- 交流掲示板
- お聞きします
- 初心者42歳バルです。こんにちわ
ギルドに入ったのはいいのですが、
みんなレベルが高いので?
非協力的なんです。
確かにレベル差がありすぎて
一緒に行動できないのはわかりますが
どうすればいいのでしょう?
それと「課金しなければやっていけません」
というのはどうでしょう?
皆様、緒先輩方は、半端じゃない課金を
されているのでしょうか?
防具ひとつ手に入れるのにクロは必要ですので
ある程度は課金。
それを売ってクロにはしていますが・・
- >ある程度は課金。
>それを売ってクロにはしていますが・・
いわゆるGEMerってやり方ですね。
否定はしませんが、あまりお奨めしないかな・・・。
初心者さんには、出来るだけ長く『楽しめる方法』で遊んで欲しいと思いますので。
>非協力的なんです。
まずは御自身のプレイスタイルを自分に対して明快にされてはどうでしょうか?
「誰よりも早くLvを上げたい」のか、「色々な人と楽しく狩りがしたい」のか、など。。。
それによっては、自分と近いLvの人が多いギルドに移るのも手だと思いますし、
自分でギルドを立ち上げて同好の士を集めるのも楽しいかも知れないです。
課金についてですが、「誰よりも早くLvを上げたい」のでなければ、
今の時点では課金は必須ではないと思います。
島に渡る船を待つのが面倒、だんだん経験値の入りがまずくなるなどが無ければ、
無課金でも充分『楽しめる』と思います。
一定以上に育てよう(例えば火炎クラス)とすると必要になりますが、
それ以下であれば必須ではないです。
5職種以上(男女入れるとも少し^^)あるので、順番に無課金でプレイするだけでも
楽しめるんじゃないでしょうか?
是非とも、楽しんで下さいね(^.^) - わ~~早くのご返事ありがとうございます^^
そうですね。昨日経験2倍になる神の祝福は買いました。
レベルはやっぱり上げたいですものね^^
でもレベルが上がるとそれ相応の装備が必要になるわけで^^;@
苦しいところです。
初心者には、芋冠だの、魔王だの
夢のまた夢です。
それはどのようにすればいいのかも^^
教えていただきたいです!!
自分で揃えなさいっていうギルドの方針は・・
何とかがんばりますが、引き続き
ご意見賜りたく存じます。 - 特にそのギルドに思い入れがないのなら、色々なギルドを回ってみるのもいいかも。
Lv差あってもサブだして一緒に狩りしてくれるギルドもあるし、一緒に狩はしなくてもアドバイスしてくれたり、雑談で楽しいギルドもある。
もちろんリアルと一緒でギルド内でグループ作って嫌な感じのギルドもあるし、とことん過疎って誰もINしてるのを見かけないようなギルドもある。
入って見分けるって言うのも手だし、あんまり移動したくないって言うならギルドに入ってる人とかに声かけて遊んでもらって考えるって手もある。
あとはギルドのサイトを見て周って自分に合いそうなところに入れてもらうとか。
気に入った場所があればLv制限あっても交渉してみると良いよ。
↓「特定なし」を「ラピス」に変えて「検索」ボタンを押すと楽。いつの間にか書き込みが。
始めのキャラで神祝いれるのはオススメしないよ。
のんびり狩っている間に成長アイテムが落ちた、っていう確率が減るからね。 - お金の稼ぎ方は色々あります。私は最初のほうは『転売』『合成』『イベント』で稼ぎました。デフレの今『合成』はお勧めできませんので『転売』を頑張ってみたらどうでしょうか?『転売』は常にクロトレやPSを見て相場を分かってないといけないのでがんばりましょう^^後はイベントで頑張りましょう^^タブンですが7月ぐらいに七夕イベントがあります。かなり稼げると思いますので頑張ってみましょう^^
- エンタPTまでなら課金しなくてもOK
今のエンタはフリポなしで船使用って人も多い
クロはソロで高めの素材が出る場所で地道に狩りドロップを
売って稼いだりアンケートの商品を売って行きましょう。 - あと、ドロップする汎用武器防具も近くだったら白でも拾って、いっぱいに
なったらすぐ売るとか、遠くだったら色つきの高いの狙って拾うとかして
小銭を稼ぐのも重要ですな
ポット代くらいにはなります
ちと自分がいける狩場より低めを選んでついでに素材とかを狙って狩すると
いいです、昔から低レベル狩場が一番稼げるっていいますからね
がんばってください! - フリポが無いと上位狩場(エンタ、火炎)などは移動が不便なためだと思います
またフリポがあると、ローリンの傍を登録することで、アイテム拾って店売りの流れがスムーズになり、クロ貯めがやりやすくなると思います
神の祝福は無くても問題ないかと、あるに越したことは無いですが、フリポなしで神祝だけだと、勿体無いくらいです
課金はもしもするならフリポ最優先、余裕があれば神祝で、自分の周りもフリポだけの人が7割くらいです - 皆さん、ありがとうございました!!
