT中のバルさんをよく見れば、オーラが点滅、もしくは消滅したら
オーラとともにダメエンも掛けなおしているのを確認できるはずです。 - NO.950
NO.952に同意
そいうった使い方をされている方が他にもいらっしゃると判りうれしく思います。
DEの方が効果時間が長くなってくるとそういう使い方をしています。
たまにオーラスキル高い人に上書きされてしまい、タイマーにならなかったりします。
それはそれで一向に構いません。 - >>950です。
なるほど、オーラをPTで使ってる人はスキル
としての効果は無いのはわかっているが、
タイマーとして使用してるというわけですか。
もう一つ別の質問ですが、PTボーナスに
ついてお聞きします。
①PTボーナスはソロの経験値獲得の2倍か(6人フルPTの場合)?
②5人、4人、3人、2人PTの場合それぞれソロ場合
の経験値獲得の何倍になるのか?
③6人PTで1人欠けた時(AFKや死亡等によるネーム赤点滅時)
に他のPTメンバーには6人PTの場合の経験が入るのか?
それとも5人PTの場合の経験値獲得になるのか?
以上です。よろしくお願いします。 - 1人で倒した時の経験値を100とした場合、
2人PTでは+40%のボーナス、経験値140を2等分してそれぞれ70
3人PTでは+80%のボーナス、経験値180を3等分してそれぞれ60
4人PTでは+120%のボーナス、経験値220を4等分してそれぞれ55
5人PTでは+160%のボーナス、経験値260を5等分してそれぞれ52
6人PTでは+200%のボーナス、経験値300を6等分してそれぞれ50
6人PTで、1人が範囲外に行き5人となった場合
5人PTで計算
6人PTで、1人がPT範囲内の安置へ行った場合
6人PTで計算、安置にいるキャラには経験値入らず
※PTメンバーのレベルが同じ場合です
レベルが異なる場合には分配率が変わるそうです
高レベルの寄生虫なんかがいると損です - なるほど、みんなが6人PTにこだわるわけですね。
ご回答ありがとうございました。 - 経験値の分配はLvの2乗の比に等しいらしいのでそれが正しいとすると
Lv100が5人とLv124が1人の場合
100^2
------------- x 100 = 15.3%
5*100^2+124^2
124^2
------------- x 100 = 23.5%
5*100^2+124^2
これが各人に分配されることになる。
このPTが同レベルだけで行ったときよりも1.3倍ほど殲滅が早くなっていたら
経験値の収入は同じになる。 - オーラの件、大変勉強になりましたm(__)m
- DDが沸く座標ってどこどこなのですか?
また、ラピスでは全サバ時間管理されてるのですか? - 5時間沸きだから、メンテ直後とかじゃない限り一般人にゃ無理だよ。
ファンだから、雑魚でも+10ALL葡萄のフル支援貰っても死ねる。
座標も9つくらいの内ランダムで1個沸くらしいから。 - 湧き地点は9箇所でどこに出るかはランダム
メンテ直後でも一般人にゃ殆ど無理だと思う、、、、
どこのワールドでも時間計測して張り付いてる人達がいるから - 私のPCビデオカード geForce8600っていうのが入ってるみたいなのですが
図書館や育成所などでおもいっきりカクカクします
これって不良品?
それともみんな同じ?
スキルも入りにくいしまともに動かす事もままならない状態です
この製品自体がこんなもんなんですかね?
ちなみにメモリは2G入ってます - >>962回線はどう?
- >>962さん
ドライバーやDirectXは最新にしてありますよね?
リログしてすぐにカクカクエリアに入っても常にそうなりますか?
OSは何ですか? - 2ヶ月前に買いました
OSはビスタで メーカーはDELL
そこにいくと常にカクカクします;;
入ってる物が最新版かどうかわかりません^^;
一応試してみます^^ - クロノスってどこまでLVを上げられるんですか?
自分が会った中では105LVの人が一番高かったです(。_。) - 125です。
125になると赤いオーラがでます。
また115↑で転生することができ、転生すると青いオーラがでます。 - 転生後125行くとオーラの色変わるのかなぁ?てか、そこまで行く訳ないかw
- 966 様 丁寧にありがとうございます^^
今から最新版インストールしてみます^^
結果はまた報告しますね^^ - 968さん、ありがとうございました^^
- 転生攻撃ヲリ108です。(初心者的な質問なので)
先導用にタムを購入して使用しておりますが、普段クーパーを使用しているせい
か非常にタム使用時、足が遅く感じられ、いらいらしてしまいます。私の気のせ
いでしょうか?それとも実際に転生すると足が遅くなるのでしょうか?だから二
次成長には移動速度のオプションが付いているのでしょうか?
