- 交流掲示板
- サバ落ちしない方法
- ってありますか?
- ない。
終了。 - サバの鮮度落としたくないなら
捕ってすぐに〆たらいいと思うよ^^
ちなみぴ~~~んと立つサバが鮮度がいいよ^^ - 落ちる時は落ちると思われます。(不可避)
とくに最近落ちやすくなっている気がします。 - ちょっと危ない方法ならお伝えできます。
まず、「落ちる」って何?
大雑把に分けると、回線上のトラブル、PC上のトラブルの二種類です。
今から説明する方法はPC上のトラブルの軽減です。
最初に断りますが、この方法はPCが起動トラブルを起こす場合があり
危ないですので、ご使用するときは自己責任でお願いします。
やり方は簡単に言ってしまえば、未使用または頻度の低いプロセスを終了させて
もっとも軽い状態でクロノスをプレイするという内容です。
1.Alt+Ctrl+Delete でタスクマネージャー起動
2.パフォーマンスを選択し物理メモリの利用可能KBを見ておく
3.プロセスを選択
4.iexplore.exeというプロセスを終了(デスクトップメニューが消滅します)
5.svchost.exeというプロセスが何個かあるので、その中で一番メモリ使用量の多いものを一つ終了
6.あとユーザー名が自分のPCの名前になっているプロセスの中で
taskmgr.exe(タスクマネージャー)以外を終了
7.アプリケーションを選択
8.新しいタスクをクリック→参照クリック→クロノスのファイルを探しクリック
※クロノスの開始ウインドーが出てくると、プロセスにaup.binというプロセスが増えるがコレは削除してはいけない
9.この状態でパフォーマンスを見て、さっきの利用可能KBよりも増えていれば良い
あとはタスクマネージャーを終了させて、画面に残ってるクロノスの開始ウインドーから普通にプレイ
※iexplore.exeプロセスが終了している状態でのパソコンの落とし方は
タスクマネージャー→シャットダウンで落とせます
※
問題は6.の時に【どんなプロセスを終了させるか】です。重要なプロセスを削除してしまうと、再起動に陥ります。
再起動ぐらいならまだ良くて、ウイルス対策系のプロセスを終了させた時に
【レジストリが勝手に書き換えられる】場合があります。
こうなると、かなりPCに詳しくないと元には戻せなくなります。
危ないと思う人は6.の手順は丸々飛ばして良いと思います。 - 詳しいしわかりやすいbb
- 「鯖落ち」と「回線落ち」と「PC落ち」はそれぞれ違うという話を聞いたことがある。
一般的に、落ちたら全部「鯖落ち」という言い方をしているが、
鯖落ち=サーバーダウンは滅多にある事ではなく、
ほとんどは、回線落ち、PC落ちではなかろうか、と。
「言葉」から想像すると、
鯖落ち=サーバーの問題
回線落ち=ネットワーク回線の問題(瞬断も?)
PC落ち=自分のパソコン(のスペックや使用状況)の問題
って事なのかな?
でも....滅多にないといいつつも、
運営から「メンテナンスしました」インフォメーション出る時なんかは鯖落ちなんでしょうね。 - それでは、ゲームから落とされる時間帯はダメオン関連全てで落とされる僕は何落ちでしょうか?
主に20時~25時の間、クロノスは落とされる、公式アクセスできない、ダメオン他タイトルのHPもアクセスできない、ダメオンの会社HPもアクセスできない。
ダメオン関連以外では全く正常です。 - >>7と同じ症状だ!?
自分の場合18時くらいから25時にクロノスの公式が見れない
他のタイトルは見てないけど多分見れないのかな? - >>7>>8ゲームオン側が特定の規制をしている?
まさかね。
ご利用の回線(プロバイダ)の方で規制しているとか?
とりあえず連絡帳で問い合わせたら?
「ゲームオン以外は繋がる」
「クロノスのゲームだけでなく公式もゲームオン他タイトルサイトもダメ」
このへん強調すれば、真面目に調べてくれるのでは? - >>9いちお問い合わせしています。
クライアント再インストールしてもだめだったと書いても、再インストールして下さいと返ってきました^-^
1週間待った返答がこんなもんですw - 今日も頻繁に落ちるので試しにダメオンサイト見てみた。。。開かない
試しにSUNのサイトも見てみた。。。開かない
回線速度が遅いのかと思って通信速度チェックしてみた
下り23.45Mbps 上り21.05Mbps
他のサイトは問題なく見れるのでうちの回線速度の問題ではなさそう
家にPCが3台あるのでそれぞれのPCで試しに見てみる
やはり繋がらない、これで考えられる問題とはなんでしょ? - ダメオン系のアクセスを遮断するように自分のPCの
セキュリティソフトで設定してた(設定されてた)というオチは無いですよね?
