- 交流掲示板
- 黄門の寺子屋
- 廃人になり、疲れた時、プレイに先が見えなくなった時。
そんなときに、ワシでよければ力になろうぞよ。
このスレは時々しか見にこんかもしれぬが、
ワシの知っている範囲のことで同じ視点にたって考えたいと思う。
一人づつしか解決できぬかも知れぬが、クロノス人生相談部屋?
としてでも、この寺子屋を開設してみました。
もちろん、リアルの人生相談も可能じゃw
ワシの知っている範囲での事になるがの。
お主達に少しでも希望が与えられればと思う。
偉そうな口利きに思う奴はスルーして欲しい。
それだけじゃ。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
エクに来れば、いつでも相談にのってやれるかもじゃぞw
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
- 6946
- 肛門科の所在がエクでよかったよ
確かに痔悪化することもあるが、ここではお世話になりたくない
他世界の私とは無縁、私の肛門をビデオカメラで撮られることも無い - しかしこのスレ主は、
この逆風の中あと一ヶ月耐えられれば伝説となれる気がするぞ。
この手のネタはスルーされたら終わりなので、うまく挑発しつつ頑張ってほしい。
期待してます。
少なくともポール氏のときよりは。 - 黄門族の世界でも決算というものがあるでのぉ~
いろいろ忙しいぞよ。
まぁ、ワシはこのクロノスの大陸がどうなっていくのか?
それに興味があるだけじゃw。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - では、
誰がおるかしらんが今日の授業を始めようとするかの。。。
人様の活力には希望というものが大きく関係しておるようじゃ。
希望があるからこそ頑張れる。
例え1%でも可能性がある限り、諦めてはならぬ。
なかなか、難しいことじゃが、1%が3%になり、やがて10%になり。
いずれ100%になるであろう。
諦めてしまっては、そこでゲームオーバーじゃ。
まぁ、単調の生活において、目標を永続させる事は難しいようでの。
ワシかて目標を見失う時もある。
そんな時、自分に問いかけるとよいぞよ。
何がしたいのか?
それが希望に繋がるじゃろう。
ふぉ~ふぉ~ふぉ~(ぁ - >そんな時、自分に問いかけるとよいぞよ。
>
>何がしたいのか?
それはこっちのセリフだ。
お前の行動原理が理解できない。 - クロノス大陸は希望があるかの?
お主自信ではなく、クロノス大陸にじゃ。
後のことは自分で考えるとよいぞよ。 - はい 先生
- どぞ~
9さん
以下9という名前でご発言願います - 先生質問です。
クロノス過疎化の主な原因て何ですか?
別の先生に聞いたのですけど
日本の高齢化社会と同じでクロノスユーザーのキャラが高レベルに偏っているため歪みが生じているそうです。
クロノスて歴史ありますから クロノスの年齢て もう中高年?
もうじき老衰ですね。
SUNに移住しよう^^; - そうですか、残念です。
一部には運営が広告をしないことが、人が集まらないと言う人がいますが。
(運営の広告を否定するべきものではありません)
地球の歴史として考えた場合には。
まず、島が出来ます。
そして地上生物の誕生。
神は宣伝も何もしてはくれません。
人々は活気ある街とすべく、子孫を残し増やし、そして街が大きくなっていきます。
クロノス大陸でのいろいろな問題点もあるとは思いますが、
子孫を残す。
即ち、新規の参入を阻止してきたようにも思います。
いつの頃からか、自分の事だけしか考えられなくなり。
愛の範囲が狭まっていったように思います。
そこから閉鎖感が生まれ、どんどん閉鎖的になってきたように考えます。
母なる大地を守るも生かすも我々次第という事ですかね?
11さんご理解いただけましたでしょうか?
あとは人々が散る(ホームの分散)という事も大きく作用しているように思います。
過疎が過疎を生み、どんどん過疎になっていく。
新規キャラ育成や始めてinする街がはじまりの街であるならば。
そこが賑やかでなければいけないと私は考えます。
これは実現可能かどうか分かりませんが、我々プレイヤーが
運営に訴えていくべき事と考えます。 - ↑ 口調が変わってちょっと残念。。。
- あら、そうですか、修正しておきましょうか?w
- よくpsで二次血を見かけますがみなさんはどうして二次血って分かりますか?
