- 交流掲示板
- ペットアイテム
- そろそろペットアイテムを買おうと思う63歳功パラです。
なんかペットが結構死にやすいと聞いているのですが、
どの程度(?)死にやすいのでしょうか?
死んでしまうと蘇生薬でいろいろ金もかかってしまうので
あまりにも死んでこのレベルではまだ早いなら購入しません。
回答よろです^^
後これは別にどうでもいいのですが、皆さんはリトルドラゴンかコブタ、
どちらが好み(?)ですか?
幼稚な文章すみません・・
回答を何件かもらうとこのスレを除去します。
それでは回答お願いします。
- ペットは死ににくいように仕様変更された
どれぐらい死ににくいかというと
LV7でエリキラの火炎のモンスの攻撃で30%減るだけ
あの仕様変更後、普通にプレイしていれば
ペットがモンスのダメージによって死亡することはない
LV1でファン城のエンカ付きエリキラのケンタにクリティカルを喰らえば
さすがに死ぬかもしれない - ペット買うのは70↑からが良いでしょう。
経験値が吸われるので自分が育たなくなってしまうので・・・
70~図書→ロンで簡単にレベルが上がるのでその時いっしょにでも良いでしょう
※メインキャラならフレ→雨に行く事をお勧めします。PTがあればですが>< - もしペット飼うなら、こぶたがいいです。レベル50ピュアこぶたの可愛さは異常(個人的に)
- ペットつけたままの寝落ちや 付けっぱなしのPSさえしなければ今は安心してられますよ^^
- パラのLvあげを優先したほうが良いと思います。
まず、子豚に名前をつけて飛び跳ねる所まで育てて放置します。
ときどき、町や城で散歩させましょう^^
ロンか火炎にPTで行けるようになった時に育成を再開。
初装備時は、周りを良く見て装備!すぐに外せる体制で臨みましょう。
LvMaxの悪い豚は合成用に、良い豚は観賞用にとっておきます。
私は良い豚を合成してしまい、後悔しています^^: - LV35を越えた辺りから
成長速度が極端に落ちる気がします。
神祝使った方が良いんですかね…
みなさんはどうしてます? - ↑ちなみに育成狩場はロンソロです。
- 参考までに、私は96バルです。
ソロで上げるならば初めペットのHP減りが気になる為フレが良いと思います。
お腹の減りですがペットのレベルが上がると満腹かつHP全回復しますので最初の方レベル1~30までは気にすることなく狩りが出来ます。
ペットへのダメージの方も予想以上に心配する必要ありません^^
フレPT、フレソロ小一時間でレベル1~25まで上がります。
要注意なのはAFKです。
何もせずともお腹の減りはあるので必ず外しておくのが賢明です。
30~36までロンソロでした。
バルだった為バインド→少し離れた場所でCH→CFでちまちま狩っても
比較的簡単にレベルが上がりました。
モンスの攻撃をくらってもエリでも大丈夫でした。
囲まれた状態は分かりません。
35、40~からはPTで気長に上げるのが良いかと思います^^
このくらいから狩り中でもペットのお腹の減りが気になります。
96バルでスレ主様とは全然状況や立場が違いますが何か参考になればよいです。 - 42~3までは森でも上がりますよ。
それ以降はやっぱり火炎ですかな?。 - 私の個人的な意見ですが
ペットを育てるのは100歳以降が良いと思います。
100防具の葡萄が最終防具になると思いますので(マスター除きます。)100までは
森やエンタなどでがんがんあげてしまってからのほうが良いような気がします。
ペットは経験を20%吸われてしまいますので^^;
100でこぶた購入現在106歳でこぶた49歳と40%くらいの経験です。
ロン、火炎でほとんどの場合にペットを出して狩しています。
たまに忘れて狩してペットに経験が入らないこともありますが・・・
今ドラコにするかどうか迷い中です。
あまりにも経験がたまらないので・・・
とりあえずこぶたを50歳にしてから考える予定です。
一応参考になれば幸いです。 - >6
たしか神や水書などを使っても
ペットに入る経験は一緒だったような気がします。
ノーマル時 本体:ペット= 8:2=10
神など 本体:ペット=18:2=20
私の認識違いでしたら申し訳ございません。 - >>11公式にはそう言う説明ですね。