よろしくお願いします。 - 普段はクーパーで速度が上がってて、慣れてしまったからでしょうね・・
- 競走したらわかるんじゃ?
- この間野良PTでマルスに行ったとき、
マルスの入り口にサモンキューブってモンスがいたのですが
どなたかご存じの方いましたら教えてください。
ちなみに、
外観は白色の大きなルービックキューブでした。
ドロップは+9ハンマー(緑色武器)で補正もしょぼかったです。。 - >>975それは新クエスト「闇夜より蘇りし者たち」に登場するモンスター?です。
破壊するとクエストが開始されます。
以下抜粋
> クロノスを守護する数多(あまた)の英雄たちは、数々の試練を乗り越え、
> やがて悪魔ジャキエルのいる「モンスター生成所」に対しての攻撃を決行します。
> これに脅威を感じたジャキエルは、戦列を整え、英雄たちの勢力を分散させるため、
> 自分の直属部下であるアザゼルとゴルソンにクロノス全域への前面攻撃をするように
> 命令を下しました。
>ジャキエルの部下であるアザゼルとゴルソンは、クロノス全大陸に眠っている古代の霊魂を
> 異界の邪悪な力とサモンストーンの破片の力を使って目覚めさせ、
> クロノス全地域に存在するありとあらゆる生命体に対して無差別攻撃を始めたのでした。
このクエストは以下の方法で開始されます。
以下抜粋
> 「エンタイス」「エンタイスの森」「ヒドゥンヴィレッジ」「ウーノス」
> 「マル ス=オーラ」「アメイラ」の
> 敵を一定数撃破すると、同じマップ内に【サモンストーンの破片】が生成されます。
> 10分以内に【サモンストーンの破片】を見つけ出し、破壊しましょう。
> 10分以上の時間が経過すると、【サモンストーンの破片】は自動的に消失し
> クエストが終了してしまいます。 - 良くPSで「DD」なるものを見かけるのですが
「DD]とは何なのでしょうか? - DD。ダークディホンというボスモンスターが祝合の3%5%を落とすので
それをまとめてDDという品物にしてるんじゃないでしょうか。>>972ヲリはバルと違いで初期速度などの観点から見ても
2次成長の+移動オプションの効果がかなりあると思います。
バルは、なくても元から早い上にクイックあればより素早く動けるので
ヲリに比べればあってもなくてもそう変わりませんが。
ヲリは+移動の恩恵がでかいので、ないのとあるのとでは天と地の差があるかもしれません。 - こんばんわ、質問です。
最近久々にクロノスにインしてみました。
サーバー選んでログインしてキャラクター選べたのですが、次のロード画面から全く動きません、回線の問題なのでしょうか?ファイアーウォールは切ってあります。
アドバイス御願いします - クロ暦3ヶ月の素人です。
一般的なドロップ品の分配方法について教えて下さい。
先日6人野良PTで狩りを行い、ドロップ品をPT内でオークションしました。
結果、ある人が相場より安値で落札しました。
その後、その売上金をPT内で分配しようとしたのですが、
落札した人が「私の分の分配金は?」との事。
・相場より安価で素材が手に入る
・分配金を貰う事で更に利益が出る
と2重の利益が出てしまう為、私の中では 「落札した人以外で分配金を分ける」
と思っていたのですが、一般的にはどうなのでしょうか?
