- 交流掲示板
- 火炎での寄生
- 葡萄着ていないマジなどが火炎はいると寄生というヲリさんがいます 【※この部分を削除させていただきました。】さんですが寄生というのは全く攻撃などしないという事ではないのでしょうか?
ちなみに葡萄着てなくてもぜんぜん火炎まわれましたよ^^
意見感想おねがいします
--
一部が伏字となっているキャラクタ名が含まれていた為、当該部分を削除させていただきました。(Trade管)
- 晒しをして威張っていう事じゃないよ
そういうアフォは端っこの溶岩の中にダイブして死にたまえ - _∧_∧
/ ̄ ( ゚∀゚)⌒\
__ / _| | |
ヽヽ / / \ | | ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
\\| |____| .| | .,llll゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙lllll,
\/ \ | | .|!!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!!|
| ヽ_「\ | |、 | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
| \ \――、. | | ヽ .| .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ |
| / \ "-、, `| | ヽ | |
_/ / "-, "' (_ ヽ ヽ .| |
/ __ノ "'m__`\ヽ_,,,, ヽ | |
`ー― ̄ ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii| |
\゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii| |
\ ヽ | |
ヽ \ | |
| \.| |
`ヽ、,,_ノ| |
゙゙!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!゙゙
゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
/.// ・l>>0|∵ ヽ\ - ふぅ……夏か(´・ω・`)
- 火炎でマジの仕事といったら、光で敵を集めて氷を撒き続けること。
>敵集め、攻撃職のタゲ取り
マジなら最低防御9000くらいないと、エリキラで即死。
敵集めとタゲ取りが出来ないなら、寄生と呼ばれても仕方ないでしょう。
つまりこの作業ができるなら、雷装備でOKです。 - 葡萄すら準備できない人はPスキル考えても一般的に寄生になる
- >>5それは君がRMTで装備揃えられるから言えるんだよ(`∀´)
- >>6その発想は無かったわ
つまり葡萄着てても寄生だな^^ - 転生、支援、支援ヲリ以外なら葡萄+10いるのでは?
狩れないか、死ぬのどちらかと。。。 - 経験は一度しかないけど普通に雷装備のマジでも死なない人いるよ
言い方悪いがどうせタゲ取りなんだからSTA大目に振ってれば防御あるし - そりゃ、ptについてって適当にショボ氷撒くだけなら出来るんじゃない?
転生前のマジの仕事と思われる、光で集めて氷でタゲを取り、モス地点では魔盾連打という与えられた仕事をキチンとこなしていれば、寄生ではないけれど。
氷巻いて死ぬは、モスのスタン範囲に入ってきてモスのスタン食らうはじゃ
ptにとったらメリットは無い。
ptに必要とされなければ、寄生確定!
マジによらず、転生前の攻撃職にも同じ事が言えるように思う。
おまえが4人(支援と先導除く)いて火炎で狩りになるの?と問いたくなる時がある。
レベル上がる(装備が揃う)まで見逃してくれよ~と言う答えが返ってきそうだけど、それなら、それまで支援でもしない限り寄生だからpt入ってくるなと言いたい。
死ななければいいやでは狩りになりません。
ptに入るならば、ptの為に何が出来るかを本気で考えて欲しい。
本来ptとはそういうものでは?
誰かがタゲ取りしてくれる、誰かが削ってくれると思うなら寄生確定です。 - >>10確かに必要とされなければ寄生ですな
せめてギルハンか知り合いだけで集まってやってくれと思う
でも逆に>>0がちゃんと頻繁に死なずに仕事こなせてたんなら
ヲリの言い方が悪いよな逆に何様だと言い返してもいいくらい - と、クロノスのPTは大変怖いので、
怖くて怖くてルネ後にクロノス復帰してからというもの
PTを一度もしたことのない私がいます。
誰かマジソロだけで転生Lvまで行った猛者いない? - それが可能なのは常時変身くらい
でも常時変身できるような奴がPT組む機会が無いわけが無い
よってそんな奴は居ない - というかそもそも
野良は効率を求める狩りなわけで
そのヲリがいつもより大分まずかったから
各殲滅ポイントで掛かる時間がいつもより時間かかったから
そういったんじゃないの?
死ななければいいんじゃなくて
タゲ集めをきちんとしないと
まずくなるだけでしょう
タゲ集めと氷撒きって効率に直結するところあるしね
それに>>0の
HPと防御いくつなのか
どういった動き方を基本としてやってるつもりなのか
書いてもらわないと一概にはいえんでしょうに - >寄生というのは全く攻撃などしないという事
この時点で>>0の動きはダメってことがわかるような希ガス。 - >>13センキュ
わかった、ソロでいけるところまでいって、
後はネタに走ることにするよ - >>12ギルハンすればいいんじゃないか?w
- >>12わいわい楽しく狩りたいなら余裕のある狩場(エンタ)等で狩ればいいのでは?
きっちり仕事こなしながら、チャットしながら回れますよ
スレ主のレベルから察するに同レベ帯では火炎で狩るには相当みんな必死なはず。
皆必死で頑張ってる中に、自分だけ死なないでptについてけばいいや
そう思っているならptからは煙たがれる
再度言います。
ptに入るならば、ptの為に何が出来るかを本気で考えて欲しい。
本来ptとはそういうものでは? - いや、クロノスのPTは色々と面倒なので参加しません。
無課金でフリポもないと迷惑そうですしね。
ギルドにも入らないし面倒だからフレも一人もいない。
それはクロノスがメインのネトゲじゃなくて、
他のネトゲでギルマスまでやっているからです、私が。
こんなギルマスだとギルメン苦労するよね。
答えてくださった皆様、ありがとう。
高Lvは目指さず、ソロでマッタリ遊んでイベントなどを楽しむことにします。
あと、今更だけど
スレ違いで悪かった。 - ギルマスが他のゲームに力入れてちゃダメじゃない?wちょっと遊ぶぐらいならいいと思うけど
- >>20>それはクロノスがメインのネトゲじゃなくて
と、>>12氏は言っておられますよ。
よって、別にクロノスに力入れてるとは言えないと思われる(´・ω・`)
と、揚げ足を取ってみる。 - 葡萄着てないマジがPTに入ると
って書いていますが主のLVは勿論100を突破しているんですよね?
100未満で葡萄を着ないでサンダーなら寄生といわれても仕方がないと思いますが
正直サンダー装備でならまず課金しないときつすぎかな
まぁSTA極とかそういう異端なマジなら別かもしれませんがね
ダメ無効がない為被弾しやすいし、氷や光で常時集めれてるのが非常に疑問です
適当にバラバラ打ったり、逃げ打ちしたり、スキルモーション終わってから毎回1クリックでゆっくり打ったりしてたらそりゃ死にませんよ
100超えてどの部位も葡萄がないのでしょうか?
ALL+10雷なら兎も角+9↓なら100超えていれば何部位かは揃っていると思いますが…
まぁ文句言われたくないのならその人がいるPTには入らないようにするとか
自分で募集したり、ギルハンとかしたらどうでしょうか - 私も98の頃、雷装備で火炎デビュー(もちろん知り合いのPTね)
氷打ったら逃げるべし! 光でモンス集めてきたら攻撃さんのとこまで
持って行って、氷で足止めして・・・・逃げるべし!ww
装備が弱かったら弱いなりの戦い方がある(野良は( ´ω`X( ´ω`X<ダメダーメw迷惑掛けるからねw)
よく取り上げられるけど葡萄じゃないと火炎に来るなって意見は好かんねぇ。
まぁ、ギルハンでもあんまり勝手な事して死にまくりの勝手に抜けるやつなんざぁ
二度と誘うまいとは思うけど・・・ - 雷装備のマジで火炎?
そら寄生って言われても仕方ないだろ
俺も98マジいるけどALL10雷でもエリキラで貫通するし
動き方とか以前にそんなマジいる時点で効率悪くなるから邪魔>>0は素直にエンタ行くかギルハンしてろ - いやそうでもないぜ
課金スク状態で参加してる奴もいるし、見た目だけじゃ判断はできねーな
逆に雷や嵐とかで火炎参加してる奴って課金スク使ってんじゃないか? - >>23野良でALL葡萄最低でも+5くらいは精錬されてるものを装備しないで来るなと言ってるんだよ。
野良で来るなと野良でだ。野良だよ野良。知り合い?ギルハン?しったこっちゃないよ。
野良だと何度言ったら分かるんだ?
野良野良野良野良野良野良野良野良野良野野良野良野良野良野良野良野
野良野良野良野良野良野良野良野良野良野野良野良野良野良野良野良野
野良野良野良野良野良野良奈良野良野良野野良野良野良野良野良野良野
別にスク使おうがなんだろうが死なずにウロチョロせず魔法撒き散らしてくれるなら問題ないんだよ。
ウロチョロするってことは、スキキャンマスターしてるならまだしも
出来てないならその間だけ、他の人・・両手キャラの死亡率が上がるだろ。
バル・ヲリ・パラなんて良精錬の葡萄装備してても死ぬような狩場なのに
雷でなんで入ろうとするのかが分からないって話なんだが。
雷でも死なないってのは他の人が強いからだろ。
何、自分のテクニックは凄いんだみたいなこと言ってるんだwwww - >>26文章はちゃんと読みましょうねぇ~ オコサマカシラ?
いつから野良中心の話になったんだ??
意見交換だと思って書いたんだけど、結局ここって葡萄装備以外は火炎来るなスレなのね(´・ω・`)ションボリ - >>26てゆーか奈良混じってるし・・・。
- 鎧は雷微妙にNGだが
他部位(腕や足は)別に雷でもきにならんがな+10↑なら
頭は芋が最低ラインだと思う
まぁヲリなら腕も葡萄の方が宜しいかな - >>27野良中心の話だろうに
普通に考えてみてよ
別に知り合いやギルド内できちんと了承があるならいいんだよ
レベル50だろうが1だろうが
問題なのは野良での話って事
ギルハンとかでならそもそも効率追求ではないから
文句なんていわないでしょう
それで文句いうなら身内だけで効率PT組むようにしてもらえば
いいだけなんだし
あとさ
ギルハンとかの話書くのはよくない
ここには自分のいいようにレスを解釈する人間がいて
他人に迷惑をかける人がいる
だから
>装備が弱かったら弱いなりの戦い方がある
この書き方はよくないと思うんだ - 強くても頭全く使わない奴はだめだけどな
あれは死なないから邪魔にしかならない
死んでたほうが無視できてましだ - >>29>頭は芋が最低ラインだと思う
全身がある程度精錬された葡萄でないと防御が低いので厳しいと思います。
それならモンスの攻撃に耐えられる防御確保のために他の装備をした方がいいと思いますよ。>>0マジは防御とHP合わせて14000程あればいいと↓のスレで書いてあります。※狩り方も記載されています。
ただし、既に言われておりますが、防御9000はないとモンスの集中砲火に耐えられないと思います。
それ未満で耐えられるという人はマジの仕事がほとんどできていないのではと自分は考えています。
また、ただ回れれば良いというものではありません。
既に多くの方が言われていますが、野良では効率が優先されます。
当然、効率が悪ければきちんと「回れてる」とは言えないと思います。
きっとそのヲリさんの経験値の入りが悪かったから指摘されたのだと思いますよ。
以上の事を踏まえてもう一度自分の装備や狩り方等を確認してみては?
長文失礼しました。 - ちょっと話はずれますが
身内の低LVのマジを火炎でLV上げ手伝うときに
個人のPスキの差はかなり出ますね
こちらとしてみれば、生きてりゃOKなのですが
同じやり方でも、死ぬ人は何度も死ぬし
生きてる人は紙防御でも生き残り続けます
その両名が葡萄マジに育って、一緒に狩りをすると
死亡率に差が出てきます。
マジキラをいち早く見つけ自分とマジキラの間に
他のモンスをいれ氷乱射するような行為が自然と身についているマジと
PB済みかどうかも確認せず、氷を乱射し死亡してから「マジキラだった^^;」
なんて言うマジとでは
装備云々以前の問題かと思われます。
後者は防御10000あっても死にまくるでしょうが
前者は防御8000程度でもタゲ取りを中断する事はないです
フルセイクでも+10↑になれば支援込みで8000行きますので
マジに至っては見た目じゃ判断できないんじゃないでしょうか
あと、これまた別の話ですが
現在自分の防御が7.5Kでスパスク使うと9Kになります。
7.5Kの時は、殲滅中央でスキキャンを使いながら微妙にキャラを動かして
マジキラエリとなるべく接しないように、かつ氷を絶え間なく撒いて
なんとか生き延びてますが
9Kの時は、気分も大きくなってか中央で動かずに氷乱射するだけでした
しかし、スパスク状態なのに何度か死んじゃうし、味方の死亡率もあがるという
まぬけな事がありました。
なので私も>>31の内容は痛感します。 - 連投すみません>>32さんで
>防御9000はないとモンスの集中砲火に耐えられないと思います。
とありますが、未PBのモンスのタゲもマジは取った方がいいのでしょうか?