ただし体感ではだんぜん違ったので、嘘なんだろうなと思ってます。 - >>11公式にはそうかいてあるが
2PCで一緒のLVでPTして、一緒に狩りしていたが
神祝使っている方だけ、ペットが二倍早く育成
公式は結構穴だらけだな - 50歳ドラコを装備させたSTA極の45歳支援パラに+9大鎌を持たせて、血の祭壇に行った所、
2階で、じわじわとダメージを受け、ドラコが死にそうになりました。
低レベル層では、場合によってはペットが死ぬかもっと思ってしまった… - はだかで火炎つっこんだらペットも死んだ
- >>15おまwww
- 参考までに。
リトルドラゴン…本体102経験値40%程度バル(PT中心)でlv50に
コブタ …本体102経験値30%程度ヲリ(ソロのみ)でlv50に
※両方、エンタ以降(88~)の育成です。(神祝使用)
ドラコ…本体102経験値50%程度ヲリ(ソロのみ)で現在lv46に
※ドラコはコブタ育成後、すぐに合成→装備です。
ペット育成にはPTに依存しないソロヲリが良いと感じました。
(少しの時間でもエンタ・ロンにてソロ可能な為) - 一気に40までレベルを上げられるのならば、リトルドラゴンでもコブタでもいいと思います。空飛ぶドラゴンというのもなかなか・・・。コブタも癒されますが、やはり40まで上げなければ・・・。
- というか、実際ペットは全然死ぬ気配が無くなりました。まず、普通にソロで狩れるマップなら絶対(いや、おそらく)死にません。お腹の減り具合を気にすれば問題なし。
- なんというか連投すみません^^;Pass忘れたorz
63歳ということですが、マドでも中々あがります。20程度ならいけるでしょう。肉は忘れずに。。。(外せばすみますが。 - ペットのHPの減り方は、装備者の防御力に依存します。キャラのLvもペットのLvもあんまり関係ない気がします。
キャラを裸にして火炎やロン、、、いやフレであっても大変なことが起こりますw - きのう寝落ちしてペット殺してしまいましたorz
もうGEM限度が残っておらず今月は残すところ8日・・・
蘇生の期限は7日なので、もう生き返らせることは不可能なのでしょうか;;
何か方法があれば教えて下さい。 - >>22残念ですが800GEMを使ってペット蘇生薬を入手するしかありません。
- いや、だからさ、GEM限度いっぱい使っちゃってて、
来月にならないと800GEMが払えない、ってことでしょ。
蘇生薬はトレード不可だから、
知り合いに代わりに買ってもらったとしても無駄と。
あれ、ドロップ不可のアイテムをドロップできてしまうバグって今でも・・・?! - クロノス連絡帳で運営に相談するしかないです。
GEM限度枠いっぱいまで利用してくれる良ユーザーであれば
残7日あれば何かしら返信&対応があると思います。
多分ですけど… - >>22もしも、運営が対応してくれなかったら、私のブログにてご相談ください。
駄目かもしれませんが、できる限りの事は協力します。 - みなさんありがとうございます。
書き込みをした日の朝に運営に問い合わせをしていますが、今のところ返答は来ていません。
まだ日数があるので、もう少し様子を見てみます。
またご報告させて頂きます。 - マイページ見たら限度額って書いてあったね。申し訳ない。
まさか60,000GEMも使ってるとは思わなかったから・・・ - その後運営から返答はあったのでしょうか?
- 今日まで連絡帳に返答はありません。
たったいま電話で問い合わせをしましたが、ゲーム内の事には一切電話では答えられず、連絡帳以外では対応が出来ないと言われました。
まぁ、さすがダメオンと・・・ - >>22さん
バンダナケンさんに相談してみては如何でしょうか? - 連絡帳の返答きました。
いちお禁止事項なのでコピペは控えますが、個別に融通することは出来ないとの事でした。
もう少し手段を模索してみます。 - あんまりだ…
これは抗議していいと思うよ。 - アカウントの(一時)削除はどうなんでしょう? ←【訂正】キャラクターの間違い
数日後程度までなら復帰してくれるとか聞いたことがあります。
その際に、撒き戻しが掛かっててくれるなら、ペットの消滅も防げる?かも?