知り合いに聞くと、どこかのサイトで・・・(それ以後教えてくれません)
レイクサモンと蛙サモンだけが時々いい素材が出るとか・・・
以上2件の質問を聞きたいのですが、こんなことを質問聞いてもいいですか?
長文ですいません - えと~その辺については、初心者部屋で出来ればお願いしたかったのですが、
折角の機会ですので、今回のみ特例としてお応え致します。
まず、初めに2次血としての売買は禁止されている事を前提として
以下を読んでください。
・2次は1次をつけたものにしか付きません(この辺を誤解してる人も多い為、混乱を生んでいます)
・幻獣の血には何種類か存在するようです(詳しくは&l=1-)←情報が錯綜している所も見受けられます
・過去に研究者のおかげで、2次血を判別できる手法が発見されました。
(現在は修正済です)
・幻獣の血でテストサーバーと本サーバで同じ1次防具につけた場合には
本サーバでも同じ色がつく。
・現在ではテストサーバでの数多くの試行によりその2次血を判別できます。
>レイクサモンと蛙サモンだけが時々いい素材が出るとか・・・
これについては、クロノスパラサイトというサイトにてドロップが明示されていると思います。
上のデータから イベント限定アイテム(装備品以外)
を見ると出るものが分かります。
エクサバでは講習会などというものも時折開催されております。
エクシリスサバへきてみてはいかがでしょうか? - 私は今でも本鯖で2次血の判定できます
実際に色つけをするわけでもないし
バグ利用でもないし
チートでもありません
判定後、実際に色つけてみると、狙い通りの色が付いてます
ケル、フェニ、ユニ自由に選べます
ですが一つ困ったことがありまして、最近のドロップする血は、ほとんど2次血がありません
50個中1個くらいの割合ですかね・・・ - 正常なパッチならば判別不可能と聞いているが・・・
- ですな、
(確か)旧蔵の使用は規約違反じゃぞ。
規約違反かどうかは無音血スレででもやってくれ
運営が取り締まれる道具を持っているか、或いは、黙認しているのかは運営しかしらぬがw
他にも×××なんて方法も一部の者は知っているようじゃのぉ~
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - ん?
旧蔵も使ってないよ
正常に最新の蔵を使用してます。
旧蔵使ってたらチートと変わらないと思うし
もう一度言うけど
バグ利用でもないし
チートでもありません
でも血の判別できるんだよねぇ - ま、それ以上は無音血のスレでお願いします。
こちらは人生相談コーナになりますw - 自慢したいんだろ。しょうがないよ。
もっと聞いてやんなよww - 昔々、エク1サバからは動かないで狩りをするパラおったそうな。
たとえ他PTとかち合ってもサバ移動しようとはしなかった。
パラからヲリに変わってからは1以外はもちろん早朝アリにも顔を出すようになったとさ。めでたしめでたし・・・
と前振りはおいといて、是非聞きたい。
私がクロノス始めた頃は葡萄装備は数えるほどしかおらず110台も数えるばかりでした。
またカリスマ性を持った人が多くいたかと思います(個人的に
現状のエクを見ると確かに廃装備の人はいます。しかしカリスマ性を持った人はいないかなぁーって感じです。
昔からいる「○○テ○○ー、○○○○@6」さんたちくらいかな~個人的に思うのは。
里・2次成長持って図書・DDとかしまくってる人たちはいますが、正直「で?」って感じです。自己満足のオナニープレイヤーがエクには溢れてるのが現状かと思うんです。
エクの過去と現状について「黄門ちゃま 」さんにはちと語ってもらいたです。
追伸:エク3サバでの勉強会ご苦労様です♪かげながら見ておりますので初心者への道しるべを諭してくださいな。 - え~っと
クロ初めてまもなく2年になります。
現状装備もろくにそろってないけど火炎には普通に狩にいけます。
でも何が楽しいのか、何すればいいのかまったくわかりません。
この先レベル上げて何すんだろとか装備そろえて何がいいんだろとか思っちゃいます。
ソロしてもすぐ飽きて街にもどりぼ~っとしてチャットして終わりって感じです。
最近までインして1時間くらいはソロしてたが1度しか成長拝んでないし。
そういうこともあって↑見たいな生活になりました。
廃装備の人見るたびにこの人たち何が楽しくてやってるんだろうって思います。
これから先どうすればいいかな?目標ないよ・・・・・・。
はぁ~・・・・。 - >>23高レベの人にも気軽に声かけてくれたらいいとおもうぞよ。
エクはいい人が多いと聞き及んでるしのぉ
ふぉ~ふぉ~ふぉ~
まぁ、2pc反対派が多いことには驚かされた事は事実じゃな。
そこまでよってたかって反対するかっておもったぞよw
単に1pcに戻すのにどんだけ~ておもたw
依存しすぎたよ
一人でしか狩りいけなくなる。
それが持論。
mmorpgなんだから、もっといろんな人と関わりをもって、楽しむベキ
効率?
