- 交流掲示板
- フラッグ登録について
- 最近ギルドをつくったばっかで、初めてフラッグをつくったんですけど・・
登録するさいにあたって、「ギルド情報が正しくありません」とでます;-;
フラッグも、エンブレムもちゃんと、設定どおりにやったのですが、どうしても、ギルド情報がただしくありませんと出るのでこまっています@@;
やっぱりはじめて、ギルドや、フラッグをつくったのと関係があるのでしょうか?-w-;;
どうか、解決方法おねがいいたします。
- あきらめるってのでは駄目かい?
- 解決方法 運営にメールする
- ・指定したファイル名と違う
・画像のサイズが規定サイズと違う
・画像の形式が規定形式と違う
・ギルド名等の表記が無い登録の際に、ギルド名を必ずご記入ください。
ご記入が無い場合、画像は適用されない場合があります。
・画像の登録場所が違う
・初めてご登録の場合は上記ギルド名の「新規」文字を削除せずご登録ください。
>エラーが出る等、うまく登録が出来ない方・正しく登録が出来ない方は
>メールにて受付をしております。
公式一部抜粋だけど、上手くいかない場合、メールで受け付けるって書いてあるね。
うまく登録できたら、
①なぜ登録できなかったのか。
②こうしたら登録できた。
の報告カキコしてくれると、後々役に立つと思われます。 - 書き込みありがとうございます。
質問ですが、フラッグにギルド名は書かなければいけないのでしょうか? - 一度、運営にメールをします。。。
原因がわかったら、書き込みいたしますね^^
ご迷惑おかけしてすいませんでした^^; - 理由は、ギルドに入ってから ギルドに入ったと認識されるまで
少し時間がかかるっぽいです
なので、登録画面に進む前に
「そのキャラはギルドに所属していません」
みたいな メッセージが出ますよー - >>4フラッグ名は:flag.bmp
エンブレム名は:mark.bmp
にしないと登録できません。
あとは3か6の原因が当てはまると思われ。 - 初めてご登録の場合は上記ギルド名の「新規」文字を削除せずご登録ください。
これの、新規とは、どこにかいているのですか?@@; - 自分も初めて登録する際に「新規」という表記の確認は出来ませんでしたが、
サーバー・キャラ名を正しく選択すれば問題なくその後の登録が出来ました。
ギルド情報~と出るみたいですので>>6さんのおっしゃる原因が濃厚ですかね。 - やはり、そうですかね~@@;
運営からもメールこないしwwたぶんそれが原因かもしれないので、少しまっ
てみますね^^ - 1日経った今でもエラーでますか??
- 今 運営にメールしても お盆休み
明日・明後日辺りに 出社してくるんじゃない? - 何かみんな優しいなぁw
とりあえず、優しく対応すればいいんだと思うけど。
やっぱ分からないことにいきなり「ロックしろ」は無いと思うよ^^; - ロックしろ
- みなさん、丁寧な説明ありがとうございます;;
いまだに、ギルド情報が正しくありません。とでるので、フラッグの絵などをまたいちから、つくりなおしてまた、挑戦してみます^^ - 1ヶ月くらい前、初めてのギルド設立→その後ギルドフラッグを作ったのですが
フラッグ登録時に、紅き翼さんの言ってるのと全く同じ状態になりました。
んで、運営にメールで質問したものの、返事がなかなか来ない・・・
ギルメンからは「まだか~」と催促されるしw困ってたのですが
そこでよ~くフラッグ登録画面の文面を見なおしてみると
「ご希望の方は下記の必要事項を全てご記入の上、ギルドフラッグと
ギルドエンブレム画像を添付して「guild@cronous.jp」宛にお送りください」
って書いてあるんですよね^^;
長々書いてしまいましたが、結論を言えば
この↑メルアドに、必要事項とフラッグ・エンブレム画像を添付して送ったら
登録できました^^
正直なとこ、いまいち分かりにくいですよね・・・フラッグ登録時の説明^^; - おーそうですか!@@;
自分も、そうしてみますね^^ - 画像の形式が規定形式と違う
「GIF形式」や「JPEG形式」で送られた画像につきましては画像がフラッグに
適用される事はありません。
著作権・肖像権に抵触する可能性がある画像、既存の画像を用いた場合はもちろんですが、ご自身で作成された場合でも元の画像が第三者に安易に想像がつくものに関しては適用を見送らせて頂いております。
最終的な判断は、全て弊社にて執り行いますので悪しからずご了承下さいませ。
が原因だとおもいます。(私もそうでしたから)
名前をつけて保存するさえ、ファイル名=「flag.bmp」、「mark.bmp」
ファイルの種類=「GIF」ではなく「ビットマップ」にする必要があります。
これで「guild@cronous.jp」にメールしたら私はできました^^試してみてください^^v - スレ主は拡張子が分からなかったでFA?
- BMPにしたって
モノクロビットマップ
16色ビットマップ
256色ビットマップ
24ビットビットマップ
と種類があるんだからその辺も確認してね - ロックの必要は当分なし。
- マイページからフラッグ登録できなくて問い合わせてみました。
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
この度ご依頼頂きました
ギルドフラッグ・ギルドエンブレムにつきまして、
マイページ内から登録できない場合に関しましては、
誠にお手数ですが、
■ギルドエンブレム
■ギルドフラッグ
の2点を添付し、
ご登録メールアドレスよりお問い合わせの上
下記の【必要事項】を全てご記入して
「guild@cronous.jp」宛にお送りください。
--------------------------------------------------------------
【必要事項】
メールにご記入頂く項目(すべて必要事項となります)
[1]ギルドマスターのキャラクター名
[2]ギルドマスターのアカウント名
[3]ギルドマスターのいるサーバー(ワールド)名
[4]ギルド名(正確にお願い致します)
と返信が来たのでメールしてみたら、登録メアド宛に「○○日のメンテナンスで適用とさせていただきます」と返事きました。
試してみてください^^ - 私もつい先日ギルドを立ち上げ、ギルドフラッグの登録を行おうと思いましたが、
マイページからではスレ主さんと同じように『ギルド情報が正しくありません~』と表示され登録ができませんでした。
知り合いに聞いた所、そのような事になった事がないので分からないとの回答だったので、早々に運営に必要事項を記入し、フラッグとエンブレムの画像を添付しメールを送信した所、後日のギルドフラッグの更新日に登録されていました。
人によって違うのかは分かりませんが、面倒でも運営にメールをしてみるのが一番早いかも知れません‥
何やってんだダメオンとトカゲ‥‥w - やはり、運営にメールをおくったら、登録ができました~~Ww
迷惑かけて、すいませんでした@@;
みなさん、本当にありがとうございました>-<;;;; - どうでもいいけど
お前痛いからさぁ
引退すれや - >>25お前もな。
- コテ氏ね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。