※アイテムを信頼出来る知人に預けておかないと恐ろしい羽目になるかもですが・・・ - 課金限度額の中でどうやりくりしていくかが大切だったんじゃないですか?
リアルでも殆どの方がそうでしょ、今持っている中でどうやっていくか。
それともしもの時のことを考えていたほうがよかったのかもしれませんね。
運営は助けてくれないでしょう、
6万円までは使うことを許される=使おうと自分の勝手
というのが私の頭にあります。
別に限度額使おうが金稼いでる運営には感情とかない話ですからね
他にも課金してる人は居るんだし、一お客様として以外の何者でもない人を
簡単に助けたりはしないでしょうね
キツイかもしれませんが、私の意見はにペットは諦めるべきではと思います。 - >>22は説教されるようなことも、意見されるようなこともしてないと思うのだけど?
周りは勝手に(危ない橋を渡る事も感じさせつつ)手を貸そうとしてるだけで、本人から依頼はしてないでしょ。
あくまでも、
>蘇生の期限は7日なので、もう生き返らせることは不可能なのでしょうか;;
>何か方法があれば教えて下さい。
としか言ってないんだから、妄想を膨らますのはやめようよ。 - 結局良い手は見つかりませんで、
あと数時間後にサヨラナすることになりました;;
アカウント操作
GEM関係
危ない橋 などなど
いろいろ試したり相談したり問い合わせたりしてみましたが、
今回は自分の不注意に泣くことになりそぅです。
いろいろと意見を下さった方、相談に乗って下さった方、
ありがとうございました。
とりあえず、蘇生期限について要望は出しておこうと思いますw - 残念でしたね。(残念ですね?)
蘇生期限は、私は7日でも十分ですが、
伸ばすのなら1ヶ月(31日以上)じゃないと殆ど意味を成さないと思いますので
私は一ヶ月(31日以上)を提案します。
そうすれば、最悪お金を入れない限りは完全に不死ですね。
・・・いや死亡状態ではあるのですが。 - さきほどペットをつけたままcc(ゲーム終了)しちゃってペット死亡。。
つけたままゲーム終了するとペット死ぬんですね。。
問題はこれなんですが、
その後蘇生薬使って赤い字で「ペット復活に成功しました」
と表示されたんですがペットアイテムがなくなりました・・。
どこを探してもありません。。
これはバグなんでしょうか?。。
似たような現象おきた人いませんか?
運営の返事待ちです。。 - 串揚げ
- >>42自分もペットつけたままログアウトした記憶ありますが
死亡してたことは無かったです
ひょっとして ペット装備したままcc→ペット装備してないキャラでのプレイ中も
ペットの満腹度は減っていくのでしょうか?@@;
むしろその後の蘇生時の消失といい、何かのバグなんですかね>< - >>44ccしたのはアクセをとりに行っただけなので1分もかかってないと思います。
また、ペットの満腹状態もほぼ満タンでした^^;
やはりペットをつけっぱなしでゲーム終了しても死亡することはないんですね。。
蘇生薬を使えば灰色からもとの色に戻るんですよね?