セキュリティソフトって、時間帯やらFQDNやらIP帯で制限掛ける機能、ありますよね。 - >>12残念ながら、ないです;;
- 日ごろの行いが悪いとかは?
- ワロタ↑o(*^▽^*)o~♪
- >>11私も以前同じ事象で、モデムを5台ほど交換しましたが不安定のままでした
そこで↓の対応を実施したところ事象は解決しました
(だめもとで試してみてください)
----
一度全ての電源(ルータ、モデム、PCなど全て)を落とし
全ての電源の配線をはずし
再度モデム、ルータ、PCの順番に配線をつなぎなおし、
モデム、ルータ、PCの順番に電源を入れてみてください
----
その後ルータをメモリの多いものに交換したところ
更に最適な環境になりました - >>11自分も同じ現象ですね
ゲーム中頻繁に落ちてしまいます(18時~26時ぐらいの限定時間)
フリポで移動やモンスターを倒すと落ちます
CPUの性能は公式での基準を大きく上回ってます(CPU3.4G、メモリ3.2G、回線速度も上下30M程)
ゲームオン関係のみサイトの閲覧・・・×
ゲームプログラムの再インストール・・・×
パソコンの再起動・・・×
モデムの再起動・・・×
ルーターのリブート・・・×
セキュリティーソフトの停止・・・×
上記の事を試しましたが、いまだ解決していません
ゲームオン以外の他MMOのプレイ・・・○
超ヘビーなネット動画の再生・・・○
自宅、事務所A、事務所Bにて合計12台のPCでクロノス可能ですが
自宅と事務所Aの8台が接続できなく、事務所Bでは問題なく接続できるので
完璧な回線の問題だとは思うのですが
似たような症状の人が他にもいるとなると
プロバイダとゲームオンとの相性としか考えられないですね
自分のネット環境は
自宅と事務所A・・・プロバイダ・・・・OCN
事務所B・・・・プロバイダ・・・・ヤフーBB>>7-8さんのプロバイダはもしかしてOCNですか? - >>17>>8です、OCNではないですがまったく同じ症状ですね
自分の場合はモンスに攻撃しかけたら落ちますね
あとは頻繁にチャット送ったりしてると落ちます
そっから考えて、こちらからゲームオンへのパケット送信量が増えると落ちるのでは?
他サイトが問題ないわけだからゲームオン側の回線下りに帯域制限かかってるのかも
クロノスのためにプロバイダ変えるか・・・ - プロバイダ側の規制なんですかねぇ?
こうなったらプロバイダに問い合わせですね!! - 私もOCNではないです。
該当時間帯はスキルを使ったりすると落ちやすいですが、INして何もしなくてもそのうち必ず落ちます。早ければ1分もあれば落ちますw
プロバイダか回線に関するものだとは思いますが、ダメオン側で高負荷時に特定のプロバイダを規制するというような事はないでしょうかね? - >>7さんとバンダナさんに質問です。
IPのドメインはもしかしてyournet.ne.jpですか?
このドメインは複数のプロバイダの共通ドメインなのでもしかしたら>>20で言われるようにゲームオン側でこのドメインに対して高負荷時に
上記ドメインを規制なんてことはないですかね? - yournetでもないですね。
@interqというプロバイダを使ってます。 - こちら≪.yournet.ne.jp≫です
- >>7さん
IP・ドメインの確認方法です
まず1番のURLでIPの確認してみてください
そこに表示された*.*.*.*の数字を2番のURLで入力します
すると下記のような情報が書いてるのでそこで確認できます
IPアドレス => 「 *.*.*.* 」
ホスト名変換 => 「 *.*.*.*.yournet.ne.jp 」
[1] [2] 以前私もInterQ使ってましたが確かyournet.ne.jpだった気がします
もしこのドメインの人ばかりなってるなら対策できるかもですね^^ - えぇ、@interqは以前はyournetだったんですが、今違うんですよ。
- あまりにもゲームできないので
連絡帳に書き込んでみました
このような報告意見は多数寄せられて、初めて動いてくれると思いますので
同現象が発生している方も、連絡帳への報告をしてもらうと助かります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
18時~25時ぐらいまでの時間帯に以下の事が頻繁に起きています
○ログイン後、モンスターを倒すとサーバーから切断される
○ログイン後、チャットを頻繁に使用するとサーバーから切断される
※クロノスよりもパソコンの推奨スペックが高いゲームでも問題なし
※ウイルス系・他常駐ソフトはOFFにしてもONにしても問題は見られな
い
○ゲームオン関係のサイトのみ、アクセスや閲覧が不可能もしくは閲覧
までに異常に時間がかかる
※ゲームオン関係以外のサイトの閲覧には問題なし
※また上記の時間以外ならば即座に閲覧できる
○知人にて同じ症状の人がいる
※うち何名かは現在深夜の時間帯(25時以降)でプレイを継続、他はプ
レイを断念
○別のネット環境≪光→ADSL≫(yournet.ne.jp→yahoo)に切り替えた
所上記の問題は見られない
○≪yournet.ne.jp≫に戻すと上記の現象が起きる
御社にて特定のドメインを時間帯によって拒否しているという事はない
でしょうか?