お返事遅れましたこと「お詫び」します^^
まずがんばってみます。
のんびりでいいのですよね^^?
早く追いつこうとか思わなくても・・
ゆっくりやります。
成長武器ですよね^^
拾えたらうれしいですね。 - 3ヶ月くらい前から始めたバルです。
ようやく56になりましたが同じ悩みを抱えていましたよ。
最近は野良にいれてもらってレベル上げしてます。
他の人のようにうまく狩れなくて、必死でついて回ってるだけなんで
初心者さん同士まったり(愚痴いいながら)狩りにもあこがれます。
ラピにいるのでいつか会えるかも。 - のんびりでいいですよ^^
いまが一番楽しめる時だと思いますよ。
敢えて、↑のレベルの人に頑張って追いつこうとすると、
結果的に楽しめなくなると思うので、
ちょっとづつ装備を揃えながら、マイペースで楽しんでください^^
野良PTだと既に高レベルのサブの方も多いので、
最初に「始めたばかりです」っと告げるといいかもですね。
最近は優しい方も多いと思うので^^
狩り方は初心者板↓があるのでそちらをご覧になるのもいいと思いますよ。
初心者総合:マジシャン:バルキリー:ウォーリア:パラディン:&l=1-
初心者用語辞典: - 追いつく気でいたとは思いませんでした^^;
ドロップ装備で十分なのだから、焦ってはいけません。
ただ、のんびりは×です!
特にイベント時は寝ずに頑張りましょう。目から血が出るくらいw
侍、七夕、パンプキン・・・皆が寝静まってからが、あなたの狩り時間です!
課金は少し早い気がしますが、今のご時勢普通なのかな?
成長武器も、そうですけど~良いお友達たくさんできるといいね^^
きっとギルメンは、あなたの成長を温かく見守っています。
非協力的に見えるかもしれませんが、愛のムチと知りなさいww
本気で協力されたら・・・大変なことになります。。 - あーSにはいったのね・・・
- 92で入ったギルドで ダントツのLeドベ
おまけにフリポもないのw みたいな感じで・・
ギルマスはとても親切だったけど
アリーナにまで呼びにくるしね
クロはプルリン目指して ベガ アルタリンで稼ぎましょう - ロン村に歩いてゆける今 エンタも火炎もいりません。
80歳からロンに行きはじめて95歳です。
エンタも火炎もフリポが必須(ほぼ)ですから、ロンの実装は かなりグー
生涯 無課金をつらぬくと誓った者より - >>14生涯無課金なのはいいが野良に80代でロンに来るのは止めてくれ・・・
正直何度も死なれるとPTの空気が悪くなる - >>15そういう君は火炎に行けよ
ロンは課金RMTバリ共の行く狩場じゃねえだろ?
と、課金RMTバリの意見だわな - っていうか、ロンに100歳以上の人こないでくれ。(※ただしヲリは除く
経験値は吸うわ、ロンの狩りかたしらねぇわ、迷惑だ。
80台の人がぽこぽこ死ぬのは、おめぇらの狩りかたが自己中すぎるからだ。
ロンは80歳から95ぐらいの人が来るところだ。
そして 支援とマジはくるな!!じゃまだ!
バル3、ヲリ1、攻パラ2!!これロン狩りの基本!! - ついしん
俺の言っているのはロン野良のことな。
あと 100歳以上のやつらがクエストやるのは勝手だがな。
レベル上げ目的の野良にはくんな!! じゃまだ! - >>16全身+5装備の課金者はどうやって火炎に行けと?
あ、寄生ですか そうですか^^;>>17死ぬのは人のせいにして自分の考え方に対しては何一つ疑問を持たないんですね
80歳からウマーな思いするのは勝手だが「寄生」なのをお忘れなく - >17-18
ヘンナノが沸いてるなw
自己中な考え丸出しw>>19課金者なら火炎行けるデソw - >>19ptメンバーがすべて80歳なら、寄生ではないだろ?
100歳くるなっつってんだよ!わかれ!
