- 交流掲示板
- 増殖バグ 復活・・・
- 知っての通りとあるトレ方法で装備やアイテムがドロップできる。
その方法を使ってドロップしたものを他人に拾われると
実はトレード欄にアイテムが残っている。
さらにトレを申し込みキャンセルすると、なんと手持ちにゴーストアイテムが現れる。
このゴーストアイテムをいつぞやのバグ(今は出来ないみたい)
と同様の作用のある方法で、実現化させちゃうと・・・
2個になる・・・・分かる人だけ分かってくれたらいいっす。
- 一様 運営に報告しておきましたので・・・
修正されることを願っています。テンプレだったらいやだな・・ - それやった奴の垢バン祭りになるかもな
無罪の奴も巻き込んでさw - なんか、パンプで普通にあることをしてたら勝手にクロが増えた?!
全く意図してなく、増やすつもりもなかったんだけど。
これって連絡すると垢晩喰らうよね??
それが怖くて報告できない。 - >>3きちっとこれこれこうなってクロが増えてしまいましたので調査・修正して下さいとちゃんと連絡すればバンにはならないですよ
ただ、自分やギルメンなどがおなじことくり返ししてたとか(或いはウダウダ連絡帳でしつこく文句いいまくったりとか)があるとなるでしょうけどw
通常方法ではドロップ不可の現状だからDDのマタ系と図書の葡萄系とか以外で出来合いの合成品拾ったログでも探したらすぐ見つかったりしないのかね?
不正利用者の垢バン祭りどんどんしてってくれればいいんだが - やっぱりあいつは BANだなぁけん
- やはりできちゃいました。
またやってしまいましたね。
残念です。 - 俺も出来た。サンキュー
これから徹夜でいきます - 俺前の里持ってるんだけど
また増殖やれるのかよ、正直迷惑だな - スレ主っす
返信かえって来ました。
「連絡受け付けました、以後もクロノスをよろしくお願いします。」
あぁ・・・やる気なくなった・・・>>5私も少し報告して垢バン食らうのではと思ってました^^;
正直安心しました。ありです
まあ・・返信みて無駄な心配であったと思いましたが・・・>>8ええ・・・どうぞお好きなようにやってください・・
放置のようですし・・・好きにすればいいってなものでしょうか?
ただ垢バン食らっても責任はできませんよ - >このゴーストアイテムをいつぞやのバグ(今は出来ないみたい)
と同様の作用のある方法で、実現化させちゃうと・・・
ローリン? - インフレ起きれば素材の値段が上がって、今まで溜め込んでた素材売って大儲けできるから増殖バグが起きることを願うよ^^
てか、何で報告とかするんだろうね・・つまらん連中だなぁ 密告魔め - >>12あはは^^ そのバグで自分の首絞めてること・・・わからないんだね
(垢バン対象ってことじゃないよ?)
目先の利益ばかり追っかけると後々後悔するよ?
去年もそうだけどさ バグの修正入った後どうなったか知らないのかな?^^;
もうちょっと周りも見えるようになろうね^^ - 去年はバグ修正後どうなったんでしょうか?
離れてたから修正後どうなったか知らない(´・ω・`)
質問板だし聞いてもいいよね? - つかこれってかなり大問題だよね^^;
またゴーストアイテム量産されるんじゃ、不正せずに頑張ってアイテム手に入れるのが本気でバカバカしくなるよ・・・ - 全然インフレ起きる気配が無いってことは皆口だけ?
- オープンβからやってたが、こういう問題が多すぎて止めたわ
1回や2回じゃない。このゲーム重大なバグが多すぎる
クロ増殖数回、アイテム増殖数回、ステータス異常になって図書ソロもできるバグ
もちろんチートはできる
他にもあったかな多すぎて覚えとらん - 増殖だけは簡便してほしいよ…
- ネタかもしれないけど本当かもしれない
ゴースト=増殖可能といっていいからやっぱりしてる人はしてるんだろうな - 知ってる限りの過去の増殖試してみましたけど
今のところゴーストが残るだけで害はなさそう
しかしこれが増殖可能となると簡便してほしいですね
運営とっとと修正しちゃってください - ゴーストアイテムは出来るけど、増殖できないって感じのバグなのかな?
