- 交流掲示板
- 盾について
- 過去レス見たけど…みつけられなかったので…
素朴な質問です。くだらないスレ作ってすいません。
最強の盾ってなんですか?
職によってそりゃ違うし、転生したら無関係なんですけど…
もち未転が基準になりますが
マジや攻パラなんかって、骨盾+15が一番よいのかな?と…感じ
計算すらせずに、あほみたいな書き込みをしてみました。
ちなみに見たことなけりゃ、売ってるのも見たことないし…
値段も今の価値だといくらなのかも想像できず…
転生したら使えない装備だけれども。レア度含めて50Gとかしちゃってもおかしくないような気もしないでもなく…
でも転生したら使えないんだから、そんな値段もつかないのでしょうか…
とりあえず色はまぁいいとして、骨盾+15の予想価格なんかも教えて頂ければと…
だってどの掲示板も骨盾ならまだしも
ボーンシールド で検索して一件もhitしないなんてorz
- なにをもって最強としてるのかわかりませんけど少なくとも骨盾は最強じゃないです
防御力補正というのが曲者で他の装備についてる防御力補正(%)の影響を受けないので
装備しても大して防御力が上がりませんよ
防御力が一番上がるのは間違いなく葡萄盾です、なので盾として最強なのは葡萄盾でFA - >>1骨盾なら防御はともかくベースが上がるからその分攻撃力が強くなるということで
は。
片手攻撃職で防御足りているなら骨盾のほうがいいでしょう。
ただし、オリパラは両手成長より高いなら買うとは思えないし、マジならベースキ
+1→+2にそこまでの価値を見出さないと思うので20Gを超えることはないと
思います。 - 【+15ボーンシールド】
基本防御力・・・94
+防御力・・・0
+防御力補正・・・129
ダメ無効・・・8%
VSALL・・・11
+ALLステ・・・4
+2ベーススキル
【+15ブードゥシールド】
基本防御力・・・141
+防御力・・・100
+防御力補正・・・0
ダメ無効・・・0%
VSALL・・・14
+ALLステ・・・0
+4シルマス
まず、+防御力 と +防御力補正 の違いですが
+防御力とは
支援スキル、アクセサリーの防御補正、自分のシールドマスタリーの防御補正
スタリリッシュの防御補正等が掛け算される防御数値になります
+防御力補正とは
上記に書いたような補正が掛け算された最後に加算される防御数値になります
例えば、+150%防御力UP の補正があったとすると
+15ボーンシールドは
94×(100+150)÷100+129=364
+15ブードゥシールドは
(141+100)×(100+150)÷100=602.5
ですので、パッと見で二つの防御の補正を合計すると+15ボーンシールドも強そうですが
補正の性質が違う為、防御の面ではかなり弱い盾になってしまします。
さらに、シルマスの差も2あるのでボーンシールドが優位に立つのは難しいと思われます
ただ、攻撃力を上昇させる事を目的とした場合
ボーンシールドのみが 盾でベーススキル補正なので
+15ボーンシールドの二次色の盾が最強になります(攻撃力という意味で最強)
その為、ベーススキル命のマジシャンの間ではボーンシールドは人気がありました
(今はプルリン、天使の登場でスタマス40はそれほど難しく無いので、その登場とともにボーン盾の人気は若干さがったと思われます) - >>バンダナ氏
バンダナ氏ならいくらで買います?マジが一番需要あると思ったんですが。 - >>4いくらで買いますか?
