- 交流掲示板
- RMT?どこまでOK?
- RMTでふと思った事が
まず、法的に問題ではない→(正確には、今の法整備では違法にはならない)
ということは、利用規約にあるからダメ、でFA
ここまでは理解した
次の4パターンの場合、規約的にはどこからNG?
(詐欺の可能性あるからNGって意見はなしでよろ)
(AとBはある程度の知人とする)
パターン1:
A→Bへ ゲーム内で貴重なアイテムをトレード
B→Aへ 上記の交換の意味で他ゲームにて貴重なアイテムをトレード
パターン2:
B→Aへ 上記の交換の意味で、素敵なZipファイルをメールで送信
パターン3:
B→Aへ 上記の交換の意味で、美味しい食べ物を宅配でお届け
パターン4:
B→Aへ 上記の交換の意味で、現金をお届け(振込み)
- つまんねースレだな
今のところ違法性はない 違約なだけ
運営にばれなきゃおkにきまってんだろ
批判する奴は稼ぎがないか余裕がない奴 - ヒマなんで調べてみた。
===============================================================================================
3.会員は、GEM、サービスポイント、本サービス内、公式ウェブサイトまたは現実世界のイベント等で
取得したゲーム内通貨、アイテム、もしくは現実世界の金員等をもとにして、現実世界で流通する通貨を
やり取りする行為や、インターネットオークション等で、売買する行為はできないものとします。
※クロノスサービス利用規約第6章「禁止事項と免責事項」の欄から抜粋。
===============================================================================================
つまりクロノス絡みで入手したあらゆる物を、現実世界の通過で売買しちゃいかんということ。
つまりダメなのは4のみ。
つかこの規約だとマグカップとか、いつかのプルぬいぐるみとかも売ったらBAN対象ってことか。
裁判になったら1000%運営が負けると思うけど。
法的に一切問題の無い行為を、その業界の風習等で厳しく罰することは出来ない。 - パターン3で美味しい食べ物に金粉が含まれていた場合はどうなるんでしょうか?
くだらないけど・・・くだらないけど・・・ - 受け売りの知識ですまんが・・・
民法555条を見ると・・・
要するに「売買」とは、金銭と財産権の交換。
「財産権」とは「俺のモンをどー使おうが俺の自由だ!」という権利。
厳密に言えば金銭じゃないし、>>3は問題ないと思う。
つかそれよりも、そんな状況になって規約云々で運営は顔を出すことは無いでしょう。
何故ならスレ主が>>0で言ってるように、「上記の交換の意味で」をどう証明するのかが問題になるから。
それはまず不可能。自分で「RMTっぽい事しちゃったんでBANしてください御願いします」とでも言わない限り。
その詳細をばっちり示したメールのやり取りが残っていたとしたら・・・?
運営がそれを見せろと言える権利は無い。
取引サイト等にログが残ったとしても、それを調査する権利は運営には無い。
運営無力過ぎワロタw - >>2勉強になりました!!
パターン3まではOKそうですね
みなさん、もうすぐ桃が旬になります!!
ご注文お待ちしt(殴= - 更にくだらないかもしれないが気になって・・・
こういうのはどうなるの?
・GEMの代理購入
1:AがBに現金を渡し
2:Bがその金でカノクラを購入
3:Bが買ったカノクラをゲーム内でAに渡す
一応現金が動くワケだが・・・
これってRMTになるのかな? - >>6Kクラは800円。
800円で購入できるGEMがない以上、AがBに1万貰って1000円のウェブマネー買って
Kクラを上げるっていうなら、そうなるのかもしれないが。
そんなバカこの世のどこにいるんだ。Bが希代の詐欺師でもない限り無理じゃないか?
800円丁度でGEM購入できるシステムがあるならまだしも。
Aが真正のバカでない限り絶対あり得ないだろ。 - とりあえず、結果的にはRMTだけど。
やっても誰もわからないよ。ってことくらいだね。
発覚したときは、二人とも檻の中なわけだしね。 - >>7>>8ありがとうございます。
きわどいところなんですね、やっぱ。
確かにリアフレ間の取引を想定しておりました。
ていうか一度これやったことがあるんで
RMTになるのかずっと気になってて・・・
お答え頂きありがとうございました - 既出ですが、パターン3については
Rリアル
Mメシ
Tトレード
と呼ばれ、古くから伝わる技法です。 - なるほど
じゃ俺のはRYTですね(リアル野菜トレード - じゃ、アイウあげるからオレの女になれっ!て、もし愛人になったばあい
これは何トレード??
けっきょくアイウくれなかったけど・・ - RLT (リアルレディートレード)
RMTorRFT (リアル飯トレードorリアルフードトレード) - ゲームで1Gやるから、昼の定食おごってってか。面白いなそれ。
- 確かに・・・・リア友ならありえそうな展開
「今日金無いんだよなぁ。昼飯おごってくれない?」
「クロノスで1Gくれるならおごるよ」
って感じ? - リア友だと全然問題ないよなあ
でもリア友とMMOはできないわ - やべwwwこのスレ楽すいwww
- やっぱ365日もアク禁食らった奴がいないと
こういうスレッドも罵り合いにならないといういい例だな^^
RMT(リアルメシトレード)はよくやる - >>15>>16マタリ1回700Mくらいの時に
とあるデータもらう代わりに
マタリドロップ3回分渡したことあるよ - >>20それは・・・RMT以前に著作k(ry
- オイ、ダナケン。
桃やるから里を俺にくれよ。絶対だぞ。 - 30ウン万円分の桃か・・・多いなw
- ノーノー、バンちゃんに桃を送るんじゃなくて
バンちゃんから桃を買うの
1個ウン万もするセレブ贈答用の桃を箱買いで・・・・(((( ;゚Д゚))) - マジレスしとくと
そもそもなぜ運営がRMTを禁止する姿勢を見せるかというと
二者間でのトラブルに発展する可能性が高いからでしょう。
今まさに丁度いい例が起こっているようですが、本当に裁判沙汰になった場合
運営も協力する必要が出るし、不要なトラブルは未然に防ぎたいというのと
トラブルが起こったときに規約上は禁止になっているということでトラブル解決を
容易にしたいというのが理由でしょう。
つまり、運営は極力運営費をかけない方向で処理したいだけなので一律RMT禁止
だけど実際に調査したりはしない。報告が多数あった場合はやむを得ず調査といった
程度ではないでしょうか。 - いえいえ運営っていうかGAME ONは営利企業でっせ 旦那
お金が来ないシステムなんかユーザーに勝手に作られちゃ
おまんま食えませんって - 対費用効果ってのがあるから目立った奴しか叩かないとおもう
- クロをガバスと交換したら違反ですかね?
- RMTでかなり金を使った為、BANされても引退出来ずに大陸に残っている君…
ある意味立派だよ!!!W - RMT=リアル桃トレード・・・
- >>9どこを読んで檻に入るって結論に至ったんだ・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。