それならいいんだけど・・・増殖はほんと萎えるよ。 - このスレ〆て
某有名日記とか見て知ってる人なら大人だから良いけど
クロトレ見て知った厨房は悪用する(´・ω・`) - これの真偽はともかく、必死になってイベントで作った魔王の冠が
増殖で作ったとか疑われるのは勘弁してほしいな。
+0から+9までノマで叩いて+10はKクラで作った人がPC増殖出来る
とか言ってるけどバグ利用で作ったと疑われてもいいんかね? - PCのランクアップの自身が無いから完成品を買おうと思っていたけど
控えた方がいいのかな? - アイテムを床に落せるバグはかなり昔に運営に報告しました。
また、ゴーストアイテムの具現化についても運営は認知しております。
私も知っている過去にあった具現化の技は試してみました。
ゴーストアイテムが精錬と修理のハンマーに対して
無反応になるように仕様変更された事
トレード、倉庫、カイラ、成長の泉の各インベントリに対して
入れる事ができなくなるように仕様変更された事
上記二つの仕様が現在も生きていることから
私の知っている限りの知識においては、具現化は不可能と言うしかないです。
つまり「増殖は不可能」というのが現段階での私と運営の認識だと思います。
例えば
ゴーストが作成されるバグ
と
ゴーストが具現化されるバグ
が
報告があった場合、より危険な後者のみを修正していますので
運営というよりも、開発者側はバグに対する修正におてい
優先順位を付けて、より手間の掛からない方法をとっていると考えられます。
本当は両方直してもらいたいんですけどね^^;
※私がこのような報告を書く度に、「○○はバグ利用者だ」と罵りを受けますが
やめていただきたいです。
私はまず
1.バグを発見し次第、即運営に報告する
2.その後、アップデートが終わる度に、バグが修正されているかどうかをチェックする
3.デマ噂が出てきた場合は安心を促す為に信憑性のある具体値でレスをする
デマ噂が本当で、修正されていない場合はレスはしない
というスタンスを守っています。
もしも私がバグを利用しているならば
最初の報告者である私は運営に真っ先にデータを調べられている訳ですから
とっくの昔に垢停止してここにはいないはずです。
本来ならば、運営に
「○○○のバグの報告を受けました」「○○○のバグは修正されました」
の二つをユーザーに告知して欲しいのですが
営利目的の企業がバグだらけであるというイメージは避けたいはずですので
密かに修正をしているのが現状です。
以前ここで「確認といえどもやってはいけない行為でしょ」という罵りを受けました。
しかし、我々ユーザー間で起きる噂話は、不安を呼びます。
その不安は誰かが実践をして、修正されている事を周知させないと
取り払う事はできないと私は考えています。
運営にそれが出来ないのならば、ユーザーの誰かがやるしかないでしょう。
バグの修正の告知が無い以上、ユーザーにできる事は
上記2.のアップデート後に確かめる事しかないです。
なので、その確かめ行為をしている私をバグ利用者と罵ることは勘弁願いたいです。 - >最初の報告者である私は運営に真っ先にデータを調べられている訳ですから
>とっくの昔に垢停止してここにはいないはずです。
最初かどうかわかるはずもなく^^;
過去、ここで最初に発見して報告したと言う書き込みの前に
同じバグの報告をすでにしていたことがあり、
自分が最初だと思っていたら、後日のここの書き込みで
最初ではなかったと知ることもあり
最初かどうかなんて運営の担当者でなければ分からないと思います
運営は報告者に対しては寛容な対処を取るのがポリシー
気に障るとBANされるので、サラッと報告するだけに留めるのがベター
バグを利用しているなら早急な報告がお勧め
そうすればBANされる可能性が減る
でもペナルティは覚悟 - 2PCだけど方法知らない私はどうなるのさ!ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
- バグのない完璧なゲームは無いし
手がかりにしたり悪用したりするやつが出てくるから、運営はバグの方法まで発表しなくてもいいと思うけど
>本来ならば、運営に
>「○○○のバグの報告を受けました」「○○○のバグは修正されました」
>の二つをユーザーに告知して欲しいのですが
同意
隠してる方がイメージ悪くなるっちゅーの
バグ報告者さんを罵ることはないけど、よく我慢してやってられるなとは思う - いったいどんな方法でやってるんでしょうね
自分も確認程度にいくつか試してみましたけど
ゴーストは簡単にできましたけどゴーストは
泉・カイラ・倉庫・トレードの枠に移せないですよね?