ご調査お願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - こちら
***.bbtec.net
とくに問題なす - yournet.ne.jp今日もひどいです;;
22日に運営に報告したけど返事まだきてません - 駄目もとでyournet.ne.jp
に問い合わせてみれば?
yournet.ne.jpはフリービット株式会社が管轄するドメイン
↓フリービット㈱のHP(連絡先はここで自分で検索してちょ)↓ドメインのクレーム等を受け付けるサイト↓このドメインで過去に迷惑メールが氾濫した?問題はyournet.ne.jpを使用していた業者(個人?)が
このドメインを利用してかつて迷惑行為を行ったらしいので
ゲームオン側が規制をかけている可能性がありそうだ - スーパースクロールプラスが切れたら
サクサク動くようになりました。
私だけかな? - >>30です
やっぱり固まりました
すみません - えっと今日初めてこの板を見たものです。
今調べて初めて気づきましたがウチのもyournetでした。
実は1年位前も↑レスにあるような症状と同じものが出ていました。
PC自体も変えても意味もなく途方に暮れていたところです。
クロノスのゲームクライアント・ウェブサイトのみ非常に遅くなりますね…。
バンダナさんと同じく連絡帳に書いて報告してみたいと思います。
またこの症状の方は他にも表に出ていないだけで沢山いるんじゃないかな、って思っています。
解決の糸口的なものが見つかれば出していきたいと思いますし、情報の交流していきましょう^^ - 運営からの返事きました
質問内容
バンダナケンさんの内容とほぼ同内容
最後に「特定のホスト名を制限をかけたりはしてませんか?」
と書いたのにこの返事・・・・
--------------------------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
不具合に関するご報告をくださいまして
誠にありがとうございました。
お客様より頂きました情報を元に、
調査・確認等を行わせて頂きます。
また何かお気づきの点等ございましたら、
ご連絡下さいます様お願い致します。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。
----------------------------------------------------------
1週間近く待たされて質問内容すら答えてくれないテンプレ回答です。
転載禁止とあるけどこの対応はひどいなと思ったので貼り付けます - 自分も同じ症状なのですが、クロノスの公式サイトの接続に時間がかかる時にコンビニショップの広告欄に変なバグのようなものが発生します。
内容は
おすすめアイテムエンチャントストーン20%
2000coin
山口県某商業学校で1月21日にあった簿記実務検定試験が短かったとして
(学校名は実在しそうなのでとりあえず伏せました)
上記の内容のものがくるくる回る広告欄に現れてしばらくすると消えて普通に戻ります。とりあえず運営にはサバ落ちの現状と加えて報告をしておきました。 - タイトルが間違ってるので変更
サーバ落ち=サーバの処理値若しくは何かしらによる障害により落ちる事
クライアント落ち=ユーザ側とサーバ側で通信上の障害により落ちる事
基本サーバ落ちは全員が落ちます。
今現在の返信内容だと、ロード中にCRC関連に問題があり
それが原因としてPC側処理とサーバ処理が障害を起して、
プロセス終了若しくはクライアント異常になる。
結論クライアント落ち。 - で?
