- 交流掲示板
- シャタヲリの育て方
- バサカヲリと別にシャッターヲリを1から育てたいと思うのですが、
課金せずに育てていくのに、どういったスキル・ステータス配分で育てて
行くのがベストなのか、100歳位に到達するまでの方法があれば
是非ご教授ください。
- PT時にはシャターを使用しないことをお勧めします。
- >>1に同意
- マナクラパラを目指したことがあります。
・単発命なので効率はお察し。
・LvUP速度はSW(範囲)の10分の1
・30辺りで挫折しかねない。
・PTでは邪魔。
・基本的にステ振り単発にしたからといって変化はない。スキルが変わるだけ。
・マナクラパラはまなくらパラに成り果て、次第に風化し塵となり消えました。 - >3
・マナクラパラはまなくらパラに成り果て、次第に風化し塵となり消えました。
単純に質問ですが、まなくらパラってなに? - 釣りかどうか疑問なところですが・・・
バサカヲリを育てて、ステスキの忘却&浄化での振り直しが一番簡単&精神衛生上楽かと思います。
ギルドに入っていればバサカなしでも行けるかも知れませんが・・・ - >>4さんへ
多分「なまくら」パラさんのいい間違えかと。 - 鈍らの間違いです。
まなくらで変換を一生懸命やって自分がバカみたいです(´・ω・`) - 自分は支援とコンビ前提でシャタとバサカのオリいます
スキルは
ベース:ツーハン10アキュ1
クラス:エナスト20シャウト20ソニー20足1スピトレ1ライオン1スタン1
アドバンス:バサカ1シャタ4山1
とこんな感じですがあくまで支援とコンビ狩りなので
ptでは使えませんスキルもかなりギリギリになると思いますので
一般的な使用はできないかと思います - >>1逆でしょ。
バサカ:ソロ向き シャタ:PT向きだと思う。
まぁ、これはソロするならどっち?ということについての意見だが。
↓>>8火炎では難しいと思うがPBに1振ればエンタ・森ならPTでも十分使えると思う。
武器にもよるが、クラストールならPB1振りでもベーストール(ジャイアン)でPB6振りの
ヲリと同じだからね。(ベーストールなら・・・それでもヲリ不足だから) - 個人的にシャタを使う状況って、
ソロでバサカで残った硬いモンスか
PTで他職エリキラ
ぐらいです。
ソロで完全シャタのみは非常に面倒臭いです。
またPTではPB、シャウト、スタン、一連のかけ直しの後に他職エリキラにのみ使ってます。
最後に残った硬いモンスは、組んだPTにもよりますが大抵最後までその場に居ないのでまず叩きません。
自分の中でシャタヲリさんはDDなどのボス狩り専用ヲリさんとの位置づけなので、特殊なヲリさんという感じで捉えてます。
PB、シャウトをしないシャタ専門ヲリさんは、個人的にはPTにも特に必要ないかな?と思います。
ギルメンは除きますけど・・・ - >最後に残った硬いモンスは、組んだPTにもよりますが大抵最後までその場に居ないのでまず叩きません。
俺がヲリやってる時の場合、大体先行するから最後まで叩くんじゃなくて、硬いモンスは
早めにある程度削っておく。もちろん、PB、シャウトかけ終わってから。
>PB、シャウトをしないシャタ専門ヲリさんは、個人的にはPTにも特に必要ないかな?と思います。
攻撃ヲリでやっていく場合は普通、バサカだろうね。
PTに一人しかヲリいないのにPB、シャウトをしないヲリさんなら・・・・ - バサカするにはソーニーmaxだし、同じくシャタ振るにはエナジーmaxなんで、同時使い分けは無理ですよね。もしされてる方いましたらどんなヲリになるのでしょう@@?興味あります^^
ちなみにスレ主でしたm(_ _)m - 同時にやってる人は125転生で装備品がALL15っていう廃人だろうねw
スキル計算してみると
里5 ネク3 ペン4or6 リング4 +15葡萄10(セットボーナス込み)
二次成長(持ってないので不明)
1振りで武器抜きで最低27か29になるのね - >>12スレ主さん、レス読んでる?>>8氏がまさにそれなんだけど・・・。
他にはこれが参考になるかな。-164
で、ちなみに俺も最近試してみた。レベルが低いのでシャッタがあまり上がらんが
ベース:ツーハン10アキュ1
クラス:エナスト20シャウト20ソニー20足1スピトレ1ライオン1スタン1PB1
アドバンス:バサカ1シャタ2山1
山とるか、シャタ上げるか悩んだが、取り敢えず山とってみた。
山は後回しでシャタ上げてもよいかも。
個人的には意外と使い勝手が良くて気に入ってたりするw - ↑すいませんでした;;
今度からもっとちゃんと熟読します><
でも、なかなか使い勝手よさそうですね^^試してみたいかもw - して、このスレは〆でOKなのかね。
- ありでしたm(_ _)m
〆ます。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。