まだ装備貧弱ですので、PB済みの後方モンスを光で引きながら
PBを確認してから氷撒いてるのですが
やはり先導ヲリを守るために、未PB前方モンスに攻撃した方がいいのでしょうか?
以前、散らされると困ると言っていたヲリさんがいて
それからは、先導ヲリがこらからPBしようとしてるモンスがヲリキラエリの場合のみ
単体の雷(スタン目的ではなく、PBかかる前にヲリに攻撃が行かないようにかつモンス散らさないように単体タゲ取り)
だけにしてます。 - ここのスレ主はセイク+9↓というお粗末な装備
- バンダナさんへ>>32の者です。
その時の状況に応じて動けばいいと思いますよ。>>31氏が言っておられる事が全てではないかと思います。
いくら装備が強くてもむやにタゲ取られるとモンスが散って皆が困ります。
バンダナさんのそのタゲの取り方もひとつのやり方だとは思いますよ。
ただ、当方はメインが支援です。
他のキャラはまだ火炎には行ってませんので、ハッキリこうだとは答えられません。
とりあえず、大事なのは「いかにPTメンバーと協力して狩りをするか」だと思います。
気持ち良く狩りができた時は結構スムーズに行ってると思いますし、その逆もしかりです。
まぁ、気になるのはスレ主が全く現れない事ですが(ぁ - 火炎ってもうくそしょぼ
- 火炎に行ってまで狩りする気にならん
城からでるのもダルイ - 支援パラで70到達後ギルハンで図書→火炎のフルコースでいったものですが
自己支援防御6,5Kで火炎のエリ(対キラー×)でも即死します。
両手で防御10K~11K確保してる人でも囲まれたら死ぬって狩場で
実際ヒールを少し放って近くに移動するだけで瀕死なってしまうほどの時もありました^^;
そういう中でその人達より弱い装備で死なないってのは余程Pスキルが高いか
寄生と言われても仕方ないような、他人任せの行動してるんじゃないでしょうか^^;
火炎デビューしたて寄生させてもらってる支援パラの戯言でした。 - >>39Pスキというより回線だと思います
回線がすごく良いと、移動中にモンスに触れる事なく中継できますが
回線が悪いと、モンスのタゲ移行モーションを発見した時には攻撃されてますので
マウスでの回避は不可能になると思います。
あと何処までを支援パラの仕事とするかにもよりますかね
中継中にモンスが先導ヲリのタゲを離れたときに
後続が移動を開始したと同時に、1振りのSWでモンスが逃げないように誘導するのか
とりあえず、おこぼれモンスは後続に任せて、ヲリへのヒールに専念して向かうのか
「俺の自由だぁぁ」って訳じゃないけど、少なからず前者ならば防御は必要
けどそんな事している間に先導ヲリが死んだら、それも問題なので・・・
また、先導ヲリさんの性格やPBのかけ方にも注目すると
マウンテン→PBでサクサク進む場合、おこぼれモンスが発生しますが
ヲリさんの防御に自信のない場合は、PBのみで移動するパターンがあります
後者はおこぼれモンスはいないですが、次殲滅ポイントでヲリがかなりボコられますので
濃厚なヒールが必要になります。
このパターンの時には支援パラにタゲが行く事は少ないですね
少なくともLV80の支援パラで火炎ならば、全員大歓迎じゃないでしょうか?(経験値の問題でw)
長々とすみません・・・ - 適正レベルって物があるんだから背伸びせず適性の狩場で狩れ
終了 - クロノス終了
- 何かひとつ役に立っていれば私は寄生だとは思わないんだけどね。
氷撒いて魔盾してくれるだけでもありがたい。
バルさんも飛ばないでバインドちょこっとするだけの人がいるけど、
DEがないときは、DEかけてくれるだけでもいいやって思う。
だけど、やっぱ野良ではそれなりに要求はされるでしょう。
死んでばかりして狩りに何も貢献できなければ「寄生」って言われるのはしょうがないかと。
スレ主さんはある程度死なずに貢献してるようなのでいいんじゃないですか?
あともしも「寄生」させてもらうなら、せめて死なないようにして欲しいなあ。
たまにエリキラで死ぬのはしょうがないけど、1塊ごとに死んでお迎えとかは勘弁。 - そいえば昨日コエ鯖で
「初火炎、寄生させて下さい」ってセイク系ジャイアンヲリさんがオクチャ出してたなぁ・・・
無事火炎には行けたのだろうか。
まぁ、向かったところで寄生どころか出口でアボンだったろうけどw
せめてエンタで頑張って100↑になってから甘えましょうよ・・・・しかもギルメンじゃなくて野良で募集って;; - 転生二次成長もちフル課金パラからみると、高いDEバルとヲリ以外はいなくていいんだよね。バル2いてもさほど時間変わらないから。
むしろ、死んでお迎えとか支援かけなおしで効率落ちるんですよ。DEかけてバインドくらいで、死なないでいてくれた方がいい。 - 私もマジですが 正直言って葡萄着るまでは
野良火炎に来ないほうが良いと思います
私も100↓の時にギルハンでギルメンの好意で
火炎連れって行ってもらったけど(拉致^^)
死ぬたびに何度 お向かいに来てもらったか・・・
役に立たない自分に何度腹を立てたことか^^;
とてもとても 100↓で火炎野良に入る勇気はありませんでした
・・・100を超えてフル葡萄着ても
まだ野良火炎入る勇気ありません;; - たかがゲームで必至すぎ
寄生されんのがぃゃなら 火炎@○ 葡萄の人~
と、でも募集しとけばいい
効率がさがるだなんだって、そんな微々たるものまで得ようとは
どんだけ必至にLv上げてんだ? - ただぐるぐる回るだけの火炎野良なんて、おもしろくないから
全然いってません。
それよか、火炎寄生のお手伝いして、お礼をいってもらったほうが
いいです。
ただ、お礼を言ってくれないような人だったら二度と組みません。
それだけです。 - むぅ
むぅ
むぅ
ぬぅ? - 俺が火炎行けるLVになったら、先ず寄生させてくれ。
俺が寄生しなくても出来るようになったら
火炎新人寄生させてやるから。 - お前やさしいな
- 寄生であげても、装備が揃わないから、寄生しないで狩れるようにはなりませんよと…
- 寄生であげて、装備はRMTでそろえるんじゃない。
世の中、ゲンナマですよ。 - 初めてのときLV80で2倍使って火炎行って、
ノーマル一匹で12%くらいもらいました。
知り合いPTに寄生させてもらって、2時間くらいで5レベル上がりました! - 54の続き^^;
私も>>48さんと同じで、
火炎寄生のお手伝いするの、嬉しくてたまりませんw
だってレベル1でクルーク狩ってもあの勢いは無いですよ。
おぉ~~wすげーーーwww
みたいなPチャ聞いてると、
お手伝い出来るくらい強くなって良かったなと思いますし、
もっと役に立ちたいなぁと思います^^ - とりあえず野良で寄生目当てで入るのは人として駄目って話じゃないの。
ギルメンの好意や拉致で野良PT乱入ならまだしも、誰も集まってない
誘われてもいないの寄生オーラ丸出しで募集するのは可笑しい、と。
手伝う側が募集してるなら、まだしも。
自分から「寄生させて下さい」は人として問題だろ。
毎日友達でもないただのクラスメイトに「宿題忘れたから見せて」て言ってるようなもんだろ。 - >>56人として問題ってわけじゃなくて単に図々しいだけかと。
- 原則、寄生はさせませんね。
既に装備が整っててメインで既にエンタまで自力で行ってる人は除きますが。
寄生させると狩り方も覚えられないし、装備も追いつかない。
結局痛い目を見るのは寄生した人だと思うのです。
結果的に行き詰まって引退・・・。
まぁ、結局は寄生しても後で後悔しますよ(´・ω・`)
規約違反するなら別だけど・・・。 - 図々しいと自己中は違うぞ。ゲームでいうと。
努力して火炎野良できる人とかの図々しいは、厚かましいと思うが、能力はあるから言う事聞くだろ。
努力もしない、ただ楽したいだけの人の図々しいは、自己中だぞ、自己中の言ってることなんて誰も聞かないだろ。
俺ダメって言ってるのは後者のような奴等だ。
なんだかんだいって、ギルハン火炎寄生してる俺は自己中\(^o^)/ - ラピでもの凄い贅沢な野良募集してるマジさんが居ます。
主に攻撃職さんへの要求なのですが、Lv115以下、両手とまぁやりたい放題です…
そのマジの方とPTをした事はないのですが、正直そんな募集のPTには入りたくありません。
何様だw?と。
寄生、戦力以前の問題で野良募集するのであれば有る程度の許容範囲?は必要なのではと思います。
それが嫌ならソロしてて下さい。と思う今日この頃… - 妬み乙。
正直火炎は、そんくらいしないと効率でない。
ただ今は片手パラとかで入ってくるようなのも転生とか高Lvになりエリレイとかもってるし
比較的、効率は上がるPTは出来ているね。
115以下で募集する理由は、経験値。
多分このマジが115↑で以下を募集してるのはあれだがw
115以下だろうから、115以下の人募集してるんじゃないかな。
実際103くらいで、120の人とかと組んだが相当ハイペースで回らないと効率出ないぞw
野良は基本効率重視。効率が出ないようなPTは、つまらないだけ。
支援に関しては無駄にPOT代が嵩むだけなのよ。
まったりやりたいなら、まったりPTとかで募集しろよ。
まったりPTの批判は一切ないようだな。
主観でしか語れないなら、黙ってテロ^^
俺にレスするなら、まったりPTもどう駄目か言ってくれよな^^
まったりPTは不快じゃないから良いですとかバーローwwwwwwwだからなwwwwww - まぁ115↑でも水提供してくれるなら良いけど
水出さない、装備はしょぼい115↑の人がPT入ってきたら正直萎えるわな - 火炎行きたいな。 ギルド入らないと無理だろうな。 でも仕事忙しくてIN率悪いから面倒だしな。 野良で「寄生させて」言えない・・・・
私はこんな感じ^^ さて休憩終了 仕事仕事 - >装備はしょぼい115↑の人がPT入ってきたら正直萎えるわな
正直装備がしょぼくてそこまでレベル上げられたら尊敬できる。
正直なところ、未PBのモンスまで集めろ、ってマジには要求できない。
集めてくれれば神マジさんだと思うけど、それでもそれはヲリの仕事じゃないのかな。
バルとかならPBかかってません死にました的な言い訳が通るが、マジってそれ言いづらいよな。
転生もしてなければマジは死なずに敵をうまい具合にちょこちょこあつめて固めてくれれば良いや。
それで下手な攻撃より貢献できるし。
でも正直2人以上は要らなゴホン - モンス集めPBシャウト!
どこまでヲリに仕事させるんだ!
