- 交流掲示板
- GEM購入品の需要が高い商品について教えてください
- まずは「年末イベント」お疲れ様でした。
残念ながら、年末年始のリアルの事情もあり、プルリングを狙える所までは到達できませんでした。イベントを頑張った方だけが手に入れる事の出来るプレミアアイテムである事は承知しておりますが、可能であれば手にしたいと思っております。
この様な話題に対し、嫌悪感を抱かれる方が多い事は承知しておりますが、
現在のGEM購入品でPS等で比較的高値で取引可能になるアイテムはどんな物が
あるのでしょうか?
当然、RMTという手段がある事は知っておりますが、自己弁護だと思いますが、
運営費に回るという事実でその様な手段を考えております。
本当にこの様な話題で気を悪くされた方には申し訳ありませんが、それでもご教示頂ける方がいらっしゃれば、宜しくお願い申し上げます。
最後に、頑張ってプリリング獲得まで頑張ったプレイヤーの方々、本当にお疲れ様でした。
- kクラのみ
マタ血もあるけどドロップする品だけにあまり・・・
くじ系統はここ数回のイベントで全滅
買う価値なし - イベントお疲れ様です。また、年末年始(リアルのご事情)、本当にお疲れ様でした>>1さんのご指摘通り、課金売りで儲けがでる(高需要)のは「Kクラ」のみです
ただ、現状Kクラは600M前後が相場ですが、それでもなかなか売れていないのが現実です(クロトレ参照)
仮に「Kクラを600Mで販売」できて「プルリンを6Gで購入予定」とすると、8000円かかります
少しはイベントに参加されたようなので、足りない高製錬のアルかベガ購入だとは思いますが・・
↑Kクラだけでプルリンを買う、という表現になっては失礼なので補足です
ただ、プルリン自体もデフレにもれなく入っているので、その辺りのかけひきもあるかと思います
※プルリンはセットボーナスが4つある為、意外と使いにくいです=セットボーナス8個制限にかかりやすい
ぜひ手に入れたいというお気持ちは分かります。ただ、購入するのであれば、
プルリン1個と、他の高性能リング(ホラリンやスケイプの腕輪等)が良いと思います
最後に、、運営費にまわる(=運営の売り上げになる)とのご指摘はいいのですが、
RMTは規約違反なので論外です。さらに、課金売りよりも高くつくので、全く利点はありません
クロを稼ぐのであれば、課金売りがベターです。成長or祝合ドロップ狙いがベスト
(以前は素材売りや、合成武具作成売り、製錬売り等もありましたが、現状では無力&ハイリスクです) - スレ主何という低姿勢w
- Kクラさえなかなか売れない時代なのである程度の工夫も必要かもしれませんね。
①Kクラ買う。→Kクラ販売
②Kクラ売れないと思ったら、『クロノスの心臓』+『必要素材』を
PSで入手してきてKクラ使って葡萄鎧を合成。 →葡萄鎧を販売する。
③合成素材セットでスレ涙を買う。→スレ涙販売
④スレ涙売れなかったら、『マタ血』+『必要素材』を
PSで入手してきて葡萄書を合成。 →葡萄書を販売する。
⑤合成素材セットの残り販売。 →戦士、ベル、マホト、呪符販売。
⑥⑤でゴミ売れなかったら、『稲妻のグラス』をPSで入手してきて
雷書を合成。 →雷書を販売する。
⑦エンチャの福袋を買って出てきたものを販売。 →合20%、祝合20%、円20%、祝円20%販売。
⑧葡萄鎧、エンチャともに売れなかったら、葡萄鎧をエンチャ。 →高精錬葡萄鎧を販売
⑨高精錬葡萄鎧も売れなかったら、④の葡萄書で色つける。 →高精錬1次色葡萄鎧の販売
後は、これらの組み合わせを延々と繰り返しGEM→クロに変換して行く。
いろいろやるの面倒だったら、じっと我慢してKクラ売っていくしか無いですね。 - イベントでkクラ売りが無難でしょうね。
あとは祝合20狙いでエンチャ袋。
でも実際RMTの方が確実なので禁止と分かっていても手を出す人がいるんでしょうね。
2次血のGEM販売、スペクラ・蘇生薬・豆石のトレードができたら稼げそうですが。 - RMTで返還効率求めてる訳じゃなく、
時間を買うんでしょうね。
でも、買い過ぎると面白く無くなるようなw - こんなにレスが返ってきて本当に有難うございます。
やはり、簡単に売れる物もという物は無いのですね。
ですが、色々とご意見を頂き、「手元の素材とGEM購入品との合成」
「変動するイベント品相場を見守る」等は確かにそうだと思います。
自分の倉庫にある素材、過去のイベント品、+αとしてのGEM購入品で
プルリングに届く様に考えてみたいと思います。
クロトレや街の叫び、PS等を見回る事での楽しみを探してみます。
色々とご意見有難うございました。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。