- 交流掲示板
- ロン村のクエスト
- ロン村で現在確認されているバグの発生条件やその対処法を募集中です
- 最後の一匹がいなかった 対処方法は鯖移動
- クエストが終ってから数分ではじまるバグがあるみたい
- 30分待たずにクエ受けれますね。
このまま続けば、さらにドロップ品は安くなるので、買い控えるか。
バグ修正ないしクエスト中止後の、値上がりを予想して、今のうちに買い貯めるか。
バグ利用して、荒稼ぎを狙うか。
バグ利用者を不正報告して、正義の鉄槌を振り下ろすか。
はたまた、ゲーム内にてバグ利用をしないよう呼びかけるか。
クロトレなど利用して、運営への報告を募り、早期のバグ修正をはかるか。
バグなんか、関係ねーといつも通りプレイするか。
いずれにしても、運営のアホとか、バグで萎えるとかよりも、その中でどう楽しめるか、なにができるか考えて動きましょう。
私は稼がせてもらうかな(マテ - すみません。そもそもロン村へのみち(行き方)を教えてください。
できればマドの案内人がいる座標とかまで詳しく。。。 - 案内人のいる場所は窓で大マップを開くと出るのでそれで行きましょう。
- ありでした
- ドロップ品の相場教えて下さい。PTのです
- このクエストは予約制のクエストなのですか?
予約とオクチャを出してる所に並んだら「俺やるから横するなよ」って言われてしまったのですが。 - 個別の相場はわかりません。私が参加したPTでは
毎回セットオークションでやってますね、
毎回100m~120mくらいで買取されてます。
それは違うと思いますが、常識的にオクチャ等は出していなくても
先に居た人にクエストを受けさせるのが普通なのでは無いかな?と
私自身は思っています。 - サバによって違うのかな。
私が参加したPTでは、1セット40~50Mで清算してます。
予約制にしてしまうと、知り合い又は2PCを使って、独占することも可能になってしまいますね。
かといって、順番関係無しとするのも、横容認で殺伐としてしまいそう。
結局は、個々人のモラル・常識に期待するしかないかもですね。
その際、相手を尊重しつつお互い声を掛け合うというのがとても大事だと思います。
「俺やるから横するなよ」ではなく、「待ってたので先にやらしてもらっていいですか」であったなら、同じ予約制にしても印象がだいぶ違ったと思います。 - 開始時に時間待ちの人が先にいたら狩っちゃダメなの??
今日それでアフォ呼ばわりされましたが・・・・
ロンは狩り開始→イルハ狩る→30分待ちと前の狩が時間かかればかかるほど@が遅くなります。また鯖移動して狩ってる人も多々おります。
知り合いでも無い人に開始時から狩って横よばわりされるのはすっごく心外なのですが・・・
誰もいない時に狩れといわれても・・時間の都合がつくとき つかないときがみんなあると思うし・・
アイス無くなってロンのみなら狩れるって人が増えてやりにくくなったorz - イルハじゃなくて、雑魚の話かな?
雑魚狩るのは、全然問題ないと思うけど、どうなんだろ。
イルハを横されると思ってのアフォ発言かな、それと雑魚を狩るだけなら、橋を渡って狩る必要もないと思うし、ちょっと状況がよくわからないです。
他のPTが受けたクエなのに、イルハを狩ろうとしたのなら、仕様上は問題ないけど、そのPTから嫌味言われることもあるかなあ。 - >>8鯖によってルール違うらしいよ
エクの1鯖は火力優先ルールで、誰がクエスト受けたか無関係に
イルハがでたら、火力での奪い合い
エクの2鯖は予約ルールで、順番に並びイルハの横は禁止で、独占も禁止
火力ルールだと、マジ(下手するとバルも)来るなというキャラ差別が問題に
順番ルールだと、結局2PCやギルドぐるみの独占が問題に
このため、すみ分けが以下のようになった
1鯖・・・ヲリ、転生パラ、転生廃バル
2鯖・・・マジ、中堅ギルド、その他(2PCとか)
アリ・・・転生マジ
ちょっとしたエクルールの紹介でした - >>12さん
クエどちらが先に受けたかはわかりませんが、一応自分の方は依頼を受けるまで完遂していました。
相手はPTではなくソロ支援で、こちらも同じソロヲリでした。
後、雑魚とイルハ全て含んでの話です。
イルハも先に手をつけたのは自分です。
相手が先に手をつけた雑魚にはシャウトしただけで手は出しませんでした。 - >>14クエも受けられてるんなら、アフォとか言われる筋合いはないと思います。
ただ、エクには、特にアイドラあたりで「待ち」という慣習が定着していました。その後、マタリにもその慣習は引き継がれましたし、DDでも当初は先に発見・手をつけた者優先という流れでした(今は違いますが)。
そういう慣習ができあがっているかどうかで違ってくると思いますが、>>13さんの発言からすると、そうでもないようですね。まあ、慣習ができてるにしても、アフォと言うのはどうかと思いますが。
個人的には、「待ち」という慣習の中で、後から来た人も誘ったり、次を譲るなどして仲良くやっていけたらと思います。
他ワールドや、エクの1・2サバ以外はどうなってるんでしょうか?