対処はどうすれば? - 出先からカキコ
連絡帳で問い合わせしています。
何度か見当違いなテンプレ回答のやりとりが続き、継続中w
基本、質問の内容には触れてきませんね。 - ゲーム内で「鯖落ちした」とはよく聞くが
「クライアント落ちした」とは聞いた事ない
けど正解は後者
これも「確信犯」という言葉みたいに
本来の意味とは違った使われ方をされて行くうちに
一般的に浸透してしまったんだろうね
めんどくさいからサバ落ちでいいよ って人が大半だと思うが?>>35 - 追記
時間帯で落ちる友人を見てて思ったが
時間帯でけられる人は
○起動時にカタカタとかカクカクとか一切ないらしい(要はそれだけのハイスペックマシンなだけだがw)
○マエルでのフィールドの切り替えとかすごい速い(これもスペックか^^;)
○つまりは異常になるまでは、ものすごくサクサク動くらしい
○チャットしてると突然レスできなくなって、相手のレスだけが届くらしい→その後落ちる確率が高いらしい
○モンスを攻撃すると、スキルの発動が徐々に遅れはじめ、突然止まるらしい
○止まったときに強制終了をすると驚くほどスムーズに画面が消えるらしい
○クロノスを圧倒的に凌駕するハイスペックの他ゲーだと快適らしい
○ログイン中に裏に行って公式を見ようとすると落ちるらしい
○公式HPへのアクセスが重く、開けない時もあるらしい
○回線速度は上下10~30Mの人
カクカクな人とは根本的に違うんじゃ?
ゲームオン側に問題があるとしか思えないのだが
特にチャットの件はこちらからの送信のみを拒否してる気が
打開策は
みんな光なんかやめてヤフーにすればOKじゃね?w - >>39に追加
・アイテムの移動&使用ができない(アイテムをクリックすらできなくなる)
・自分は動いていても他の人には止まってるように見える - >>39その症状でほぼ間違いないですね。
ハイスペックPC(GTX260搭載)でも21~25時の間になると突然重く・遅くなる。
自宅のデスク及びノート両方が重い。
他の高い要求スペックを求めるMMORPG及びFPSに移動するとフツーに軽い。
重くなる同時刻に近所の友人宅にノートを持って行きログインすると軽くなる。
yournet関連っていう問題が出てきているけど、2ちゃんとかでも規制されてるしやっぱりそっちの筋かなぁ。
yournetノユーザーって結構多いと思うんだけど、もしこれが原因だったとしたら過去に重くて引退・休止してる人も可哀そうな感じですね。。。
原因が分かってもどうもできない辛さが;
>打開策は
>みんな光なんかやめてヤフーにすればOKじゃね?w
できるならそうしたいよ・・・。 - >>42>>まったく同じものです。何なんでしょうね??
- サーバ落ちしない、不具合修正ツール作った。
- >>44様
不具合が出ている一人としてとても感謝しますm(_ _)m
ただ、素人なものでどういう具合に動くものか詳細が欲しいです;
注意点や詳細などブログの方で構わないのでアップして頂けると幸いです^^ - ver2.0更新した。>>45説明書に記載しています。
- 同一電話回線でプロバイダのみ変更したら落ちなくなりました
やはりyournet.ne.jpに問題があるみたいです
安いプロバイダで回線速度は前より落ちるけども基本クロノスだけなので
とりあえずこれでいこうと思います。
変更後は@T-COMってとこにしました。 - 18:30頃に日記今週分アップします。
- まいったな;;
自宅ならともかく自分の会社のプロバイダを低下変更させるのは
さすがにクロノス命の私でもかなり抵抗があります・・・・
フリービットって結構大手(NTTやKDDIへプロバイダーを提供するようなプロバイダーの問屋会社みたいな存在)のはずなんだけど
そこが問題あるって、それ事態問題なのでは・・・
運営の対応を気長に待つしかないのですかね・・・ - >>50速度が落ちるといっても変更前の速度が
上り24.8Mbps 下り26.2Mbps
↓
上り18.5Mbps 下り21.3Mbps
という程度の低下なので気になるほどの速度低下ではなかったです
むしろ重く感じるサイトがなくなったので体感は早くなってます - >>50基本ゲームは最低5Mでも動くのでご安心を!記載でも
1mだと凄くラグっぽくなりますが、5mでもあれば
クロノス送受信は大丈夫だと思う。今の構造では・・。 - 死亡時やフィールド移動の際のロード画面で
よく「アンノーンキャラクター・・・ウンヌンカンヌン」ってなるのは
オレだけ?
運営からは
データが破損してるかもしれんからダウンロードしなおせ
っていわれたけど解決しねえ - >>49不具合修正ツールの作成、お疲れ様ですm(_ _)m。
質問があります。
ダウンロードまでは簡単にできるのですが、
インストールと使い方について教えていただきたく思います。
疑問1:インストールはクロノスがインストールされているフォルダにすれば良いの?