かといってゴーストをもう一度ドロップさせようにもそのまま消えますし
ゴーストを残したままトレードしても相手にはゴーストは行かないですし
一体どうやってるんでしょうw - レス一斉抹消
- >>27さん
噂を確認してみるのはともかくとして>>2.その後、アップデートが終わる度に、バグが修正されているかどうかをチェックする
運営にメール等で確認している・公式の情報を見ているとかならいいですが
これが「実際にそのバグをまたやってみて確認している」で、それを運営に言って毎回それをやる前に戻してもらってる・バグの結果物を消してもらってるというならともかく、
そうでないなら、
どんな大義名分があろうと結果がわかってるバグを自らの意思で行ったのなら、
不正利用者と同じだと私は思います
報告した後の修正の有無はユーザーが確認すべきことではないのですから
私もちょこちょこバグとか色々報告してますが報告後それを行ったことはありません
確認して未修正だったとしてユーザーである自分達が何かできるわけでもないのですし
もしそれをしててバンになってないというのであれば運営にとって色々有益な報告をよくしてくれるユーザーに、そして自己の利益のためだけにやっていることじゃないということを分かってくれているから寛大なだけでしょう
不安取り除く云々の話は犯罪者を法が裁けないなら自分が裁いてしまおうというのと変わらないと思います
運営の対応に対して気持ちも分からなくも無いですが秩序もなにもあったものじゃないかと
バン覚悟で皆の為にもというならば運営に修正情報をちゃんと公開するよう働きかけていくのが正道ではないでしょうか
ちなみに、これは別に>>27さんを罵りたいという訳ではなく今一度考えて欲しいと思って言っているだけです
でもって、その上で結論が変わらないのであればもっと胸張っていては?と思います - >>35いや そもそも
全てがここに問題があるんだと思うが
>本来ならば、運営に
>「○○○のバグの報告を受けました」「○○○のバグは修正されました」
>の二つをユーザーに告知して欲しいのですが
これが運営にできないから、しかたなく一ユーザーが立ち上がるしかないんじゃないか?
ようは、>>27が事実を知った時にどう行動するかなのだと思うが
詳細の手口は紹介せずに、安全宣言だけをレスする
これぐらいが一ユーザーにできる限界じゃないか?
俺が強く思うのは
本 来 な ら ば こ れ を 運 営 が や る べ き
それについて>>35はどう考える?
追記
うーー俺は法律とかよくわかんないタチだが
例えば、他人に危害を加えることは法律で禁じられてるが
唯一、正当防衛が成立すれば、危害を加えざるを得ないという解釈だと思う
この場合>>27のような行為って
いくら規約違反といえども、正当防衛チックな我々ユーザーの
防御手段だと思うが - 公式でバグ認定が出たね
ドロップバグしか書いてないけど、ドロップしないと増殖も出来ないでしょ
不正ユーザ垢バン祭があると良いな~ - >>36>>運営がやるべき
これについては私も同意見
でもってバグは修正されましただけでなくそれでできた物・起こった事象について、回収情報・不正利用者のバン情報なども出してくれるともっといいが…(多少の抑止にもなるだろうし)
ついでに>>35もなかで言ってるぞ
運営に修正情報をちゃんと公開するよう働きかけていくのが正しいんじゃないか
そして不満があるからとユーザーが勝手にやったら秩序なんてものはなくなる と
私なら手口紹介なんか論外だが、安全宣言もしない、ただ運営に報告するのみ
公になった場合のみ、再使用以外で知りえるのであれば安全宣言だけする
なぜなら一般のユーザーにとって知らずにすめばそれが一番だから
知らなければバグ品が回ってくるかもと不安になることもない
バグばっかりとがっかりすることもなければそれでの不満もでてくることもない
こういう情報から推察してバグを知って利用するバカが出ることもない
知らない方が幸せなことだってあるんだしクロノスが好きなら尚更かなと>>27の確認行為はなんの防衛手段でもなんでもないぞ確認したらなんか変わるのか?なにか自衛になるのか?運営がやらないからやってやってるんだと独り善がりな不満を運営にぶつけてるのと変わらん - はっきりさせておきたい
ゴーストはできるけど増殖はできないでおk?
スケなんだが増殖できると超インフレになっちまうんだ
インゴットがまだ価値あるからさ・・・ - バグ修正により8時から5時間とさせて頂きます。
場合によっては夕方頃の終了とさせて頂きます。
バグ利用者はすみやかに窓から飛び降りてくださいね。 - ヒント:無音血の判別・・・いまだに出きる・・・ですかね
- もう修正されたのかもしれませんが、トレード中にPOTを分解すること自体出来ないような気がしませんか?
- 11/16のパンプイベ終了時のアップデートで修正されました。
- 例え1つのバグが修正されても次から次に出てくるのがクロノス
RMTとか時間とか、あんまり必死になりすぎないようにな。楽しんでやれてればバグなんて、そんなの関係ねぇ! - 旧クライアントで入ってみたけどPOT分解自体は出来ても、アイテムドロップは出来ないぞ
ここで色々言われてるが、最初からドロップ自体が出来なかったんじゃないのかな - >>4511/16のパンプイベント終了時のアップでドロップができなくなり
次のアップで分解ができなくなりました - バグ利用&チートしてる人は裏技か何かと勘違いしてるのと違う?
一般社会なら立派な営業妨害だよ。
そんな人は子供でもよろしくないね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。