文句があるとか無いとか話ではなく、皆さんが一般的に行っている分配方法は、
どの様にしているのかと思い、質問させて頂きました。
野良/ギルド内で分配を頻繁にされているベテランの方、
ご意見頂ければ幸いです。 - >>980普通は、落札者にも分配金が払われます。
それが当たり前と思ってる人も多いですし、
もし落札した人以外で分配するなら、
それを先に言わないと、
落札する場合に出せる金額の上限も変わってきます。 - 落札者にも分配しています。
例)6人PTで合円1つ。合円=30mで落札としますね。
30÷6=5m
結果、落札者は25mで購入したとなり、他の5名は5mずつの分配としています。
それを踏まえたうえでオークするのが一般的なのではないでしょうか? - >>981様>>982様
丁寧なご返信ありがとうございます。
私の認識が違っていたのですね。^^;
以前やっていたMMOでは、落札者には分配しないというルールが
主流だったので、クロノスでの一般ルールについて承知しました^^ - No.976さん、丁寧な説明ありがとうございました。
イベントモンスターだったんですね^^
謎が解けてすっきりしました。
本当にありがとうございましたm(_ _)m - >>979質問の内容からすると恐らくOSがVistaですので
以下のスレッドのNo.37以降を参考にしてください&l=1-
Vistaでない場合は、以下のことを試してください
・グラフィックドライバを最新版に差し替える
・DirectXを最新にする(9.0cの場合は何度も更新されているので念のため更新する)
・スパイウェア削除ツールを実行する(AD-AwareやSpybotなど)
これ以上は情報不足ですので返答いたしかねますがこれで直らない場合は
・OS
・メモリサイズ
・回線
・グラボの種類
・デュアルディスプレイの有無
を教えて下さい。 - >>980AさんBさんCさんの3人PTだとして
資産がABCさんそれぞれ12Mだったとする
12M相当の素材が落ちて清算することになった
Cさんが購入
1)3人で分配
A 12+4M
B 12+4M
C 12M相当の素材+4M
2)これを購入者除いて分配した場合
A 12+6M
B 12+6M
C 12M相当の素材
となって不公平。
あとドロップは1つではないの時が多いので
買わなかった人のみで分配するとかなりめんどくさくなる。
PTで売るとき価格が安いのはスムーズに売れるように安くしている。 - >>986そうだよね
買った人に分配金が来なかったら
買った人が損するだけ
欲しければ分配金貰ってから
別にPSで探した方が良くなってしまう
はじめから分配金の分を差し引きしてから買ったのなら別だが - >>986様>>987様
⇒
なるほど、、、めちゃめちゃ理解致しました。
確かにおっしゃる通りですね。
今回はたまたま安く落札したけれども、
それが相場同等で落札されていたのであれば
不公平が生じてしまうという事なのですね・・・。
ご丁寧な回答ありがとうございました。
今後の分配で考慮する様に致します^^ - >>980さん
ワールドによっても分配方法(ルール)が違うようです。
エク
リダ(主に支援)が格安PS(参加者はPTメンバー)を
行いPT人数割りで各人に直トレで分配
ラピ
PT内オークションの後、PT人数割りの分配額をゴミPS
※ゴミPS:落札以外者が帰還書等(ゴミ)を分配額でPSし
落札者が購入する。ただし、購入したゴミは返すのが基本。
コエ
キャラないのでわかりません(^^;)
ラピキャラは休止中なので現在は変わっているのかもしれません。
どなたか追記&修正よろ^^ - >>989アイテムドロップができなくなってからは返却不要ごみPSになってます。
PSされたのが霊魂などであれば返しますが。
エンタ↓はわかりませんが火炎では大体そうです。
水変身などを行った場合には水代の微補償としてドロップを水を出した人に
プレゼントすることも多いです。 - ドロップ品を買う、のではなく、換金する、と考えるとしっくりくるかな。
- すみません。教えてください。2年以上やっているLv66のバルですが,今日,初めて成長武器(レイ)を拾いました。性格(従順や反抗)を知るにはどうしたらよいか教えてください。あと,育て方も。お願いします。
- >>9922年以上やtt(ry
レイの性格を知るためにはパラディンをLv.41まで育てて装備できるようにするか、
ギルドや友人など信頼できるパラディンの知り合いに確かめてもらうしかありません。
成長が話しかけてくる時に、比較的敬語が多い場合それは従順とみて良いでしょう。
尚、コメントが限られてますが装備中にTabキーを押す事で喋らせる事も出来ます。 - >>993ありがとうございます。これからパラ育てます。自分のパラ,まだLv20ですが。
- マドロスリングの入手方法、もしくは合成物ならレシピご存知の方教えてください
- >>995課金クジのウラヌスの幸運くじからでる
ウラヌスの幸運くじ→ウラヌスの祝福→遥かなる意思
or朽ちた木片×24
の遥かなる意思からランダムでしか入手できません - >>989エクでも物によってはオークで清算することがあります。
ただドロップの大半はオークするのがめんどくさいものが多いので、格安PS形式で清算を早く済ませているのだと思います。 - 復帰したんですが、サーバーはどこがいい環境ですかね?