疑問2:ソフトはどうやって使えばいいの?
更新履歴を拝見する限りインストールはクロノスのインストールされている
フォルダにすれば良いだろうと思い、自分でクロノスのフォルダを指定して
インストールしました。フォルダ内に出来た「Cronous」フォルダ内のCronous.exe』
をダブルクリックしても「アプリケーションの初期化に失敗しました・・・」と
でて先に進みません。
なにか使い方が間違っているんでしょうか?
お教え願えれば幸いですm(_ _)m。 - >>54日記に詳細記載書き込んでなかったですね。すいません・・。
今日仕事休みなので即答します。
一応クロトレにも迷惑掛かると思うので、今後日記のコメントに書いて頂ければ
返事しますので^^
疑問1(回答)
ダウンロードしましたら、インストールは"デスクトップ"に置かれる様に
設定しています。そのまま次へ...完了まで実施してください。
デスクトップにCronousというフォルダが出来ますので、その中身に
説明書等が入っています。
疑問2(回答)
同じ内容が質問されそうだと思い、簡単に操作出来る様にしてあります。
Cronous.exeを起動しますと、6種類のボタンがありますので、
その今実行したいボタンを押して下さい。
(※説明書を読んでね!)
修復 ・・・ クライアントからの呼出、読込関連の不具合修正、回線調整を実施
バックアップ ・・・ 修復に失敗した時に安全にバックアップを取得
復元 ・・・ バックアップを復元します。
こんな感じです。
今『回線強制調整ツール』と『回線改善ツール』と『修復Proツール』を開発中
回線強制調整ツール ・・・ 重い、ラグ等の速度調整
回線改善ツール ・・・ ラグ関連の値修正
修復Proツール ・・・ 簡易的修復ツールのプロフェッショナル版です。
これは値とかのなんやら・・を詳細に修正するという
物ですが、利用規約に触れたりする。
これは不具合・障害等を強制修復する訳ですが。。
『クライアントの不正改変』に当たるので、
現在無料配布等は考えてません。
シェア・無料にしても犯罪ですしね。無許可なら・・
こんな感じです。
今後もバージョンアップする予定なので、お楽しみに! - すみません・・
誰か教えてください。
INして狩りなど動いてる状態では鯖落ちしないのですが、PSや休憩(キャラを動いていない状態)にすると、5分もたたず鯖落ちしてしまいます。
常に動いていないと落ちてしまいます。
PCのせいかと思い、電気屋で新しくPCを買い換えてみたのですが、それでも同じ状況です。
もう1台PCあるので、そちらのPCに繋いでみると鯖落ちはしないので、回線の問題ではないと思われます。
PC初心者なので、あまりよくわからないのですが、アドバイス的なことでもいいので教えてください。
よろしくお願いします。 - >>56セキュリティソフト若しくは遮断関連のファイヤーウォールじゃないですか?
ある一定時間を操作していない場合は、特定若しくは不特定のプロセスで
起動している物を終了する動作
Prosess Certain Time Block という物もありますけど・・。 - 話がずれアドバイスとは違うのですが、
オンラインゲームをするときセキュリティソフトを切る方がいるようですが、完全に切るのは止めた方がよいです。
切るのは自動更新などのみで十分です
よく勘違いされがちなのですがウイルスチェックなどはPC起動時のみに動く為
オンラインゲームを行っている時に起きる原因とは無関係です。
最近、オンラインゲーマーを狙った犯罪が増えてきています
内容はセキュリティが甘くなったPCを狙い、トロイの木馬などでキーロガーが含まれていてPASS・IDなどを盗まれ知らないうちにゲーム内の高価アイテムが売られるなどの事件が起きているようです。
いずれもセキュリティシステム(ファイアーウォールを含む)があるとゲームに影響があると思ったプレイヤーが切った状態でPCを使い続け(不明なメールを開けたり、2ch等で怪しげなURLをクリックしたり)た事が原因との事です。
もしもファイアーウォールを無効にしたり
ウィルスチェックを切った状態の場合は気をつけましょう。 - your.netに関してと回線調整関連日記更新しました。
- 修復ツールver5.0 兼 クロノスバックアップツール出来ました。
- 私も最近ADSLから光に変えました
変えたその日の夜21時くらいから23時過ぎくらいまでおちまくりです
クロノスのホムペも重いようです
ネット検索や動画のダウンロード
他のMMOは問題なくサクサクです
連絡帳にて問い合わせをしたところ
他にも同じような方からの問い合わせが多く
ただいま調査中ですのでしばらくおまちください
とのこと
いままではADSLではこんなことなかったんですが
フレッツ光プレミアム
プロバイダー toppa
ファイアーウォールを切るとかは一応試しましたが
効果はありませんでした - >>91さん
も、IPはyournetなんえしょうかね?