そんなPT俺なら行かないぞ。
↑のことはやっていますけど周りから強要されるものではないよ。
転生ヲリのつぶやきです。 - >>62エクにいるぜw片手パラ120歳w
122だったかなw
ぷ・・・ぷ・・・
本気でPT入ってほしくない
ってか断られてるけどなw - 攻撃パラだった人が支援に転向して火炎にくるのって、寄生の一部なのかな。
しっかり支援の仕事してるひとはいいけど、中継っぽいこととダメアブだけして支援かけなおすだけでは火炎の支援として仕事が足りない気がしてます。
というのが攻撃→火炎から支援になったひとにおおい。
ずっと支援やってるひとってバルエリキラにちょっかい出してタゲとってくれたり、細かい気配りのようなものを感じます。 - プロミ持って火炎に攻撃ですって言って入り続ける人よりマシだと思う。
- 火炎やエンタのモンスターがホリとかクルークの洞窟だとかみたいに
開放されるマップできないのかな
そしたらソロする人にはありがたかったりするのだけど - エンタは森とかいきゃいいだろ。
火炎は、ソロできるレベルになる頃にはフリポ常駐だろ。 - >>61雑魚マジ本人降臨乙
レスの早さからして張り付いてるねのね(’’
でも理由よく分かるかも…。
が、雑魚マジに吸われるのは嫌だなぁ…
効率重視ならマジイラネな事実。 - >>72俺のマジ窓在学中ですがwwwwwwwwwwwwwwwwww
- あのぅ・・(´∀`;)ちょっと私の妄想聞イテクダサイ
6人全員支援パラ(Lv100↑)のみのptで火炎いって
ダメアブのみで狩りしたらどうなりますかね~・・なんて(´∀`;)
いや、ふとね、ふと。6人全員でヒルwwwww
しかも全員支援パラだからHP高いので、ダメアブの威力がウハウハなのでは?と。 - >>74シャウトヲリはいた方がいいと思う
あと効率的に考えると、二人のキャラの反撃が同じモンスに攻撃が二重で行くことはありえないので
メンツが増えても効率はそれほど上がらない
例えば、モンスが5匹の時に、5匹の攻撃を1人が受けて5匹全員に反撃するのと
5匹の攻撃を5人が受けて、5匹にそれぞれが反撃するとのでは殲滅速度は変わらない。
ならば、シャウトヲリ+ダメアブパラの二人PTで十分
ついでにPBもしてくれれば効率は下がらずヒールの回数も減る
あとさらに、STA極のパラよりもSTA極のヲリの方がHPは↑
なので、STA極のヲリがモンス集めてPB撃ちまくってシャウトしてダメアブし
全てのモンスの攻撃をSTA極ヲリが受ける形が一番効率はいいと思う
そして、たまにパラへ行ったタゲをPBでもバサカでもいいので
何かしらでタゲを奪い返せばOK
ヲリはインクドッチ振らずに、盾も装備せず、クラストールなんてあれば完璧(ライオンのスキル上昇目的)
防具は葡萄以外がいいが、現実的に雷+10でSTA極でもヲリキラ来れば、あぶない
ダメ無効は邪魔だが、葡萄鎧のHP上昇%に期待するとして葡萄にするという考えもあるが
本当にどっちが効率が良いのかは、ヲリの他の部位の精錬具合によりけり
同じことがKPPにも言える - >>73のレスでここのスレ主は痛い子だって事でFA?(´・ω・`)
- >>75PBしてしまうと受ダメが減り敵に撥ね返すダメも減ってしまうと記憶してたんですが
- >>76何が言いたいのか最低10行以上具体的に書いてくれないか。
どこをどう考えてかつ省略したら、その答えに辿りついた? - >>77PB入れても変化なかったような気が・・・
- 一般的に寄生とは・・・
【全く役に立たず、尚且つ仕事もしない奴のこと】
マジでなら雷とかセイクとか、そんなことどうでもいい。
自分の仕事が出来ればそれで良いのです。
【マジの仕事】
・バルが死なないようにタゲを取る
・モンスを集める
・ベヒーモス用に魔盾をする
(当然、PTから若干遠めなので一人で攻撃を受ける事になるね)
これが出来れば問題ないが、
到底、雷+5等では無理だな。
+10の葡萄の人でも死ぬのが火炎だ。
そこの所はココにいる人達に覚えてもらいたい。
ちなみに・・・マジに限らず他職も言える事だから
「なんでマジだけなんだよ・・・」ってのはワガママにしか聞こえない - 最近は葡萄10着てても
光使わない、モスのスタンかかってるマジ大杉。。。 - エクの某紙マジはベヒでの魔盾中にマジキラ二匹に囲まれた時
瞬時に新氷をそのマジキラにヒットさせ(魔盾は途切れない)
数ミリ移動して魔盾連打継続し、ベヒが倒れる直前に氷で溶かして
そのモンスを引っ張ってくる
見た目の装備は完璧な寄生だが、このような動きをしてくれれば
誰も寄生などとは思わない - >>83確かあああああああああああに
- 魔盾中に囲まれても攻撃されないだろうっと・・・
むしろ近い敵を攻撃する方が危険かと・・・
まあPT内容にもよるか - >>85以前にベヒのスタン範囲内で連打しても魔盾が打ち勝つように
魔盾がバージョンアップしたのですが
結構知られていないというのも原因の一つかも。
ただスタン範囲外で魔盾連打しているマジを今でも良く見かけますが
それは、ラグでこちらの魔盾よりも先にスタン喰らうと厄介なので
回線に自信のない人は、スタン範囲外で予め魔盾をする人も多いみたいです。
スタン範囲外で魔盾連打すれば、タゲはマジから剥がれる要素がないので
雑魚からの攻撃に耐えなければならない状況になります。
気の利いたパラさんがいると、モタとモタの間にキャンセルっぽくSLWを混ぜ
マジの方向へ放ってタゲを奪ってくれる人もいます
良くある厄介なパターンは
マジキラエリが残ってる
↓
ヲリは次のベヒポイントへ移動
↓
支援が中継に入り、マジは魔盾を連打しながらベヒスタン範囲ギリギリまで移動
↓
それを見て、マジキラエリが残っているのにバルが次のベヒポイントまで移動
↓
バルを追いかけ、マジキラエリも一緒に移動
↓
バルの足が早いので、タゲが途切れるが、目前にマジがいるのでタゲ移行
↓
時間的にPBも切れた状態
これは一種のPT内MPKとでも言うのでしょうか
気づかないうちにマジを窮地に追いやる行動パターンになります
この様な場合、攻撃から耐えるのも良いですが>>83のように華麗に止め流す事もマジシャンの美学だと思います - ふと、思ったんだけど、エクではPTで水提供者には
ドロップを渡すことが通例になってる。
しかし、自分がレベル100ぐらいのころ120台の人
と同じ水使用PTに入った時の経験値は同じ100台
の人達のPTの時の経験値の入りよりかなり悪かった
と記憶している。経験値の入りが悪いのにドロップまで
もっていかれるのか。ドロップを渡す線引きが必要な
気がするけどなぁ。まあ、難しいとは思うけど。
しかし、120台で水無しの場合、さらに経験値の入り
が悪かっただろうから、やはり、それでいいのか。 - >>87火炎の設定が80からになってるからおかしいんじゃないでしょうか
120がPT来たら不味いのではなく、本来は100などの人が火炎にきていることがおかしいから起きる現象だと思いますよ
火炎の設定を110からにしたら、何ら問題なく狩っているのではないでしょうか
120の人がなかなか上がらない=火炎の本来の姿なのではないでしょうか
水狩りについては、美味い狩りをしたい個人が勝手に提供するなり使えばいいだけだしドロップ渡すとかクロ渡すとか変な話だと思います
ドロップ渡したりクロ渡したりしてでも水狩りに参加したい場合はそういった旨をPT募集時にするべきだと思います
私なら水使うからドロップ貰うなんて言われたら即PT抜けます
水使いたいのは本人なんだから勝手に使ってればいいじゃない? - 頼んでもないのに水書使って
ドロップ持って行かれるのは
迷惑だと思ってます。 - 火炎PTの目的は経験値であってクロではないと思うのだが・・・
まぁ+10防具とかを装備せずに火炎に来ている人は精算の数M~数十Mがもらえないだけでも必死になるのかもしれないが - そもそも火炎に+10防具もないような連中が火炎くる時点で間違ってる>>90が言うように火炎の目的は経験なんだよ
そんなにクロ欲しいならエンタでも回ってればいい - >火炎に+10防具もないような連中が火炎くる時点で間違ってる
って根拠は何ですか?
目的は経験値「だけ」なんですか? クロはいらないと?
レベルや装備で遊び方の枠に、はめちゃうのもどうかと思いますが。
人それぞれ、+10防具装備でも「おまえなぁ~」って人も居るし
+10無くても「お~! うまい!」って人も居ると思うんだけどな。
リアルでも
男や女、年齢、学歴とかじゃなく「人」ですから。 - せめて10↑葡萄でも着てないと動きに余裕が出てこないからだろ。
雷で光ってさえいない奴が火炎来ても、神がかり的な体裁きがないと役に立つ立たないの前に死ぬだけ。
攻撃職なら攻撃力不足で来る意味が無い。
不意にキラデス↑が付近で涌いたとき、対処するか否かの前に死んだら何の意味も無い。
むしろ装備が紙の奴が来ても、周りの人間がそいつを守る為立ち回るようじゃ役に立ってもマイナスだろ。
良い意味で「あいつは放って置いても良い」と思われるようになれて初めてゼロだからな。
そっからいかにプラスの貢献をしていくかが問題。
マジとか特殊な仕事をする職なら9↓の葡萄でも「人」を見てみようと思うが、攻撃職じゃ信用できんわ。>>91の間違いは、来ること自体は勝手だということ。
でも目を見張るようなPスキが無い限り、死にまくりでボロクソにけなされるリスクもある。 - >>92PT精算ではクロはおまけ程度しか入らないでしょう?
クロを稼ぎたいならわざわざ野良PTに入るよりソロできる範囲でソロしていたほうが稼げます。
+10防具があったって死ぬのが火炎ですそれ以下だと課金スクでもしないと支援でも死にかねません。 - >>90>>91>>92とPIDが同じ件について
- ププッ
昨日か一昨日leefyoriとか言うのとPT組んでた剣のなんちゃらって支援が寄生で入ってきて非常に邪魔でうざかった。 - 装備云々 Pスキ云々 の前に
プレイヤ自体が初火炎の野良は勘弁してほしいところ
せめてギルハンで火炎がどういったところか体験して
立ち回れると判断してから野良してくれ
デスエリキラ数匹に囲まれて死ぬのならともかく
普通にぽんぽん死ぬようならエンタ行ってろってことだよ
まぁこういう奴はエンタ行っても死ぬけどな
転生後100未満でフル課金でも
転生前100未満でも野良くること自体が間違ってるな
たとえフルドピローリンで10↑葡萄と装備しててもな
せめて気心知れた面子で体験してからだろうよ 野良は
まぁどのMAPでもいえることなんだけどね
エンタ・森実装時の公式に発表内容知ってるか?
バランスのとれたLV100以上のPT推奨MAPだ
火炎の突入レベルを105~110くらいに上げるべきだとは思うけどな
80はおかしいだろいくらなんでも - >>9590だけどこのパスワードは*********な件について
- >98
本当かテスト - 本当だ。
- >>89だけど
言葉足らずだった。
勝手に水書使って、
あれ?水書未使用時と同じような…
みたいなことが多々あります。
実際に使ってるかもしれないけど
効果が感じられない。
水書入れます。と言って
水入れずにドロップ持ち逃げしてる可能性も
考えたりするわけですよ。 - >>97エンタ実装時、葡萄着た人は何人いましたか?
エンタ実装時、どんな狩り方してたか知ってますか? - エンタ実装時は80防具で行ったなぁ
支援なのにDスクしても6kぐらいしか防御なくて
エリキラとか来たら死んでたなぁ
塔固定もよくやったなぁ
懐かしいっす - エンタは実装されてから、精錬が後から来たから
比較的プレイヤーは簡単に防御が大幅にアップできた
簡単にというと語弊があるが、たとえば当時の廃装備でも防御は5Kあれば上等
それが葡萄装備&精錬で一年もしないうちにプレイヤーの防御力は倍近くに
が、今回の火炎ではそのようなシステムの導入がない
マスター防具&転生では当時のような飛躍的アップにはなってない
よって、高精錬防具&アクセを持っている一部の人と
+5の2次で精一杯の人とでは防御の格差が激しい
これは個人的意見だが +10葡萄&高精錬アクセを揃えていれば、アホでも狩できる
逆に+5程度で必死に工夫しながら狩するほうが熱いのでは?
全体のプレイヤーの割合からすると、LV100でも+10葡萄を揃えていない割合の方が
圧倒的に多いはずなのに、なぜか+10葡萄前提でのレスが多いということは
みんな昔の苦労を忘れてしまっているのではないだろうか
以前、某バルがモンスを集めウエイル→石版にバースト後、石版へ向かってバインド連打して、確実にモンスを攻撃範囲圏外で仕留めて狩していた
ただ主軸の狩ルートなので、PTにとってみれば邪魔だが
工夫や試みは賞賛しても良いとは思う
あと某風マジがPスキ磨くためかどうかは不明だが
大量のモンスを裸で集め、新氷で止めてチクチク削っていた
ただ、こちらもアリ鯖の主軸のルートの中央でそれをやっていたから
PKの格好の餌食になっていたがwww
まぁ少々アレだがその試みもアリだと思う
(まぁマジやバルだからできる芸当だけどなw)
時たま思う
よく火炎では最低これだけは必要とか言ってる奴は
上記のような動きをできるのかどうかを - >>102キャッチコピーの話だよ
エンタや森より遥かに上位の狩場であるはずの火炎の進入制限が
エンタや森より下がおかしいといいたかったんだけどな - >>104いい事言うねぇ^^
まさにその通りだと思うよ。
+10↑でも死んでるやつの多い事多い事^^;
そういうやつらより精錬そこそこでも自分の仕事をきちんとやってくれればいいと思うのだが・・・
防具うんぬんよりPスキどうにかしろって言うのが個人的な意見だね^^
自分の着てた葡萄は+7だったが+10と比べても極端に防御上がらなかった記憶があるなぁ・・・(両方とも2次色ね)
最近引退した転生ヲリより^^ - 寄生がいようが、楽しく狩り出来ればイイジャン^^
- 帰省どんどんして良いよ
それでほんとに強くなれるならね・・・ - 装備が揃ってないと出来ることが減っていく
最後には何もしてなくても死んでるだけになる=寄生
これで本人楽しめてるのか疑問
何もしないでLVが勝手に上がっていくのは楽しいか
だけどそれを見ている周りは楽しくない
仲がよければ楽しいかもしれないけどね
だから野良で寄生されて楽しく狩りできるわけがない - /::/:::::/厂|h{ 三≧>l:::::::::::冂::::二ニ->
l:/::::::/三 |{ ヘ レr' ,弌廾::|::l:::::::::∠,-‐ 、_rー-t
|/;:::::/>‐〒ヽY =≠ 乂リうV,-‐イ ::::::/ ..::::/:
:l:::::ハ「__’イ ノ!\ _ h;ノ /__ノ-、:_
ハ::::小  ̄ ', ヾL \ = レ∠‐ 个 / / ノ 寄生のキワミアッー!