ロンはバルのバインドがあれば狩りはできるんだよ。
ヲリは死なずにシャウトし、攻パラのSLWで一掃する。
ロンでは支援があっても一撃で死ぬことが当然のマップだから、
ptの雰囲気が悪くなることはない!
100歳ばかりのptに80歳がひとりいる、という状態なら
寄生といわれてもしょうがないが、100歳はイラネーんだよ!
てめぇらは火炎いけ!森にひきこもれ!ロンはギルハンでだけやれ!
野良くるな!! - >>20フルドピなら確かに行けますねw
最も装備も揃ってない人にそこまでのGemerがいるかどうかは疑問ですが・・・>>21第2の黄門様登場ですか?
昔は(今でも)100歳超えてもエンタ入ってる人いますけど?
あぁ、自己中心的な考え方だから人の事なんて考えられないんでしたね^^; - そーゆー>>21が95↑になった時にどうするのかが見物なのね・・・
結果は報告してちょーよ。
所詮はタゲをヲリ依存、削りはパラ任せのPTなら、
「バル1以外いらね」っていずれ言われると思うけど、
それに気付かない辺りは>>21はバルなんかもねw
取り敢えずスレ違いレスが多いので、
スレ主さん、そろそろ〆たらどうでしょか? - お話が途中で変わってきてるような気も・・しますが^^;??
私はスケイプサーバーで2年近くやっています。
最初育てたのはパラでした。で、50台まで育てたところで
何故か・・飽きたんでしょうかねえ??
マジに切り替えた・・
そして、その子に経験2倍したため服が間に合わず。
ようやく70まで育てたあげくステータスとかの入れ間違いに気づき
クロも持ってない状態でしたので、浄化。忘却も買えず、
またキャラクターを変更。(何故か同じ・・マジ)
同じ間違いを繰り返す。
この新しいキャラクター3日で島デビュー。
一週間で60レベルを超えて
あれよ、あれよと言う間に今の、レベルに。93歳。
でも良い事は1つもありません。
マルス以降、道が覚えられないのです。
いつもくっついて行ってるので迷います。いまだに。
中途半端な年齢ですので、ロン、火炎へも誘いがありません。
いまだに天使の輪、ペンダントなどは借り物です。ゆっくりと構え
じっくりやることが肝要と思われますが
そう!私ラピスサーバーにキャラクターを作りました^^
今までやったことのないバルと・・
やはりマジ・・なんですが、
どこかでお会いできるのを楽しみにしております! - 肛門ソックリさんはスルーしようぜ。
馬鹿に何言ったって伝わらないのは既成の事実。b - >>24ロンならバインドバル+マジだけでもそこそこ楽しく狩りが出来ますよ^^
60までは促成出来るように仕様が変わってるはずですので、
いつかどこかで~です(^^ゞ - ロンは特殊と思うな
バインド必要なPTはそれ使えばいいし、そうじゃない狩り方だってある
ただ、確かにLV80以上進入可能だが
火炎PTしか無い様な今、80代を優先すれば、火炎クラスの人があぶれ
その逆をすれば、また同じなので、>>17のような発言には同意できないな - >>21
火炎もバルのバインドがあれば狩りできるし・・・
火炎も100↑来るなって言うのかよ - ロンLv制限のローカルルール。。。
せめて、112歳まで行って良い事にしてくれませんか?ww
無課金者様にとって、待ち望んだMAPかもしれませんが
同時に装備の整っていない方も待っていたMAPです。
そんなに変わらないんだから経験値が吸われるとか、ケチくさいこと言わないのw
せっかくの癒し系MAPが、台無しですよ? - アイス宮殿マップが復活するまでの束の間の夢なのよね・・・Maybe
釣り師の週末の御仕事だったような気もチラホラ・・・ - ロン募集のときに、レベル限定とするか、
(1)バインド&遠距離攻撃狩り
(2)ガチンコ狩り ←これNGワード入ってるので表現考えてちょ
を明記するってのはどう?
