- 交流掲示板
- 効果切れローリン書その後
- また仕様変更か?
過去ログあてにならんな
現在の詳しい情報求む
- どんな風に変わったのでしょうか?
不確定でも結構ですので、教えて下さい(^^)
(近々、使用を予定してました^^;) - 現在、前と変わらないと思われる。
ロリ切れ後
スキル振りの画面ではロリ切れた防具等の+スキが引かれた数値となっている。
しかし実際にスキルかけると防具等の+スキが付いたLVのスキルが発動する。
例)ホリ
スキル画面:30
スキル使用:40(うち+10スキは防具から)
↑の場合の防御値をみた場合は
スキル使用:40
の防御力となっている。
見た目だけなので実際内部でどうなっているかわからんが。
今の所こんな感じかな? - うろ覚えだけど防具の種類によってロリ切れ後の状態が違うから
同じ防具で確認しないとなんともいえないはず。 - 防具の耐久0の状態と同じだってどっかで聞いた
- 俺も葡萄鎧に使ってたロリ書が切れた時、スキル値が下がってびっくりしたけど、防御等はそのままだった。
- 防具と精錬数によって、切れた時(耐久0)の時の症状が違うという噂もありますので
防具別精錬数別に症状をみんなでUPすると、何か見えてくるかも
自分の今までのアイテムにて
スタイリッシュ補正、防御補正、防具の基本防御、耐性等(ダメ無効のみ調べて無い)
スキル補正以外は変化なしでした
※全スキルは、クラススキル生きて、ベース死ぬ のように独立した現象があるので別けて考えること
【昨年】≪サペ+6葡萄鎧≫・・・全スキル+1
スキル画面上の数値変化:クラススキル・・増えたまま
スキル画面上の数値変化:ベーススキル・・増えたまま
支援スキルの画面(右上)表示スキル数:クラススキル・・不明
内部計算上実際に加算されている数:クラススキル・・増えたまま
内部計算上実際に加算されている数:ベーススキル・・補正が消える
【今年の初め他人からの情報】≪フェニ+13葡萄鎧≫・・・全スキル+2
スキル画面上の数値変化:クラススキル・・加算されない
内部計算上実際に加算されている数:クラススキル・・増えたまま
内部計算上実際に加算されている数:ベーススキル・・増えたまま
【今】≪+7ガストニア鎧≫・・・全スキル+2
スキル画面上の数値変化:クラススキル・・加算されない
スキル画面上の数値変化:ベーススキル・・加算されない
内部計算上実際に加算されている数:クラススキル・・補正が消える
内部計算上実際に加算されている数:ベーススキル・・補正が消える
【今】≪サペ+6葡萄足≫・・・ベーススキル+1
スキル画面上の数値変化:ベーススキル・・加算されない
【先週】≪+7カリス≫・・・ベーススキル+5
内部計算上実際に加算されている数:ベーススキル・・増えたまま - ロリ切れって
- >>7ロリコン野郎が年増の女にすぐキレる
ではないようですぞ - 簡単に言うと転生して90まで上げたとしよう。
ローリン書使ってマスター成長も出来るのか知らないが
元々持っていた+10だか数値はどれでもいいが、外見は転生100みたいな装備にするわけだ。
実際は90だけども。外見だけね。
なんやかんやで10日過ぎて効果切れるわけだ。その時点95としよう。
勿論、普通の話なら耐久0と一緒で効果が出ないから、装備を外して
またローリン書を使うわけだが。
あえて、装備を外さないんだ。そこでスキルとか使ってステータスを見ると
10日間課金で得ていたステータスと一緒の数値が浮かび上がるのさ。
ただの数値だけで、実際は減ってるんじゃないか?と思うわけさ。
そんじゃ、実際狩りに影響あるのかないのかって狩場に特攻するわけだ。
結論:影響はない。普通に狩れる。
つまり、ローリン書の効果が切れても装備を外さなければ効果は継続される。
めでたく100になったら勿論、装備は消えることもない。
一度使って装備さえすればほぼ半永久的に継続されるっていうバグ。
勿論、レベル制限外の時に外せば装備できなくなる。
「効果が切れても外さない」コレ、ダイジダヨ。 - +11葡萄腰は壊れるとベース下がります
火力も数値上も下がってますw - >>9嘘をここで書くなよ
- ジャイアン(+3くらい)はどうかな?
やってみた人いる?? - 3次武器を壊すのも根気のいる作業だねw
耐久の数値が5桁くらいなかった?
武器の耐久を減らすってことは、通常攻撃をするってことになるからね
スキル攻撃では耐久は減らない
試す気にもなれませんw - >>12ジャイアンとヴェリカを未修理で使い続けてますが、
半年以上は経ってようやっとこのぐらい減りました。
壊れるのにはまだまだ掛かりそうです・・・
ジャイアン 17400⇒11500
ヴェリカ 14000⇒10000
※ファンなどでモアイを殴り続けて放置しとけば、もっと早いんでしょうねぇ
※引き継いでくれるなら販売も考えますw - ジャイアン、8000台まで減ってましたがこないだ修理しました\(^o^)/
- 輪廻の雑魚を隔離して モアイをずっと殴ってると楽
あと
ファン城のプル持ってるNPCの近くの出入り口で
フェアリーの子供一杯増やすと、街(?)の中に入ってきて
そのフェアリーを殴り続ける事が可能だったような
ダメージ与えないし、こっちは雷を喰らってもHP1で必ず生きる場所
(防具が鬼速度で壊れるので、裸推奨)
とりあえず、カリスは+5、+7ともにロリ切れでもベース+5生存(表示も内部計算も) - >>11ごめん。まさかとは思うけど誰もやってないよな。
ちょっと砕けた表現で、マジっぽいこと書けば誰かやるかな~て思ったんだ。
-5にしても500円かかるしな。誰もやらないとは思うけどねぇ。
まだ10日経ってないな。試しちゃった系の人すまない。申し訳ない。ざまーみろ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。