―l:;代_ ヽ ,、==、 Ξ,/ ' / /..::
|::ト、ぃ、 Y::::::::::\ =,/ ___ ..::::::
l `^\ V⌒ ⌒| /|,、'` ̄ `ヽ、:::
ヽ /: :/i;h .V__ノ /:ノ____ .:::::::::::\
/: : :{:::ハ`ヽ, ― ノ \‐ 、::::::::::
/: :: :/ |::::|:\:`' T .:::::::\:::::L
|:::// |:::::|: : \: L__ ..::::::::::::::::::::|::::|⌒ - 近頃、「火炎PT募集中、寄生OK」とかいうシャウトを見るにあたって、
クロノスの過疎の極みを見た気がする。以下コピー
/::/:::::/厂|h{ 三≧>l:::::::::::冂::::二ニ->
l:/::::::/三 |{ ヘ レr' ,弌廾::|::l:::::::::∠,-‐ 、_rー-t
|/;:::::/>‐〒ヽY =≠ 乂リうV,-‐イ ::::::/ ..::::/:
:l:::::ハ「__’イ ノ!\ _ h;ノ /__ノ-、:_
ハ::::小  ̄ ', ヾL \ = レ∠‐ 个 / / ノ 過疎のキワミアッー!
―l:;代_ ヽ ,、==、 Ξ,/ ' / /..::
|::ト、ぃ、 Y::::::::::\ =,/ ___ ..::::::
l `^\ V⌒ ⌒| /|,、'` ̄ `ヽ、:::
ヽ /: :/i;h .V__ノ /:ノ____ .:::::::::::\
/: : :{:::ハ`ヽ, ― ノ \‐ 、::::::::::
/: :: :/ |::::|:\:`' T .:::::::\:::::L
|:::// |:::::|: : \: L__ ..::::::::::::::::::::|::::|⌒ - 昨日の夜火炎にいったら1~6奥橋全部PTがいて2PTのとことかもいた。
レベル帯の偏りを見た気がした。 - ぶっちゃけ寄生ウザイな・・・
115↑レベバルで死にまくってるやついたけど絶対寄生で上げたんだろうな・・・(絶句
100↑バルで死にまくり・・・装備揃えてからコイよ(いや、来るな
中継できない支援・・・何のためのリダだよ・・・(やってられん
先導で3週に1回死ぬヲリ・・・(ヲリ不足はお前じゃ補えないよ
攻撃力無い火力・・・火力と攻撃は別物だ(削れないなら森逝け
エリデスキラタゲ取れないマジ・・・何のためにいるんだ?マタテ支援(いらな~い
ぶっちゃけ新規じゃ装備無いって・・・どんだけだよ、だったら神祝入れずに2~3キャラlv100↑にしてみろよ(どうせ、むりだなんだ言う奴が・・・お金があれだとかじゃないんだ時間なんだ - ↑
こういう「自分はベテラン」風を吹かせる奴が一番ウザい。
「分かってない新規を育ててやろう」って心の余裕が無いのか?
どんだけ必死に火炎狩りしてんだよw - >>113攻撃力無い火力じゃなくて
火力ない攻撃だよね(´・ω・`)
揚げ足とるようで悪いけど。
それぞれの職ごとにPTに与えるものがあるから
棒立ち寄生とか 毎回、お迎えよろw
じゃなかったら、別にいいかな。
頑張ってくれればおkだと思ってる。
バル=DE 攻撃
支援=ホリライフエンカ 中継 ヒール
ヲリ=先導・PBシャウト 攻撃
マジ=タゲ取り・魔盾・集め 人によっては殲滅も
でも、いらないものってあるよね。
【火力のない攻パラ】
PTに与えるものが殲滅力しかないのに、
CFの中に隠れて片手でちょこちょこスラ打ってる奴とか(´・ω・`)
火炎に限らずですが、ちょっと来て欲しくないかなと思ってます。 - >>113ID:J03116dkで検索してみたらなんだ痛い新規か
- しかし>>113のいうことも間違っちゃいないだろ
クロがないってならエンタ、アメ、マタリでもやって地道に稼げば良い
エンタなら経験もそこそこ入るしドロップも多いから毎回数十Mくらいにはなるだろ
それでも資金繰り厳しいっていうならマタリやれば良い
30分くらいかけてクリアしたとしても1回最低40M+忘却他色々ある
そういう地道な努力もしないで装備も揃ってないのに火炎くるのは実際うざいよ>>115>バル=DE 攻撃
>支援=ホリライフエンカ 中継 ヒール
>ヲリ=先導・PBシャウト 攻撃
>マジ=タゲ取り・魔盾・集め 人によっては殲滅も
↑野良だとこれができない装備の人が多いこと多いこと
*バル*
バルは腐っても攻撃職、火力削りすぎでDEのみの寄生なんかいらない
そんなバル入れるなら火力をもう1人入れるほうがよっぽど早い
*支援パラ*
死んで支援切れるの怖いのか知らないが中継もまともにできないヒールだけの寄生
いなかったらいないで困るけど中継できないんだったらできる程度の装備揃えてからこい
*攻撃パラ*
攻撃するしか能がないのに火力削ってまで火炎くんな
*ヲリ*
先導は後々ルート覚えたらできるだろうけどせめてエリキラ1匹くらい耐える防御でこい
じゃないとPBシャウトもまともにできねえだろ、PBシャウトできねえヲリなら
攻撃パラ入れるほうが範囲も広いしよっぽど有意義だ
*マジ*
集め、まとめ、魔盾がんばれ、どうせ転生するまで火力にならねえんだから
とりあえずPBかかってなくても耐えれる装備でこい
氷で固めるだけならバルのバインドとウェイルで十分じゃ - 間違っちゃいないが一番迷惑なのは死ぬことなので
死なないこと前提で>>117であれば尚よし
といっても各々限界があるから
バル=ベノムまでは耐えられるように
ヲリ=エリデスキラ以外は耐えられるように
支援=エリデスキラ以外は耐えられるように
攻パ=ベノムキラまでは耐えられるように
マジ=エリデス以外は耐えられるように
これ前提で仕事増やしていくべきじゃないか - >>117それは貴方が廃装備だから言える事で、普通の人なら火炎でまともに戦える装備揃えるのにかなり苦労するはず。。
だから、少しくらい大目にみてもいいんじゃない?
まぁ廃人の貴方に何を言っても仕方ないかもしれませんが - ここでは野良を前提にしてると仮定して。。。
PT募集をしてる人に問題があるんじゃないですか?
装備や名前を見て判断してるのでしょ?
一度組んだらそのPTにあった狩り方したらいいんじゃないかな。。。 - 113です。
火炎デビューまでに半年かかってやっと廃まで行かないにしろ良い装備揃えました。
(普通に狩りはできてます)
そこで寄生と呼ぶかは分からないが(基準が無い為)明らかPTに必要ない人(最悪邪魔する人)がいるのでその人たちは努力してそこにいるのでしょうか?
こちらから見れば勝手ですが寄生と言いたくなります。
>「分かってない新規を育ててやろう」って心の余裕が無いのか?
分かってない新規は来るな・・・そう言う狩場だと思ってました。
最後に、PTは自分で募集しますが来た人断る事はしないので・・・
普通の(火炎でPTの力になれる)人と組みたいだけなんです。
せめて寄生だと思ってる人は森等で頑張っていただきたい。 - >>118揚げ足取りするわけじゃないことを前置きして言うけど、一番迷惑なのは何もしないことだよね。
死ぬこと自体は誰にでもある。長時間の狩りウトウトしてたとか、漫然としすぎで自分でPOTで
回復することを忘れていたとか、「たまたま」死ぬことならアリ。
死ぬことを極端にビビって異常に火力を削って防御に回してくる自称火力。
死ぬことを極端にビビって中継も何も出来ずホリライフエンカヒールだけの自称支援。
死ぬことをk(ry)先導できないヲリ。
死ぬk(ry)タゲ取れないマジ。
コレが一番問題。それで「死んでませんから迷惑かけてません」は通用しないよね。
散々ぱら言われているけど、進入可能レベルは推奨レベルとは違う。
活躍できるほどの力が無いなら大人しく安置で見学だけするべき。
火炎以下の狩場がフレしかありませんってなら火炎行きたいってのも分かるけど、
エンタ、森という優良な狩場があるんだから、そっちで装備購入資金が貯まるまで、ひたすら耐えるべし。
古参は知ってるけど、みんな今から考えれば信じられないくらいヘボい防具で、エンタや森で
ギャーギャー悲鳴を上げて死にながら狩りかたを覚えた。死ぬ気で資金貯めて、将来の夢は10雷鎧って時代もあった。
エンタで100、105、110と頑張ってきた人間が渇望してようやく導入されたのが新MAPである新大陸。
そこに活躍できないPスキル、装備でノコノコやってきて少しぐらい大目に見てくださいよは通用しない。
古参たちが頑張ってきたのは、通用しない狩場で楽に経験値吸いたい人間をお守りする為じゃない。 - >>121エンタ板でも良く議論になりましたが、
募集する時に「はっきり」と条件を掲げることが
募集者の責任ではないですか?
「はっきり」書いて嫌われるのが嫌なら、
期待未満の人が応募してきても募集主の責任で
選別するか、我慢すべきかと。
転生廃人から見れば、ほとんどの人が寄生なんじゃ? - 一番迷惑なのは死ぬことだよ
ぽこぽこ死ぬなら何もしないほうが迷惑にならない
死んでDEや支援切らすくらいなら、何もしなくていい
すぐ死ぬヲリなんて役に立たないんだから意味ない、死んで支援かけなおさないといけないくらいなら何もしなくていい
それが寄生
死にまくってSありとか言ってるのが一番迷惑
死を恐れずに突っ込むバルとかが一番迷惑
死んで当たり前とかやめて - わざわざ釣らなくていいベヒ釣ってくるとか先走ってヲリエリキラ釣ってきてドームでヲリさん死亡とか・・・
↑の事やられたら死ぬ事より迷惑だと思います。
※実際有った事です。 - バル=ベノムまでは耐えられるように
ヲリ=エリデスキラ以外は耐えられるように
支援=エリデスキラ以外は耐えられるように
攻パ=ベノムキラまでは耐えられるように
マジ=エリデス以外は耐えられるように
これは前提だと思うよ
クリアしてなければ=ぽこぽこ死ぬだから何もしないほうが迷惑にならないよ
これをクリアしてから更に
火力職なら火力を維持してこそ狩りでのPTの一員
支援職なら中継など仕事してこそ狩りでのPTの一員
ヲリなら先導PBシャウトしてこそ狩りでのPTの一員
マジなら氷雷で狩りやすくできてこそPTの一員
火炎で寄生じゃなく狩りをするPTとしてはこれがラインだと思うよ>>122死んだら仕事できない上に支援かけなおし、体制立て直さないといけないんだから迷惑でしょ
上記クリアしてないのは寄生なんだから何もしないでくれたほうが楽だよ
寄生として入ってきてるんだろうし
それをふまえた上で、2匹以上の敵にやられて死ぬのは仕方がない>>122はそこからの意見じゃないかな - >>125それは否定できない・・・
確かに死ぬより迷惑・・
だから寄生なら何もしないほうが迷惑にならないんだよ
寄生=>>126をクリアしてない人
という定義だと思ってる - 1つの答えが・・・
装備どうのこうのよりもPT無いで寄生(あいつ役に立たない、邪魔だな)と感じなければおkなんじゃないか・・・(誰かに不快を与えたら自粛すべき
ギルハンが良い例だ・・・
今まで気づかなかった自分乙^^; - >>126支援=エリデスキラ「も」耐えられるように
だと思いますが・・・
支援が死ぬとか話になりません - マジのが死亡率下げに貢献に一票^^
- 申し訳ないけどタゲとりとしてのSLWはいらない
SLW自体がちょっと邪魔なので火力あれば使ってくれていいけど
死亡下げてるのは支援パラヲリマジ
どうしてもタゲとりとして打ちたいなら端から全体にあたるようにではなく
中心でSLW打っててほしいな
遠目の端にいられてもそっちに寄っていくので狩り辛い
2人攻パラがいれば対面SLWでいいですけど - 撲滅が早いPTならは、SLWは撲滅ポイントから
次の撲滅ポイントへモンスを引き気味にして打つ
ことからSLWは役に立つ。
撲滅が遅いPTならば、SLWは>>132さんの言うように
中心(バルに向かって)で打つのが得策かと。。。
この場合でもSLWは遠くまで届くので、反応してない
モンスを中心に引くのに役にはたっていると思う。
あとSLWとしての火力有というのは、何kあれば火力と
呼べるのか? - ここにいろいろ書いても寄生する人はここを見ないか、見ても直そうとしないかだと思うので、募集する人が条件で人を選んだり、寄生行動始めたらPTから外すとかしないと寄生は無くならないと思う。
- >>131得意げな顔して何がマジのが死亡率下げに貢献に一票^^だよw
マジなんて火炎でみんなある程度の装備が揃ったらいらなくなるんだから、
正直装備が整ったPTに入ってくるのは寄生しているようなもの。
君みたいな雑魚マジはもう火炎に来ないで森でも行っていて下さいね。 - >>135が何屋さんだか知らないけど、>>130が削除されたので流れが135には見えないかもね~
130には「火炎の死亡率下げてるのは支援・ヲリの次は攻パラのSLWだろ?」
みたいなことが書いてあったので131を書いたのよ。(恐らく>>132さんも)
おk?(リンク貼らなかったのはこちらの手抜きだけんど)
余談ですが、火炎マジだけは持ってない(^.^) - >>135ある程度の装備揃ってない奴が多すぎなんだよ。
- 「水火炎@DE10バル、SLW80k↑or変身」ってラピマジががんばって募集してますね。
- そりゃー水火提供してくれるなら他者にもある程度以上のものを要求してしかるべきだね
- 2次変身できる紙バル、SLW80Kの紙パラでもいいんでしょうか?