私の場合蘇生薬を使って死んだペットをクリックした瞬間に消えてしまったので・・。
育てたペットはもう帰ってこないんでしょうかね。。
1800円帰せ運営;; - >>42コエ・エクの方なら下の不具合に関連する可能性が高いですね。
課金アイテムなので真面目に調査すると思いますので、
問合せ済みなら待つのが賢明かと思います。
(待った時間は弁償してくれませんけどね・・・) - 私も同じ不具合が出てます。
私の現象は
アイテムを他キャラに移動させるため
CCだけで、ペット死亡
一度目は蘇生薬でペット復活
2度目の蘇生薬でペットが消滅してしまいました。
運営に報告返答ももらいました
本文の転載を禁じますとかかれてますが無視しますね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
お問い合わせの件に際しまして、
下記条件に当てはまるペットアイテムに、
不具合が生じておりますことを確認いたしました。
----------
【不具合が生じているアイテム】
2008年9月7日(日)2:00頃~2008年9月8日12:00頃の間に、
コエリスワールド・エクシリスワールドにて、
・新規に交換されたペットアイテム
・新規に合成されたペットアイテム
----------
上記アイテムに不具合が発生いたしておりますことを、
運営チームにて確認をさせていただきました。
現在、お客様のGEM購入履歴・ペットアイテム履歴を調査いたしており、
本件につきましては「2008年9月10日(水)」に、
ご返答が可能な見通しとなっております。
また、2008年9月7日(日)2:00頃~2008年9月8日12:00頃の間に、
新規交換・新規合成されたペットアイテムに不具合が生じておりますため、
該当のペットアイテムが死亡した場合においては、
「ペット蘇生薬」はご利用になりませんよう、
お願いを申し上げる次第でございます。
※該当期間以前に交換されたペットアイテムについては、
正常に動作をいたしておりますことを確認しております。
お客様には誠に申し訳ございませんが、
ご返答まで今しばらくお時間をいただきますこと、
ご了承くださいます様お願い申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
だそうです - 昨日のエクですけど、お腹が減らないという嬉しいバグがありましたよw
1時間ほどロンでペット装備、満腹度9割程度残ったまま。
リログしたら戻っちゃいました。 - >>47これは大変なバグだ
公式にてしっかり発表してほしいですね
被害が拡大しちゃう前に
公式に出るまでしばらくageですね
何はともあれ>>47氏GJ - >>47です
予定道理返答がきたので、のせておきます。(一部は※で伏せます)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
お問い合わせの件につきまして、
運営チームにて調査を行ったところ、
ご報告いただきました問題を確認いたしました。
今回、お客様の会員IDに対しまして、
下記の補填を行わせていただきましたので、
ご確認くださいます様お願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------------
■補填内容
2008/09/※(※)23:※:00
2008/09/※(※) 8:※:00 に交換された
【ペット蘇生薬】に使用された
GEMと同額の【1600サービスポイント】
ならびに調査の上、異常の確認が出来たアイテム
【コブタ】
1点をキャラクター「※※※※※」内インベントリに補填させていただきます。
なお、アイテムの補填に関しましては、
運営チームにて異常時の確認を行ったものとなります。
また、ペットアイテムの経験値については、
異常を確認した時点のレベルの初期値となります。
まことに申し訳ございませんが、
ご了承下さいます様お願い申し上げます。
------------------------------------------------------------------------
なお、サービスポイントの確認につきましては、
マイページへログインを行っていただくか、
ゲーム内のコンビニショップにて
ご確認くださいます様お願い申し上げます。
眠らない大陸クロノス│ログイン
この度はお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今後とも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願いいたします。
※本文の一部、または全部の無断転載を禁じます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だそうです。
もし 他の人で 同じ現象起きた人は
運営に報告しておいたほうがいいですよ^^ - これってさ、本当だとしたら緊急告知出すべきなんじゃないか。
闇に葬っていい話じゃないだろ。 - >>48さん
そのバグは・・・そのペットは何歳ですか?