興味もあるますし、そこでの慣習を無視したくはないので、教えてもらえたらうれしいです。 - >>15コエリスの場合
基本的に『待ち』の慣習が出来てると思います。
『クエ待ち』とオーク出していなくても村長の前に人がいれば
待ってるんだなと解釈して去っていく(他鯖に行く)人が多いです。
ごくまれにイルハを奪っていく転マジ・転ヲリもいますが少数です。
『連続ロンクエ中』ってオーク出してたツワモノもいましたけどね^^; - ほうほう
では、全鯖回って全部埋まってた場合は次待ちとだし30分以上待つということですか・・・・2PC無ければ無理なように思われるのですが・・・
また狩ってるのが支援ソロであった場合・・・その鯖は一時間近く待ちになりますよね?
ドラはレベル制限で70歳までしか入れず、70歳でソロなど不可能の状態なので待ちは可能
マタリ 終了5分で沸く為待つのがそれほど苦にはならない。
亡者 5時間に一度の為、横殴り当たり前状態
ロンは先優先とか待ち以外のルールを設けるないといけないのかもしれませんね。
自分的には開始時点にいればOKって思うのですが・・・・そのとき周りの面子を見てあきらめて他鯖へいくなどはその人の自由ですし・・・
自分の場合、知り合いを途中参加で手助けして、イルハ削り勝負などをして遊んだりもしてます。で、もし勝った場合はドロップを拾って全てその人に渡してますね。 - >>17>自分の場合、知り合いを途中参加で手助けして、イルハ削り勝負などをして遊んだりもしてます。で、もし勝った場合はドロップを拾って全てその人に渡してますね。
信頼関係とか、ローカルルールがあればこんなことも出来るのでしょうね~
知らない人だった時(ほとんどコレかと)に、果たしてどういう楽しみ方があるのか・・・
ドロップしょぼくしてもらって、待ち時間をうんと短縮がいいのですかねぇ・・・ - あくまでローカルルール
勇気があるなら自分の正義に従って行動するのが一番です。 - 先日、コエリスでロンのクエストをした時ですが、
16さんの仰るように、順番待ちのようですね。
(1鯖では後から来た転生ヲリさんにもって行かれましたが...)
でも、『連続ロンクエ中』って、ちょっとどうかと思います。
独占でしょ、それ。
次の人が来たら譲りましょうよ。
ちなみに、亡者も先に待ってる人が居たら諦める傾向があるように思います。
自分もわざわざ横から入らないし、後から来られたことも無いです。
ジャキやDDは知りませんが...
何気にコエリスって平和なんでしょうか? - エクも、順番待ちのようでした。
ただ、>>13>>20さんの話からすると、エクもコエも1サバは順番関係なくイルハの削りあいなのかな。 - 外の雑魚狩っても、クエストには影響しない仕様になっているんじゃなかったっけ?