死なない事が一番だと思います。
ほとんど5人PTとかわらない狩りよりは・・・。 - 水使用変身後即死バル>火力ないフルPT
どうがんばっても経験の差はこうなる - SLW80kってものすごいんだけど
可能なの? - 可能です
- >マジなんて火炎でみんなある程度の装備が揃ったらいらなくなるんだから、
どの職も必要でしょ、
しいて言うなら、攻パラかな、
転生前で、片手だろうが、両手だろうが、
いっしょうけんめい駈けずり周り、
モンスをセンタ-に集めて、
他職のキラ取ってるパラは、
おっがんばってるね、と思うが、
逆に転生しても、火力だけて、
散らすパラは、1人でやれよと
思ってしまう。 - >>140SLW80K確保できるパラの時点でSTR極でも火炎で必要な防御は確保できるよ
- みんな疲れない?
ギルハンお勧め。自分に合ったいいギルド探すべき - >>146>ギルハンお勧め。自分に合ったいいギルド探すべき
これには賛成なのですが、
火炎をギルハンでこなせるいいギルドとなると、
たいていは各職が揃ってるので、入り込む余地がなかなか厳しいと思われ。
各自に見合った『いいギルド』が見つかるならオメデトウですね^^ - 正直どう思いますか、タム以外の片手ヲリが火炎に来ることは?数十分もヲリを待つ現状を考えると、10葡萄が当たり前になってきている火炎の状況を考えると。。。
PBを数回打たなければならないナックルヲリは火炎こないほうがいいですかね? - >>148人の意見に左右されずに楽しく遊べばいいと思われ~
入れてくれるPTあるなら、応募していいんでないですか?
(PTに入れる入れないは、募集主の判断)
10葡萄持ってるなら、徐行やジャイアンで立っていられるSTAに振り直すのが定説かと。
↑すでに某所で散々御読みでしたね^^;スマソー - また寄生・・・うんざり・・・本人が寄生だと分かってないのが痛い・・・
どうすれば・・・ - 誰か寄生のガイドライン作ってくれ~とお願いするか自分で作るか。
寄生屋はここ見ても何も感じない、もしくは見てすらいない。
だからPスキ、ステータスの数値の別とかで分かりやすく表示できれば良いんだが・・・
ヲリ
仕事:先導、PBシャウト、スタン、攻撃
スキル:PB37↑、シャウト37↑、足21↑
HP防御:18000↑
攻撃(する場合のみ):シャタ150k↑、バサカ100k↑
・・・とか。
あーダメだ。数値とか突っ込み入れないでくれ、変なのは分かってるから。 - てか皆クロノスそこまで必死にやってるの?
しかもオンゲの中で強くなろうとする努力が足りないとか・・
努力って胸を張って言える物か・・?
筋トレ・スポーツとか汗を流したり、勉学・仕事に励んだりする事は努力だが
だだずっとPCの前にへばり付いてキーボード叩きながら
マウスをクリックし続ける事が努力とは言うにも恥ずかしい話だな
まあ現実でこれが何になる?
と言っても廃人のお方には分からんのだろうが
まだRMTして装備揃えて趣味程度に遊ぶ方が健全だよ - >努力は、ある所定の目標を掲げ、そこに到達する事を欲して、邁進することである
努力といえるな
現実的には自己の満足感などが得られる
オンゲであるから他者からの軽い尊敬も得られるうちに入るのかな
物理的には何も得られないな
もしくは低い
物理的に得られる日常の物事も結局は精神的満足を得るためなので最終的には同じかもね
RMTして装備揃えてとか物理的に減ってるし
満足も得難いかも - >だだずっとPCの前にへばり付いてキーボード叩きながら
>マウスをクリックし続ける事が努力とは言うにも恥ずかしい話だな
自分もプログラム構築やデータ入力の仕事してたときは、まさにこんな感じだったがなぁ。
汗を流さないと努力じゃないのか・・・
PCにへばり付く仕事や勉強は胸を張って言えませんか、なるほど申し訳ない。
ああ、でも確かに「PCの前に」へばり付くんじゃ意味無いか。
世の中にはある一定の人数によって構築される世界や、コミュニティがそれぞれある。
貴方はそこから学んだ方がいいですね。リアルでもMMOでもいいから。
ファンサイトに集まる人間は、大抵貴方の言うように「必死に」やってるものだから、
態々そこに現れてそれを否定して悦に入る行為というのも中々ご苦労な話ですよね。
それと句読点ぐらい打った方がよろしいのではないかと。
キーボードの右下あたりにありますので。 - >>153まあ精神的満足を得ようとする所はさほど違うものでもないけど
仮想空間だから現実的には本当に何も得ていないのと同じだと思ってね
ただ、そんな高度な技術が要求されるわけでもなく
時間と金をかける事によって強くなり、↑の状態に至るまで特に
苦労や挫折を経験しないシステムで「努力」と言うのは・・
娯楽であるから「ゲーム」であるわけで、そこに金と時間を
通常の何十倍も注ぎ込んで
RMTをする事が正しいと言う訳ではないけど
「ゲーム」の使い方としては正しいのではないかと>>154>だだずっとPCの前にへばり付いてキーボード叩きながら
>マウスをクリックし続ける事が努力とは言うにも恥ずかしい話だな
自分の言葉が足らなかったかな。
これは「時間をゲームばかりに費やして心に余裕が無くなってる」
人物をさしたつもりです
プログラマーは立派な職業だし
同じパソコンの前に座るでも働いたり、趣味で遊ぶならごく自然
mixiはあまり賛同派ではないけど、それでも普通
ただ「ゲーム」を娯楽として扱えていない奴が惨めすぎる
オンラインって人との交流を楽しむゲームじゃないのか・・
狩り効率が悪いからあいつは寄生とか、努力が足りんとか
貶すのはもうゲームを遊びとして見れていないって事だろうに
特に「努力が足りん」って・・・
だだPCの前にず~っと辛い事もなく座ってるだけの惰性的な生き方してる
時間が長いだけの奴に
本当に「努める力」があるのか・・
人と交流するぶんだけ執着する部分もある事は分かるが
度を越してる奴は気持ち悪すぎる - だから
>努力は、ある所定の目標を掲げ、そこに到達する事を欲して、邁進することである
これが努力の定義なんだってば
目標を掲げず、欲しなければ努力しないんだってば>>155が欲してるものが全員が欲してるものなわけないだろ
金を稼ぐことを欲してないなら仕事しないんだよ
何でもいいから目標があって、そこへ向かって進んでいく
装備集めてLV上げて、他の事を犠牲にして、努力いると思うよ>>155はそれが出来ないだけでしょう
俺もできない
なぜなら他に努力することがあるから、犠牲に出来ないものがあるから
人それぞれだよ
自分の考えが全てにあてはまると思っちゃだめ - ニート達の議論はもういいお(´・ω・`)
- 寄生って自分じゃ気付けないのかもしれないですね・・・。
リアルでも、気付けない人っているじゃないですか。
実際自分では寄生のつもりが無いのに寄生として思われていたり・・。
その逆も寄生じゃないのに自分は弱いからと自虐に思う人もいるのかも。
でPT敬遠?
寄生と自覚ある人にひと言。
画面上の経験値は上がるだろうけど、PC前のアナタの経験値は上がりませんよ。 - >>158寄生者としてのレベルはウマウマだと・・・
- 火炎に限らせて言わせていただきます。
装備で寄生と決め付けるのは、よろしくないと思います。
結果、死にまくられたとしても。。それはそれで逆に応援してあげましょう。
私のイメージする寄生者は、一切タゲとらない人。こんな人いないと思うけどw
支援であれば中継できない人 ←昔の私です
しかし、火炎は殺伐としてますね~^^;
もっと野良PT希望する人が増えるといいかなと。
野良PTに、そんなに期待しちゃいけないよ?
みんなの理想が高すぎるような気がします。 - >>160野良PTの多くは効率を求めてPT募集をしているはずです
効率など度外視するならギルハンでも組んでやってればいいと思います
ギルハンでも死にすぎて色々言われるようでしたらそんなギルドやめたほうがいいです - >>161さん
野良は効率求めての募集。
以外の野良募集が>>160さんはしたいといっているのでは?
ギルハンのようなPT(マッタリ・職の偏り)とか?
解釈間違ってたらごめんなさい。
実際、野良に限らずPTの募集は時間帯によって厳しいものがありますからね。
(平日・祝日・土日:朝・昼・夕飯時・深夜)
ふと思ったこと、深夜はpスキうまい人が多いと思った。眠気に負けなければw
夕飯時は人は集まるけどPT運が必要な気がする。 - >>162です。
読みなおしたら、ちょっと話がズレてましたね。 - このスレみてたら先導ヲリが少ない理由がわかるな!
先導ヲリだけハードル高いよなぁ、どうみても。たとえ死んだって先導してくれてるだけでありがたいと思えないのか?ここの奴らは。
俺は多少死んだってがんばって先導してくれてたら大歓迎だけどなぁ。
その人がいなきゃ更に30分以上先導ヲリを募集するはめになるかもしれないんだぜ?
それを考えたら数回死ぬことなんか時間的に大したロスではないけどな。
文句言うんだったらPBシャウトなしで狩ってろよ。マジで。 - ヲリを火炎仕様にすべく、STA極目にしたがタムがないのでジャイアンでまったり火炎の先導してみました。
ヲリキラやばいです。。。
片手にしてもタムないと命中確保難しいですからね・・・
エンタソロ仕様に戻そうかな・・・
また、PB・シャウトし狩れる状況作ったととしても100そこそこの攻撃陣ばかりじゃ殲滅速度が悪すぎて狩りになりませんね。
ベノムに手こずってると先に倒したモンス沸いてる状況です。
攻撃陣はせめて104↑になってから来てほしいですね・・・
そんな状況じゃよっぽどエンタの方が経験値入るでしょうから - >>165それは攻撃陣のレベルより装備の問題な気が・・・
としっかりした装備じゃないと火炎に必要な防御を
確保するためにかなりSTA振っていると思われるので - >>165>また、PB・シャウトし狩れる状況作ったととしても100そこそこの攻撃陣ばかりじゃ殲滅速度が悪すぎて狩りになりませんね。
>ベノムに手こずってると先に倒したモンス沸いてる状況です。
そのPTおかしくない?