私の思ってることが正しければ、の話ですが
もしペットのLvが高かったら気づかなかったかもしれませんが
おそらくペットに経験値、入ってないと思いますよ
私もそういうバグはたまにあります。
Lv50のドラゴン(悪)を装備しているとバグで(良)になっていて補正が適応されてなかったり。
Lv40代のブタを装備していると、補正が適応されてなかったり。
勝手な思い込みですがもしかしてと思ってレスしました。
そうだとしたらHPか防御を覚えておいてから装備した方が良いと思います。
ペットが居るか居ないかでは、どちらも居るので確認できません。
たまにCH、マウンテン、バースト、フリポ、ゲスク、帰還書でも
補正が適応されなくなることがあるのを私自身確認しています。
こちらの勘違いでしたらレス汚しすみません。 - >>48私もよくありますよ~
けどおなか減らないときは、追加補正がいっさい反映されていません。
つまり
おなか減らないバグ=ペット付けている絵だけど、実は付けていないバグです。>>52さんと同じようにSTAの値を覚えておいて +されていないときはそのバグです。 STAの値で確認できますので。
私はペットで火炎ぎりぎりのステ振りしてまして、このバグあるとぽっくりです。 - 私の場合は、今回のバージョンアップでドラのHPがバーの80%から回復しないし、減りもしません補正は反映されてますね、連絡帳にて連絡したが1週間無しのつぶて、満腹度だけ気にしてればいいから、ま!いいか・・・
- >>511人2人ならともかく、何人も同じ現象がおきてるのだから
ちゃんと公式発表して欲しいですねホント・・・
何も知らないで、諦めちゃう人だって居そうだし>< - >>54さん
それって・・・
満腹度0になるとHPが80%になった上で満腹度が一杯に回復となりますが
それとは別物でしょうか? - 今いきなりペットが死亡しました・・・。(ロン、ヲリソロ狩りにて)
①ログイン!「さぁて!経験地稼ぐぞー!」
↓
②ロン到着、ペットを装着してSTAが増えるか数回確認
↓
③10分後くらいに自キャラの最大HPが減少してる事に気付く
↓
④何もしてないのにペットを「装着していない事になっている」事は
初めてだったので不思議に思いつつ再度ペットを装着!STAが増えた事を確認
↓
⑤1分後くらいにまた自キャラの最大HPが減少している事に気付く・・・
↓
⑥アイテムを確認する為にIボタンを押してみると・・・orzシンデル
今から連絡帳で報告してきます。。。(;_;)>>47を見てみるとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【不具合が生じているアイテム】
2008年9月7日(日)2:00頃~2008年9月8日12:00頃の間に、
コエリスワールド・エクシリスワールドにて、
・新規に交換されたペットアイテム
・新規に合成されたペットアイテム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
となっていますが、自分がペット購入したのは8月16日・・
現在ペットのレベルが46
ちなみに2匹目の育成(片方はLv50)なので別に不慣れで死亡した訳ではありません・・。
みなさんもお気をつけ下さい;; - LV50ペットのエリマスですが。
最高17%って聞いた記憶もありますが実際最大・最小数値わかる方いますか? - 最低7%の最高17%?
- 最低7% 15%以上はまだ見たことない
- 最低7%
最高15%じゃない? - 本日絶望の塔15FでLV50ペットが何の前触れも無く、悲鳴も揚げず即死した。@@;
何が起きたのか解らなく、ペット確認するとHPと満腹度もそのまま残っていて
パグ以外考えられなく、連絡帳に書いたが、今までの対応では期待は持てない!
同じ症状の人居りますか? - >>62塔ではないですが図書30表から30裏へ行く時にペットをつけてると
移動した瞬間にペットが死亡するバグがあります
それと同じではないでしょうか?(ちなみに運営は対処してくれたことないです) - >>63やはり、以前からあったその類のパグだとは思ってました。
聞いてはいたが、自分もなるとは><
対処された話も聞いたことがないので、だめもとで連絡しました。
蘇生薬買います800GEM痛いけど、情報アリでした^^ - ペット装備したまま自分が死亡した時
その後、ペットの補正が反映されていないことが度々あるんですが・・・(見た目は装備してる)
これってよくあるんでしょうか???@@ - >>65たまにありますね・・・
他にもペットのアイテム欄からアイテムを取り出したり入れたりしてると
突然アイテムが消え、リログすると現れたり。
またお肉がクリック出来なくなったり
ペットを見た目つけている状態でもステが反映されない
お腹が減らない、経験値が増えない
どれもリログやペットを付け外しする事で直りますね。
なんでこんな事が起きるかは不明です - lv50のドラゴン。。。
赤いゲージがすでに半分^^;
店で売ってるHP回復はきかんし・・・
ペットHPリカバーパッケージ 500円
ペットMaxHPポーション 200円
↑コレしか手はないんでしょうか? - 1時間放置ちゃったんですかな?でしたら200円の物で直りますv
それ以外に手はないかと・・ - ありがとうございました^^
やっぱしそうですか・・・200円のを購入します;; - ペットが即死してしまうケースは何がありますか?(今現在時点の話で充分です)