- どこの鯖でもいたいやつや、DD独占がいるし。
雨以下は野良PT探すの大変です。
エンタでは、支援ヲリ不足で狩時間より
待っている時間のほうが長い。
スケイプは他よりいっそう過疎。
という感じでしょうか。 - そんな・・・大変ですねorz
いちおう一番過疎ってなさそうなエクでも覗いてみます。。。 - >>996ななし@ラピス様 ありがとうございました。
- 既出でしたらごめんなさい。
「ダメ無効●%」は最大何%まで有効なんですか? - 100%だとゲーム崩壊するから、クリと同じように70前後が限界と思われる。
- 目覚ましなのですが、トレードは可能なのでしょうか?
「目覚ましは提供する」などの会話がPT中にあったと思うのですが、
自分自身が転生していないし、変身マジも持っていないので、
目覚ましを提供した経験もされる経験も無いもので判りません。
某有名サイトさんではNGに分類されてました・・・
もしトレ可能ならば、やってみたいことがあるもので(^.^)
【一部訂正><】 - >>1004成長武器はトレード可能だから武器自体を渡して目覚まして返却
これを用いた詐欺もあったので信頼できる人以外が出すと言って
も普通はやんわり断られます。 - >>1005さま
なるほど、目覚ましではなく、
成長を移動させるってことだったのですか(>_<)
そら、アカンですわぁ~
うーむ、机上の計画が沈してしまって残念・・・ - 転生についてですが、115で転生するのと125で転生するのではかなりかわりますか?また何がどの程度違うのでしょうか?教えてください
公式に書いてなかったので・・・ - >>1007Lv115 ステータスポイント +0 スキルポイント +0
Lv116 ステータスポイント +3 スキルポイント +1
Lv117 ステータスポイント +6 スキルポイント +1
Lv118 ステータスポイント +9 スキルポイント +2
Lv119 ステータスポイント +12 スキルポイント +2
Lv120 ステータスポイント +15 スキルポイント +3
Lv121 ステータスポイント +20 スキルポイント +3
Lv122 ステータスポイント +25 スキルポイント +4
Lv123 ステータスポイント +30 スキルポイント +4
Lv124 ステータスポイント +40 スキルポイント +4
Lv125 ステータスポイント +50 スキルポイント +5
このくらい変わります - 結構変わりますね^^;マジとかバルなら気にならない?けど
ヲリやパラだったら125で転生したいですね(無理だけどw)
ありがとうございました~ - 度々すいません。アリーナではアイテム移動できるそうですが2PCじゃなくても移動できるんですか?たとえばラピスにあるKPN→コエリスに移動 みたいなことできるんですか?
- >>1010信頼できる人に頼みアリーナで中渡しをしてもらえばできます。
- >>1010少し前まではドロップしても30秒から1分間はアイテムの優先権があるのを利用して
ドロップ→ゲーム抜け→キャラチェンジ→in→拾う
が出来たのですが、今はアイテムをドロップ出来ないので不可能です。
信用できる知り合いか2PCでやりましょう。 - そうなんですか~^^;じゃ2PCじゃない僕は友人に頼むっきゃないんですねw
ありがとございました - スレ主だけどそろそろ埋まりそうなので次ぎスレ立てます。
立てたら様子見てここロックしますよ。
追記:
立てたのでここは以後次スレの0に追記したい内容募集してみます。
のこり少ないけど要望あったらよろしくです。 - >>1014スレ立て乙です^^
こちらへのリンクがあればベターって感じでしょうか?^^
基本的に既出質問でもOKな訳だから、リンクは必須ではないですけど、
熱心な初心者さんなどが辿るのに便利かもな~と思う程度の要望です(^_^;)
sage進行? - スレ立て乙
上に同じく このスレへのリンクだけあればいいかなーと - アンカー追加しました。
質問する人が間違えないようにsage進行が良いと思います。 - >>1-100>>101-200>>201-300>>301-400>>401-500>>501-600>>601-700>>701-800>>801-900>>901-1013
全表示するのなげー。
わざわざ20から何度も戻ったりするの面倒ー。
クリックするの面倒って人向け。 - 公式HPのFAQを見たんですが、分からないので教えてください。
スクリーンショットの保存場所が分かりません。
どなたか、教えて頂けますでしょうか。 - もうここは使ってないので上げないほうが。
ロックできないのかな。
あと7だし埋めておく。 - 埋め
- 埋め。
連投できないのか。。 - 埋め
- 埋め
- 埋め。。
- 質問はこちらで受け付けます。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。