と言うのは厳しいかもしれませんよ・・・
何せ20Gで買いますとか書いてしまったら売りますと言う人がいたら買わなくては
筋が通らなくなってしまう - 装備レベルの67のころはいいかもだけど、レベルあがってきたら装備でシルマスもスタマスもMAXになっちゃって、魔法アップの意味ないかも・・
ステータスも+4(2次つけて+11)程度じゃしょうがないしーー;
ただ、高精錬ノモペンつけたときとか、クラスアイウもったときにはスキルの補充にいいかもね^^
+10骨盾が3~4gでかえるみたいだし、+10ストーム足が10~12gだから+15骨盾もいっぱいでまわってるならせいぜい10~15gくらいだともうけど、みたことないしね・・;
マジさんより、武器でベーシック確保できない魔法バルにとっては最強の盾なのかも^^ - 全ステ+4をバカにしてはいけませんよ。
単純に数レベル分のステータスがアップしてるんですから。
高レベルになってもセイク盾を持つ人が多いのも、全ステの恩恵です(防御も高いですが)。
物理片手だと、STR,DEX,STAの恩恵を
魔法片手だと、STA,INTの恩恵を受けれます。
この恩恵が、ベースキ+1より大きくなるケースが意外と多いです。
スキルレベル20と21あたりの差と
スキルレベル39と40の差は同じ1レベルでも大きいので、
骨盾のおかげで合計ベースキ+30になるなら良いかもしれませんね。
(数値の詳細はクロノスパラサイトで確認できます) - 骨盾+15の売りが20G程度であるなら、
杖バルなら真剣に考えるかも知れないです。
憧れのスタマス40にするには、どこかを
+15にする必要がありますので。
出回ってる数からは侍15が身近ですが、
それより安いなら食指を伸ばす人が居るかも
知れないって程度ですが~ - >>4自分の場合でよろしいでしょうか?
当方、風マジなので、盾がボーンなのはちょっと痛いですTT
あと、スタマスも40なのでメリットがない為、ファッション目的以外では購入は考えていないです。。。 - >>5確かにあまり適切でない発言ですね。助言ありがとうございます。
>>バンダナ氏
ぶしつけな質問にお答えいただきありがとうございました。
純粋に興味があったのでつい質問してしまいました^^; - 1です。
皆様有難うございます。勉強になりますです。
やはり硬さ優先 ⇒ ブードゥー盾
攻撃を優先 ⇒ ボーン盾もあり
なのですね。
マジに関しては >ベースキ+30を確保することが最近じゃそぅ難しく無いため…
って事が、なるほど!!でした。歴も浅いし自分の考えも浅はかでした。。。
そして自分は片手パラをやちゃってますです。で、
アキュ、(ドッジ振ってる人は)、ワンハン、シルマスが+2される事とと、+4シルマスと基本防御の+差分
を比べたときに、火力と硬さどっちが…と悩みました。
個人の好みもありますが…
思っていた(ドッジとアキュの+2の恩恵)以上に硬さの差が大きいのですね。
(自分みたいなあまり上位装備でなく、ワンハン40に届いていない人はちょぃ効果が増すって感じですね。。。)
死なない事が大切
って機会の方が圧倒的に多いと思われ、優先すべきはブードゥー
片手の攻パラでどーしても火力を出したい!!(両手で剣握りなさいよって突っ込みは簡便して下さいw理解してますw)って人が、まぁ持っててもいーなー的な盾になるのですね。
そして、自分は想像もしていなかった、杖バルさんも値段によっては考慮してもいいかもしれな部類に入ってくるかも な、品なのですね。
(以外に需要はあるかもしれなぃ…って品かもなんですね^^)
ファション目的含め、見たこと無いレア度含めて…
いつか頑張って一度はお目に掛かりたい品として叩き続けたいと思います。
(骨盾すらもってないですが…^^;)
最近の取成立では2次葡萄盾が26gを発見したので
このくらいの額から、あとは葡萄よりは数が少なそうなレア度がおぃくらマンクロするのかってとこでしょうか… - >>11値段に関してはあくまで需要で決まってくるから
葡萄のほうが数が出回ってても骨盾のほうが安くなるかもしれないですよ
自分なんかの場合だと15葡萄盾が26gで成立してたとしても
10盾と15盾でそこまで防御に差がないから(正確にはそれ以上の必要性を感じない)
10gくらいなら~って思っちゃいます
でも欲しい人がいれば30gだろうと60gだろうといくらでも出すかもしれないです - イケーンラクチャーク
- MAX精錬でのトータル的な優秀さだったらアニマが一番だと思われ
作り易さなどのコスト面・ステ+・ダメ無効・回避・防御(シルマス)
そして
防御だけを取るなら葡萄
攻撃だけを見るなら骨
防御もそれなり確保しつつ攻撃もならアニマかセイク
セイクは低精錬状況では一番優秀 - ああああ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。