ピノなど、自キャラが即死する場合にペットも即死してしまうケースはあるようですが・・・ - お書きになられている通り、ピノなどのボス系攻撃で即死するとペットもたまに巻き添え食らって死ぬケースが主な所ですね。他は多分ないんじゃなですかな?確証はないですが・・
- ご参考までどうそ。
図書のペット死亡は不明ですが
塔を昇っている最中にボスでも無い敵で即死を食らいました。
ピノは仕様なので仕方はないと思いますが。運営にも報告がいくつか上がっているようですがBUGと思われる事態が発生している模様です
また報告後、事象の再現等に時間がかかるようで、報告後も暫く連絡はきませんでした。また事象の再現はできなかった模様ですが、ログから?明らかにペットの死亡の仕方が特異であったと認められ、4日程で報告を頂いた際に復活代分のGEMを追加して頂けました。
(ただし、ペット消滅は怖いので先に課金⇒蘇生薬の購入は行っていましたが)
ペット死亡の件についての主旨を記載し、
公式に記載されている通り、テンプレートも使用して、しっかりと報告を行えば調査もしっかりとして頂けるでしょう。
あきらかにおかしい死亡だと判断されればGEM返却の可能性も有ります。
またドラコ、リトルドラゴン、子豚はプレイヤーの防御に依存する仕様だと思われますが、シタは旧仕様だと思われます。(つまりシタで死亡したなら、昔のペットと同仕様の為、ドラコなどよりはるかに死亡しやすいです)
長文失礼しました。 - >>70モンスター生成所のエンカ付きDDの攻撃と
他のモンスの重複攻撃もあってか
ドラコ50歳で即死しました(防御約10K)
本人は魔盾で生き残ってるのに・・・・
その後、生き返らせ、もう一度エンカ付きDD&モンスの群れに飛び込みましたが
ペットのHPはドット単位の減りでした
DDのクリティカル係数がカオスな数値なのか
バグなのか判りません
あと二日前
アイス宮殿のアイス女王と戦闘中
女王は弱いからと思って隣接して戦っていたら、今度は本人ごと即死しました。
HP6000で魔盾36のマジが即死するためには60K以上というダメージが必要です
どうやら痴漢と勘違いされ理論数値を超えた力で殴られたみたいです - ペットのHPが~@@;
半分以上減ってます。
途中で寝てました~
起きた時、バルは死に、ペットは飛んでました。
バルが死んでもペットはおなか減り続けてるのでしょうか???
上記説明を読んで200円の物を購入する予定なのですが、
ひょっとしたらと一縷の望みを持って質問です。
ペットが今47歳なのですが、48歳にレベルアップするときに
HPも満タンに回復したりしますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
追記の独り言。
昨日、装備したままなのに全く経験値が上がらず、
お腹がすかないというバグを初体験しました。
帰還書使って、フリポ使って、マエル使って・・・
どこかで切断されたのかな~ - >>74さん
Lv上がれば回復しますよ
お腹が空かない・経験溜まらないはよくあるバグです
ペットつけなおしで、元に戻ります - 70です。>>71-73さま、ありがとうございました。
問い合わせをしてみましたら24時間以内に回答があり、
調査の結果、私の場合は戦闘中の正常なペット死だとの回答がありました。
何が正常なのかは仕様に関わるので開示は出来ないそうですが、
常にペットの正常な即死は考慮してねとのことでした。
営利とは言え、GEMに関わる部分は開示してもおかしくないと思うんですけどね・・・
(『理由は教えないけど、偶然お金取るかもよ!』と言われてるような気がします・・・)
=以下、無断転載=
また、ペットを装備して戦闘を行っている際、
キャラクターのHPが最大値であっても一撃で死亡するような
攻撃力の高いモンスターとの戦闘、といった場合ですと、
Lv50のペットであっても、即死する可能性は大いにございます。 - >75様
ありがとうございました^^
レベル上がるまで頑張ってみます。
買う前に聞いて良かったです・・・
聞いて良かったとなるようがんばれれば、の話ですけど^^;
死んじゃったらもっといるかもですね~
ペット着け直しだけでOKなんですね。
ありがとうございました。 - 何か話を聞いていると、こんなフローがありそうですね。
------------------------------------------------------------
回避判定
|
+――――――+
| |
あたり はずれ
| ↓
| ノーダメージ
★
↓
ダメ無効判定
|
+――――――+
| |
あたり はずれ
| ↓
| ノーダメージ
↓
本人にダメージ
------------------------------------------------------------
ペットのダメージ判定が、上記★部だった場合
キャラクタ本体はダメージを受けなくても、
ペットにはダメージが入ってそうです。
これが、本来一撃死するようなクリティカルだった場合には、
キャラ本体は生きてるけど、ペットが突然死ぬという事象が
発生しそうな気がします。 - ペットが死にました~((+_+))
新マップレト城にて囲まれて・・・
32歳ぷちたま。103歳バル。
即死だったのか削られてだったのかちょっと見てなくて・・・
ぷちたまは豚ちゃんや竜君と違って死にやすいのでしょうか?