LV95のマジソロでも沸きが間に合わないぐらいの速度で狩れるはず - >>167集まるモンスの数が違うと思いますが・・・
実際あとから集めたモンスにシャウト<PB>して先導さんは次の狩場へ
それを攻撃職の人が狩った際始めのノーマルモンス等が早い段階で殺されてるので沸いてきます。
95マジソロじゃ15~20匹も釣って狩れませんから2~3匹の事ではないですか? - >>167>>165さんは火炎での話を書いてますよ。
95才のマジで湧きが間に合わないってことは無いと思います。 - LV95INT極、カリス、QPP、プルリン、天使、雷や嵐だと
ベノムラヴァ倒すのに150発ぐらい必要(光150発→3分ぐらい)
多分、湧くと思います - 165です。>>167火炎PT移動まとめ狩りですよ?
火炎で95のマジソロって何匹集めて狩ってるんですか?
橋固定の新氷固め狩りですかね? - >>170マジ95レベが何処まで良い装備すれば良いか分かりますかね?
気になったもんで・・・
それと転生マジなら集めても死ななければ狩りきれますよね・・・ - >>172さんへ
詳細を省いて書いてしまって申し訳ないです>>170で書いた内容は
LV95で上の中ぐらいの装備をもってしても>>167のような高殲滅
(殲滅最初に死んだノーマルが死亡してから沸くまでの間に、殲滅途中あるいは最後の方に寄ってきたベノムを倒す)
を実現するのは難しい
という意味で、あの装備を書きました
多分>>167さんは>>165の
>エンタソロ仕様に戻そうかな・・・
>また、PB・シャウトし狩れる状況作ったととしても100そこそこの攻撃陣ばかりじゃ殲滅速度が悪すぎて狩りになりませんね。
を続けて読んで、エンタと勘違いしたのではないでしょうか? - すまん;;;ダナダナの指摘の通り
エンタと勘違いした
エンタソロの話の次の行に殲滅の話出てたから - 「火炎@1超火力転生パラ様よろ^^」って募集たまに見る。
PTで寄生する気満々だね。
しかし、確かに転生攻パラの火力はすさまじいものがある。
(アドルフ+廃装備+ドピってると思われる)
この転生パラの前では、他の凡庸の徒は全員寄生なのでは?
PTのメンバーがそれぞれ均等な能力を出し合って狩りを
行う場合は寄生という要素ない。けれど、いろんなレベル、
いろんな装備の人が集まってPTを作る以上、寄生の要素
は生まれると思う。また、そういう転生攻パラはそのこと
は承知してるだろう。ここに「あいつは寄生だ」とレスし
てる人で超火力転生パラの人いるのかな?
もちろん、ギルドで図書館や火炎で寄生させてもらえるの
と同様の考えでノラPTに来てもらっては困る。
しかし、1人の超火力に依存してる時点でみんな多かれ少
なかれ寄生なのでは?
寄生でないと言えるのは、超火力と同等の火力、能力を持
つものだけではないのかな。
と、超火力転生パラPTに入って己の火力の無さを痛感した
時に思った。 - >>175物理職に変身をしてもらう際に、攻パラ>バル>ヲリってことが原因でもあるんじゃないですか?
バルが変身すると変身者にDEがなかったり、ヲリが変身すると残りのヲリに負担掛かりますからね。
『超火力』と出して募集をするしないは、募集者の意識次第でしょうねぇ・・・(タブン)
自分なら恥ずかしくてしないですが(^_^;) - >>176少し疑問に思ったから質問なんだけど
パラ>バル>ヲリってのがよくわからん
クリ係数のこと考えたらパラ>ヲリ>バルなんじゃ? - 火力以外=寄生と思うのは明らかに異常
- >>176バルはDEなしでもカンストするような・・・
- >>177変身した時のクリ係数が違うので何とも言えないかも
もし変身時のクリ係数は全職一緒と考えると
クリ率やエリマスは装備に依存なので
クリ率をスキルでカバーできて、エリ重視の装備で固めてるパラが一番
次に命中の事を考えてバルが来てる
という考えだと思う
※エリ重視っていうと、魔王(里?)、ルネネク、KPP、プルリンあたり? - 変身するならルネネクより13↑MNかな・・・
パラ変身が一番強いのはガチ。
バルは命中気にする必要はない気が? あと変身すればDE無しでもカンストしますね。
兵書投入する場合は使用者が削った分に応じて配分されるので、投入中はPTメンバは集めだけやって、あとは防御やベノム削ってるだけの方が良いです。>>175さんのような一人だけ超火力PTが悪いわけではないと思います。 - 片手プロミパラは寄生だと思う。
防御上げて死なないけどほっとんど削れてない。
それなのにそう言うパラ死んでます。
片手パラをPTに入れる利点をおしえてください。 - 片手「支援」パラなら利点どころか居ないと狩りできない(ヲリや安置狩りマジ除く)。
片手「攻撃」はイラネ。
エンタ↑で存在する意味も良く分からん。
それと遅レスだけど95マジでエンタソロで、涌き間に合いませんってことあるか・・・?
そりゃ一箇所なら殲滅して暫く待って、そして涌いたらまぁ、「間に合わない」てことになるんだろうけど。
個人的に「涌きが間に合わない」てのは、推奨レベル帯を大幅に超える水準の火力で、文字通り「殲滅」して
一通りルート回って再度そのルートのスタート地点に戻ったときにまだ涌いてない、っていう状況だと思う。
まぁ個人的な感覚だから、自分でもしょうもないこと言ってるのは分かってるが・・・。 - >>183>>167の人のコメントはアンカーが付いてるとおり>>165の状況に対するレスでその1箇所で沸きの話ということを忘れないように
- >>184なるほどね~。
まぁそれでも「涌きが間に合わない」ていう感覚は、俺のとかなり違うみたい。
ご指摘有難う。
それと句読点ぐらいは打ったほうが良いよ。 - 片手攻パラが一般的にダメなのは、Pスキない人が多いからと思う。
・片手でも火力がそこそこ出せる人(装備含)
・火力の無さをカバー出来るくらいのPスキを持つ人(火力の補助等)
こういった片手で頑張れる人は、「片手の限界」も知っている人が多く、
両手に転向(又は始めから両手)していると思う。
装備において、金銭面の問題もあると思う。
けど、それを理由にする人はちゃんと金策とかやってない場合が多い。
火炎に連れて行ってもらって、レベルだけ上げてもらって、
それで装備が揃う訳ないでしょ?(Pスキも向上しない)
(それが全てとは言いませんが)
RMで装備そろえて、両手廃装備でPスキ皆無は論外。 - 連投になりますが…
火力というものは必ずしくも多数が持つ必要は無く、
pt全体で必要火力(鬼1人でも)があれば問題ないと思ってます。
当方も一応周りから高火力パラと言われていますが、火力どうこうではなく、
職相応のPスキがある人を寄生と思ったことはありません。
下記は攻パラ(私)目線です。
例えばバル
仮に火力が低くても、そのDEの恩恵に感謝してますし、
上手いバルは殲滅の中心点を作ってくれます。
例えばマジ
光による効果的な集めや、氷の効果には感謝してます。
モスの時の魔盾も。
例えばパラ
支援がいることにより、思い切った行動が出来ます(死ににくい)
攻は片手だとしても、集め切れないモンスを引いたり上手く立ち回る人はOK。
例えばヲリ
シャウトを効果的にかけてくれることにより、火力だけでは到底出せない
殲滅力を実現させてくれます(火力が一線をこえれば殲滅はヲリ次第)
又、PBにより皆を守ってくれることにも感謝しています。
・私の考える寄生の基準
自分の職がptにおいて出来ることをしない(できない)人
これは、火力のないptに低火力で入る攻撃職も含みます(偶発的にそうなる時もありますが - LV80から野良火炎に来てるという90台タムヲリ
スクってて自分が死なないのはいいけれど
PBシャウトしっかりやってくれ
そのレベルでバサカで攻撃に参加したってたかがしれている
攻撃陣がバタバタ死んで効率悪いったらありゃしない
PB優先でお願いしますって頼まれてるのに
「やってますけど」じゃないだろ
もう一人のヲリの動き見てよく考えろ - >>188ラピかな・・・自分も最近その方とご一緒しました。
当方支援で参加したので死ぬことはないですが、
周りパタパタ死んでましたね、しかもヲリ1orz
メインで火炎経験者なんだろうケド、せめてヲリの働きが出来るようになってから
来て欲しいですね^^; - 物理職はそれなりに削れないと寄生と言われても仕方ないのではないかと思います。
片手攻パラだけの物理ptが火炎で存在し得ない理由がそこにあると思います。
物理と言われる方は、支援とシャウトもらって、一度モンスを削ってみるのが一番かと思います。
他の物理が自分と同じ削れ具合でうまくptとして成り立つかどうかを考えるべきだと思いますね。
他の物理に削ってもらおうという考えがあれば、物理としては寄生のように思います。
私の結論は片手で物理はどんなにうまくても、寄生です。
モンス集めなどだれにでも出来てしまいますから。。。
片手で削れないのであれば、pt内で最大限役に立てるよう支援に転向するとか
考え方を変えてもらいたいものです。 - 寄生と思うレベルは個人やPTによって様々。
募集する側が明確に線を引くべきとの議論は散々されてきたと思われ。
「自分は○○なので△△した」と書くならまだ美談?になるが、
他人に「△△しろ」ってのは、御世辞にも誉められないなぁ(゜Д゜) - >>191190が厳しい事を言ってるのは「野良」での事だと思います。
「野良」では各職に求められる動きが出来ないのであれば、
参加して欲しくないと思うのは、至極当然の結果ですからね。
「楽しく遊びたい人」なのであれば、ギルド狩りに参加するか
「効率無視!楽しく狩れる方!」でPT募集すべきです。
↑
俺は支援パラですがコレやってます。効率狩りは精神的に疲れるので。
マジ&パラのみのPTになる事も多いですが「ゲーム」を「ゲーム」として
楽しく狩れてますよ。
「効率無視という募集に引かれました^^」と言いながら、鬼火力のヲリさんとかも
参加してくれる事がありますし。(効率重視PTに疲れてるのかな?) - >>191>>190のコメントは通常野良を想定したコメントと私も解釈しました。>>190のコメントを通常野良と考えたならば同意。
楽しく遊べたらいいと思って参加するのはわかりますが、片手攻パラは仕様上物理攻撃では一番与ダメ少ないのも事実でしょう。通常の野良は効率重視ですから物理職で仕様上一番削れないとわかっているのに片手攻パラで参加するという行為は私にとっては不快であり本人は楽しいかもしれませんが当方にとっては楽しくありません。
ギルハンやまったり野良なら構いませんが通常野良ならば攻撃と名乗る以上、最低両手であってほしいですね。>>193さんの書かれているようにギルハンやまったりを前提にしているPTへの参加であればそういったテーマで楽しむのは私も歓迎です。効率重視だけだと疲れますしね。 - ギルハンのほうが、効率よく狩りが出来ると思う。
野良は、メンバー揃うまでの待ち時間が意外と長い。
初めての人と組むと動きが読みずらいし、当たり外れが大きい。
効率低下する。清算も時間がかかる。
火炎レベルのメンバーが多いギルドに入るなり、自分で設立して火炎中心のメンバーを
集めれば、いいのではないでしょうか。
野良よりギルハンのほうが、効率いいよ。 - ぶっちゃけ寄生寄生言ってる奴、自分は一回も寄生した覚えはないのか?
はっきり言って寄生前科者が寄生寄生言ってるのはまじで見苦しいわ
ここらで吠えてる寄生否定者のほとんどが寄生したことあるんだろうな
エリマグマのHP1ゲージ減らせるようになったら物理に対する寄生否定してくれ - >>196問題は物理職3~4人としてptとして成り立つかどうかではないかと思います。
ptとして成り立つ為の1/3~1/4の火力を有していれば、寄生ではないと思います。
ミリしか削れないのに堂々とptに「攻撃してるから」と入ってくるのは問題だと思いますね。
他物理もミリ削りでptとして成り立ちますでしょうか?
(まぁそういうptもあるかもですが…)
少なくても野良は普通に回る事と前提に募集してると思います。
私は現在は物理でいますが、pt内で削れていないと思えてたときは、スッパリ支援に転向してましたね。 - ・・・・・・・・過疎れば、寄生とかいってれれないのに・・
バル・支援集めるのに1時間も待たされるとね・・・・
まぁ、ご自由に、、 - ヲリが今よりもっと貧弱だった頃の野良は4時間待ちとかざらでしたけど?
- >>200流石にソロの方がうまくないか・・・?
それ・・・? - 火炎ギルハン出きない自分はどうすべきでしょうか?