- >>22いや 確信はないが
ダーククルークを倒したときに、外の雑魚なのに一緒に消えるのがたまにいる
もしかしたら、たまに@数匹で見つからないときと何か関係があるかもしれん
これは予想だが
イルハが登場した時に、一緒に出てくるロンが数匹いる
通常はダーククルークを倒したときに、一緒に消えるのだが
一緒に消えない場合もある(どんな法則なのかは知らん)
また、ダーククルークが死んだ時に、新しく生まれるロンもいる(これも法則性がわからん)
つまり、イルハ登場で出現したロン(仮にイルハ雑魚と呼ぶ)を全く倒さずに
ダーククルークまで倒した場合、何かの拍子に、その雑魚ロンが消えず
さらに、また何かの拍子に、新しく雑魚ロン(仮にクルーク雑魚と呼ぶ)が増えた場合
次にクエストを受けて、橋の門番を倒したときに増えるはずの43匹が
中が満員の為、外に飛び出る
しかし、外にはじき出されたモンスを倒してもカウントは減らず
中のモンスはイルハ雑魚とクルーク雑魚と43匹未満の本物の雑魚の三種類
イルハ雑魚やクルーク雑魚は倒してもカウントは減らない
43匹未満の本物の雑魚は倒せばカウントは減るが43匹いないのでクリアは不可能
そして外に押し出された本物を倒してもカウントは減らない・・・
もしもこの仮説が正しければ
このようにすれば防げるかも
○雑魚狩りする時は、中からやること
どうだろう?
他の意見くれ
追記対策案その2
○ダーククルーク倒したら、雑魚の後片付けを忘れずに - >>15スケイプでは基本的にクエストはどのサバでも順番待ちです。
マタリでもオクチャで順番待ちであることを意思表示して待ちます。
3鯖メインなのでまだロンについては1鯖の動向は判りませんが。
基本順番待ちして、橋の手前についてはクエPTに断って狩りしたりしてます。
故意に割り込み・横してくる人はいませんね^^ - なんだかんだ言ったて常識で考えると、順番待ちでしょ。
それが分からず、ああだこうだと言ってる方の気がしれない。
ただの世の中の常識知らないだけじゃない? - >>15です
みなさん情報ありがとうございました。
押し付けることはできないけれど、どのサバも順番待ちのルールが定着しつつあるようですね - 前の人が終わるのを待つのならいいが
前の人の前の人の前の人の前の人が終わるのを待って
次に前の人の前の人の前の人が終わるのを待って
次にまえ いや、もうこれ以上は書かないが、
そんなにたくさん待ってると逆に待つことでトラブルが発生しそうだな。
お前割り込んだだろ とか
こないだのサーバー対抗アイテム集めイベントみたいに
皆「1」とか「2」とか「339」とかオクチャだしたりしてるの?
それから、私も順番待ちがいいとは思うが、
後から来た奴に順番抜かされたからって
オクチャで暴言吐くのはよくないと思うよ。
全クロノスプレイヤーで話し合って決定したルール ではないのだから。
と、ロンクエなんか絶対できない紙マジがロン見学に行って思った - マジ4人で行って、ロンの腕試し
途中で仲間が死んだりしつつも苦労してようやくイルハ
イルハを攻撃してやっと1ゲージ減らしたら
クーパー持ちのヲリがやってきて「こんにちわ~~」
こちらも、すがすがしく「こん^^」
そして、イルハに向かって攻撃開始
(危険を感じた俺らは、変身)
案の定、「あり~~」とすがすがしくお礼を言われ
全ドロップを持っていかれた
こちらは4人ともドピってて変身して60K↑の魔攻が4人(一人は70K↑)
しかも最初の1ゲージのハンデもあったはず
一気に二つの事が頭をよぎる
○キャラクターのバランス悪すぎる・・・
○これローカルルールなの?すごく嫌な気分なんですが・・・ - ラピです
やっぱりさ、村長前で待ってる人がいたらその人達が先だと思うしさ
クエ開始してカウント出した人にイルハドロップの権利あると思うんだけどね
雑魚とかイルハに手間取ってるようならオクチャで「少し手伝います」って手出しすることあるけど、横取りはしない
・・・なんてやってると、イルハだけ狙いの方がいきなり登場
萎える
クエ受けた人かそのPTしかドロップ拾えないようにしていただきたい - >>28ドロップは個人の削りで一番多いとこが得れます。
4人でPT組んで最初に1ゲージ削っていたとしても同程度の力であれば
個人としては4分の1ゲージ程度しか削っていないことになります。
例えばイルハをソロ3割削り、PTの攻撃職1が2.8割攻撃職2が2割
攻撃職3が2.2割削ったとしても見た目ではソロ3割PT7割削ってますが
その4人の中で最も個人で多く削ったソロがドロップを拾えることになります。
マジの攻撃力の低さは確かに悲しくなるものがありますね。 - >>28そんなKYいるんですか・・・
何かと悪口言われるエクですが、まだ遭遇してないだけなのかな。
「あり~~」
これってどういう意味で言ったんでしょうね? - >>28>>31「ドロップはもらったよ。ありがとう」
(イルハ出す前の面倒くさい雑魚倒しありがとう)
・・・こんな感じでしょうか。
ルールで禁止されてないとはいえ、モラルがなさすぎる行為ですねw
そういう人は晒してあげた方がいいかもw - 順番待ちとか言ってる人頭湧いてるとしか思えないね
その時間しかINできない人が3人も4人も前に並ばれててそれでも待てと?