参照>>24 - 61ですが
IPはyournetでした - やっぱりyournet関連なんですね。。。
私も気長に運営の返事を待っている一人ですorz - 調べてみました。やはりYour.Netに関して
ゲームサーバ兼ゲームガードのNG_userリストに
***.**.***.**.yournet.ne.jp関連が掲載してありました。
友人(某社員)にも聞いてみましたが、
yournetの荒らし、GMに対しての何やら・・、不正行為等が多く、
yournetが自動的にNGリストに追加された可能性がある。
それを回避する方法はあるが●罪になるし、
もっと安いプロバイダーは一杯あるから変更した方が良いと思う。
以上・・。 - 61です
ためしにプロバイダーを変えました
落ちなくなったです
なんなのだったのか
でも とりあえずえがった - 最近だんだんと重たいのが軽減されてきていて、昨日は2ヶ月ぶり(!)くらいに狩りをしていても落とされませんでした^^
また落とされない周期に入った事を祈ります。
連絡帳ですが、directX診断結果送ったりなんちゃらで1ヶ月かかりましたが、「お客様の動作環境には問題は見られませんでした。同様のお問い合わせを多数頂いており、調査中です」といった返答で終わりました。
最中、レスの内容とスピードのあまりの酷さにこめかみがヒクヒクしてましたが、「課金やめる」で即日レスが来て笑いましたw - >>65がーん;;
実はADSLから光に切り替える事を会社に最近提案しまして
情報速度の向上とかなんやら云々(本当はクロノス目的w)
やっとの事で社長から認可されたばかりでして
モデム(80万ぐらい)買取の分割払いが残っているし(←社長が買取にしなさいって言って・・・)
継続取引契約で強引に安くしてもらっているので
辞めると違約金(20万ぐらい)が発生してしまうので、会社のを切り替えるのは無理なんです;;
会社に内緒で別回線を個人負担で引くしかなさそうですが
会社にばれずに行うのは非常に難しそうだし
クロノスを会社で隠れてするためだけなので非常に怪しまれそう(ただでさえ前科もあるし^^;)
プロバイダーの変更で解決することは、ほぼ確実っぽいですね
違約金を自己負担責任で背負ってもいいからクロノスをやれる環境に戻したいですが
20万もあったら、クジ何個引けたことか;; - >>68むちゃして、リストラにならない事祈るよ!
- >>68そうですよ^^
仕事あってのモノダネですから…w - 修復ツール今週分 兼 クロノスバックアップツール出来ました。
- ゲームプログラマ必死すぎなんだけどなに?
- >>72じゃ見るなよ
- >>72君はこの救済スレで何ができるんだ?
- ((((((<<ぢゅどーん!!!>>)))))) (:D)┼>>72─| www
- 必死とか、使いどころ間違えると、自爆するよね。
- 俺にも必死に見えるけど俺へんかな?
- >>77必死ってより、一生懸命じゃね?
どーでもいいガナ。www
ただ、>>71のやっていることは評価できる。
がんばれ~ - >>78さんに同意で>>71さんは評価できる事と思われます
必死、真剣、熱心、本気、一生懸命
などと似た言葉はいくつかありますが
「必死」は、一般的に「あがく」「もがく」と同じような使われ方をされてる気がしませんか?>>71さんは、あがいたり、もがいたりしているとは思えないですよね?
てか私の方がが必死ですよw(インできないんだもん) - うちも必死さ(;ω;
自信を持ってエク3鯖にIN早く帰りたい…。 - まぁがんばれやw
- 何かのツールやプログラムを使って一部のユーザーに優位性があるってのはあんまり歓迎できねぇな。
規約違反を承知でやるなら勝手だが使ってるやつが規約の範囲内だとかグレーゾーンみたいな肯定的意見を言うんだろう。
んで規約違反でもあれば運営側が過敏な対策して、結局遠回りするのは使ってない俺たちだよ。
運営は、下らん不具合はハッカーやチーターの類がのさぼる前に不具合をさっさと対策してもらいてぇな。で、国内の回線制限みたいな事はやめてもらいてぇ。
連絡帳にかいてこよwwwwwwwwwwwwww - ↑ なんか、小学生みたいなもの言いだな。w
- 日記うpしましたよっと・・。あと評価して頂いて有難うございます^^
- ゲームプログラマさんと呼べばいいんでしょうか?
