- 交流掲示板
- 検索方法教えてくれないか
- 質問したら、過去にあるからそっち行けとかよく書いてますが
検索しても、タイトルには関係無い内容のものが出てきて
どれ見ていいか判らないんだよね。
検索して自分が知りたい内容のものがすぐ出てきたら、
こっちもその方が楽でいいんだが、効率よく検索する方法教えてくれない
かい。
あと、ついでで悪いんだけどageの意味も解んないんで暇な人書いておいてね。
- いろいろ検索しても、すぐに出てこないときは、
スレをNo.1~全部読んでください。
ソレが嫌なら、諦めるか、もう一度質問しにいくといいのでは?
ageは、2ch用語。「age 2ch」でググれば、
言葉の意味が説明されているリンクが見つかります。
まぁ、色々試してみてから言ってね、って感じ。
試したのなら、どんな風に試してだめだったのか説明してほしい。
その方が、色々と教えてくれる人が出てくると思う。
スレ主のような質問のしかたじゃ、反論してくる人が多いんじゃないかな。 - ありがとうね~調べてみるよ
- そうだね~
スレヌシ真でいいよ~ - >>3>スレヌシ真でいいよ~
↑
其れ
誤字訂正しておきまーす。
あと、>>0>効率よく検索する方法教えてくれないかい。
については、No.10あたりで、とっても親切で、クロトレに詳しい、
某頭に巻く布ケン氏が教えてくれると思うよ。^^
たぶん・・・
オデは効率いい方法わかんないから。 - 真で良いよ~~
秦で良いよ~~
臣で良いよ~~ - 各板の右上ある「全文検索」をクリックして検索するのはすでにご存知なのですよね?
ちなみにここ(クロノス質問掲示板)で右上の全文検索をクリックすると
下記リンク先に飛びます↓たとえばこの全文検索で「担保」のワードで検索したら、現時点では
下記7つのスレッドが出てきます。
・初心者の質問に全力で答えるスレ
・担保について
・お金稼ぎ
・取引関連質問総合スレッド
・初心者用・専門用語辞典
・クロノス素朴な疑問
・トレードについて
それぞれのスレッドを開いて、「CTRL」+「F」で更に検索ができます。
たとえば、「初心者用・専門用語辞典」スレで「CTRL」+「F」で出した画面に
「担保」と入れて検索をかけると下記レスがヒットします↓あとは、知りたい事柄以外の物が沢山ひっかかって来るのが面倒ならば、
検索ワードを絞って試してみることですね。
たとえば担保を使用した取引の仕方を調べたいのに「取引」で検索しても
余計な物が沢山引っかかりますので、「担保」とか「高額取引」などを
選んで検索すると良いでしょう。
(全文検索では「OR検索」も使えますよ。
いくつかワードを入れてOR検索をすればどれか一つワードがある物が
引っかかります。検索ワードを入力する時は各ワードの間にワンスペースを
入れて下さい。
また、過去ログ検索もできます。)
以上ご存知かもしれませんが、これぐらいしか思いつきません。
でも、上記だけでも結構早く調べられますよ。 - >>6さんの言うとおり、スレ主は全文検索は知っていてそこから先の検索方法が知りたいというのは予想ができる。>>1はそんなことも読み取れないのかと。
- >>8読みとった上でのレスです。
- IEで編集>このページの検索で前後のスレを読み直すのがいいかと…
- 超能力で探せば1っぱつでしょ?
スレヌシは魔法使いなんだからさ - 自分も>>6さんと同じようにして検索を行っています。
このページ内検索方法は別にクロトレに限ったことではなく
ネット全てに通用する方法です。
Ctrl+Fキーはwinの一般機能ですので、ExcelやWordといったファイルでも
同じように使用できますし、ファイル検索でも同様で使えます。
これを使えるのと使えないのとでは仕事の効率も愕然と差がでますので
社員には必ず教えていますし、最近では学校でも教えてる所もあるとか。
個人スキルの一種だと思いますが、身に付けて損はないです。 - 細かい事言って申し訳ない
タイトルを判り易くしているのは評価できるが
質問しているのだから 一歩引いた書き方したほうがいい
タメ口は ギルド内など仲間内ならまだしも、
こういった公共の場では 周りに気を使うべきだよ - スレ主はゆとりなんだから仕方がないよ
- スレヌシの頭の中検索したんだが
なにもヒットしなかったのはなぜ? - バンダナさん
これを使えるのと使えないのとでは仕事の効率も愕然と差がでますので
社員には必ず教えていますし、
仕事の効率も「愕然と」差が出るはおかしいでしょ
仕事の効率も「歴然と」差が出るのほうが自然では?
「愕然と」は「君の常識のなさには愕然とする」とつかうようにあまりいい言葉ではありません。「あまりにかけはなれすぎて絶望する様」をあらわすかと。
単に「大きく差がつく」といいたいときは「歴然と」をつかいましょう。
あなたが部下から影で笑われてないことを祈ります。 - 揚げ足オナニーできるスレはここですか?
- >>16さん
知りませんでした
愕然と歴然の差を覚えておきます。
職場でも「この新高梨の味なら全然オッケー!!」とか平気で使ってますw
>あなたが部下から影で笑われてないことを祈ります。
すでに面と向かって笑われてますが・・・・(@_@。 - バンダバさん
そういっていただけると光栄です。
ほんとにただの親切でかいただけなので。
ちなみに全然オッケーは私もつかってますw - >>19バンダバケン
だと
ダナケンならず、駄馬ケンになるぞ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。