そんなのかんけぇねぇ~b
そんなのばかりを見ている人は、あっというまに消えていきましたね。
エクだと○サシさんとか。。。
エクを皆で盛り上げていきましょ~!
バランス調整も入るようですし、移住多数お待ちしておりますw
(1にずっといたのはギルメンとの交流を第一と考えていたからです。
今ではギルメンの方から探しに来てくれるようになりましたとさ。。) - >エクだと○サシさんとか。。。
おいおい
わたしのこと通報しといてなにしてんだよw
自重してんのにあまりに美味しそうで思わず喰らついちまったじゃないかw - あら、他キャラ育成中でしたか。
それは失礼しました。汗
通報?
通報などした覚えはありませんけど? - いやいやわたし26で晒されてる人じゃありませんからw
あなたに訴えられてる人ですよw
一日ぶりぐらいにカキコミしたらPID変わってた。なんでだろ。。
今度はちゃんと訴えられてるPIDでカキコミしとく。
てか自重中なんであんまり香ばしいレスで釣らないで下さいw - ○サシについて悪くいった覚えはなかったのだが、
そう思う奴がおったならば、詫びるぞよ。
しかし、バサシはうまいよのぉ~
ふぉ~ふぉ~ふぉ~ - 随分昔に無限とやりあってた頃からまったく成長してないのね~
隔離鯖は健在だなw - 少し飽きてきました
どうしたら楽しく続けられます?
そして何故に【名無しさん】が多いの?
キャラ名出すのって恥ずかしいの?
素人でごめんなさい - >>32キャラ名出したら
人コケにして笑って貶してあーすっきり
って出来ないじゃないか!!
って奴が多い
そして、ちょっとのレスミスで一生チクチク言われるのがクロトレ
そういう世界なので名無しを薦める - (*)
- 黄門ちゃま、
ポ-ルたんに復活してもらいたいんですが、
あなたのお力でなんとかなりませんか?>>32私はキャラ名で書き込みしていたんですけど、
ギルドの人から名無しでお願いと言われまして、
断る理由もないので名無しで書き込みすることにしました。 - >>34が何かわかって笑えたw
- >>33その名には見覚えがあるぞよ。
で、結局2pcの何がいけないのか理解してもらえたのかが、非常に心残りであった。
まだ理解できていないというのならば、ここは寺子屋であるが故に教える事になるが、どんどん質問してくれれば、教えるぞよ。>>35私はポールさんとの関わりがないので、
ポールさんの復帰にお力添えは出来ません。
ポールさんとの関わりがある人がポールさんの復帰を呼びかけていくしか他にないのではないのでしょうか? - ポールで思い出したけど、クロトレの私物化で警告されてなかったけ?
この板も私物化?
まぁどーーーーでもいいけど - >>37>で、結局2pcの何がいけないのか理解してもらえたのかが、非常に心残りであった。
スレ主の書き込みを見て、「2PCっていけないの?」って思う方がいらっしゃったら、まずは下のスレをご覧下さい。
2PC(少なくとも2PCでのプレイ自体)に弊害はないという意見が大勢を占めています。
もちろん、スレ主にまたお尋ねになるのも結構ですが、そこここでスレ主が書き込んでいる、あたかも2PCがいけないかの結論がでたような物言いに惑わされないでください。
いらぬ心配かもですね、失礼しました。
「RMTと複垢2PCレベル上げについて」スレ「複垢アカの是非を問う」スレ「朝まで複垢生討論」スレ「朝まで2PC生討論」スレ追記
スレ主へ
管理者連絡掲示板を利用しての、一方的な自説の擁護・主張は控えて頂きたいです。反論することもできませんし、そもそも板違いだと思います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。