Lv100↑だと野良エンタ、森PTも嫌われますよね(´_`。)グスン
ソロでLv上げて行くしかないんですか~。
↑Lvのギルドに入るべきなんでしょうか? - >>202気にしないの^^自分の行きたい狩場の野良PTに入ればいいんだよ。
レベル差の獲得経験値とか、細かいこと気にしすぎですよ。
そんなこと気にしない人の方が、結構多いと私は思いますけど~~^^
いつからエンタの頭打ちが100歳になったのさ~~ww
100歳までに火炎装備なんて普通の人できないぞ? - 202です^^;
有難うございます。のんびり頑張って行きます。
ただ、93歳のヲリさんに今日の狩りなんか不味いと言われれば
やっぱ落ち込みますよねw - >>204lv93になったら92までと比べて経験値不味いですからしょうがないのでは?
自身でも経験ありませんでした?92までと93では体感的にも変るように感じましたが?
ヲリならソロお勧めです^^
もしも装備揃ってないなら尚更^^
成長ポロリなんてあったら旨いですよ~
104でもソロでまったりやってる者より^^ - 少し前だが
火炎PT募集に80装備のバルさんが
歩きですが火炎良いですか?とオクチャで聞いてた
勇気は買うが最強の寄生だと思った・・・。 - >>206神降臨だな。
それで募集側も「よし、行こう!」とかなったら更に神。
それと一月以上前のレスにレスするのもなんだが、
>寄生とかいってれれないのに・
何語だ・・・
「てってれれ」とか北斗の拳の雑魚が断末魔に言ってたような記憶があるが・・・。 - >>206鯖何処ですかね?
- >>208エク1鯖での出来事
鯖聞いたのは何故? - >>209いや、延々と火炎オンラインやってるよりは
今にも死にそうなバルを守りながら火炎回ったほうが
面白そうだからじゃないかな?
チャットも多いだろうし。 - >>210心温まるご意見ですね
積極的にPT組んであげて下さい。 - >>209やはりエク鯖ですか・・・
自分も見たような気がしたので・・・ - >>206その人がサブなら、野良募集止めて連れて行きますね
募集して何人か集まっていたらさすがに無茶ですが・・・
サブなら連れて行っても問題ないよね?@@だめかな? - 弱い人を守る、という共通の目標あると燃えます。
火炎寄生は2つのメリットあると思います。
(1)低Lvの人に「タゲをとる」ことの重要性を身をもって感じてもらう
単独で逃げ回っていると死ぬ。モンスのど真ん中でもタゲとってもらっていれば死なない
(2)高Lv者のPスキの再確認 - >>213さん
サブでもその職が初めてなら辞めたほうがいいと考えます。
寄生上げは、結局、その職の動きが身に付かないんじゃないですかね?
マジやってて女マジ作り直し
攻パラやってて女攻パラ作り直し
なんて、場合だとあまり問題ではないかも知れませんが。
(元々のキャラのLVによったりもしますので、一概には言えませんが)
というのも、つい先日、火炎で9X歳の女支援さんがずっと先導ヲリさんと一緒に移動していました。
(先導さんをすり抜けて、1番に次のポイントに到着などもあったり)
↑
攻撃職は、それぞれ削った分の経験を獲得
支援さん、先導さん、マジさんはほとんど経験入らずorz - まだ火炎先導経験少ないヲリです。
ギルハンで何回か回った事はあるのですが、たまに知り合い等が入ると、殲滅タイミングがいつもと違い、出発が遅くなります。早めにしようとすると、逆に早すぎたりし、まだまだタイミングが身に付いてません。
こんなレベルで野良火炎に参加するのはどう思いますか?
固定ギルハンのみでは先導が身に付かないと思うので、野良にも参加したいと思っているのですが、野良は特に効率を求める。という声が多いようなので躊躇しています。
また、効率最優先じゃないPT募集の見分け方(なんとなくで良いので)も参考までに意見を聞けたらありがたいです。エク鯖です。 - >>216野良だとありえない程の超火力とかも存在しますのでタイミングは余計分かりにくいです。
最近何度か野良入りましたが、そこまで効率~って人は減ってるような気も・・・?
ルート覚えてて、ある程度死なないならドンドン参加しちゃって下さいませ。 - >>206結局歩きで火炎に到達できたのかどうか非常に気になるところです。>>216タイミング早い?遅い?、どのタイミングで行った方がいい?とか率直に聞いてみては?みんな余裕がないからあまり答えは返ってこないかもしれないけど、一生懸命やっているという印象は与えられるから、他の人もあまりイヤな思いしなくて済むんじゃないかと思います。
- >>217>>218ありがとうございます。
ひっそりと参加してみようと思います^^ - 火炎寄生と思われるLvはどの位まで?
野良の募集でPTに参加できるのはどのくらい?
防御、火力などどのくらいあればおkなの? - lv100↓は森で上げて欲しいと思う。
野良で狩れるように
攻撃参加の場合:モンスのHPシャウト有りでゲージの半分↑削れれば良いと思う(死なないで)
支援パラ:90代でも良いが中継はできるように(できればタゲも取って欲しいから100↑欲しい)
先導ヲリ:死なないで先導できる、少しPB薄い位はOK、道&モスなど覚える
マジ:死なないでタゲ取りできる硬さ、モス時マタテができればOK
防御、火力は 火炎での狩り方 のスレで - 弱い人を守れないようなPスキのない奴は火炎に来るな、といってる奴がいた。
守ってもらわないと火炎で狩れないような装備&Pスキの奴は火炎に来れるのにw - マジと支援メインでやってるものですが、
支援をやってるとき、やっぱり、
マジいらないなと思う今日この頃。
今のノラ火炎PTは火力ある人多し、
モスなんて瞬殺。
いやそんなことはない、タゲ取りは大事という人
いるかもしれないけど、
マジ1人いれるより、火力1人いれるほうが
殲滅速度は速いよ、絶対。慰めはよしてくれ。
火力ないPTには幾分か存在価値あるのだろうか?
マジを入れてくれるゆとりのある火力PTには
なんかおまけみたいだしなぁ。
つまり、マジは寄生なのか?
今まで散々言われてきたことだけどね。 - 火力あるptだと支援パラもいらないと思う
- 寄生されるのが嫌なら外しちゃえばいいのに。
寄生だと思ったら入れなければいいのに。
寄生が嫌だからここでグチグチ書くのはおかしいと思うよ - 雷装備ってのは、スレ主本人
のことかも - ぇ、マジにタゲとりは求めてません、氷でモンスの移動速度落としてくれればいいです
- スクる前提で、パラならSLW80k近く出せる高火力で、バルもヲリもそのクラスの火力があるなら、正直支援も要らないね。
どうせそんな火力出るなら装備もかなり良いはずだし、火炎でおいそれと死ぬことは無い。バルは例外だけど。 - >>227それこそいりません
はっきりいって火炎のモンスは足が遅いからこれ以上移動速度遅くしないで - パラSLW80k、他職もスクいれてそれくらいじゃないと
寄生ですか? - >>230同じような装備でスクって、パラに劣るバルはいないでしょう。
マジに関しては遥か上の装備してスクってもまず無理でしょう。
ウォリにしては、SLWとバサカの攻撃上昇%からして同じ装備スクって劣ることはないでしょう。
それでも劣るってのは、装備が貧弱、貧弱、貧弱ぅぅぅぅぅぅ!!なだけですね。
パラな支援、ヲリなら攻撃捨てて支援ヲリでもやったらえーやないかい。 - SLWと他職のスキルを単純に比べることなんか出来ない。
同じような装備なら、CHやバサカの方が圧倒的に高い攻撃力を誇る。
単体のシャタやシグマなんかは比べ物にならない。
ただそれは単純に魔攻の話であって、実際の殲滅力とは違う。
バルがCHを二度繰り出すその間に三四発は打てる。バサカも攻撃間隔は短いものの、範囲が狭い。
そしてパラの全職中最高のクリ係数(クリブロ37必須)。
それを考慮に入れると、個人的にはCH10k程度じゃ、SLW80kの殲滅力の方がずっと高い。
勿論そのパラの命中にもよるけど、それだけ火力出せてスカスカってことは無い。 - すまん、自分の
>バルもヲリもそのクラスの火力~
という言い方が悪いな。反省。
「同じような殲滅力」という意味になる。 - バルに関していえば、CH130k、CF80kあっても
パラのSLW80kには順滅力で勝てません。 - 未だにSLW29k~。。。
ゲームなんだから寄生しても良いじゃない。そんなに嫌ならpt入る時にみんなの防御、hp、攻、魔攻、命中、スキル・・・全部聞いて自分の納得出来るptにだけ入ればおk。それを後になってネットで文句言うなんてただのチキンだろ。
80で火炎行きたいって言っても良いじゃん。嫌なら連れて行かなきゃ良いんだから。言うのは勝手だろ。それをグチグチ言うな。火力弱くたって仕方ないだろ。無課金の人も居るんだから。ゲームに金かけようがかけまいが人の勝手だろ。
人の金の使い方にまで口出しするな。
課金者はもっと強くなりたいとか、早く進めたいって事で自分が課金したいからしてるだけ。それだけの事。無課金者はまぁ、のんびりでもおk。って考えなだけだろ。課金者だからって「俺は金使ってるんだから俺の考えにあわせろ。」って威張るなよ。威張りたいなら完全課金制のネトゲでもやってろ。
文句言うヤツ全員に。。。
文句は自分に言え。そうゆうゲームを選んだのは自分自身なんだから。寄生に文句言うヤツもそうだぞ。お前がどのくらい強いか分からんが何でも低lv、低装備のせいにするなよ。おまえ自身もそんなに強くないかも知れないんだしそのptに入ったお前にも責任があるんだから人のせいにばかりするな。
長文失礼。 - >>235火炎での寄生なんだから文句言って当たり前。
文句言われるのが嫌ならエンタへ行ってください。
SLW29だとエンタで丁度いいですよ。
>火力弱くたって仕方ないだろ。無課金の人も居るんだから。ゲームに金かけようがかけま>いが人の勝手だろ。
>人の金の使い方にまで口出しするな。
>課金者はもっと強くなりたいとか、早く進めたいって事で自分が課金したいからしてるだ>け。それだけの事。無課金者はまぁ、のんびりでもおk。って考えなだけだろ。課金者だ>からって「俺は金使ってるんだから俺の考えにあわせろ。」って威張るなよ。威張りたい>なら完全課金制のネトゲでもやってろ。
火炎で寄生OKと無課金ならのんびりでOKって、矛盾してませんか??
無課金のんびりなら エンタでいいでしょ?
火炎経験うま~ でも無課金よなんて虫がよすぎ。 - >>235>課金者だからって「俺は金使ってるんだから俺の考えにあわせろ。」って威張るなよ。
と言いながら、「俺は寄生したいんだから俺の考えにあわせろ。」ってことね。。。
無課金だろうが雑魚装備だろうが構わんが、身の丈に合った狩り場行けば誰も文句つけないよ。
どうしても寄生したいならギルハン行ってください。 - >>235寄生肯定派か情けない・・・
- 釣り氏にしては、変わった曜日時間だったな・・・
- >>235寄生するやつも最低限生きようとしてくれ。。。
誰かが守ってくれるとか思わないでくれ。。。
モンスが来てるのに自分で何もしないで死ぬのは迷惑な話だ。
>80で火炎行きたいって言っても良いじゃん。嫌なら連れて行かなきゃ良いんだから。
80も自分でPTメンバーにきちんと言え「どうしても火炎に行きたくて、寄生になりますがよろしいでしょうか?」ってな。
それでPTメンバーが承諾したにもかかわらず文句言うなら言えばいい。
上記にも記したが、最低限生きる努力はしてくれ、寄生だから守ってもらえると思うな。
これを一生懸命やろうとすれば誰も頭ごなしに文句は言わないだろ?
2年近くやってきて寄生もしたし、寄生もさせてきたが>>235が言うようなひどい事にはならなかったぞ。
寄生がよっぽどひどいか、PTメンバー全員が痛いかどっちかだろ。>>235が言ってる事は今まで寄生させてきた人全員に言ってる様に聞こえるぞ。
もう少し言葉を選んだ方がいいんじゃないのか?
ここまででやめておこう。。。 - 寄生したくてしたくてしょ~がないんだね!
- >>235装備だけで寄生と呼ばれてると本気で思ってるのかい?
パラキラいるのに位置調整せずにSLW連打
PBの確認しないで隣接状態でSLW連打
モンスから逃げるときに、進行方向へ逃げ未PBモンス増量、そしてさらに本人死亡
モンス怖がって、遠くからSLW撃ち続け、モンス散らす
こういったことを自分自身がやっていないかどうか再度確認ヨロ - パラに相当恨みがあるようで。
- バルに関していえば、CH130k、CF80kあっても
パラのSLW80kには順滅力で勝てません。
↑
バルに関していえば、CH160kあれば
パラのSLW80kには勝てます。 - では
パラ SLW80K
バル CH160K
ヲリ バサカ180K
これくらいないと寄生でFA? - 以前は転マジも火力という認識が一部の間ではあったと思うけど今はどういうカンジ?