皆様もお気を付けください。 - >>79ぷちたまは、ドラや豚に比べて格段に死に易いです。
昔のペット(支援ヲリ/支援パラしか育てられないと言われていた頃)と
同じくらいの耐久力しかありません。
なので、「全スキ+1美味ぇ!!」と思って装備していると、
蘇生薬だけで、毎月プラチナ買えるくらいの消費が発生します。
プチマタ装備して狩りをする場合には、クイックスロットの一つに
「ペットHPリカバー」を装備しないと、まともに使えませんので
ご注意下さい。 - >80 様
ありがとうございます。
死にやすいんですね・・・
以後気をつけます。
ペットに対する安心感からか・・・
(キャラが死んでもペットは死ななかった)
ペットのHPゲージを見慣れておらず・・・
ホント何もかも気を配らないとダメなんですね。
800gem遣っちゃったけど、勉強代と思いがんばります^^
注意します^^
ありがとうございました~ - ペットの合成はどうすればよいのでしょうか?
豚と豚とかありですか?
また、合成したときの効果は?
初歩的な質問ですみませんがどなたか教えて下さい。 - コブタ+リトルドラゴンの組み合わせです。
合成すると、移動速度が上がるのと、
ペットアイテムスロットが3つ拡張され9→12個に
なります。
メインで2次成長主体に使ってる人には
移動速度の恩恵はあまり無いですが、
サブキャラ育成時なんかでは
この移動速度+5は重宝します。
その他エリマスはじめとする追加パラメータでは
大差なかったような気がします。
私はエリ15%のリトルD潰したので、ちょっと後悔してます - Lv50コブタ×Lv50ファントムドラゴン=合成した方(スペクラ使用)何回目で成功してますか?
- 個人的には支援パラと「リトルドラゴン+コブタ」の「ドラコ」の相性はばつ牛ンだと思う
+41STAで防御&最大HPうp、移動速度+5は中継に有利かつ対人スタンorバインドをくらっても(プルリン*2装備なら)這いずれるb
「支援龍(しぇんろん)」と名付けたこいつは憂い奴ですw - 教えてください
七夕イベのペットはLv20までですか。
たいしてメリットを感じませんが・・・ - >>86Lv20までです。
課金ペットを購入されているなら
狩りで使用することはないです。
無課金の人はチビロンを装備している人もいます。
(スノーマンのコードを買ってる人もいます)
メリットは無料で倉庫拡張できます。 - サブキャラで「また40歳まで育てるのキビシイ」と感じる方にとってもロンなら(合成がうまくいけばw)数時間でLv20に出来て、値こそ小さいものの「防御補正」と「エリートマスター」の補正を手に入れられるのはミリョクだと感じます^^
なんてたってペットを飼う大きな理由のひとつがエリでしょうから5~10%と言っても軽視できない方も多いのではないかと思います
実際にロンでも削りは体感出来るほどですよ^^ - ペットのHPが半分以下になり、店でリカバー買って使用しましたが、No.67 さんの言ってたとおり効き目なしでした。
販売している以上、納得いかなかったので運営に問い合わせました。
運営からの回答は、
「減少してしまったHP最大値については、公式WEBサイトのゲームガイドにて記載の通り、通常のペット用回復アイテムでは回復せず、「ペットMaxHPポーション」を使用しなければ回復できません。」
とのことでした。
GEMを購入し、ペット関連の欄を見たらHPリカバーパッケージというのがあったので、こっちのがお得だと思って購入し半分ほど使用しましたが、店のと同じで全く効き目なしでした。
結局、MaxHPポーションを購入したわけですが、ゲームガイド見ろよと言われれば自分の確認不足とするしかないのでしょうが、HP回復薬として販売している以上、少しでもゲージが上がって回復するなりのことがあるのが当然だと思うのは自分だけでしょうか。意味ない物であるなら抹消してほしいと思いますが、もしかして別の使い方があるのでしょうか?まだ残っているので、あるのなら教えてほしいです。 - >>89様の確認不足が原因ですので、そこで文句を言われるのはお門違いかと思います。