他の鯖でも同じように混雑してたら?
極端な話だけどギルドぐるみで並ばれたらそれは狩場独占じゃないの?
めんどくさい43匹やってさぁ後はイルハってときに横取りするのは人としてどうかと思うけど
順番待ちとか20分しかINできない人だったら諦めろってこと?
モラルをかざす人がいるが狩場独占してる時点でモラルも糞もないだろ - >>33頭沸いてるのはおめーだよ。鯖変えろや。
空気よめねぇのかよ。モラルのかけらもねぇな。 - >>34よく読めよ、他の鯖も混雑してたらどうすんの?
そいうのは狩場共有とはいわねえんだよ
「水中」オクチャと同類の狩場独占だろ - >>33もし、あなたのお友達がクエ待ちしていたとして、あなたの方が火力が上だとして、それでもあなたはおかまいなしにイルハを狩られるでしょうか。
一緒にやるか、譲るかではないかと考えます。
もし、あなたがギルハンなどでロン村クエをやろうとして、サバを巡りやっとあいてるとこを見つけたとします。チャットでもしながら、時間を待ちクエを始めたとします、そのとき後から来た方にもっていかれたら嫌ではないですか。
待っていたから権利が発生するものでもないし、後から来た方に奪われても仕方ないです。
ただ、自分が嫌だなと思うことは相手にもしない、友達にしたくないことは他人にもしない。
『順番待ち』はベストではないにしても(>>33さんのあげられた例のように妥当とならない結果を招くこともあります)、そういう思いやりに一番適したベターな形ではないかと思います。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【該当する禁止事項】 誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。 - >>37横からスマンが、あんたの文章にもモラルの欠片も伺えない。
- >>36気持ちはわかるが「俺が先にきたんだから俺のもの」ってのは狩場独占と変わらんでしょ>>37まず例えが間違ってる
ラーメン屋は店主が客を選べる=金を払うまで所有権は店主にある
ロンは誰のものでもないのに待ってるからって権利の主張はおかしい
>「俺が最初に狩ってた狩り場だから」っつー考えが一番あって
順番待ちとか言ってるやつこそこの心境だろ?何言ってんのw
あとどうでもいいけど「ソロは野良pt来たら狩り場を譲る」っていつから?
それじゃソロプレイヤーは他行けってことでしょ、どっちが自己中w - >>37あと「ソロは野良pt来たら狩り場を譲る」ってことは
君はソロでロンクエやってたら野良pt来たから狩り場を譲るんだよね?
自分の書いてることをよく見てから発言しような - >>39>気持ちはわかるが「俺が先にきたんだから俺のもの」ってのは狩場独占と変わらんでしょ
確かに、先に狩ってたからって、後から来た人が狩るのを認めないのは独占でよくないと思う。
でも、横をしないとか図書館やボスなんかでは譲りあうことで、お互い気持ちよく狩りしようとしてるわけでしょ。それが、強制力はないにしろユーザー間のモラルとしてあるわけじゃん。そういうのが大事かなあと思う。
通常狩場での横とかも全然かまわんよってわけじゃないよね?
規約や仕様上許されてるから何でもありでは、お互いが楽しめなくなるんじゃないかなあ。
ケースバイケースだけど、基本は『順番待ち』というのが、多数が納得して楽しんで遊べる形じゃないかなあ。 - 狩場独占よりさ、今ロンのバグ利用者多いでしょ
あれどうにかなんないかね?