最近、友人のPCがウイルスにやられ疑心暗鬼な私ですが
もしもDLをして鯖落ちや不都合等が解決しうるならば是非使ってみたい思うのですが・・・
具体的にはどのような効果があるのでしょうか?
例えなどあると私にも分かりやすいので嬉しいです。
修復ツールとは不都合改善につながると思って良いのですかね
こちらで質問して良いのかも分かりませんが
お時間あるときお返事いただけたら嬉しいです - クロノスのHN:デスカーニアで良いですよ。
ここに書くとクロトレ様に迷惑になると思うので日記のコメントに
お願いします。
具体的に修復要素ですが、
1.udata(アップデータ)が正常に読み取れずにアップデート障害で不具合が起きた場合の確立が大きいので最新データの書き換えを行うツール・・。
2.GameGuard(ゲームガード)が単に邪魔しているか、セキュリティソフトに影響を出している。それをこのツールで(ry
あとゲームガードでのCRCチェックで障害が起き、不具合が起きているとか。
3.data.mfmのゲームデータ保存庫に障害が起きて、正常にアイテム等がよみ(ry
大きな点でこんな所でしょうか。
主に250箇所修正されますが、利用規約には触れてないので
ご安心を。触れないというか正常な状態に戻すというツールですね。
以上で良いかな・・ - お返事有難う御座います。
後は是非使ってみたいと思います
古いPCの為、不都合色々あるので改善されたら嬉しいです(^^ - ver7.0公開しました
- >>88ごくろうさま
- 今週分公開開始しました。
- 著作権って知ってんのかな・・
相手の了解得てる?著作権法違反になるんじゃねぇの? - >著作権って知ってんのかな・・
>…なるんじゃねぇの?>>91が知ってるかが疑問。 - >著作権って知ってんのかな・・
>…なるんじゃねぇの?>>92が知ってるかが疑問。
お約束ナ。 - 何よりクロトレで初めて俺にアンカー付けてくれた事がちょっと。。。
べ…別に喜んでるんじゃないんだからねっ! - ツンデレ乙wwwww
- おふくろさん問題の同一性保持だろ?
適用されるよ。 - 今週分アップ
- こちらADSL回線なのですがー雨・雪が降るたびにADSLランプが点滅を始めてサーバーから切断されましたとなってしまいます
クロノスだけでなくヤフーも開けませんし・・・時間が経つとまたできるようになりまた振ると同じことが起こります。
これは回線が悪いのか。。家の環境が悪いのか・・・分かる方いましたら宜しくお願いいたします><。 - 多分電話回線の線に支障が発生している可能性が高いね。
プロバイダーに問い合わせる方法しか無いね。
プロバイダーから電線関連会社(例:NTT)に依頼する事も可能だし
その際配線関連に何かあれば工事費はプロバイダーor自己負担になる。 - NTTに電話したこところ・・・~~~に電話くださいますようお願いしますとばっかで対応してくれません^^;
どうしましょうか・・・・;; - 今週分アップしました。
眠らない修復ツールver10.1.0 - ひまだねぇ
- ツールお待ちしてる方へ
大変申し訳ございませんが、
ver10.1.5に不具合が発見された為、現在修正中です。
公開まではアップデートしないで下さい。 - 今週分アップしました。
眠らない修復ツールver10.1.5 - 今週分アップしました。
眠らない修復ツールver11.5.5 - ここ数日、極端に蹴られることがないのですが、同様の症状だったみなさんはどうでしょう?