レベルによらず、ところかまわずスラ打つパラがいると死亡率上がりますね。
この傾向はむしろ触れると即死レベルのパラさんに多いかも。
触れても死なないパラで、慎重にスラ打ってバインドからはずれた戦士を
叩いて他のメンバー助けたりしてる人もいますよ。
即死レベルの人は、すべて戦士化してバインドで固まるまで手を出さない
くらいにした方がよいかも。
・・・ってあくまでも乏しい経験からの印象を書いただけですべてそうだ
といってるわけではありません。 - ついでに、即死レベルのヲリさんの戦い方のアイデアを。
バインドで固まったのを確認してからシャウトかければいいんだけど、
その際次の点に注意
・デス↑には近づかない
・離れたところからシャウト
※戦士の射程は結構長いのでそれでも一撃死はあり得る
※マジさんいるときは雷で援護してあげるといいかも
一か八かの勝負に出て死ぬよりは、モンスの強さよく見極めてゆっくり
慎重に行動するのが吉。どうせ削るのに時間かかるんだから。
・・・あ、スレ違いでしたか?失礼いたしました。 - 課金は 割り切った方が良いと思います。
私の場合は 【フリーテレポート】のみでもOKだと思います
現在 火炎 以上の場所がなく、
皆さん高レベルのキャラなので大変混雑しております。
課金を始める時期的には
88~エンタからで良いでしょう
もしくはギルド内の方々が協力的でしたら
課金はいらず ロン村でLvを上げていくといいでしょう。
また、円袋やクジに興味を持ったり 成長武器などの高値の購入をお考えであれば
ムダにクロノスのGEM購入よりも
RMTといった方法が無難です。
実質RMTは違反と告知していますが 運営事態がRMT活動を黙認しております。 なぜなら RMT業者を探すことは可能ですし、
実際に会社所在地・会社TEL など規約違反に対しての抗議はできるはずなのに
現在でも放置状態です。 - >RMTといった方法が無難です。
「RMTといった方法が、てっとり早く飽きるのに、一番無難です。」
と、ちゃんと説明しないとマズいのではないでしょうか? - やめようやw
あまりに逸脱しすぎだってのwww - すごく荒れていますね・・
と・・なんです?
RMT??それは何ですか?いやいや
書かなくてもいいですよ。
スレ主さ~ん。AFKかしら。
なんだか解らない状態になってきてますよ~@@ - お返事が遅くなりました
いろんな意見をどうもありがとう^^
私はまだ、火炎、ロンには相当時間がかかるとは思いますが
今後の参考にさせていただきます^^
と言う事でこのスレは閉めます^^
どうぞsageてくださいませ^^ - 閉まってないの(´・ω・`)
- エンタ飛ばしてロン行って。。
クロノスの面白いところ一つ飛ばすんですね・・・。
先人たちの通った道たどるのも良いと思いますよ。
特に初めてのキャラならね。^^ - そもそも
火炎、ロンがエンタ以下のLvで行ける事が問題
そもそも
エンタ、森が88歳以上制限なんて90歳近いLvにならんと行けないのが問題
フレ=70歳以上(現行)
アメ=83→80
エンタ、森=88→80
ロン(氷)=80→85
火炎、試練=80→85
課金無課金関係なく楽に遊べることを考えると
こんな感じでどう?アメPTも今よりは増えるんじゃないかな
狩場にもきちんとした格付けが無いとねぇ - スレタイ変更。
こっから、中級レベルの狩場についてスレになりまつ。
とりあえず、ガチンコ狩り→POT連打狩りでいいんじゃないか。 - 初心者メインでLv50くらいの時、2倍を付けた事がありましたが
装備など追いつかないのは痛かったです;;
なので、使ったのはその一度だけでした。
今、3キャラ居ますが、課金はメインのフリポのみです。
でも、無課金で頑張ってる人は沢山いますよ。
自分のペースで行かないと楽しくないかと・・・ - 荒れてるけど・・。名無しさん [ID:aHb7V6qM] [PID:RhCn4oT.]この人痛い子なの?
アイス復活したらどうするんだろ・・。寄生?100歳↑に付いていくの??
その前に通報でいいんじゃないかな?? - >>そもそも
火炎、ロンがエンタ以下のLvで行ける事が問題
同意です。
>>そもそも
エンタ、森が88歳以上制限なんて90歳近いLvにならんと行けないのが問題
装備の面からエンタは今のままでもいいような気がします。
以前はもっと制限Lvが高かった気がします。(記憶が曖昧なので間違ってるかもしれません)
>>フレ=70歳以上(現行)
アメ=83→80
エンタ、森=88→80
ロン(氷)=80→85
火炎、試練=80→85
アメとエンタを同じLvにしてしまうとアメに行く人が更に減ってしまう気がするのですが。
>>課金無課金関係なく楽に遊べることを考えると
こんな感じでどう?アメPTも今よりは増えるんじゃないかな
エンタも歩いていける範囲(募集も徒歩可というのがあることですし)なので
アメ、増えるでしょうか…。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。