結局ロンの事論じても・・・
・ω・`)・・・
|彡サッ - だから、横取りされたなぁ、と思ったらやり返すか、
悔しいけど我慢するか、もっと具体的にやりたいなら
そんな人とはPT組まない、取引しない、とかすればそれでいいんだってば。
暴言を吐くのは規約違反、モラル違反よりも具体的に処罰される。
規約の範囲内で、自分の品位を傷つけない程度に仕返ししてくれ。
いかに多数派であろうと他人に自分の考えを押し付けることなんてできない。
あと、既に散々叩かれてるが
>>ソロは野良pt来たら狩り場を譲る
こんなこと言われたら1振り新火で全力をあげてPKしてやる!!!
他人はどうだか知らないが私が好きでソロしてるとおもtrdjdkぁjふぁ - バグ利用かどうか分かりませんがなぜかクエ終わってもすぐに出来るときありますよね。何か条件でもあるんでしょうか・・・
- ここで横(割り込み)の討論の様にもなってるので書き込みします。
中国へ行ったとき、列に並んでて少しでも隙間があるとすぐに割って入ってくる人が結構見受けられました。日本では考えられない光景で、カルチャーショックを受けた記憶があります。
上海や北京ではまだましでしたが、田舎の省になるほどマナーが酷い感は否めません。
同条件で比べるのもナンセンスですが、共通点があるのかな?と思ったり・・ - >>37ラーメン屋の例えは正しいとは思うが
>B型か韓国人か精神年齢の低いガキだな。自己中すぎる奴はオフゲーやってろ。
これって偏見・差別ですよね?
B型の人・韓国人が皆自己中だとは限りません
そういう決め付けをしている貴方が自己中じゃありませんか? - >>46根本的に違うんだって
ラーメン屋では店が「食べたいなら並んでくださいね」って言ってんだから
売り主が決めたルールに従って並んでるだけ。
そこに>>37が言うように無理矢理割り込んだりしたらチンピラと変わらん
しかしロンは誰のものでもなくクロノスをプレイする全ての人の為のもの
最初にも言ったようにギルドや知り合いでずっと「クエ待ち」とかオクチャ出して
並んでたらずっとそこの鯖のクエ独占できることになるよね
前にあった「水中」のオクチャの話と変わらんでしょ。 - 「順番待ち容認=水オクチャ悪用で狩場独占と同じ」って理解してるのがわけ判らんw
- 順番待ちしてた人居た場合に
【一緒にやりませんか?】
【まぜてもらっていいです?】
その一言を聞きながら鯖を巡るだけで
今の超過密時間帯の20時~24時でもどこかしらには
必ず入れるはずですが・・・・
(過疎ってるしねw・・・それも問題か^^;)
「順番待ち案」も「削り勝負案」も独占に繋がりやすいから
今の過疎状態から考えると普通に【一緒にやろう】で万事解決な気がするのですが
違うのでしょうか? - 今現在の仕様のロン村
かなり痛い仕様だったアイスをスルーでき、フリポ無しでも気軽に行けて
なおかつ森よりうまく火炎に近い経験値を稼げる、80なりたてで気軽に行ける
そして、クエストを行えばドロップもある。
好条件が揃っているMAP
そもそも、アイスがあった場合ソロクリア、80代でのクリア
死亡した場合戻ってこれない(紋章使用除く)等々、なかなかロンにはたどり着けなかったのではないでしょうか?