- >>244つまりバルはドピらないと勝てないってことでしょ?
- >>245>ヲリ バサカ180K
これはあり過ぎ。いやあってもいいけど、連射力考えたらこれぐらいあったら
SLW超える殲滅力出せると思うぞ。 - >>245>ヲリ バサカ180K
当方ヲリでSスク、エンカ36・DE8で少し足りない;;
今まで自信持ってやってたけど180K以下は寄生になるのね;; - >>247パラもバルほぼ同じ装備でだせます
よってDPしてないパラなら
バルもDPしないで可能 - 転生攻パラでようやくLV100になって
SLW5振り自己支援45Kでようやくスクなしでも火炎で楽しめると思ってた俺は・・・・・
苦労して転生しても完全に寄生なんだな・・・・
SLW80Kって・・・・ - >>250ドピ無しでCH160k出せる装備ってどんなですか?
120歳でdexエリマナベースバゥル、+12MP、+14AP、+10JR、12葡萄鎧、11葡萄他、12芋、12マタネク
STA補正ペット込み250、残りDEXでも135kちょいが限界なので装備を教えてください。 - >>252恐らく125転生ドピ無しで同装備の事で比べてると思うので転生しないと無いと無理な気がします・・・
>250さん
装備ステ等詳しくお願いします。 - PTは攻撃職何人かで一定の火力があればいいのに
鬼火力以外寄生って話の流れになっている件について - だから過疎るんだってばw
- >>252LVも装備も全く違います
かと言って公表する気も無いです
DP無しでもありえると言う事
パラは強いですが
130KであればSLW60Kに勝るでしょう
パラとの火力は倍であればバルも強いと言う事
寄生になる基本火力のことではなく
DP必須でないといけない、
いくらバルががんばってもパラに勝てない等に反応しただけです
ステはDEX極振りで試してみてください
寄生に関してであれば>>242さんの言うような立ち廻りであったり
PTへ貢献する姿勢の無い場合
火力や装備以前の問題だと思います - >>256DPってなに?
- ウォリは300kあろうがそれなりのPTなら攻撃する必要も余裕もないよね
- 何かなぁ。
SLW80kてのはあくまで、極めて高火力という例として出しただけで、>>224の発言に対して、
「ま~これくらいある奴なら装備も凄いだろうし要らないよね」って意味で言っただけ。
SLW80k出ないと寄生ですよって、そんな事言ってたらパラの9割方エンタに引きこもることになると思う。
ちなみに自分の転パラはスクってDE7で69k。
今更エンタに戻りたくないw>>257ドーピングのことじゃない? - 正直言ってヲリは火力よりHP確保してほしい。
シャタで何ぼ強くたって、先導しても死にまくり、
PB漏れ多数じゃ寄生より尚悪い。 - >>260火力がある=寄生ではない という考えも間違ってるよね。
でもすぐ死んでメンバーに迷惑を掛ける奴が居るなら・・・そういう奴こそを「寄生」と呼ぶ。 - 120未転バルだと、+14装備(アクセ)で154kが限界かな~By計算機
(+15装備は未計算)(防具は+12葡萄と+12芋想定) - >>251そんなに落ち込まなくても転パラだと108LVのSTR700で80Kは出ると思う。
(装備次第でもっと↑いける)
ドピるとSLW100Kラクラクこえる。
上記はアドルフ、胴だけ+7程度のレオだった場合。
他は葡萄(+6の2次程度でもおk)
自分の寄生の基準
・攻撃出来ない(しない)奴
・支援あるのにすぐ死ぬ奴
・攻撃を名乗って防御↑↑↑攻撃↓↓↓な奴
・ついてくるだけで何の役にもたたない奴
過去に寄生と思ったキャラ
・先導orPB+攻撃しないキャシャヲリ
・氏にまくるキャシャ支援
こんな物かな? - >>260そんなことばかり言ってる人がいるから、
PT募集でヲリが集まらないのよ。 - >>263Lv108でステスク無しにSTR700って事は125転生でって事?
115転生でLv108時にSTR700って事は、STR極じゃないと無理。
しかし、上記の様に胴(鎧)だけ+7程度のレオで
他部が葡萄+6程度でSTR極で火炎行くと・・・・・>>263がその装備で火炎で死なずに狩ってるなら凄いと思う。 - >>262実際DEX極でも150kが限界な気がするんですよね、15装備ない限り。
だから>>256さんの装備がすごく気になる。
まったく違う装備で160kって。
釣り? - みんな>>245にだまされすぎ
火炎が混みまくっているから来る人減らそうとして無茶言っているだけの
扇動発言に踊らされちゃダメだ - >>265118転生でほぼSTR極気味だけど支援いれば死なない。
身内で狩りやった場合(自己支援)はたまに死ぬぐらいかな。
ヲリが駄目だと死ぬ時もある。
後、引き狩りやっててパラの火力ありすぎると奥でも沸き追いつかなくなるからそんなに火力重視しなくてもいいと思う。火力ありすぎても死ねば意味ないし。人に迷惑かけない範囲でSTA削る感じで。
2次変身して「めちゃめちゃ効率いい」or「俺TUEEEE!」と思ってる人は火力なさすぎ。 - >>268兵書使ってたら二次変身はかなり効率良いけどね
- >>268同じような装備でSTR極で火炎体験してきました。
+5レオ鎧他+10~12葡萄2次で、勿論DP無しの状態で支援・ヲリ
有りで行って見たが、猛烈に痛いけど・・・・・>>268の装備で防御・HPいくつなのか教えて貰いたい。 - >>270118転生
ここを見ればすぐわかるよ~
普通の人じゃないw
たぶん話の前提がごちゃごちゃになってるだと思うね~
よくある転生パラの装備でドピなしSTR極なんて無理あるだろw
試すまでもない
釣られすぎだよん - 恐らく完全PB状態にエリ、デススタンしてくれるスゴイ身内がいるんでしょうねw
- >>270だけど
くそぉー釣られたのかw
125で転生して>>268より↑な装備で転がってる
オレが下手過ぎるのかと凹んだよ・・・
しかし、おもっきり釣られちゃったなぁ~ - >>273>125で転生して>>268より↑な装備で転がってる
>オレが下手過ぎるのかと凹んだよ・・・
125で転生しようが火炎にいってるレベルによるでしょ^^>>268は転生118でしょ?>>273がいくつなのかがわからないがSTR極気味というのもみそだな^^ - >>273ごめ、最近クロノスやってなかったから書込み遅れました。
STR極だと無理w
多少はSTAに振らないと。
HPは6000~6500ぐらいしかなかった気が。
帰ってみてみますね。(今家ではないから。
※注意:釣りではありませんw - >108LVのSTR700で80Kは出ると思う。
>(装備次第でもっと↑いける)
>ドピるとSLW100Kラクラクこえる。
ラクラクってことはまぁ120kはあるだろうが、そこまで出せるってのが凄いよな。
俺、釣られ・・・ゲフンゲフン - SLW142Kでるっていってる人いた気がしたな・・・
- ん?寄生の定義が攻撃力に係わるのかww違うでしょ!
寄生してる人、間違っている人には、PT内で教えてあげて下さい。
でも、なかなか言えないよね~
ズバっと言える人ってすごいな~って思います。
PT内の雰囲気は最悪なものになりますが、私の気持ちは晴々とw
ズルイ私は、傍観者に。ディスプレイの前で応援しているだけですみません^^
私は、火力にこだわりませんが。。そんなに気になるのか?
もしかして・・自分以外削ることのできない野良PTが急増してる? - >>278逆かもよ?
自分は削れないから他に火力を求める。 - >>274転生Lv109だけど。
Lv118で転生して+7レオ鎧・残り+6葡萄2次でSTR700確保するには
STR極で無ければ無理。
DEXに一切振らないって言うなら多少はSTAに回せるが防御・HPに影響を
及ぼす程の数値では無い。>>275でSTR極ではなくSTAも多少振ってるって書いているが、上記の様に
転生条件・装備から考えてもSTR700確保してSTAもある程度振れる余裕が
なぜあるのかが疑問 - >>280ヒント:ドーピング
- >>281ヒント:>>263から読み返そう
- 補正込みで700ってことじゃね。
- >>283転生したら素でSTR700振れるとでも思ってるの?
補正込みの話してるのですが・・・・ - >>284おぉ 見たことあるPIDだと思ったらおんなじだw
- >>284すまない。周りが普通にSTR900とかSTA800とかいってる間でチャットしてるから
それが普通だと思ってたんだが尋常じゃないステータスのようだね。 - >>286STA800はともかくSTR900とかはドピ前提のステ振りだね。
- パラならHP+防御12kあれば動き方さえ間違えなければ野良いっても死なないと思うが
- >>288動き方とは色々あるが、スレタイなだけに寄生と連想されるな。
- 寄生でウマ~したいです^^
寄生させてくれるPTも増えると良いんだけどな~~。
募集で、どなたでもってオクチャに反応してしまうw本当に、いいのってね^^
最近はPTの火力も十分すぎるし~どうなの??
だめかwww - >>289未転生でもSTR全振りで火炎いけるって事で書いたんだが寄生といわれるとはね。
- >>288その狩りは完全にモンスから触れられない狩りになりますね。
なので普通ではPBかかってもすこし囲まれたら防御+HP12では死ぬので無理ですね。
最低でも14はないとポコポコしなれてまともな狩りではなくなります。
まぁ実際やるとわかると思いますけどね。(ヤッテルノカナ)
転パラで平均装備でやってる方ならAは最低下げれるのは210~230くらいが限界かもしれないです。(平均装備ここ重要)
未転パラだと250~300なくっちゃまともに狩り出来ないと思いますが・・・。
R極で狩りしてるって人どんな狩りしてるんですかね?
すごく興味があります。
死に掛けのモンスに最後とどめさすとかだけじゃないですよね?w - >>292知人の話になって申し訳ない。
詳しく聞いてもう一度レスするかも
転生R極の装備はレオ+10↑いわゆる廃人装備でスクって火炎行ってるみたいです。
エリキラ直撃したら死ぬ、他モンスの攻撃では一撃で死なない
その人曰くダメ無効で半分は生きてるらしいです。
残り半分を他職とタゲを取り合いながのエリキラの攻撃される確率を減らし、高火力で攻撃される前に殲滅、あとはヒールとポット連打で回復する。
これで大抵死なないとのことです。
未転成の方でR極は他職の方にだいぶ頼らなければ生きられないと聞いたくらいでまだ野良では出会えてないですね。(主にギルハンですがw)
そもそも未転成でR極って意味あるんですかね
死にやすい上にそれに見合うほどの火力が得られるのでしょうか
一般的にR極にしてまで火力を求めるより <死にづらく> ある程度の火力を持ったまま <6人PTで狩り続けられること> の方が重宝されているように感じます。 - >>293ほうほう、その装備でスクはってるならありえなくも無いですねぇ。
防御もレオ10着て固めてたりしたらかるく防御10k↑行きそうですし(スク時)
HP6kもあればまぁベヒのスタンくらって囲まれない限り普通に生きてけそうですね。
未転成でR極の方は・・・自殺行為に等しいとゆうか野良には着てほしくないですねぇ。
過去に何度かそうゆう方とお会いしたのですが、2週回るうちに絶対に1回は死んでますし、火力も知れてるとおもわれます。(今だと平均装備で90kがいいところかな?)
やるならギルハン限定になりそうです。(別に野良来るなとは言いませんが)
なのでR極にする意味はそこまで無いと自分も思ってます・・・。
それならAに200~300ほどふって火力55~70kだして延々狩ってたほうが良さそうですね。(スク時の火力カモデス)
ちなみに、廃装備は一切考慮してませんのであしからず。
廃装備だとこの話しはひっくり返ると思うので・・・。 - >>29490Kの火力を知れてるといいながら
”火力55~70kだして延々狩ってたほうが良さそうですね”
であるなら、死ななければ片手でもいいということかな? - >>263STR700についていまさら計算してみた
slw7 アドルフ 大魔王 レオニ7 他葡萄6
ルネネク KPP プルリン 補正混みSTR700 DE10 エンカ40
ツーマス31 ブレイブ40 アクセ等補正MAX
で68.7k課金Fスク入れて89.3k
あれれ?ドピれば100k楽々こえる?
slw8 アド 里 レオニ10 マス葡萄腕8 他葡萄10
ルネネク KPP プルリン 補正混みSTR700 DE10 エンカ40
ツーマス37 ブレイブ40 アクセ等補正MAX
で76.2k課金Fスク入れて99.1k
まだ100kに足りないのか・・・
高精錬MPや髪飾り要るのかな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。