- 交流掲示板
- これからクロノスを始めようと思うのですが
- 月額課金が消えアイテム課金になって初心者は向かないとか、つまらなくなったと聞いたのですが、どうなのでしょうか?
それと普通にプレイするには月いくらアイテム課金しないといけないのでしょうか?
教えてください
- 知るか!ボケ
- 移動アイテムフリーテレーポート分の月1000円があればとりあえず初期は十分です。
それでまず1ヶ月過ごしてみて、あとは
「これくらいなら出しても惜しくないな」と思ったときに課金する感じで。
でも月1000円だけでやっていけないって事はないですよ。
安くあげるコツは、同じくらいのペースでやってる人と友達になる事かな?
高レベルの人に押し上げてもらうのもいいけど、成長が早くなる分
課金アイテムに手が出てしまう時期も早まりますw
初級・中級マップやレベル制限マップ(●レベル以上進入禁止とか)
もいくつかあるのに飛び越えちゃったりしたらもったいないですしね。
あ、ちなみに自分は基本的にフリーテレポートのみです。
昔が月額1500円だったので、それに近づける感じです。
あとは仲間内でたまに気合入れてボス狩とかする時はチョコチョコとアイテム買ったり
レベル100以降になるとペット(1000円)を買ってみたり、です。 - 一応マジレスすると
本来は初心者向きMMOではあると思うけれど
今のクロノスは、格差が激しい&初心者自体が少ないから
初心者が快適に遊べるかは微妙
また普通にプレーするなら、90レベルくらいまでは無料でも充分可能
(それ以降も可能ではあるが・・・)
90レベルくらいになると、フリーテレポートと言う月額1000円の課金アイテムが必要になってくる
また100レベルを超えると、経験値が非常にマズくなってくるので
月額1500円で経験値2倍になる課金アイテムも欲しくなる
ずっと無料でやるには、かなりの根気&回りの理解が必要になるかも?
とりあえず少しプレイしてはいかがでしょうか? - NO.2,NO.3さんありがとうございます
DLもおわったのでやってみたいと - 亀レスですまないが
そこいらにボロボロ転がってるMMOみたいにクエストないから気をつけてね
ひたすら狩りでLv上げですからw - >>0こういう>>1みたいな馬鹿が居るから気を付けてねb
- ビスタ対応してないぞっと
- >>7Vistaユーザーなら知ってると思うけど、Vistaでもプレイできますよ。>>0私見を述べると・・・
正直自分もず~っとクロノスやってます。
クロノス開始当初からやっていますので5年ほどです。
勿論その間様々浮気しました。MU、KO、テイルズ、童話、赤石、リネ2、グラナド、LC、TANTRA、ROHAN・・・
それらをやってきた中で比べると、クロノスは最も「単純」なゲームだと思います。
もの凄い数のスキルがあったり、こう育てるとこう、ああ育てるとどうなるなど、コンテンツが
非常に豊富なゲームもたくさんありました。
でも自分は結局クロノスに戻ってきてます。
あまりゲームに頭を使いたくないので、コンシューマでも自分が好きなのはロックマンとか三国無双とか
鬼武者とかバイオとか・・・そんな感じです。全部単純なゲームです。でも面白いです。
クロノスは、色々なMMOをぎゅっと寄せ集めて、上澄みだけかっ攫ったようなものだと思います。
・・・って全然褒めてませんね。
でもやる価値はあると思いますよ。 - ↑頭悪いなー・・・
>0
クロノスがどんなゲームが知りたかったら2chで「クロノス」で
検索してみろ どれ程クソゲーかが分かる
ついでに製作者の頭も腐ってる
こんなゲーム日本人ならやるな - やめとけ。
貴重な人生削ってまでやる価値ないぞ - クロノスDLもしていない人が、なぜクロトレを知っているのかと。
ふとした疑問。 - とりあえずレスしたみんなが
クロノス大好きだということは分かった - そうか 確かにクロノスと2chの二ダーはよく似ているな
憎みつつ憎めない・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。