ソロクリア、80代でクリア楽勝の人もいると思いますが
アイススルーにしちゃった運営さん、やっちゃったのでは?w - 順番待ち・・・・
アリの話ですが・・・
空いてる鯖見つけてソロしてカウント3くらいの時にエクの転生マジさん登場。
イルハ倒すまで雑魚を少々とかイルハをちょこっとお手伝い程度に攻撃してもらってて、いい人だ^^待っててくれてるんだと思いながらイルハを倒してドロップ品が出た瞬間 私死亡・・・・
現状が理解できずチャット覧を見ると・・・・・・に攻撃されました。
ああ これがアリか・・ と ちょっと動揺・・・
ダッシュで戻った時に当然ドロップ品は1つもありませんでした。 - >>51それも痛い話で同情するけど、アリ鯖なら仕方ない気がしなくもない。
それが売りの鯖だから;; - >>50もしあとあとになって課金アイテムを信用して使用しようとした場合
悔しい思いし無いために補足します
>死亡した場合戻ってこれない(紋章使用除く)
ロンMAPでは紋章が無効でしたTT - 強者が弱者に譲ることは可能だが、弱者が強者の妨害をすることは出来ない。
順番まちか早い者勝ちか決めるのは強者の特権。
その強者がボスを狩るのもドロップも全て自分のものだというのだから
何を言っても無駄。
大量に出たドロップを売る値段も他人の価格が気に入らなければデスナイトで
妨害工作。
だからと言って村八分とかするとラピスみたいにソロUWで税率100%なんて
やりかねないし。
もう終っているといわざるをえない。 - デスナイトでの妨害行為は、
数件のSS(偶然じゃないことを示すために)を集めてハラスメント行為で通報すれば
処罰して・・・もらえないかな?
横取り ってのは別にルールがあるわけじゃないから許せるけど
他人の売値にケチつけて挙句の果てには妨害 ってのはさすがに許せない - エク鯖では平和にやってますよ・・・たぶん
被害妄想者や粘着者がいなければ・・ - ボスや敵に対する横殴りは、運営は基本的に関与しない。
つまり、プレイヤーのモラルや鯖ごとに決められた暗黙のルールを作ってくれってこと。
だが、この世には力を持てば持つほど乱用したくなる人もいるわけ、乱用しない人もいるが
やっぱ、そういう基本的に問題と扱われないなら、暴れまくるていう人もいるんだ。
そういう人が居た場合は、基本的に関わらないほうがいい。
そいつに絡んで邪魔しただけで、ギルドぐるみで鯖追放するようなことを仕掛けてくる場合もある。
それによって、垢BANを喰らったというギルドやユーザーはあまり居ない。
理由としては、気分を害したという点ではお互い様なので、運営が仲裁を行うのは厳しい。
運営が出るというこは、特例であれ規約追加みたいなことがおきてしまうし
横殴り関係とあれば、そこらじゅうでメールが飛んでくるわけだしな。
クロノスの規約とかルールあったはずだ。もう半年クロノスやってないから忘れたけども。
他ゲーでは、権利争いとかそういう割り切った決め事もある。
これは、確実に力で負けた奴が残念でしょうというルール。
不公平に見られがちだが、正直かなり公平でスッキリしてるんだよね。
不公平とか独占とか騒いでるのは、時間がとれずボス狩りしたい中級辺りの人でしょ。
それは、自分のリアルと併用してるわけだから、今は無理と割り切り。
もう1年2年クロノスを続けて、装備とレベルを充実させればいいこと。
力をつけるってことは、それをしてきたわけだしね。
リアル捨てたり、4年前からやってきて力つけた人にとっては
もうボス狩りくらいしか楽しみがないわけなんだから。
自分の都合で、適度にボス狩りしてくれってのもどーかとおもうが。
上記の通り、「ボス狩りのみ」なわけだから、ボス狩りすら制限つけたら
逆にストレス溜まるだけだ。
俺が言いたいことは、どっちも池沼ってこと。
割りきれないなら、飽きるまで討論してろってこった。
そういう意味では他ゲーの権利争いっていうルールは素晴らしいね。 - 「おまえのイルハは俺の物 俺のイルハは俺の物」
- >>43>>>ソロは野良pt来たら狩り場を譲る
>こんなこと言われたら1振り新火で全力をあげてPKしてやる!!!
>他人はどうだか知らないが私が好きでソロしてるとおもtrdjdkぁjふぁ
「ソロは野良pt来たら狩り場を譲れ!」って言ってくる奴はまさかいないと思うけどよ
「言われなくてもそれぐらいわかれよなっ」てことだよ。
つーか、おめぇみてぇなのは救急車が近くに来ても道ゆずらねぇんだろうなw
「PKしてやるっ」てことからアリーナでの話だと思うが、
まっ、アリーナは性格が違う鯖なのでおめぇみてぇなのが沸いててもしゃーないわな。 - >あとどうでもいいけど「ソロは野良pt来たら狩り場を譲る」っていつから?