ですが、現在ペットは満腹度以外の事でのHP減少は無い仕様となってるのでペット用のHPポーションは不必要な物になってます。それを販売し続ける運営もどうかとは思いますね - >>89様
私も数年前に同じ理由でHP リカバーパッケージを購入し
効果無しでMAX HP を買い直した経験があります。
確かにペット関連のHPリカバーの効能表記では判りずらいですよね・・
因みに購入したリカバーパッケージは残り978で今でも倉庫の肥しと化しております><; - 89です。>>90様
たしかにお門違いかもしれません。
ただ、ペットのHP回復薬として堂々と販売しているものを、これは使用できるの だろうかとゲームガイドを確認してから買う人がいるでしょうか?多分思うに、 購入していざ使用したら使い物にならなかったからゲームガイドを見た人が、少 なからずいそうな気がします。>>91様
お一人でも同じ経験をされた方がいるということは、少なくともまだ他にもいる のではないか、と思われます。90様の言われるとおり、不必要な(になった?) アイテムをいつまでも販売している運営側に配慮が足りないと思います。 - アイスバグの様に忘れた頃にペット死亡バグが直ったら
その時に使う事もあるかと思います
それがいつになるかは不明ですが(もしかすると永久に…) - ペット死亡バグは基本的には直ってますよ。
空腹以外ではHP減りません。
もし突然死しても運営に報告すれば生き返らせてもらえます。
ただ、ペット内のアイテムが取り出せなくなるバグは今でも時々起こりますが。 - ペットのバグは突然死とかあるので空腹以外では
hpが減らない暫定仕様で、バグが修正されれば
普通通りhpが減るに戻るのでは。
希望は今のままの方が面倒がありません。 - >>92自分も買っちゃいましたね・・・
邪魔だったのでカイラにつっこんでアイテムいっぱいにしてリログして
次に成長の泉で同じようにect
こんな手順で、強制的にサーバーから消滅させました
他に方法がないです
補填や補償などは一切無いと考え破棄する方法を選択しました・・・・ - 今のペットは暫定的仕様なんですか?
●初期
やたらとダメージを受けHP減りまくり。過保護にかわいがっても死んでしまう飼育には厳しい仕様だった
●中期
ペットのダメージを大幅減少。気を付けていれば空腹以外で最大HPが少なくなってしまうことはなくなった。
が、突然死バグがあいつぎ運営の対応への不満がつのる。
●現在
運営がペット突然死バグを認めその際には補填を約束。HP減少については特に変更はなし。(プチタマはどうなんだろう?)
これがおいらの中での変遷
くわしい人フォローと訂正おねです - 確かなことは
●現在
突然死(原因不明)が起こらないようにどれだけダメージ受けてもHPが減らない仕様に。(空腹による最大HP減少を除く)
もともとはダメージによってHPが0になった時は即死亡
空腹の場合は段階的に最大HPが減っていき何回目かの(忘れたけど4回くらい?)
空腹によってHPが0になって死亡。
だったと思う。 - ペットのHPって成長武器や空腹度みたいに黒くなっていくのではなく、
薄い色になっていくのでちょっと減ってるのが気づきにくいですよね。 - 今回の投票結果
・・・これが私を含めたみなさんの総意なのでしょうか^^;
運営様、今回は購入を見送らせて頂きます。
ミロワールちゃんを多めに購入しておいてよかった><;/ - ん?
アバターとぺットを混同していませんか? - >>101様
ミスぽ><
ご指摘ありがとうございます
はずかしい・・・・*><*
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。