- >>106様
私は以前にレスした者ですが、最近はほとんど蹴られないですね。
というか周期的な感じがします。
2年ほど前にも同じように蹴られだす時期あって、そして数ヵ月後にフツーに戻る。そして現在(間にもう一回蹴られだした期間有り)、今回を含めて3回こういうことを経験していますので、光に変更予定です。
元々低速なADSLだったのでなにか踏ん切りがついたかな、と自分を慰めてますw - >>108漏れあまりPC詳しくないけど
一応経験談を
大昔・・・ADSLで落ちまくり
昔・・・光にしたけどやっぱ落ちた
少し前・・PCを変えた途端落ちなくなった
今・・・ADSLに戻したけど落ちなかった
昔も今もPCはXPでスペック的には満たしていたんだけど
なんか相性みたいなのがあるみたい
一概に回線が光とかADSLとかだけの問題じゃないみたいなので
回線を変える前に調べた方がいいかも
(どうやって調べるのかわかんないけどwwww) - >>109様
3年間ぐらいクロノスをしていてその間ISPは固定でした。
その3年間の間にPC自体を変えた事はありません(職業上、自作PCでかなりハイスペック)
今回はじめてADSLから光に変えました。PCもそのままです。
これはやはりゲームクライアントやPC・ADSL/光等の問題では無く、ISP(yournet)とゲームサーバーの一時的な相性だと思います。 - >>108さん、レスありです。
私も2ヶ月程度ごとに蹴られ→直り→蹴られとなっていたので、何かしら周期的なものはあると感じています。
最近蹴られていなかったので比較になりませんが、先週から光を引いてISPも1社追加しました。そちらは蹴られたりラグが酷くなったりはしていません。
グラボや回線の問題で落ちる方も居るでしょうけど、これとはまた別の話でしょうね。 - >>108-111
私の推理ではありますが、プロバイダー側のサーバの環境でユーザと相性が
合わないとみられます。
構造性は
ユーザ(PC)→保安器→NTT局→プロバイダーサーバ→インターネット
インターネット→プロバ鯖→NTT→(ADSLは枝分かれ式)→保安器→自宅
この様な構造になっています。
保安器が古いのであれば、ネット速度もラグも普通に発生します。
またプロバイダーはネット接続等の情報記録の為、サーバを通して
インターネットに接続されています。
逆にADSLの場合、NTT以下例です。
NTT(木)→根っこ(回線+距離)→自宅 という構成です。
逆に光は
NTT→自宅 という構成です。
そしてISP構成は、
NTT→分割→自宅 という構造です。
残念ながらISP構造については詳しく無いので申し訳ないです。
私の解析上(ユーザ調査)では、主にゲームサーバが混雑しており
速度の遅い者から蹴りが入るようです。
受信側(ユーザ)とユーザ処理関連により一瞬の送受信が出来なくなり
落ちるという例もあります。
レスから見る限りでは、回線との相性かも知れません・・。
私の体験談では
1.yahooに加入して送受信が不安定になり依頼希望してたが
保安器がダメだとか で強制的に有償交換をされそうになったが、
専門的技術がサポート側に無く、解約
(※基本回線、ネットの業者専門用語と技術面を言ったが「何ですか?それ?」と回答が来た為、解約)
2.ocnに加入して送受信が不安定になりプロバに安定依頼とNTT局調査依頼を
プロバイダに依頼した所、正常化
3.@nifty加入後、通信機器が不安定になった為サポートに安定とNTTに依頼する様
質問した所、素早い対応で調査後、安定させる調整を行ってくれた。
4.so-net加入後、早くも不安定。依頼申し立てを行ったが初心者的回答にあ然
即解約
5.@nifty関連会社(イーアクセス)も3番同様に対応がよく調整完了
6.AOL加入後、サポートが初心者的回答で解約
色々と調整はして頂けましたが、現在は快適な日々を続けています。
結論、NTT局兼プロバ鯖に影響が見られる事が大半であり、ゲーム鯖側でも処理負担によるパケット数が少ない回線をシステムに従い切断される
以上。 - 今週分アップしました。
- 更新しました。そしてzip版のテスト機能実装しました。
- >>114使ってみようとしたけど、起動時にエラーが出ちまってダメだぜ。
Frameworkは最新が入ってるけど、どんなかな?
なんかわかることがあったら教えて。 - >>115
具体的にどんなエラーが出るのか詳細に教えてほしいです。 - >>116実はメールで内容を送ってあるのだけどね。
と思って確認したら、違うアドレスだった?
すぐ送りなおすので見てください。 - ツールアップデートの公開開始しました。
- とりあえずサイト閉鎖っぽいね
最後はよくわからん人だった。 - 最初は自分もサバ落ちがひどくて使わせてもらってたんだけど、
結局自分の場合は改善されなかったんだよね。
諦めてプロバイダと回線変えてもう落ちなくなったんだけど、
需要があまりなかったとは言え無くなったのは少し残念で少し申し訳ない。。。 - おち
- ダメオン使用じゃむりぽw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。