>それじゃソロプレイヤーは他行けってことでしょ、どっちが自己中w
「自己中」という言葉の意味をよく考えようね。
~極端な例~
今ここに人間が6人いて、5人がYES、1人がNOだとする。
YESといった人間をA、Noといった人間をBとします。
さて、AとBではどっちが自己中でしょう。
ようするに空気読めない人間、みんなの考え方をまったく理解できない人間、
しようともしない人間を自己中という。
・・あっ、そっか。>>39は空気読めないようなやつだから、自分が自己中だということにも気づく能力もないわけだな。納得。 - >>59頭おかしいんじゃない?
野良PTと救急車を同等に考えてるとかどう考えてもおかしいし
ソロだろうがPTだろうが狩り場では同じプレイヤー
人数が多いからって譲るもんでもないし
ソロでしか狩りしない人はそんなんじゃ狩りできない
君の言ってることは例えていうならそうだな
「一人で釣り楽しんでたら団体が後から来てお前一人なんだし場所譲れ」
っていうのと同じだし、野良PTがいつからそんなえらくなったの?
>「言われなくてもそれぐらいわかれよなっ」てことだよ。
は?普通の人間ならソロだろうがPTだろうが人がいる時点で場所変えるし - イルハと周辺雑魚がホリっちゃったんですが・・・
仕様?? - >62さん
よく見てると、イルハがホリを唱えてますよ。 - >63さん
ありがとうございます、仕様なんですね・
てっきりエビルのアイドラのホリがワープしたのかと思いました。 - 釣られちゃダメオンw
- >>59に反論しようと思ったが
あまりにも馬鹿らしいのと面倒なのでやめた>>43も文体からネタだと分かるように書いたつもりだったんだが
表現力不足だったようだ
私が混ぜ返したのがいかんのだが、
PTがソロを排除することの妥当性についてはかなり昔のスレで
既に議論されておりましたし、スレ違いですので
ここではロンクエについて、でお願いします。
って私が言っても説得力ないよな、スマン
何より無課金だからアリーナいけねぇ・・・ - >>66>何より無課金だからアリーナいけねぇ・・・
ってか 俺もだよ(ノД`)
なんかちょっと争ってしまったけどよ
がんばんべ - ソロもPTも立場は同じだけど、私はPTいるところで堂々と狩りはできないなw
ソロはどこでも狩れるからね。この過疎状況だとどっかの鯖はすいてるしね - >>68それはPTでも同じことがいえるでしょ
狩り場かぶるのが嫌な人が狩り場変えればいいだけ
横したくないならその人(PT)が殲滅してるモンスをスルーすればいいだけだし
ロンの順番待ちもそうだけど全鯖埋まってたら?
一緒にやるか削り勝負するかまたは30分待つか
なんにしても順番待ちを強制するやつは頭湧いてる - >>69何度もいうようだが、順番待ちを強制してるわけじゃなくて
順番を待ってやるぐらいの広い心とゆとりをもったら?と。
強制はしないけれど、横したり迷惑かけたり多くのひとたちの
嫌がる行為をするのはやめといた方がよくないか?と言ってるのだよ。
ってか
「ロンの順番待ちもそうだけど全鯖埋まってたら?」→結論:「横する!」
という考えに至るおまえのような奴こそ頭湧いてる希ガス - クエストと言うかロンの狩り方みたいなんがあったから参考に見るべし
- >>51同じと思われるエクの転生マジさんに、私も4/19に同様の目にあいました。
で、アリは避けようと思いつつ、経験値とドロップ品に目がくらんで懲りもせずに
再度アリ鯖でロンクエにチャレンジしてみたところ、先日とは別な転生マジさんの
出現で、思わずクエストを途中放棄して逃げ出してしまいました。
トホホ - ロンドロップがごみに思えるようになってきました・・・・・・
宴席以外を白紙の材料にしてたのですが、未完のワンドは白紙の材料にもならないのね・・・・ - >>42>結局ロンの事論じても・・・
今ごろ気付きました・・・ - >>74むしろ気づいてほしくなかったw
たくさんの人がスルーしていった・・・それでよかったんだと思う^^;
・ω・`)・・・
|彡サッ - ('A`)人('A`)人('A`) クロノス終了スレマダー?
- ま、アリーナなら自分で働かずともPKして強奪できますからなぁ
横にならないように狩りしてる人自体を排除するわけだから問題ないわな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。