- 交流掲示板
- 成長の強さって?
- 成長とは無縁の生活だったため気にもしていなかったのですが
最近トールをゲットしましたので質問します。
トールの攻撃とか命中などレvごとの強さって3次と比べて
どうなんでしょうか?
探したのですがそういう感じの表って見つからなくって><
- 私も知りたい。
特にエリ50パーとかは具体的にどのくらい加算されるとか? - 努力が足りないねwもっとがんばって調べてね^^
答えるの面倒なのでw - >>1最終攻撃力が10000で
エリ50%なら
攻撃力15000と等しい - >>4バンダナさん、ありです。
追加質問ですがいいですか?
成長のエリ50パーとQPNのエリ70パーで最終魔功10000が22000に
なるんでしょうか?
あと、エリ分はボーナスあつかいでキャラの攻撃力とか魔功に数値的にはでないんですかね?
体感的にはエリ付きの方がいいに決まってますけど^^
よろしくお願いしまっす。 - >>5エリマスの事なら、ダナケンサイトに載ってる>>4のURLクリックせよ
- >>5>成長のエリ50パーとQPNのエリ70パーで最終魔功10000が22000に
>なるんでしょうか?
なります。(仕様変更されてなければ・・・)
自分が試したのは、ルネネクとQPPのエリで実測しています。
モンスターのグレードを固定して、こちらの攻撃力も素手でダメージも固定して
モンスターの減少したHPをドット比較して実測しました。
>あと、エリ分はボーナスあつかいでキャラの攻撃力とか魔功に数値的にはでないんですかね?
出ないですね。出ないが故に色々な噂が過去に出回りました。 - 体感ですけど攻撃力じゃなくってダメージ量が○○マスター○%だと思うのですがどうでしょうか?
エリ50%の場合攻撃力が100だと攻撃力150というわけじゃなく
エリ50%の場合与ダメ100だと実際の与ダメ150というような気がします
ダナケンさんみたいに検証したわけではないのではっきりとは言えませんけど・・・ - >>8さんへこちらをご覧ください。
例えば、エリ0%攻撃力40のダメージが1626です。
もしも、与ダメ比例説が正しいとすると
エリ55%の時には1626*1.55=2520
にならなければなりません。
しかし
実際には3383というそれを上回るダメージを与えています。
この事から、与ダメ比例説は間違っている事が言えると思われます。
そして、【エリ0%攻撃力62】と【エリ55%攻撃40】のダメージが等しい事から
エリマスは最終攻撃に掛け算される事が確かであると思われます。
魔法攻撃の場合は、魔攻に対して比例に近いダメージの伸びですが
物理攻撃の場合は、比例よりも大きな増え方をします。
なので、体感的にエリマスがダメージに比例するという考え方は
マジシャンならではの考えにしか当てはまらないのです。 - 皆様ありです。。なるほどなるほど@^^@
DEXエリマナになったこのトール君はつまり
完全体のクラスが付かなきゃジャイアンでいいじゃィァん
ってことですね。。。。リスク高~~~~~~~~〆(@@;)
それにしてはやけに成長って高値ですね。
やっと手に入ったとしても使い物になるには
悶絶級の博打が待ってるとは・・・
でも見た目はやっぱ3次より完トールがいいなぁ~~>< - 結局成長の強さの表ってあるの?
- >>2答えるの面倒なら書き込みしなきゃいいじゃんw
一々くだらない文句を幼稚園児みたいに・・・
バカの極みだよ^^ - >>7バンダナケンさん。
どうもありがとうございました。
みんなのためにもがんばってください。 - 先日 在日による拳銃の発砲があり
警官1人が重症でその後在日は射殺されました
文化・社会的に未熟なものは将来的にとても不安になります
それは自分だけでなく周りの第三者にも迷惑がかかるので
社会的秩序を保てないものは須らく駆逐されることを願っています - >>10>それにしてはやけに成長って高値ですね
元々レアアイテムなので3次以上の値段が付くのは当たり前だと思います。
更に言うなら、2次成長合成のために必要なので必然的に高く値が付くでしょう。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。